Рецепт Крем-суп из курицы на сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Здравствуйте! Что-то на супчики потянуло. Помните, на днях готовили вариант с вермишелью. Получилось очень вкусно. Решила продолжить баловать семью первыми блюдами и на очереди куриный крем-суп. Он получается наваристым на ароматном бульоне. А еще густым и очень нежным благодаря своей однородной консистенции.

Еще этот вариант блюда называют супом-пюре также из-за его густоты и однородности.

Ингредиенты же в него берутся самые разнообразные. Но чаще всего это курица и картофель с овощной зажаркой. При желании их можно разнообразить грибами и мягкими овощами, типа брокколи.

А для более приятного и нежного вкуса добавляют либо 10-15% сливки, либо плавленые сырки. А иногда оба эти ингредиента вместе. Это уже по желанию, еда станет только вкуснее.

Как приготовить куриный крем — суп — 15 разновидностей

  1. Куриный крем — суп с зеленым горошком
  2. Турецкий крем — суп с курицей
  3. Крем — суп куриный с сельдереем
  4. Крем — суп с курицей и щавелем
  5. Куриный крем — суп с брокколи и цветной капустой
  6. Куриный крем — суп с тыквой
  7. Куриный крем — суп с морковью и плавленым сыром
  8. Английский крем — суп из курицы
  9. Куриный крем — суп с рисом
  10. Крем — суп с курицей и кабачками
  11. Крем — суп с курицей и грибами
  12. Суп — крем из чечевицы и курицы
  13. Куриный суп — крем с сыром
  14. Куриный крем — суп со свеклой
  15. Куриный крем — суп с макаронами

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | приготовление | ингредиенты | организм | приятное | ресторан | вариант | повар | специи | Начало | сливки | секреты | аппетит | блендер | суп | крем-суп

Статьи

  • Аранчини 19 ноября 2012, 14:00
  • Запеченное куриное филе с картофелем 29 апреля 2013, 18:00
  • Закусочный пирог с рыбой 17 февраля 2014, 14:00

Видео

  • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO 18 ноября 2009, 00:00
  • Варианты макияжа губ от Dior 18 марта 2010, 00:00
  • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03

Куриный крем — суп с зеленым горошком

Суп станет любимым блюдом и для взрослого, и для ребенка. Он обладает нежной консистенцией, выраженным вкусом, а приготовить его не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу. Когда эти ингредиенты будут готовы, то нужно их достать и измельчить с помощью блендера.

Измельченную массу добавить в бульон, варить еще 3 минуты. Посолить, бросить лавровый лист.

Морковь и лук измельчить, обжарить на сливочном масле.

Зеленый горошек измельчить до состояния пюре с помощью блендера.

Соединить все составляющие в кастрюле и медленно влить сливки.

Варить еще 1 — 2 минуты. Посыпать зеленью и при необходимости посолить.

Можно использовать любое куриное мясо. Филе будет удобнее нарезать, но врачи — гастроэнтерологи не рекомендуют этот вид куриного мяса. Та часть, где присутствует кость, считается более полезной.

Куриный крем-суп: рецепт со сливками

Начать лучше с одного из самых простых вариантов. За основу для которого берется насыщенный куриный бульон. Для него можно брать абсолютно любую часть птичьей тушки. Но чаще всего идут кости, субпродукты и крылья. У меня же будет небольшая часть спинки с хвостом.

Сама же консистенция супа получается довольно густой. И вы самостоятельно можете варьировать эту густоту в зависимости от своего вкуса. Кто-то любит пожиже и хлебушек помакать, а кто-то наоборот.

Итак, возьмем:

  • небольшой кусочек курицы,
  • 3 средних клубня картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковицу,
  • масло для жарки,
  • 60 мл сливок,
  • зеленый лук по желанию.

Специи:

  • соль,
  • смесь перцев,
  • укроп,
  • 2 лавровых листочка.

Шаг 1. Готовить начнем с основы. А именно нам нужен хороший, наваристый бульон. Для этого мы нальем 2,5 литра воды в кастрюлю и сразу выложим мясо.

Включаем максимальный нагрев и ждем закипания. Затем снимаем появившуюся пенку и снижаем нагрев до среднего. Чтобы мяско проварилось. Готовить его будем 20 минут.

Обращаю ваше внимание, что использовала мясо домашней птицы, поэтому не сливаю первый бульон и не промываю курицу. Но, если вы используете покупной продукт, советую все же первую воду после закипания слить. Бытуем мнение, что в нее выходит часть антибиотиков и гормонов роста, которые давали цыпленку на птицефабрике.

Шаг 2. Далее начнем подготавливать овощи. Так как в дальнейшем мы будем измельчать всю гущу до состояния крема, то ингредиенты можно нарезать произвольно на большие куски.

Поэтому лук нарезаем кусочками, а морковь кружочками. Клубни картофеля также промываем под водой от земли и очищаем от кожуры. Режем произвольно.

Шаг 3. Теперь нужно пассировать лук. Для этого на сковороду нальем немного масла, выложим лук и будем готовить на среднем нагреве плиты минут 5. Чтобы кусочки стали полупрозрачными и мягкими.

Шаг 4. В бульон выложим картофель. Пусть он начнет готовиться. Засекаем 10 минут, за это время кусочки станут мягче.


Затем к нему введем морковь. И полуготовый лучок.

Сюда же спустим специи и приправы. Отправляем лавровые листочки и соль.

Закрываем суп крышкой и оставляем вариться до полной готовности картошки. Она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

Шаг 5. Сливаем бульон без овощей в миску. А всю гущу взбиваем блендером до пюреобразного состояния.


Затем сюда же вливаем сливки. Жирные лучше не брать, максимум 15%. Я использую 10%. Этого достаточно.

Затем смешиваем гущу с бульоном. Лучше выливать не сразу всю жидкость, а частями. Тогда вы сможете понять, хватает ли вам густоты. А если бульон остался, то его можно заморозить до следующего раза или оставить на пару дней в холодильнике. И затем на его основе сделать какой-нибудь другой суп. 2 дня он стоит нормально.

Далее вводим сушеный укроп и зелень по желанию.

Еще разок вскипятим содержимое кастрюли и разливаем его по порциям. Вкусно его кушать с чесночными гренками или с ароматным черным хлебом, типа Бородинского.

Считаю, что без зелени любое блюдо теряет в аромате и вкусе. Поэтому стараюсь ее добавлять почти всегда!

Турецкий крем — суп с курицей

Турецкий вариант супа предполагает использование простых продуктов. Но в итоге получается оригинальное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Бульон куриный — 8 стаканов
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — чуть больше 0,5 стакана
  • Соль

Приготовление:

Мясо предварительно сварить, достать из бульона и нарезать кусочками.

В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его и всыпать муку. Обжарить ее до золотистого цвета. Вылить бульон, постоянно помешивая.

Яйцо взбить вместе с молоком. Влить тонкой струйкой в суп. Дать закипеть.

Добавить курицу и посолить по вкусу.

Крем — суп куриный с сельдереем

Пример вкусного и полезного супа. Сельдерей придает нежному вкусу оригинальные нотки и наполняет суп полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сельдерей — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо поместить в кастрюлю и отварить. Пока оно варится, следует нарезать все овощи произвольно.

В другую кастрюлю налить подсолнечное масло, обжарить репчатый лук и морковь. Добавить картофель и сельдерей. Варить ингредиенты до готовности.

Теперь нужно приготовить белый соус: на дно сковороды со сливочным маслом насыпать муку и обжарить минуту. Затем влить 1/2 стакана бульона.

Яйца взбить и смешать с молоком.

Мясо достать из кастрюли и нарезать мелкими кусочками.

Овощи измельчить блендером, смешать с яичной массой, небольшим количеством бульона и соусом. Хорошо перемешать, посолить и варить еще 5 минут.

Когда смешиваются яйца и молоко, важно, чтобы последнее имело температуру не больше 80 градусов. Иначе масса свернется.

Овощной крем-суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • курица — 700 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • молоко — 200 мл
  • сухарики пшеничные — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.
  2. Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.
  3. С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
  4. Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.
  5. В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.
  6. Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.

Крем — суп с курицей и щавелем

В щавеле находится внушительная доза витамина С. Этот суп хорош для поднятия иммунитета и при простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Щавель — 1 пучок
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Соль

Приготовление:

Курицу отварить, достать и нарезать кубиками или полосками.

В бульон поместить овощи и отварить. Когда они будут готовы, добавить мясо и щавель. Все взбить блендером.

Приправить и добавить сливки.

Куриный крем — суп с брокколи и цветной капустой

Этот рецепт можно считать классическим. Очень часто курицу сочетают с брокколи и цветной капустой. Суп получается воздушным и полезным. Несмотря на простые ингредиенты, получается питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить, разобрать на кусочки.

Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

Овощи поместить в бульон, где раньше было мясо. Отварить.

Когда овощи будут готовы, высыпать обжарку. Измельчить массу блендером до состояния пюре.

Влить сливки, приправить и добавить мясо. Варить еще 5 минут.

Когда важны вкусовые качества бульона, мясо следует поместить в холодную воду. Если же важен вкус курицы, то ее выкладывают в кипящую воду.

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Супчик с добавлением шампиньонов не очень сильно отличается в процессе приготовления. Главное только предварительно довести грибы до готовности. Чаще всего их обжаривают на сковороде до максимального выпаривания влаги.

Еще примечательно, что вкусно получается, как со свежими, так и с замороженными грибами.

Итак, возьмем:

  • 400 г шампиньонов,
  • 300 г картофеля,
  • куриный бульон,
  • луковицу,
  • сливки или молоко,
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Для начала отварим бульон из любой части куриной тушки. Для этого его нужно положить в холодную воду. Отвариваем в литре воды, чтобы супчик получился густым.

Шаг 2. Затем вынимаем курочку и оставляем остывать. А в основу выложим нарезанный картофель. Ставим его варить до готовности. По вкусу добавьте соль.

Шаг 3. Лучок нарежем крупными кольцами. И обжарим его до прозрачности в сковороде. На это уйдет около 3-5 минут. Нагрев плиты сделайте средним.

Шаг 4. Шампиньоны произвольно нарежем. И отправим к луку.

Готовить будем до мягкости грибов. Также они поменяют цвет и уменьшатся в размере.

Если у вас замороженный продукт. То советую их разморозить. Перелить в бульон слитую с грибочков жидкость. Которая останется после разморозки. А сами их также приготовить на сковороде.

Затем сливаем бульон. А в кастрюле оставляем картофель и грибы с луком. Пюрируем массу погружным блендером до состояния пюре. По желанию вы можете оставлять крупные кусочки продуктов, чтобы было приятнее жевать.

Сюда же вливаем молоко иди сливки и перемешиваем массу. Пробуем на вкус. Хватает ли вам соли и перца. А теперь начинаем сжижать массу бульонов. Постепенно его подливая, вы сможете регулировать густоту крем-супа.

Вот и все. Украшаем сушеными добавками, в виде грибов или зелени. По желанию добавим куриное мяско и наслаждаемся нежной консистенций и приятным вкусом блюда.

Куриный крем — суп с тыквой

Тыква придает блюду сладости и аромата. Суп получается очень необычным и совсем непохожим на стандартные первые блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Мясо отварить, измельчить. Тыкву и сыр натереть на терке, добавить в бульон. Туда же бросить нарезанный лук.

Сливочное масло растопить, посолить и влить в суп.

Смешать все ингредиенты и взбить их блендером.

Куриный крем — суп с морковью и плавленым сыром

Этот вариант супа можно смело назвать не только куриным, но и морковным. Сыр придает блюду еще более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь большая — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Зелень

Приготовление:

Овощи нарезать произвольно. На дно кастрюли налить масло, высыпать лук, обжарить.

Мясо отварить, добавить к бульону морковь и картофель. Через 10 минут добавить обжаренный лук и сырок, предварительно нарезанный брусочками.

Все измельчить блендером и суп должен прокипеть еще 2 минуты.

Крем-суп из курицы и картофеля с плавленым сыром

Далее еще один рецепт из любимчиков. Получается с заметным сливочным вкусом, благодаря добавлению плавленого сыра. В зависимости от того, есть ли в продукте добавки, будет изменяться и аромат блюда. Так, вы можете разнообразить его ароматом бекона. Или же добавить грибную нотку.

Сыр лучше брать качественный, в составе которого присутствует настоящий сыр. Те варианты, что в составе содержать растительные жиры, не полезны и к тому же очень долго растворяются в супе.

Возьмем:

  • 300 г куриного филе,
  • 200 г плавленого сыра,
  • морковь,
  • луковицу,
  • 1 картошку,
  • 2 чесночных зубка,
  • зелень по желанию.

Шаг 1. Для начала также нужно отварить филе в литре воды. Так у нас получится очень концентрированный бульон. С закипевшей жидкости снимаем пенку и варим продолжаем готовку еще минут 15.

Шаг 2. Очищаем лук и морковь. И нарезаем произвольно. Нужно сделать заправку для супа. А значит, будем обжаривать с маслом сначала лук.

А через 3-5 минут, к нему добавим морковь. Все вместе готовим еще 3 минуты.

Шаг 3. В бульон спускаем очищенную и нарезанную на кусочки картошку. Варим 10 минут. И к ней же спускаем заправку для супа из обжаренных овощей.

Обязательно посолим по вкусу и выложим сыр. Перемешаем его.

Теперь можно прикрыть кастрюлю крышкой и варить суп до готовности картофеля.

Шаг 4. Затем вынимаем куриное филе. Остужаем его и нарезаем на кусочки.

Оставшуюся гущу взбиваем погружным блендером до консистенции крема. Желательно разбить все кусочки овощей в пюре, чтобы крупных частиц не оставалось.

Добавляем мяско.

Все, теперь пора звать семью на обед. Разливать еду по тарелкам и добавить зелень. Посыпать кусочками мяса. Приятного аппетита!

Английский крем — суп из курицы

Это один из немногих супов, которые любят готовить в Англии. Блюдо получается очень сытным благодаря обжаренным грибам и курице.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр мягких сортов — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На сливочном масле обжарить грибы. Курицу сперва отварить, а после — обжарить вместе с грибами. Добавить в обжарку лук.

В кипящую воду (ее должно быть не слишком много, чтобы суп не потерял консистенцию пюре) выложить обжарку и картофель. Добавить сыр и сливки. Приправить и измельчить блендером. Довести до кипения. Можно украсить зеленью или гренками.

Куриный крем-суп (пошаговые фото)

Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная : 1шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1шт.
  • Кабачок: 200 гр.
  • Картофель: 2 шт.
  • Сливки 10-20% жирности: 300 мл.
  • Сливочный сыр: 80 гр.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист.
  2. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.
  3. Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.
  4. Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
  5. После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.
  6. В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.
  7. Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.
  8. В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.
  9. Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.

Куриный крем — суп с рисом

Рис также хорошо сочетается с овощами и курицей, потому не сможет испортить вкус супа. Наоборот, он придает блюду сытости.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей — 2 — 3 стебля
  • Сливочное масло — 7 ст.л
  • Куриное филе — 450 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Мука — 2 — 3 ст.л
  • Молоко — 350 мл
  • Сливки 23% — 120 мл
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

На сливочном масле обжарить овощи, нарезанные кубиками. Когда они будут готовы, влить бульон. Дать закипеть и добавить мясо, которое предварительно нужно отварить.

Добавить в суп рис.

В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, растопить и смешать муку с молоком. Обжарить, чтобы получился густой соус.

Влить массу в суп и постепенно добавить сливки. Перемешать и приправить по вкусу.

Крем — суп с курицей и кабачками

Настоящий витаминный суп. Кабачки, сельдерей, цветная капуста — все это сделает блюдо очень полезным.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Картофель — 2 шт
  • Цветная капуста — 200 г
  • Куриное мясо — 300 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить, достать и нарезать.

В бульон всыпать овощи, нарезанные в произвольном порядке. Варить до готовности.

Когда они будут готовы, достать их и взбить блендером.

Соединить взбитую массу, бульон и мясо.

Как приготовить Грибной суп-пюре на курином бульоне

Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!

Ингредиенты

  • 500 г Куриное мясо на косточке
  • 200 г Шампиньоны
  • 1 шт. Луковичка
  • 2-3 шт. Картошка
  • 100 г. Сливки 10-20%
  • 1 шт. Веточка тимьяна/орегано/лавровый листочек
  • по вкусусоль и перец

Пошаговый рецепт

  1. Варим бульон. Опытные повара советуют всегда сливать первый бульон с мяса, купленного в супермаркете, по истечении 15-20 минут варки — так вы обезопасите себя и близких от попадания в организм мочевины и креатинина, а так же вам не придется снимать пенку с будущего супа.
  2. Слив воду и промыв мясо, заливаем водой, бросаем в кастрюлю целую луковицу и веточку тимьяна (можно орегано или старую добрую лаврушку). Ставим на огонь, по закипанию уменьшаем температуру/огонь. Куриный бульон варится быстро, у меня на это уходит минут 35
  3. Из готового бульона достаем мясо, луковку оставляем.
  4. Очищенный картофель нарезаем маленькими кусочками, отправляем в бульон.
  5. Тем временем моем и режем шампиньоны, забрасываем их в сотейник с подсолнечным маслом поджариваться до золотистого цвета и приятного аромата.
  6. Отправляем грибы к картофелю и луковке, варим до готовности картофеля, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.
  7. Снимаем с варочной плиты, пробиваем полученное погружным блендером. Разливаем по тарелочкам.
  8. Мясо курицы снимаем с косточек, режем и раскладываем в тарелочки.
  9. Добавим зелень и грибочки, посыплем перцем чили.

Наш обалденный грибной супчик готов. Приятного аппетита!

Крем — суп с курицей и грибами

Еще один очень популярный рецепт. Грибы и курица совместно делают блюдо питательным и вкусным. Сельдерей делает его полезным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Луковица — 1 шт
  • Сливки — 250 мл
  • Сливочное масло — 3 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Грибы мелко нарезать или измельчить в комбайне.

Овощи нарезать, мясо отварить.

Обжарить овощи и грибы на сливочном масле. Посолить массу. Добавить муку, чеснок, куриное мясо, предварительно нарезанные кубиками. Залить бульоном.

Дать покипеть несколько минут, а затем влить в суп сливки тонкой струйкой. Варить еще пару минут, снять с огня и посыпать зеленью.

Суп-пюре из курицы в домашних условиях

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера.

  • грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
  • несколько веточек зелени;
  • картофель – 5 шт.;
  • чёрный перец с солью;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.
  2. По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.
  3. Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.
  4. Забросить в бульон и оставить вариться.
  5. Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.
  6. Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.
  7. Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.
  8. Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Суп — крем из чечевицы и курицы

Чечевица обладает рядом полезных свойств: в ней много микроэлементов, она может полностью заменить мясо. В супе она хорошо сочетается с овощами и курицей.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1/2 стакана
  • Курица — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов.

В кастрюлю отправить мясо и чечевицу. Через 15 — 20 минут добавить картофель, лук и морковь. Посолить по вкусу.

Когда ингредиенты сварятся, взбить суп блендером, чтобы получилось густое пюре. Если при этом бульона будет слишком много, то нужно его немного отлить.

Довести до кипения.

Куриный суп — крем с сыром

Нет нежнее первого блюда, чем крем — суп с сыром и курицей. Для придания блюду еще большей воздушности и легкости используется плавленый и твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе — 400 г
  • Бульон куриный — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать лук и морковь, обжарить. В конце добавить чеснок и переложить массу в бульон. Картофель нарезать кубиками и всыпать в суп. Когда он будет готов, следует добавить сыр. Его можно предварительно натереть или нарезать не крупно.

Взбить массу с помощью блендера.

Куриное филе обжарить. Добавить в суп и довести его до кипения.

Куриный крем — суп со свеклой

Суп из свеклы и курицы в формате пюре может понравиться не всем. Но если же решиться приготовить такой суп, то можно открыть для себя оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1/2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На сковороде обжарить лук, морковь и свеклу.

Отварить мясо. Добавить в бульон обжарку, проварить.

Нарезать картофель, добавить в суп.

Приправить и взбить блендером.

О блюде

Крем-суп из курицы со сливками является легким первым блюдом с нежной консистенцией. Он малокалорийный и питательный.

Курицу для такого блюда выбирают из-за ее низкой калорийности. Это важное отличие от свинины и говядины, она еще и менее жирная. Бульон получается прозрачным и с приятным ароматом, что идеально подходит для приготовления крем-супа.

В данном рецепте используют куриную грудку, но ее можно заменить и на мякоть, обрезанную с окорочка, бедер и голени.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]