Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово


3

Приготовил : Алексей Марчук

30.05.2016 Время приготовления: 6 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Торт без выпечки с желатином и фруктами — это незаменимый десерт на любом праздничном мероприятии. Без выпечки вы сэкономите драгоценное время, которое сможете потратить на приготовление других блюд!

Общие принципы приготовления торта

Если принято решение готовить торт без выпечки, можно приготовить десерт без коржей или с основой.

Во 2-м случае можно пойти 2 путями:

  • Приобрести в магазине готовые коржи.
  • Самостоятельно сделать корж из печенья. Например, можно купить любое недорогое и довольно мягкое печенье («Юбилейное» или «К кофе»), измельчить его скалкой или при помощи блендера, смешать с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сформировать коржи.

Если основы в торте не предполагается, то можно использовать желе, фрукты или ягоды. Само желе можно приготовить классическим и наиболее простым методом на основе обычного пищевого желатина, в качестве основного компонента использовать сметану, натуральный фруктовый сок. Если дополнить десерт взбитыми сливками, то получится очень объемный и красочный торт.

Стоит учесть еще несколько полезных советов:

  • Чтобы желе не пропитало и сильно не размягчило коржи, необходимо создать своеобразную изолирующую прослойку. Для нее можно использовать плотный крем, густой джем или повидло. Прослойка наносится очень тонким слоем, чтобы десерт не получился слишком приторным.
  • Желе не стоит заливать некоторыми свежими фруктами, например, киви и ананасами. В этом случае желейная масса не сможет застыть. Единственным исключением в этом случае являются фрукты, которые прошли термическую обработку. Также допускается использовать свежие киви и ананасы при приготовлении желе на агар-агаре, а не на желатине.
  • Для заливки десерта такого типа рекомендуется использовать форму (желательно разъемную) с высокими бортами. Также нужно следить за тем, чтобы форма плотно прилегала к заготовке.

  • Чтобы проще отделить желе от формы, можно поместить ее на некоторое время в горячую воду. Если используется форма разъемного типа, то можно немного нагреть ее стенки при помощи обычного фена.
  • В продаже можно найти специальное кондитерское желе. В нем используется не желатин, а другие загустители, которые обладают лучшими свойствами. С таким желе намного проще работать. Достаточно прочитать инструкцию. Как правило, такие составы застывают намного быстрее.

Калорийность желейных тортов отличается в зависимости от использованных ингредиентов, а также от того, какой вид желе использовался.

Желейный тортПримерная калорийность, ккал
С киви203
С вишней и йогуртом98
С медом111
С разными фруктами (апельсины, бананы, мандарины)298

Калорийность самого желе составляет от 88 до 100 ккал. Если будут использованы коржи (готовые или из печенья), то этот показатель значительно увеличивается. Поэтому если хочется сделать диетический торт без выпечки, то лучше всего ограничиться самим желе и низкокалорийными фруктами.

Рецепт со сметаной, ягодами и персиками

Самое важное при приготовлении десерта – это правильно подготовить желатин. Нужно помнить, что желатиновую массу нельзя доводить до кипения. Также нужно добиться того, чтобы желатин полностью растворился и не создавал комочков.

Ингредиенты

Торт желейный без выпечки готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • 30 г сухого желатина;
  • по 1 ст. сахарной пудры и голубики (можно заменить черникой);
  • 250 г свежей клубники;
  • 2 средних зрелых абрикоса или персика;
  • 0,5 ст. кипяченой воды;
  • 400 г сметаны (лучше всего использовать продукт жирностью 10%).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить десерт:

  1. В первую очередь необходимо залить сухой желатин крутым кипятком и хорошо перемешать массу. После этого требуется дождаться, пока она набухнет и остынет.

  2. За это время можно приготовить фрукты и ягоды. Необходимо удалить с персиков или абрикосов кожуру и разделить каждый на 4 одинаковые части. Клубнику нужно нарезать более мелкими кусками, а голубику только промыть.
  3. Также, пока желатин остывает, можно смешать сметану и сахарную пудру.
  4. На следующем этапе нужно очень осторожно тонкой струйкой влить остывший желатин в сметанную массу. При этом нужно постоянно ее перемешивать.
  5. Далее необходимо уложить в желейно-сметанную массу фрукты и распределить их ложкой. Нужно добиться того, чтобы фрукты и ягоды были покрыты смесью.
  6. Остается только накрыть посуду с тортом пищевой пленкой и поставить десерт в холод минимум на 3 ч. Лучше всего оставить его в холодильной камере на всю ночь, тогда торт точно застынет.

Когда все будет готово, остается только украсить торт взбитыми сливками. Также подойдет тертый шоколад.

С печеньем и творогом

Если хочется приготовить более сытный торт, то можно также использовать сметану, но дополнить десерт самодельными коржами из печенья.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для этого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг сметаны (жирностью 10%);
  • 0,5 ст. воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г любого печенья (обычно для тортов используют Юбилейное, так как его можно легко превратить в массу для коржа);
  • 2 ч. л. ванильного сахара и столько же желатина;
  • 1 лимон;
  • 50 г готового желе «Киви»;
  • 160 г (можно чуть больше) творога средней жирности (зернистый лучше не покупать для этого рецепта).

Пошаговый процесс приготовления

Торт желейный без выпечки в этом случае готовится следующим образом:

  1. Сначала необходимо измельчить печенье, чтобы оно превратилось в крошку. Проще всего использовать для этого блендер. Если его нет под рукой, то подойдет обычная скалка, которой достаточно несколько раз раскатать печенье.
  2. После этого необходимо размягчить масло (оставить его при комнатной температуре, пока оно не станет мягким) и смешать его с крошкой из печенья. Получится масса, которую легко можно раскатать в корж. Далее его требуется поместить в круглую форму, уплотнить и поставить в холодильник.
  3. Пока коржи охлаждаются, рекомендуется приготовить желатин. Для этого можно действовать, как описывалось выше или использовать другой метод. Для этого нужно залить сухой желатин холодной водой и дождаться набухания массы (время ожидания должно быть указано в инструкции). После этого необходимо немного подогреть желатин на плите постоянно помешивая, пока все сгустки не растворятся. Доводить до кипения ни в коем случае нельзя.
  4. Когда желатин будет готов, его необходимо остудить.
  5. Пока остужается желатиновая масса, необходимо смешать творог с сахаром, ванилином и сметаной. Также в эту смесь нужно добавить 3 ч. л. сока лимона.
  6. Полученную творожную массу необходимо взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в ней.
  7. После этого требуется влить в творожную массу желатин. Делать это нужно медленно, постоянно помешивая содержимое емкости.
  8. На следующем этапе необходимо перелить приготовленный крем на корж из печенья и убрать в холодильник на 2-3 ч.
  9. После этого нужно приготовить дополнительное желе. Для этого нужно выполнить п. 3, но вдвое уменьшить количество воды. Полученное более густое желе необходимо вылить на торт и повторно убрать десерт в холодильную камеру на 2 ч.

Когда все будет готово, останется только украсить торт. Для этого можно использовать цедру лимона, фрукты, ягоды или любые украшения, приобретенные в магазине.

Клубничный торт с желатиновым суфле

Продукты для приготовления:

  • клубника свежая — 415 грамм;
  • теплая вода — 0,5 стакана;
  • сметана высокой жирности — 535 мл;
  • печенье «Юбилейное» или «Сливочное» — 125 грамм;
  • сахарный песок — 210 грамм;
  • клубника замороженная — 215 грамм;
  • желатин гранулированный — 23 грамма.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления торта без применения выпечки с желатином, фруктами и печеньем, необходимо заранее разморозить ягоды. Для этого их перекладывают в миску и оставляют в таком виде до полной разморозки. Некоторые предпочитают использовать в этих целях микроволновку, но такой подогрев испортит вкус ягод. Как только клубника будет разморожена, к ней добавляют только часть сахара, нам потребуется не более пятидесяти граммов продукта. Массу перекладывают в блендер и измельчают до состояния жидкого пюре.

Теперь берется отдельная тарелка, в нее наливают половину стакана воды, и насыпают желатин. Настаивают такую желатиновую смесь 40 минут. Также можно подготовить и ягоды свежей клубники, их промывают в воде, а затем удаляют зеленые хвостики. Для торта необходимо нарезать ягодки клубники на тонкие пластины или кусочки.

Подготовка основы для торта:

Следующим этапом займемся печеньем, в нашем случае лучше использовать именно «Юбилейное», так как оно легко ломается на кусочки. Печенье перекладывают в чашу для блендера, а затем измельчают до состояния крошки. Все-таки измельчать слишком сильно не стоит, так как мелкие крупинки будут довольно быстро размокать в креме и превратятся в кашу.

Сметана взбивается с помощью миксера, используем исключительно жирный продукт, так как только в этом случае суфле будет держать свою форму. Крем доводят до пышности, а затем небольшими порциями добавляют остатки сахарного песка. Взбивать массу необходимо, пока сахарный песок не растворится в креме полностью. Желатин растворяют на паровой бане, а затем вводят тонкой струйкой в подготовленный крем из сметаны и сахара. Все тщательно перемешивают.

Процесс формирования торта:

Для приготовления торта без выпечки с желатином, фруктами и сметаной, нам понадобится круглая силиконовая форма. На самое дно укладывают один слой печенья, при этом его лучше всего смешать с растопленным маслом, это придаст печенью форму. Очень важно хорошо утрамбовать слой из крошек. Сверху начинают выкладывать крем, нам понадобится около трети от всей массы.

Следующим этапом выкладывают джем из размороженной клубники и сахарного песка, а сверху можно уложить несколько ягодных кусочков. Если еще остался джем из ягод, то его переливают в кремовую массу и все перемешивают. Таким составом заливают верх торта.

В качестве украшения используются ягодки или ломтики клубники. Форму отправляют в холод как минимум на четыре часа.

С бисквитом

Это очень быстрый вариант приготовления торта, который по своим вкусовым качествам ничем не уступает готовым десертам из кондитерской.

Одновременно с этим торт очень легкий, в нем содержится очень мало калорий.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

  • 1 бисквитный корж на 300 г (проще всего купить корж в готовом виде);
  • 400 г свежих фруктов (можно использовать любые в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • 700 г сметаны (лучше выбирать продукт с не менее 20% жирности);
  • 300 г сахарного песка;
  • 30 г сухого желатина;
  • 0,5 ст. воды;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить этот десерт:

  1. В первую очередь необходимо приготовить желатин по одному из методов, которые уже были описаны выше.
  2. Пока желатин набухает, нужно промыть и нарезать фрукты (можно использовать и ягоды) кусочками. После этого желательно промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки влаги.
  3. Далее требуется приготовить крем. Для этого необходимо добавить в сметану сахар и ванилин. После этого масса тщательно взбивается. Сахар должен полностью раствориться. Однако слишком активно и долго взбивать сметану нельзя. В противном случае она может превратиться в масло и приготовить нежный торт не получится.
  4. На следующем этапе необходимо разрезать на крупные части бисквитный корж.
  5. После этого нужно ввести желатин в сметанную массу и все смешать при помощи миксера.
  6. Далее следует уложить на дно формы пищевую пленку. Это позволит намного проще и быстрее вынуть торт, когда он будет готов. На дно формы нужно выложить фрукты. Следует учитывать, что именно дно в конечном счете будет верхней частью торта, поэтому нужно аккуратно разложить ингредиенты.
  7. После этого нужно выложить на фрукты и ягоды куски бисквита и залить в форму сметанный крем. Далее рекомендуется немного встряхнуть форму, чтобы масса хорошо заполнила все пустоты.
  8. Остается поставить торт в холодильник на несколько часов (желательно верхнюю часть также накрыть пищевой пленкой).

Когда торт застынет, достаточно просто перевернуть форму и выложить торт на блюдо.

Сметанный торт без выпечки с фруктами и с желатином

Очень красивый десерт, по вкусу напоминающий «сметану-радугу», которая в советские времена продавалась во всех кафетериях.

Ингредиенты:

  • 650 мл сметаны (15-20%);
  • 650 г фруктов (любых);
  • 15 г ванильного сахара или 1 г ванилина;
  • 25 г желатина;
  • 350 г сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

  1. Первым делом высыпьте желатин в 1 ст. холодной воды, оставьте его для набухания на 30 минут. Потом прогрейте и оставьте остывать, но только не в холодильнике.
  2. В это время взбейте миксером сметану с сахаром и ванилином. Сахар всыпайте понемногу.
  3. Как только желатин остынет, сразу выливайте его в сметанную массу и перемешивайте.
  4. Кусочки фруктов выложите на дно формы и залейте приготовленной массой.
  5. Уберите в холод на 4-5 часов.
  6. Если вы используете неразборную форму, обязательно застелите ее дно пленкой, чтобы потом было легче доставать готовое угощение.

С фруктами

Это еще один рецепт желейного торта на основе фруктов.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Торт желейный без использования выпечки можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 450 г фруктов в сиропе (можно купить любые, например, тропический микс);
  • 10 шт. свежей клубники (если ягоды не крупные, то можно использовать больше);
  • 400 г творога (для этого рецепта подойдет творог любой жирности);
  • 150 мл молока;
  • 200 мл сметаны (жирность не менее 15%);
  • 100 г сахарного песка;
  • 20 г сухого желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить легкий фруктовый десерт:

  1. Сначала необходимо слить сироп из купленных фруктов. Объем банки бывает разный, но в среднем получается около 200 мл жидкости.
  2. После этого требуется высыпать желатин не в воду, а в сам сироп. Массу нужно хорошо перемешать и оставить на некоторое время (как правило, достаточно 20 мин.), пока желе не набухнет
  3. Смешать сахар, ванилин, молоко и творог. Лучше всего для этого использовать блендер погружного типа. Далее требуется добавить в смесь сметану и еще раз смешать все компоненты.
  4. На следующем этапе необходимо переложить полученную творожную массу в глубокую емкость и немного разогреть сироп с желатином (например, можно поставить желе в микроволновую печь на несколько минут, перемешать и снова прогреть). Когда желатин хорошо растворится, получившуюся жидкость нужно вылить в твороженную массу и тщательно все перемешать.
  5. Далее необходимо добавить в желейную массу разрезанные фрукты (консервированные и свежие).
  6. После этого остается перелить массу в любую силиконовую форму, накрыть желе пищевой пленкой и поставить в холодное место. Лучше всего оставить торт в холодильной камере на ночь.

Когда желе загустеет, можно аккуратно вынуть торт из формы и украсить ягодами, шоколадкой стружкой и любыми другими ингредиентами по своему вкусу.

Творожный торт с клубникой без духовки

Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

Вот и подробный список основных ингредиентов:

  • ванильные сухари (или песочное печенье) – 300 г;
  • творог (не жирный) – 300 г;
  • свежая сметана – 200 г;
  • клубника – 150 г;
  • сливочное масло (мягкое) 100 г;
  • кипяченая (охлажденная) вода – 50 мл (можно немного больше);
  • сахарный песок – 2-4 ст. л.;
  • желе (клубничное) – 1 упаковка;
  • желатин — 1 упаковка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Желатин заливается кипяченой водой на 20-30 минут – этого времени ему должно хватить, чтобы разбухнуть. После этого он отправляется в микроволновую печь на 1-2 минуты и охлаждается.
  2. Ванильные сухари (или печенье) пропускаются через мясорубку, а затем смешиваются со сливочным маслом. Предпочтительнее это делать руками, чтобы лучше прочувствовать консистенцию «теста».
  3. Полученная масса равномерно выкладывается на дно разъемной формы и отправляется в холодильник.
  4. При помощи блендера сметана взбивается с творогом, сахарным песком и ванильным сахаром. После того, как удастся добиться однородной консистенции, вводится остывший желатин.
  5. Часть ягод нарезается в произвольном порядке и выкладывается в творожную начинку. Все тщательно перемешивается и заливается в форму, в которой уже успело охладиться печенье. Будущий торт вновь отправляется в холод хотя бы на 20-25 минут, так как желатину необходимо хотя бы немного застыть.
  6. За это время желе разводится в 300 мл горячей воды, перемешивается и охлаждается.
  7. Оставшаяся клубника нарезается красивыми кусочками и выкладывается красивым узором на слой из творога.
  8. Все заливается остуженным клубничным желе. Не переживайте из-за того, что некоторые ягодки всплывут – они в любом случае застынут и будут красиво смотреться.
  9. Форма последний раз отправляется в холодильник, но уже не меньше, чем на 3-4 часа.

С апельсинами

Торт желейный без выпечки можно приготовить и с какими-то одними фруктами, а не использовать микс.


Торт желейный без выпечки с апельсинами.

В этом случае вкус у десерта будет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

Для торта с апельсинами потребуется:

  • 700 г сметаны средней жирности;
  • 300 г крекеров (можно использовать и другое печенье);
  • 450 мл воды;
  • 25 г сухого желатина;
  • 90 г апельсинового желе;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • щепотка ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить торт:

  1. Сначала нужно приготовить желатин. Для приготовления по этому рецепту требуется разбавить его 150 мл горячей воды. После этого масса должна настояться.
  2. На следующем этапе необходимо очистить апельсин от кожуры и разделить его на дольки.
  3. Далее требуется растворить желе в 300 мл горячей воды. Когда масса станет более жидкой, ее нужно перелить в любую глубокую емкость. После этого в нее требуется добавить желатин и положить апельсиновые дольки. Полученную массу нужно поставить в холодильник до застывания.
  4. На следующем этапе требуется разломать печенье на небольшие части.
  5. Далее необходимо взбить сметану с сахаром, который должен полностью раствориться.
  6. После этого в сметанный крем нужно добавить части крекера и проследить за тем, чтобы они равномерно распределились.
  7. Когда апельсиновое желе застынет, его необходимо залить сметанной смесью и убрать в холодильную камеру.

Когда десерт застынет, его можно подавать к столу. Он смотрится очень ярко и без украшений.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Вкусный торт желе битое стекло популярен не только летом в жару, но и на зимние праздники. Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.

Во всех смыслах слова, отличная альтернатива тортам и прочей выпечке. Дополнить его можно бисквитом или печеньем. Многие любят класть мармелад, зефир и прочие конфеты.

Ингредиенты:

  • 3 цвета желе по 90 грамм
  • 900 мл. воды
  • 25 грамм желатина
  • 600 грамм сметаны
  • 250 грамм воды
  • 300 грамм сахарной пудры или сахара
  • ванильный сахар по желанию

Желе развести не как указано на упаковке, там обычно нужно 400-500 мл. кипятка, а взять 300 мл. Всыпаем в стакан, вливаем горячую воду и перемешиваем до растворения.

Так поступаем со всеми желе, и причем, каждое разводим в отдельной емкости.

Можно разводить по инструкции, но дополнительно в каждый стакан всыпать столовую ложку желатина. И лишь потом залить кипятком.

Можно брать 3-4 вида желе, причем разного цвета и вкуса. В магазине продают разное: клубничное, апельсиновое, со вкусом киви, персика, банана, черники, малины и прочие вкусы. Разводим еще и желтое желе в стакане или в тарелке, кому как удобно.

Вы также можете приготовить желе для торта из компота, но вот такие в пакетиках, вкуснее.

Затем переливаем в формы или любые емкости. Можно в пластиковые контейнеры. Можно взять широкую емкость чтобы желе занимало 1.5-2 см. Тогда это будет тонкий слой.

Когда они остынут до комнатной температуры оправьте в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-6 часов.

Заранее готовить сметанный крем, или заливку с желатином не нужно. Приступайте тогда, когда желе полностью застынет. Всыпьте в сотейник желатин, 25 грамм.

Влейте стакан воды, оставьте на 10 минут, чтобы кристаллы набухли.

Воду используйте обычную питьевую, можно фильтрованную комнатной температуры.

Растопите на водяной бане постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Все растает, и станет как водичка, но не обычная, а тягучая.

Сметану можно брать домашнюю или магазинную начиная от 10 до 30% жирности. Соедините ее с сахарной пудрой. Сахар может не растворится. Но если нет пудры, можно всыпать сахар по вкусу. Взбейте венчиком 3-4 минуты.

Можно заменить сметану на йогурт без добавок, или взять йогурт со вкусом клубники или любой другой. Иногда хозяйки экспериментируют добавляя вместо сметаны молоко или кефир.

Затем влейте желатин с водой, но не горячий, а немного дайте ему остыть. Сильно не нужно остужать, иначе он просто превратится в желе и застынет. Вливаем тонкой струйкой, продолжаем взбивать и вливать, пока все выльете. Сметанный крем готов.

Вынимаем застывшее желе, и чтобы его вынуть, кладем на 5 секунд к горячую воду.

Так каждую формочку опускаем в воду, переворачиваем, и нарезаем. Не передержите, иначе все потечет.

Переворачивайте форму на разделочную доску, и нарезайте на кубики. Удобнее это делать острым ножом. Так отдельно порежьте кубиками желтое и красное.

Старайтесь придерживаться одного размера при нарезке кубиков. Можно придерживаться размеров 1.5 на 1.5 см, или любых других.

Форма для кексов тоже подойдет. Можно взять глубокую миску. Выкладываем разноцветные кубики слоями со сметанным кремом. Можно на низ немного налить сметанного крема.

Немного красных, желтых и зеленых кубиков на дно формы, не обязательно придерживаться порядка, можно хаотично.

Можно класть зефир или желейные конфеты. Иногда кладут кусочки фруктов. Многие любят класть печенье или кусочки бисквита.

Затем слой сметаны, затем снова разместите кубики, и снова слой сметаны и так до верха. Можно класть в желейный торт со сметаной кусочки фруктов. Подойдет клубника, киви, апельсин и прочие.

Советую накрыть пищевой пленкой форму, особенно если у вас в холодильнике другие продукты, как обычно это бывает. И убрать в холодильник до полного застывания. Можно на ночь, обычно ставят на 6-8 часов, но смотрите по состоянию.

Вместо сметаны можно приготовить торт битое стекло с йогуртом, обычно все пропорции и порядок действия сохраняется.

Затем вынимаем, погружаем на 5 секунд в кипяток, чтобы форма хорошо отделилась от десерта.

Берем тарелку, переворачиваем форму и приподнимаем ее. Многие хозяйки прогревают форму феном со всех сторон, но важно не перестараться, иначе все потечет и растает.

Вот такой красивый и яркий десерт получается. Много раз готовили, гости всегда в восторге, особенно на праздничном столе такой десерт нравится детям.

Если вы приготовили заранее, не вынимайте из формы, вынимать будете перед подачей, когда придут гости.

Он очень эффектно смотрится, и не тяжелый по вкусу. Особенно после «пышного» застолья и изобилия блюд. Очень вкусно полакомиться кусочком прохладного десерта.

Можно готовить желейный торт битое стекло в креманках или стакан. Тем самым будет порционная подача сладкого десерта для каждого гостя персонально. Подают желе на новогодний или праздничный стол с фруктами и конфетами в конце основной трапезы.

С йогуртом

Благодаря йогурту этот торт получается очень нежным и воздушным.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 0,5 л любого йогурта (можно выбрать фруктовый, чтобы вкус у торта был более ярким);
  • 200 мл сливок средней жирности;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. сухого желатина;
  • 1 виноградная гроздь (лучше выбирать кишмиш или придется удалять косточки самостоятельно);
  • 150 г любого печенья;
  • фрукты и ягоды (нужны преимущественно для украшения торта).

Пошаговый процесс приготовления

Торт желейный без выпечки готовится следующим образом:

  1. На первом этапе приготовления нужно растопить сливочное масло в любой металлической посуде и добавить в него печенье, которое предварительно требуется размельчить.
  2. Далее необходимо выложить на дно формы смесь из масла и толченого печенья.

  3. После этого в другой емкости нужно смешать йогурт с сахаром и приготовленным в п.1 желатином. Полученную смесь требуется выложить в форму на корж и убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч.
  4. Далее необходимо разрезать фрукты для украшения на ровные куски.

Когда торт застынет, его можно будет украсить. Для этого снова необходимо развести небольшое количество желатина. Сначала нужно красиво уложить фрукты на торт и сверху вылить желатиновую массу. Благодаря этому торт будет не только смотреться очень эффектно, но и будет намного проще его нарезать, так как фрукты не будут отваливаться.

Торт с фруктами, шоколадом и крекером в желатине

Этот десерт станет настоящим украшением любого праздника. В его случае желательно использовать желе со вкусом тех фруктов, которые будут доминировать в рецепте.

Ингредиенты:

  • 700 мл сметаны (20-30%);
  • 300 г несоленого крекера (рыбки, «хрустик», можно взять крекер с маком);
  • 100 г изюма (по желанию);
  • 200 г молочного шоколада;
  • 25 г желатина;
  • 1 пакетик фруктового желе (если его нет, то еще 10 г желатина отдельно — для самого верхнего слоя торта);
  • 300 г фруктов;
  • 200 г сахара;
  • 450 мл воды;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Подготовьте желатин и оставьте его остывать при комнатной температуре.
  2. Изюм залейте кипятком, выдержите 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
  3. Крекер разломайте на кусочки примерно 1,5-2 см.
  4. Шоколад натрите на крупной терке.
  5. Сметану взбейте миксером с сахаром и ванилином так, чтобы она увеличилась в объеме и стала пышной.
  6. Далее влейте в сметанную массу холодный желатин и еще раз взбейте. Потом добавьте крекер, изюм, кусочки фруктов (но совсем немного от общего количества) и перемешайте.
  7. В подготовленную форму выкладывайте компоненты слоями: сначала выложите 1/3 сметанной смеси, присыпьте ее половиной шоколада, потом снова часть сметаны – шоколад – и оставшаяся сметана.
  8. Форму уберите в холодильник на полчаса. Затем достаньте, красиво разложите оставшиеся фрукты и ягоды и залейте фруктовым желе или оставшимся желатином.
  9. Снова поставьте форму в холод и выдержите 3 часа.

Со сгущёнкой

Сгущенное молоко стоит недорого и превращает любой десерт в невероятно вкусное угощение.

Ингредиенты

Для приготовления по этому рецепту нужно подготовить:

  • 200 г печенья (лучше всего подойдет песочное);
  • 300 мл сливок (жирностью не менее 33%);
  • банка сгущенного молока;
  • 2 ст. замороженной вишни (можно использовать и любые другие ягоды, но они должны быть достаточно кислыми);
  • 40 г горького шоколада;
  • 1 ст. л. желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить торт:

  1. Сначала нужно разломать печенье на довольно большие куски. Также стоит вынуть из холодильника вишню и сгущенку.

  2. После этого требуется приготовить желатин. Для этого его нужно растворить в 150 мл воды. Если хочется, чтобы торт был нежно-розового оттенка, то можно использовать не воду, а сок, который образовался после разморозки ягод. Некоторые используют молоко. В этом случае десерт, наоборот, будет белоснежно белым. Независимо от используемой жидкости нужно дождаться, пока желатин растворится. Как правило, на это уходит порядка 20 мин.
  3. Пока настаивается желе, требуется извлечь из вишни косточки и дождаться пока ягоды полностью не разморозятся.
  4. На следующем этапе требуется взбить сливки (они должны быть холодными), чтобы их объем увеличился в 2 раза.
  5. Далее требуется налить сгущенку в глубокую емкость и вылить туда желатин. Предварительно нужно нагреть его на водяной бане. Если сгущенка слишком быстро начнет превращаться желе, то нужно поставить ее на водяную баню и немного растопить получившуюся массу.
  6. После этого требуется высыпать в сгущенку с желатином печенье, добавить 2-3 ст. л. взбитый сливок и перемешать при помощи лопатки. Остальные сливки нужно добавлять также порциями, каждый раз осторожно все перемешивая. В итоге получится очень воздушная масса.
  7. На следующем этапе нужно выложить на дно круглой миски пищевую пленку и выложить в нее часть массы. После этого следует выложить слой вишни и снова добавить желейную массу. Так можно повторить несколько раз, пока не закончится вишня. Немного ягод следует оставить для украшения торта.
  8. Далее нужно перевернуть миску и выложить торт на тарелку.
  9. На следующем этапе требуется растопить шоколад. Для этого также нужно использовать водяную баню, чтобы не довести жидкость до кипения. Когда шоколад растопится, нужно вылить его на торт. Он может небрежно стекать, создавать эффект подтеков.

После этого остается только убрать торт в холодильник до застывания шоколада. На заключительном этапе можно украсить торт орехами, фруктами. Если хранить десерт не в холодильной, а в морозильной камере, то получится торт-мороженое.

Зефирный

Это еще один рецепт очень простого в приготовлении торта.

Ингредиенты

Для десерта потребуется:

  • 350 г сметаны средней жирности;
  • 100 мл воды;
  • щепотка ванильного сахара.
  • 400 г зефира;

  • 2 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 300 г ягод и фруктов (можно использовать любые сочетания);
  • 150 г печенья (торт моно приготовить и без него);
  • орехи и джем для украшения торта (можно также использовать цукаты или шоколадную крошку).

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления торта:

  1. В первую очередь нужно растопить желатин в теплой воде и дождаться его набухания.
  2. Далее требуется нарезать фрукты и ягоды, а также наломать печенье.
  3. На следующем этапе нужно взбить сметану, добавив в нее ванилин и сахар.
  4. Далее, когда желатин разбухнет, необходимо разогреть его на водяной бане и осторожно влить в приготовленный на предыдущем шаге крем. Массу нужно постоянно взбивать.
  5. После этого необходимо разделить на пластины зефир или разрезать его на части. Половину полученного зефира требуется выложить на дно формы, а вторую оставить для следующего слоя.
  6. На следующем этапе требуется выложить часть печенья и залить слои ½ крема. После этого нужно выложить слой из ягод.
  7. Далее следует выложить оставшийся зефир и печенье. Также на этом этапе можно добавить немного молотых орехов, джем, ягоды и любые другие ингредиенты на свое усмотрение.
  8. Последним слоем нужно уложить оставшийся крем и украсить готовый торт. Например, можно использовать джем с орехами, чтобы десерт получился более ярким.

Торт нужно поставить в холодильник на несколько часов. Когда он будет готов, разрезать десерт на порционные куски лучше при помощи ножа, который перед каждым использованием требуется опускать в горячую воду.

Фруктовый торт с песочным печеньем и ряженкой

В этом десерте лучше использовать два вида хорошо сочетающихся между собой фруктов. Например, сладкие яблоки – дыни, мандарины; груши – вишни; виноград – сливы; абрикосы – персики и т. д.

Ингредиенты:

  • 500 г ряженки (можно заменить сметаной);
  • 300 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 г песочного печенья;
  • 200 г сахара;
  • 500 г фруктов;
  • 6 ст. л. желатина;
  • 100 г орехов для украшения (любых).

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте основу для торта. Для этого растопите сливочное масло и всыпьте в него перетертое в очень мелкую крошку печенье. Удобнее всего проделывать эту операцию комбайном, используя специальную насадку-терку.
  2. У вас должна получиться густая пластичная масса. Ее уложите на дно формы, хорошо разровняйте и поставьте на 1 час в холод.
  3. Подготовьте желатин: выдержите полчаса в холодной воде, прогрейте и остудите.
  4. Взбейте творог блендером до состояния пасты, добавьте ряженку и продолжайте взбивать миксером. Понемногу добавьте сахар. Затем влейте остывший желатин, перемешайте.
  5. Подготовьте фрукты, порезав их аккуратными кусочками, и выложите на основу из печенья.
  6. Далее залейте все ингредиенты смешанной с желатином массой и поставьте в холод на 40 минут.
  7. Спустя это время украсьте верх торта фруктами (или посыпьте орехами) и выдержите в холоде еще 3 часа.

Полезные советы и рекомендации

При самостоятельном приготовлении желе будут полезны следующие советы:

  • Если торт будет долго стоять на столе до того, как его разрежут, не стоит готовить желе на желатине. Он слишком быстро тает. В этом случае лучше готовить желе с использованием агар-агара или приобрести специализированное кондитерское желе. Оно будет держать форму намного дольше.

  • Если хочется, чтобы в желе были хорошо видных ягоды и фрукты, то рекомендуется использовать желе светлого типа. Также можно уменьшить количество воды для приготовления желатина. Если снизить объем воды на треть, то готовая масса будет более прозрачной. Также для получения прозрачного желе не стоит использовать соки и другие жидкости с каким-либо пигментом. Если добавить в желатин с водой немного сахара и потом разогреть смесь на водяной бане, то масса также получится более прозрачной.
  • Не стоит использовать для украшения желейных тортов небольшие фигурки, изготовленные из мастики. Также нужно отказаться от марципана и белковых кремов. Такие элементы могут потечь.

Вкусный желейный торт можно легко приготовить без выпечки. Это отличный летний легкий десерт. Достаточно развести желатин правильным образом и можно создавать самые необычные кондитерские изделия.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]