11
Приготовил : Ольга Макарова
29.09.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили полакомиться итальянской кухней, но еще не знаете, что именно хотите приготовить, присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту пасты «Карбонара» со сливками.
Как приготовить «Сливочная «Карбонара»»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.
В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.
Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.
В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Как приготовить «Паста «Карбонара» со сливками»
1. Перед тем как приготовить пасту «Карбонара» со сливками, порежьте копченую грудинку тонкими пластинками.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со сливками при помощи вилки. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок и копченое мясо, обжарьте в течение 3-4 минут постоянно помешивая. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. Соедините грудинку со сливками и желтками, добавьте сыр. Тщательно мешайте в отдельной емкости. Вылейте продукты обратно на сковородку, продержите их на огне буквально пару минут, пока соус не загустеет.
3. Снимите немного недоваренные спагетти с плиты, подержите их немного в воде, пока они достигнут нужной степени готовности. Слейте с них воду, выложите спагетти в сковородку, перемешайте. Возьмите двурогую вилку, нож и выложите спагетти на блюдо. Сверху разместите остывшее мясо и посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита.
Другие варианты блюда
Естественно, что рецепт Карбонары претерпел значительные интерпретации, и сегодня паста с беконом – не единственный вариант на кухне. Готовить можно различные варианты на ее основе – все равно получится достаточно интересно и необычно.
Одним из простых альтернативных вариантов можно назвать рецепт пасты Карбонары с ветчиной.
Для нее потребуются:
- макароны (предпочтительно выбирать спагетти) – 300 г;
- ветчина (по возможности стоит обратить внимание на пармскую) – 70 г;
- масло растительное (оливковое) – 40 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр твердый (пармезан) – 70 г;
- соль морская – 1 ч.л.;
- молотый перец – 0,5 ч.л.
Такого количества ингредиентов хватит на 2 порции.
Ветчину следует нарезать небольшими квадратиками, затем обжарить ее на небольшом количестве масла. Дальше натрите на терке сыр. После время соуса – для него следует взбить яйца вперемешку с пармезаном и добавить туда немного перца. Отварите спагетти и влейте соус, после выложите сверху на порцию ветчину и все перемешайте. Посыпьте тертым сыром.
Паста с грибами
Можно дополнить вкус Карбонары и добавлением грибов.
Для приготовления такого блюда потребуются:
- спагетти – 250 г;
- бекон – 150 г;
- грибы (нужны шампиньоны) – 150 г;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- сыр твердых сортов (преимущественно пармезан) – 200 г;
- растительное масло (обычно имеется в виду оливковое) – 1 ст.л.;
- базилик – щепотка.
С такого количества продуктов выходит 4 порции блюда.
Спагетти следует отварить. Тут действует та же рекомендация – до полуготовности. Бекон нарежьте тонкими полосками, туда же порежьте шампиньоны и все поместите на сковородку для дальнейшей обжарки. После того как компоненты блюда подрумянятся, влейте к ним сливки, все перемешайте, убавьте огонь и ждите загустения.
Смешайте получившийся соус с макаронами, посыпьте рубленым базиликом и выложите на тарелку. Сверху пармезан.
Если блюдо готовится для вегетарианцев, можно убрать бекон.
Для приготовления такого рода блюда взять:
- спагетти – 300 г;
- филе курицы – 1 шт.;
- бекон – 50 г (можно обойтись и без него);
- сливки с высоким процентом жирности – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый (пармезан) – 50 г;
- свежий базилик – 10 г;
- масло растительное (стоит брать оливковое) – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Для приготовления пасты в таком устройстве следует взять:
- спагетти – достаточно 200 г;
- грудинку – 200 г;
- сливки 15%-ные – 250 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- базилик (можно выбрать как сушеный, так и зеленый) – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- воду – 550 мл;
- желток яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Мясо следует измельчить в виде соломки, после порезать мелко лук и добавить его туда же. Растительное масло в небольшом количестве надо налить на дно и выложить на нее мясо с луком. Выберите режим «Выпечка» и поставьте все на 10 минут. Чеснок следует мелко нарезать – можно на терке, можно чеснокодавкой, можно ножом, добавить его к мясу.
Затем влейте в емкость сливки и все хорошенько перемешайте, дождитесь, пока смесь закипит, и варите до густоты сливок. После сломайте спагетти пополам и загрузите их к начинке, затем влейте воду и все перемешайте – это необходимо во избежание склеивания спагетти. Дальше готовить придется на режиме «Плов» или «Рис».
В это время натрите пармезан, отделите желток от белка и добавьте его к сыру. За пару минут до конца режима влейте в макароны и мясо желтки и сыр, посыпьте все базиликом. Еще раз перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Затем разложите по тарелкам, присыпьте сыром, полейте соусом из чаши и нарвите зелень сверху. Вкус будет потрясающий.
Чтобы получить еще больше гастрономического удовольствия от такого блюда, стоит прислушаться к совету опытных поваров. Так, например, в Риме советуют оттенять блюдо красным вином, естественно, речь идёт о качественном продукте. Понадобится лишь пара капель в процессе обжарки мяса, чтобы вкус стал интересным и уникальным.
Для более насыщенного вкуса блюда стоит использовать два вида сыра, а то и больше.
Макароны стоит выбирать круглее по сечению – такие обычно имеют номер 12. если соответствующих пометок нет, постарайтесь остановить выбор на макаронах тонких. Но при этом они должны быть высшего качества. В противном случае паста попросту превратится в лапшу, и хорошо, если не разваренную в комок.
Все это поможет сделать блюдо еще более изысканным и необычным. И, конечно же, не стоит торопиться в процессе его приготовления. Аккуратно следите за варкой макарон, не торопитесь с обжаркой мяса и не передерживайте его на огне – достаточно, чтобы оно было лишь немного тронуто жаром и имело аппетитный цвет. Также стоит аккуратнее быть со специями. Можно дополнить черный перец белым – так вкус получится еще более пикантным и интересным.
Со сливочным соусом
Такую пасту готовят достаточно часто. Она порадует вас нежным вкусом и волшебным ароматом. Готовиться она всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 л
- Чеснок – 2 зубка
- Бекон – 350 гр
- Сливки свежие – 250гр
- Яичный желток – 4шт
- Сыр твердый – 200гр
Готовим пасту вот так:
- Спагетти варим точно так же, как в указанных выше рецептах.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный . Порезать его лучше своими руками, а не с помощью блендера.
- К чесноку добавляем измельченную ветчину и жарим все вместе в течение 5 минут.
- В отдельной посуде взбиваем желти и жирные сливки.
- Выливаем их в огнеупорную посуду. Добавляем пожаренную ветчину и чеснок. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.
- Прогретый соус смешиваем с отваренными спагетти и хорошенько все перемешиваем.
- Добавляем натертый сыр и наслаждаемся вкусной едой.
Паста карбонара с курицей
Вам понадобиться:
- пачка спагетти;
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 1 чесночный зубец;
- 2 ст. жирных сливок;
- 40 мл топленого масла;
- 0,1 кг пармезана;
- 4 яйца;
- сушеные травы, соль.
Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:
- Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
- Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
- Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
- Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
- Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
- На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
- На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.
Основные продукты
- Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
- Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
- Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
- Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
- Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.
С вином
Чтобы получать положительные эмоции от жизни важно уметь удивляться. Желательно каждый день радовать себя чем-то необычным и приятным. Спагетти карбонара с вином – это то, что вам нужно. Блюдо достаточно калорийно, так что учтите это если следите за фигурой.
Ингредиенты:
- Тонкие спагетти – 400гр
- Масло оливковое – 3 ст.л
- Бекон или ветчина – 200-300гр
- Яйцо – 2шт
- Твердый сыр – 200гр
- Чеснок – 2 зубка
- Белое сухое вино – 150мл
- Соль, перец
Приготовление:
- Измельчаем бекон. Делайте это так, как вам нравится.
- Тем временем ставим воду на огонь. После того, как она закипит – опускаем в нее спагетти.
- Пока спагетти готовятся, разогреваем в сковороде масло и жарим в нем наш бекон, примерно 5 минут.
- Добавляем в бекон белое вино. Выпариваем его, до тех пор пока не исчезнет запах алкоголя.
- Твердый сыр натираем на мелкую терку. Взбиваем яйца и смешиваем с сыром.
- Чеснок мелко режем и смешиваем со смесью яйца и сыра.
- Сваренный спагетти перемещаем в кастрюлю. Быстро смешиваем их с соусом. Хорошо перемешиваем.
- Оформляем блюдо и приятного аппетита!
Описание приготовления:
Пасту принято подавать со свежими овощами и сыром, ну или с зеленым салатом с вкусной заправкой. Есть еще вариант подачи пасты — с теплым салатом. Такие салаты можно приготовить из любого мяса или морепродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления теплого салата к пасте. Особенно такому салату будут рады мужчины, ведь он с мясом. 1. Приготовим соус. В небольшую мисочку выдавливаем сок половины лимона, добавляем соус чили, соевый соус и измельченный через чеснокодавку чеснок. 2. Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки. 3. Если вы готовите такой салат к ужину — то вам будет достаточно одной грудки. Если же на обед — блюдо должно быть более сытным и в этом случае возьмите две куриные грудки. Куриную грудку нарезаем полосками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом примерно 5-7 минут. 4. Добавляем к курице подготовленные овощи, соус, соль и зелень петрушки. Обжариваем, помешивая, минут 6-7. 5. Снимаем с огня, даем немного остыть — ведь салат у нас теплый, и подаем с пастой. Приятного аппетита!