Рецепты Надежды Выпечка Рецепт:
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Моя давняя мечта — самостоятельно испечь вкусные и ароматные булочки с корицей! И вот на днях я решилась на эксперимент. Возиться с дрожжевым тестом мне не хотелось, поэтому я стала искать рецепты бездрожжевых булочек в интернете. В итоге придумала свой рецепт, основываясь на двух других вариантах. Мои булочки получились очень нежными и ароматными, а приготовление не отняло много времени.
Секреты приготовления булочек с корицей
С тех пор как отец и сын Грег и Ричард Комены решили испечь самую вкусную булочку в мире и основали сеть пекарен Cinnabon, прошло 30 лет. Знаменитые кулинары сдержали свое слово, и булочки синнабон, с легкой руки авторитетного мексиканского журнала Expansion Magazine, были включены в список 50 самых изысканных удовольствий в мире. Нежнейшее теплое тесто, сладкая ароматная начинка и тающий во рту мягкий крем — невозможно устоять перед лакомством, фирменный рецепт которого не разглашается. Однако все тайное становится явным, и рецепт булочек с корицей синнабон стал известен поклонникам этого деликатеса. Попробуем приготовить его в домашних условиях!
Видео, о том как испечь красивые булочки с корицей и сахаром в духовке
В представленном видео вы можете воочию посмотреть все шаги процесса приготовления коричных булочек с сахаром. Меня сначала заинтересовала необычная их форма. Но попробовав, еще и удивилась их вкусу и аромату, а они хорошо проявляются когда они еще теплые и свежие. Просто обожаю их есть с парным молоком.
Больше всего я люблю в этих булках — воздушную нежную мякоть, а их форма тоже радует глаз — очаровывает и выглядит аппетитно. Что касается дрожжевого теста, то долго с ним не придется возиться, его вполне легко замесить. Попробуйте, и вы сами убедитесь! Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях и делитесь статьей в социальных сетях.
Тесто для булочек с корицей: готовим правильно
Продукты: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 600-700 г муки, 1 ч. л. соли.
Классические булочки синнабон делают из сдобного теста. Теплое молоко соединяют с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляют на 20 минут. Пока опара поднимется, яйца взбивают с сахаром, после чего в них добавляют соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином. Массу вымешивают руками — она должна получиться гладкой и однородной. Следующий шаг самый ответственный — опару смешивают с масляно-яичной массой и взбивают в блендере. На получившейся основе тщательно замешивают тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатывают большой колобок, накрывают его полотенцем и дают дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов. Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки. За время отстойки тесто обминают два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными.
Рецепт бездрожжевого теста на булочки
Чтобы замесить тесто для бездрожжевых булочек, нам понадобится:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2021 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан теплого молока;
- белок от одного яйца;
- 1 ч.л. соды без верха (гашеная уксусом);
- 2-3 ст. ложки мёда;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки ржаной обойной муки.
Этого количества продуктов хватит на 20 небольших булочек.
В тесто я добавила пару ложек обойной ржаной муки. Это придает готовым булочкам приятный тепло-коричневый цветовой оттенок, в то же время от такого малого количества вкус не страдает.
Если у вас имеется в наличии цельнозерновая мука, можете добавить 1-2 ложки в булочковое тесто. Это добавит булочкам полезных свойств.
Как завести тесто на булочки?
Гасить соду можно с помощью обычного столового 6%-го уксуса или яблочного. Я обычно гашу яблочным. Насыпаю соду в маленькую рюмочку и заливаю 1 ч.л. яблочного уксуса. Сразу пойдёт реакция и сода погасится.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и ржаную муку, перемешать. Влить соду, гашеную уксусом, молоко и белок яйца. Вымесить мягкое тесто, которое легко формируется в шар и не прилипает к рукам. При необходимости можно добавить ещё муки (примерно пол-стакана). Тесто оставить минут на 15.
Бездрожжевое тесто скатать в шар и оставить на 15 минут
Как приготовить синнабон с клейковиной
Один из фирменных секретов булочек с корицей — использование муки с высоким содержанием клейковины. Если вы хотите максимально приблизиться к идеальному рецепту булочек синнабон, добавьте в тесто пшеничный глютен или приготовьте клейковину самостоятельно. Обычно достаточно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых лепят небольшой комочек теста и промывают его под струей прохладной воды. Когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой. Ее вводят к продуктам вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки.
Выпечка булочек и коричная начинка: нюансы и тонкости
Продукты: 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 20 г корицы.
Для пекарен «Синнабон» корица поставляется с гор Индонезии, но в домашних условиях подойдет любая корица, которую смешивают с сахаром и жидким сливочным маслом. Возвращаемся к тесту: его вымешивают в течение минуты, дают немного постоять под полотенцем и раскатывают. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30 × 40 см и толщиной 5 мм намазывают сахарно-коричной начинкой, оставляя места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет. Итак, тесто с начинкой скатывают в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Это еще один секрет и особенность булочек синнабон, возведенная в стандарт бренда. Рулет нарезают на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.
Дно формы выстилают пергаментной бумагой, смазывают маслом и выкладывают булочки на некотором расстоянии друг от друга. Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15–60 минут.
К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С, а время выпечки рассчитывается индивидуально. На это потребуется около 20–25 минут, а готовность определяют как обычно — зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.
Ингредиенты выпечки:
Для теста:
- 550 грамм муки,
- молоко — полтора стакана,
- 5-7 столовых ложек сахарной пудры (песка),
- яйцо,
- 100-120 грамм масла сливочного,
- 0,7 чайной ложки соли,
- пакетик ванилина,
- 10 грамм дрожжей сухих.
Для начинки:
- 50-55 грамм масла сливочного,
- 5 столовых ложек корицы,
- стакан сахарного песка.
Для смазки:
- столовая ложка молока,
- желток,
- 2-2, 5 чайной ложки масла растительного.
Крем для булочек: последние штрихи
Продукты: 60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия) 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин.
Классический крем для булочек синнабон делается из сливочного масла хорошего качества, мягкого сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Если вы готовите крем заранее, оставьте его рядом с включенной духовкой, иначе он застынет, пока булочки будут печься.
Слегка остудите выпечку и нанесите силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие изделия, иначе он растает. Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицей.
Где нужно хранить булочки синнабон, чтобы они не испортились? Из-за сливочного крема выпечку ставят в холодильник или смазывают кремом перед чаепитием — в этом случае булочки можно оставить в хлебнице. Калорийность синнабон порой выходит за пределы разумного, но разве это остановит настоящего гурмана? Подают лакомство с хорошим чаем, зерновым кофе, горячим шоколадом или молоком.
Ароматные булочки, нежные и воздушные, можно попробовать не только в кондитерской. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить булочки с корицей по обычному рецепту, и получите интересный результат, экспериментируя с кремом и начинкой. Запахи корицы, ванили и сладкой сдобы не оставят равнодушными ваших домашних. А что может быть лучше семейного уютного чаепития с домашней выпечкой!
Вкусные Синабоны из дрожжевого теста
Эта булочка находка для сладкоежки. Благодаря их особенной сырной глазури, они получаются ещё нежнее и вкуснее. Попробовав один раз, Вы о них будете помнить всегда.
Нам потребуется:
- мука — 600-700 гр.
- молоко — 200 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- дрожжи — 50 гр.(свежих) или 11 гр.(сухих)
- соль — 1 ч.л.
Начинка:
- масло сливочное — 50 гр.
- сахар коричневый — 200 гр.
- корица — 20 гр.
Глазурь:
- сыр сливочный — 50 гр.
- пудра сахарная — 100 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
Приготовление:
- Подготовим опару. В теплое (не горячее молоко), всыпаем дрожжи и две столовые ложки сахара. Перемешиваем и убираем в сторонку, для созревания.
- В миску поглубже, всыпаем остатки сахара и добавляем яйцо, взбиваем. Кладем мягкое сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
- В эту же смесь вливаем дрожжевую массу, аккуратно, иначе тесто может осесть.
- Затем небольшими порциями всыпаем муку, постоянно замешивая тесто. Чтобы было удобнее, лучше примешивать на столе. Готовую массу выкладываем в чашу, ставим в теплое место без сквозняков.
- Приготовление начинки. Сливочное масло закладываем в сотейник, растапливаем, охлаждаем. Сюда же всыпаем коричневый сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
- Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, толщиной 5-7 мм. Выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности.
- Сворачиваем в рулет, нарезаем на ровные кусочки. Выкладываем на лист смазанный маслом, можно выложить на пергаментную бумагу. Выпекаем изделия при температуре 190-200 градусов, 30 минут, до золотистой корочки.
- Готовим глазурь. В небольшую миску выкладываем сливочный сыр и сахарную пудру, перемешиваем.
- Смазываем готовые булочки (немного остудив их). Выкладываем небольшую порцию глазури на поверхность булки при помощи ложки. Затем размазываем крем с помощью силиконовой кисточки.
Такие пышечки очень любят детки. От глазури даже взрослые в восторге. Вы обязательно должны испробовать, этот рецепт, Вам понравится. Приятного чаепития!