Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой


Рыба горбуша жареная на кости (цельная)

  1. Берём тушку рыбы, тщательно промываем и убираем ненужные нам части рыбы (плавники, голова, хвост – пойдут полакомиться котейке).
  2. Нарезаем рыбу на 3-4 куска и внутри каждого куска делаем небольшие надрезы между хребтом и ребром, чтоб не повредить шкурку рыбы (для надреза лучше использовать ножницы).
  3. После того, как вы все это сделали, обмажьте слегка солью все кусочки и оставьте на столе на 5 мин.
  4. Дальше готовим маринад. Для него нам будет нужен мёд — (примерно пару столовых ложек), один лимон, зелень (желательно петрушка или базилик).
  5. Берём лимон, отчищаем его от кожуры и нарезаем мелко кубиками.
  6. Зелень тоже нарезаем мелко.
  7. После нарезки все ингредиенты, которые мы подготовили, выкладываем в глубокую посудину, добавляем мёд и тщательно вымешиваем. Затем добавляем щепотку соли с перцем для пикантности.
  8. Этим маринадом нужно будет старательно обмазать все до единого рыбные кусочки и оставить на 20 мин, чтобы пропитались
  9. После льем в жаровню (или сковороду) оливковое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  10. После обжарки выкладываем кусочки рыбы на блюдо и украшаем зеленью и долькой лимона с чесночным соусом.

Отбивные из горбуши, обжаренные на сковороде

Жарим горбушу на сковородке так, чтобы она было сочной и вкусной, но не в коем случае не сухой. Грех испортить такой продукт. Из филе этой рыбы можно легко приготовить вкуснейшие рыбные отбивные. Поверьте, блюдо вам обязательно понравится. Кроме того, это очень вкусно и сытно для всей семьи.

  1. Берём одну тушку рыбы и разбираем её на филе. Аккуратно вытягиваем все косточки с нашей рыбки, чтобы в отбивных они не попадались.
  2. После очистки филе от костей, порежем его длинными ломтиками и выложим в подготовленную посудину.
  3. После чего нам понадобятся следующие продукты: сыр твердый (желательно пармезан) — 200 грамм, одно яйцо, зелень, чеснок, крупа манная, соль и перец.
  4. Далее, как нарезали рыбу, добавляем в неё тертый сыр, порубленый мелко-мелко чеснок, яйцо, немного крупы манной (сухой) и зелень (тоже мелко нарезанную).
  5. После добавления всех ингредиентов к рыбе, надо тщательно вымешать, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 5 минут промариноваться.
  6. Обратите внимание на то, что получившаяся масса, должна быть ни редкая и не слишком густая.
  7. Теперь разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло .
  8. Рыбу в сырном маринаде выкладываем (ложкой столовой) на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до красивой золотисто-румяной корочки.
  9. Готовое рыбное блюдо, раскладываем в тарелки по порциям и подаем рыбные отбивные со сметанным соусом.

Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной? Наверное, многие задаются таким вопросом, которые собираются готовить эту морскую рыбу. Так как горбуша сама по себе немного сухая, нежирная рыба, в блюдах очень часто она также получается суховатой. И из-за этой особенности многие хозяйки не любят его готовить. Но, если знать несколько хитростей, на сковороде можно приготовить горбушу таким нежным и сочным, что вы и сами удивитесь результату. Перейдем к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи (смесь молотых перцев, куркума, хмели-сунели, приправа для рыбы) по вкусу;
  • мука (для панировки) – 3 ст.л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Жареное филе горбуши

Еще один простой рецепт, как вкусно пожарить горбушу, чтобы она не была сухой.

  1. Филе рыбки нужно нарезать порционными кусочками, а затем в каждом кусочке сделать ножом надрезы. Но… до конца надрезать не нужно.
  2. Затем внутри каждого разреза хорошо промазываем горчичкой и закладываем в каждый полоску твердого сыра. Края рыбы, после этого, соединяем.
  3. После того, как филе подготовлено, каждый кусочек присаливаем, обваливаем в муке и макаем во взбитое яйцо, а затем в панировочных сухарях.
  4. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  5. Выкладываем филе горбуши на сковороду и хорошо обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Наша ароматная и сочная горбуша готова. Как видите рецепт довольно простой и с ним легко справиться даже начинающий кулинар. Перед подачей украшаем рыбу дольками лимона и зеленью.

Как пожарить дома филе горбуши в кляре

По случаю торжества не грех потратить немного больше времени, чем обычно и пожарить горбушу на сковороде по особенному рецепту. Кляр, то есть жидкое пряное тесто для зарумянивания, превратит скромное блюдо в кулинарный изыск.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный (молотый) – 1/3 ч.л.
  • Сахар – большая щепотка.

Как вкусно пожарить доме филе горбуши в кляре

Главный секрет того, как правильно пожарить горбушу, –необычный кляр. Для того, чтобы рыба, «одетая» в него, получилась с хрустящей корочкой и нежная внутри, делать тесто нужно на ледяной воде.

Вода помогает достичь максимальной разницы температур, благодаря чему и получается та самая аппетитная хрусткость. Перед тем, как делать на ней кляр, помещаем ее в морозильник и остужаем.

  • Лучше охладить 200 мл воды, чтобы, при желании, сделать тесто более жидким;
  • Воду можно заменить таким же количеством пива;
  • Масла для жарки в данном случае понадобится чуть больше, чем обычно.

Солим филейные кусочки, перчим и присыпаем сахаром. Можно их сразу пускать в ход или оставить чуть промариноваться.

Чищеную и превращенную в кашицу на мелкой терке луковицу разбалтываем с яйцом, мукой, солим и соединяем все это с ледяной водой.

В результате должно получиться тесто такой консистенции, как густая сметана. В него окунаем кусочки рыбы и отправляем их в раскаленное масло. Показатель готовности – румяная хрустящая корочка и нежная сочная мякоть внутри.

Чтобы сделать сытный обед или изысканный ужин, вовсе необязательно скупать полмагазина и часами простаивать у плиты. Следуя нашим советам, как и сколько времени жарить горбушу на сковороде, чтобы она получилась по-домашнему вкусной, можно скучную обязанность по приготовлению еды превратить в увлекательное занятие.

Розовый лосось достоин и может стать фаворитом в меню любой семьи.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Горбуша сливочная

Интригующее название, не правда ли?

Как известно профессиональным кулинарам и хозяйкам с опытом, кляр — это отличный «панцирь» для придания блюду сочности.

Предлагаем вкусно пожарить горбушу на сковороде в кляре. Вот очень простой и доступный рецепт такой рыбки для домочадцев.

  1. Рыбу выпотрошим, хорошо вымоем и нарежем на небольшие порционные кусочки.
  2. Куски рыбы посолим, поперчим и немножко сбрызнем лимонным соком.
  3. Взбиваем яйцо в хорошую пену и макаем в него кусочки рыбы, а затем обваливаем в панировочных сухарях или обычной муке (тут кому, как нравится).
  4. Подготовленные кусочки кладем на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Подавать готовую горбушу в кляре можно с кашами, отварными овощами или как самостоятельное рыбное блюдо.

Как готовится горбуша, которую приятно кушать?

Вкусной ли будет ваша горбуша, также зависит от того, насколько вы посвящены в особенности ее приготовления. Не посвящены – сейчас посвятим.

Итак, вкусовые качества горбуши подчеркивают:

  1. Маринад. Имеется в виду, что рыбка должна находиться в жидкости с приправами около получаса. Если маринуются не кусочки розового лосося, а целая тушка, на ней нужно сделать надрезы. Основа для маринада – сок цитрусовых или перченое оливковое масло. Из приправ – лучше остановиться на смеси перцев и соли. Благодаря маринованию филе розового лосося получается особенно нежным. В качестве маринада иногда используют майонез, но нельзя забывать, что это не натуральный продукт. Хотя нужно отдать майонезу должное, ведь он придает рыбе приятнейший привкус. Если вам не нравится специфический запах жареной горбуши – выбирайте для маринования лимонный сок или разбавленный белый бальзамический уксус.
  2. Специи. Горбушу во время жарки обычно приправляют черным и красным перцем, куркумой, имбирем, кардамоном, базиликом. Но, как уже говорилось выше, лучше выбрать 1-2 вида специй и не переусердствовать с их количеством, чтобы не перебить вкуса горбуши. Кстати, приправы можно добавлять в панировку, — так лучше раскроется их аромат.
  3. Соус. После обжаривания можно несколько минут протушить горбушу под крышкой на сковороде в привычном томатном соусе или в сметане, сливках, белом сухом вине.
  4. Взбитые яйца. Не боитесь лишних калорий – обваляйте кусочки рыбы перед панировкой во взбитой яичной массе.
  5. Панировка. Рыбу можно панировать не только в муке – подойдет манка или крошка, сделанная из чипсов или крекера.
  6. Вымачивание. Хочется, чтобы горбуша получилась особенно сочной – перед приготовлением на 15 минут погрузите ее в молоко. Также сочности благоприятствует сохранение кожи на рыбе – не снимайте ее.
  7. Гарнир. Важно знать, с какими блюдами лучше всего сочетается жареная горбуша. Это — картофельное пюре, овощное рагу и рис. Если жареная красная рыба будет праздничным угощением, дополните ее белым, бальзамическим или соевым соусом, а также украсьте листьями свежей зелени латука, рукколы или кресс-салата. Получится ярко и пикантно!

Во время приготовления горбуша должна потерять красный окрас филе. Чтобы проверить, готова ли рыба, можно надрезать ее ножом в самом объемном месте и посмотреть на мясо – оно будет светлым.

Горбуша с майонезом

Рыбка по этому рецепту получается необыкновенно мягкой и сочной. Только майонез для приготовления этого блюда рекомендуется брать домашний, так как он не содержит различных вредных добавок.

  1. Горбушу очищаем, потрошим и моем. Нарезаем рыбу на кусочки. Если рыбка мороженная, то дождемся пока она полностью оттает.
  2. Подготовленные кусочки горбуши обрызгиваем соком лимона и подсаливаем.
  3. Сковороду раскаляем и наливаем оливковое масло.
  4. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем в масле на сковороде.
  5. Подготовим лук, нам понадобится три или четыре головки лука. Очистим его, нарежем полукольцами и обжарим на другой сковороде до прозрачности.
  6. В удобную кастрюльку, глубокую сковородку или сотейник уложим слоями обжаренный лук и рыбку. Чем удобен сотейник и зачем он нужен на кухне читаем тут.
  7. Каждый слой промазываем ложкой майонеза.
  8. Когда все слои уложены, подольем немножко водички и добавим рыбную приправу по вкусу.
  9. Ставим на огонь нашу кастрюльку или сковороду и нарываем крышкой.
  10. Тушим на среднем огне 15 минут.
  11. Когда рыбное мясо начинает отделяться от косточек, она готова (проверить можно на верхнем кусочке).

Теперь вы знаете, что проявив немного фантазии, упорства и трудолюбия можно очень вкусно пожарить горбушу на сковороде, рыбка не будет сухой, а получиться нежной, ароматной и сочной.

Применяйте наши полезные хитрости для кухни и все у вас получится. Этими рыбными блюдами вы порадуете своих домочадцев, даже если до этого не считались искусным кулинаром.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Горбуша не требует долгой жарки!

Проще всего приготовить горбушу (розового лосося) целиком. Для этого подготовленную рыбку нужно обвалять в панировке и обжарить на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Это самый распространенный ответ, сколько жарить горбушу на сковороде по времени. Именно через 10 минут обжаренная сторона тушки покроется аппетитной золотистой корочкой.

Но если вы не любитель рыбы, приготовленной целиком, или в вашем распоряжении только часть тушки, разберитесь, сколько жарить горбушу на сковороде кусочками. Порционные кусочки толщиной не более 3 см достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны на интенсивном огне. Хотите, чтобы рыба была более поджаристой – жарьте каждый бок на две минутки дольше.

Стейки горбуши получаются чуть толще, поэтому для их обжарки потребуется в любом случае больше времени. В рецептах, где указано, сколько жарить стейки горбуши, как правило, говорится, что каждую сторону стейков следует обжарить на средне-сильном огне 5 минут с каждой стороны до золотистости.

Вкусный рецепт! Как вскипятить молоко в мультиварке редмонд

Таким же способом готовят и филе розового лосося. Оно зарумянится, если жарить его с каждой стороны по 5 минут. Тем не менее объяснения кулинаров, сколько жарить филе горбуши или кусочки этого деликатеса, иногда подвергаются критике. Конечно, рыбка-то нежная, никто не спорит, и пережарить ее легко, но как же быть, когда опасаешься, что продукт будет недостаточно термически обработан?

Боитесь, что рыба будет сыроватой – после обжарки убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите свой деликатес еще 5-10 минут, однако следите, чтобы горбуша не подгорела. Помните: передержите рыбу на огне, она станет сухой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]