Тонкое, хрустящее и таящее во рту сырное печенье можно взять с собой на пикник и угостить друзей или удивить родных,подав такие «кусочки сыра» на полдник или перекус. Для печенья берите ваш любимый твёрдый сыр и трите его на мелкой тёрке-так печеньки получатся нежнее. Такой солнечный цвет придаёт куркума,но если вдруг кто-то не любит запах этой специи,ее можно не добавлять:)
Сырный крекер с базиликом — отменный рецепт с фото 2021
Тонкий, хрустящий, с ярким вкусом сыра и ноткой базилика. Это просто идеальный крекер, к вину или к пиву, да и просто так на каждый день. Однажды вечером, когда я их готовила, мой сын столько их съел прямо с противня еще теплыми, что нам пришлось пропустить ужин (он не влезал). Не уверена, что такой есть в Италии, но я постаралась объединить три богатых вкуса этой прекрасной страны: сыр, базилик, оливковое масло. Если вы используете несколько видов сыров, например пармезан и грюйер, вы просто сойдете с ума от вкуса. А, и это отличный способ утилизации залежавшегося сыра. Специи можете добавить по своему вкусу, также, как и свежий базилик можете вообще не добавлять, заменив его например на приправу итальянские травы. Я написала вам по своему вкусу! Но уверена, вам понравится мой вариант.
Новые вкусные рецепты:
- Топ теплых ужинов часть 3
- Соленый торт для мужчины: самые вкусные и не сложные рецепты
- Как вкусно и сочно приготовить куриное филе — рецепты 2020
Ингредиенты с расчетом на 2 противня:
- Мука — 100 гр.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Желток — 1 шт.;
- Твердый сыр — (пармезан, масдам, грюер и т.п.) 100 гр.;
- Сливочное масло — 40 гр.;
- Базилик — небольшой пучок;
- Паприка — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке. Базилик измельчите.
- Холодное сливочное масло нарежьте на кубики.
- Соедините в миске просеянную муку, желток, сливочное масло, оливковое масло, базилик и специи (соль, паприка, мускатный орех). Быстро вымесите тесто, сделайте из него шар, уберите в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
- Разрежьте тесто на 2-4 кусочка, оставьте один (удобно работать с холодным тестом) и раскатайте толщиной примерно 3 мм.
- Вырежьте ножом из теста небольшие треугольники (кстати, вы можете сделать печенье любой формы), аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- С помощью коктейльной трубочки сделайте в печенье дырочки.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно 10 минут. Следите за печеньем, оно очень быстро готовится и темнеет.
Рецепт румяных сырных крекеров с тмином и кунжутом
Взяв за основу рецепт своего любимого сырного теста, мы немного поколдовали над составом и пропорциями и создали рассыпчатое печенье с сушёными травами, присыпанное крупинками соли. Очень уютное лакомство к чашке крепкого сладкого чая и декабрьской снежной субботе.
Нам понадобятся:
- 120 граммов сливочного масла
- 150 граммов любого полутвёрдого сыра
- 2 желтка
- 250 граммов муки
- по кофейной ложечке соли и сахара
- по щедрой щепотке тмина, базилика, кориандра и кунжута
- неполная кофейная ложечка разрыхлителя
- 4-5 столовых ложек холодной воды.
Приготовление:
- Масло заранее кладём в морозилку (минут на 20-30)
- В глубокую посуду натираем масло и сыр, добавляем сахар, соль, базилик, кориандр и тмин.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и всё хорошо смешиваем руками до крупной крошки
- В небольшой чашке смешиваем вилкой один желток с холодной водой и быстро вливаем смесь в тесто.
- Хорошо вымешиваем его руками и скатываем в шар. Можно поставить на 20 минут в холодильник или работать сразу, присыпав стол мукой.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров и вырезаем фигурки. Противень выстилаем пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, выкладываем печенья и смазываем их вторым желтком. Присыпаем кунжутом и солью.
- Выпекаем около 25-ти минут при 180-190 градусах. Можно подавать тёплым.
- Рассыпчатое нежное тесто получается по вкусу немного похожим на слоёное и, конечно, очень румяно выглядит.
- Вчера нам с Зазу не удалось поймать дневной свет, но мы запечатлели новое лакомство в нескольких утренних снимках (на скорую руку)) Кстати, это только половина всего печенья, другую везу маме. Приятного вам аппетита и домашнего волшебства, дорогие!
Сладкое сырное печенье — свежий рецепт с фото 2021
Интересное сочетание сыра и сладости, печенье рассыпчатое, хрустящее, всем понравилось!
- 200 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 200 гр тертого сыра
- 100 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
Порубить муку с маслом и пудрой, можно взять и сахар, но крупинки не растворятся. Добавить сыр, яйцо, замесить тесто. Раскатать пласт 0,5 см, сделать печенья вырубкой или просто порезать, смазать при желании молоком. Выпекать при 180-200° до золотистого цвета.
Рецепт печенья с беконом
Это сырное печенье с беконом не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусных блюд.
Ингредиенты
Если вы хотите порадовать своих родных, то приготовьте:
- сыр чеддер – 170 грамм;
- натуральный йогурт – 1 стакан;
- бекон – 6 полосок;
- разрыхлитель – пол чайной ложки;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 100 грам;
- сода – 1 щепотка;
- соль и перец.
Как видите, рецепт не самый простой, но очень вкусный.
Сырные печеньки с маслинами или вялеными помидорами: рецепт с фото
Ингредиенты:
- мука 300 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- твердый сыр 100 гр.
- молоко 100 мл.
- сахар 1 чл.
- соль 1/2 чл.
- разрыхлитель 1/2 чл.
- маслины/вяленые помидоры (прибл.по горсти)
- розмарин 1 веточка.
Как готовим:
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.⠀
- Сыр натереть на крупной терке.⠀
- Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.⠀
- Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку.
- Добавить розмарин⠀
- Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар⠀
- Маслины/вяленые помидоры мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать.⠀
- Я делю тесто пополам и в одну половину добавляю маслины, во вторую помидоры.⠀
- Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.⠀
- Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см.⠀
- Противень смазать оливковым маслом, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 15 минут.⠀
- Я пеку 10 минут на режиме «выпечка хлеба» и еще 5 минут на режиме «малый гриль»⠀
Идеально как с вином, так и с пивом. Изумительно с кофе и чаем.
Вариант приготовления на скорую руку
Предлагаемый рецепт экономит время, продукты и бумагу для выпекания. Это печенье готовится на сковороде.
Сырное печенье на скорую руку советуем приготовить из следующих составляющих:
- 2 яйца;
- 2 стол. л. муки;
- соль — ¼ ч. л.;
- нежирный сыр — 150 г;
- перец — приблизительно 10 г.;
- кулинарный спрей, жир или масло — чтобы смазать сковороду.
Получится 6-8 изделий. Экспресс-рецепт запомнить просто:
- Крупно натереть сыр. Смешать яйца, муку, тертый сыр.
- Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть.
- Выложить всю массу на сковороду, равномерно распределить при помощи ложки, посыпать перцем. Можно заменить перец другими специями или вообще не добавлять их, тогда получится нейтральная закуска. Готовить 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
- Перед подачей нарезать полученный блин порциями.
Вкус выпечки можно варьировать за счет использования разных сыров, в том числе смешивая их.
Рецепт печенья Тук-тук с фото 2021 — просто и очень вкусно
Для приготовления нам понадобиться:
- 50-60 гр. твёрдого сыра(потереть на мелкой терке)
- 50-60 гр. рикотты (или мягкого творожка)
- 100 гр. рисовой муки
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 50 мл. молока
- соль, кунжут и льняные семечки для посылки.
Приготовление:
Все просто-смешиваем все ингредиенты и замешиваем нежное тесто(смотрите видео), раскатываем и вырезаем печенюшки. Выпекаем на силиконовом коврике до золотистого цвета(минут 20) при 180*, достаём, чуть остыло и можно кушать! Похоже на крекер «тук», ооочень вкусно! И не убирайте печенье в пакет пока оно не остынет, иначе оно у вас получится мягкое.
Очень быстрый рецепт сырного печенья 2021 с фото
Вам необходимо:
- 200 гр. сыра
- 200 гр. муки
- 150-180 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
- щепотка соли
- травы, кунжут, мак, семена льна (по желанию)
Приготовление:
- Масло растопить и дать немного остыть.
- Сыр натереть на терку, добавить яйцо, сахарную пудру, соль и охлаждённое сливочное масло.
- Порциями добавить муку и замесить жирное не липнущее к рукам тесто.
- Раскатать,вырезать желаемую форму, я в этот раз сделала форму кусочков сыра посыпать Семёнами по желанию и отправить в духовку минут на 15 (смотреть на готовность печенек,духовки у всех разные) при 200С.
- Подавать с молоком, кофе, чаем или бокалом холодного пенного.
- Идеальны для долгих прогулок. Приятного аппетита!
Печенье из творожного сыра
Рецепт творожно-сырного печенья бюджетный, поскольку здесь используется не дорогостоящий твердый сыр, а обыкновенный творог. Этот рецепт наверняка понравится студентам, причем не только из-за дешевизны, но еще из-за возможности приготовить вкусную выпечку без наличия духовки.
Печенье нужно жарить на сковороде (в казане) во фритюре. Осуществить задумку можно на газовой или электрической плите, а также в мультиварке, установив режим «Жарка». По консистенции и вкусу это печенье напоминает хворост, который очень часто готовили бабушки еще во времена советского Союза.
Ингредиенты на 8 порций:
Совет
- творог средней или высокой жирности (9-18%) – 200 г
- мука – 2 ст.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сахарный песок – 0,5 ст.
- кунжутное семя – 3 ст. л.
- а также 200 мл растительного масла для жарки во фритюре
Приготовление
Творог перетрите через железное сито, чтобы он превратился в однородную пасту. Добавьте в миску с творогом муку, кунжут, растительное масло.
Все ингредиенты хорошо перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут. Накройте тесто пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло.
- Если не удалось купить домашний творог и у вас под рукой обезжиренный продукт – не беда. Используйте его, но положив в тесто не 2 столовые ложки масла, а 3. Тесто не должно рассыпаться, масло придает ему эластичную структуру. Если попался слишком влажный творог и тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
- Тонко раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина коржа должна составлять 1,5-2 мм. Разрежьте корж на небольшие прямоугольники и треугольники (3х6 см). Можно пользоваться фигурным ножом, чтобы по краям изделий были зубцы.
Глубокую сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло (глубина масла не менее 1 см). Разогрейте масло до 160-170 градусов. Опускайте подготовленные кусочки в кипящее масло, обжаривайте до золотистого цвета, с обеих сторон (по 1-2 минуты).
Выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Вынимать из сковородки печенье удобно вилкой или шумовкой. Остывшую выпечку выложите на тарелку.
Перед подачей творожный хворост рекомендуем посыпать сахарной пудрой. Просим к столу!
Сырные крекеры — рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- Сыр твердых, полутвердых сортов – 120 г,
- сливочное масло -100 г,
- мука – 100 г,
- желток – 1 шт,
- кунжут – 1 ст.л.,
- куркума или шафран – 1 ч.л. – для цвета на свое усмотрение (регулируйте количество сами),
- соль, специи, травы – на ваш вкус.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить просеянную муку, кунжут, куркуму (или шафран), специи, перемешать.
- Добавить нарезанное холодное масло, желток и быстро замесить тесто.
- Тесто поместить в холодильник примерно на час.
- Раскатать, нарезать на куски, вырезать в них дырочки как на сыре (каким-нибудь подходящими предметами, у меня были металлические насадки для отсадки крема круглой формы).
- Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10-15 минут при 180°С.
- Вынуть, дать остыть. Готово.
Из слоеного теста
Простой рецепт хрустящей закуски из минимального количества продуктов:
- полуфабрикатное слоеное тесто — 400 г;
- любой твердый сыр — 300 г;
- сырое яйцо — 1 шт.
Готовится следующим образом:
- Сыр трем на терке. Берем два пласта теста, смазываем оба взбитым яйцом при помощи кисточки. На один пласт выкладываем сыр, вторым плотно накрываем сверху. Прижимаем, чтобы сыр приклеился к тесту.
- Нарезаем сырное тесто полосками, смазываем яйцом.
- Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Возможно разнообразить рецепт путем добавления специй: это могут быть паприка, прованские травы, кунжут, перец, чеснок.