Общие принципы приготовления блюда
Для блюда используются нежирные сливки. Если жирность сливок превышает 25%, то их разбавляют водой, молоком или бульоном. Сами сливки можно заменить молоком либо сметаной. Грибы берут свежие, сушёные либо замороженные, при необходимости замачивают и отваривают, а после жарят на сковороде. Для блюда подойдут шампиньоны, вешенки, опята, лисички, маслята и белые грибы. Масло может быть растительным или оливковым.
Сливочный соус дополняют:
- луком;
- помидорами;
- курицей;
- рыбой;
- креветками;
- фасолью;
- чесноком;
- твёрдым либо плавленым сыром;
- зеленью;
- специями.
В качестве украшения можно выбрать зелень, помидоры черри, консервированные маслины, маринованные огурцы либо фасоль.
Классический рецепт
Блюдо по классическому рецепту желательно готовить из спагетти либо феттуччине.
Сливки должны иметь жирность 15-20%, а грибы могут быть любыми.
Для приготовления блюда необходимо подготовить:
- 200 г спагетти;
- 250 мл сливок;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 150 г репчатого лука;
- 300 г грибов;
- соль с перцем.
Макароны с грибами в сливочном соусе, рецепт которых очень прост, готовятся следующим образом:
- Сначала необходимо очистить репчатый лук, вымыть под струей воды и порезать кубиками.
- Далее следует помыть, почистить грибы, отварить в соленой воде 15-25 мин., выложить в дуршлаг, чтобы убрать излишки воды, и нарезать кубиками. Белые грибы либо опята варятся 50 мин.
- После нужно нагреть сковороду с подсолнечным маслом, поместить туда измельченный лук и обжаривать на протяжении 3 мин. до приобретения прозрачности.
- Затем необходимо добавить грибы, жарить их 10 мин., добавляя перец и поваренную соль. Потом можно влить в сковороду с ингредиентами сливки и кипятить, непрерывно помешивая. После сковороду нужно снять с плиты и переместить соус в тарелку.
- Теперь можно взять глубокую кастрюлю, влить 1,7 л воды, отправить на огонь, довести до кипения и добавить 1,5 ч. л. соли, а после положить спагетти и варить почти 10 мин. Со сваренных макарон нужно слить воду.
- Готовые спагетти нужно выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
С вином и курицей
Ароматная и невероятно вкусная паста с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт которой займет достойное место в вашей персональной коллекции, будет отличным дополнением любого семейного торжества. Чтобы накормить ею своих родных и друзей, нужно:
- 420 г макаронных изделий.
- 110 мл сухого белого вина.
- 210 мл сливок.
- 260 г шампиньонов.
- 2 свежих куриных филе.
- 2 желтка.
- 6 ломтиков копченого бекона.
- Кухонная соль, очищенная вода, зелень и масло.
Вымытое и обсушенное филе нарезают мелкими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, его перекладывают в тарелку, а в оставшееся масло высыпают грибы и бекон. Минут через пять содержимое сковороды заливают вином и сливками. Все это доводят до кипения, дополняют подрумянившейся курицей и практически сразу убирают с огня. Буквально через пару минут в получившийся в результате соус вводят сырые взбитые желтки и предварительно отваренные макароны.
С чесноком
Подготовленных компонентов хватит для 4 порций блюда.
Макароны с грибами в сливочном соусе, рецепт приготовления с чесноком.
Необходимо подготовить:
- 260 г спагетти;
- 3 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. душистого измельченного перца;
- 1/4 ч. л. измельченного перца.
- 5 г любой сушеной зелени.
Подробная инструкция готовки:
- Сначала потребуется заполнить кастрюлю водой, добавить в неё поваренную соль и отправить на огонь. Когда вода начнет кипеть, в неё следует поместить спагетти и варить в течение 7 – 9 мин. Готовые макароны следует переместить в дуршлаг, избавиться от лишней воды, поместить обратно в кастрюлю, влить подсолнечное масло и перемешать.
- Далее нужно почистить и промыть шампиньоны, нарезать их на средние пластины.
- Луковицы и чеснок необходимо очистить от шелухи и промыть. Лук следует порезать мелкими кубиками, а чеснок крупными дольками.
- Теперь в глубоком сотейнике можно растопить кусок сливочного масла, добавить туда чеснок с луком и обжарить на небольшом огне до прозрачности, а затем добавить грибы, перец и поваренную соль. Все компоненты следует хорошо замешать и обжаривать еще около 5 мин.
- Затем в сотейник потребуется влить сливки, снова перемешать все составляющие и тушить соус около 10 мин., установив минимальный огонь.
- Потом к соусу необходимо выложить спагетти, хорошо смешать и убрать с плиты.
Готовое блюдо нужно подавать сразу, разложив по порционным тарелкам и присыпав каждую любой сушеной зеленью.
С сыром
Для приготовления 2 порций блюда необходим следующий набор ингредиентов:
- 140 г спагетти;
- 240 г свежих шампиньонов;
- 100 г плавленого сыра;
- 210 мл сливок жирностью 10 – 20%;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. измельченного перца.
Макароны с грибами в сливочном соусе, рецепт которых дополнен сыром, можно приготовить по следующей схеме:
- Сначала потребуется заполнить кастрюлю водой, засыпать в неё поваренную соль и поставить на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, нужно поместить в неё спагетти и варить в течение 6 – 9 мин. Готовые макароны следует переместить на дуршлаг или сито, чтобы дать жидкости стечь.
- Далее необходимо очистить от кожуры лук, нарезать его на полукольца, промыть грибы и порезать их средними пластинками, плавленый сыр измельчить при помощи терки с крупными отверстиями.
- Теперь лук с грибами нужно обжарить в разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде. Когда грибы начнут выделять влагу, их следует посолить, добавить измельченный перец и продолжать жарить до испарения влаги.
- Потом потребуется влить к шампиньонам сливки, установить средний огонь, кипятить смесь в течение 3 – 5 мин., добавить натертый плавленый сыр и хорошо замешать все ингредиенты.
- Затем отварные спагетти следует поместить к соусу, выключить огонь, перемешать и накрыть крышкой на 3 – 4 мин.
К грибам во время жарки можно добавить итальянские травы.
С чесноком и плавленым сыром
Этот популярный и совсем несложный кулинарный рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе позволяет быстро приготовить вкусный, а главное сытный ужин для всей семьи. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:
- 130 г макаронных изделий.
- 250 г шампиньонов.
- 200 мл жидких сливок.
- 90 г плавленого сыра.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 луковица.
- Соль, специи, отфильтрованная вода и масло.
Лук и грибы очищают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в прогретой сковороде. Когда они слегка зарумянятся, их дополняют солью, специями и давленым чесноком, а потом заливают сливками и доводят до кипения. Минуты через три в общую емкость добавляют плавленый сыр и предварительно отваренные макароны. Все аккуратно перемешивают и недолго прогревают на слабом огне.
С курицей
Для 2 порций блюда нужно подготовить следующие компоненты:
- 400 г филе курицы;
- 100 г консервированных шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 200 г спагетти;
- 3 ст. л. сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 1/2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. соли поваренной;
- 1/2 пакетика приправы для курицы;
- любая зелень.
Подробная инструкция приготовления:
- Для начала нужно очистить луковицу, порезать её пополам и нарезать одну половину мелким кубиком. 1 дольку чеснока также следует очистить и мелко нашинковать. Измельченные ингредиенты нужно обжарить в разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до прозрачности лука.
- Далее потребуется промыть шампиньоны, нарезать их мелкими дольками, отправить в сковороду к луку с чесноком, добавить немного соли и обжаривать примерно 8 – 10 мин. до появления золотистого оттенка. Готовые грибы нужно переместить на тарелку.
- Теперь необходимо промыть филе курицы, нарезать его на небольшие части и обжаривать на смазанной маслом сковороде в течение 10 мин. Затем нужно добавить к мясу мелко нарезанную дольку чеснока, всыпать приправу для курицы и добавить немного соли. Ингредиенты следует залить небольшим количеством воды и тушить примерно 4 – 5 мин., накрыв сковороду крышкой.
- Потом к зажарке нужно добавить сметану и хорошо перемешать. Сыр необходимо натереть, используя терку с крупными отверстиями, добавить его в сковороду ко всем составляющим, накрыть соус крышкой и подождать 1 мин., пока сыр полностью не расплавится. Готовый соус следует посыпать любой сушеной зеленью по вкусу.
- Затем в кастрюлю нужно залить воду, добавить в неё соль и довести до кипения на сильном огне. В кипящую воду следует поместить спагетти и варить примерно 7 – 10 мин. Готовые макароны потребуется переместить в дуршлаг и дать лишней воде стечь. Далее в кастрюле нужно растопить кусок сливочного масла, вернуть туда спагетти и перемешать компоненты.
Готовое блюдо нужно подавать на стол, разложив спагетти по порциям, полив каждую сливочным соусом с грибами и выложив сверху листочки любой свежей зелени.
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри
Еще одно простое и вкусное итальянское блюдо, приготовление которого отнимет у вас не более 20 минут. Грибы можно использовать любые -на ваш вкус.
Ингредиенты
- Паста – 200гр.
- Грибы – 200 гр.
- Помидоры Черри – 10 шт.
- Сливки 20% – 100 гр.
- Зеленый Лук – 5 перьев.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр Пармезан – 30 гр.
- Оливковое Масло
- Черный перец, морская соль, орегано.
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри
Готовим
- Отвариваем макароны, по выше приведенным правилам.
- Очищенные и подготовленные грибы нарезаем мелкими пластинками.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло и обжариваем на ней грибы, добавив очень мелко нарезанный чеснок и хорошенько все перемешав. Огонь нужно сделать немного сильнее.
- Жарим грибы на сильном огне до полного удаления жидкости – около 5 минут.
- Добавляем в сковородку мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешиваем.
- Добавляем ,разрезанные на половинки или четвертинки, помидоры Черри, соль, перец и орегано, уменьшаем огонь до среднего и жарим, перемешивая, еще 5 минут.
- Добавляем в сковороду сливки, доводим до кипения и тушим на мелком огне еще 2 минуты.
- Добавляем в сковороду отваренные макароны, перемешиваем и готовим еще полминуты.
- Натираем сыр Пармезан на мелкой терке и посыпаем им, разложенное по тарелкам, блюдо.
Блюдо Готово! Свежая зелень и помидоры Черри придают ему особенно свежий, летний привкус.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе вкусна необыкновенно, и, при этом, не потребует от вас больших затрат времени и денег. Пусть она всегда будет маленьким кусочком солнечной Италии на вашем столе!
С ветчиной
Макароны с грибами в сливочном соусе можно приготовить по этому рецепту с ветчиной.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 250 г ветчины;
- 30 г пармезана;
- 1 ст. сливок от 15% жирности;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. измельченного черного перца;
- 50 мл подсолнечного масла.
Поэтапная схема приготовления:
- Для начала нужно избавить луковицу от шелухи, промыть под струей воды и нашинковать на мелкие кубики. Шампиньоны следует также промыть и нарезать средними пластинами, ветчину измельчить на средние полоски.
- Далее потребуется заполнить водой кастрюлю, добавить в неё соль и поставить на большой огонь. Когда вода начнет кипеть, следует поместить в неё спагетти и варить около 6 – 8 мин. или следуя инструкции на упаковке. Спагетти должны быть немного твердыми внутри. Готовые макароны нужно переместить в дуршлаг, дать жидкости стечь, затем вернуть их в кастрюлю и влить 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Теперь в прогретую сковороду, смазанную маслом, нужно поместить грибы с луком и обжаривать до готовности около 3 – 4 мин. на среднем огне. Затем следует добавить измельченную ветчину, перец, гранулированный чеснок и немного соли.
- Потом необходимо залить все составляющие в сковороде сливками, тщательно замешать и тушить примерно 3 – 5 мин. После можно выключить огонь и убрать сковороду с плиты.
Готовое блюдо следует подавать, разложив спагетти по тарелкам, полив их соусом и украсив веточкой любой зелени по вкусу. Ветчину в данном рецепте можно использовать как копченую, так и обычную.
Белые грибы в сливочном соусе
Очень ароматными получаются белые грибы, тушеные в сливочном соусе. Рецепт довольно простой, а результат получается достойным праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 гр. белых свежих грибов;
- 1 луковица;
- 100 гр. сливочного масла;
- 250 мл сливок (10%);
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление:
- В сковороде растапливаем сливочное масло. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук. Обжариваем лук в течение двух-трех минут, периодически помешивая. Белые грибы промоем, почистим, и нарежем мелкими кусочками.
- Предварительно отваривать белые грибы не обязательно, можно добавлять непосредственно в сковороду. Жарим грибы с луком на среднем огне минут 10-15, периодически помешивая.
- Затем вливаем сливки, солим и добавляем по вкусу черный молотый перец. Тушим на слабом огне около четверти часа под крышкой. В конце тушения добавляем мелко нарезанный свежий укроп.
- Держим на огне еще минуту, затем снимаем сковороду с плиты, но сразу не подаем. Даем настояться под крышкой еще минут 15.
Со свининой
Для приготовления 4 порций блюда потребуются:
- 300 г свиной вырезки;
- 80 г сыра;
- 200 мл сливок 20% жирности;
- 30 г сливочного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 250 г макарон;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха.
Поэтапная инструкция приготовления:
- Сначала нужно подготовить свиную вырезку. Для этого её потребуется промыть под струей воды, высушить при помощи бумажных полотенец и нарезать полосками толщиной до 1 см.
- Далее необходимо вымыть шампиньоны, нарезать их средними пластинками. Сыр следует протереть на терке с мелкими отверстиями. Сливки потребуется перелить в ковш, отправить на средний огонь и довести до кипения.
- Теперь в прогретую и смазанную 2 ст. л. подсолнечного масла сковороду нужно поместить грибы и обжаривать их в течение 5 – 6 мин. на среднем огне. Готовые шампиньоны следует переместить в миску.
- Затем в сковороду нужно влить оставшееся масло, выложить куски свинины и обжаривать на сильном огне на протяжении 2 – 3 мин. до появления золотистого оттенка, постоянно переворачивая.
- После в сковороду нужно вернуть грибы, всыпать немного соли и молотого мускатного ореха, залить сливки и тертый сыр. Все компоненты необходимо тщательно смешать и томить, убавив огонь до минимального, пока соус не загустеет.
- Далее кастрюлю следует заполнить водой и отправить на сильный огонь. В кипящую воду потребуется всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке. Сваренные макароны нужно поместить в дуршлаг, избавиться от лишней воды, вернуть в сковороду и растопить в них кусок сливочного масла.
Готовое блюдо нужно подавать, разложив макароны по порциям и полив их соусом со свининой и грибами.
Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Фетучини 450 г;
- Креветки 400 г;
- Шампиньоны 250 г;
- Сливочное масло 160 г;
- Чеснок 10 г;
- Сливочный сыр 120 г;
- Петрушка 40 г;
- Базилик 20 г;
- Сливки 100 г;
- Вода 100 мл.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
- Креветки отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.
- Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.
- Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).
- На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.
- Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5–6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
С помидорами
Список необходимых компонентов:
- 150 г трубчатых макарон;
- 180 г шампиньонов;
- 120 г помидоров;
- 1 луковица;
- 30 г пармезана;
- 120 мл сливок;
- 1 чесночная долька;
- 4 листка базилика;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- поваренная соль;
- молотый чёрный перец.
Макароны с грибами в сливочном соусе, рецепт которых дополнен помидорами, готовятся следующим образом:
- Первым делом нужно снять с луковицы шелуху, помыть и нашинковать полукольцами.
- Далее следует измельчить листья базилика и продавить чеснок, используя чеснокодавку.
- После этого необходимо вымыть, очистить помидор от кожицы и разрезать пополам, а также влить в сковороду масло оливы, разогреть её и обжаривать лук с чесноком в течение 1 мин., непрерывно помешивая.
- Затем нужно помыть, очистить шампиньоны, добавить в сковороду и обжаривать примерно 3 мин. После необходимо положить к ним помидорами и спустя 3 мин. снять с огня.
- Обжаренные ингредиенты следует посолить, поперчить, а в сотейник влить сливки, вскипятить, натереть половину пармезана, используя крупную тёрку, и проварить ещё 3 мин. После нужно добавить соль с перцем и тщательно перемешать.
- Теперь можно заполнить кастрюлю водой, посолить её, вскипятить, опустить макароны и варить на протяжении 11 мин. Сваренные макароны нужно промыть в дуршлаге, соединить в сковороде с грибами и жарить в течение 2 мин.
- Приготовленное блюдо можно полить сливочным соусом и украсить зеленью.
С пармезаном и вином
Данный рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе станет прекрасным подспорьем для тех, кому предстоит организация небольшого семейного торжества. Приготовленное по нему блюдо отличается не только изысканным вкусом и легким ароматом, но еще и презентабельным видом. Чтобы накормить им своих близких, вам потребуется:
- 300 г макаронных изделий.
- 500 г шампиньонов.
- 500 мл сливок.
- 50 г пармезана.
- 3 луковицы.
- ¼ чашки белого вина.
- Соль, очищенная вода, постное масло и ароматные травы.
Чтобы без хлопот приготовить настоящую итальянскую пасту с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт которой наверняка окажется в вашей личной коллекции, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. Очищенный и помытый лук рубят острым ножом и пассеруют в разогретом масле. Когда он изменит цвет, к нему добавляют кусочки грибов и жарят все вместе на умеренном огне. После полного испарения выделившегося сока содержимое сковороды дополняют солью, травами и вином. А через три минуты все это заливают сливками, затирают пармезаном и перемешивают с заранее отваренными макаронами.
С молоком
Для данного блюда потребуются следующие компоненты:
- 250 г макаронных изделий;
- 450 г грибов;
- 1 ст. молока;
- 3 чесночных дольки;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. прованских трав;
- соль с перцем.
Макароны с грибами в сливочном соусе, рецепт которых предусматривает использование молока, можно приготовить по этой схеме:
- Для начала нужно заполнить кастрюлю водой, посолить, довести до кипения, поместить в неё макароны и варить примерно 7 – 8 мин. После с макарон следует убрать излишки воды и растопить в них кусок масла.
- Далее потребуется растопить половину сливочного масла на сковородке, поместить к нему 1 измельчённую дольку чеснока и обжаривать в течение 2 мин.
- После нужно вымыть, очистить грибы, положить в сковородку и жарить вместе с чесноком 6-10 мин. до золотистого оттенка.
- Теперь можно сделать сливочный соус. Оставшееся сливочное масло необходимо поместить в кастрюлю и растопить. Оставшиеся 2 чесночных дольки нужно прожарить, посыпать мукой и прованскими травами, а после продолжить обжаривать 1 мин., непрерывно перемешивая.
- Затем следует соединить компоненты с молоком на сковороде и варить до загустевшего состояния, постоянно помешивая. Если соус получится слишком густым, то нужно влить немного воды либо бульона. Приготовленный соус можно поперчить и посолить.
- Макароны нужно смешать с грибами и сливочным соус, а также дополнительно украсить зеленью.
С луком и грибами
Хозяйкам, в семьях которых одобряют итальянскую кухню, обязательно нужно освоить базовый вариант приготовления пасты с грибами. Для этого вам потребуется:
- 500 г сырых шампиньонов.
- 500 г пасты.
- 500 мл молочных сливок (25%-х).
- 2 белые луковицы.
- Кухонная соль, вода, перец и растительное масло.
Это один из самых простых рецептов пасты с шампиньонами в сливочном соусе. А значит, его с легкостью повторит каждый желающий. Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его очищают от шелухи, измельчают острым ножом и высыпают в прогретую смазанную сковороду. Когда он поменяет оттенок, его дополняют резаными грибами и продолжают обжаривать до выпаривания выделяющейся жидкости. На следующем этапе содержимое сковороды солят, перчат, заливают сливками и доводят до кипения. Спустя короткое время получившийся в результате соус соединяют с отваренными макаронами и прогревают на слабом огне.
С беконом
Для приготовления блюда понадобится:
- 250 г спагетти;
- 1 луковица;
- 3 куска бекона;
- 2 чесночные дольки;
- 150 мл сливок;
- 200 г грибов;
- базилик;
- растительное масло;
- поваренная соль;
- перец.
Поэтапная схема приготовления:
- Для начала необходимо заполнить водой сотейник, поставить его на огонь, а после смазать сковороду подсолнечным маслом и нагреть.
- Затем нужно помыть луковицу, очистить от кожуры и мелко порубить.
- Измельчённую луковицу необходимо прожарить до мягкого состояния, не переставая перемешивать.
- Далее потребуется промыть грибы, отрезать ножки, а шляпки нарезать пластинами. Бекон необходимо порезать на небольшие куски. Их нужно соединить с мягким луком и немного пожарить.
- Потом можно заполнить кастрюлю водой, поставить её на сильный огонь и добавить соль. Когда вода начнет закипать, в неё нужно погрузить макароны и варить примерно 7 – 9 мин. Готовые макароны следует переместить в дуршлаг и избавиться от лишней воды.
- К грибам и луку нужно добавить сливки, всыпать перец, поваренную соль и другие специи по желанию. Всё это потребуется смешать и готовить до закипания сливок.
- Базилик нужно промыть, порубить и посыпать им блюдо, выложенное на тарелку.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Спагетти нужно варить в большом количестве воды. На 300 г изделий приходится более 3 л воды. Помимо соли, в неё можно добавить масло оливы.
- Макароны нужно варить до состояния Аль – денте, что в переводе с итальянского означает «на зубок».
- Маленькие шампиньоны, в отличие от крупных, не нужно чистить, достаточно просто убрать грязь.
Вкусное блюдо — макароны с грибами в сливочном соусе, поможет разнообразить ежедневный рацион. Множество рецептов позволяют выбрать свой вариант блюда. Главное – это придерживаться инструкции приготовления и следовать советам.