Торт мальчик кучерявый пошагово в домашних условиях


Классический рецепт со сметаной

Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.

Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса.

Процесс:

  1. Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
  2. В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
  3. Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
  4. Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
  5. Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
  6. В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  7. Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.

Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.

Торт кучерявый мальчик рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Кучерявый мальчик» — это очень нежный и вкусный десерт, для приготовления которого требуется минимум времени и денежных средств. Следует отметить, что делать такое лакомство можно разными способами. Однако формируется оно всегда одинаково. Как именно, мы расскажем чуть ниже.

Классический рецепт торта «Кучерявый мальчик»

Вкусней и нежней всего такой десерт получается с шоколадной глазурью и сметанным кремом. Делать его можно не только к повседневному столу, но и к какому-либо празднику. Поверьте, все ваши родные и близкие люди придут в полный восторг от такого необычного лакомства.

Итак, чтобы сделать торт «Кучерявый мальчик», необходимо приобрести (для коржей):

  • некрупный песок-сахар – полный стакан;
  • яйца свежие большие – 2 шт.;
  • молоко невареное сгущенное – баночка стандартная;
  • густая сметана магазинная – примерно 200 г;
  • какао – 2 ложки большие;
  • сода пищевая (гасить свежевыжатым соком лимона) – маленькая ложечка (неполная);
  • мука просеянная белая – 2 полных стакана.

Замес основы

Начинать готовить торт «Кучерявый мальчик» следует с замеса бисквитного теста.

Для этого требуется взбить свежие яйца при помощи блендера, а затем добавить к ним некрупный песок-сахар, сгущенное молоко и густую магазинную сметану.

После этого к ингредиентам необходимо отправить столовую соду, погашенную свежевыжатым лимонным соком, и всыпать белую муку. В результате интенсивного перемешивания вы должны получить массу не очень густой консистенции.

Выпечка коржей (белых и шоколадного)

Чтобы торт «Кучерявый мальчик» получился не только вкусным, но и красивым, во время его приготовления следует строго соблюдать все описанные требования рецепта.

Таким образом, для выпечки коржей ранее замешанную основу необходимо разделить на 3 части и добавить в одну из них какао. Далее их следует поочередно выпечь в духовом шкафу, используя для этого глубокую форму (можно взять разъемную посуду или обычную сковороду).

После того как три коржа будут готовы, их требуется выложить на плоскую поверхность и полностью остудить.

Требуемые ингредиенты для крема

Представленный рецепт торта «Кучерявый мальчик» требует использования только сметанного крема. Для его приготовления нам понадобится:

  • сметана большой жирности магазинная – около 1 л;
  • сахар мелкий – полный стакан.

Процесс приготовления

Крем для такого десерта делается очень быстро и легко. Для этого необходимо взбить сметану при помощи блендера, а затем постепенно всыпать к ней мелкий сахарный песок (можно использовать пудру). В результате этих действий вы должны получить очень нежную и однородную массу, которую сразу же следует применить по прямому назначению.

Формируем десерт

Торт «Кучерявый мальчик» (с фото десерта вы можете ознакомиться в представленной статье) формируется очень легко. Для этого требуется взять тортовницу, выложить на нее один из светлых коржей, а затем обильно смазать его кремом (сметанным).

Далее необходимо поместить второй бисквит и так же пропитать его сладким молочным продуктом. После этого следует нарезать коричневый корж на кубики размером 2 на 2 сантиметра (можно просто хаотично поломать руками).

В завершение каждый шоколадный кусочек требуется окунуть в сметанный крем и выложить его на поверхность десерта. В итоге вы должны получить своеобразную горку.

Если после описанных действий у вас еще остался сладкий молочный продукт, то его следует вылить сверху. В таком виде сформированный торт необходимо поставить в холодильник и выдержать в течение нескольких часов.

Необходимые компоненты для глазури

Торт «Кучерявый мальчик», пошаговый рецепт которого мы сейчас рассматриваем, следует обязательно облить шоколадной глазурью. Для этого необходимо приобрести следующее:

  • сметана густая магазинная – 4 ложки большие;
  • порошок какао – 4 ложки большие;
  • песок-сахар – 4 ложки большие;
  • сливочное масло – 53 г.

Способ приготовления

Глазурь для такого торта делается так же легко и просто, как и сметанный крем. Все названные продукты следует соединить в одной металлической посуде, а затем тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Подогревать ингредиенты рекомендуется до тех пор, пока весь сахарный песок не растает.

Процесс украшения

После того как глазурь немного остынет, ее следует вылить поверх охлажденного десерта. При этом необходимо проследить, чтобы весь торт равномерно покрылся шоколадом. В таком виде его требуется вновь отправить в холодильник и выдержать еще пару часов.

Как следует правильно подавать десерт к столу?

После того как домашний десерт будет готов, его необходимо вынуть из холодильной камеры и нарезать на порционные куски. За счет необычного формирования в разрезе такой торт выглядит очень привлекательно. Подавать его к столу рекомендуется вместе с чаем (горячим) или же другим напитком.

Торт «Кучерявый мальчик»: фото, рецепт пошагового приготовления

Как говорилось выше, делать такое лакомство можно разными способами. Классический вариант мы рассмотрели выше. Сейчас хочется описать более упрощенный рецепт. Для него необходимо следующее:

  • майонез средней жирности (можно самый недорогой) — примерно 260 г;
  • яйца свежие куриные — 4 шт.;
  • песок-сахар – в тесто 200 г, в крем 250 г;
  • сода столовая (гашеная) — неполная маленькая ложечка;
  • мука просеянная белая – полный стакан;
  • молоко нежирное — 2 ложки большие;
  • порошок какао – 2 полные большие ложки;
  • магазинная сметана жирная — 700 г;
  • шоколад темный плиточный – 200 г.

Делаем коржи

Торт в мультиварке («Кучерявый мальчик») делается немного быстрей, нежели в духовом шкафу. Именно поэтому если у вас имеется такое устройство, то для выпечки коржей лучше воспользоваться им.

Итак, для приготовления бисквита необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним майонез, песок-сахар, гашеную столовую соду и просеянную муку. Далее замешанное тесто требуется разделить на три равные части, добавить в одну из них какао и приготовить в мультиварке, предварительно смазав ее чашу маслом. Осуществлять термическую обработку рекомендуется в режиме выпечки.

После этого все коржи необходимо полностью остудить, а затем нарезать один из них (шоколадный) на небольшие кусочки.

Готовим крем и шоколадную глазурь

Чтобы сделать вкусный и нежный сметанный крем, необходимо просто взбить молочный продукт вместе с сахаром-песком. Что касается глазури, то для ее приготовления требуется разломать плитки шоколада, добавить к ним пару ложек молока и подогреть на очень слабом огне или же водяной бане.

Как правильно формировать?

После выпечки коржей и подготовки крема можно смело приступить к формированию десерта. Для этого два светлых бисквита следует выложить на тортовницу и тщательно смазать сладким молочным продуктом. Далее требуется обмакнуть ранее нарезанные кусочки коржа (шоколадного) в крем и поместить их на десерт.

В завершение весь торт следует облить вначале оставшимся молочным продуктом, а затем шоколадной глазурью. В таком виде домашнее лакомство необходимо поместить в холодильник и выдержать на протяжении нескольких часов. За это время коржи полностью пропитаются кремом, станут более нежными, мягкими и вкусными.

Как правильно подавать к праздничному столу?

Приготовленный торт необходимо вынуть из холодильника и нарезать на треугольные кусочки. Преподносить его к столу следует вместе с горячим чаем (крепким) или же другим напитком. Приятного аппетита!

Источник: https://postrecept.ru/torty/tort-kucheryavyj/tort-kucheryavyj-malchik-recept-s-foto-poshagovo-v.html

Шоколадный десерт

Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.

Для этого понадобится:

  • 3 яйца;
  • 500 г сахара;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 600 г муки;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 3 ч. л соды и уксус;
  • 6-7 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. молока;
  • 200 г масла сливочного.

Процесс:

  1. Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
  2. После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
  3. Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
  4. Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.

Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.

Как приготовить со сгущенкой

Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • 5-6 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 0,5 банки сгущенного молока.

Процесс:

  1. Чтобы создать основу торта «Кучерявый мальчик» с бананом нужно смешать 1 ст. сахара с яйцами и хорошо вымешать.
  2. Туда же добавить гашенную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
  3. Оставшийся сахар и сметану соединяем в глубокой посуде со сгущенкой. Перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем необходимо убрать в холодильник на полчаса для получения более густой консистенции.
  4. Готовый корж после остывания разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем половиной крема.
  5. Оставшуюся часть основы нарезаем и соединяем с кремом из сгущенки.
  6. Создаем глазурь из молока, оставшегося какао-порошка и масла, прогрев их на медленном огне до полного растворения всех составляющих. И, наконец, украшаем глазурью торт с бананом.

Главное в приготовлении десерта учитывать предпочтения тех, для кого вы готовите, и тогда благодарные отзывы не заставят себя ждать.

Торт Кучерявый мальчик – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт кучерявый мальчик по рецепту с фото пошагово приготовить в домашних условиях не составит труда. Десерт является отличным вариантом для любого торжества, готовится достаточно просто. Выпечка обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Торт является главным угощением праздника, без него невозможно представить ни одно торжественное мероприятие. Рецептов приготовления десертов огромное множество. Каждая хозяйка выбирает наиболее понравившиеся и с их помощью может удивлять не только всех членов семьи, но и приглашенных гостей.

Важное внимание следует уделить внешнему виду выпечки. Проявив немного фантазии можно создать удивительное угощение, которое с легкостью украсит праздник.

Торт «Кудрявый мальчик»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Данный рецепт является классическим, но очень популярен среди хозяек. Делается блюдо быстро, в состав входят обычные ингредиенты. особенность изделия заключается в том, что оно не требует пропитки в течение долгого времени. Поэтому через несколько часов после приготовления, блюдо уже можно пробовать на вкус.

С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, в ответ она услышит множество комплиментов.

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • сметана — 750 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • какао — 150 грамм;
  • сода — 20 грамм;
  • уксус — 5 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением теста. Соединить сметану, сахарный песок, яйца, сгущенное молоко, какао, гашеную соду.

Размешать, засыпать муку. Полученное тесто должно напоминать консистенцию сметаны.

Разделить массу на 2 части. Одна будет выпекаться в круглой форме, вторую следует готовить на противне. Для приготовления потребуется 25 минут, при температурном режиме 240 градусов.

Взять выпечку, которая готовилась на противне, разрезать на кубики небольшого размера.

Заняться приготовлением крема. Соединить сметану с сахарным песком. Круглый корж помазать полученным кремом.

Кубики также обмакнуть в кремовом составе, выложить на корж.

Можно заняться приготовлением глазури. Перемешать сметану, сахарный песок, крахмал, смесь разогреть при частом помешивании.

В общую массу положить сливочное масло, перемешать, должна получиться масса однородной консистенции.

Полученной глазурью покрыть блюдо, оставить его на несколько часов для пропитки.

Торт «Кучерявый мальчик» с бананом

Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.

Из продуктов понадобятся:

  • 3 банана;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. густой сметаны;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.

Процесс:

  1. Готовим один корж так же, как указано в первом рецепте.
  2. На этапе сбора торта на нижнюю часть сначала кладем нарезанные кольцами бананы, а уже затем, пропитанные сметаной кусочки коржа.
  3. Так же тропический фрукт используем для украшения. После того, как шоколадная глазурь на десерте остынет, произвольно раскладываем оставшиеся колечки банана.

Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.

Торт «Мальчик кучерявый» — упрощенный вариант

Упрощенный рецепт этого торта предполагает выпечку всего одного шоколадного бисквита, который в последующем приготовлении формируется в полусферу, пропитанную сметанным кремом и переслоенную свежими фруктами.

Идеально подходят клубника и вишня, но в зимнее время можно привнести в десерт немного экзотики – киви, банан.

Кроме ингредиентов для коржей и торта, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, потребуется форма для полусферы – глубокая полукруглая миска с диаметром около 20 сантиметров.

Для упрощенного варианта «Мальчика кучерявого» необходимы такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г кристаллического сахара;
  • 140 г сгущенного молока;
  • 200 г сметаны 15% жирности;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 240 г муки пшеничной;
  • 500 г домашней сметаны или магазинной жирностью 30% и выше;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 400 г свежей клубники (или вишни без косточек);
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

На создание такого десерта уйдет около 2.5 часов.

Калорийность 100 г этой бисквитной выпечки со сметанным кремом – 258,8 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Для шоколадного бисквита в отдельной миске смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Сделать это нужно максимально тщательно, чтобы у готового коржа получился равномерный цвет;
  2. В другой посудине миксером взбить куриные яйца с рецептурным количеством сахара. Смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объеме;
  3. К яично-сахарной пене добавить сгущенное молоко и нежирную сметану. Смешать все миксером. После чего электрический помощник больше не понадобится, его должна заменить силиконовая лопатка;
  4. Небольшими частями (порциями) засыпать смесь сухих, порошкообразных ингредиентов и вмешивать их лопаткой движениями со дна на верх;
  5. Противень застелить пергаментом, на который вылить бисквитное тесто. Выпекать содержимое противня приблизительно 20 минут при 180 градусах;
  6. Готовый шоколадный бисквитный корж снять с противня. Это ускорит процесс его остывания до комнатной температуры;
  7. Пока бисквит остывает самое время заняться кремом. Жирную (домашнюю) сметану охладить хорошенько и взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать та малых оборотах, постепенно ввести сахарную пудру;
  8. Остывший бисквит поломать руками или разрезать острым ножом на небольшие произвольной формы кусочки;
  9. Миску-форму для будущего торта застелить пищевой пленкой (так будет легче достать готовый торт из формы). Смазать поверхность миски кремом, уложить на нее кусочки коржа, слой крема, затем кусочки клубники. Повторять действия до тех пор, пока не заполнится миска, или не кончаться продукты;
  10. Сформированный торт поставить на 30-60 минут в холодильник, чтобы он схватился. Затем перевернуть миску на блюдо и достать из нее десерт;
  11. Сверху торт обмазать оставшимся кремом, еще немного охладить и полить, формируя на нем хаотичные потеки шоколадной глазури из темного шоколада и сливочного масла.

Имбирный напиток для похудения — все что вы хотели знать об этом в нашей статье.

Как приготовить очень вкусные вареники на пару — все секреты этого простого блюда.

Возьмите на заметку рецепт кесадильи с курицей.

Рецепт для мультиварки

Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.

Для этого потребуются:

  • 400 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,2 кг жирной сметаны;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. соды и уксуса.

Процесс:

  1. Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
  2. Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
  3. Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
  4. Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
  5. В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.

С помощью мультиварки можно создать отличный десерт.

Приготовление:

Коржи

Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный. Можно замесить общее тесто, затем половину отлить и добавить в один из коржей какао. Можно сразу замешивать по отдельности.

Взять миску, в нее насыпать половину стакана сахара (не люблю сильно сладкую выпечку), разбивать 1 яйцо и ложкой растереть в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Взять 250 мл сметаны. Все хорошо перемешать. Насыпать в тесто 1 стакан муки, смешанной с содой. Опять все тщательно перемешать до однородности. Тесто для белого коржа готово. Сода погасится кислотой сметаны. В коричневый корж всыпать еще какао (хорошее какао, без добавок) и тщательно перемешать.

тесто с какао

Если форма силиконовая, то не смазывать, а если обычная, то слегка смазать маслом или маргарином дно и стенки.

вылить тесто в форму

Тесто вылить в форму (у меня диаметром 24 см) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Печь 20-30 минут. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку.

Один из коржей (лучше смотрится с белым) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой), низ оставить для основы торта,

разрезать белый корж пополам

а верх и другой целый корж нарезать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.

Крем

Для крема взбить сметану с сахаром. Взбивать можно венчиком вручную. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Минут 5-7, не больше.

Лакомство с вишней

Придать вишневый вкус этому торту тоже совсем не сложно.

Заранее подготовьте такие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 2,5 ст. муки;
  • 6 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. молока;
  • вишня без косточки и вишневый сироп.

Процесс:

  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем 1 ст. сметаны, соду, соединенную с уксусом, муку и половину какао-порошка. Хорошо перемешиваем и выпекаем 30-35 мин. при 180°С.
  2. Для крема оставшуюся сметану взбиваем со вторым стаканом сахара и вишневым сиропом, который добавляется по вкусу.
  3. После того, как корж остыл, делим его на 2 части и одну из них промазываем кремом. Вторую режем на небольшие кусочки, к которым добавляем ягоды вишни и оставшийся крем.
  4. Выкладываем корж с вишней на основу. Сверху поливаем глазурью из молока, какао и масла, доведенных до кипения на плите. Торт «Кучерявый мальчик» с вишней готов!

Обсуждаемые рецепты предельно просты и понятны для любой домохозяйки, а значит, должны попасть в кулинарную книгу. Приятного чаепития!

Простой рецепт торта «Кудрявый мальчик»

Сделать торт кудрявый мальчик по рецепту с фото пошагово в домашних условиях не сложно, видео поможет в данном вопросе. Процесс приготовления принесет массу удовольствия.

Данный рецепт позволяет приготовить вкусный торт достаточно быстро. Такой десерт может стать одним из любимых на семейном столе и даже украсить любое торжество. Несмотря на простоту приготовления, вкусовые качества готового блюда смогут оценить даже настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 200 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • сода — 3 грамма;
  • мука — 250 грамм;
  • какао — 5 грамм;
  • растительное масло — 5 грамм.

Для крема:

  • сахарный песок — 50 грамм;
  • сметана — 500 грамм.

Для украшения:

  • шоколад — 1 плитка;
  • банан — 1 штука;
  • виноград — 1 гроздь.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Соединить яйца с сахарным песком, хорошо взбить. В полученную смесь ввести сметану, соду, муку, смешать.
  2. Разделить массу на 2 части, в 1 засыпать какао, перемешать.
  3. Подготовить 2 формы для выпекания, смазать их растительным маслом, залить в них тесто.
  4. Разогреть духовку до температурного режима 180 градусов, готовить коржи в течение 15 минут, после чего их нужно остудить.
  5. Тем временем заняться приготовлением кремового состава, соединить сметану с сахаром.
  6. На темный корж нанести крем, на одну половину положить бананы, на вторую виноград. Для приготовления возможно использовать и другие фрукты, все зависит от личных вкусовых пристрастий.
  7. Второй корж разрезать на небольшие кусочки, каждый из них обмакнуть полученным кремом, выложить горкой на фрукты.
  8. Взять шоколад, растопить его, используя чайную ложку украсить торт на свое усмотрение.
  9. Для пропитки выпечке потребуется не менее 3 часов. После чего можно приступать к чаепитию.

Торт кучерявый мальчик — очень вкусное блюдо. Такую популярность имеет за счет простоты приготовления. Добавляя в выпечку разные ингредиенты, можно менять и вкусовые качества блюда. Все зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. Такой десерт не останется без внимания, даже маленькие дети захотят попробовать кусочек.

Кроме того, малыши могут также участвовать в процессе приготовления, они будут в восторге от такого занятия.

Торт готовится очень просто, сможет стать настоящим открытием для хозяйки. Любое чаепитие с данной выпечкой станет веселее, принесет массу удовольствия и приятных воспоминаний.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]