Суп-пюре из чечевицы
Лучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.
Тебе понадобится:
300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.
Приготовление:
Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.
Тыквенный суп-пюре
Беспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.
Тебе понадобится:
300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.
Приготовление:
Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.
Суп-пюре из кабачков
Для цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.
Тебе понадобится:
2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.
Приготовление:
Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.
Картофельный суп-пюре
Один из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.
Тебе понадобится:
500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление:
Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.
Суп со сливками и картофелем
Этот вариант можно отнести к супам — пюре. Он имеет более густую консистенцию благодаря толченому картофелю.
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 500 мл
- Картофель — 5 шт
- Луковица — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр — 50 г
- Соль и перец
Приготовление:
Картофель и лук необходимо очистить и целиком поместить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. После этого кастрюля ставится на огонь и овощи отвариваются.
Затем продукты нужно измельчить до состояния пюре.
Полученную массу высыпают в бульон и доводят до кипения.
Кастрюля снимается с огня и заливают мелкой струйкой сливки. Сверху посыпается сыр, измельченный с помощью терки. Снова суп ставится на огонь, чтобы сыр расплавился.
Важно вливать сливки, исключив в этот момент закипание супа, иначе они могут свернуться.
Суп-пюре из огурца и авокадо
Легкий и очень свежий зеленый суп-пюре.
Тебе понадобится:
1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.
Приготовление:
Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.
Суп со сливками и цуккини
Блюдо, которое достойно быть представленным гостям. Имеет нежный вкус и легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Цуккини — 2шт
- Масло сливочное — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 1/2 стакана
- Куриный бульон — 1/2 литра
Приготовление:
На сковороду выкладывают сливочное масло, затем цуккини кубиками, лук и чеснок, мелко нашинкованные. Все необходимо потушить.
Когда продукты станут мягкими, их нужно измельчить блендером.
В кастрюлю высыпать полученную массу, влить бульон и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения.
Луковый суп-пюре
Сюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.
Тебе понадобится:
220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.
Приготовление:
На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.
Суп со сливками и грибами — объедение за 15 минут
Одни из наиболее подходящих компонентов для такого супа — грибы. Они выгодно подчеркивают нежный вкус блюда.
Ингредиенты:
- Грибы — 150 г
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Луковицы — 1шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон — 1 стакан
- Сливки 33 % — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст.л
- Соль и черный молотый перец
Приготовление:
Грибы нарезаются не слишком мелко, а лук, наоборот, следует измельчить помельче.
Чеснок можно раздавить с помощью пресса.
На дно кастрюли помещается сливочное масло. Затем туда нужно отправить лук и грибы. Обжарить до того момента, когда грибы начнут давать сок.
В тушеную массу добавляется чеснок и мука. Когда она стала более коричневой, нужно добавить бульон.
Суп хорошо перемешивают, чтобы мука равномерно распределилась.
На последнем этапе добавляются сливки, и блюдо доводится до кипения.
В рецепте могут фигурировать разные виды грибов одновременно. Это только добавит аромата и насыщенности. Можно даже использовать сушеные грибы. Только перед приготовлением их нужно замочить.
Гороховый суп-пюре
Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.
Тебе понадобится:
200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.
Приготовление:
Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.
Суп с плавленым сыром
И для плавленых сырков место в супчиках со сливками нашлось. И колбасный сыр подойдет, но только корочку с него придется снять. Для ароматного супчика берут:
Продукт | Количество |
Шампиньонов | 400 граммов |
Картофеля | 4 клубня |
Морковки | 1 корнеплод |
Лука | 1 луковку |
Сливок | 100 миллилитров |
Сырков плавленых | 2 штуки, 20 граммов |
Специй, масла, зелени | по необходимости |
Способ приготовления
Шаг 1
Кубиками режут картофель, варят в полутора литрах жидкости. Можно брать и воду, и бульон. Шинкуют грибочки и жарят в масле пару минут на сильном огне. К грибам добавляют измельченные морковку с лучком и готовят вместе.
крем суп из шампиньонов со сливками
Шаг 2
К обжаренным овощам вливают пару половников жидкости из кастрюли с картофелем и тушат. Мелко режут сырки, кладут на сковороду, перемешивая до расплавления.
Шаг 3
Соединяют овощи и расплавившиеся сырки с содержимым кастрюли. Солят, доливают сливок, пару минут варят и дополняют зеленью.
Если в рецепте не указано процента жирности сливок, берут продукт с любой степенью. Водят в кушанье сливки к концу готовки, доводя блюдо до кипения. Берут только продукт свежий, без добавок и, конечно, без сахара.
рецепт грибного супа со сливками
Можно добавлять и крупы, и макароны. Из специй лучшими вариантами признаны мускатный орех, паприка, душистый и черный перец.
Принято подавать супчик со сливками с поджаренными греночками либо подсушенными ломтиками хлеба. Часто супы превращают в супы-пюре. После измельчения в блендере компоненты снова прогревают и лишь затем подают кушанье.
Суп-пюре с репой
Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.
Тебе понадобится:
1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.
Приготовление:
Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.
Морковный суп-пюре
Он получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!
Тебе понадобится:
100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.
Приготовление:
Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.
Сливочный суп-пюре
Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!
Тебе понадобится:
200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.
Приготовление:
Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.
Суп со сливками, сыром и брокколи
Брокколи также будет уместно в сливочном супе. Это не только вкусно, но еще и очень полезно.
Ингредиенты:
- Курица- 300 г
- Картофель — 3 -4 шт
- Брокколи — 300 г
- Сливки — 100 мл
- Плавленый сыр — 100 г
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Мускатный орех
- Соль
- Орегано
- Базилик
- Кориандр
- Свежая зелень
Приготовление:
Мясо нарезается на кусочки и отваривается. После того, как курица закипела, добавляется картофель кубиками.
Брокколи нарезается небольшими кусочками и также отправляется в кастрюлю.
Лук мелко шинкуется, обжаривается на сливочном масле и высыпается в общую массу.
Плавленый сыр измельчается до кубиков и постепенно вводится в суп.
Вливаются сливки и добавляются все специи, а также зелень. После того, как блюдо закипит, его проваривают еще 10-15 минут и отключают плиту.
Томатный суп-пюре
Чудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.
Тебе понадобится:
200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.
Приготовление:
Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.
Финский суп со сливками и лососем
Сливочные супы популярны по всему миру. Тому подтверждение этот финский суп «Лохиккейто».
Ингредиенты:
- Лосось ( голова и хвост) — по 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Черный перец горошком — 2 — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Филе лосося -400 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Мука — 2 ст.л
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
На первоначальном этапе нужно приготовить рыбный бульон. Для этого голова и хвост лосося помещается в кастрюлю, заливается водой и отваривается. В процессе в емкость добавляется луковица, лавровый лист и перец горошком.
После того, как рыба сварилась, ее достают, остужают и разделывают на филе.
В полученный бульон, высыпают нарезанный картофель, лук и филе лосося, нарезанное кусочками. Все это варится на медленном огне.
В сливки добавляется мука и, когда овощи и рыба сварятся, они вливаются в суп.
Консистенцию нужно варить еще минут 10, а после добавить сливочное масло и укроп.
Чтобы бульон получился более прозрачный, нужно его процедить после того, как сварится рыбий хвост и голова.
Грибной суп-пюре
Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?
Тебе понадобится:
550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.
Приготовление:
Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.
Суп с перловкой
Сливки и перловая крупа – сочетание не слишком распространенное. Но кушанье получается очень аппетитным. Потребуется нам для этого первого блюда следующие продукты:
Продукт | Количество |
Грибов | 300 граммов |
Перловой крупы | ½ стакана |
Картофеля | 3 клубня |
Лука | 1 луковка |
Сливок | 200 миллилитров |
Масла, соли | по необходимости |
Способ приготовления
Перловку замачивают заранее в холодной воде, оптимально – на ночь.
Шаг 1
Отварив подготовленную крупу, сливают воду. Заливают в кастрюлю полтора литра воды либо бульона, кипятят, солят.
крем суп со сливками рецепт с фото
Нарезают картофель и закладывают в суп. Некрупно порезанными грибочки обжаривают до полуготовности, дополняют луковкой и жарят вместе.
Шаг 2
К почти готовому картофелю кидают перловку, спустя минуту добавляют грибы с лучком. Проварив все минутки три-четыре, доливают сливок и еще с минуту кипятят. Заправляют зеленью и снимают с огня.
Можно обойтись без картофеля. Заменят его вермишель либо другие макаронные изделия. Если берут макароны мелкие, то закладывают их пораньше в бульон, чтобы сварились полностью.
суп из брокколи со сливками
Для густоты и насыщенности супа в него вводят муку, крахмал, разведенные холодной водой, либо картофель частично режут, частично трут.
Если в безопасности грибов есть сомнения, их варят в кастрюльке со светлой луковкой. Она синеет – грибы ядовиты. Ничего с луком не происходит – есть грибочки можно без опасения.
В грибной суп со сливками можно добавлять тертый сыр не при готовке, а просто посыпать при подаче сверху.
Чтобы бульончик из лесных грибов стал светлее, грибы варят минут пять, сливают жидкость и наливают кипяток для нового бульона. Получится и светлее, и красивее.
суп пюре грибной со сливками
Чтобы суп с шампиньонами обрел аромат лесных грибов, несколько сухих белых грибочков измельчат в кофемолке и за десяток минут до окончания варки кладут в суп.
Сразу подавать супчик из грибов со сливками не нужно: настоявшись, полчаса он станет и вкуснее, и ароматнее.
Количество грибов должно равняться количеству овощей. На три литра супа берут стакан сухих грибов.
рыбный суп со сливками
Суп-пюре из трех видов капусты
По вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.
Тебе понадобится:
1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление:
Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.
Суп-пюре с нутом
Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.
Тебе понадобится:
400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.
Сливочный суп с грибами и курицей
В этом блюде не только используется куриный бульон, но и само мясо курицы, что делает его более сытным.
Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка — 400 г
- Грибы — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 250 мл
- Сливочное масло — 3 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Паприка — 1/2 ч.л
- Сухой тимьян — 1/2 ч.л
- Петрушка — 1 пучок
- Соль и перец
Приготовление:
Грибы нарезаются пластинками. Все овощи измельчаются в ручную или с помощью кухонного комбайна.
Лук, морковь и грибы обжариваются на сливочном масле. Добавляется чеснок, тимьян и паприка. Овощи тушатся еще 10 минут.
Курица нарезается любым удобным способом и добавляется в грибную массу. Туда же отправляется и мука.
Все хорошо перемешивается и доливается вода до того объема, который нужно получить в итоге.
Сливки вливаются в суп, после чего он варится еще 5- 10 минут. Сверху посыпается зеленью.
Суп-пюре из свеклы
Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.
Тебе понадобится:
1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.
Приготовление:
Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.
Суп-пюре из фасоли и цветной капусты
Подобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.
Тебе понадобится:
200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.
Приготовление:
Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.
Суп-пюре с лисичками
Грибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.
Тебе понадобится:
650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.
Приготовление:
Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.
Суп со сливками и свеклой
Еще один представитель сливочного супа, но с интересным сочетанием — свеклы и сливок.
Ингредиенты:
- Свекла — 400 г
- Морковь — 100 г
- Луковица — 1 шт
- Томатное пюре — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 40 %- 200 мл
- Куриный бульон — 1 литр
- Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление:
Свеклу, морковь и лук нарезать кубиками и обжарить. Когда они станут мягкими, добавить томатное пюре.
Бульон поставить на плиту, подогреть, влить томатную смесь. Полученную массу взбить блендером, добавить сливки, снова взбить.
Добавить чеснок и довести до кипения.
Суп-пюре со шпинатом
Для аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.
Тебе понадобится:
300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.
Приготовление:
Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.
Суп со сливками и семгой
Один из самых вкусных сливочных супов. Он более затратный, но вкусовые качества не сравнятся с простыми вариантами такого блюда.
Ингредиенты:
- Семга — 400 г
- Помидоры — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сливки 30 % — 500 мл
- Зелень — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нужно нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, а помидоры измельчить аналогично кубиками.
Семгу нужно очистить от кожи и нарезать средними кусочками.
В кастрюлю наливается немного растительного масла. Туда помещается поэтапно лук, морковь, помидоры. Все перемешивается и жарится до мягкости компонентов.
Затем вливается 1,3 литра воды, высыпается картофель. Суп солится по вкусу.
Когда картофель почти сварился, добавляется семга.
Постепенно вливаются сливки. Блюдо приправляется специями. Порции можно украсить зеленью.
Суп-пюре «Красный бархат»
Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.
Тебе понадобится:
100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.
Суп-пюре из запеченных баклажанов
С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.
Тебе понадобится:
2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.
Приготовление:
Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.