Как приготовить фарш для пельменей: вкусно и просто

Рецепт теста для пельменей

Самое важное в блюде – начинка. Но уделить внимание следует и тесту. Оно должно быть одновременно нежным, мягким, но при этом прочным и не рваться при лепке/варке. Ниже публикуется именно такой вариант. Его называют даже «идеальным».

Интересно, что нужно для массы всего 4 продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • муку (первосортную, заранее просеянную) – 4 ст.;
  • воду слегка теплую – 1 ст.;
  • яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – 0,5-1 ч. л. (можно и увеличивать количество).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым шагом нужно выбрать рабочую поверхность. Она должна быть ровной горизонтальной, чтобы удалось получить идеальный пласт теста.
  2. На выбранную поверхность следует высыпать через самое мелкое сито муку. После – собрать ее в виде горки.
  3. В получившейся насыпи требуется сделать довольно большое углубление. Когда ямка окажется достаточной, можно выливать в нее сырые яйца. И туда же – немного воды сразу со всей солью, указанной в рецепте.
  4. Замешивать тесто нужно максимально качественно, тщательно. Удобнее всего сначала действовать ложкой/лопаткой, а уже потом – чистыми пальцами. По мере необходимости в процессе будет вливаться и оставшаяся жидкость. Не рекомендуется использовать сразу всю. Лучше всего доливать ее маленькими порциями. Возможно, часть воды окажется лишней, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  5. В итоге на поверхности должен оказаться плотный упругий «колобок». При этом – эластичный и не слишком тугой. С массой должно быть приятно работать.

Уже готовый «колобок» оставляется на столе под чистой тканью приблизительно на 40-45 мин. Температура при этом может быть обычной комнатной. После следует приступать к раскатке массы и последующим действиям для итогового приготовления блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Из получившейся массы сразу можно формировать пельмени и отваривать их. Но этот вариант теста отлично хранится в холодильнике и длительное время.

Рецепт пельменей от шеф-повара из приготовленного фарша

✍ Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука в/с — 600 г.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Молоко — 150 мл.,
  • Растительное масло — 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Смотрите также: Почему блины получаются толстыми: 7 популярных ошибок
Приготовление:

  1. В широкую чашу просейте 2/3 части муки и добавьте соль. В углубление, сделанное в муке, влейте растительное масло. Подливая холодное молоко, замесите тесто до однородной массы. Тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 40 минут. После добавьте оставшуюся часть просеянной муки и замешивайте ещё 10 минут. Тесто для пельменей готово.
  2. Достаньте из холодильника приготовленный фарш, добавьте в него горсть тертого сливочного масла (для удобства измельчения масло можно заморозить) и уберите обратно в холодильник на 20-30 минут.
  3. Тонко раскатайте тесто и при помощи стопки или рюмки вырежете кружочки.
  4. В центр каждого кругляшка положите по 1 ч.л. начинки, заверните и прищепите края. Получился полукруг. Соедините 2 угла и хорошо слепите их. Готовые пельмени, слегка посыпанные мукой, положите в один слой на тарелку или доску.
  5. В кипящую воду добавьте соль, перец и луковицу. Засыпьте пельмешки в воду, перемешайте, дождитесь закипания и варите в течение 8-10 минут, помешивая шумовкой. Остатки пельменей заморозьте. Блюдо подавайте со сметаной, зеленью и бульоном.

Как долго можно хранить пельмени в морозильной камере читайте в предыдущей статье.

Варианты начинок для пельменей, подготовка фарша

Если начинка готовится из свинины, то обязательно отрегулировать ее жирность. Чтобы блюдо в итоге не было слишком калорийным, стоит срезать с мяса лишний жир. Оставшееся сало можно использовать и для других угощений. Желательно взять не замороженную, а охлажденную свинину и сразу измельчить ее до желаемого состояния.

Обрабатывать такое мясо можно разными способами. Со свининой отлично справится даже подходящая насадка мощного блендера. Часто начинка из такого мяса получается слишком жирной, несмотря на все ухищрения кулинара. В таком случае ее получится разбавить разными способами.

Например, смешать с птицей или овощами:

  • брокколи;
  • морковь;
  • тыква.

Еще одна отличная добавка – перемолотые овсяные хлопья. Приготовить начинку для пельменей из мяса говядины несколько сложнее. Это довольно жесткий продукт, поэтому с ним придется повозиться подольше. Например, блендер может вовсе не справиться с таким мясом. Особенно если это устройство с небольшой мощностью. Говядину для фарша допускается выбирать как постную, чтобы снизить калорийность итогового блюда, так и с жирными прослойками.

Но при нарезке свежего мяса на кусочки их следует тщательно осматривать. Если в процессе попадаются жилы, их требуется аккуратно полностью вырезать острым ножом. Проще всего готовится фарш из птицы, например, из курицы. Он получается очень нежным и подходит для смешивания с любым другим мясом, чтобы сделать массу более легкой, малокалорийной. Куриные пельмени особенно нравятся детям.

А нейтральный вкус начинки в чистом виде легко разбавить:

Именно курицу называют универсальным продуктом по сочетаемости с дополнительными ингредиентами. Еще более полезный вариант – начинка из индейки. Оба вида птицы перед обработкой следует избавить от кожицы. Это лишний жир для блюда. И курицу, и индейку удобно измельчать любыми способами. Чаще всего кулинары используют для такого продукта блендер или мясорубку. В отличие от свинины и говядины, птицу можно измельчать крупно.

Курицу и индейку допускается перемалывать заранее. Такой фарш отлично хранится в морозилке. Приготовить его можно и из замороженной птицы. Не стоит сразу всыпать в массу пряности, соль. Особенно если запланировано длительное хранение продукта. Вмешивать специи стоит, когда готовый фарш уже разморожен и его планируется использовать непосредственно для формирования пельменей.

Масса для начинки из птицы легко подкрашивается различными овощными соками. Например, прекрасно подходит для этой цели морковь, свекла. Можно измельчить шпинат и отжать из него сок или использовать мелкие кусочки брокколи. С курицей хорошо сочетается и тыквенное пюре. Лучше всего, чтобы оно было свежим. У опытных поваров есть главный секрет получения максимально сочного фарша для пельменей из птицы. Правда, в таком случае над рецептом придется трудиться дольше.

Мясо понадобится не пропускать через мясорубку или обрабатывать блендером, а максимально мелко рубить острым ножом. В итоге на разделочной доске останутся крошечные кусочки курицы или индейки.

Еще один секрет – тщательно отбить уже готовый фарш из птицы. Не понадобится делать это порциями, как для люля-кебаб. Достаточно просто сильно обработать кулаком всю массу прямо в общей чаше. В процессе требуется периодически ее перемешивать, чтобы были отбиты все части фарша.

Рецепт начинки из куриного фарша

Очень быстро и просто готовятся пельмени с куриным фаршем. Начинку из него можно сделать самым элементарным способом из минимального количества компонентов. Главным станет именно филе птицы. Желательно срезать его с грудки, но можно снимать кусочки с бедрышек, ножек.

Прекрасно, если получится взять охлажденный продукт или даже свежий. Замороженный предварительно понадобится разморозить в холодильнике и на столе. Калорийность уже готовых куриных пельменей получается приблизительно 174,2 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки11,2
Жиры4,1
Углеводы22,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 900-950 г;
  • лук (вес учитывается в очищенном виде овоща) – ½ кг;
  • воду (кипяченую, но ледяную) – 130-150 мл;
  • сметану (повыше жирностью) – 70-80 г;
  • сладкую паприку – 2-3 щепотки;
  • соль, универсальную приправу.

Если купить уже готовое куриное филе, это значительно ускорит и упростит весь процесс. Достаточно будет его (промытое и обсушенное полотенцами) просто порезать кусочками, удобными для прокрутки. Не стоит делать их слишком крупными.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленные ломтики птицы нужно обработать любым подходящим устройством. Проще всего – мясорубкой. Насадка этого кухонного гаджета понадобится с отверстиями среднего размера. Но подойдет и блендер. Можно также выбирать насадки устройства с мелкими отверстиями или прокручивать продукт сразу 2-3 раза.

  2. Дополнительно добавит массе сочности белый лук. Поэтому его не рекомендуется исключать из рецепта. Овощ следует очистить от шелухи, максимально мелко покрошить. Достаточно это делать острым ножом.
  3. В большой отдельной посуде необходимо соединить подготовленные выше компоненты. Можно всыпать и все сухие продукты. Количество соли определяется самостоятельно по вкусу. После каждой новой порции желательно пробовать массу. Вместо универсальной приправы допускается брать и любую другую. Например, попросить специалиста составить на развес максимально подходящий к куриным пельменям вариант.
  4. После к фаршу следует отправить всю заявленную в рецепте сметану. Остается влить кипяченую воду. Но предварительно требуется подержать ее в холодильнике и сразу после этого отправить в фарш. Масса должна быть вымешана до однородности.
  5. Если фарш не отбивался ранее, можно осуществить этот процесс как раз после добавления воды. В итоге масса станет более податливой, приятной и удобной в работе. А начинка получится максимально сочной.

Когда продукт уже будет отбит, стоит дать ему настояться несколько минут в прохладе. Нельзя забывать, что масса способна быстро заветриваться. Чтобы этого не происходило, нужно прикрывать ее при настаивании пленкой. Останется только слепить небольшие пельмени, после можно их отваривать и снимать пробу.

Готово.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо с куриной начинкой прекрасно сочетается с разнообразными соусами. Проще всего полить угощение сверху растопленным сливочным жиром. Очень аппетитно подавать куриные пельмени с жареным на большом количестве масла луком.

Секреты приготовления пельменного теста

Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и готовые изделия получились пышнее, ведь в рецепте разрыхлители не предусмотрены. Технология приготовления пресного теста сводится к тому, что в миску или на стол горкой высыпается мука и в ней делается углубление, в которое разбивается яйцо, а затем добавляются вода и соль. В некоторых случаях вода заменяется молоком, кефиром и растительным маслом, яйца же присутствуют не во всех рецептах.

Существует очень интересный способ приготовления теста, когда молоко подогревают, потом соединяют с яйцами, солью и небольшим количеством муки. Далее «опару» подогревают до загустения на водяной бане и смешивают с оставшейся мукой. Тесто, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и вкусным. Можно приготовить и заварное тесто — для этого муку заливают кипятком и в получившуюся массу добавляют все остальные продукты. Заварное тесто не прилипает к рукам и не рвется, поэтому пельмени лепить намного приятнее. Добавление пищевых красителей и некоторых красящих продуктов меняет цвет теста, и готовые изделия получаются веселыми и разноцветными. Куркума дает насыщенный желтый оттенок, пюре шпината — зеленый, а томатная паста делает пельмени красно-оранжевыми.

Тесто хорошо вымешивают, не жалея сил и времени, а потом заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань и накрывают миской, оставив на полчаса. Этот важный этап нельзя пропускать, поскольку во время «отдыха» клейковина муки набухает, тесто получается более эластичным и прочным, не рвется во время лепки и варки, даже если раскатать его тонким слоем.

Заготовки для пельменей делают двумя способами. Первый способ — тесто раскатывается тонким пластом (толщиной не более 2 мм), формочкой или стаканом из него вырезаются кружочки, на середину которых помещается фарш. Второй способ — из теста формируется жгут, который нарезают на кусочки, каждый из которых раскатывается по отдельности. Как правильно лепить пельмени — руками или в пельменнице? На самом деле форма не имеет значения, просто пельменница сэкономит время, а вы получите аккуратные, красивые и похожие друг на друга пельмени. Однако если «правильная» форма является для вас делом чести для сохранения семейных кулинарных традиций, лепите пельмени по старинке и хорошо защипывайте края.

Начинка из индейки

Начинка для пельменей домашних из фарша может быть приготовлена еще и из индейки. Такой продукт более дорогой, зато максимально полезный как для взрослых, так и для детей. Лучше всего использовать филе индейки. Важно его тщательно правильно измельчить. Кстати, ниже публикуется очень необычный вариант фарша. Помимо индейки, в него входит также яблоко и сало (свиное). Все эти дополнительные компоненты дают максимальную сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки (подойдет грудки, бедра или смесь) – 750-800 г;
  • сало свиное и яблоко кисло-сладкое – по 180-200 г;
  • лук – 80-90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и карри.

Кстати, вместо свиного сала допускается использовать для фарша и сливочный жир. На указанное количество продуктов его обычно бывает достаточно приблизительно 60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытое и уже сухое мясо потребуется обсушить любыми бумажными/тканевыми изделиями. После оно некрупно нарезается. Кусочки должны получиться такими, чтобы можно было легко и удобно измельчить их подходящим «кухонным помощником».
  2. Также небольшими кусочками режется и свиное сало. Предварительно оно должно быть избавлено от плотной верхней шкурки. Удобнее всего резать сало острым ножом на аккуратные кубики.

  3. Яблоко промывается, избавляется от кожицы и серединки с косточками. Оставшуюся мякоть нужно разрубить на несколько кусочков. Подойдут как кислые, так и кисло-сладкие фрукты.
  4. После все подготовленные продукты будут пропускаться через мясорубку. Куски компонентов следует чередовать.
  5. В получившуюся густую и однородную массу вливается сырое яйцо, всыпается соль, карри. Не запрещается экспериментировать и с другими пряностями.
  6. После тщательного перемешивания самое время убрать массу в прохладу.

Минимально фарш должен настояться около получаса. После можно уже использовать его по назначению.

Правила подачи блюда, украшение

Охлажденную массу маленькой ложкой необходимо разделить на порции, после чего – сформировать небольшие пельмени. Несмотря на наличие яблока в массе, она отлично хранится даже в замороженном виде. При этом мясо не получается сладковатым. У него лишь оказывается более интересный яркий вкус.

Рецепт из свинины

Начинка для домашних пельменей получается вкусной и из свиного фарша. Но и жирность ее оказывается достаточно высокой. Чтобы сделать вкус такой начинки более ярким и интересным, стоит добавить к основному продукту еще грибы.


Начинка для пельменей из фарша свинины, рецепт приготовления.

Удобно использовать доступные свежие шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясное филе – 470-500 г;
  • свежие шампиньоны – 230-250 г;
  • лук – 70-80 г;
  • соль, пряности, сливочный жир (небольшой кусочек).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кусочки промытого мяса следует отправить в стакан блендера. Потом перебить его до однородного состояния и переложить в подходящую миску.
  2. Грибы достаточно слегка промыть губкой, порубить произвольными кубиками.
  3. Лук без шелухи также крошится по вкусу кулинара. Далее его понадобится зарумянить на растомленном жире и готовить вместе с грибами до тех пор, пока из сковородки не исчезнет лишняя жидкость.
  4. Когда масса с плиты остынет, самое время смешивать ее с мясом индейки. Фарш дополняется и солью, пряностями.

После очередного тщательного перемешивания продукт будет полностью готов к дальнейшему использованию.

Правила подачи блюда, украшение

Фарш можно сразу использовать для формирования пельменей. Блюдо особенно придется по вкусу любителям грибов.

Кстати, последние можно брать и другие. Например, предварительно отваренные лесные. Тогда начинка будет еще ароматнее. По такому же рецепту допускается готовить мясное наполнение для пельменей без грибов.

Пельмени с говядиной

Начинка для пельменей домашних из фарша может быть замешана только из говядины. Для начинки подойдет как котлетное мясо, так и вырезка. Она особенно хороша для блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • выбранную говядину – 1,2 кг;
  • лук – 550-570 г;
  • воду/молоко – 70-80 мл;
  • дольки чеснока – 3-4 шт.;
  • соль, пряности.

Из всех перечисленных продуктов получится приблизительно 8 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Говядину требуется порезать небольшими кусочками. После можно обрабатывать ее мясорубкой или другим аналогичным устройством.
  2. Лук и чеснок следует почистить от шелухи, затем – перебить блендером. Подойдут и прочие способы. Главное, чтобы в итоге в миске осталась овощная кашица.
  3. Обе массы из прошлых шагов соединяются. Остается всыпать соль, влить воду.

Можно приправить все пряностями на последнем этапе.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый фарш обязательно максимально тщательно перемешать. После этого необходимо сразу же его использовать.

Как приготовить фарш для пельменей из свинины?

Необходимо подготовить 500 г мяса, которое тщательно промывается под проточной водой, а затем нарезается на кусочки. После этого нужно измельчить его на мясорубке.

На заметку! Рекомендуется использовать крупную сетку, перевернув мясо дважды. Если перекрутить его слишком мелко, получится пюреобразная масса, которая не подходит для приготовления пельменей.

Далее кладутся такие ингредиенты: соль, перец, репчатый лук, натертый на мелкой терке. Встречаются хозяйки, добавляющие в фарш сало, которое прокручивается на мясорубке или нарезается мелкими кубиками. Иногда кладут кориандр или имбирь. В данном случае стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны, можно готовить тесто.

На заметку! Следует уделить особое внимание добавлению соли, если продукт пересолить, можно испортить все блюдо.

Рецепт начинки из свино-говяжьего фарша

Начинка для пельменей домашних из фарша может быть смешанной. Чаще всего она готовится сразу из смеси свинины и говядины. Оба вида мяса стоит брать в свежем или охлажденном виде. Получится особенно сочный нежный фарш. Кстати, он оказывается универсальным. Подходит для пельменей, мантов, различной выпечки, котлет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину и свинину – по ½ кг.;
  • лук – 230-250 г;
  • чеснок – 45-50 г;
  • воду – 2/3 ст.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Пропорции мяса допускается и слегка изменять. Они указаны в рецепте в приблизительном количестве. Например, можно взять несколько больше свинины или говядины.
  2. Выбранное мясо нарезается кусочками. Они должны получиться такими, чтобы удобно пропускались через мясорубку.
  3. Отдельно таким же образом обрабатывается лук с чесноком.
  4. Остается смешать все подготовленные продукты вместе. Желательно на следующем этапе повторить обработку массы блендером, чтобы она получилась максимально однородной нежной.
  5. После всыпается соль, перец. На указанное количество продуктов будет достаточно 18-20 г соли. Перца берется 3-4 г. Разрешены и другие специи.
  6. Все продукты заливаются водой. Жидкость необходима в рецепте, чтобы масса получилась сочной. Кроме того, благодаря добавлению воды она не будет липнуть к рукам. Есть небольшой секрет для более вкусного мясного фарша. Необходимо залить водой 2-3 лавровых листа и отварить. Получившийся отвар остужается. Именно он и вливается к мясу вместо воды. В этом случае можно будет добавить меньше специй в массу.

Приготовленный фарш сразу подходит для формирования пельменей.

Правила подачи блюда, украшение

Из перечисленного количества продуктов получается приблизительно 1,4 кг начинки. Перед наполнением заготовок теста стоит еще раз тщательно перемешать все составляющие широкой ложкой/лопаткой.

«Правильный» фарш для пельменей

В рецепте сибирских пельменей для фарша рекомендуют брать свинину и говядину (а лучше телятину), причем свинина должна быть достаточно жирной, чтобы пельмени не получились сухими. Если фарш готовится только из говядины, желательно разбавить его молотым свиным салом. Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а в некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину. Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.

Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей. К сухой рыбе можно добавить немного сала или сливочного масла. А еще пельмени можно делать с овощами, грибами и фруктами.

По традиции в фарш добавляют измельченный в блендере репчатый лук, и чем его больше, тем начинка будет сочнее и вкуснее. В сибирских деревнях в состав начинки обязательно входил колотый лед или замороженный сок клюквы, голубики и морошки. Для нежности и пикантности некоторые хозяйки добавляют к мясу молотую капусту, картофель или кабачки. Вводить ли в фарш яйца, молоко или сливки? Это зависит от кулинарных привычек, тогда как чеснок, соль и перец добавляются по вкусу. Иногда фарш ароматизируют мускатным орехом и другими пряностями.

Как правильно слепить и сварить пельмени

Начинка для пельменей домашних из фарша должна быть правильно и вкусно приготовлена. Но этого недостаточно для идеального блюда. Не менее важно правильно лепить и варить пельмени. Чтобы заготовки получились аккуратными красивыми, сначала понадобится максимально тонко раскатать тесто. Главное – не переборщить, чтобы оно не рвалось в руках кулинара. Не стоит добавиться прозрачности пластов.

Нарезать раскатанное тесто удобно как специальным кухонным гаджетом, так и обычным стаканом. Например, по размеру отлично подходят емкости для виски. Край стакана понадобится присыпать мукой, а уже потом с его помощью нарезать тесто на кружочки. Когда основы готовы, можно выкладывать на них мясную массу чайной ложкой. Начинки должно быть много, но такое количество, чтобы она не разрывала тесто. После понадобится слепить заготовки по принципу вареников.

То есть положить начинку на одну половину кружочка из теста, а сверху закрыть второй и надежно закрепить края. Останется соединить между собой 2 хвостика заготовки, чтобы они надежно держались. Таким способом получатся аккуратные миниатюрные пельмени. Выкладывать их в готовом виде стоит на поверхность, присыпанную мукой и подальше друг от друга. После – отваривать или замораживать.

Чтобы приготовить пельмени, понадобится положить их в уже активно кипящую подсоленную воду. Общее время варки должно получиться около 10-12 мин после повторного закипания жидкости. Чем крупнее получаются пельмени, тем дольше они должны вариться.

Готовим пельмени со свининой

Пельменей много не бывает! Вопрос состоит только в том, сколько у вас в запасе продуктов и времени. Домашние пельмени со свиным фаршем готовятся довольно просто, и не так длительно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если привлечь к лепке всю семью.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — примерно 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • соль крупная — 1 чайная ложка.

Для фарша вам понадобятся:

  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • холодная вода — ½ стакана.
  1. Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Постепенно вмешивайте муку в воду, увеличивая густоту. Месите тесто на столе примерно 10 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри.
  2. Рецепт фарша из свинины для пельменей не сложен, главное — баланс ингредиентов. Прокрутите мясо на мясорубке (или порубите вручную), добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями: налейте немного и помесите, затем еще немного и снова помесите, и так несколько раз, пока не выльете всю воду. Промесите фарш до полного растворения соли.
  3. Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Или сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, и из этих кусочков сформируйте лепешки.
  4. Раскладывайте начинку на лепешки (удобнее это делать вилкой) и слепляйте края теста. Пельмени можно лепить произвольной формы, но чаще всего мясные пельмени делают круглыми (то есть, делаем полумесяц, а потом слепляем его уголки). Не кладите начинки слишком много, чтобы она не растягивала тесто. Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле (воды должно быть достаточно много, чтобы пельменям хватило места), добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
  6. Забрасывайте пельмени и одновременно аккуратно помешивайте большой ложкой или шумовкой. Удобнее это делать вдвоем. Когда вода с пельменями закипит, засекайте время — обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
  7. Аккуратно выньте шумовкой пельмени на большое блюдо или порционные тарелки.

Рецепт домашних пельменей со свининой можно модернизировать, если уделить еще немного внимания подаче: после того, как выловили пельмени, в бульон забросьте овощи и поварите 1–3 минуты, а потом подайте их вместе с пельменями. Это может быть брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д.

Подавать готовые пельмени можно с бульоном, свежей зеленью, сметаной, острым соусом, овощами.

Заморозка и хранение пельменей

Если планируется заморозить и длительно хранить пельмени, то сначала разделочную доску, присыпанную мукой со свежими заготовками, нужно отправить примерно на 40-50 мин в морозилку. При этом они должны лежать подальше друг от друга. Когда пельмени уже достаточно замерзнут, можно пересыпать их в пакет или коробку. Также удобно использовать специальные подставки для хранения угощения в несколько ярусов.

Приготовить начинку для домашних пельменей из разных видов фарша можно быстро и просто. Она может быть из птицы, говядины, свинины. Еще один удачный вариант – смешанный.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]