Лазанья в мультиварке — пошаговые рецепты с фото


Отзывы (7)

31

Приготовил : Bamby

02.04.2013 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.

Лазанья с мясом в мультиварке

Приготовьте на ужин питательное и вкусное блюдо – лазанью с мясом. А чтобы не тратить много сил после рабочего дня, воспользуйтесь своей верной помощницей – мультиваркой.

Нашу запеканку будем готовить в три этапа. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм;
  • Сыр — 100 Грамм;
  • Лист лазаньи — 10 Штук;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Помидоры — 4 Штуки;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Молоко — 2 Стакана;
  • Мука — 3 Ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки;
  • Растительное масло — По вкусу;
  • Соль, специи — По вкусу.

Как приготовить:

Обжарьте в чаше мультиварки измельченный лук. Затем добавьте фарш, соль и перец и жарьте до готовности мяса. Помидоры и чеснок измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Протушите вместе до испарения жидкости и уберите из чаши мультиварки. Она понадобится для приготовления соуса бешамель. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль, специи и, постоянно помешивая, дайте 5 минут покипеть. Соус также пока удалите в отдельную посуду. Свободную чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите на дно пластину лазаньи, смажьте ее соусом и выложите слой фарша. Далее опять лазанья, соус и фарш. Выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в режиме выпечки 40 минут. На стол подавайте в теплом виде.

Традиционная лазанья с фаршем в мультиварке

Итак, приготовим традиционную лазанью. Заранее запасемся заготовками и не будем возиться с тестом.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,1 кг сыра;
  • 10 листов для лазаньи;
  • 2 шт. лука;
  • 4 томата;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • смесь итальянских специй.

Совет! Ознакомьтесь с инструкцией, которая идет в комплекте с листами для лазаньи. Одни производители рекомендуют листы отварить, а другие – размочить в воде.

Приготовление:

  1. Очистим лучок и измельчим его кубиками.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло рафинированное растительное, выложим лук.
  3. Активируем опцию «Выпечка» и пассеруем лучок минут пять.

  4. Выложим фарш, введем соль и приправы.
  5. Размешивая, обжариваем, пока фарш не будет готов.
  6. Томаты промоем и опустим их на пару минут в кипяток. Затем обдаем овощи холодной водичкой.
  7. Сделаем сверху на овощах крестообразный надрез и снимем с них кожицу.
  8. Чесночные зубки почистим.
  9. Измельчим блендером томаты и чесночок.
  10. Добавляем полученную массу в мультиварочную емкость.

  11. Выставим опцию «Тушение». Готовим, не закрывая крышку, пока не выпарится жидкость.
  12. Затем перекладываем мясо с овощами в тарелку.
  13. Мультиварочную емкость промоем и просушим.
  14. Подготовим соус «Бешамель».
  15. Выложим в мультичашу масло мягкое сливочное. Выставим опцию «Выпечка».
  16. Когда масло растопится, вводим молоко, соль, приправы и просеянную муку.
  17. Непрерывно размешивая, доведем наш соус до кипения, а затем варим его на протяжении пяти минут.
  18. Выливаем соус в отдельную емкость.
  19. Опять промоем мультичашу и обсушим ее.
  20. Смажем контейнер маслом растительным.
  21. Выложим на дно в один слой листы лазаньи, смажем их соусом, а затем распределим фарш.
  22. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.

  23. Посыплем лазанью измельченным сыром.
  24. Активируем опцию «Выпечка» и готовим лазанью в течение сорока минут.

Совет! Дополнить вкус соуса «Бешамель» можно сыром, сушеными грибочками и чесноком.

Лазанья в мультиварке

Как приготовить лазанью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400г;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Лист – 125г для лазаньи;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50г;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Молоко – 250мл;
  • Сыр твердый – 120г;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Орех мускатный – 1щепотка (-и);
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Начнем готовить лазанью в мультиварке с того, что мелко нарежем луковицу и обжарим ее на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка».

Добавляем к луку фарш и продолжаем готовить, периодически помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки. Когда весь фарш поменяет цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Весь процесс займет около 10-15 минут. Приправляем по вкусу солью и специями. Можно использовать смесь специй, которая предназначена для фарша, или сухие базилик, орегано. Перекладываем фарш в тарелку.

В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло. Устанавливаем тот же режим. Когда масло расплавится, добавляем муку. Постоянно помешиваем лопаткой. Вливаем немного молока, разбивая комочки, затем постепенно вливаем оставшееся молоко, при этом не прекращая помешивать соус.

Для пикантного вкуса добавляем щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубков чеснока. Когда соус начнет густеть, выключаем мультиварку и сразу переливаем соус в мисочку, иначе он будет продолжать густеть.

Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим «Пар». Когда вода закипит, отвариваем листы лазаньи партиями, перекладывая на тарелку готовые. Не переварите! Листы должны стать мягкими и гибкими, но не рваться.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Лазанья болоньезе – пошаговые кулинарные рецепты
  • Лазанья с грибами — пошаговый рецепт с фото
  • Лазанья с сыром, рецепты приготовления с фото пошагово

Начинаем собирать лазанью. В форму мультиварки укладываем лист фольги, чтобы легче было достать готовую лазанью. Смазываем его слегка соусом и сверху кладем лист теста.

Сверху выкладываем часть начинки, разравниваем ложкой.

Присыпаем обильно сыром, снова накрываем листом теста и повторяем слои. Верхний слой теста смазываем оставшимся соусом бешамель и присыпаем сыром.

Подворачиваем фольгу так, чтобы она не мешала крышке закрыться, но чтобы не прикасалась к сыру, иначе он расплавится и прилипнет к фольге. Готовим лазанью в мультиварке на режиме «Выпечка» 45-50 минут.

Как приготовить лазанью в мультиварке

В настоящее время хозяйки все чаще предпочитают на замену духовой печи — мультиварку. В случае с этим блюдом есть несколько преимуществ приготовления именно в этом автоматическом бытовом приборе. Рассмотрим детальнее, как приготовить лазанью в мультиварке.

Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке

Во-первых,

лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.

Во-вторых,

использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.

В-третьих,

лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.

В-четвертых,

лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.

Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.

{banner_vnutri-kontenta-1}

В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.

Главное в начинке – мясо. Здесь необходимо приобрести любой мясной фарш по вкусу. Также лазанья не может быть полноценной без соуса «Бешамель» и томатов. Хозяйка может поэкспериментировать с составом и добавить, например, вместо фарша ветчину или мелкие кусочки куриной грудки. А из овощей можно добавить грибы, шпинат, болгарский сладкий перец, кабачок и баклажан. А для женщин на диете подойдет более легкий и не менее вкусный вариант с морепродуктами, такими как мидии, креветки, осьминоги и т.д.

Сыр лучше использовать твердых сортов, например, «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Чедер». Твердый сыр можно смешать с мягким, например с «Моцареллой» или обычным «Российским».

Лазанья в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 800 г;
  • Лук — 1-2 головки;
  • Томатный соус — 3-4 ст. л.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Сыр твердых и/или полутв. сортов- 100-120 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сухие итальянские травы — по вкусу.

Для листов:

  • Молоко — 100-120 мл.;
  • Мука — около 200 грамм/1,5 стакана;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 0,6 л;
  • Мука — 1,5 ст. л.;
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление лазаньи может быть поручено мультиварке. Сложности тут только две: форма листов и способ извлечения готовой лазаньи. Для решения первой проблемы предлагаю приготовить тесто самим и сформировать листы такой же формы как чаша. Для решения второй проблемы либо разрезайте лазанью на порции пластиковым ножом прямо в чаше, либо аккуратно переверните на блюдо и потом поправьте — выровняйте слои.

Подготовьте ингредиенты для лазаньи в мультиварке

Приготовьте вариант соуса болоньезе из нашинкованного лука, мясного фарша (тут свинина + курица), соуса с кусочками томатов и сухих ароматных итальянских трав.

Для этого обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш, соус, специи, посолите и тушите до готовности.

Для приготовления теста для листов соедините молоко, растительное масло и муку с солью.

Замесите крутое тесто.

Сыр или несколько видов сыров натрите на терке.

Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло, разотрите его с мукой.

Порциями при помешивании вливайте молоко и варите до закипания и загустения. Добавьте соль и мускатный орех. Для вариантов лазаньи из сырых листов, т.е. не сваренных предварительно, иногда рекомендуют бешамель готовить пожиже.

Разделите тесто на четыре части и каждую тонко раскатайте в лист, соответствующий форме чаши мультиварки.

Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, влейте тонкий слой соуса бешамель.

Уложите первый лист. Примечание:

Если ваша мультиварка склонна к пригоранию и прилипанию блюда ко дну, то первым слоем укладывайте сразу фарш!

Затем уложите одну треть фарша, т.е. соуса болоньезе.

Посыпьте его сыром и полейте соусом бешамель.

Укройте следующим листом из теста и повторите ещё три слоя начинки, чередуя: лист из теста, болоньезе, сыр, бешамель.

Последний лист теста проколите в нескольких местах вилкой, полейте соусом бешамель. Я добавила в него ещё немного молока, чтобы лист гарантированно сварился во время приготовления.

Установите режим «выпечка» или «запекание» 45-60 минут.

После звукового сигнала лазанья в мультиварке готова.

В моём варианте она была перевернута из чаши на плоское блюдо и затем нарезана на порции.

Приятного аппетита!

Лазанья в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • Филе говядины 300 гр.;
  • Томатная паста 100 гр.;
  • Сыр 70 гр.;
  • Листы лазаньи готовые 4 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Вода 1,5 л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Процесс приготовления


Филе говядины промываем водой и перекручиваем через мясорубку.


Луковицу очищаем и также измельчаем ее через мясорубку. Можно сразу пропустить ее вместе с мясом или же смешать потом, как вам удобнее.


Сыр натираем на крупной терке.


В массу с фаршем вбиваем яйцо и добавляем томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


Воду заливаем в чашу мультиварки и устанавливаем контейнер для приготовления на пару. В него слоями выкладываем лист лазаньи, затем фарш, немного сыра, снова лист лазаньи и т.д. Закрываем крышку и выбираем режим «На пару», а время устанавливаем полчаса. После сигнала достаем блюдо. Для вкуса можно подать лазанью с соусом бешамель.
Приятного аппетита!

Лазанья в мультиварке

Нам понадобится:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 ст. л. томатной пасты или помидоры;
  • соль, перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листы для лазаньи (сырых);

Соус Бешамель:

  • 50 г мелко тертого сыра пармезан (у меня российский);
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 400 мл молока;
  • соль;
  • щепоть мускатного ореха.

Изумительная лазанья к праздничному застолью

Поистине праздничной получается лазанья с курицей в мультиварке с добавлением грибочков. Конечно, приготовление такого блюда потребует вашего времени и сил, но результат того стоит! Все домочадцы останутся довольными!

Состав:

  • 0,8 кг мяса курицы;
  • 4 листа для лазаньи;
  • 700 мл молока;
  • 0,5 кг томатов;
  • 250 г сыра;
  • 200 г грибочков консервированных;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 80 г масла мягкого сливочного;
  • 80 г муки;
  • 2 ст. л. масла рафинированного оливкового;
  • соль;
  • мускат;
  • свежемолотый перец.

На заметку! Не менее вкусной получается лазанья из лаваша в мультиварке. Просто замените листы для лазаньи лавашем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]