Хотите удивить домочадцев и гостей новыми вкусными блюдами, но не знаете чем?
Решение есть! Оно достаточно простое – это рулет. Закуску можно приготовить из любимых ингредиентов и красиво ее украсить. Рецепты рулетов очень разнообразные. Их можно сделать острыми, солеными и даже сладкими.
Такая закуска являются отличным началом ужина, она пробуждает аппетит и хорошо сочетается с другими блюдами. Каждая из вас сможет выбрать идеальный рецепт.
Пошаговые рецепты рулетов с фото
«Пикантная радость»
Необычный вкус мясных рулетиков удивит каждого. Они в меру острые, но не вызовут раздражающей изжоги в новогоднюю ночь. Рулетики на мясной основе пробудят аппетит, остановиться будет просто невозможно.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Бекон или ветчина – 6 кусочков;
- Творог мелкозернистый – 160 грамм;
- Укроп – 10 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Желток – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Зеленый лук – 6 перьев.
Запуска готовится за считанные минуты, но доставляет океан гастрономического удовольствия.
Рулетики «Пикантная радость»: рецепт с фото
Последовательность приготовления:
- Разложить тонкие слайсы мяса на рабочей поверхности.
- В отдельной посуде смешать творог, соль и сметану.
- Туда же добавить вареные яичные желтки и хорошенько перетереть творожную массу.
- В творог добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанный укроп.
- На каждый слайс выложить по столовой ложке начинки и скрутить рулетик.
- Готовые рулеты перевязать перьями зеленого лука и можно подавать их на стол.
Внешний вид закуски – яркий, а вкус насыщенный и яркий. Лакомство украсит стол в праздничную ночь и никого не оставит голодным.
«Мясное изобилие»
Рулетик подходит не только в качестве закуски, но и как основное мясное блюдо. Он хорош и в холодном, и в горячем виде. Рулет сытный, с насыщенным мясным вкусом и ароматом специй.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Свиной фарш – 250 грамм;
- Куриный фарш – 250 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Зеленый лук – пучок.
- Сушеный или свежий чеснок – 1,5 ст.л.;
- Молоко – 60 миллилитров;
- Белый хлеб – 60 грамм;
- Сливочное масло – 25 грамм;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Паприка, красный и черный перец – по 0,5 ч.л.
Рулет «Мясное изобилие»: рецепт с фото
Последовательность приготовления:
- Куриный и свиной фарш смешать в единую эластичную массу.
- Кусок белого хлеба поместить в глубокую тарелку и залить его молоком.
- К фаршу добавить одно сырое яйцо, специи и размоченный хлеб.
- Замесить фарш до однородности.
- Отварить оставшиеся яйца до готовности.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Взять большой кусок пищевой пленки и распределить фарш по ней пластом примерно 0,5 сантиметра.
- Сверху на фарш посыпать измельченными вареными яйцами и зеленым луком, оставив свободный край в 3-4 сантиметра. На край пласта выложить сливочное масло.
- Свернуть рулет и удалить пищевую пленку.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 20-25 минут.
Украсить блюдо можно свежей зеленью или за 5 минут до готовности посыпать его тертым сыром. Для того, чтобы появилась румяная корочка, рулет следует смазать оливковым маслом.
Торжество вишни в рулете
Вишни много не бывает, тем более в вишневом рулете. Сочная нежная ягода с яркой кислинкой гармонично оттеняет насыщенную сладость бархатистого бисквита. Именно поэтому мы не только используем ее как начинку, но и добавляем ее в крем. Кроме того, готовая выпечка получается необыкновенно красивой и аппетитной. Она буквально заряжена летним настроением. В преддверии лета можно испечь такой рулет.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 70 г в тесто + 100 г в крем
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 50 г
- картофельный крахмал — 20 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- желатин — 3 листа
- вишня без косточек — 150 г в крем + 150 г в начинку
- сливки 35 % — 150 мл
- вишневка (коньяк, бренди) — 2 ст. л.
- соль — щепотка
Взбиваем яйца с сахаром в светлую густую массу. Растапливаем сливочное масло, остужаем и вмешиваем к яйцам. Соединяем вместе муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем все в жидкую основу. Полученное тесто выкладываем ровным слоем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при 200 °C примерно 10 минут.
Замачиваем листы желатина в вишневке. Часть ягод вишни пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения, чтобы выделился сок. Вводим разбухший желатин, хорошо размешиваем, томим до загустения. Отдельно взбиваем сливки в пышную пену и смешиваем с остывшей ягодной массой. Теперь можно смазывать корж вишневым кремом, раскладывать целые ягоды вишни и аккуратно сворачивать рулет.
«Секрет»
Мясные рулетики не зря занимают почетное место на праздничном столе. Они сытные, ароматные, а также безумно хороши в любом виде: и холодном, и горячем. Чтобы приготовить их не потребуется прилагать множество усилий, так как готовятся они за считанные минуты.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Сулугуни – 150 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 100 грамм;
- Панировочные сухари – 100 грамм;
- Соль и паприка – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Куриные рулетики «Секрет»: рецепт с фото
Последовательность приготовления:
- Каждый кусок филе разрезать вдоль на две, а если получится на три, части.
- Слегка отбить каждый кусок с обеих сторон.
- Сулугуни мелко нарезать или разделить на волокна.
- Через чеснокодавилку пропустить чеснок в сыр.
- Добавить в сырно-чесночную массу сметану и хорошенько перемешать.
- Столовой ложкой выложить на каждый кусок мяса начинку и свернуть его в рулетик.
- Каждые рулет перевязать кулинарной нитью, оставив длинные свободные хвостики.
- Каждый рулет обмакнуть во взбитые яйца, затем в муку и панировочные сухари.
- Обжаривать закуску со всех сторон на слабом огне до золотистой корочки.
Нежный тягучий сыр, которому придает некую пикантность чеснок, отлично тянется. Он замечательно дополняет мягкость куриного филе и украшает стол в новогоднюю ночь.
Маковая классика
Начать предлагаем с классического рецепта рулета с маком. Тесто для него делается самое простое на сухих дрожжах. А вот с начинкой можно пофантазировать. С маком хорошо сочетаются сухофрукты, орехи, мед и варенье. Если печете рулет для вечеринки, влейте в начинку немного кофейного ликера — вкус и аромат получатся бесподобные. Важно как следует размягчить зерна мака. Для этого распарьте их в кипятке или проварите в молоке.
Ингредиенты:
- мука — 3–4 стакана
- дрожжи — 1 пакетик
- сахар — 2 ст. л. в тесто + 50 г в начинку
- сливочное масло — 50 г в тесто + 50 г в начинку + 2 ст. л. для смазывания
- теплая вода — 100 мл
- молоко — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- мак — 150 г
- соль — щепотка
Сначала заливаем мак кипятком, горсть оставляем для посыпки. Размешиваем в теплой воде сахар, дрожжи и соль. Ждем, когда опара вспенится. По очереди добавляем в нее взбитые яйца, молоко и половину размягченного сливочного масла. В несколько этапов просеиваем в полученную смесь муку, замешиваем тесто, оставляем в тепле на час.
Растапливаем в сковороде оставшееся сливочное масло. Выкладываем сюда разбухший мак и сахар, немного томим на слабом огне. Из теста раскатываем прямоугольный пласт, смазываем маслом, ровным слоем выкладываем начинку. Скатываем плотный рулет, даем расстояться 10–15 минут, затем смазываем смесью из яйца и молока, обсыпаем маком. Запекаем его в духовке при 180 °C полчаса. Подавайте рулет с медом или джемом.
«Морское изобилие»
Любители морепродуктов непременно оценят данный рулет. Он обладает необычайно легкой воздушной текстурой, при этом идеально проявляет себя в качестве закуски. Такой вариант можно готовить не только на праздники, но и в качестве ежедневного перекуса.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Лаваш – 2 листа;
- Укроп – пучок;
- Сливочный сыр – 120 грамм;
- Кальмары – 150 грамм;
- Красная слабосоленая рыба – 100 грамм.
Рулет «Морское изобилие» с красной рыбой
Последовательность приготовления:
- Аккуратно развернуть листы лаваша и отложить их в сторону.
- Мелко нашинковать пучок укропа.
- Нарезать рыбу тонкой соломкой.
- Отварить в подсоленной воде кальмары. Им достаточно провалиться 10-15 минут, чтобы приготовиться и сохранить нежный вкус.
- Готовые кальмары также нарезать соломкой.
- В глубокой тарелке смешать сыр с рыбой и кальмарами. Туда же добавить укроп. Хорошенько перемешать массу.
- Половину начинки выложить на лист лаваша, оставив свободный край в 1 сантиметр.
- Аккуратно свернуть рулет.
- Тоже самое построить и сотаторым листом.
- Закуску убрать в холодильник на 30-60 минут, перед подачей нарезать.
Если хочется добавить пикантности, то к начинка можно добавить несколько зубчиков чеснока. Закуска получается в меру влажная, но не распадается на тарелке. Ее нежный сливочный вкус отлично подчеркивают соленые морепродукты, которые гармонично сочетаются между собой. Рулетики понравится даже тем, кто не любит морепродукты. Достоинство рецепта в том, что ожидание занимает больше времени, чем приготовление. Хотя можно не ждать пока закуска настоится и сразу подавать ее к столу.
«Назад в прошлое»
Сложно обойтись без, привычного всем с детства, рулета из крабовых палочек. Он прост в приготовлении, но все ждут его с особым трепетом. К приготовлению можно подключить маленьких детей, они останутся в восторге от процесса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Большие крабовые палочки – 250 грамм;
- Твердый или плавленый сыр – 140 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Укроп – несколько веточек.
Рулетики «Назад в прошлое»: рецепт с фото
Последовательность приготовления:
- Отварить яйца до готовности, достаточно покипеть им 5 минут.
- Пока варятся яйца развернуть крабовую палочку – это будет основой будущего рулета.
- Укроп и чеснок мелко нашинковать, смешать.
- Натереть туда же сыр на крупной терке.
- Сделать то же самое с вареными яйцами.
- Хорошенько перемешать начинкой.
- Столовую ложку начинки выложить на крабовую основу, распределив ее по всей поверхности тонким слоем.
- Аккуратно свернуть рулет. Перед подачей его можно нарезать, а можно оставить в первозданном виде.
Такие рулетики – особенная, ароматная закуска. Она в меру острая, но в тоже время нежная и изящная. Блюдо с закуской можно украсить зеленью, зернами ягод или нарезанными оливками. Ведь оно отлично сочетается практически со всеми продуктами.
«Сытный праздник»
Закуски подаются не только в холодном виде, но и в горячем. Рулет на картофельный основе сытный, он чем-то напоминает всем известные зразы. Но выглядит очень празднично и элегантно.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель – 450 грамм;
- Карбонат – 120 грамм;
- Сыр – 120 грамм;
- Вешенка – 70 грамм;
- Репчатый лук – 50 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 70 грамм;
- Соль – 1 ч.л.
Рулет «Сытный праздник»: рецепт с фото
Последовательность приготовления:
- Картофель промыть под проточной водой и отварить. Картофель в мундире намного полезнее, чем очищенный. Он содержит больше витаминов, при этом вкус его также меняется.
- Очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
- Также нарезать грибы.
- Обжарить эти ингредиенты на растительном масле до готовности.
- Снять с вареного картофеля кожуру и натереть корнеплод на терке крупного размера.
- Приготовить картофельное тесто: добавить к тертой картошке яйцо, муку, соль. Перемешать его.
- Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.
- На пергамент выложить картофельное тесто, толщиной до 1,5 сантиметров.
- Запекать в духовке при 175°С до золотистой корочки. Достаточно 15-20 минут.
- Основу остудить и снять с нее пергамент.
- Перевернуть основу рулетка золотистой корочкой вниз.
- Нарезать кубиками карбонат и сыр.
- Выложить на основу начинку, не забыть жареные грибы.
- Равномерно распределить ее по поверхности, оставив свободный край в 3-5 сантиметров.
- Свернуть рулет и запекать еще 7-10 минут.
- Готовую закуску нарезать и украсить зеленью.
Чтобы рулет был еще вкуснее и сочнее к начинка можно добавить к ней соус. Готовый или приготовить его собственноручно – решать хозяйке. Или же можно смазать картофельную основу майонезом или сметаной. От этого блюдо станет только вкуснее и сочнее. Рулет сытный, он вкусный и в горячем, и в холодном виде.
«Удивить гостей»
Оригинальная закуска, которая притянет взгляд каждого, кто находится за столом. Она украсить праздник и будет коронной закуской. Мало того, рулет очень полезный и насыщенный витаминами, что особенно необходимо организму зимой.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Слабосоленая рыба (лучше всего выбирать красную) – 150 грамм;
- Творожный сыр – 150 грамм;
- Шпинат – 130 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 15 грамм;
- Соль – 0,5 ч.л.
Рулет «Удивить гостей» со шпинатом: рецепт
Последовательность приготовления:
- Сырые яйца разбить и отделить белки от желтков.
- К шпинату добавить желтки и с помощью блендера измельчить, смешать массу.
- Добавить к шпинатно-яичной массе муку и аккуратно перемешать ложкой.
- В оставшиеся белки добавить соль и взбить до устойчивой пены. Она должна быть, крепкой, как для безе.
- Смешать пену и шпинат, максимально сохранив воздушную консистенцию.
- Застелить противень пергаментной кулинарной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
- На пергамент выложить шпинатное тесто, распределив его по всей поверхности.
- Выпекать при 160°С 10-15 минут. Готовый корж упругий, он не принимает и на нем не остается отпечатков пальца.
- Нарезать рыбу тонкими слайсами, они не должны быть просвечивающимися, но достаточно тонкими.
- Смешать творожный сыр с лимонным соком.
- Сыром намазать остывшую шпинатную основу сыром и сверху выложить рыбные ломтики.
- Свернуть аккуратно рулет и дать ему пропитаться несколько часов.
Основа получается нежной и воздушной, а творожный сыр и рыба – беспроигрышное сочетание. Яркий цвет закуски привлекает внимание детей и взрослых. Пикантности вносит лимонный сок, смешанный с творожным сыром. Блюдо не нуждается в украшении, оно и без того смотрится гармонично и ярко.
Кокосовая нежность под шоколадным покрывалом
Хотите сделать своим сластенам умопомрачительный сюрприз? Вот рецепт шоколадного рулета с кокосовым кремом и малиной, перед которым никто не устоит. Чтобы корж получился мягким и прочным, обязательно просеивайте муку. А чтобы он не был сухим и жестким, пропитайте сиропом. Если угощение не предназначено для детей, используйте для пропитки ром или коньяк.
Бисквит:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- мука — 80 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 пачка
- ванилин — на кончике ножа
- сахарный сироп — 2–3 ст. л.
Начинка:
- сливки 33 % — 350 мл
- сгущенное молоко — 200 г
- кукурузный крахмал — 15 г
- мука — 15 г
- кокосовая стружка — 3 ст. л.
- ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
- свежая малина — 200 г
Желток и белок можно не разделять, но тогда их нужно взбивать с сахаром миксером несколько минут. Важно, чтобы масса стала светлой, плотной и густой. Просеиваем сюда муку с какао и ванилином, вымешиваем тесто. Заливаем им противень с промасленным пергаментом, разравниваем лопаткой и ставим в духовку при 180 °C на 10–12 минут.
Пока корж остывает, займемся кремом. Смешиваем в сотейнике сгущенку, крахмал и муку, добавляем сливки и кокосовую стружку. Томим полученную смесь на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, пока она не загустеет. В конце вливаем ванильную эссенцию. Остывший корж промазываем кремом, равномерно раскладываем малину и сворачиваем рулет. Украсьте его кокосовой стружкой и дайте пропитаться в холоде.
«Солнечный лучик»
Цветные рулеты хорошо смотрятся на столе. Они очень вкусные, сочные и полезные. Закуска готовится легко, поэтому ее можно готовить не только на праздник, но и на каждый день.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Морковь – 300 грамм;
- Сахар – 60 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 80 грамм;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Уксус 9% – 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло – 15 грамм;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Творожный сыр – 400 грамм;
- Сахарная пудра – 90 грамм;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Рулет «Солнечный лучик» с морковью: рецепт
Последовательность приготовления:
- Сырую морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке. Также можно пропустить ее через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком, чтобы масса увеличилась в объеме.
- К измельченной морковке добавить яичную массу, соль, гашеную соду и подсолнечное масло.
- Взбить получившееся тесто венчиком.
- Застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
- Вылить тесто на неё и распределить по поверхности.
- Выпекать при температуре 175°С в течении 15-20 минут.
- Готовую еще теплую основу отделить от пергаментной бумаги и свернуть в рулет, чтобы потом тесто не треснуло при сворачивании.
- Творожный сыр взбить с лимонным соком и сахарной пудрой.
- Смазать начинкой остывшую морковную основу, и свернуть ее вновь в рулет.
- Украсить его сахарной пудрой и его можно подавать на стол.
Закусочный рулет сладкий, он внесет разнообразия в праздничный ассортимент. Он понравится даже тем деткам, которые не любят овощи, а взрослые непременно попросят приготовить его еще.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Солнечные цукаты в зеленом бархате
А теперь предлагаем поэкспериментировать по полной программе и приготовить необычный рулет с зеленым чаем матча, шоколадным кремом и карамелизованной цедрой. Мелкая чайная пудра не только придаст тесту красивый фисташковый оттенок, но и насытит выразительными терпкими нотками.
Бисквит:
- яйца — 5 шт.
- мука — 150 г
- сахар — 150 г
- чай матча — 2 ст. л.
Начинка:
- белый шоколад — 200 г
- сливки 35 % — 100 мл
- лайм — 1 шт.
- апельсин — 2 шт.
- сахар — 2 стакана
- вода — 2 стакана
Изюминка начинки — карамелизованная цедра. Начать практичнее именно с нее. Тонко срезаем с апельсинов цедру, стараясь не задеть белую часть кожуры, рубим мелкой соломкой. Провариваем ее в большом количестве воды минуту, обдаем холодной водой. Смешиваем в сотейнике воду и сахар, выдерживаем на слабом огне до полного растворения. Затем высыпаем в сироп цедру и варим до полупрозрачного цвета — на это уйдет примерно полчаса. Крем тоже лучше сделать заранее. Ломаем на кусочки шоколад, заливаем подогретыми сливками, полностью растапливаем на огне. Вливаем сок лайма и томим еще минуту. Остужаем крем и ставим в холодильник.
Вот теперь можно приступать к бисквиту. Взбиваем желтки с сахаром до густой однородной консистенции. Муку тщательно перемешиваем с порошком матча и просеиваем в желтковую массу. Отдельно взбиваем белки в пышную пену, по частям вводим в основу, замешиваем тесто. Заполняем им противень с пергаментной бумагой и выпекаем 10–15 минут в духовке при 180 °C. Дело остается за малым — смазываем корж кремом, выкладываем цедру и сворачиваем рулет. Если подать его порционно, рулет будет смотреться особенно эффектно.