5 супов, которые стоит попробовать в Будапеште

Традиционный венгерский обед нельзя представить без супа: густого, наваристого, сытного. Его здесь наливают щедро – так, что иногда в желудке не остается места для других блюд.

Еще в давние времена местные жители готовили в котлах густую поджарку из мяса и овощей, а затем разбавляли ее водой – так и появился первый венгерский суп. С тех пор технология его приготовления практически не изменилась. И поджарку, и сам суп по-прежнему «собирают» в одной посуде, как в старину.

Для венгерской кухни нехарактерно использование множества разных специй. Всем приправам в этой стране предпочитают паприку, которую называют «красным золотом». Венгерская паприка существенно отличается по вкусу от обычных сладких перцев. Она имеет определенную степень остроты, которая и придает национальным супам присущее им богатство ароматов.

Как приготовить суп гуляш по венгерски — 15 разновидностей

  1. Суп-гуляш по-венгерски
  2. Венгерский суп-гуляш с тмином
  3. Бюджетный вариант супа-гуляша по-венгерски
  4. Венгерский гуляш с чипетками
  5. Венгерский суп-гуляш в казане
  6. Суп-гуляш по-венгерски со свежей зеленью
  7. Венгерский суп-гуляш с галушками на костре
  8. Венгерский суп-гуляш в мультиварке
  9. Суп-гуляш по-венгерски в горшочках
  10. Бограч
  11. Фасолевый суп-гуляш по-венгерски
  12. Венгерский суп-гуляш со шкварками
  13. Суп-гуляш по-венгерски с клецками
  14. Суп-гуляш по-венгерски с хреном
  15. Суп-гуляш в мультиварке с салом

Суп-гуляш по-венгерски

Прекрасный и согревающий рецепт супа для зимнего периода времени.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Помидор – 4-5 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Томатная паста – 50 г
  • Острый перец – 1 шт
  • Растительное масло – 5 ст. л
  • Кардамон, паприка по вкусу
  • Соль, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Нарезаем ингредиенты. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем мясо 2-3 минуты. Добавляем морковь, лук и обжариваем 4 минуты, постоянно помешивая. Закладываем перец и специи, заливаем 500 мл воды и тушим 8-10 минут. Добавляем картофель, заливаем водой. Варим до готовности картофеля. Добавляем помидоры, острый перец, выдавливаем чеснок и провариваем 5 минут.

Чем дольше вы варите острый перец, тем острее у вас будет суп. Если не любите слишком острое закиньте перец в суп за 1 минуту до приготовления

Отключаем огонь и даём настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам.

Венгерский суп из цветной капусты паприки

Традиционный венгерский суп из цветной капусты и с соусом из паприки.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон — 6 чашек
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В большом суповом котле нагрейте масло на среднем огне. Добавить паприку, кайенский перец и лук, и варить, помешивая около 5 минут. Добавьте куриный бульон, цветную капусту и морковь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Добавить пельмени и варить блюдо 4 минуты.

Венгерский суп-гуляш с тмином

Очень вкусный и пряный суп с ароматными специями

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Чили – 1 стручок
  • Помидоры – 1 шт
  • Кориандр – 5 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Паприка – 30 г
  • Тмин – 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковываем. Высыпаем в разогретую кастрюлю с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к луку и сыпем специи. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 45 минут, как выкипит сок, доливаем воду. Нарезаем помидоры, морковь и картофель. В протушенное мясо кладем томатную пасту и нарезанные овощи. Как только овощи станут мягкими, солим, кладем чили и болгарский перец. Варим еще 10 минут. Перед подачей на стол в готовое блюдо добавляем зелень.

Венгерский суп из лесных грибов

Ароматный и оригинальный рецепт с дикими грибами в густом традиционном блюде.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Говяжий бульон — 260 мл
  • Молоко — 155 мл
  • Сметана — 110 г
  • Крахмал
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Петрушка — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Паприка
  • Копченая паприка — ½ чайной ложки
  • Солить — по вкусу

Приготовление:

Нарезать грибы и лук. Мелко нарезать петрушку.

Растопить масло и обжарить лук.

Добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать 10 минут.

Добавить сок лимона и перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.

Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить суп на огне.

Развести крахмал с водой, перемешать. Продолжить готовить пока суп не загустеет. Посолить по вкусу, перемешать и подавать.

Бюджетный вариант супа-гуляша по-венгерски

Один из простейших рецептов приготовления венгерского гуляша.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Кетчуп лечо – 1 упаковка
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Нарезаем говядину кубиками. Чистим морковь, картофель и лук. Нарезаем овощи кубиками среднего размера. Кипятим воду. На дно кастрюли наливаем масло и обжариваем лук и морковь до появления золотистого оттенка, добавляем кетчуп лечо. Затем добавляем говядину. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа. Заливаем горячую воду. Добавляем картофель, варим еще 20 минут. Подаем с чесночным хлебом.

Венгерский суп – классический рецепт

Традиционное повсеместное европейское блюдо, сделанное по всем канонам.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Мясо — 3 кг
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Бульон
  • Мука — 1/4 чашка
  • Паприка
  • Томатная паста
  • Тмин
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар
  • Яичная лапша — 12 чашек
  • Сметана — 1 стакан

Приготовление:

Поместите лук, морковь и зеленый перец в мультиварку. Посыпать мясом с 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. В большой сковороде поджарьте мясо в масле в партиях. Переведите на медленную плиту.

Добавьте бульон в сковородку, помешивая, чтобы освободить коричневые кусочки от сковороды. Смешайте муку, паприку, томатную пасту, семена тмина, чеснок, сахар, оставшуюся соль, и перец; перемешать в сковородке. Варить и перемешивать в течение 2 минут. Добавьте мясо. Варить 2 часа или пока мясо не станет мягким.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавить сметану. Слейте лапшу; подавать с гуляшем.

Венгерский гуляш с чипетками

Идеально подходящий рецепт, чтобы удивить самых привередливых критиков.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 250 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Сладкий перец – 5 шт
  • Растительное масло – 35 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой, так чтобы покрылось мясо, и тушим 25-30 минут. В муку вбиваем яйцо, сыпем щепотку соли и хорошо замешиваем тесто для чипеток. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отлежаться 15 минут. Раскатываем тесто и нарезаем очень мелкими кубиками. Чипетки отвариваем в отдельной кастрюле. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель. Когда станет мягкий, добавляем томатную пасту и нарезанный кольцами сладкий перец провариваем 5 минут. В готовый гуляш добавляем отваренный чипетки, перемешиваем и можно подавать.

Венгерский суп-гуляш в казане

Вкусный и очень сытный суп, подходящий для тех, кто на охоте или на рыбалке.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 800 г
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Морковь – 500 г
  • Картофель – 700 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сало – 100 г
  • Паприка – 1 ст. л
  • Тмин – 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем ингредиенты. В казане вытапливаем жир из сала. Засыпаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, отправляем в казан. Доливаем воду, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут. В протушенное мясо кладем морковь, перец, картофель. В тарелку вбиваем яйца, сыпем муку и замешиваем тесто для клецек. Закладываем тесто небольшими кусочками. Как только овощи сварятся, сыпем специи и соль. Варим еще 10 минут и разливаем по тарелкам.

Венгерский суп из говядины и картофеля

Традиционно этот суп был бы сделан с кубиками говядины, но когда вы захотите быстрого обеда в неделю, кто может дождаться мяса, чтобы тушить? Вместо этого мы используем говяжий фарш. Если вам нравится ваш суп пряный, замените горячую паприку на сладкую паприку здесь.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук
  • Перец
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
  • Майоран
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода

Приготовление:

Сварить мясо в кастрюле с водой.

Уменьшите тепло до умеренно уровня. Добавить лук, перец и варить, периодически помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 минут. Перемешать с мукой. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте картофель, паприку, кайенский перец, майоран, тмин, соль, томатную пасту, бульон и воду. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.

Используйте одну чашку широкой яичной лапши вместо картофеля.

Суп-гуляш по-венгерски со свежей зеленью

Невероятно свежий и красочный супчик.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Паприка – 20 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Ставим на плиту кастрюлю и обжариваем в ней лук с говядиной 8-10 минут. Посыпаем паприкой, льем воду и варим под крышкой 1 час. За 10 минут до готовности добавляем картофель, морковь. Как только картофель проварился, засыпаем помидоры, болгарский перец, чеснок. Солим по вкусу и провариваем 4-5 минут. Засыпаем зелень, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш с галушками на костре

Настоящий рецепт из национальной кухни Венгрии.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг
  • Фасоль – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидор – 4-5 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Сельдерей – 300 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Тмин – 20 г
  • Петрушка – 1 п
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ставим казан на костёр, наливаем масло и обжариваем лук 7-8 минут. Добавляем нарезанную небольшими кубиками говядину и сыпем приправы. Мясо тушим 1,5 часа, постоянно подливая воду. Чистим и нарезаем овощи и отправляем в казан протушенной вмести с говядиной еще 15-20 минут. В тарелку высыпаем муку и вбиваем яйца, немного вымешиваем.

Чтобы галушки получились воздушные тесто лучше вымешивать не очень сильно, так чтобы ингредиенты в нем не до конца перемешались

Тесто при помощи терки перетираем в гуляш, провариваем 8-10 минут и гуляш готов. Приятного аппетита!

Венгерский суп из цветной капусты

Венгерский суп из цветной капусты — это быстрый, легкий суп, который просто сделать. Он делается с пельменями и большим количеством специй и отличается от любого другого супа.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 200 г
  • Масло – 4 ст.л.
  • Паприка
  • Лук -2 шт.
  • Бульон – 300 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Сливки

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле. Добавить паприку, лук и варите, помешивая до тех пор, пока лук не размягчается, около 5 минут. Добавьте бульон, цветную капусту и морковь, приправьте солью, перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Когда овощи размягчаться добавить пельмени. Варить 3 минуты.

Подавать со сметаной или со сливками.

Венгерский суп-гуляш в мультиварке

Еще одно интересное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Чеснок – 30 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Помидоры – 300 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Паприка – 7 г
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Выставляем режим Жарка, вид продукта Овощи на 15 минут. Льем масло, всыпаем лук и пассеруем. За 2 минуты до окончания программы, добавляем паприку и перемешиваем. К луку отправляем мясо, картофель, помидоры, чеснок, томатную пасту. Сыпем соль и вливаем воду. Выставляем режим Скороварка, программа Суп, вид продукта Мясо, время приготовления 30 минут. Раскладываем по порциям, добавляем ложку сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш (gulyás)

Гуляш – кулинарная визитная карточка Венгрии. Традиционно его готовят из мяса (говядины, телятины, свинины, баранины) и овощей. Важную роль в этом блюде играет большое количество обжаренного лука и самый главный ингредиент – паприка. Готовый суп имеет характерный яркий красный цвет, изумительный аромат и насыщенный мясной вкус.

В Венгрии существует не менее 7 разновидностей гуляша. Например, Székely Gulyás варят с квашеной капустой и сметаной, Bean Gulyás – без картофеля, но с фасолью, а Likócsi Pork Gulyás – с копченой свининой.

В начале осени в городке Сольнок проводится традиционный Hungarian Gulyas Festival, который сопровождается кулинарными конкурсами, ярмаркой, танцами и музыкой. Настоящий культ гуляша в Венгрии приводит к тому, что подают его во всех кафе и ресторанах без исключения.

В каких ресторанах Будапешта готовят самый вкусный гуляш

В Будапеште этот великолепный суп можно поесть в колоритном небольшом пабе Lanchid Brasserie (Fo utca 4) или Hungarikum Bisztro (Steindl Imre utca 13), где его готовят с чипетке – маленькими кусочками домашней лапши.

Безумно вкусный гуляш вам предложат в For Sale Pub (Vamhaz koerut 2). Здесь его ставят на стол прямо в супнице, а одной огромной порцией можно накормить несколько человек. В среднем стоит гуляш в Будапеште от 1 300 до 1 600 форинтов.

Советы по посещению Будапешта: как добраться, где жить, что посмотреть, еда, экскурсии, пешеходный маршрут, мобильный интернет, купальни и т.д.

Суп-гуляш по-венгерски в горшочках

Невероятно вкусный и удивляющий свей насыщенностью гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Лук – 30 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 150 г
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 50 г
  • Растительное масло – 70 мл
  • Розмарин – 20 г
  • Дрожжевое тесто – 250 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем розмарином, заливаем водой, так чтобы покрылось мясо, и тушим 25 минут. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель и морковь, льем томатную пасту. Когда картофель станет мягкий, добавляем помидор, провариваем 5 минут. Готовый гуляш разливаем по горшочкам, накрываем дрожжевым тестом и ставим в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Бограч

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, обладает непревзойдённым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 4 шт
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Морковь – 4 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Протертые томаты – 4 ст. л
  • Сало – 150 г
  • Паприка – 1 ст. л
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем ингредиенты. Ставим казан на огонь и вытапливаем жир из сала. Достаем шкварки. Засыпаем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и чеснок, сыпем паприку. Мясо, нарезанное мелкими кубиками, отправляем в казан. Немного обжариваем, солим, добавляем болгарский перец. Доливаем воду и протертые томаты, накрываем крышкой и тушим 2 часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель. Шинкуем зелень и сыпем её в готовый бограч, перемешиваем. Приятного аппетита!

Фасолевый суп-гуляш по-венгерски

Суп, приготовленный по этому рецепту, подойдет для большой компании с разными предпочтениями.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1.5 кг
  • Копчёности – 1.5 кг
  • Фасоль – 2 кг
  • Лук – 400 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Морковь – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Растительное масло – 70 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закладываем копчености и фасоль.

Перед приготовлением супа, копченое мясо лучше замочить, чтобы из него вышла соль

Чистим и нарезаем овощи и коренья. Нарезаем небольшими кубиками говядину. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук. Как только лук станет прозрачным, снимаем с плиты, сыпем паприку и тщательно перемешиваем. Добавляем говядину, вливаем стакан воды, ставим на плиту, тушим 20-30 минут. Достаем копчености, мелко нарезаем и всыпаем обратно вместе с протушенной говядиной. Засыпаем овощи, коренья и варим 20-30 минут. Приятного аппетита!

Фасолевый суп «Йокаи» (Jókai bableves)

Это вкусный, густой и питательный суп, который готовят из копченых колбасок, фасоли, копченой рульки, овощей и, конечно же, паприки. Свое название он получил в честь знаменитого венгерского писателя-романиста Мора Йокаи, который, согласно одной из версий, был к блюду очень неравнодушен.

Ежегодно в городе Балатонфюред, в долине Колошка, проходит фестиваль Jókai Napok, во время которого венгры с энтузиазмом соревнуются в приготовлении любимого фасолевого супа. В 2021 году в кулинарном конкурсе приняло участие 60 команд.

Непревзойденный вкус классического Jókai bableves можно оценить в недорогом ресторане Будапешта Regős Vendéglő (Szófia utca 33), где порция этого вкусного супа стоит всего 800 форинтов.

Венгерский суп-гуляш со шкварками

Гуляш, восхищающий своим насыщенным цветом и ароматом

Ингредиенты:

  • Филе говядина – 700 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 700 г
  • Помидор – 300 г
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сало – 100 г
  • Паприка – 2 ст. л
  • Тмин – 1 ч. л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и чеснок. Сало и мясо нарезаем небольшими кусочками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры и картофель режем кубиками. В кастрюле вытапливаем жир из сала, после чего достаем шкварки. В вытопленном жиру обжариваем лук. Лук посыпаем паприкой и перемешиваем, добавляем тмин, тушим 1-2 минуты. Добавляем мясо, тушим 5-7 минут, солим, перчим. Наливаем воду так, чтобы она покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим в течение 1,5 часов. Добавляем картофель и заливаем 1,5 литрами воды, варим до готовности картофеля. Засыпаем перец, помидоры, чеснок и шкварки, варим еще 10 минут. Приятного аппетита!

Венгерский яблочный суп

Этот вкусный яблочный суп получается из ароматного картофеля и насыщенной паприки.

Ингредиенты:

  • Масло канолы – 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Шалфей
  • Перец

Приготовление:

Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить яблоко, картофель, лук и сельдерей; варить, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Перемешать с солью, шалфеем, паприкой и перцем; варить 30 секунд.

Влейте в бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким. Перенесите суп в большой блендер или кухонный комбайн, добавьте сметану и обработайте до однородности. При желании порежьте листья сельдерея.

Суп-гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по этому рецепту смогут приготовить даже начинающие повара.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 кг
  • Лук – 250 г
  • Картофель – 600 кг
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сладкий перец – 4 шт
  • Растительное масло – 35 мл
  • Паприка – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой и тушим 20 минут. В муку вбиваем яйцо, сыпем щепотку соли и замешиваем тесто для клецек. В мясо кладем нарезанный кубиками картофель. Когда картофель станет мягким, добавляем томатную пасту и нарезанный кольцами сладкий перец провариваем 5 минут. При помощи двух ложек закладываем тесто в гуляш. Провариваем 5-7 минут и гуляш с клецками готов.

Готовим с Юлией Высоцкой

Приобретая опыт, хозяйка вносит в классические схемы нотки творчества и начинает удивлять знакомых новыми вкусами. Примером удачной интерпретации рецепта может служить острый и ароматный гуляш от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего мяса;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 стручка острого перца;
  • 10 г тмина;
  • 60 г сухой сладкой паприки;
  • 3 ст. л. смальца;
  • соль по вкусу.

По желанию можно добавить зеленый лук и петрушку.

Приготовление:

  1. Нагревайте смалец на сковороде, пока жир полностью не вытопится, а затем удалите шкварки, воспользовавшись шумовкой.
  2. Свежий кусок говядины очистите от прожилок, порежьте квадратиками и обжаривайте на интенсивном огне до появления золотистой окраски.
  3. Порежьте лук кубиками и добавьте к мясу.
  4. После 5-7 минут обжаривания на умеренном огне посыпьте говядину тмином и чесноком.
  5. Возьмите болгарский перец, нарезанный соломкой, паприку и одновременно положите в готовящееся блюдо.
  6. Залейте содержимое сковороды кипящей водой или овощным бульоном.
  7. Нарежьте картофель кубиками среднего размера и после начала кипения опустите в дымящуюся массу вместе с колечками острого перчика (предварительно удалите из перца семена).
  8. Посолите блюдо, накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите около получаса.
  9. Снимите с плиты готовый гуляш и оставьте настаиваться 20 минут.
  10. В качестве приправы к гуляшу можно подавать стручки острого перца.

Приготовить венгерский гуляш из говядины нетрудно, особенно если есть подробный рецепт с фото. Полевые условия, в которых зародилась идея создания блюда, вполне можно заменить домашними условиями с использованием привычного кухонного инвентаря. Гуляш из говядины универсален: его можно подавать в качестве первого или второго горячего блюда.

Суп-гуляш по-венгерски с хреном

Идеальный и неповторимый рецепт гуляша из венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Лук – 250 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Картофель – 800 г
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тмин – 1 ст. л
  • Растительное масло – 4-5 ст. л
  • Майоран – 2 ст. л
  • Паприка – 3 ст. л
  • Свежий хрен
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем к луку. Посыпаем паприкой, заливаем водой, так чтобы вода покрыла мясо, и тушим 50 минут. Картофель отвариваем в отдельной кастрюле. Когда мясо протушится, добавляем томатную пасту и вареный картофель. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам и посыпаем свежим хреном. Приятного аппетита!

Холодный вишневый суп (hideg meggyleves)

Холодный вишневый суп вполне справедливо можно назвать оригинальным национальным блюдом Венгрии, больше напоминающим десерт. Его готовят из кислых вишен со сметанно-мучной заправкой, крахмалом, специями (корицей, гвоздикой), иногда – с добавлением красного вина. Популярностью венгерский вишневый суп пользуется традиционно в жаркое время года.

Поесть в Будапеште этот суп можно летом в сети ресторанов Trofea Grill Restaurant (Visegradi utca 50/A; Király utca 30-32; Erzsébet királyné útja 5). Эти заведения предлагают большой выбор блюд венгерской кухни и работают по системе «all inclusive». Как правило, стоимость тарелки необычного супа в Будапеште составляет от 700 до 1 000 форинтов.

Советы по посещению Будапешта: как добраться, где жить, что посмотреть, еда, экскурсии, пешеходный маршрут, мобильный интернет, купальни и т.д.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

7 необычных баров Будапешта
Где поесть лучший гуляш в Будапеште

Уличная еда в Будапеште

Что привезти из Венгрии: 7 вкусных сувениров

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
29.03.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Больше по теме

Что привезти из Венгрии: 7 вкусных сувениров

Какие вина попробовать в Венгрии

Где поесть в Хевизе: интересно, вкусно и с любым бюджетом

Суп-гуляш в мультиварке с салом

Простой, но очень питательный и вкусный гуляш.

Ингредиенты:

  • Филе говядина – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Чеснок – 30 г
  • Кетчуп лечо – 1 упаковка
  • Помидоры – 1 шт
  • Сало – 100 г
  • Паприка – 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Выставляем режим Жарка на 15 минут. Всыпаем сало, нарезанное мелкими кубиками. В вытопленном жиру обжариваем лук. По окончанию жарки добавляем паприку и перемешиваем. К луку отправляем мясо, картофель, помидоры, чеснок, кетчуп лечо. Сыпем соль и вливаем воду до отметки 2,5 литра. Выставляем программу Суп, вид продукта Мясо, время приготовления 40 минут. Раскладываем по порциям и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]