Паста – это наверняка одно из самых любимых блюд многих людей. Один из лучших традиционных рецептов – карбонара с беконом и сливками. Она получается удивительно нежной, но при этом сытной и аппетитной. Важно, что готовится она очень просто и из доступных каждому ингредиентов.
С макаронами можно готовить не только любимую многими итальянскую пасту, но и некоторые другие блюда. Например, ранее мы готовили лагман классический, макаронную запеканку. Но сейчас предлагаю порадовать себя и домочадцев именно пастой карбонара. Я подготовила несколько разных рецептов, но во всех их неизменным будет наличие бекона и сливок в составе. А на первое предлагаю приготовить за 10 минут полезный, аппетитный суп-пюре из цветной капусты.
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Начнем с одного из моих любимых рецептов карбонары. Пусть он и не слишком верный с точки зрения классического варианта, но получается очень и очень вкусным. Готовы попробовать?
Автор
Ингредиенты:
- сыр пармезан – 100 г;
- спагетти – 250 г;
- грудинка (щечки) – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- оливковое масло – по вкусу;
- желток – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Грудинку нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в сковороде без масла. Золотистый бекон перекладываем в емкость, убирая лишнее масло
2. Макароны отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
3. В емкости смешиваем натертый на мелкой терке пармезан, сливки (1/3 пачки), соль, перец и желток (можно добавить еще один по желанию.
4. В сковороду выливаем оставшиеся сливки и разогреваем, но не кипятим.
5. Выкладываем в сливки, кипящие на медленном огне, сыр, хорошо вымешивая, чтобы он растворился.
6. Из полуготовых макарон сливаем воду, выливаем в них сливки с сыром, тщательно перемешиваем.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем желаемым количеством бекона.
Блюдо готово, можно пробовать. По желанию можно украсить зеленью.
Как приготовить «Соус «Карбонара» со сливками»
Начнем мы приготовление пасты с того, что поставим кастрюлю с водой на плиту. Вскипятим воду. Забросим спагетти в подсоленную (по желанию) воду. Сварим по инструкции на упаковке. Спагетти должны быть не слишком жесткими, но и не мягкими. Нечто среднее. Они дойдут уже после варки.
Пока варятся макароны, приготовим соус. Разобьем 2 яйца, уберем белки в холодильник. Сделаете из них потом безе, нам они не понадобятся. Натираем пармезан на мелкой терке. Желтки взбиваем с половиной натертого сыра. Доливаем жирные сливки. Солим, перчим. Взбиваем вилочкой. Соус для пасты «Карбонара» готов!
Нарезаем тоненько кубиками или полосочками бекон. Сливаем воду из спагетти. Выкладываем бекон в кастрюлю к макаронам. Следом сразу вливаем соус и стремительно перемешиваем. Важно смешать спагетти с беконом и соусом как можно быстрее после того, как вы слили воду. Горячие спагетти немного припустят яичный соус.
Выкладываем пасту на тарелку. Сверху присыпаем сушеными травами и различными пряными приправами на ваш вкус. Посыпаем каждую порцию дополнительно тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Карбонара с беконом и сливками — классический рецепт
Этот рецепт станет идеальным вариантом для тех, кто думает, что приготовить на ужин, чтобы получилось сытно и вкусно, но при этом не тратить много времени. Паста карбонара – лучшее решение. Классическое блюдо готовится с яичными желтками и сливками, и поверьте, вы точно останетесь довольны.
Автор
Ингредиенты:
- бекон – 100 г;
- фетучини – 200 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливки 33%-ный или 20%-ные – 150 мл;
- пармезан – 50 г в соус и 10 г для украшения;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая петрушка – для украшения.
Шаги приготовления:
1. Нарезаем небольшими кусочками бекон, натираем на мелкой терке сыр.
2. Выливаем в емкость сливки, туда же отправляем сыр и яичные желтки.
3. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
4. В кипящей подсоленной воде отвариваем до полуготовности макароны, периодически помешивая.
5. Очищенный от кожуры и раздавленный зубчик чеснока выкладываем в сковороду, туда же отправляем бекон и жарим на среднем огне до легкой золотистой корочки.
6. Убираем чеснок, выкладываем к бекону пасту, выливаем соус, тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Подаем блюдо в горячем виде. Перед подачей присыпаем зеленью и сыром.
Спагетти Болоньезе с беконом и сыром
Этот рецепт позволит разнообразить повседневное меню, он является вкуснейшим вариантом приготовления соуса Болоньезе.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.,
- бекон – 300 гр.,
- говядина – 300 гр.,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-латук – 100 гр.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- красное вино – 100 мл.,
- соль и специи по вкусу
- сыр пармезан – 100 гр.
Процесс приготовления:
Сварить макароны до готовности в 1,5 литрах чистой воды с добавлением соли и оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
Мясо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Морковь потереть на средней терке, лук-латук и чеснок порезать мелко. Бекон порезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке. Растопить сливочное масло на сковороде, поместить туда ломтики бекона и жарить на среднем огне, пока ломтики не зажарятся, а жир не вытопится. Всыпать лук и чеснок, обжарить на протяжении 1-2 минут. Добавить в сковороду морковь и обжарить овощи до золотистости. Поместить в сковороду фарш и тушить, периодически разминая вилкой комочки. Добавить томатную пасту, красное вино. Увеличить огонь и открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. Добавить соль и специи, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Подавать спагетти на плоской тарелке, полив соусом Болоньезе. Приятного аппетита!
Как сделать пасту карбонара с беконом, сливками и грибами
Это блюдо отличается от других наличием грибочков. Благодаря им вкус становится еще нежнее, а аромат насыщеннее. Особенно вкусно получается с белыми грибами. Я так готовлю после наших походов лес, а в остальное время года использую привычные всем шампиньоны. Кстати можно взять и ветчину вместо бекона, но в нем нет жира, поэтому и вкус будет несколько иной.
Автор
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- бекон – 100 г;
- грибы – 200 г;
- сыр пармезан – 150 г;
- сливки – 150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- яйцо (желток) – 3 шт.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Нарезаем кусочками среднего размера бекон. Режем мелкими кубиками очищенный и вымытый репчатый лук. Пармезан натираем на средней терке.
2. Грибы тщательно моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами (можно предварить проварить в подсоленной воде, если используете лесные).
3. В сковороду отправляем сливочное масло, мелко нарезанный зубчик чеснок и бекон. Обжариваем в течение 2-3 минут до расплавления жира.
4. Лук отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкой золотистости. Готовый лук перекладываем в сотейник.
5. В сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем грибы и обжариваем до румяности, периодическим помешивая.
6. Макароны отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
7. Сотейник с репчатым луком отправляем на плиту, вливаем туда 100 мл сливок, перемешиваем.
8. Туда же отправляем подготовленные грибы, перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.
9. Добавляем соль и черный молотый перец и тушим в течение 5 минут при слабом кипении.
10. В миску отправляем яичные желтки, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем вилкой.
11. Туда же вливаем 50 мл сливок, перемешиваем, добавляем пармезан и еще раз перемешиваем.
12. В сковороду выкладываем отваренные макароны, яично-сливочный соус, грибы, бекон, быстро перемешиваем. Огонь должен быть медленным.
Сразу же выключаем огонь, раскладываем пасту по тарелкам, присыпая тертым пармезаном.
Классическая карбонара с беконом, яйцом и сливками пошагово
Это идеальное по вкусу блюдо, где все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Изюминка – легкий чесночный аромат. Кстати, некоторые повара при подаче добавляют на верх сырой желток и посыпают пармезаном. Другие выкладывают яйцо пашот, но это дело вкуса!
Автор
Ингредиенты:
- спагетти – 200-300 г;
- бекон – 100 г;
- желтки – 4 шт.;
- сливки (35%) – 100 мл;
- тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка (только листики, без стеблей) – 2 веточки;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Отвариваем в кастрюле с подсоленной и кипящей водой спагетти до состояния аль денте.
2. В миску отправляем сливки, яичные желтки, тертый пармезан и тщательно перемешиваем венчиком. По желанию добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем.
3. Нарезаем небольшими полосочками бекон, отправляем его в сковороду и жарим пару минут до вытапливания жира.
4. В ту же сковороду добавляем рубленый очищенный чеснок и измельченную петрушку. Все перемешиваем и выключаем огонь.
5. Спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем макароны к бекону и петрушке, тщательно перемешиваем.
6. Туда же выливаем соус, снова перемешиваем.
Сразу же раскладываем пасту по тарелкам и щедро присыпаем тертым сыром.
Как приготовить «Карбонара со сливками и беконом»
1. Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.
2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.
3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».
4. Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.
5. К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).
6. Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
7. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.
8. Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.
Видео от Юлии Высоцкой с рецептом пасты карбонара
Тем, кто любит готовить по наглядной инструкции, я подготовила вкусную пасту от Юлии Высоцкой. Включайте видео и готовьте с ней вместе. В нашей семье рецепт очень понравился, думаю, что он и вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
- макароны пенне – 450 г;
- бекон – 200−250 г;
- яйца – 5 шт;
- пармезан – 125 г;
- сливки – 100 мл (35%-ных);
- оливковое масло – 1−2 ст. л.;
- несколько горошин черного перца;
- морская соль – 1 ч. л.;
Шаги приготовления: