Салат «Рыбный торт» — король праздничного стола

Из самых обыкновенных блинов можно приготовить очень вкусную и эффектную закуску – блинный торт. Например, попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочного сыра, нежной слабосоленой семги или форели и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука.

Закусочный блинный торт с красной рыбой отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков.

Общие принципы приготовления торта

Приготовить закуску в виде торта можно по любому рецепту суши. Просто следует выкладывать ингредиенты послойно, смазывая их майонезом или другим соусом.

Но главное, – это выбирать продукты, которые используются для создания японских ролов:

  • специальный рис;
  • листья нори;
  • уксус для суши;
  • соевый соус;
  • японский хрен (васаби)
  • маринованный имбирь;
  • слабосоленую или копченую рыбу, морепродукты.

Стоит учитывать, что для создания торта нужно выбирать специальный рис и готовить его по определенной технологии. Иначе закуска будет испорчена.

Крупа варится по следующему алгоритму:

  1. Рис необходимо промыть несколько раз до прозрачности воды. Не стоит в процессе перетирать крупу или мешать ее ложкой.
  2. Промытые зерна необходимо залить водой на 45 мин. А потом слить жидкость.
  3. Рис нужно пересыпать в посуду с антипригарным покрытием и покрыть чистой водой так, чтобы ее уровень превышал крупу на 2 пальца. Поставив емкость на максимальный огонь, нужно подогревать массу, накрыв ее крышкой. Когда жидкость забурлит, следует снизить пламя и готовить крупу еще 8-10 мин.
  4. Отключив огонь, требуется оставить массу еще на 15 мин. доходить. Но снимать крышку с кастрюли можно лишь спустя это время.

Готовую крупу еще горячей необходимо залить специальным укусом, из расчета 20 мл на 250 г риса. Для его приготовления следует смешать 15 мл рисового уксуса с 5 г соли и 12 г сахара. Смесь нужно подогревать, пока кристаллы растворятся. Но доводить соус до кипения настоятельно не рекомендуется.

С соусом васаби

Торт-суши в домашних условиях можно приготовить из разных видов красной рыбы. На создание такого лакомства понадобится около 120 мин. Но большая часть времени уйдет на отстаивания и варку риса.

Для создания японской закуски необходимо подготовить:

  • красная рыба – 100 г;
  • мягкий сыр рикотта – 120 г;
  • листья нори – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • белый кунжут – 1 ст. л.;
  • соус васаби – 40 мл;
  • жирные сливки – 30 г;
  • рис – 100 г;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • белое вино (сухое) – 1 ст. л.


В статье приведены интересные рецепты торта-суши.
Чтобы сделать закусочный торт, нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Промытую крупу следует залить водой и оставить набухать на 20 мин. Спустя положенное время нужно слить жидкость и пересыпать зерна в сотейник. Залив крупу чистой водой в соотношении 1 к 2, требуется варить ее на среднем огне, закрыв крышкой, приблизительно 25 мин. В конце приготовления необходимо добавить в массу белое вино.
  2. Готовый рис следует откинуть на мелкое сито, и когда стечет лишняя жидкость, смешать его с кунжутом. Массу нужно полить соусом из рисового уксуса и сахара.
  3. Рыбу требуется нарезать пластинами. Сыр необходимо смешать с половиной порции васаби и сливок. При помощи овощерезки следует нарезать огурцы длинными полосками. Оставшиеся сливки и васаби нужно смешать до однородной консистенции.
  4. Дно формы требуется застелить пищевой пленкой. На нее необходимо выложить слой рыбы. Далее пласт следует смазать половиной сырной массы, разровняв его силиконовой лопаткой. Поверх нужно осторожно уложить лист нори и покрыть его половиной порции риса. Уплотнить этот пласт можно при помощи мокрой ложки. Рисовый слой следует смазать смесью васаби и сливок, а потом выложить измельченные огурцы. После овощей идет маринованный имбирь, оставшийся рис и сырная масса. Верхушку торта нужно слегка уплотнить и закрыть нори.
  5. Форму требуется плотно завернуть пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 60 мин.

Спустя положенное время, нужно разрезать и снять пищевую пленку, а торт перевернуть, положив на бамбуковую тарелку. Сверху лакомство следует присыпать семенами кунжута.

Сборка салатного торта

Настало время собирать слоеный салат «Рыбный торт». Для его сборки понадобится достаточно глубокая, желательно конусообразная (слегка сужающаяся вглубь) миска-форма. Ее выстилаем пищевой пленкой полностью (если ее нет, то можно воспользоваться фольгой), а затем выкладываем стенки и дно формы тонкими кусочками рыбки (внахлест). Желтки, белки и крабовые палочки измельчаем (режем кубиками или трем на терке), всё отдельно, не смешивая.

На дно формы выкладываем сливочный крем (пару ложек). Далее слоями укладываем все наши ингредиенты в указанной последовательности:

  • тертые желтки и крем;
  • крабовые палочки и крем;
  • белки и снова крем;
  • последний слой — рис и крем.

Кстати, если крабовые палочки вам не по душе, то можно заменить их, например, отваренными креветками. Получится даже вкуснее и, конечно, полезнее. Майонез неплохо заменить натуральным несладким йогуртом, это сделает блюдо заметно диетичнее, не повлияв при этом на вкус. А вот остальные компоненты лучше не трогать — именно такое сочетание красной соленой рыбки, нежных белков и сытных желтков даст идеальную гармонию вкусов.

Аккуратно оборачиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (3-4 часа или на ночь). Когда салат застынет, вытаскиваем его, снимаем пленку, сверху накрываем большим плоским блюдом и переворачиваем. Форму не спеша снимаем (чтобы торт не развалился и не прилип). Салат «Рыбный торт» готов. Осталось его украсить.

С добавлением сливочного сыра

Торт-суши (в домашних условиях приготовить такое лакомство несложно) со сливочным сыром получается особенно нежным и сочным. И закуска понравится тем, кто любит роллы Филадельфия.

Для создания торта нужно иметь следующие компоненты:

  • рис для суши – 100 г;
  • сыр сливочный Филадельфия – 160 г;
  • слабосоленый лосось – 350 г;
  • листья нори – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соус васаби – 1-2 ст. л.;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.

Приготовление праздничной закуски не доставит хлопот, если придерживаться следующей инструкции:

  1. Тщательно промытую круп необходимо и залить холодной водой на 45 мин. После этого ее нужно варить на среднем огне, накрыв крышкой, приблизительно 25 мин. Массу требуется залить уксусом, разведенным с солью и сахаром.
  2. Рыбу необходимо нарезать кусочками, а огурец – тонкими пластинами. Васаби нужно смешать соевым соусом.
  3. На дно формы для торта следует выложить водоросли нори. Затем необходимо собрать закуску, раскладывая ингредиенты послойно в такой последовательности: половина риса, рыбные кусочки, огурцы, сыр, смесь васаби, оставшийся рис. Верхушку лакомства нужно закрыть листьями нори.

Чтобы украсить торт, переложить немного мягкого сыра в кондитерский мешок, и выдавить его через насадку в виде звездочек или цветов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

Для приготовления начинки:

  • 400 граммов сливочного сыра или 4 плавленых сырка без ароматизаторов
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

На заметку Если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

С огурцом

Торт-суши с крабовыми палочками получается сочным и ароматным. На его приготовление в домашних условиях уйдет около 1 ч, а процесс не вызовет трудностей даже у неопытной хозяйки.

Для приготовления праздничной закуски требуется подготовить:

  • рис для суши – 200 г;
  • красная рыба (слабосоленая) – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • листья водорослей нори – 2-3 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • имбирь маринованный – 50 г;
  • белый кунжут – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г.

Для украшения закуски желательно использовать красную икру. На указанный объем продуктов достаточно 3-4 ст. л.

Чтобы собрать закуску, нужно четко придерживаться инструкции:

  1. Рис следует тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить свежей водой в пропорции 1 к 2. Емкость накрыть крышкой и поставить на пламя среднего уровня. Готовить крупу понадобится 10-15 мин. после закипания.

  2. Уксус требуется смешать с солью и сахаром. Смесь нужно подогревать, постоянно помешивая, пока кристаллы не исчезнут. Полученным соусом необходимо залить крупу и осторожно перемешать.
  3. Рыбное филе и крабовые палочки следует нарезать длинными полосками, и смешать с соевым соусом. Очищенные от кожуры огурцы нужно нашинковать тонкими пластинами. Сыр требуется взбить со сливками до однородной консистенции.
  4. Чтобы собрать торт, необходимо выкладывать продукты слоями в таком порядке: лист нори, рис, сыр, крабовые палочки, рыба, огурцы, маринованный имбирь. Верхушку торта следует закрыть оставшимися листьями нори.

Чтобы украсить закуску, можно присыпать ее натуральной или искусственной красной икрой. В центр торта стоит поместить розу, сделанную из маринованного имбиря.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.

  2. Всыпьте соль и сахар. Их нужно совсем немного – только чтобы сами блины не были пресными.

  3. Всыпьте в жидкость муку.

  4. Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.
  5. Добавьте в блинное тесто яйца.

  6. В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

  7. Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.

  8. Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.

  9. Когда блины будут готовы, приготовьте начинку для торта. Выложите в миску сливочный сыр. Если вы используете плавленые сырки, натрите их на мелкой терке.

  10. Затем мелко нарубите зелень.

  11. Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.

  12. Смешайте сыр, зелень и рыбу. Постепенно, по столовой ложке введите в массу майонез.

  13. Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сливочного сыра, майонеза может понадобиться и меньше.
  14. Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.

  15. Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками красной рыбы.

  16. Этот закусочный блинный торт можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он станет еще вкуснее: все ароматы соединятся, а сами блины пропитаются и станут очень нежными.

Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,20, всего голосов: 5

С авокадо

Такой торт-суши получается особенно нежным и пикантным, а на его приготовление, если предварительно отварить рис, уходит всего 50 мин.

Для приготовления ароматного блюда понадобится такой набор продуктов:

  • филе лосося – 500 г;
  • рис – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • семена кунжута – 4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 360 мл;
  • масло авокадо – 2 ст. л.

Торт-суши в домашних условиях следует готовить по такому алгоритму:

  1. Рис необходимо промыть и, залив водой, оставить набухать на 60 мин. Спустя положенное время крупу требуется высыпать на мелкое сито и дать полежать еще на 30 мин. Спустя положенное время нужно пересыпать зерна в кастрюлю и залить водой. Поставив емкость на плиту, следует подогревать массу на среднем пламени. Как только она забурлит, нужно убавить огонь, накрыть посуду крышкой и варить крупу 5 мин. Отключив огонь, следует оставить зерна настаиваться еще 8-10 мин.
  2. Рисовый уксус требуется соединить с солью и сахаром. Смесь нужно поставить на среднее пламя и, не накрывая крышкой, подогревать, пока ингредиенты полностью не растворятся. Готовый соус следует остудить и ввести в рисовую массу.
  3. Рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками. Очищенные от кожуры огурец и авокадо требуется нарезать ломтиками.
  4. Форму нужно застелить листом нори. Далее следует выкладывать продукты послойно в такой последовательности, повторяя пласты 2 раза: рис, огурец, авокадо, рыба.

Закуску нужно отправить в холодильник на 1-2 ч. Затем лакомство следует достать из формы, переложить на тарелку и украсить на свое усмотрение.

С мидиями

Такое лакомство отличается многогранным изысканным вкусом и ароматом, и аппетитным видом. На его приготовление уходит около 60 мин., а сам процесс не доставляет особых хлопот.

Для создания закусочного торта понадобятся такие ингредиенты:

  • рис – 370 г;
  • мидии – 300 г;
  • лосось – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • сушеные листья нори – 2 шт.;
  • белый кунжут – 50 г;
  • сахар – 8 г;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Чтобы приготовить закусочный торт-суши с мидиями, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Рис следует тщательно промыть, залить водой (350 мл) и поставить на средний огонь, накрыв крышкой. Варить крупу необходимо 10-15 мин. после закипания. Массу требуется остудить до комнатной температуры.
  2. Лосось нужно нарезать пластинками, авокадо и огурцы очистить от кожуры и нашинковать кусочками.
  3. Мидии следует обжарить в сливочном масле, добавив к ним соевый соус.
  4. В укус необходимо добавить соль, уксус, теплую воду. Полученную жидкость требуется соединить с остывшим рисом и тщательно перемешать.
  5. Форму без дна следует поставить на тарелку. В нее нужно выложить ингредиенты послойно в следующей последовательности: рыба, рис, авокадо, огурцы, нори, сыр, мидии, рис.
  6. Закуску требуется накрыть тарелкой, в которой будет подаваться торт. Осторожно перевернув лакомство вверх дном, необходимо снять с него форму. Блюдо следует щедро присыпать кунжутом.

Закусочный слоеный торт с рыбой

Такую слоеную праздничную закуску можно запросто приготовить из самых привычных и дешевых ингредиентов, закусочный слоеный торт с рыбой будет выглядеть просто великолепно.

Продукты для приготовления слоеного торта

Итак, для приготовления торта закусочного слоеного с консервированной рыбой понадобится набор из таких продуктов:

  • зеленый лук перьями (один маленький пучок);
  • корж из бездрожжевого слоеного теста (четыре штуки);
  • соль (на свой вкус);
  • сайра консервированная (одна банка);
  • мелкомолотый черный перец (на свой вкус);
  • салатный лук фиолетовый крупный (одна штука);
  • густой майонез (пять ст. ложек);
  • морковь сочная (260 г);
  • плавленый сыр (230 г);
  • рубленые грецкие орехи (пять ст. ложек);
  • сырые яйца куриные отборные (три штуки).

Готовим закусочный слоеный торт с рыбой

Заранее испечь из бездрожжевого слоеного теста четыре одинаковых коржа, как только они пропекутся, остудить их, после этого можно заняться начинкой для будущего закусочного торта. Форма для коржей может быть любой, чаще всего она бывает квадратной.

До полной готовности отварить промытую тщательно морковку, совсем немного остудить ее и очистить от кожицы, в другой кастрюле в это же время сварить вкрутую все куриные яйца, почистить их, как только они остынут.

Крупно натереть два куриных яйца, одно из них отложить на некоторое время в сторону, плавленый сырок положить на двадцать минут в морозильную камеру и хорошенько охладить. Как только сырок станет твердым, натереть его крупно, точно также измельчить и вареную морковку.

Подготовить глубокую тарелку и в нее выложить все тертые ингредиенты, правда, нужно отложить немного сырной массы в сторону, далее выложить на заранее подготовленную горячую сковороду очищенные орешки и подсушить их. Как только очищенные орехи поджарятся, острым ножом помельче порубить их, пересыпать в тарелку с морковно-сырной массой, приправить все майонезом и перемешать.

Далее почистить салатный фиолетовый лук, нарезать его как можно мельче. Измельченный салатный лучок соединить в одной посуде с консервированной сайрой, выложить в эту же посуду оставшееся куриное яйцо, крупно натертое, а также остатки сырной массы. Перемешать и эту смесь, добавив заранее в нее майонез, приправить по своему вкусу перчиком, посолить.

Собираем тортик по слоям

Выложить на блюдо самый нижний корж, смазать равномерно его морковно-ореховой массой, всю эту композицию закрыть еще одним коржом, сверху на нем распределить рыбную начинку. Далее повторить процесс с оставшимися коржами, а также с начинкой двух видов. Как только вся слоеная композиция будет готова полностью, смазать самый верхний корж остатками рыбной массы, приготовленный закусочный торт прикрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов его в холодильную камеру, чтобы он пропитался хорошенько.

Как только закусочный слоеный торт будет полностью готов, присыпать его измельченным зеленым луком, можно также украсить по своему усмотрению дольками лимона.
Апр 15, 2018Marina

Розовый сад

Такое лакомство получается нежным, пикантным с небольшой кислинкой. А на его приготовление уйдет около 60 мин.

Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • длиннозернистый рис – 230 г;
  • красная рыба – 300 г;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 16 г;
  • соль – 5 г.

Готовить пикантную закуску следует по такой инструкции:

  1. Крупу требуется промыть, отварить до готовности, а потом смешать с солью, сахаром и рисовым уксусом.
  2. Плод авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и изъять косточку. Полученную мякоть следует нарезать небольшими кубиками.
  3. Филе рыбы необходимо нашинковать кусочками, оставив небольшую часть для украшения закуски.
  4. Сыр требуется смешать с кефиром, при желании добавив в массу толченый чеснок и рубленую зелень.
  5. Разъемную форму нужно поставить на тарелку и выложить на дно половину порции риса. Далее следует укладывать ингредиенты пластами в такой поочередности: авокадо, половина сыра, рыба, оставшийся рис. Верхушку лакомства необходимо покрыть сливочным кремом.
  6. Торт требуется отправить на холод и подержать там как минимум 40-60 мин.

Готовую закуску нужно освободить от кольца, украсить дольками лимона и кусочками рыбы.

Полезные советы и рекомендации

Торт-суши в домашних условиях получится более вкусным и нежным, если придерживаться следующих рекомендаций:

  • Чтобы в процессе сборки ингредиенты не липли к рукам, ладони рекомендуется смочить водой.
  • Готовить лакомство лучше в разъемной форме для торта.
  • Если первым пластом идут листья нори, то их нужно выкладывать в форму шероховатой стороной вверх.
  • Для варки риса желательно использовать посуду с антипригарным покрытием.
  • Все слои закусочного торта нужно укладывать плотно. Еще лучше слегка их утрамбовывать руками или с помощью разделочной доски.
  • Перед подачей к столу желательно подержать блюдо на холоде 1-2 ч, тогда аромат и вкус станет насыщенней.
  • Подавать закусочный торт лучше на специальном коврике для суши. А вот украшать лакомство можно любыми продуктами: овощами, икрой, креветками, цветами из огурца или маринованного имбиря.
  • Чтобы торт было легче разрезать, нож предварительно нужно смочить водой.

Торт-суши, как и обычные японские роллы, относится к низкокалорийной пище. И подобные закуски не повредят тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100г
Торт со сливочным сыром9,76,710,8142
Торт с авокадо622160

Необычный торт-суши станет отличным украшением праздничного стола. На его приготовление в домашних условиях уйдет немало времени, зато результат впечатлит и привередливого гурмана.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]