Мне очень нравятся бисквитные торты за то, что они быстро готовятся и получаются очень нежными и красивыми. Их можно прослаивать любым кремом, (очень хорош для этой цели крем-чиз), и делать с любым наполнением, а также класть в них разные фрукты.
Приготовить пошагово своими руками вкусный и красивый торт – это целое приключение! Даже самый простой бисквит можно превратить в произведение искусства за счет хорошего крема и оригинального оформления. Например, детские торты для мальчиков стало модно делать с футбольной тематикой – сборка торта из коржей и разноцветного крема позволяет получить в итоге красивый и вкусный… мяч!
Хочу поделиться с вами своими рецептами с фото, которые, я надеюсь, помогут вам приготовить вкусный фруктовый бисквитный торт.
Первым рецептом с фото будет бисквитный торт с бананами, киви и кремом из сливок со сгущенкой.
Бисквитный банановый торт
Общий перечень ингредиентов
Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Готовим бисквит
Для этого нам нужно:
[/su_row]
- Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки.
- Взбиваем холодные белки в плотную пену.
- Соединяем белковую и желтковую массы. Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку.
- До 180° разогреваем духовку.
- Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
- Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.
- Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
- Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.
Делаем крем
Берем для этого:
[/su_row]
- Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
- Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.
- Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой.
Собираем торт
Нам пригодится:
[/su_row]
- Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви.
- Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома. Теперь наша торт нужно собрать.
- Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан. Накрываем следующим коржом. Опять слой крема, а сверху киви. Накрываем последним коржом (если он получился неровный, можно его перевернуть).
- Обмазываем весь торт оставшимся кремом. Красиво выкладываем фрукты. Наш тортик теперь имеет восхитительный сливочно-фруктовый вкус.
- Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.
Секрет приготовления и пошаговый рецепт бисквита
Как уже было сказано, чтоб создать воздушный и вкусный бисквитный торт необходимо строго соблюсти рецептуру и схему приготовления. На сегодня существует много вариантов этого десерта, но неизменным остается одно– это три основных компонента: яйца, сахар и мука. Итак, как приготовить бисквитный торт? Предлагаем вам самый простой рецепт.
- Для начала необходимо приготовить продукты. Яйца лучше использовать прям с холодильника, муку несколько раз просеять, так она станет более воздушной, а сахар измельчить в пудру, чтобы было легче его перетирать с яйцами. Многие хозяйке предпочитают в тесто добавлять соду для пышности, но делать это не рекомендуется, при правильном взбивании яиц, пирог и так будет пышным.
- Смажьте форму маслом и включите духовку нагреваться до 200 градусов.
- Отделите белки от желтков.
- Очень быстро взбейте миксером белки и сахар, затем добавьте желтки. Взбейте массу до густой пены.
- Постепенно вводите пшеничную муку и продолжайте перемешивать.
- Незамедлительно вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут. Пузырьки воздуха, попавшие в тесто во время взбивания, придают ту самую пышность, поэтому важно тесто сразу отправить в духовку, чтоб оно не осело.
- И ни в коем случае не открывайте духовку до конца выпекания, иначе выпечка потеряет свою пышность.
Простой бисквитный торт готов!
Бисквитный торт с консервированными персиками или ананасами
Общий перечень ингредиентов
[/su_row]
Время приготовления: больше двух часов. Количество: 8 порций. Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Готовим бисквит
Для этого нам нужно:
[/su_row]
- Желтки тщательно перетираем сахаром.
- Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену.
- Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.
- Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом.
- Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов.
- Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
- Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.
Делаем крем
Для этого берем:
[/su_row]
- Взбиваем сметану до кремообразного состояния.
- Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.
- Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.
Собираем торт
Для этого понадобятся:
- консервированные персики или ананасы.
- Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками. Можно взять в магазине банку с уже готовыми кусочками консервированных фруктов
- Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов.
- Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом.
- Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.
Следующий рецепт с фото, по которому легко делается бисквитный торт с клубникой или другими ягодами.
Лучшие сочетания вкусов в торте.
Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.
С каждым бывало такое — так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. «Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича». Эффект непредсказуем.
У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита — белый и шоколадный. А в начинку — клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.
Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса — бисквита и крема — несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.
Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!
И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.
Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.
Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.
Что можно изменять в готовых рецептах?
— заменить белый шоколад на темный/молочный,
— заменить 30г муки на какао = новый бисквит,
— изменить композицию ягод на орехи, которые прекрасно сочетаются с темным шоколадом.
Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые
из них:
А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод ,
которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:
- Абрикос
– черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин. - Ананас
– киви, клубника, манго. - Апельсин
– абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир. - Банан
– вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго. - Вишня
– абрикос, киви, черника, клубника, малина. - Груша
– черная смородина, яблоко. - Киви
– вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин. - Клубника
— вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника. - Лимон
— цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго. - Малина
— цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос. - Манго
– апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан. - Черника
– клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго. - Черная смородина
– грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан. - Яблоко
– груша, клюква, манго, клюква, хурма.
Бисквитно-клубничный торт
Общий перечень ингредиентов
[/su_row]
Время приготовления: больше двух часов. Количество: 8 порций. Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, терка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Готовим бисквит
Для этого нам нужно:
[/su_row]
- Отделенные от белков желтки перетираем с сахаром добела.
- Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
- Соединяем белки, муку и желтки, перемешивая силиконовой лопаточкой.
- Застилаем дно формы пергаментом или смазываем маслом. Кладем ровным слоем тесто.
- Готовим 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
- Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
- Остужаем на решетке в перевернутом виде.
Делаем сметанно-лимонный крем
Берем для этого:
[/su_row]
- С лимона мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
- Сметану взбиваем с помощью миксера, с сахаром и ванилью до однородного, кремообразного состояния.
- Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.
Собираем торт
Нам понадобится:
[/su_row]
- Бисквит делим вдоль острым ножом на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом, смешав в теплой воде сахар.
- Смазываем коржи кремом. Выкладываем на крем разрезанную пополам клубнику.
- Собираем торт. Обмазываем его кремом.
- Бока можно притрусить тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. Наверх красиво выкладываем клубнику с листиками мяты.
- Отправляем пропитываться в холодильник до утра.
С заварным кремом
Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:
- Бисквит — 1 уп.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Корица — щепотка
- Мука — 2 ст.л.
- Орехи — по вкусу
- Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
- Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
- Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
- Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.
Вишневый бисквитный торт
Общий перечень ингредиентов
[/su_row]
Время приготовления: больше двух часов. Количество: 8 порций. Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Готовим бисквит
Берем для этого:
[/su_row]
- Отдельно перетираем желтки и сахар. Белки, добавив щепотку соли, взбиваем миксером до плотных пиков.
- Соединяем их лопаточкой, добавив муку.
- Выкладываем тесто в смазанную форму.
- Выпекаем 30 минут при 180°.
- Готовый корж остужаем на решетке.
Делаем сметанный крем
Берем для этого:
[/su_row]
- Сметану взбиваем в кремообразную массу с сахарной пудрой и ванилью.
- Холодные сливки доводим до состояния плотной пены в течение 10 минут.
- С помощью лопаточки вводим сметану в сливки.
Собираем торт
Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом. Кладем на корж слой крема. Сверху выкладываем вишню. Накрываем коржом. Обмазываем весь торт кремом. Украшаем по желанию.
Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта
В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.
Настоящее спасение в таких ситуациях — торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.
Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами
Общий перечень ингредиентов
[/su_row]
Время приготовления: больше двух часов. Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Орехи можно добавить в тесто вместо какао, измельчив их в кофемолке. Тогда количество муки уменьшаем на количество орехов.
Бисквитный корж
Для него берем:
[/su_row]
- Отдельно перетираем сахар и желтки. Белки отдельно взбиваем миксером до плотных пиков. Муку, какао, желтки и белки перемешиваем до однородности лопаточкой.
- Выкладываем тесто в смазанную форму.
- Выпекаем при 180 градусов 30 минут.
- Готовый корж остужаем на решетке.
Делаем крем
Берем для этого:
[/su_row]
Сметану в течение 10 минут взбиваем в кремообразную массу с сахаром и ванилью.
Собираем торт
- Чернослив нарезаем соломкой. Орехи немного измельчаем скалкой.
- Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом.
- Кладем между коржами слой крема. Сверху чернослив и орехи. Если у вас три коржа, то первый слой делаем с черносливом, а второй с орехами.
- Обмазываем весь торт кремом, украшаем по желанию.
Рекомендую посмотреть, как еще можно приготовить —Шоколадный бисквитный торт—. Также вам может пригодиться ——Крем для бисквитного торта—.
Крем и пропитка
А какой тортик бывает без крема и пропитки, пожалуй, таких мало, да и на вкус он будет суховат. Поэтому крем для бисквитного торта играет большую роль.
- Самым распространённым считается бисквитный торт со сметанным кремом. Для его приготовления взбейте сметану с ванильным сахаром, промажьте каждый корж, и наложите коржи друг на друга. А сверху украсить десерт можно фруктами, ягодами или тертым шоколадом, и вы получите красивый домашний бисквитный торт со сметанным кремом. Также для такого десерта используют крем творожный, заварной, сливочный, белковый, шоколадный и другие.
- Пропитка для бисквитного торта так же важна, как и крем, но с ней необходимо быть поосторожней, так, как если переборщить, то пирог расползется. Но без пропитки вкусный бисквитный торт, увы, не получится. Приготовить вкусную пропитку можно смешав сахар с водой, и добавить немного ликера. Также можно купить готовый сироп, или использовать сироп из любого варенья. Для нанесения пропитки используйте обычный пульверизатор. Да и еще один полезный совет, самый нижний корж необходимо пропитывать совсем немного, следющий– чуть больше, а самый верхний– посильнее.
Бисквитный торт с желе и фруктами
Общий перечень ингредиентов
[/su_row]
Время приготовления: больше двух часов. Количество: 8 порций.Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.
Готовим бисквит
Берем для этого:
[/su_row]
- В разных емкостях взбиваем желтки с сахаром и белки.
- Соединяем их лопаточкой и вводим муку.
- Выпекаем в смазанной форме 30 минут при 180°.
- Полностью остужаем бисквит на решетке.
Делаем сметанно-творожный крем
Для этого нужно:
[/su_row]
Сметану с сахаром и ванилью взбиваем в кремообразную массу. Творог перетираем через сито. Добавляем к сметане. Взбиваем.
Собираем торт
- Готовим желе, как указано на упаковке, уменьшаем количество воды на 100 мл. Охлаждаем.
- Взбиваем холодные сливки в плотную, устойчивую пену. Перекладываем в кондитерский мешок.
- Бисквит делим с помощью длинного ножа на две части.
- Делаем прослойку из крема.
- Выкладываем на крем фрукты.
- Обмазываем кремом весь торт. Украшаем бока торта узорами из взбитых сливок.
- На верх торта красиво выкладываем фрукты. Заливаем остывшим желе. Можно для этого использовать специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, и его можно заливать сразу после приготовления, не остужая.
- Убираем торт в холодильник до полного застывания.
Бисквитно-творожный торт с фруктами и желе готов.