Сахарные булочки Сердечки — вкусная домашняя выпечка

ГлавнаяБыстрая кухняВыпечкаБулочкиСахарные булочки Сердечки — вкусная домашняя выпечка

Категория: Булочки

Автор: Константин Маркович

10 порций

1 час 30 минут

300 ккал

Пока нет оценок

Ингредиенты

Для теста
Пшеничная мука высшего сорта500 г
Молоко250 мл
Сливочное масло50 г (+ 50 г для оформления)
Сахар3 ст. л. (+ 150 г для оформления)
Куриное яйцо1 шт. (+ 1 шт. для смазывания)
Сухие дрожжи2 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль1 щепотка
Растительное масло10 мл
Для оформления
Сахар100-150 г
Сливки100-150 мл
Масло сливочное50 г

Узнайте, как легко и быстро приготовить булочки-сердечки самостоятельно. Данный рецепт подробно описан с объяснениями каждого этапа и шага. Прочитав его, вы сможете приготовить румяную, хрустящую сдобную выпечку с мягким, сливочным мякишем внутри. В статье рассказывается, как из мучной массы сформировать сердца, чем их смазать для золотистого цвета и сколько времени выпекать в духовке. Также указана калорийность блюда на 100 грамм.

Кухонная техника и утварь: миска, рабочая поверхность, духовка, противень, пергаментная бумага, венчик, сито, полотенце, скалка.

Для теста
Пшеничная мука высшего сорта500 г
Молоко250 мл
Сливочное масло50 г (+ 50 г для оформления)
Сахар3 ст. л. (+ 150 г для оформления)
Куриное яйцо1 шт. (+ 1 шт. для смазывания)
Сухие дрожжи2 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль1 щепотка
Растительное масло10 мл
Для оформления
Сахар100-150 г
Сливки100-150 мл
Масло сливочное50 г

Домашние плюшки

Продукты (на 12 порций)

  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. ложка
  • Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1,5 г)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
  • Яйцо для смазывания плюшек — 1 шт.

Быстродействующие (инстантные) дрожжи не нужно разводить водой, а необходимо сразу добавлять в муку. Они способны поднять даже самое крутое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха (конечно, при условии, что дрожжи качественные).

Как приготовить домашние плюшки:

  • Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
  • Влить тёплое молоко или воду.
  • Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
  • Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
  • Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
  • На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
  • Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
  • Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
  • Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
  • (Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
  • Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
  • На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
  • Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме «сердечка».
  • Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  • Приятного аппетита!

Печенье «Сердечки» для вегетианцев и людей, следящих за своей фигурой

Диетическое печенье «Сердечки» — это уникальное блюдо, которое приготовлено без яиц и сметаны. Даже излюбленные гурманы никогда не догадаются, что его основой является томатный сок.

Для приготовления хрустящего лакомства необходимы следующие продукты:

  • томатный сок — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 200 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка.
  1. Смешать томатный сок с сахарным песком и содой. Довести до однородной консистенции.
  2. Просеять муку через сито и всыпать постепенно в томатную массу. Замесить тесто.
  3. Тесто раскатать тонким слоем толщиной 0,5 см.
  4. Вырезать печенье формой в виде сердца.
  5. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
  6. Диетическое печенье готово!

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить любимое лакомство под силам даже начинающему кулинару. Печенье в виде сердечек можно приготовить абсолютно из любого теста, при этом его вкус будет неповторимым. Если же украсить лакомство миндалем, посыпкой или глазурью, выпечка станет не только вкусной, но и красивой.

Сахарные плюшки

Продукты

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 50 мл

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для булочек, пирогов и пирожков с различной начинкой.

Как приготовить сахарные плюшки:

  • Два яйца разбить в миску. Всыпать 2-3 ст.ложки сахара, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопить.
  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Влить теплое молоко, добавить растопленное масло и взбить вместе.
  • Отмерить необходимое количество муки.
  • Муку смешать с сухими дрожжами. (К выбору дрожжей подходите тщательно, они должны быть моментальными, чтобы из них можно было приготовить безопарное тесто, т.е. сразу добавить дрожжи в муку.)
  • Постепенно добавляя муку к жидким ингредиентам, замесить тесто сначала венчиком или вилкой.
  • Затем тесто из миски переложить на стол и хорошо вымесить руками.
  • (Можно добавить еще немного муки при замесе, но не слишком, чтобы тесто не стало жестким и «забитым».)
  • Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.
  • Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.
  • Затем обмять и снова поставить для подъема на 30 минут.
  • Готовое тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.
  • Для начинки взять оставшийся сахар и растительное масло.
  • Тесто разделить на несколько частей, по числу плюшек.
  • Размять руками кусочек теста в небольшую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
  • Свернуть лепешку в рулет, рулет еще раз свернуть и надрезать острым ножом, не до конца. Плюшкам можно придать любую форму, какая у вас получится.
  • Противень смазать маслом. Выложить на него плюшки и оставить подходить на 20 минут.
  • Для смазывания плюшек 1 яйцо разболтать вилкой.
  • Смазать плюшки яйцом при помощи кисти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Сдобные, сладкие сахарные плюшки готовы. Приятного аппетита.

Булочки из слоеного теста

Но это не единственный способ, как сделать плюшки сердечком с сахаром. Если вы любители хрустящие язычки и ушки, то рецепт из слоеного теста придется вам по душе. Эти булочки получаются не только сладкими и ароматными, но еще и приятно хрустящими. Давайте узнаем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления такого лакомства:

  • 200 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1/4 ч. л. уксуса;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Есть вариант приготовления плюшек и для ленивых. В супермаркете вы можете найти слоеное тесто в замороженном виде, которое для приготовления плюшек в виде сердечек необходимо только разморозить. Из него получаются не менее вкусные булочки.

Но мы все же поделимся способом приготовления слоеного теста, оно наверняка вам пригодится, ведь из него получаются не только отличные сладкие язычки, но и невероятно вкусные слойки с сыром и другими начинками, а также различные торты и пироги.

Булочки «Синнабон» с корицей

Продукты (на 8 порций)

  • Мука — 200 г (до 450 г, в зависимости от свойств муки)
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г (50 г для теста и 50 г для начинки)
  • Масло сливочное (для начинки) — 120 г
  • Корица молотая (для начинки) — 15 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Ванилин — 1 г

*

Для соуса:

  • Сметана жирная — 100 г
  • Сгущенное молоко — 100 г

Как приготовить булочки «Синнабон» с корицей:

  • 1. Подогреть молоко и добавить к нему пакетик сухих дрожжей и половину сахара. Оставить на 10 минут.
  • 2. Яйца взбить, просеять к ним муку, соль, ванилин.
  • 3. Добавить молоко с дрожжами и хорошо вымесить тесто. При необходимости добавить ещё муки, но немного, чтобы тесто не стало тугим.
  • 4. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  • 5. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм.
  • Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпать смесью оставшегося сахара и корицы.
  • 6. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать его на равные части около 4-5 см (у меня получилось 8 штук).
  • 7. Выпекала я булочки в разъемной форме, но можно и на обычном противне. Дно застелить пергаментом, смазать форму маслом и выложить булочки срезом вниз. Выпекать около 25 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • 8. Пока булочки готовятся, приготовить соус. Для этого нужно смешать сгущенку со сметаной и убрать в холодильник.
  • 9. Когда булочки с корицей будут готовы, вынуть их из формы и со всех сторон смазать приготовленным соусом (сверху можно побольше) и оставить выпечку остывать и напитываться.
  • Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску влить 250 мл теплого, но не горячего молока. Добавить к нему 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей и 3 столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешать и отставить опару в теплое место на 10-15 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка» из тонкого слоя пенки.

  2. Далее всыпать щепотку соли, чайную ложку ванильного сахара, вбить одно яйцо и влить растопленное и уже остывшее сливочное масло (50 грамм). Смесь размешать с помощью венчика.

  3. Просеять около 400 грамм муки и замешать тесто. Оставшуюся муку подсыпать небольшими порциями по мере надобности.

  4. Как только тесто станет тяжело мешать ложкой, переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымесить тесто руками, понемногу добавляя муки. Готовое тесто должно быть мягким, не забитым и слегка липнуть к рукам.

  5. Смазать миску небольшим количеством растительного масла и переложить туда готовое тесто. Накрыть полотенцем и отставить на 30-40 минут для поднятия.

  6. Подошедшую массу разделить на 4 равных части, каждую из которых поделить на 3 кусочка.

  7. Каждый кусок размять пальцами и раскатать скалкой в овал толщиной примерно в 2 мм.

  8. Смазать овалы растопленным сливочным маслом, присыпать по вкусу сахаром.

  9. Скрутить пласт в трубочку, сложить концы вместе и положить набок. Отступив от концов 1,5-2 см, сделать разрез посередине. В результате получается форма сердца, которую необходимо еще аккуратно скорректировать пальцами.

  10. Подобным образом сформировать все оставшиеся булочки.

  11. Противень застелить специальной бумагой для выпечки, выложить поверх «сердечки» и смазать их взболтанным яйцом для золотистого цвета.

  12. Отправить сдобу в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут, когда булочки слегка подрумяниться, полить каждую из них сливками и присыпать небольшим количеством сахара. Далее возвращаем их обратно в духовой шкаф на 5-10 мин.

Румяные, хрустящие и невероятно ароматные булочки-сердечки готовы! Снаружи они покрыты золотистой корочкой, а внутри получились очень мягкими и пышными. Нежный, сливочный мякиш в сочетании с хрустящей оболочкой точно не оставит никого равнодушным. Они прекрасно подойдут не только к чаю, но и со стаканом молока будут потрясающе вкусно сочетаться.

Карамельные булочки

Продукты

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Дрожжи прессованные — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г

*

Кроме того:

  • Сахар тростниковый (для посыпания булочек) — по вкусу
  • Масло сливочное замороженное — 20-30 г
  • Желток (для смазывания булочек) — 1 шт.
  • Молоко (для смазывания булочек) — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния (37-40 градусов).
  2. Помимо ингредиентов для замеса теста нам ещё понадобится немного сахара (я взял тростниковый), кусочек замороженного сливочного масла, желток и молоко.
  3. Делаем быструю опару.
  4. В теплое молоко добавляем 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара и дрожжи, раскрошив их пальцами.
  5. Перемешиваем. Даем опаре постоять минут 5-10, пускай дрожжи разойдутся и начнут работать.
  6. После проверки дрожжей муку пересыпаем в чашку побольше, добавляем оставшийся сахар и соль. Перемешиваем. Сюда же яйцо и опару.
  7. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и вводим в тесто в последнюю очередь.
  8. Тесто хорошо вымешиваем несколько минут.
  9. Миску с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте. За часик тесто хорошо поднимается.
  10. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 10. Вырубкой (диаметром 8 см) вырезаем из теста круглые заготовки-булочки.
  11. Перекладываем заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом, и даем им постоять на столе под пленкой минут 10.
  12. Духовку включаем для разогрева до 210 градусов.
  13. Желток смешиваем с молоком.
  14. Когда заготовки для булочек слегка поднимутся, смазываем их желтком и посыпаем сахаром.
  15. Замороженное сливочное масло нарезаем мелко-мелко, кубиками.
  16. После чего на заготовки выкладываем кусочки сливочного масла, погружая их в тесто.
  17. Выпекаем булочки в духовке при температуре 210 градусов минут 10.
  18. Приятного аппетита!

Сдобные булочки с сахаром, корицей и цедрой апельсина

Продукты (на 7 порций)

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

  • Апельсины (только цедра) — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Желток яичный — 1 шт.

*

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Приготовить опару.
  3. В тёплое молоко добавить быстродействующие дрожжи, столовую ложку сахара и 100 г муки.
  4. Перемешать и накрыть плёнкой.
  5. Убрать в тёплое место для активации дрожжей примерно на 30 минут. Опара должна увеличиться в объёме.
  6. Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и оставшийся сахар.
  7. Постепенно ввести оставшуюся муку, перемешивая миксером с насадкой «крюк» до получения эластичного теста. На замешивание теста уйдёт примерно 10 минут.
  8. Убрать тесто в тёплое место примерно на час.
  9. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
  10. С помощью мелкой тёрки снять цедру с апельсинов.
  11. Смешать сахар и корицу.
  12. Включить духовку для разогрева до 200°C. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
  13. Пласт теста смазать желтком, посыпать 2 ч. ложками корицы с сахаром и сверху распределить 0,5 ч. ложки цедры апельсина.
  14. Свернуть пласт в рулет.
  15. Разрезать рулет вдоль напополам, не дорезая до края пару сантиметров.
  16. Далее переплести обе части рулета между собой.
  17. Соединить края получившегося жгута из теста с начинкой.
  18. Так сформировать все булочки.
  19. Выложить булочки-завитушки с сахаром, корицей и цедрой апельсина на противень, смазать яйцом и отправить в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  20. Апельсиновые булочки с сахаром и корицей готовы. Приятного аппетита!

Булочка-плетёнка из творожного бездрожжевого теста

Продукты

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное (рафинированное дезодорированное) — 100 мл
  • Сахар тростниковый (для посыпания плетёнки) — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Размять творог с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вбить два яйца.
  2. Хорошо перемешать, чтобы творожная масса стала полностью однородной.
  3. Влить растительное масло. Снова тщательно перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и частями вмешать в тесто.
  5. Добавить всю муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но эластичным и не липнущим к рукам и столу. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  6. Спустя время включить духовку для разогрева до 180 градусов. Выложить тесто на стол и разделить на четыре равные части.
  7. Из теста скатать четыре жгута.
  8. Скрепить концы жгутов с одной стороны. Взять два крайних жгута, перекрестить между собой и расположить между двумя оставшимися жгутами. Таким образом сформировать из четырёх жгутов косичку.
  9. Когда коса будет сплетена, скрепить концы жгутов. В небольшой мисочке взбить оставшееся яйцо.
  10. Смазать плетёнку взбитым желтком и посыпать тростниковым сахаром.
  11. Переложить булочку-плетёнку из творожного теста на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  12. Такая вкусная домашняя выпечка создаст уютную атмосферу в вашем доме. Приятного аппетита!

Выпечка

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В плохо прогретом духовом шкафу пышные дрожжевые плюшки получатся не такими воздушными, мягкими и пористыми.

Противень, на котором будут выпекаться сердечки, застелите пергаментом или фольгой. Выложите на него плюшки и отправьте их в духовку на 25–30 минут. Проверить готовность булочек можно спичкой или зубочисткой.

Вот как можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Дайте ароматным булочкам немного остыть и подавайте к столу с чаем, медом или вареньем.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Ингредиенты для «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Ванилин
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
  • Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
  • Молоко (для заливки) — 100 мл
  • Молоко сгущенное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:

  1. Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
  2. Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
  3. Масло должно быть консистенции сметаны.
  4. Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.
  5. Должна появиться шапочка.
  6. 2,5-3 стакана муки просеять с ванилином. В муку добавить сахар и соль, перемешать. Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать. В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.
  7. Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку. У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.
  8. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
  9. Тесто за это время должно увеличится в два раза.
  10. Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
  11. Сковороду смазать растительным маслом. Подготовить джем.
  12. У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.
  13. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны. Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.
  14. Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
  15. Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))
  16. В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.
  17. Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
  18. Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.
  19. Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
  20. Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.
  21. Какие же нежные и мягкие булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсинчика приятно пробивается через ванильное сдобное тесто и удачно гармонирует с яблочной начинкой. Довольно-таки просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем. Количества теста получилось больше, чем на эту сковороду булочек, у меня еще получилось 8 обычных плюшек с корицей и какао, что также было просто абалденно вкусно, апельсин, корица и шоколад, ух!

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки — сердечки известны практически всем. В далеком детстве их продавали в каждой булочной. Незабываемый вкус, который имеет эта выпечка, нельзя сравнить ни с чем. Кроме этого, испечь такие плюшки дома легче простого.

Для приготовления необыкновенной выпечки необходимы следующие компоненты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 130 г;
  • теплая вода — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • молоко с жирностью 3,2% — 70 мл;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • соль по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

  1. Пошаговый рецепт начинается с изготовления теста для булочек.
  2. Вылить теплую воду в глубокую миску. Добавить в нее пакетик дрожжей и 2 столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешать. Накрыть емкость полотенцем и дать дрожжам раствориться.
  3. В другой миске смешать 2 куриных яйца и молоко. Добавить в смесь растопленное сливочное масло (2 столовые ложки). Взбить смесь блендером.
  4. Добавить щепотку соли.
  5. Смешать дрожжи с яичной смесью. Тщательно перемешать.
  6. Добавить муку так, чтобы не образовалось комочков. Замесить тесто.
  7. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось. Вымесить тесто руками и разделить на 8 частей.
  8. Раскатать тесто толщиной 1 см. Смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.
  9. Сложить тесто рулетом и соединить края так, чтобы получился кренделек.
  10. Выложить полученные булочки в форму для выпекания. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Охладить выпечку.
  11. Можно подавать сладкие булочки к столу.

Булочки с заварным кремом

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»: Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 550 г
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Молоко сухое — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Крем

  • Ванилин
  • Молоко — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Молоко сухое — 40 г

Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

  1. Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
  2. Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
  3. Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет. Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.
  4. Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
  5. Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
  6. Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
  7. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
  8. Отступая немного от края, кладем начинку.
  9. Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
  10. И прорезаем полосками, но не доходя до края.
  11. Потом заворачиваем так.
  12. И вот готовая булочка.
  13. Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля. Выпекать при 180* до готовности.

Булочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:

  • Сыр твердый (в начинку) — 70 г
  • Ветчина (в начинку) — 140 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 0,5 шт; для смазывания теста — 0,5 шт.) — 1 шт
  • Молоко (в тесто) — 150 мл
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в тесто) — 30 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:

  1. Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
  2. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
  3. Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер — 5*12,5 см) и твердый сыр.
  4. Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
  5. Делю тесто на 12 равных частей.
  6. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
  7. Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
  8. Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
  9. Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху — т. е. соединяю края теста по середине.
  10. Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
  11. Затем складываю кусочки вместе, чуть сдвигая каждый следующий.
  12. Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
  13. Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
  14. Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
  15. Защипываю булочку как пирожок.
  16. Переворачиваю булочку.
  17. Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
  18. Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
  19. Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
  20. Смазываю булочки взбитым яйцом.
  21. Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]