Рыбный фарш с рисом для пирогов


Ингредиенты для «Заливной пирог с рыбным фаршем»:

Для Теста

  1. Мука пшеничная
    /

    Мука

    — 250 г

  2. Сметана — 400 г
  3. Яичко куриное — 5 шт
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Сахар — 2 ч. л.
  6. Разрыхлитель теста — 20 г

Для Внутренности

  1. Фарш рыбный — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Яичко куриное (сваренные вкрутую) — 2 шт
  4. Сыр жесткий — 100 г
  5. Специи (соль, перец, зелень) — по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

Кухонная техника и утварь:

  • миксер или венчик;
  • небольшая кастрюлька;
  • миски – несколько штук;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • вилка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
мука200 г
сметана (жирность 15-20%)250 г
яйца4 шт.
горчица1 ч. л.
разрыхлитель для теста1 ч. л.
масло растительное50 мл
соль1 ч. л.
перецпо вкусу
Для начинки:
рыбные консервы400 г (2 консервы)
отваренный рис1 стак.
зеленый лукнебольшой пучок
яйца3 шт.

Приготовление

Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом

  1. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в холодной воде, чистим от скорлупы и крошим мелкими кубиками.

  2. Открываем рыбные консервы и сливаем масло или рассол в отдельную емкость, он нам не пригодится. Выкладываем рыбу из банок на тарелку. Кусочки рыбы разминаем вилкой в кашицу.

  3. Зеленый лук мелко крошим и отправляем в тарелку со сваренным рисом.

  4. Туда же отправляем и перетертую рыбу. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка для пирога готова.

Готовим тесто для рыбного пирога

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, слегка взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сметану, горчицу, вливаем растительное масло.

  2. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную смесь и хорошо взбиваем до получения однородного теста. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий. При необходимости подмешиваем муку.

Готовим рыбный пирог с рисом

  1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться.
  2. В слегка смазанную маслом форму настилаем пергаментную бумагу и выливаем две трети теста. Разравниваем тесто по форме.

  3. Аккуратно выкладываем на тесто начинку, не прижимая и не утрамбовывая.

  4. Сверху заливаем оставшимся тестом и опять аккуратно разравниваем.

  5. Ставим форму в разогретую духовку выпекаться.

  6. Через 30 минут проверяем на готовность деревянной палочкой.

Видеорецепт пирога с консервами из рыбы и рисом

В этом видео пошагово показан весь несложный процесс приготовления этого пирога.

Ну вот, муж остался доволен. Пирог удался. Очень удобно и быстро, если вы имеете привычку запасаться консервами впрок. Но я, страстный любитель рыбы, задалась вопросом, а не попробовать ли мне приготовить пирог со свежей рыбой? И тут я вспомнила про свою тетю, у которой я совсем недавно пробовала рыбный пирог в мультиварке. Она у меня мастерица по всяким пирогам с начинкой и поэтому с удовольствием подсказала мне один из своих рецептов.

По шаговый Рецепт приготовления.

Шаг 1: Подготовим начинку.

Мелко нарежем лук, и поджарим на растительном масле, добавим фарш, соль, перец, перемешаем и будем поджарить до готовности.

Отставим остыть.

Шаг 2: Займемся тестом.

В миску выльем сметану, добавим яичка и хорошо перемешаем.

Добавим соль, сахар, разрыхлитель, снова перемешать.

Муку добавляем частями и замешиваем жидкое тесто.

Шаг 3: Натрем жесткий сыр, и сваренные вкрутую яичка.

Добавим сыр с яичками в рыбный фарш.

Шаг 4: В форму для запекания, выльем половину теста, распределим начинку, и закроем оставшимся тестом.

Украсим по желанию кунжутом.

Шаг 5: Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Приготовим пирог с рисом и рыбой в домашних условиях. В первую очередь отварите до готовности рис, затем остудите его и смешайте с рыбной консервой. Для приготовления теста: смешайте яйца, сметану и майонез, затем добавьте муку и соль. Застелите противень бумагой для выпечки и влейте на него половину теста. Сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте пирог в духовке до готовности примерно 40 минут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Сайра Блюдо: Выпечка / Пироги

Как приготовить «Пирог с семгой и рисом»

Если у вас замороженное тесто, разморозьте его предварительно. Тем временем обжарьте в масле измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте к нему рис вареный, зелень, специи по вкусу, лимонный сок. Все вместе обжаривайте минуты 3, можно 5. Начинаем собирать пирог: на противень выложите пергамент. Тесто, если оно одним куском, разделите на 2 части. Раскатайте одну часть, выложите её на пергамент. Первым слоем у нас будет рис с луком и зеленью. Оставьте место по краям: оно для склеивания.

Семгу порежьте равными кусочками и выложите равномерно поверх риса. По желанию можете посолить ее и поперчить.

Варенные яйца потрите на крупной терке или просто порежьте мелко. Посыпьте ими семгу. Сырое яйцо разбейте и размешайте, смажьте им края теста. Раскатайте другую часть теста, выложите сверху, плотно склеив по краям, где промазано яйцом. Можете сделать бортики, если не доверяете подобной склейке.

Смажьте верх оставшимся яйцом, сделайте парочку дырочек на поверхности, отправьте пирог в духовку на полчаса (можно и на 35 минут) при 200 градусах. Запекайте до появления приятного золотистого цвета.

Готовый пирог с семгой и рисом подавать можете со сметаной. Он получается очень сытным и сочным. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирожков с рисом и рыбой:

1. Приготовить рыбный фарш: для этого филе разрезать на кусочки и обжарить в растительном масле. Готовую рыбу порубить, добавить рис, сваренный так, чтобы он был рассыпчатым, очищенный, мелко нарезанный и пассерованный репчатый лук, посолить и поперчить.

2. Приготовим тесто для пирожков: Из указанных продуктов для теста замесить тесто, поставить в теплое место для брожения на 35-45 минут.

3. Затем тесто обмять, из готового теста сформовать шарики, через 5 минут раскатать их в лепешки, выложить на них рыбный фарш, соединить края и придать пирожкам продолговатую форму.

4. Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, дать немного расстояться и выпекать 10-15 минут в духовке при температуре 230-240 градусов.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Рыбный фарш с рисом пригодится как начинка для пирожков и пирогов. Можно подать и как самостоятельное блюдо.

Рыбный фарш по этому рецепту готовится по такому же принципу, как и мясной фарш.

Как приготовить рыбный фарш с рисом:

Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Для этого рис промыть, залить холодной водой (120 мл) и поставить на огонь. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Готовый рис охладить.

Филе рыбы отделить от кожи, удалить кости.

Рыбное филе выложить в кастрюлю, полить рыбу растительным маслом (1 ст. ложка) и добавить 40-50 мл воды.

Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Припустить рыбу в масле 15 минут.

Затем рыбу мелко нарезать.

Из рыбного бульона приготовить соус. Для этого лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. В горячее масло выложить нарезанный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).

Затем добавить к луку муку. Обжарить лук с мукой.

Влить рыбный бульон. Посолить, поперчить по вкусу, всё хорошо перемешать и довести соус до кипения. Остудить.

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Смешать рис и рыбу, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и залить приготовленным соусом.

Тщательно перемешать рис с рыбой.

Рыбный фарш с рисом готов. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Всем нам иногда хочется какой-нибудь вкусной выпечки, однако зачастую содержимое нашего холодильника не всегда соответствует нашим желаниям, да и возня с тестом не у всех вызывает восхищение. Однако спешим вас порадовать: существуют рецепты, которые не нуждаются в долгой подготовке и не очень затратные.

Также бытует мнение, что выпечка не очень полезна. Это, конечно, так, но иногда, для поддержания хорошего настроения, нам просто необходим кусок ароматного вкусного пирога, на минутку возвращающего нас в беззаботное детство. А если в него положить полезную начинку, то такую выпечку трудно будет назвать вредной.

Сегодня мы поговорим о таком кулинарном изыске, как пирог с рыбным фаршем.

Еще один рецепт слоеного рыбного пирога

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить пирог с рыбным фаршем. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а ваши гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Это блюдо более изысканное, нежели предыдущие, но не менее легкое в приготовлении.

  • Рыба — 0.5 кг.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 0.5 кг.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Орехи (лучше всего подойдут грецкие) — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — треть пачки.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло без запаха.
  • Крекеры соленые – 5 шт.

Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)

Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.

  • Сметана нежирная – 250 г.
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Майонез жирный – 250 г.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Сайра — 2 банки.
  • Картошка – 3 средних клубня.
  • Лук крупный – 1 шт.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]