Картошка, как известно, прекрасно сочетается со многими продуктами питания. В предлагаемом рецепте с ней отлично «соседствуют» овощи и мясной фарш. Самые простые и доступные ингредиенты мы использовали для того, чтобы сделать вкусный тушеный картофель с фаршем на сковороде — простое и бюджетное блюда. Для воплощения нашей гастрономической задумки, кроме картошки с фаршем нам потребуются морковка с луком и помидоры. Аромат и вкусовую пикантность картофельному кушанью придает свежая зелень. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как правильно и вкусно тушить картофель с мясным фаршем и овощами.
Ингредиенты:
- клубни картофельные – от 3-х шт.;
- мясной фарш – 150 гр;
- морковка маленькая – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- томаты-черри – 3 или 4 шт.;
- масло (оливковое или растительное) – 25 мл;
- специи – на усмотрение;
- соль – по предпочтению;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить фарш с овощами
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок – пластинками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Добавить чеснок. Дальше тушить лук и чеснок вместе на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (но не допускайте пригорания).
- Выложить на сковороду фарш. Тушить до готовности, периодически помешивая.
- Добавить к фаршу стручковую фасоль и перец (замороженные овощи не надо предварительно размораживать, класть прямо из морозилки). Тушить до готовности овощей.
- Добавить помидор, нарезанный кубиками. Поперчить, посолить. При необходимости, можно добавить немного сахара. Сахар улучшит вкус. Как только помидор смягчится – блюдо готово.
Я готовила фарш с фасолью, перцем и помидором в глубокой сковороде (вок).
Приятного аппетита!
Овощи с фаршем, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для сытного семейного ужина и одновременно прекрасный вариант для тех, кто стремится следовать принципам правильного питания и здорового образа жизни. Приготовьте фарш из мяса собственноручно, если не доверяете торговым сетям, или приобретите упаковку доступного полуфабриката, если желаете сэкономить время и силы. Как домашний, так и покупной фарш можно смело использовать в приготовлении блюд из представленного ниже списка.
Тушеная капуста с картошкой и фаршем
Компоненты для готовки:
- 1-1,5 килограмма белокочанной капусты;
- Полкило картошки;
- Полкило мяса;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковка – 250 грамм;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Переходим к приготовлению:
- Кусок мяса моем и режем средними кусочками. Пропускаем их через мясорубку до состояния фарша;
- С лука снимаем шелуху и режем соломкой;
- Наливаем в жаровню или казанок немного растительного масла высыпаем туда лук и прожариваем минуты 3-4;
- Далее выкладываем к луку фарш, подсаливаем, приправляем и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем жариться на минут 10-15;
- Морковь промываем, удираем шкурку и лишнюю грязь. Протираем ее крупной теркой;
- С клубней картофеля убираем шкурку, моем и режем кубиками;
- Засыпаем кусочки моркови к фаршу с луком, перемешиваем и зажариваем пару минут;
- Затем засыпаем кубики картофеля, смешиваем и тушим минут 7;
- Далее с капусты чистим плохие листья и рубим ее на тонкие полоски;
- Перекладываем соломку капусты к фаршу с картофелем, при необходимости подсаливаем и перемешиваем;
- Накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне приблизительно минут 40;
- В конце блюдо приправляем специями и настаиваем минут 20.
Вам понадобится
Убедитесь, что на вашей кухне в достаточном количестве собраны следующие ингредиенты:
- 600 г говяжьего (или свиного) фарша;
- оливковое масло;
- нарезанный сладкий перец;
- измельченная луковица;
- натертая на средней терке морковка;
- 2 измельченных стебля сельдерея;
- паприка;
- соль;
- черный перец;
- красный перец;
- щепотка корицы;
- щепотка гвоздики;
- 0,25 ст. воды;
- 1/8 ст. красного вина;
- кубик говяжьего бульона;
- 50 мл полужирных питьевых сливок;
- 2 картофелины (почистить и нарезать кружочками).
Приготовление
Чтобы вкусно приготовить фарш в духовке с овощами по этому рецепту, вам понадобится 1 час 25 минут. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции, в одной порции 367 калорий.
- Заранее разогрейте духовку, выставив температуру 200 градусов. Смажьте форму тонким слоем оливкового масла (при желании можно заменить подсолнечным).
- В кастрюле с длинной ручкой обжарьте говяжий фарш до ровного коричневого цвета. Выньте его из кастрюли, чтобы сохранить сок в мясе, и отложите. Добавьте оливкового масла и пассеруйте зеленый перец, лук, морковку и сельдерей до мягкости.
- Положите в овощи говяжий фарш и посыпьте паприкой, солью, черным и красным перцем, затем корицей и гвоздикой. Влейте воду и красное вино, все хорошо прогрейте. Растворите в смеси говяжий бульонный кубик. Снимите кастрюлю с огня и введите питьевые сливки.
- Выложите дно формы для запекания картофельными кружками, сверху поместите смесь фарша и овощей, затем — оставшийся картофель.
- Запекайте под крышкой в течение 45 минут либо до мягкости картофеля.
Фарш в духовке с овощами по такому рецепту можно готовить и в фольге. Блюдо будет максимально сочным и равномерно пропечется, а убирать и мыть посуду после готовки станет немного проще.
Как жарить фарш для болоньезе
1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками. 2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить. 3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне. 4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты. 5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать. 6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша. 7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие. 8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки. 9. В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.
Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.
Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!
Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.
Как готовить
«Летний» фарш в духовке с овощами окажется по силам даже начинающей хозяйке, а приготовление (не считая подготовки ингредиентов) занимает всего лишь тридцать минут.
- Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
- Обжарьте говяжий фарш до ровного коричневого оттенка. Добавьте специи.
- Спассеруйте кабачок, лук и морковь в небольшом количестве масла. Посолите.
- Смажьте форму маслом и выложите слоями: фарш; овощи; макароны. Залейте сметаной, затем посыпьте натертым сыром.
- Держите в духовке 15-18 минут при 180 градусах.
Как пожарить фарш для макарон по-флотски
Продукты
Макароны — 200 грамм Фарш — полкило Репчатый лук — 1 голова Растительное масло — 2 столовых ложки Соль и перец — по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски
1. Фарш, если заморожен, разморозить. 2. Репчатый лук почистить и мелко порезать. 3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять. 4. Посолить и поперчить фарш. 5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут. 6. Сварить макароны , слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.
Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку — там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.
Инструкция по приготовлению
«Ленивый» фарш в духовке с овощами запекают следующим способом:
- Разогрейте духовку, выставив температуру 180 градусов. Сбрызните форму для запекания специальным кулинарным спреем или просто смажьте маслом. Отложите.
- Включите средний огонь. В большой кастрюле с длинной ручкой обжарьте говяжий фарш, перец, лук и перемолотый в прессе чеснок до мягкости овощей. Говядина должна потерять розовый оттенок (как правило, процесс занимает 10-12 минут). Используйте деревянную ложку для дальнейшего измельчения фарша по мере приготовления. Вылейте излишки жира и верните кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
- Приготовьте в микроволновой печи, следуя инструкции на упаковке.
- Добавьте в кастрюлю к говядине готовый рис, соус для пасты, специи. Хорошо перемешайте. Выложите ингредиенты в форму для запекания.
- Посыпьте запеканку тертым сыром.
- Готовьте в духовке, не накрывая крышкой, до расплавления сыра (18-20 минут).
Завершающие работы
Теперь реализуйте такие шаги:
Ученые выяснили, почему сибирские коровы не мерзнут даже в суровые морозы
Беру овсянку, бананы, изюм и делаю жевательное печенье: вкусно и просто
Сделал себе подарок: коллекционер приобрел на 80-й день рождения 80-й Porsche
- Мясную массу соедините с мякотью картофеля, томатным соусом и тертым сыром, размешайте.
- Выдолбленные половинки картошки заполните мясной начинкой.
- Посыпьте картофель оставшимся тертым сыром, выложите на противень и запекайте примерно 30 мин. в духовке, разогретой до 200 °С.
Готовый фаршированный картофель достаньте из духовки, слегка охладите. Подавайте со сметаной, соусом тартар, кетчупом, горчицей или маринованными овощами.
Продукты
Список ингредиентов для этой запеканки выглядит следующим образом:
- оливковое масло для смазывания противня;
- 2 средних свежих помидора (нарезать);
- 2 средних сырых кабачка (нарезать);
- 300 г фарша;
- большая луковица (мелко порезать);
- пара измельченных зубчиков чеснока;
- 1 стакан консервированной томатной пасты или томатного соуса;
- 2 стакана обезжиренного творога;
- 1 большой яичный желток;
- полстакана тертого маложирного сыра;
- столовая ложка свежей петрушки, орегано или розмарина (порубить);
- специи по вкусу.
Рецепт
Овощи с фаршем, запеченные в духовке, готовятся быстро и просто — и потому такое блюдо сможет предложить домочадцам даже неопытная хозяйка.
- Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Смажьте противень маслом и разложите по нему кружочки помидоров и кабачков. Жарьте овощи в духовке 10-12 минут.
- В это время пассеруйте в большой кастрюле говяжий фарш, лук и чеснок до приобретения мясом коричневого оттенка. Добавьте томатный соус (пасту) и доведите до слабого кипения.
- Распределите смесь с фаршем по большой низкой форме для запекания и разложите сверху Убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
- Взбейте творог с яичным желтком, сыром, травами, солью и перцем в небольшой миске. Ложкой выложите его поверх жареных овощей и разровняйте поверхность силиконовой лопаточкой.
- Готовьте блюдо в духовке приблизительно в течение 35 минут. Горячую запеканку разрежьте на шесть частей и сразу подайте на стол.
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4 шт.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 небольшой кочан
- Фарш 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Смесь перцев 4 щепотки
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- У капусты снимите наружные загрязненные листья и промойте кочан под холодной водой. Нашинкуйте капусту соломкой или небольшими квадратиками.
- Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики.
- Морковку почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или измельчите на крупную терку.
- Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поместите на нее фарш.
- Фарш разомните вилкой, чтобы не был комками, и обжаривайте его, пока не побелеет.
- К обжаренному фаршу положите нашинкованный лук и пожарьте все еще несколько минут.
- Добавьте в сковородку измельченную морковь.
- Содержимое сковородки перемешайте и еще 5 минут пожарьте.
- Затем поместите к фаршу нашинкованную капусту, влейте ¾ стакана воды, прикройте сковородку крышкой и тушите все в течение 10 минут.
- Через 10 минут, когда капуста станет мягкой, блюдо посолите, перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Длительность тушения определите сами. Для молодой капусты достаточно 20 минут для тушения, а если у вас поздние сорта, то тушите блюдо в течение 40 минут.
- По истечении этого времени и полной готовности капусты добавьте к ней томатную пасту, положите листки лавра и посыпьте перцем. Блюдо хорошо перемешайте. Потушите капусту с фаршем и специями еще в течение 10 минут и выключите огонь.
- Готовую капусту разложите по тарелочкам и посыпьте свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!
Примечание
Такую творожно-мясную запеканку с овощами можно готовить заранее в виде домашнего полуфабриката для хранения в морозилке. Перед непосредственным выпеканием не забудьте полностью разморозить блюдо в холодильнике и добавить ко времени приготовления от пяти до десяти минут.
Сейчас мы вам подскажем рецепт совсем простого, но в то же время вкусного блюда, которое готовится очень быстро. Рецепты, как приготовить тушеные овощи с фаршем, ждут вас ниже.
Рецепт тушеных овощей с фаршем
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 500 г;
- спаржевая фасоль – 400 г;
- сладкий перец – 200 г;
- лук – 100 г;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Чеснок нарезаем пластинками, а лук – полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Затем выкладываем пластинки чеснока и обжариваем их вместе с луком еще минуты 3.
После этого выкладываем фарш и тушим все вместе до готовности фарша, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и спаржевую фасоль. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно размораживать их не нужно, кладите на сковороду сразу замороженные. Тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем нарезанный кубиками помидор, по вкусу добавляем соль и перец. Тушим еще минут 7. После этого блюдо готово.
Фарш, тушеный с овощами
Ингредиенты:
- фарш смешанный – 700 г;
- замороженный зеленый горошек – 100 г;
- морковь – 200 г;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- помидоры в собственном соку – 500 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Горошек кладем в кипящую воду и варим около 3 минут, а затем откидываем его на дуршлаг. Морковь нарезаем ломтиками. Лук и чеснок мелко крошим. Обжариваем овощи на растительном масле минут 5. После этого выкладываем фарш и тушим его, пока он не начнет менять цвет и станет рассыпчатым. После этого солим, перчим по вкусу, добавляем душицу.
Теперь выкладываем нарезанные помидоры с соком и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Затем добавляем зеленый горошек, все хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5, после чего можно выключать. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. А перед подачей к столу посыпаем ею фарш с овощами.
Ищите еще рецепты подобной вкусности, тогда стоит попробовать или .
На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.
Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой
- свинина нежирная — 270 г;
- телятина без костей — 270 г;
- луковицы белые средние — 3 шт.;
- соль поваренная, перец красный — добавлять по вкусу;
- масло подсолнечное — 5-6 больших ложек;
- томатная паста — 3 большие ложки;
- вода питьевая фильтрованная — 2/3 стакана.
Рецепт Тушеный фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный фарш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.1 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 772 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 6.1% | 752 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 12.4% | 371 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 2% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 6% | 769 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3912 г |
Зола | 1.1843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1157.1 мкг | 900 мкг | 128.6% | 59% | 78 г |
бета Каротин | 6.943 мг | 5 мг | 138.9% | 63.7% | 72 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.6% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 28.18 мг | 500 мг | 5.6% | 2.6% | 1774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 3.9% | 1160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 6% | 763 г |
Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.4% | 3200 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.004 мкг | 3 мкг | 33.5% | 15.4% | 299 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 1.1% | 4390 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14085 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0714 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.879 мг | 15 мг | 32.5% | 14.9% | 307 г |
Витамин Н, биотин | 0.709 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7052 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 3.4% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8017 мг | 20 мг | 14% | 6.4% | 714 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.5714 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.61 мг | 2500 мг | 12% | 5.5% | 834 г |
Кальций, Ca | 33.44 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.5% | 2990 г |
Магний, Mg | 35.68 мг | 400 мг | 8.9% | 4.1% | 1121 г |
Натрий, Na | 42.48 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.5% | 3060 г |
Сера, S | 23.26 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4299 г |
Фосфор, P | 127.5 мг | 800 мг | 15.9% | 7.3% | 627 г |
Хлор, Cl | 9.74 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 23614 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.67 мг | 18 мг | 9.3% | 4.3% | 1078 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12931 г |
Кобальт, Co | 1.799 мкг | 10 мкг | 18% | 8.3% | 556 г |
Литий, Li | 3.857 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0877 мг | 2 мг | 4.4% | 2% | 2281 г |
Медь, Cu | 63.64 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.9% | 1571 г |
Никель, Ni | 1.071 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 170 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.314 мкг | 55 мкг | 13.3% | 6.1% | 752 г |
Фтор, F | 23.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17123 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7042 г |
Цинк, Zn | 2.5217 мг | 12 мг | 21% | 9.6% | 476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.393 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0714 г | ~ | |||
Сахароза | 4.5714 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0714 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6542 г | ~ | |||
Валин | 0.4684 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.425 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7315 г | ~ | |||
Лизин | 0.7741 г | ~ | |||
Метионин | 0.2358 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.3756 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0576 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3771 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0571 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6193 г | ~ | |||
Аланин | 0.6005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9032 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1275 г | ~ | |||
Глицин | 0.6247 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5482 г | ~ | |||
Пролин | 0.4746 г | ~ | |||
Серин | 0.3819 г | ~ | |||
Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.3514 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1386 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0229 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6807 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0529 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.0346 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0343 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.5361 г | min 16.8 г | 27% | 12.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0371 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1761 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0371 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.2461 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0146 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.1368 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.8% | 25.1% | |
18:2 Линолевая | 6.0986 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0204 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0168 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0154 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0011 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0057 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Тушеный фарш составляет 218,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».