Рецепты теста для сосисок и котлет в тесте


Варианты рецептов котлеты в тесте с фото

Котлеты в тесте – альтернативная замена бутербродам. Их оценят и мясоеды, и желающие немного разнообразить меню. Блюдо оценят и мамы, собирающие детей в школу – это подходящий вариант сытного перекуса для школьников.

Эти котлеты легко можно налепить вместе с детьми – им очень интересен процесс заворачивания котлетки в полоски теста.

А если творчески подойти к оформлению, то котлетки можно приготовить и на детский праздник, оригинально украсив их ил превратив в сказочных зверюшек.

В турецкой кухне есть свои рецепты котлет: люля кебаб (в духовке, на шампурах, на мангале), кефте.

«Пирожки с котлеткой» в духовке (дрожжевое тесто)

Время приготовления займет чуть больше 3 часов.

  • говядина600гр.
  • морковь (небольшая)1шт.
  • капуста белокочанная200гр.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчика
  • крахмал картофельный2ст. л.
  • крупа манная2ст. л.
  • сливки (лучше нежирные)2ст. л.
  • масло растительное1ст. л.
  • приправы и специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность155.7кКал
  • белки8.9гр.
  • жиры8.4гр.
  • углеводы11.9гр.
  • простокваша (можно заменить йогуртом, сметаной, кефиром)250мл.
  • мука600гр.
  • яичный белок1шт.
  • вода100мл.
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи11гр.
  • масло растительное3ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • масло растительноепо вкусу
  • сахарпо вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Готовим котлеты. Для этого овощи нужно очистить, пропустить дважды через мясорубку вместе с говядиной. Добавить к полученной смеси крахмал, манную крупу, сливки, соль и необходимые специи.

  2. Тщательно все перемешать и получившийся фарш поделить на 12 комочков одинакового размера.
  3. Жарить на сковороде до состояния полуготовности.

  4. Теперь займемся тестом. В воду добавить дрожжи и сахар (чайная ложка). Даем постоять до образования небольшой пенной шапки (по времени получится 7-10 минут).
  5. Смешать простоквашу с яичным белком, солью, растительным маслом и оставшимся количеством сахара, добавляем подошедшие дрожжи, затем – небольшими частями добавляем муку. Замесить тесто.

  6. Оставить его на 1 час в теплом месте, чтобы подошло. Если теплого места в доме не найдется, можно поместить тесто в кастрюлю или другую емкость с крышкой и поставить в миску с теплой водой.
  7. Когда тесто подошло, обмять его слегка и поделить тесто на 12 равных частей.

  8. Из каждого кусочка теста сформировать прямоугольник (можно сделать традиционный кружок) и завернуть в него котлетку. Оставляем еще минут на 20, чтобы тесто немного поднялось.
  9. Теперь наши пирожки нужно обмазать – для этого смешиваем в миске желток, сахар и молоко. Этой смесью смазать верх пирожков. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Рецепты русских котлет: с творогом, креветками. Как приготовить котлеты в тесте в духовке, смотрите на видео:

В слоеном тесте (в духовке)

Еще один замечательный рецепт мясных пирожков – только уже с использованием слоеного теста (выпекается тоже в духовке).

  • слоеное тесто1кг.
  • мясной фарш1кг.
  • репчатый лук1шт.
  • чеснок1зубчик
  • молоко1ст. л.
  • желток1шт.
  • любимые приправы1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • калорийность341.5кКал
  • белки8.9гр.
  • жиры23.8гр.
  • углеводы22гр.

Инструкция того, как приготовить:

  1. В мясной фарш добавить мелко порубленную луковицу, измельченный заранее чеснок, соль и приправы. Все хорошо перемешать, и слегка отбить (брать руками небольшие кусочки фарша и снова бросать в миску. Как вариант – просто легонько отбить фарш руками). Так он будет сочнее, а его текстура однороднее.
  2. Слоеное тесто раскатать (толщина примерно 3 мм), и нарезать полосками толщиной 5-6 мм. Нож должен быть достаточно острым, чтобы тесто не тянулось за ножом.
  3. Фарш поделить на кусочки (должно получиться 15-16 штук), сформировать из них шарики. Каждый шарик нужно обвалять в муке.
  4. Подготовленными полосками теста обмотать каждый мясной шарик – на одну котлетку уйдет по 2 полоски теста.
  5. Застелите лист специальной пекарской бумагой и уложите котлетки. В молоко (взять 1 столовая ложка) добавить яичный желток, хорошо перемешать до однородности и с помощью силиконовой кисточки смазать этой смесью котлетки.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в него противень с котлетками. Запекать примерно 35-40 минут до появления легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!

Эти котлетки можно есть как в горячем виде, так и холодными, а при подаче к ним идеально подойдет горячий куриный бульон.

Полезная информация для вегетарианцев: суп-пюре из кабачков, рыбный, из брокколи, диетический, из шампиньонов. Готовим котлеты в слоеном тесте как видео:

Жареные на сковороде

Котлетки, жареные на сковороде, станут отличной вариацией этого оригинального блюда – в некоторых случаях этот способ поможет значительно сэкономить время приготовления. Сытные пирожки подходят как в качестве обеда, так и вкусного ужина.

  • вода250мл.
  • мука пшеничная2.5стакана
  • сухие активные дрожжи1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • калорийность629.2кКал
  • белки74.8гр.
  • жиры26.5гр.
  • углеводы20.5гр.
  • свинина (филейная часть)1кг.
  • картофель200гр.
  • лук репчатый100гр.
  • сухари панировочные150гр.
  • масло сливочное50гр.
  • чеснок50гр.
  • соль1щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовим котлетки. Для этого измельчаем (перекручиваем) свиное мясо (можно взять и готовый фарш), добавляем в него репчатый лук, чеснок и картофель, перемешиваем все, после этого добавляем панировочные сухари.
  2. Сформировать котлетки немного продолговатой формы, обжаривать в сковороде на растительном масле. Обжаренные котлетки переложить в жаровню, добавить немного воды, приправы, и некоторое время тушить на медленном огне. Котлетки готовы.
  3. Готовим тесто. В подогретую воду добавить дрожжи, сахар и соль, а также подсолнечное масло. Все размешать и постепенно добавлять муку. Немного перемешать тесто и поставить его в теплое место подходить.
  4. Как тесто будет готово, нужно будет его еще немного помесить, затем разрешать на несколько кусочков. Каждый кусочек слегка раскатать или размять пальцами, положить в тесто мясной комочек и завернуть края теста.
  5. Котлетку в тесте обжариваем с двух сторон в кипящем подсолнечном масле. Можно подавать к столу!

Каждая хозяйка хочет, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитно и заманчиво. Конечно, котлетки сами по себе выглядят красиво, но блюдо с ними можно украсить свежей зеленью, салатными листьями или нарезкой свежих овощей.

Рецепты для любителей мучных блюд: пицца пиде, лахмаджун, гезлеме, турецкий бурек.

Правильно приготовить пирожки с котлетой, поможет видео:

Ингредиенты

  • свинина – 0.2 кг;
  • куриное филе – 0.18 кг;
  • говядина – 0.25 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • манная крупа – 70 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • рафинированное масло – 65-70 мл;
  • петрушка, базилик – 5 веточек;
  • молоко (2.5%) – 0.23 л;
  • мука пшеничная – 400-500 г;
  • зернистые дрожжи (быстродействующие) – 12 г;
  • сахарный песок – 8 г;
  • сливочный маргарин – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу, говядину и свинину хорошо промыть, высушить тканью, нарезать средними кубиками. Сложить мясные куски в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Очистить от шелухи лук и чеснок, сполоснуть их водой, порубить небольшими дольками. Измельчить овощи с помощью блендера и соединить с мясной массой.

  3. Базилик с петрушкой вымыть, порезать мелкими кусочками, отправить в фарш.
  4. Посолить, заправить смесью перцев, ввести одно яйцо. Потом всыпать манку и основательно перемешать. Готовому фаршу дать настояться в закрытой посуде около четверти часа. За это время крупа набухнет и сделает мясную смесь пышной, крепкой.

  5. Слепить из фарша прямоугольные биточки, тщательно обвалять их в муке и отправить в горячую сковородку с маслом. Обжарить котлетки по пять минут с каждого бока до жёлто-оранжевого цвета. Затем переложить на отдельную тарелку и охладить.

  6. Теперь следует приготовить тесто. Для этого в согретое молоко надо засыпать сахар, положить чайную ложку соли, ввести растопленный маргарин. Затем вбить второе яйцо и размешать.
  7. Соединить муку с сухими дрожжами и постепенно добавить в молочный раствор. После этого замесить эластичное тесто и оставить его в тёплой комнате на 20-30 минут (чтобы оно увеличилось в объёме).

  8. Пшеничную массу выложить на стол, посыпанный мукой и старательно вымесить, пока она не перестанет прилипать к ладоням. Готовому продукту придать шарообразную форму и оставить его «отдыхать» ещё на 10 минут.
  9. Теперь разделить дрожжевую основу на десять кусочков, затем раскатать их в тонкие лепёшки диаметром 11-12 см. Выложить на кружки из теста жареные биточки и превратить заготовки в маленькие рулеты. Заворачивать надо очень аккуратно, чтобы каждая котлета в тесте была хорошо укрыта нежной оболочкой и радовала глаз своим внешним видом.

  10. Уложить изделия в сотейник с кипящим маслом и готовить 3-4 минуты, пока их дно и бока не приобретут коричневый оттенок. Затем биточки перевернуть и подрумянить с другой стороны до образования аппетитной корочки.

Совет: пшеничную муку необходимо перед использованием просеять 3-4 раза. Тогда она обогатится кислородом, заставит тесто быстрее «подойти», придаст ему мягкость, воздушность.

Ароматные, поджаристые изделия разложить на сервировочном блюде и поставить на стол в тёплом виде. К ним желательно предложить горячий мясной бульон, сметанный соус или кружку крепкого сладкого чая. Приятного аппетита!

Котлеты в тесте можно запечь в духовом шкафу, что значительно упростит процесс приготовления. Для этого готовые полуфабрикаты следует смазать растёртым яичным желтком (чтобы они не подгорели), затем уложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую печь. Готовить блюдо надо около тридцати минут при 185 градусах до золотистого цвета. Пошаговый рецепт приготовления котлет в тесте в духовке есть на нашем сайте.

Мясные изделия будут просто шикарными, если в качестве основы использовать слоёное тесто. Оно имеет специфическую структуру, поэтому замечательно пропечётся и придаст угощению неповторимые вкусовые нотки. Слоёный продукт рекомендуется раскатать в тонкий пласт, нарезать узкими полосками (1-1.5 см) и хаотично обмотать ими каждую котлету. Полученные заготовки обработать взбитым яйцом, положить в смазанную маслом форму и запечь с помощью духовки. Подробный рецепт котлет в слоеном тесте вы можете найти на сайте.

Существует много вариаций котлеток в тесте, например, диетические из индюшиного мяса или более сытные с добавлением грибов, сыра или картофеля. Основа для них подойдёт любая — дрожжевое тесто или обычное из кефира и соды, главное, включить свою фантазию и с хорошим настроением приступить к кулинарному процессу. В зависимости от собственных пожеланий и наличия свободного времени, можно сделать потрясающее блюдо, рецепт которого будете знать только вы! Готовьте с удовольствием!

Полезные советы для хозяйки

Чтобы готовые котлетки в тесте получились сочными и пышными, в процессе их приготовления нужно соблюдать несколько нехитрых правил, которые являются чуть ли не прописными истинами в кулинарии.

  1. Чтобы приготовить безопарное тесто, следует взять сухие пекарские дрожжи, которые здесь идеально подходят.
  2. Сухие дрожжи всегда заливают именно теплым молоком – он не должно быть ни холодным, ни слишком горячим.
  3. На этапе замешивания фарша его нужно слегка отбить — так он будет гораздо сочнее.
  4. Лучше, если котлетки будут не очень большие и продолговатой формы, так они равномерно пропекутся. Если сделать котлетки крупнее, то выпечка получится более крупной, а тесто может развалиться в процессе выпечки. Если при запекании используются полуфабрикаты, то их можно разрезать на 2 части и придать руками нужную форму.
  5. Если поверхность котлетки перед процессом запекания смазать взбитым яичным желтком, то выпечка приобретет глянцевый блеск и румяный оттенок. Разбавить желток можно обычной водой. А вот если использовать яйцо вместе с белками, то белок может дать некрасивые потеки.
  6. Добавив при выпечке сахарный песок, вы получите красивое и румяное изделие, так как именно он придает золотистый оттенок тесту. При этом нужно четко следовать рецептуре и положить сахара ровно столько, сколько прописано в рецепте. Если же положить сахара меньше положенного, у теста появится неаппетитный сероватый оттенок.
  7. Если тесто осталось после приготовления, то не спешите его выбрасывать. В него можно завернуть обыкновенные сосиски или ломтики колбасы. А можно просто приготовить пышные булочки с любимой начинкой или пышки.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]