Здравствуйте! Что-то на супчики потянуло. Помните, на днях готовили вариант с вермишелью. Получилось очень вкусно. Решила продолжить баловать семью первыми блюдами и на очереди куриный крем-суп. Он получается наваристым на ароматном бульоне. А еще густым и очень нежным благодаря своей однородной консистенции.
Еще этот вариант блюда называют супом-пюре также из-за его густоты и однородности.
Ингредиенты же в него берутся самые разнообразные. Но чаще всего это курица и картофель с овощной зажаркой. При желании их можно разнообразить грибами и мягкими овощами, типа брокколи.
А для более приятного и нежного вкуса добавляют либо 10-15% сливки, либо плавленые сырки. А иногда оба эти ингредиента вместе. Это уже по желанию, еда станет только вкуснее.
Как приготовить куриный крем — суп — 15 разновидностей
- Куриный крем — суп с зеленым горошком
- Турецкий крем — суп с курицей
- Крем — суп куриный с сельдереем
- Крем — суп с курицей и щавелем
- Куриный крем — суп с брокколи и цветной капустой
- Куриный крем — суп с тыквой
- Куриный крем — суп с морковью и плавленым сыром
- Английский крем — суп из курицы
- Куриный крем — суп с рисом
- Крем — суп с курицей и кабачками
- Крем — суп с курицей и грибами
- Суп — крем из чечевицы и курицы
- Куриный суп — крем с сыром
- Куриный крем — суп со свеклой
- Куриный крем — суп с макаронами
Похожие материалы:
Рецепт | Рецепты | приготовление | ингредиенты | организм | приятное | ресторан | вариант | повар | специи | Начало | сливки | секреты | аппетит | блендер | суп | крем-суп
Статьи
- Аранчини 19 ноября 2012, 14:00
- Запеченное куриное филе с картофелем 29 апреля 2013, 18:00
- Закусочный пирог с рыбой 17 февраля 2014, 14:00
Видео
- Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO 18 ноября 2009, 00:00
- Варианты макияжа губ от Dior 18 марта 2010, 00:00
- Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
Куриный крем — суп с зеленым горошком
Суп станет любимым блюдом и для взрослого, и для ребенка. Он обладает нежной консистенцией, выраженным вкусом, а приготовить его не составит особого труда.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Горошек консервированный — 150 г
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки 10% — 150 мл
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль
- Сливочное масло
- Зелень
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу. Когда эти ингредиенты будут готовы, то нужно их достать и измельчить с помощью блендера.
Измельченную массу добавить в бульон, варить еще 3 минуты. Посолить, бросить лавровый лист.
Морковь и лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
Зеленый горошек измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
Соединить все составляющие в кастрюле и медленно влить сливки.
Варить еще 1 — 2 минуты. Посыпать зеленью и при необходимости посолить.
Можно использовать любое куриное мясо. Филе будет удобнее нарезать, но врачи — гастроэнтерологи не рекомендуют этот вид куриного мяса. Та часть, где присутствует кость, считается более полезной.
Куриный крем-суп: рецепт со сливками
Начать лучше с одного из самых простых вариантов. За основу для которого берется насыщенный куриный бульон. Для него можно брать абсолютно любую часть птичьей тушки. Но чаще всего идут кости, субпродукты и крылья. У меня же будет небольшая часть спинки с хвостом.
Сама же консистенция супа получается довольно густой. И вы самостоятельно можете варьировать эту густоту в зависимости от своего вкуса. Кто-то любит пожиже и хлебушек помакать, а кто-то наоборот.
Итак, возьмем:
- небольшой кусочек курицы,
- 3 средних клубня картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковицу,
- масло для жарки,
- 60 мл сливок,
- зеленый лук по желанию.
Специи:
- соль,
- смесь перцев,
- укроп,
- 2 лавровых листочка.
Шаг 1. Готовить начнем с основы. А именно нам нужен хороший, наваристый бульон. Для этого мы нальем 2,5 литра воды в кастрюлю и сразу выложим мясо.
Включаем максимальный нагрев и ждем закипания. Затем снимаем появившуюся пенку и снижаем нагрев до среднего. Чтобы мяско проварилось. Готовить его будем 20 минут.
Обращаю ваше внимание, что использовала мясо домашней птицы, поэтому не сливаю первый бульон и не промываю курицу. Но, если вы используете покупной продукт, советую все же первую воду после закипания слить. Бытуем мнение, что в нее выходит часть антибиотиков и гормонов роста, которые давали цыпленку на птицефабрике.
Шаг 2. Далее начнем подготавливать овощи. Так как в дальнейшем мы будем измельчать всю гущу до состояния крема, то ингредиенты можно нарезать произвольно на большие куски.
Поэтому лук нарезаем кусочками, а морковь кружочками. Клубни картофеля также промываем под водой от земли и очищаем от кожуры. Режем произвольно.
Шаг 3. Теперь нужно пассировать лук. Для этого на сковороду нальем немного масла, выложим лук и будем готовить на среднем нагреве плиты минут 5. Чтобы кусочки стали полупрозрачными и мягкими.
Шаг 4. В бульон выложим картофель. Пусть он начнет готовиться. Засекаем 10 минут, за это время кусочки станут мягче.
Затем к нему введем морковь. И полуготовый лучок.
Сюда же спустим специи и приправы. Отправляем лавровые листочки и соль.
Закрываем суп крышкой и оставляем вариться до полной готовности картошки. Она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.
Шаг 5. Сливаем бульон без овощей в миску. А всю гущу взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
Затем сюда же вливаем сливки. Жирные лучше не брать, максимум 15%. Я использую 10%. Этого достаточно.
Затем смешиваем гущу с бульоном. Лучше выливать не сразу всю жидкость, а частями. Тогда вы сможете понять, хватает ли вам густоты. А если бульон остался, то его можно заморозить до следующего раза или оставить на пару дней в холодильнике. И затем на его основе сделать какой-нибудь другой суп. 2 дня он стоит нормально.
Далее вводим сушеный укроп и зелень по желанию.
Еще разок вскипятим содержимое кастрюли и разливаем его по порциям. Вкусно его кушать с чесночными гренками или с ароматным черным хлебом, типа Бородинского.
Считаю, что без зелени любое блюдо теряет в аромате и вкусе. Поэтому стараюсь ее добавлять почти всегда!
Турецкий крем — суп с курицей
Турецкий вариант супа предполагает использование простых продуктов. Но в итоге получается оригинальное первое блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г
- Бульон куриный — 8 стаканов
- Сливочное масло — 20 г
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — чуть больше 0,5 стакана
- Соль
Приготовление:
Мясо предварительно сварить, достать из бульона и нарезать кусочками.
В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его и всыпать муку. Обжарить ее до золотистого цвета. Вылить бульон, постоянно помешивая.
Яйцо взбить вместе с молоком. Влить тонкой струйкой в суп. Дать закипеть.
Добавить курицу и посолить по вкусу.
Крем — суп куриный с сельдереем
Пример вкусного и полезного супа. Сельдерей придает нежному вкусу оригинальные нотки и наполняет суп полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Сельдерей — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Мясо поместить в кастрюлю и отварить. Пока оно варится, следует нарезать все овощи произвольно.
В другую кастрюлю налить подсолнечное масло, обжарить репчатый лук и морковь. Добавить картофель и сельдерей. Варить ингредиенты до готовности.
Теперь нужно приготовить белый соус: на дно сковороды со сливочным маслом насыпать муку и обжарить минуту. Затем влить 1/2 стакана бульона.
Яйца взбить и смешать с молоком.
Мясо достать из кастрюли и нарезать мелкими кусочками.
Овощи измельчить блендером, смешать с яичной массой, небольшим количеством бульона и соусом. Хорошо перемешать, посолить и варить еще 5 минут.
Когда смешиваются яйца и молоко, важно, чтобы последнее имело температуру не больше 80 градусов. Иначе масса свернется.
Овощной крем-суп на курином бульоне
Ингредиенты:
- курица — 700 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сливочное масло — 40 гр
- молоко — 200 мл
- сухарики пшеничные — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.
- Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.
- С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
- Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.
- В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.
- Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.
Крем — суп с курицей и щавелем
В щавеле находится внушительная доза витамина С. Этот суп хорош для поднятия иммунитета и при простудных заболеваниях.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 г
- Щавель — 1 пучок
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Соль
Приготовление:
Курицу отварить, достать и нарезать кубиками или полосками.
В бульон поместить овощи и отварить. Когда они будут готовы, добавить мясо и щавель. Все взбить блендером.
Приправить и добавить сливки.
Куриный крем — суп с брокколи и цветной капустой
Этот рецепт можно считать классическим. Очень часто курицу сочетают с брокколи и цветной капустой. Суп получается воздушным и полезным. Несмотря на простые ингредиенты, получается питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Цветная капуста — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Морковь — 150 г
- Сливки — 1/2 стакана
- Соль
Приготовление:
Мясо отварить, разобрать на кусочки.
Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
Овощи поместить в бульон, где раньше было мясо. Отварить.
Когда овощи будут готовы, высыпать обжарку. Измельчить массу блендером до состояния пюре.
Влить сливки, приправить и добавить мясо. Варить еще 5 минут.
Когда важны вкусовые качества бульона, мясо следует поместить в холодную воду. Если же важен вкус курицы, то ее выкладывают в кипящую воду.
Куриный суп-пюре с шампиньонами
Супчик с добавлением шампиньонов не очень сильно отличается в процессе приготовления. Главное только предварительно довести грибы до готовности. Чаще всего их обжаривают на сковороде до максимального выпаривания влаги.
Еще примечательно, что вкусно получается, как со свежими, так и с замороженными грибами.
Итак, возьмем:
- 400 г шампиньонов,
- 300 г картофеля,
- куриный бульон,
- луковицу,
- сливки или молоко,
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Для начала отварим бульон из любой части куриной тушки. Для этого его нужно положить в холодную воду. Отвариваем в литре воды, чтобы супчик получился густым.
Шаг 2. Затем вынимаем курочку и оставляем остывать. А в основу выложим нарезанный картофель. Ставим его варить до готовности. По вкусу добавьте соль.
Шаг 3. Лучок нарежем крупными кольцами. И обжарим его до прозрачности в сковороде. На это уйдет около 3-5 минут. Нагрев плиты сделайте средним.
Шаг 4. Шампиньоны произвольно нарежем. И отправим к луку.
Готовить будем до мягкости грибов. Также они поменяют цвет и уменьшатся в размере.
Если у вас замороженный продукт. То советую их разморозить. Перелить в бульон слитую с грибочков жидкость. Которая останется после разморозки. А сами их также приготовить на сковороде.
Затем сливаем бульон. А в кастрюле оставляем картофель и грибы с луком. Пюрируем массу погружным блендером до состояния пюре. По желанию вы можете оставлять крупные кусочки продуктов, чтобы было приятнее жевать.
Сюда же вливаем молоко иди сливки и перемешиваем массу. Пробуем на вкус. Хватает ли вам соли и перца. А теперь начинаем сжижать массу бульонов. Постепенно его подливая, вы сможете регулировать густоту крем-супа.
Вот и все. Украшаем сушеными добавками, в виде грибов или зелени. По желанию добавим куриное мяско и наслаждаемся нежной консистенций и приятным вкусом блюда.
Куриный крем — суп с тыквой
Тыква придает блюду сладости и аромата. Суп получается очень необычным и совсем непохожим на стандартные первые блюда.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, перец
- Сливочное масло
Приготовление:
Мясо отварить, измельчить. Тыкву и сыр натереть на терке, добавить в бульон. Туда же бросить нарезанный лук.
Сливочное масло растопить, посолить и влить в суп.
Смешать все ингредиенты и взбить их блендером.
Куриный крем — суп с морковью и плавленым сыром
Этот вариант супа можно смело назвать не только куриным, но и морковным. Сыр придает блюду еще более нежный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь большая — 3 шт
- Куриное филе — 300 г
- Плавленый сырок — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, черный перец
- Зелень
Приготовление:
Овощи нарезать произвольно. На дно кастрюли налить масло, высыпать лук, обжарить.
Мясо отварить, добавить к бульону морковь и картофель. Через 10 минут добавить обжаренный лук и сырок, предварительно нарезанный брусочками.
Все измельчить блендером и суп должен прокипеть еще 2 минуты.
Крем-суп из курицы и картофеля с плавленым сыром
Далее еще один рецепт из любимчиков. Получается с заметным сливочным вкусом, благодаря добавлению плавленого сыра. В зависимости от того, есть ли в продукте добавки, будет изменяться и аромат блюда. Так, вы можете разнообразить его ароматом бекона. Или же добавить грибную нотку.
Сыр лучше брать качественный, в составе которого присутствует настоящий сыр. Те варианты, что в составе содержать растительные жиры, не полезны и к тому же очень долго растворяются в супе.
Возьмем:
- 300 г куриного филе,
- 200 г плавленого сыра,
- морковь,
- луковицу,
- 1 картошку,
- 2 чесночных зубка,
- зелень по желанию.
Шаг 1. Для начала также нужно отварить филе в литре воды. Так у нас получится очень концентрированный бульон. С закипевшей жидкости снимаем пенку и варим продолжаем готовку еще минут 15.
Шаг 2. Очищаем лук и морковь. И нарезаем произвольно. Нужно сделать заправку для супа. А значит, будем обжаривать с маслом сначала лук.
А через 3-5 минут, к нему добавим морковь. Все вместе готовим еще 3 минуты.
Шаг 3. В бульон спускаем очищенную и нарезанную на кусочки картошку. Варим 10 минут. И к ней же спускаем заправку для супа из обжаренных овощей.
Обязательно посолим по вкусу и выложим сыр. Перемешаем его.
Теперь можно прикрыть кастрюлю крышкой и варить суп до готовности картофеля.
Шаг 4. Затем вынимаем куриное филе. Остужаем его и нарезаем на кусочки.
Оставшуюся гущу взбиваем погружным блендером до консистенции крема. Желательно разбить все кусочки овощей в пюре, чтобы крупных частиц не оставалось.
Добавляем мяско.
Все, теперь пора звать семью на обед. Разливать еду по тарелкам и добавить зелень. Посыпать кусочками мяса. Приятного аппетита!
Английский крем — суп из курицы
Это один из немногих супов, которые любят готовить в Англии. Блюдо получается очень сытным благодаря обжаренным грибам и курице.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Грибы — 250 г
- Картофель — 2 шт
- Сливки — 150 мл
- Сыр мягких сортов — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливочное масло — 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
На сливочном масле обжарить грибы. Курицу сперва отварить, а после — обжарить вместе с грибами. Добавить в обжарку лук.
В кипящую воду (ее должно быть не слишком много, чтобы суп не потерял консистенцию пюре) выложить обжарку и картофель. Добавить сыр и сливки. Приправить и измельчить блендером. Довести до кипения. Можно украсить зеленью или гренками.
Куриный крем-суп (пошаговые фото)
Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.
Ингредиенты:
- Грудка куриная : 1шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1шт.
- Кабачок: 200 гр.
- Картофель: 2 шт.
- Сливки 10-20% жирности: 300 мл.
- Сливочный сыр: 80 гр.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист.
- Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.
- Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.
- Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
- После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.
- В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.
- Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.
- В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.
- Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.
Куриный крем — суп с рисом
Рис также хорошо сочетается с овощами и курицей, потому не сможет испортить вкус супа. Наоборот, он придает блюду сытости.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 150 г
- Сельдерей — 2 — 3 стебля
- Сливочное масло — 7 ст.л
- Куриное филе — 450 г
- Куриный бульон — 1 л
- Мука — 2 — 3 ст.л
- Молоко — 350 мл
- Сливки 23% — 120 мл
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
На сливочном масле обжарить овощи, нарезанные кубиками. Когда они будут готовы, влить бульон. Дать закипеть и добавить мясо, которое предварительно нужно отварить.
Добавить в суп рис.
В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, растопить и смешать муку с молоком. Обжарить, чтобы получился густой соус.
Влить массу в суп и постепенно добавить сливки. Перемешать и приправить по вкусу.
Крем — суп с курицей и кабачками
Настоящий витаминный суп. Кабачки, сельдерей, цветная капуста — все это сделает блюдо очень полезным.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Картофель — 2 шт
- Цветная капуста — 200 г
- Куриное мясо — 300 г
- Соль
Приготовление:
Мясо отварить, достать и нарезать.
В бульон всыпать овощи, нарезанные в произвольном порядке. Варить до готовности.
Когда они будут готовы, достать их и взбить блендером.
Соединить взбитую массу, бульон и мясо.
Как приготовить Грибной суп-пюре на курином бульоне
Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!
Ингредиенты
- 500 г Куриное мясо на косточке
- 200 г Шампиньоны
- 1 шт. Луковичка
- 2-3 шт. Картошка
- 100 г. Сливки 10-20%
- 1 шт. Веточка тимьяна/орегано/лавровый листочек
- по вкусусоль и перец
Пошаговый рецепт
- Варим бульон. Опытные повара советуют всегда сливать первый бульон с мяса, купленного в супермаркете, по истечении 15-20 минут варки — так вы обезопасите себя и близких от попадания в организм мочевины и креатинина, а так же вам не придется снимать пенку с будущего супа.
- Слив воду и промыв мясо, заливаем водой, бросаем в кастрюлю целую луковицу и веточку тимьяна (можно орегано или старую добрую лаврушку). Ставим на огонь, по закипанию уменьшаем температуру/огонь. Куриный бульон варится быстро, у меня на это уходит минут 35
- Из готового бульона достаем мясо, луковку оставляем.
- Очищенный картофель нарезаем маленькими кусочками, отправляем в бульон.
- Тем временем моем и режем шампиньоны, забрасываем их в сотейник с подсолнечным маслом поджариваться до золотистого цвета и приятного аромата.
- Отправляем грибы к картофелю и луковке, варим до готовности картофеля, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.
- Снимаем с варочной плиты, пробиваем полученное погружным блендером. Разливаем по тарелочкам.
- Мясо курицы снимаем с косточек, режем и раскладываем в тарелочки.
- Добавим зелень и грибочки, посыплем перцем чили.
Наш обалденный грибной супчик готов. Приятного аппетита!
Крем — суп с курицей и грибами
Еще один очень популярный рецепт. Грибы и курица совместно делают блюдо питательным и вкусным. Сельдерей делает его полезным и ароматным.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 400 г
- Грибы — 300 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Луковица — 1 шт
- Сливки — 250 мл
- Сливочное масло — 3 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Грибы мелко нарезать или измельчить в комбайне.
Овощи нарезать, мясо отварить.
Обжарить овощи и грибы на сливочном масле. Посолить массу. Добавить муку, чеснок, куриное мясо, предварительно нарезанные кубиками. Залить бульоном.
Дать покипеть несколько минут, а затем влить в суп сливки тонкой струйкой. Варить еще пару минут, снять с огня и посыпать зеленью.
Суп-пюре из курицы в домашних условиях
Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера.
- грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
- несколько веточек зелени;
- картофель – 5 шт.;
- чёрный перец с солью;
- луковица;
- масло – 40 мл;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление:
- У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.
- По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.
- Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.
- Забросить в бульон и оставить вариться.
- Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.
- Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.
- Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.
- Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.
Суп — крем из чечевицы и курицы
Чечевица обладает рядом полезных свойств: в ней много микроэлементов, она может полностью заменить мясо. В супе она хорошо сочетается с овощами и курицей.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1/2 стакана
- Курица — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов.
В кастрюлю отправить мясо и чечевицу. Через 15 — 20 минут добавить картофель, лук и морковь. Посолить по вкусу.
Когда ингредиенты сварятся, взбить суп блендером, чтобы получилось густое пюре. Если при этом бульона будет слишком много, то нужно его немного отлить.
Довести до кипения.
Куриный суп — крем с сыром
Нет нежнее первого блюда, чем крем — суп с сыром и курицей. Для придания блюду еще большей воздушности и легкости используется плавленый и твердый сыр.
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе — 400 г
- Бульон куриный — 300 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Твердый сыр — 80 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень
Приготовление:
Нарезать лук и морковь, обжарить. В конце добавить чеснок и переложить массу в бульон. Картофель нарезать кубиками и всыпать в суп. Когда он будет готов, следует добавить сыр. Его можно предварительно натереть или нарезать не крупно.
Взбить массу с помощью блендера.
Куриное филе обжарить. Добавить в суп и довести его до кипения.
Куриный крем — суп со свеклой
Суп из свеклы и курицы в формате пюре может понравиться не всем. Но если же решиться приготовить такой суп, то можно открыть для себя оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 1/2 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Курица — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
На сковороде обжарить лук, морковь и свеклу.
Отварить мясо. Добавить в бульон обжарку, проварить.
Нарезать картофель, добавить в суп.
Приправить и взбить блендером.
О блюде
Крем-суп из курицы со сливками является легким первым блюдом с нежной консистенцией. Он малокалорийный и питательный.
Курицу для такого блюда выбирают из-за ее низкой калорийности. Это важное отличие от свинины и говядины, она еще и менее жирная. Бульон получается прозрачным и с приятным ароматом, что идеально подходит для приготовления крем-супа.
В данном рецепте используют куриную грудку, но ее можно заменить и на мякоть, обрезанную с окорочка, бедер и голени.