Торт из пряников и бананов со сметаной фото пошагово


Описание приготовления:

Десерты с бананами всегда получаются очень вкусными и ароматными. Банановый торт не исключение. Приготовить его можно на любое торжество. Если вы любите бананы, то этот торт вам точно понравится.

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Как приготовить «Банановый торт со сметанным кремом»

Чтобы приготовить вкусный торт с бананами, первым делом необходимо испечь бисквит. Для готовки бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.

Взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу. Параллельно с этим доведите до кипения молоко со сливочным маслом. Во взбитые яйца введите молочную горячую смесь, поочередно смешивая её с мукой, перемешанной с содой и ванилином. Тесто перемешивайте венчиком очень аккуратно, чтобы оно осталось пышным.

Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Готовый бисквит остудите и дайте ему отлежаться. Затем разрежьте его на 4 коржа.

Для приготовления крема возьмите сметану жирностью не менее 30%. Отмерьте необходимое количество сахарной пудры. Бананы выбирайте самые спелые.

Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем. Бананы разомните вилкой в пюре, но так, чтобы оставались небольшие кусочки. Размятый банан немного сбрызните лимонным соком, чтобы он не темнел. Смешайте венчиком пюре банана и сметанный крем.

Бисквитные коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой и промажьте банановым кремом.

Так соберите весь торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.

Готовый торт можно просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой. Или украсить по своему вкусу и предстоящему торжеству.

Приятного чаепития!

Шоколадный торт с бананами, апельсином и сметанным кремом

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквита готовится очень быстро, сразу ставим прогреваться духовку до 200 °C.

1. Желатин заливаем холодной водой: 20 г сухого желатина растворяем в 200 мл воды. Отставляем желатин в сторону, он должен хорошо разбухнуть.

2. А пока займемся приготовлением шоколадного бисквита. Я обожаю этот бисквит! Он получается нежным и воздушным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А если бисквит еще оставить на ночь в холодильнике, он пропитается влагой и будет вполне законченным сладким десертом к чаю.

Готовится бисквит проще простого. Разбиваем в миску 5 яиц, всыпаем 1 стакан сахара.

3. Взбиваем миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Чем больше будет пузырьков, тем нежнее и воздушнее выйдет шоколадный бисквит. Миксером водим по кругу и движениями снизу вверх — так тесто лучше насыщается кислородом.

4. Всыпаем к яйцам с сахаром 1 стакан просеянной муки и 3 столовые ложки качественного какао. Соду гасим уксусом и, пока пузырьки не ушли, быстро добавляем в тесто.

5. Аккуратно, но быстро перемешиваем тесто при помощи миксера. Готовое шоколадное тесто должно быть все в маленьких пузырьках.

6. Переливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Советую использовать большую силиконовую форму, диаметром примерно 25-30 см. С ней намного легче работать, и тесто выпекается довольно быстро. Ставим форму с тестом для шоколадного бисквита в разогретую духовку на 20 минут.

7. Пока тесто будет выпекаться в духовке, оно сильно увеличится в объемах. Проверяем бисквит на готовность зубочисткой, протыкая его. И если следов теста на зубочистке не остается — извлекаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть. Бисквит сильно осядет при комнатной температуре, но не бойтесь, он останется внутри очень нежным и воздушным.

8. Когда бисквит полностью остыл — достаем его из силиконовой формы. Если готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник — он пропитается влагой и будет безумно вкусным сам по себе.

9. Нарезаем на небольшие кубики.

10. Перекладываем нарезанный бисквит в любую удобную тарелку или миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник.

11. Подготавливаем фрукты. Апельсин промываем и натираем цедру при помощи маленькой терки. Используем только верхний оранжевый слой цедры, до белых горьких волокон не доходим.

12. Фрукты очищаем и нарезаем: бананы — кружочками, а апельсин — сначала дольками, а затем каждую дольку разрезаем еще на несколько частей.

13. В отдельной миске соединяем сметану и сгущенное молоко.

14. Взбиваем миксером на маленьких оборотах, чтобы сладкая сметанная масса также была с пузырьками.

15. Желатин к этому времени уже хорошо набух.

16. Подогреваем его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок. Желатин ни в коем случае не должен начать закипать, иначе он может потерять свои желирующие свойства.

17. Переливаем желатин в сметанную массу и хорошо перемешиваем.

18. Подбираем для торта глубокую миску и складываем в нее нарезанный бисквит.

19. Добавляем примерно часть фруктов.

20. Высыпаем к сметане нарезанный бисквит, чередуя его с фруктами.

21. Добавляем оставшиеся фрукты.

22. Плотно утапливаем бисквит и фрукты руками. Ставим в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа, но лучше на ночь).

23. Аккуратно обдаем снаружи миску с тортом горячей водой так, чтобы вода не попала в сам торт. Смотрим, насколько хорошо масса стала отставать от дна и от стенок посуды. И если видно, что суфле уже хорошо отстает от формы, накрываем миску с тортом тарелкой дном к верху и быстро переворачиваем все вместе, чтобы торт остался на тарелке. Если есть неровности — ничего страшного, все они замаскируются шоколадной глазурью.

24. На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом и поливаем глазурью сверху холодный шоколадный торт. Посыпаем тертой цедрой апельсина и ставим в холодильник еще на 10-15 минут, чтобы хорошо схватилась шоколадная глазурь.

25. При желании торт можно украсить сверху фруктами.

26. Разрезаем торт большим горячим ножом, обдав его кипятком.

Очень вкусный и нежный шоколадный торт с бананами, апельсином и сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]