Томатный суп с морепродуктами

В Италии очень популярен томатный суп с морепродуктами, в любом ресторанчике Средиземноморья вам его обязательно предложат. При нынешнем изобилии продуктов в супермаркетах, не составит большого труда найти все необходимые ингредиенты и приготовить вкусный и ароматный супчик самостоятельно, тем более что готовится он быстро и просто.

Итальянский суп с морепродуктами

Ингредиенты для «Итальянский суп с морепродуктами»:

  • Картофель — 3 шт;
  • Лук-порей — 1 шт;
  • Сливки (15 % жирности) — 200 мл;
  • Морепродукты (морская смесь: мидии, креветки, осьминоги и т. д.) — 300 г;
  • Вино белое полусладкое — 200 мл;
  • Перец белый (молотый) — 1 горст.;
  • Соль (по вкусу).

Рецепт «Итальянский суп с морепродуктами»:

Подготовить все ингредиенты.

Порезать картофель кубиками.

Кольцами порезать белую часть лука-порея.

Выложить катофель и лук в глубокую сковороду и обжарить 10 минут без воды и масла.

Жарить лук и картофель до тех пор, пока картофелены не станут немного золотистыми.

После этого ввести воду (300-400 мл) и варить-тушить еще 15 минут, пока картофель не стянет мягким.

Когда масса закипит, добавить соль и перец.

Проварить еще 3-5 минут, переложить в блендер и сделать пюре.

Вернуть сместь в кастрюлю и добавить вина.

После вина доливаем сливки. Ждем, пока смесь закипит.

Пока суп варится, обжарить морепродукты на сковородке.

Ввести морепродукты в суп, перемешать.

Налейте суп в тарелки, украсьте укропом и креветкой. Приятного аппетита!

Полезные советы для хозяек

  • В сезон можно сделать запас хороших, действительно вкусных помидоров, заморозив их. Вкусовые и питательные свойства при этом сохранятся, пострадает только форма, что для супа вовсе не принципиально.
  • Если не хочется возиться с приготовлением чесночных гренок, можно подать томатный суп со свежеиспеченной чиабаттой. А пикантным дополнением станет рюмка итальянской виноградной водки — граппы.

Приготовьте томатный суп с морепродуктами по рецепту, который показан на видео:

Приятного аппетита!

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 340 Грамм;
  • Репчатый лук — 1 Штука;
  • Помидор — 1-2 Штук;
  • Лосось — 300 Грамм;
  • Мидии замороженные — 150 Грамм;
  • Креветки замороженные — 150 Грамм;
  • Кальмар — 150 Грамм;
  • Сельдерей стебли — 1-2 Штук;
  • Базилик — 1/2 Чайных ложки;
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу);
  • Смесь итальянских трав — 1/2 Чайных ложки (по вкусу);
  • Вода для бульона — 1 Литр;
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Итальянский томатный суп с морепродуктами»

Для начала разделаем рыбу — снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон — выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тушеная капуста по-баварски – Рецепты приготовления дома
  • Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами. Рыбный бульон лучше процедить — вдруг где косточка выварилась — и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.

Ингредиенты для «Итальянский рыбный суп»:

Ингредиенты:

  • Лосось (суповой набор из головы и обрезков ) — 300 г;
  • Лук репчатый — 100;
  • Морковь — 100;
  • Сельдерей черешковый — 50 г;
  • Сельдерей корневой — 50 г;
  • Соус («Помито»от » Пармалат») — 2 ст. л.;
  • Шампиньоны — 50 г;
  • Морепродукты — 150;
  • Вино белое сухое — 150 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец кайен (по вкусу).

Рецепт «Итальянский рыбный суп»:

Отварить бульон из лосося. Выбрать рыбу, освободить от косточек, отложить.

В катрюле разогреть оливковое масло. поджарить репчатый лук. добавить натёртую на крупной тёрке морковь, чеснок, шампиньоны и сельдерей.

Добавить 2 ст. л. соуса » Pomito», обжарить.

Берём 150 мл. сухого столового вина и добавляем к овощам. Варим мин 10.

Потом доливаем процеженный бульон, солим и перчим по вкусу. Кладём морепродукты, которые имеются в наличии. У меня был морской койктейль с креветками, мидиями, осьминожками и кальмарчиками.

Наливаем суп и кладём сверху самые красивые и крупные креветки, кусочки лосося, мидии и осьминожки. Сверху украшаем резаной петрушкой.

Итальянская похлебка с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мидии 200 граммов;
  • кальмары 300 граммов;
  • креветки очищенные 300 граммов;
  • лук репчатый 1 штука;
  • чеснок 2-3 дольки;
  • морковь 1 штука;
  • корень петрушки 1 штука;
  • перец сладкий красный 1 штука;
  • мука 3 ст. ложки;
  • масло сливочное 50 граммов;
  • перец молотый 1/3 ч. ложки;
  • масло оливковое 2 ст. ложки;
  • петрушка 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • соус чили 2-3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Овощи очистить и нарезать: морковь — кружочками, лук — полукольцами, чеснок и корень петрушки мелко порубить, сладкий перец нарезать брусочками. Петрушку измельчить. Кальмары нарезать кольцами.

В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить овощи и быстро помешивая, готовить 1 минуту. Залить овощи 1,5 л кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить15 минут.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты, затем понемногу добавить несколько половников варящегося супа, чтобы образовалась однородная смесь.

Получившуюся мучную смесь перемешать, добавить в суп, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп все морепродукты, довести до кипения и варить еще 2 минуты. Снять с огня и приправить зеленью петрушки и соусом чили.

мидии кальмары креветки

«Экспресс-суп» томатный с креветками и сыром

Пожалуй, это самый быстрый рецепт томатного супа, при этом очень достойный по вкусу. К тому же – отличный рецепт для худеющих, калорий здесь совсем немного.

На 3 порции понадобится:

  • 0,5 л томатного сока
  • 250 г помидорок черри
  • 300 г очищенных варено-мороженных креветок
  • 150 г пармезана
  • лимон
  • базилик
  • петрушка
  • специи

В кастрюле нагреть томатный сок. Не доведя до кипения, добавить сок лимона, нарезанные пополам черри и креветки. Протомить на очень слабом огне суп в течение 10-12 минут, не давая ему закипать. Снять с огня, засыпать тертый пармезан и специи, перемешать. При подаче украсить зеленью.

Томатный суп с коктейлем из морепродуктов

Если вы любите итальянскую кухню, то просто обязаны обратить свое внимание на рецепт такого первого блюда, как этот суп. Хотя бы потому, что купить ингредиенты для него в наше время не составит никакого труда. Коктейль из морепродуктов можно с легкостью отыскать среди мороженой рыбы в любом супермаркете, а выдавить сок из спелых помидоров и вовсе просто, даже при отсутствии современной соковыжималки.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов — 250 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • перец болгарский сладкий — 1 штука;
  • помидор крупный — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок томатный — 350 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • шафран — 1 чайная ложка;
  • прованские травы — 1 чайная ложка;
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Коктейль из морепродуктов разморозьте. Если на это нет времени, ускорить процесс можно с помощью кипятка. Просто обдайте им ваших кальмаров, креветок и прочих составляющих пакета, а затем и хорошо их промойте. Размороженные морепродукты положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут, не дольше. Если в вашем коктейле присутствуют кальмары, время варки лучше сократить до 3 минут, иначе они превратятся в резину.

Лук и чеснок очистите и измельчите. В сковороду налейте оливковое масло, лучше взять совсем немного. Когда оно разогреется, быстро обжарьте луково-чесночную нарезку и выложите ее в кастрюлю с морепродуктами. С 1 помидора снимите кожицу, из перца удалите семена. Овощи измельчите и тоже отправьте обжариваться в сковороду. Лучше сделать это, практически не добавляя масла.

Через 1-2 минуты выложите кусочки помидора и перца в кастрюлю. Туда же влейте томатный сок и положите порезанный на куски свежий помидор. Кожу с него нужно снять. На этом этапе пора добавлять сушеные травы и пряности. Когда суп закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить его еще минут 5. Затем влейте лимонный сок, посолите и приправьте черным молотым перцем.

На завершающем этапе приготовления в отдельной емкости взбейте до однородности 2 куриных яйца и введите их в томатный суп, тщательно размешивая. Теперь накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 5-7. Рецепт предусматривает обязательное настаивание супа, поскольку от этого его вкус станет богаче и ярче. Все, можно разливать по тарелкам и наслаждаться.

Итальянский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 луковица Фенхеля, мелко нарезать;
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать;
  • 3 зубчика чеснока, измельчить;
  • Щепотка хлопьев красного перца;
  • 450 гр средних размеров очищенные кальмаров, нарезать 1 см кольцами, щупальца на две части;
  • 450 мл сухого белого вина;
  • 1 помидор, нарезать кубиками;
  • Цедра 1 лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложку сухого Орегано;
  • 2 стакана воды;
  • 300 гр чищеных мидий;
  • 300 гр маленьких моллюсков;
  • 300 гр средних чищеных креветок;
  • 300 гр мясистых рыб (например, морского окуня, палтуса, камбалы или трески) нарезать на 4 см части;
  • 2 средних омара, нарезать небольшими кусочками.

Топпинг:

  • 3 столовые ложки свежей петрушки;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1 большой зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления:

В большой тяжелой кастрюле, нагрейте масло на среднем огне.

Добавить фенхель, лук, чеснок и красный перец, варить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 8 до 10 минут.

Добавить кальмары, и варить на среднем огне в течение 15 минут.

Залить белым вином и варить на среднем огне, пока большая часть вина не впитается, около 20 минут.

Добавьте помидор, лимонную цедру, соль, перец и орегано. Варить на слабом огне часто помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 30 до 35 минут.

Добавить воды и довести до кипения.

Добавить мидии, моллюсков и креветки, накрыть крышкой и готовить, около 5 минут.

Добавить рыбу, и варить еще 3 — 4 минуты.

Ингредиенты для топпинга мелко нарезать и смешать.

Подавать сразу же с топпингом gremolata сверху и итальянским хлебом.

Совет: Подавать суп с большим количеством хрустящего итальянского хлеба.

Средиземноморский изыск — «зуппа ди пеше»

«Зуппа ди пеше» — традиционный итальянский суп с душистыми травами из нескольких сортов рыбы и других морепродуктов. Это более изысканный рецепт, но тоже совсем не трудоемкий.

Ингредиенты:

  • 200 г любой морской рыбы (нескольких видов)
  • ½ тушки кальмара
  • 4 крупных креветки
  • 80 г замороженных мидий
  • 200 г томатов свежих или консервированных в собственном соку
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • по щепотке сухого базилика, мяты, тимьяна и орегано
  • 1 лавровый лист
  • веточка петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • соль (лучше морская)

Рыбное филе залить водой (300-400 мл), довести до кипения и на слабом огне варить 10-15 минут. Рыбу вынуть и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

Морепродукты промыть, кольцами порезать кальмар. Чеснок нарезать пластинами (не измельчать!). В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, чеснок обжарить и затем удалить. В полученное чесночное масло выложить морепродукты и обжаривать 2-3 минуты. Влить вино, добавить сухие ароматные травы, выпаривать 2 минуты. Очищенные от кожицы помидоры пюрировать блендером и добавить к морепродуктам, после чего тушить еще пару минут. Добавить рыбный бульон, рыбу, соль, перец, лаврушку, довести все до кипения и варить несколько минут на маленьком огне. Лавровый листик удалить.

Готовый томатный суп разлить по тарелкам, украсить нарезанной петрушкой.

Традиционно «зуппа ди пеше» подается с дольками лимона и пшеничными чесночными гренками.

Для приготовления гренок нужно нарезанный хлеб сбрызнуть смесью оливкового масла с измельченным чесноком. Выложить на противень и подсушить в духовом шкафу до золотистой корочки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]