Фарш для мантов: делается по особой технологии

Время приготовления: 2 часа Автор: Записная книжка

Манты – это очень распространённая еда у народов Центральной Азии, Турции, Узбекистана… По моему мнению их можно сравнить с пельменями, ведь в состав входит набор одних и тех же продуктов, только способ нарезки разный. И ещё отличие: манты варят на пару, а пельмени погружают в воду.

Но самым главным отличием является то, что фарш для мантов не пропускают через мясорубку, а обязательно рубят либо ножом, либо топориком. И кушать манты, в отличие от пельменей принято руками, чтобы сок, который накапливается внутри манта, не выливался.

Манты можно есть с соусами, также к ним можно подавать овощной салат из перца, чеснока и помидор, который можно заправить растительными маслами.

Традиционные манты восточные народы готовят из баранины, говядины, курицы ли рыбы, а кроме мяса в качестве начинки используют тыкву, картошку, творог.

У нас в России очень любят свинину, поэтому предлагаю вам рецепт мантов, которые делают в нашей семье очень часто.

Манты из свинины

Прежде чем приступить к приготовлению мантов, предлагаю вам просмотреть интересные ролики с канала Ютуб.

Чтобы понимать что делать, а особенно если вы собрались готовить манты в первый раз, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]