Время приготовления: 2 часа Автор: Записная книжка
Манты – это очень распространённая еда у народов Центральной Азии, Турции, Узбекистана… По моему мнению их можно сравнить с пельменями, ведь в состав входит набор одних и тех же продуктов, только способ нарезки разный. И ещё отличие: манты варят на пару, а пельмени погружают в воду.
Но самым главным отличием является то, что фарш для мантов не пропускают через мясорубку, а обязательно рубят либо ножом, либо топориком. И кушать манты, в отличие от пельменей принято руками, чтобы сок, который накапливается внутри манта, не выливался.
Манты можно есть с соусами, также к ним можно подавать овощной салат из перца, чеснока и помидор, который можно заправить растительными маслами.
Традиционные манты восточные народы готовят из баранины, говядины, курицы ли рыбы, а кроме мяса в качестве начинки используют тыкву, картошку, творог.
У нас в России очень любят свинину, поэтому предлагаю вам рецепт мантов, которые делают в нашей семье очень часто.
Манты из свинины
Прежде чем приступить к приготовлению мантов, предлагаю вам просмотреть интересные ролики с канала Ютуб.
Чтобы понимать что делать, а особенно если вы собрались готовить манты в первый раз, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать