Страшно вкусно, ужасно весело – детский кейтеринг на Хэллоуин


Празднование Хэллоуина

Праздник Хэллоуин, это маскарад, где все присутствующие наряжаются в оригинальные костюмы ужасных мистических персонажей и веселятся по сценарию, изобилующему всякими неожиданностями и страшными историями. Организуются веселые конкурсы и аттракционы, в которых участвуют и взрослые и дети.

Обязательно на страшно веселую вечеринку заглянут «попрошайки» и без стеснения станут выпрашивать угощения! Для них припасают специальные сладости на Хэллоуин. Для гостей готовят жуткие розыгрыши и угощают зловещими блюдами. Главное, не переусердствовать, чтобы не испугать кого-нибудь из детей.

Тыква на Хэллоуин является главным символом праздника. По преданию, ирландец Джек, выбираясь из ада, сделал фонарь из тыквы и поместил внутрь горящие угольки из пекла. Эта традиция дошла до наших дней. В странах, где праздник отмечают массово, даже маленькие дети знают, как делать тыкву на Хэллоуин.

Фонарь Джека, изготовляют за 3 дня до праздника. Самую красивую и яркую тыкву с гладкой поверхностью моют и дают обсохнуть. Далее, маркером рисуют линии, по которым легко будет делать вырезы. Если нужно, используют шаблон рисунка.

Создание светильника начинают с вычищения тыквы. Для этого вырезают верхнюю часть вместе с хвостиком так, чтобы срез получился конусообразный. Вынимают крышку и срезают лишнюю мякоть. Ложкой или специальным инструментом вынимают из тыквы семена и мякоть, оставляя стенки толщиной 3 см.

Острым ножом вырезают узор по контуру шаблона и устанавливают внутрь тыквы свечу или фонарик. Светильник Джека готов! Он будет защищать дом от демонов и злых духов 31 октября!

Еда на Хэллоуин занимает немаловажное место в программе вечеринки. После буйного веселья на свежем воздухе, гостям захочется подкрепиться. Блюда для Хэллоуина не готовят по специальным рецептам, а выбирают самые вкусные, простые кушанья, которые любит детвора. Главное, оформить угощения разными немного пугающими тематическими штучками.

Авангардный Хэллоуин

Дорогие мастера, представляю Вам коллекцию хэллоуинских блюд! Увидев название темы недели «Авангард», я поняла, что она очень подходит под это слово: блюда яркие, контрастные, непривычные для понимания среднестатистического россиянина образы и фигуры, очень смелые сочетания! И хоть мы и не отмечаем этот весьма и весьма неординарный праздник, надеюсь, какие-то приёмы, придуманные мной при создании этих блюд, пригодятся Вам.

Итак, приступим!

1. Напитки хэллоуинские «Из скучной тары не пьём!» Берём какие-нибудь тонкостенные бокальчики и наклеиваем на них предварительно вырезанные рожицы, или фигурки из нори. Нори смочить водой и приложить к бокалу и налить любимый яркий сок.Идею увидела у одной девушки, она наклеивала на бокалы фигурки из чёрной бумаги. Я решила поступить проще. Лист нори очень податливый и от воды быстро размокает, становится, как переводная картинка-плёнка. При мытье посуды легко смывается!

Здесь в бокале томатный сок с сельдереем. К нему и закуска соответствующая — моцареллка или перепелиное яичко на шпажке, посредине — зрачок из нори (получено при помощи дырокола)!

А здесь-персиковый сок, сверху-косточки из сладкой соломки с марципаном под белым шоколадом.

2. Холодные закуски

На фото ниже -«Дружелюбные приведения из дайкона».Способ приготовления: почистить дайкон, нарезать на кружки, вырезать удобно ножичками для карвинга. Варианты использования: наткнуть на зубочистки/шпажки и играть,как куклами или посолить, полить ароматным подсолнечным маслом и съесть. До использования по назначению могут быть украшением стола и плавать в холодной воде (можно хранить в холодильнике до 3-х дней-как все карвинг-композиции).

Хэллоуинский йогурт. Состав: домашний несладкий йогурт (можно добавить чеснок, соль, зелень-будет соус),обжаренный кунжут,моська из нори.

Тыква-подставка под канапе/под свечку и глазки из мини-моцареллок. Сыр можно и нужно окунать в зелёное песто (жаль, у меня в тот день не было), или кетчуп! На кулинарном сайте был конкурс, кто лучше тыкву вырежет, а мне что-то так лень стало, что я вот такой кубик придумала и наклеила монстрячую моську из нори. Очень удобен, сверху можно поставить свечку-таблетку.

Бенто-ланч «Memento mori». Увидела фото на Яндекс, или Гугле, потом вспомнила про рецепт вегетарианской рыбы. Пазл сложился! Итак, берём адыгейский сыр, вырезаем кружок размером с котлету, оборачиваем намоченным листом нори,хорошенько залепляем, обжариваем на топлёном масле. Ненадолго выложим на бумажное полотенце, чтобы лишнее впитать. Кладём на лист салата, украшаем полосками и глазами из того же адыгейского сыра, рядом кладём помидорки черри, лук

Бенто-ланч «Мумия-вегетарианец». Сама фигурка мумии невегетарианская-салат по типу оливье, присыпанный тёртым дайконом. Обложена фасолью и горошком из пароварки+зелень.

3. И, конечно, десерты! Десерт «Smile or die!». Очень просто. Яблоки и кедровые орешки!

Десерт «Сахарные косточки». Нужна хорошая сладкая покупная соломка. Я умудрилась купить ГОСТовскую, вкуснющую. Ломаем каждую на сегменты. Хрящики я сделала из белого марципана, и когда он подсох, раскрасила расплавленным на водяной бане белым шоколадом. Очень вкусная штукенция…

Коллекция рецептов была приготовлена мной на основе увиденных картинок Яндекс и Google и представлена в ноябре 2011 г. на кулинарном сайте в рамках флэш-моба, посвящённого Хэллоуину.

И,предвосхищая реакцию некоторых товарищей — этот способ сервировки не обязателен лично для Вас, я показала его для примера-как можно играть с формами, продуктами, а приемлимы образы или нет-решайте для себя идивидуально, выберите свои, опять же! для нас это было экспериментом, делали впервые, мне очень понравилось, такое хулиганство!…

Спасибо Вам за внимание!

Ваша Vkusnaya-idea

Блюда из тыквы

В меню на Хэллоуин обязательно включают блюда из тыквы. Приведем некоторые примеры таких блюд.

Фаршированная тыква

Главным угощеньем можно сделать фаршированную тыкву. Начинку готовят из мякоти, тушеной в сметане, с добавлением риса, сыра, овощей. Для сладкой тыквы к печеной мякоти добавляют отваренный рис, сухофрукты, мед, ваниль или корицу, заливают сливками, прикрывают крышкой с хвостиком и пекут в духовке в течение часа.

Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная еда на Хэллоуин получается, если тыквенную мякоть с творогом, изюмом, орехами запечь в духовке. Готовое блюдо можно нарезать на квадратики, посадить сверху «привидение» из взбитой сметаны, нарисовать ему шоколадом глазки и ротик. Если в рецепт добавить чеснок и пряные травы, получится ароматная запеканка, к которой можно сделать «кровавый» томатный соус.

Тыквенный пирог

Оригинально будет выглядеть тыквенный пирог, украшенный узором в виде пауков и паутины. Для него готовят сдобное тесто, добавляя тертую тыкву, выпекают в духовке. Остывший пирог заливают коричневой глазурью, а белой глазурью рисуют палочкой паутину. На нее сажают шоколадных паучков.

Как выбрать детское меню на Хэллоуин

Чтобы организовать Halloween для детей, потребуются развлекательная программа, жуткие украшения для места проведения праздника и, конечно же, страшные лакомства. Дети обязательно проголодаются после игр и конкурсов, тут-то тематические вкусности и будут кстати. Позаботьтесь о детском праздничном столе заранее – закажите кейтеринг или подготовьте блюда сами.

Детское меню на Хэллоуин должно соответствовать мистической атмосфере праздника, но в то же время оставаться детским и не слишком пугающим. Не стоит бросаться в крайности и предлагать детям взрослые жуткие лакомства. Пусть тематические блюда будут забавными и немного страшными.

На Хэллоуине очень популярны всяческие закуски, что идеально для детских праздников. Всем известно, что дети не любят долгие банкетные посиделки, а фуршетные блюда им по душе, перекусили – побежали играть. Это необязательно должна быть вредная еда. Halloween как нельзя кстати подходит для создания тематических блюд из полезных продуктов, ведь дети обожают необычную подачу еды.

Другие рецепты на Хэллоуин

Рецепты на Хэллоуин кроме тыквенных блюд, состоят из закусок, а едят их, не присаживаясь за стол.

«Ведьмины мётла»

Соответствовать духу вечеринки будет закуска «Ведьмины мётла», приготовленная из ломтика сыра, обернутого вокруг соленой соломки и привязанного тонкой веточкой укропа.

Блюда из яиц

Интересные блюда на Хэллоуин получаются из фаршированных яиц с разнообразными начинками, украшенных «паучками» из черных оливок. Из яиц готовят «кровавые глаза», используя томатный соус, а зрачки делают из свеклы или оливок.

Блюда из сосисок

Аппетитная еда на Хэллоуин получается из сосисок в разнообразных вариантах. Сосиски с «червячками» получаются, если разрезать их на несколько частей, проткнуть спагетти и отварить. Сосиски, обернутые полоской теста и испеченные в духовке, будут напоминать мумии. Также их можно отварить, и украсить «ноготками» — получатся «пальцы ведьмы». Из длинной сосиски можно приготовить «змею», сделав ей глаза из черных оливок и язык из красного перца.

Рожицы из сладких перцев

Из сладких перцев вырезают рожицы, затем фаршируют их разнообразными салатами.

«Крылья летучих мышей»

Детям понравятся «крылья летучих мышей», приготовленные из лаваша. По трафарету вырезают «крылья», обмазывают соусом по вкусу и запекают в духовке до хрустящей корочки. «Крыльями летучих мышей» можно украсить салаты и бутерброды.

Хэллоуин: ТОП-7 салатов к празднику

Что приготовить на Хэллоуин? К этому празднику можно найти рецепты салатов с паутиной и других оригинальных блюд. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ нашла для тебя оригинальные салаты на хэллоуин, которые точно добавят атмосферности.

Тематические блюда на Хэллоуин обычно выглядят в духе праздника — тут тебе и отрубленные пальцы, и пауки. Салаты тоже можно подать оригинально. Как? Узнай из нашего ТОП-7.

Салаты на Хэллоуин: «Голова медузы Горгоны»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг вареного картофеля,
  • 200 г соленой хамсы,
  • луковица,
  • помидор,
  • 30-40 г сливочного масла,
  • укроп,
  • майонез.

Приготовление:

  • Растолки картофель и смешай со сливочным маслом.
  • Сделай из лука глаза, а из помидора вырежь рот.
  • Помести картофельное пюре в центр блюда. Сформируй из него голову. Хамсу используй для создания волос-змей.
  • Лук и помидор выложи «на лицо».
  • Салаты на Хэллоуин: «Змея»

    Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • грибы,
  • лук,
  • морковь,
  • яйца,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Мелко нарежь овощи и обжарь на растительном масле.
  • Обжарь грибы.
  • Натри сыр на крупной терке.
  • Смешай все ингредиенты и сформируй из них змею.
  • Салаты на Хэллоуин: «Бешеные огурцы»

    Ингредиенты:

    • 200 г полукопченой колбасы,
    • 100 г консервированной кукурузы,
    • огурец,
    • болгарский перец,
    • яйцо,
    • 2-3 ст.л. майонеза,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарежь кубиками колбасу и болгарский перец.
  • Взбей яйцо и ст.л. майонеза. Из этой смеси выпеки несколько блинчиков и остуди.
  • Добавь к колбасе и перцу кукурузу и нарезанные блинчики.
  • Огурец нарежь кубиками, добавь ко всем ингредиентам.
  • Полей майонезом и смешай.
  • Укрась салат дольками огурцов с вырезанными мордочками.
  • Салаты на Хэллоуин: «Оливье от лешего»

    Ингредиенты:

    • 200 г маринованых опят,
    • 200 г консервированного зеленого горошка,
    • 200 г полукопченой колбасы,
    • три картофелины,
    • два яйца,
    • пучок укропа,
    • 2-3 ст.л. майонеза,
    • сольпо вкусу.

    Приготовление:

  • Отвари картофель, очисти и остуди. Также поступи с яйцами.
  • Кубиками нарежь картофель, колбасу и яйца.
  • Добавь в емкость горошек, мелко нашинкованный укроп и маринованные опята.
  • Заправь майонезом, посоли.
  • Салаты на Хэллоуин: «Трухлявый пень»

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    • два яйца,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • 200 г молока,
    • 130 г пшеничной муки высокого сорта,
    • соль.

    Для начинки:

    • 50 г сыра,
    • 2-3 ст.л. майонеза,
    • 2-3 ст.л. плавленого сыра,
    • пучок укропа,
    • 100 г ветчины,
    • 2-3 вареных яйца,
    • маринованные опята.

    Приготовление:

  • Начни с блинчиков. Взбей яйца, добавь молоко, масло, муку и соль. Замеси тесто и дай настояться 20 минут.
  • Выпеки восемь блинчиков.
  • Разрежь блины на половинка, выстели фольгу и выложить блинчики на нее.
  • Смажь блинчики плавленным сыром, смешанным с майонезом и мелко нашинкованным укропом. Присыпь твердым сыром.
  • Выложи слой из порезенной кубиками ветчины и тертых яиц.
  • Сверни блинчики в рулеты.
  • Из остатков блинчиков сделай корни или коряги. Украь «пеньки» маринованными опятами.
  • Салаты на Хэллоуин: «Паучок»

    Ингредиенты:

    • 1 ст.л. майонеза,
    • четыре маслины без косточки,
    • 70 г маринованых огурцов,
    • щепотка соли,
    • банка шпрот в масле,
    • два куриных яйца,

    Приготовление:

  • Очисти вареные яйца и разомни вилкой.
  • Шпроты также разомни вилкой.
  • Мелко нарежь огурцы.
  • Смешай яйцо, шпроты и огурец. Посоли.
  • Утрамбуй салат в миске, наричуй сверху паутинку из майонеза.
  • Из маслин сделай паучка и усади на салат.
  • Салаты на Хэллоуин: «Призраки»

    Ингредиенты:

    • помидоры,
    • огруцы,
    • салат-латук,
    • лук,
    • оливки,
    • оливковое масло,
    • твердый сыр.

    Приготовление:

  • Нарежь все ингредиенты.
  • Смешай, заправь оливковым маслом.
  • Укрась привидениями из твердого сыра.
  • Выпечка на Хэллоуин

    Для выпечки используют простые и любимые рецепты печенья, кексов, пирожных. Для украшения этих изделий используют взбитые сливки, шоколад, сладкие сиропы из красных ягод.

    Можно воспользоваться готовыми мармеладными червячками для украшения мороженого, муссов, пирожных.

    Печенье на Хэллоуин можно выпечь из песочного теста в виде пальцев и украсить его мармеладными ноготками. Забавным получается печенье, разрисованное страшными рожицами.

    И последний совет: чтобы вечеринка и подготовка к ней прошла весело и осталась в памяти у всей семьи, готовьте фантастические угощения и украшайте их вместе с детьми.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]