Головокружительная выпечка: 7 оригинальных рецептов сладких рулетов

Хотите удивить домочадцев и гостей новыми вкусными блюдами, но не знаете чем?

Решение есть! Оно достаточно простое – это рулет. Закуску можно приготовить из любимых ингредиентов и красиво ее украсить. Рецепты рулетов очень разнообразные. Их можно сделать острыми, солеными и даже сладкими.

Такая закуска являются отличным началом ужина, она пробуждает аппетит и хорошо сочетается с другими блюдами. Каждая из вас сможет выбрать идеальный рецепт.


Пошаговые рецепты рулетов с фото

«Пикантная радость»

Необычный вкус мясных рулетиков удивит каждого. Они в меру острые, но не вызовут раздражающей изжоги в новогоднюю ночь. Рулетики на мясной основе пробудят аппетит, остановиться будет просто невозможно.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Бекон или ветчина – 6 кусочков;
  • Творог мелкозернистый – 160 грамм;
  • Укроп – 10 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Желток – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Зеленый лук – 6 перьев.

Запуска готовится за считанные минуты, но доставляет океан гастрономического удовольствия.


Рулетики «Пикантная радость»: рецепт с фото

Последовательность приготовления:

  1. Разложить тонкие слайсы мяса на рабочей поверхности.
  2. В отдельной посуде смешать творог, соль и сметану.
  3. Туда же добавить вареные яичные желтки и хорошенько перетереть творожную массу.
  4. В творог добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанный укроп.
  5. На каждый слайс выложить по столовой ложке начинки и скрутить рулетик.
  6. Готовые рулеты перевязать перьями зеленого лука и можно подавать их на стол.

Внешний вид закуски – яркий, а вкус насыщенный и яркий. Лакомство украсит стол в праздничную ночь и никого не оставит голодным.

«Мясное изобилие»

Рулетик подходит не только в качестве закуски, но и как основное мясное блюдо. Он хорош и в холодном, и в горячем виде. Рулет сытный, с насыщенным мясным вкусом и ароматом специй.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Свиной фарш – 250 грамм;
  • Куриный фарш – 250 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Зеленый лук – пучок.
  • Сушеный или свежий чеснок – 1,5 ст.л.;
  • Молоко – 60 миллилитров;
  • Белый хлеб – 60 грамм;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Паприка, красный и черный перец – по 0,5 ч.л.


Рулет «Мясное изобилие»: рецепт с фото

Последовательность приготовления:

  1. Куриный и свиной фарш смешать в единую эластичную массу.
  2. Кусок белого хлеба поместить в глубокую тарелку и залить его молоком.
  3. К фаршу добавить одно сырое яйцо, специи и размоченный хлеб.
  4. Замесить фарш до однородности.
  5. Отварить оставшиеся яйца до готовности.
  6. Мелко нарезать зеленый лук.
  7. Взять большой кусок пищевой пленки и распределить фарш по ней пластом примерно 0,5 сантиметра.
  8. Сверху на фарш посыпать измельченными вареными яйцами и зеленым луком, оставив свободный край в 3-4 сантиметра. На край пласта выложить сливочное масло.
  9. Свернуть рулет и удалить пищевую пленку.
  10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 20-25 минут.

Украсить блюдо можно свежей зеленью или за 5 минут до готовности посыпать его тертым сыром. Для того, чтобы появилась румяная корочка, рулет следует смазать оливковым маслом.

Торжество вишни в рулете

Вишни много не бывает, тем более в вишневом рулете. Сочная нежная ягода с яркой кислинкой гармонично оттеняет насыщенную сладость бархатистого бисквита. Именно поэтому мы не только используем ее как начинку, но и добавляем ее в крем. Кроме того, готовая выпечка получается необыкновенно красивой и аппетитной. Она буквально заряжена летним настроением. В преддверии лета можно испечь такой рулет.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 70 г в тесто + 100 г в крем
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 г
  • картофельный крахмал — 20 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • желатин — 3 листа
  • вишня без косточек — 150 г в крем + 150 г в начинку
  • сливки 35 % — 150 мл
  • вишневка (коньяк, бренди) — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

Взбиваем яйца с сахаром в светлую густую массу. Растапливаем сливочное масло, остужаем и вмешиваем к яйцам. Соединяем вместе муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем все в жидкую основу. Полученное тесто выкладываем ровным слоем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при 200 °C примерно 10 минут.

Замачиваем листы желатина в вишневке. Часть ягод вишни пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения, чтобы выделился сок. Вводим разбухший желатин, хорошо размешиваем, томим до загустения. Отдельно взбиваем сливки в пышную пену и смешиваем с остывшей ягодной массой. Теперь можно смазывать корж вишневым кремом, раскладывать целые ягоды вишни и аккуратно сворачивать рулет.

«Секрет»

Мясные рулетики не зря занимают почетное место на праздничном столе. Они сытные, ароматные, а также безумно хороши в любом виде: и холодном, и горячем. Чтобы приготовить их не потребуется прилагать множество усилий, так как готовятся они за считанные минуты.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Сулугуни – 150 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Панировочные сухари – 100 грамм;
  • Соль и паприка – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.


Куриные рулетики «Секрет»: рецепт с фото

Последовательность приготовления:

  1. Каждый кусок филе разрезать вдоль на две, а если получится на три, части.
  2. Слегка отбить каждый кусок с обеих сторон.
  3. Сулугуни мелко нарезать или разделить на волокна.
  4. Через чеснокодавилку пропустить чеснок в сыр.
  5. Добавить в сырно-чесночную массу сметану и хорошенько перемешать.
  6. Столовой ложкой выложить на каждый кусок мяса начинку и свернуть его в рулетик.
  7. Каждые рулет перевязать кулинарной нитью, оставив длинные свободные хвостики.
  8. Каждый рулет обмакнуть во взбитые яйца, затем в муку и панировочные сухари.
  9. Обжаривать закуску со всех сторон на слабом огне до золотистой корочки.

Нежный тягучий сыр, которому придает некую пикантность чеснок, отлично тянется. Он замечательно дополняет мягкость куриного филе и украшает стол в новогоднюю ночь.

Маковая классика

Начать предлагаем с классического рецепта рулета с маком. Тесто для него делается самое простое на сухих дрожжах. А вот с начинкой можно пофантазировать. С маком хорошо сочетаются сухофрукты, орехи, мед и варенье. Если печете рулет для вечеринки, влейте в начинку немного кофейного ликера — вкус и аромат получатся бесподобные. Важно как следует размягчить зерна мака. Для этого распарьте их в кипятке или проварите в молоке.

Ингредиенты:

  • мука — 3–4 стакана
  • дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 2 ст. л. в тесто + 50 г в начинку
  • сливочное масло — 50 г в тесто + 50 г в начинку + 2 ст. л. для смазывания
  • теплая вода — 100 мл
  • молоко — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мак — 150 г
  • соль — щепотка

Сначала заливаем мак кипятком, горсть оставляем для посыпки. Размешиваем в теплой воде сахар, дрожжи и соль. Ждем, когда опара вспенится. По очереди добавляем в нее взбитые яйца, молоко и половину размягченного сливочного масла. В несколько этапов просеиваем в полученную смесь муку, замешиваем тесто, оставляем в тепле на час.

Растапливаем в сковороде оставшееся сливочное масло. Выкладываем сюда разбухший мак и сахар, немного томим на слабом огне. Из теста раскатываем прямоугольный пласт, смазываем маслом, ровным слоем выкладываем начинку. Скатываем плотный рулет, даем расстояться 10–15 минут, затем смазываем смесью из яйца и молока, обсыпаем маком. Запекаем его в духовке при 180 °C полчаса. Подавайте рулет с медом или джемом.

«Морское изобилие»

Любители морепродуктов непременно оценят данный рулет. Он обладает необычайно легкой воздушной текстурой, при этом идеально проявляет себя в качестве закуски. Такой вариант можно готовить не только на праздники, но и в качестве ежедневного перекуса.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Укроп – пучок;
  • Сливочный сыр – 120 грамм;
  • Кальмары – 150 грамм;
  • Красная слабосоленая рыба – 100 грамм.


Рулет «Морское изобилие» с красной рыбой

Последовательность приготовления:

  1. Аккуратно развернуть листы лаваша и отложить их в сторону.
  2. Мелко нашинковать пучок укропа.
  3. Нарезать рыбу тонкой соломкой.
  4. Отварить в подсоленной воде кальмары. Им достаточно провалиться 10-15 минут, чтобы приготовиться и сохранить нежный вкус.
  5. Готовые кальмары также нарезать соломкой.
  6. В глубокой тарелке смешать сыр с рыбой и кальмарами. Туда же добавить укроп. Хорошенько перемешать массу.
  7. Половину начинки выложить на лист лаваша, оставив свободный край в 1 сантиметр.
  8. Аккуратно свернуть рулет.
  9. Тоже самое построить и сотаторым листом.
  10. Закуску убрать в холодильник на 30-60 минут, перед подачей нарезать.

Если хочется добавить пикантности, то к начинка можно добавить несколько зубчиков чеснока. Закуска получается в меру влажная, но не распадается на тарелке. Ее нежный сливочный вкус отлично подчеркивают соленые морепродукты, которые гармонично сочетаются между собой. Рулетики понравится даже тем, кто не любит морепродукты. Достоинство рецепта в том, что ожидание занимает больше времени, чем приготовление. Хотя можно не ждать пока закуска настоится и сразу подавать ее к столу.

«Назад в прошлое»

Сложно обойтись без, привычного всем с детства, рулета из крабовых палочек. Он прост в приготовлении, но все ждут его с особым трепетом. К приготовлению можно подключить маленьких детей, они останутся в восторге от процесса.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Большие крабовые палочки – 250 грамм;
  • Твердый или плавленый сыр – 140 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп – несколько веточек.


Рулетики «Назад в прошлое»: рецепт с фото

Последовательность приготовления:

  1. Отварить яйца до готовности, достаточно покипеть им 5 минут.
  2. Пока варятся яйца развернуть крабовую палочку – это будет основой будущего рулета.
  3. Укроп и чеснок мелко нашинковать, смешать.
  4. Натереть туда же сыр на крупной терке.
  5. Сделать то же самое с вареными яйцами.
  6. Хорошенько перемешать начинкой.
  7. Столовую ложку начинки выложить на крабовую основу, распределив ее по всей поверхности тонким слоем.
  8. Аккуратно свернуть рулет. Перед подачей его можно нарезать, а можно оставить в первозданном виде.

Такие рулетики – особенная, ароматная закуска. Она в меру острая, но в тоже время нежная и изящная. Блюдо с закуской можно украсить зеленью, зернами ягод или нарезанными оливками. Ведь оно отлично сочетается практически со всеми продуктами.

«Сытный праздник»

Закуски подаются не только в холодном виде, но и в горячем. Рулет на картофельный основе сытный, он чем-то напоминает всем известные зразы. Но выглядит очень празднично и элегантно.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 450 грамм;
  • Карбонат – 120 грамм;
  • Сыр – 120 грамм;
  • Вешенка – 70 грамм;
  • Репчатый лук – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 70 грамм;
  • Соль – 1 ч.л.


Рулет «Сытный праздник»: рецепт с фото
Последовательность приготовления:

  1. Картофель промыть под проточной водой и отварить. Картофель в мундире намного полезнее, чем очищенный. Он содержит больше витаминов, при этом вкус его также меняется.
  2. Очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
  3. Также нарезать грибы.
  4. Обжарить эти ингредиенты на растительном масле до готовности.
  5. Снять с вареного картофеля кожуру и натереть корнеплод на терке крупного размера.
  6. Приготовить картофельное тесто: добавить к тертой картошке яйцо, муку, соль. Перемешать его.
  7. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.
  8. На пергамент выложить картофельное тесто, толщиной до 1,5 сантиметров.
  9. Запекать в духовке при 175°С до золотистой корочки. Достаточно 15-20 минут.
  10. Основу остудить и снять с нее пергамент.
  11. Перевернуть основу рулетка золотистой корочкой вниз.
  12. Нарезать кубиками карбонат и сыр.
  13. Выложить на основу начинку, не забыть жареные грибы.
  14. Равномерно распределить ее по поверхности, оставив свободный край в 3-5 сантиметров.
  15. Свернуть рулет и запекать еще 7-10 минут.
  16. Готовую закуску нарезать и украсить зеленью.

Чтобы рулет был еще вкуснее и сочнее к начинка можно добавить к ней соус. Готовый или приготовить его собственноручно – решать хозяйке. Или же можно смазать картофельную основу майонезом или сметаной. От этого блюдо станет только вкуснее и сочнее. Рулет сытный, он вкусный и в горячем, и в холодном виде.

«Удивить гостей»

Оригинальная закуска, которая притянет взгляд каждого, кто находится за столом. Она украсить праздник и будет коронной закуской. Мало того, рулет очень полезный и насыщенный витаминами, что особенно необходимо организму зимой.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Слабосоленая рыба (лучше всего выбирать красную) – 150 грамм;
  • Творожный сыр – 150 грамм;
  • Шпинат – 130 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 15 грамм;
  • Соль – 0,5 ч.л.


Рулет «Удивить гостей» со шпинатом: рецепт

Последовательность приготовления:

  1. Сырые яйца разбить и отделить белки от желтков.
  2. К шпинату добавить желтки и с помощью блендера измельчить, смешать массу.
  3. Добавить к шпинатно-яичной массе муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. В оставшиеся белки добавить соль и взбить до устойчивой пены. Она должна быть, крепкой, как для безе.
  5. Смешать пену и шпинат, максимально сохранив воздушную консистенцию.
  6. Застелить противень пергаментной кулинарной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
  7. На пергамент выложить шпинатное тесто, распределив его по всей поверхности.
  8. Выпекать при 160°С 10-15 минут. Готовый корж упругий, он не принимает и на нем не остается отпечатков пальца.
  9. Нарезать рыбу тонкими слайсами, они не должны быть просвечивающимися, но достаточно тонкими.
  10. Смешать творожный сыр с лимонным соком.
  11. Сыром намазать остывшую шпинатную основу сыром и сверху выложить рыбные ломтики.
  12. Свернуть аккуратно рулет и дать ему пропитаться несколько часов.

Основа получается нежной и воздушной, а творожный сыр и рыба – беспроигрышное сочетание. Яркий цвет закуски привлекает внимание детей и взрослых. Пикантности вносит лимонный сок, смешанный с творожным сыром. Блюдо не нуждается в украшении, оно и без того смотрится гармонично и ярко.

Кокосовая нежность под шоколадным покрывалом

Хотите сделать своим сластенам умопомрачительный сюрприз? Вот рецепт шоколадного рулета с кокосовым кремом и малиной, перед которым никто не устоит. Чтобы корж получился мягким и прочным, обязательно просеивайте муку. А чтобы он не был сухим и жестким, пропитайте сиропом. Если угощение не предназначено для детей, используйте для пропитки ром или коньяк.

Бисквит:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука — 80 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахарный сироп — 2–3 ст. л.

Начинка:

  • сливки 33 % — 350 мл
  • сгущенное молоко — 200 г
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • мука — 15 г
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
  • свежая малина — 200 г

Желток и белок можно не разделять, но тогда их нужно взбивать с сахаром миксером несколько минут. Важно, чтобы масса стала светлой, плотной и густой. Просеиваем сюда муку с какао и ванилином, вымешиваем тесто. Заливаем им противень с промасленным пергаментом, разравниваем лопаткой и ставим в духовку при 180 °C на 10–12 минут.

Пока корж остывает, займемся кремом. Смешиваем в сотейнике сгущенку, крахмал и муку, добавляем сливки и кокосовую стружку. Томим полученную смесь на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, пока она не загустеет. В конце вливаем ванильную эссенцию. Остывший корж промазываем кремом, равномерно раскладываем малину и сворачиваем рулет. Украсьте его кокосовой стружкой и дайте пропитаться в холоде.

«Солнечный лучик»

Цветные рулеты хорошо смотрятся на столе. Они очень вкусные, сочные и полезные. Закуска готовится легко, поэтому ее можно готовить не только на праздник, но и на каждый день.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Морковь – 300 грамм;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 80 грамм;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9% – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 15 грамм;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Творожный сыр – 400 грамм;
  • Сахарная пудра – 90 грамм;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.


Рулет «Солнечный лучик» с морковью: рецепт

Последовательность приготовления:

  1. Сырую морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке. Также можно пропустить ее через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком, чтобы масса увеличилась в объеме.
  3. К измельченной морковке добавить яичную массу, соль, гашеную соду и подсолнечное масло.
  4. Взбить получившееся тесто венчиком.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
  6. Вылить тесто на неё и распределить по поверхности.
  7. Выпекать при температуре 175°С в течении 15-20 минут.
  8. Готовую еще теплую основу отделить от пергаментной бумаги и свернуть в рулет, чтобы потом тесто не треснуло при сворачивании.
  9. Творожный сыр взбить с лимонным соком и сахарной пудрой.
  10. Смазать начинкой остывшую морковную основу, и свернуть ее вновь в рулет.
  11. Украсить его сахарной пудрой и его можно подавать на стол.

Закусочный рулет сладкий, он внесет разнообразия в праздничный ассортимент. Он понравится даже тем деткам, которые не любят овощи, а взрослые непременно попросят приготовить его еще.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Солнечные цукаты в зеленом бархате

А теперь предлагаем поэкспериментировать по полной программе и приготовить необычный рулет с зеленым чаем матча, шоколадным кремом и карамелизованной цедрой. Мелкая чайная пудра не только придаст тесту красивый фисташковый оттенок, но и насытит выразительными терпкими нотками.

Бисквит:

  • яйца — 5 шт.
  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • чай матча — 2 ст. л.

Начинка:

  • белый шоколад — 200 г
  • сливки 35 % — 100 мл
  • лайм — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • вода — 2 стакана

Изюминка начинки — карамелизованная цедра. Начать практичнее именно с нее. Тонко срезаем с апельсинов цедру, стараясь не задеть белую часть кожуры, рубим мелкой соломкой. Провариваем ее в большом количестве воды минуту, обдаем холодной водой. Смешиваем в сотейнике воду и сахар, выдерживаем на слабом огне до полного растворения. Затем высыпаем в сироп цедру и варим до полупрозрачного цвета — на это уйдет примерно полчаса. Крем тоже лучше сделать заранее. Ломаем на кусочки шоколад, заливаем подогретыми сливками, полностью растапливаем на огне. Вливаем сок лайма и томим еще минуту. Остужаем крем и ставим в холодильник.

Вот теперь можно приступать к бисквиту. Взбиваем желтки с сахаром до густой однородной консистенции. Муку тщательно перемешиваем с порошком матча и просеиваем в желтковую массу. Отдельно взбиваем белки в пышную пену, по частям вводим в основу, замешиваем тесто. Заполняем им противень с пергаментной бумагой и выпекаем 10–15 минут в духовке при 180 °C. Дело остается за малым — смазываем корж кремом, выкладываем цедру и сворачиваем рулет. Если подать его порционно, рулет будет смотреться особенно эффектно.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]