Творожные сырки любит, наверное, каждый, кто хоть раз попробовал это лакомство.
Но состав магазинных сырков часто оставляет желать лучшего, поэтому давайте попробуем приготовить сырки из творога в домашних условиях.
Творог для этого нужно выбирать вкусный, мягкий и без крупинок, предпочтительно сделать его своими руками из молока на закваске.
На самом деле, приготовление творожных сырков дома не такой уж сложный процесс, главное, выбрать оптимальную пропорцию ингредиентов для этого вкуснейшего десерта.
Классический рецепт творожной массы с ванилином и изюмом
Творожная масса в домашних условиях (рецепт ее достаточно прост в исполнении) — незаменимый вариант полезного завтрака или перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы получилось 6 порций ванильного десерта, необходимо взять продукты в таком количестве:
- зернистый творог: 900 г;
- изюм: 75 г;
- мелкая поваренная соль: на кончике чайной ложки;
- ванилин: 8 г.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство для приготовления смеси из творога:
- Сначала требуется перебрать изюм от мусора, после чего нужно сполоснуть сухофрукт под струей холодной воды. В замачивании продукта нет необходимости.
- Теперь нужно тщательно перетереть вилкой творог или перебить с помощью блендера до однородности.
- В полученную смесь высыпается пакетик ванилина и немного соли.
- Далее в пюре следует добавить промытый изюм и снова хорошо перемешать сырковую массу.
Что можно добавить
Дополнительно в десерт можно добавить следующие компоненты:
- курага или чернослив;
- любые ягоды (малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и черешня без косточки);
- нарезанные фрукты: абрикосы, сливы, яблоки разных сортов, нектарины, груши (цитрусовые для этих целей лучше не использовать);
- молочные либо кисломолочные продукты: сметана, ряженка, йогурт);
- орехи: чаще всего грецкие, миндаль, кешью, фундук, жареный арахис;
- листья мяты;
- семена тыквы или подсолнуха;
- кокосовая стружка, кунжут;
- тертый шоколад;
- мед;
- шоколадная паста;
- измельченное печенье;
- корица.
Если готовить несладкую творожную смесь, можно положить такие ингредиенты:
- прованские травы;
- чеснок;
- черный молотый перец, паприка;
- картофель;
- тыква;
- морковь;
- кабачок;
- болгарский перец;
- петрушка, укроп, базилик, руккола.
Указанные продукты следует грамотно сочетать, чтобы вкус творожного пюре не стал слишком насыщенным и не испортил блюдо.
Правила подачи, украшение
Масса из творога идеально сочетается со сливками, взбитыми миксером. Но иногда блюдо подают и без соуса. Нужно несколько яичных белков взбить с парой столовых ложек сахарного песка до появления крепкой пены и полить этой смесью творожную массу. После этого следует подержать десерт в духовом шкафу приблизительно 15 мин. При соблюдении этого метода получится вкусная запеканка из творога.
Соленая творожная масса с тмином, укропом и перцем
Состав:
- Творог – 450 граммов,
- Укроп – несколько веточек,
- Перец душистый – по вкусу,
Готовим
- Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку.
- Добавляем рубленый укроп и тмин.
- Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Приготовленная по этому рецепту творожная масса считается отличной начинкой для бутербродов. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Несладкая творожная масса с зеленью
Одним из вариантов повседневного завтрака является масса на основе зелени и творога.
Для более пикантного вкуса сюда можно добавить вяленые помидоры.
Какие ингредиенты понадобятся
Стандартный набор продуктов для творожной массы с добавлением зелени:
- 20 г свежего укропа;
- 450 г творога средней жирности (5-7%);
- 0,5 банки вяленых томатов;
- 70 г размягченного сливочного масла;
- поваренная соль (на усмотрение хозяйки).
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда, на приготовление которого уйдет не больше 60 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы масса из творога и зелени получилась ароматной, рекомендуется соблюдать простую инструкцию приготовления:
- Сначала необходимо тщательно перемешать сливочное масло с творогом до равномерной консистенции.
- Теперь масса взбивается блендером. После этого в смесь нужно добавить соль.
- Зелень следует мелко нашинковать, а вяленые томаты порезать напополам.
- После этого требуется добавить в соленый десерт измельченную зелень и помидоры, тщательно перемешав готовую смесь.
Правила подачи и украшения
Для праздничного стола сырковая масса подается со слабосоленой форелью, семгой, лососем. В качестве соуса подается бешамель, сацебели, чесночный. Красную рыбу можно заменить вареными креветками либо маринованными морепродуктами. Сверху смесь посыпается тертым сыром или листьями рукколы. По кругу можно выложить кольца из огурцов либо половинки оливок (маслин). Для украшения также подходят кусочки вареной моркови, свеклы, кунжут, семена тыквы. Из напитков с несладким блюдом хорошо сочетается томатный сок или кисломолочные продукты (кефир, ряженка, сыворотка, простокваша, молоко).
Творожная масса с яйцом
Состав:
- творог – 0,25 кг;
- сахар – 20–40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
- Протрите творог через сито.
- Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
- Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
- Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
- Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.
Подсоленная намазка из творога для бутербродов
Для утреннего приема пищи хорошо подойдут бутерброды с разными видами намазки.
Творожная масса, рецепт подсоленной смеси для бутербродов.
Наиболее удачным и полезным вариантом является смесь из творога, приготовленная собственноручно.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для приготовления блюда:
- 400 г классического йогурта без добавок;
- 400 г сметаны (не менее 25% жирности);
- 5 г лимонного сока;
- 5 г соли.
Пошаговый процесс приготовления
Творожная масса в домашних условиях (рецепт часто выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и недорогое) станет еще вкуснее, если придерживаться таких шагов во время приготовления:
- Сначала нужно соединить кисломолочные продукты и тщательно перемешать массу.
- Далее в полученную смесь добавляется сок лимона и щепотка поваренной соли.
- Теперь нужно взять кусок марли, сложить ее в 4 раза и устелить этот отрез ткани дно дуршлага.
- Сметанно-йогуртовая смесь помещается в дуршлаг. Сверху масса накрывается остатком марли и тарелкой, на которую устанавливается груз.
- Под дуршлаг следует подставить глубокую миску. В нее будет собираться сыворотка.
- Смесь необходимо поставить в холодильник или другое холодное место (например, погреб или балкон в зимнее время) на сутки.
- Спустя 24 часа, намазка готова к употреблению. Ее нужно переложить в пищевой контейнер для дальнейшего хранения.
Правила подачи и украшения
Творожная масса подается в холодном виде. Ее можно сразу намазать на цельнозерновой хлеб или выложить в общее блюдо. Для торжественных мероприятий намазку выкладывают на соленые крекеры или заполняют массой тарталетки. В качестве альтернативы ею можно наполнить тонкий лаваш, из которого сделать рулеты. Иногда смесь намазывается на листья салата. В качестве украшения используют мелко порезанные томаты, четвертинки перепелиных яиц, красная или черная икра и даже измельченная соленая сельдь.
Другие возможные варианты приготовления
Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом. Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов.
- Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является . Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
- В домашних условиях можно приготовить и . Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления .
- Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
- А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им .
Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.
Если у вас есть свои секреты приготовления сладких творожных десертов, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.
Творожная масса с курагой, изюмом и финиками
Смесь из творога и сухофруктов очень полезна, особенно при соблюдении диеты или здорового образа жизни. Она состоит из большого количества белка и витаминов, отличаясь особенной питательной ценностью для людей любого возраста.
Благодаря изюму, финикам и кураге, масса содержит больше калия, чем творог в чистом виде.
Какие ингредиенты понадобятся
В десерт входят такие составляющие:
- 60 г сахара;
- 5 г ванилина;
- 0,5 кг творога;
- 60 г мягкого сливочного масла;
- по 50 г кураги, изюма и фиников;
- ¼ ч.л. поваренной соли;
- 100 г сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
Масса обычно готовится таким способом:
- Сначала необходимо порезать сливочное масло на маленькие части, после чего нужно его переложить в глубокую посуду и всыпать ванилин, сахар, соль. Полученная смесь взбивается венчиком или миксером до пышной консистенции.
- Теперь требуется перетереть до однородного состояния сметану с творогом.
- В конце добавляются измельченные сухофрукты. Масса еще раз тщательно перемешивается.
Правила подачи и украшения
Пюре из творога, кураги, фиников и изюма подается в качестве десерта к чаю или кофе. Масса сверху посыпается любыми орехами либо корицей. Сверху можно выложить кусочки дыни, персика, манго либо кольца киви. Подавать десерт следует в стеклянной вазочке или в креманках для мороженого.
Творожная масса с изюмом
Состав:
- творог – 0,5 кг;
- мелкий сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- изюм – 100 г;
- соль – щепоть;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 60 мл.
Способ приготовления:
- Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
- Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
- Творог протрите через сито и разделите на три части.
- Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
- Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
- В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
- Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
- Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
- Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
- Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.
Рецепт творога со сгущенкой
Сгущенное молоко в составе творожной смеси делает блюдо еще нежнее и ароматнее.
Готовится десерт очень быстро, но результат превосходит все ожидания.
Какие ингредиенты понадобятся
Основные компоненты для сладкого блюда:
- 1 банка сгущенного молока;
- 0,5 кг 9% творога;
- 4 яйца;
- 1 г ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Опытные хозяйки делают десерт так:
- Сначала нужно выложить творог в блендер.
- Затем необходимо вылить в кисломолочный продукт сгущенку.
- Полученную смесь следует перебить блендером до гладкости.
- Затем стоит выложить сюда сгущенное молоко, ванилин и взбить при помощи венчика либо миксера.
- Сырковая масса прячется в холодильник на 12 часов. После застывания блюдо полностью готово к употреблению.
Правила подачи и украшения
Украсить массу можно свежими или замороженными ягодами (малина, вишня, смородина), а также выложить сверху сладкого десерта несколько кусочков шоколада. Масса подается на плоской тарелке, а рядом выкладываются шарики мороженого с различными наполнителями. Вкус арбуза также хорошо сочетается с творогом.
Сырковая масса со сметаной
Такой десерт идеально подойдет детям в школу для перекуса или на завтрак перед занятиями.
Он насытит организм полезными веществами и сохранит чувство сытости на несколько часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для массы из творога нужны такие продукты:
- 1 ст.л. сахарного песка;
- ванилин на кончике ножа;
- 100 г творога;
- 1 ст.л. сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
Сырковую смесь к завтраку обычно делают так:
- Для начала необходимо перетереть творог.
- После этого требуется всыпать туда ванилин с сахарным песком и добавить сметану.
- Полученную смесь нужно вымешивать до тех пор, пока не получится гладкая смесь.
- В конце десерт выкладывается горкой на плоское блюдо, а поверхность выравнивается ложкой.
Правила подачи и украшения
Творожная масса в домашних условиях, рецепт которой не требует большого количества ингредиентов, подается как отдельное блюдо или намазывается на печенье либо булку. Сверху она украшается консервированными или свежими фруктами. Сюда хорошо подойдут персики, абрикосы, апельсины. Для придания эстетического внешнего вида также используется клубника, крыжовник, черешня.
Рецепт Сладкая творожная масса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сладкая творожная масса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.6 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 902 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 12.3% | 434 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4% | 1333 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 4.7% | 1153 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3960 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.7% | 3273 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.217 мг | 1.8 мг | 12.1% | 6.5% | 829 г |
Витамин В4, холин | 35.83 мг | 500 мг | 7.2% | 3.9% | 1395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 4.2% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 33.333 мкг | 400 мкг | 8.3% | 4.4% | 1200 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.1 мкг | 3 мкг | 36.7% | 19.7% | 273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 6.333 мкг | 50 мкг | 12.7% | 6.8% | 790 г |
Витамин РР, НЭ | 3.25 мг | 20 мг | 16.3% | 8.7% | 615 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.67 мг | 2500 мг | 3.7% | 2% | 2669 г |
Кальций, Ca | 137 мг | 1000 мг | 13.7% | 7.3% | 730 г |
Магний, Mg | 19.17 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2087 г |
Натрий, Na | 34.28 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.4% | 3792 г |
Сера, S | 175 мг | 1000 мг | 17.5% | 9.4% | 571 г |
Фосфор, P | 183.3 мг | 800 мг | 22.9% | 12.3% | 436 г |
Хлор, Cl | 95.83 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.3% | 2400 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 1.1% | 4905 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 8.9% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.0067 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 29851 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Молибден, Mo | 6.417 мкг | 70 мкг | 9.2% | 4.9% | 1091 г |
Олово, Sn | 10.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25 мкг | 55 мкг | 45.5% | 24.4% | 220 г |
Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.67 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14998 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.8% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.3033 мг | 12 мг | 2.5% | 1.3% | 3956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.221 г | min 16.8 г | 7.3% | 3.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Сладкая творожная масса составляет 186,6 кКал.
- Порция = 180 гр (335.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожно-ореховая масса
Блюдо хорошо подходит в качестве намазки для сладких бутербродов, а также украсит любой праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовая корзина для приготовления сырково-ореховой смеси:
- 50 г сахарного песка;
- 100 г творога средней жирности;
- 50 г 23%-ных сливок;
- немного ванилина;
- по 15 г грецких орехов, миндаля и кешью.
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления массы из творога и орехов:
- Творог хорошо перетирается вилкой.
- Сливки взбиваются миксером с сахарным песком до увеличения в объеме.
- После этого творог соединяется со сладкими сливками.
- В смесь из творога необходимо всыпать ванилин с измельченными орехами. Десерт тщательно перемешивается.
Правила подачи и украшения
Подавать блюдо можно с вареньем или нарезанными бананами в невысоких бокалах. Оригинальным украшением станут листья мяты, которые кроме красоты придадут массе особый аромат. Иногда смесь посыпается семечками подсолнуха либо кунжутом. Сверху можно выложить цветок из чернослива, кураги и других сушеных фруктов.
Ореховая творожная масса
Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 100 г сливок высокой жирности
- 50 г сметаны
- 3-4 ст. ложки мелкого сахара
- 120 г грецких орехов
Как готовить ореховую творожную массу:
- В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.
- Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.
Рецепт творога с бананом
Огромное количество витаминов содержится в бананах и твороге, поэтому эти продукты очень полезны для здоровья и заряжают энергией на весь день.
Какие ингредиенты понадобятся
Бананово-сырковую массу можно сделать из следующих продуктов:
- 400 г творога (18%);
- 5 крупных бананов;
- 450 г консервированных ананасов;
- 120 г сахарного песка;
- 10 г желатина;
- 3 яичных белка;
- 100 мл очищенной воды.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится это блюдо очень просто:
- Для начала необходимо залить желатин водой и дать настояться около 25 мин.
- Затем следует отделить от банана кожуру. Фрукт нужно порезать большими кубиками и вместе с творогом выложить в блендер.
- Консервированные ананасы достаются из банки. Несколько кусков следует отложить для украшения десерта, а оставшаяся часть выкладывается к бананово-творожному пюре.
- Теперь требуется включить конфорку на маленький огонь и поставить на него разбухший желатин. Его нужно немного подогреть, но при этом масса не должна закипеть. Смесь необходимо перемешивать до полного растворения желатина.
- Остывший желатин медленно вливается к творогу с бананами, после чего смесь тщательно перебивается до равномерной консистенции.
- На данном этапе яичные белки взбиваются до образования крепкой пены и осторожно выливаются к сырковой смеси.
- Готовый десерт нужно выложить в креманки и отправить в холодное место приблизительно на 4 часа (а лучше на всю ночь), чтобы масса успела застыть.
Правила подачи и украшения
Сырковая смесь украшается остатками ананасов. Сок с них можно не выливать, а использовать в качестве напитка к десерту. Массу подают со сметаной либо растопленным шоколадом. Для торжества из творожной смеси делают шарики небольшого размера и обваливают их в кокосовой стружке. В середину десерта можно положить по одному ореху. Внешне блюдо будет напоминать рафаэлло.
Творожная масса с вишней
Классическую творожную массу можно дополнить ягодами или фруктами. Их добавляют в тесто либо используют в качестве начинки. Однако не все вспомогательные компоненты сочетаются с творогом. Вишня в полной мере раскрывает вкус блюда, благодаря приятной кислинке.
Какие ингредиенты понадобятся
На пару порций сладкой сырковой смеси нужно взять такие продукты:
- 150 мл коровьего молока:
- 250 г творога;
- сахарный песок согласно вкусовым предпочтениям кулинара;
- 200 г вишен без косточек.
Пошаговый процесс приготовления
Для получения вкусного десерта следует обратить внимание на последовательность его приготовления:
- Первым делом в блендер высыпается творог, большая половина ягод (оставшаяся часть будет использована для украшения) и сахарный песок. Туда же выливается молоко.
- Компоненты тщательно взбиваются до гладкости. В блендере можно выставить режим пульсации. Так масса станет более равномерной.
- Полученная смесь перекладывается в пиалу или порционные формы.
Правила подачи и украшения
Сверху на блюдо выкладываются оставшиеся вишни или клюква. Для красоты можно уложить пару шоколадных конфет или маленького печенья в виде животных и птиц. Хорошей альтернативой обычным сладостям станут вафельные трубочки или кондитерские орешки, наполненные сырковым десертом. В отдельных случаях масса поливается медом или подается с шоколадной пастой типа Нутеллы.
Творожная масса с курагой
Состав:
- творог – 0,2 кг;
- курага (без косточек) – 40 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
- Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
- Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.
Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.
Творожно-клубничная масса в домашних условиях
Масса на основе творога и клубники делается быстро в домашних условиях.
Времени на приготовление уйдет немного, но рецепт будут просить все приглашенные гости.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовая корзина, используемая для творожной массы:
Название продукта | Количество |
Сметана | 40 г |
Творог | 300 г |
Замороженная клубника, перетертая с сахарным песком | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо приобретет особенный вкус, если придерживаться таких этапов во время готовки:
- Сначала нужно удалить загрязнения с яйца при помощи теплой воды. После этого оно разбивается в емкость для блендера.
- Туда же добавляется творог со сметаной.
- Теперь эту смесь необходимо взбить до гладкости.
- В полученное пюре добавляется перетертая с сахаром клубника, после чего десерт взбивается повторно.
Правила подачи и украшения
Массу можно выложить в формы для печенья и поставить в холодильник для полного застывания. Через 5 часов формы извлекаются, а десерт получается в виде разных фигур (сердце, звезда, мультипликационный герой). Для украшения используют сладкую соломку, которую горкой выкладывают сверху на сырковую смесь. Иногда к массе подают вареную сгущенку или джем.
Пошаговое приготовление творожной массы в домашних условиях, рецепт с фото:
1. Яйца поместите в удобную емкость, добавьте сахар и возьмите миксер. 2. Взбейте яйца до образования воздушной пенной массы. Это действие можно сделать при помощи блендера. 3. Соедините взбитые яйца и добавьте творог. Творог берите средней жирности и умеренной консистенции. Сильно влажный сделает массу жидкой, соответственно и наоборот. Если в твороге много сыворотки, то ее уберите. Подвесьте его в марле или оставьте в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно сухой творог разведите ложкой сметаны или молока. 4. Блендером взбейте творог с яйцами, чтобы не было ни единого комка. 5. Продолжайте взбивать массу до гладкости и однородной консистенции. Попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте сахар или соль. Готовый продукт храните в холодильнике под закрытой крышкой. А когда будете сырковую массу подавать, в каждую порцию кладите любые вкусовые добавки.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только. Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это. По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшую сторону, если вы постараетесь.
Это проще простого. Что нам для этого понадобится:
- Творог
- Кефир
- Сахар
- Любые ягоды или сладкие заготовки
- Блендер для смешивания(желательно)
Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.
Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.
Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.
Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.
Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.
Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.
Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать , получается очень вкусно.
Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.
На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.
Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем. Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать.
Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко. Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед. И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.
Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает.
А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус. Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике. Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.
Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать , или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.
А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.
Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.
А с чем творожок любите вы смешивать?
Считается, что самое благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов – завтрак. Так как именно этот прием пищи нас должен зарядить необходимой энергией и силами на весь день, он должен быть питательным и, конечно же, вкусным. Для этого идеально подойдет творог и блюда, которые можно из него приготовить.
Но что же можно приготовить из творожной массы? Вариантов, на самом деле много. Это – могут быть и сырники, и запеканки, но если у вас нет времени на приготовление всего этого, сделайте простую сырковую массу. Получается очень легкий, сладкий и питательный десерт. Хотите узнать, как его приготовить? Давайте приступать!
Сырковая масса с греческим йогуртом и сахарозаменителем
Творожная масса в домашних условиях (рецепт блюда легко исполнить при минимальных кулинарных навыках) идеально подходит людям, которые страдают от избыточного веса и пытаются похудеть. Если блюдо подается к ужину, фрукты можно заменить протеином с разными вкусами. А вместо сахарного песка в основном добавляется сахарозаменитель.
Но также можно использовать сироп топинамбура, кленовый сироп или кокосовый сахар. Они более щадящие для фигуры.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужны следующие компоненты:
- 200 г спелых груш;
- 800 г творога;
- 15 г сахарозаменителя;
- 60 г греческого йогурта.
Пошаговый процесс приготовления
Полезный десерт готовится так:
- В глубокую посуду выкладывается творог. Сюда же добавляется сахарозаменитель и греческий йогурт. Продукты тщательно перебиваются кухонным комбайном.
- Теперь необходимо вымыть груши и нарезать их небольшими пластинами.
- Порезанные груши соединяются с творожной массой или выкладываются сверху на нее.
Правила подачи и украшения
Поскольку пюре из творога является диетическим, не рекомендуется украшать его сахарной пудрой, сгущенным молоком и другими сладкими ингредиентами. Лучше всего по краям смеси выложить зерна граната, а в качестве напитка подать липовый чай либо каркаде.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления вкусной и полезной массы из творога, рекомендуется следовать таким несложным правилам:
- Вкусовые качества десерта зависят от свежести творога. Отдавать предпочтение стоит домашнему жирному продукту. Пресный творог брать не нужно. Лучше всего, если во вкусе будет ощущаться легкая кислинка. Его советуют перебить с помощью блендера до однородного состояния. Из магазинного творога по низкой цене вряд ли получится гладкая масса, маленькие крупинки останутся в любом случае.
- В сырковую смесь иногда добавляют цедру лимона. Она изменяет вкус и аромат готового блюда в лучшую сторону.
- Ягоды, в которых много сока, необходимо обязательно бланшировать в масле. Фрукты рекомендуется запечь на гриле. В таком случае из них уйдет излишек жидкости. Если этого не сделать, вода испортит полезный десерт.
- Вместо яиц иногда используют сливки, взбитые миксером.
- Изюм добавляется в массу из творога последним из всех компонентов. Его предварительно нужно залить горячей водой или чаем.
- Ягоды и фрукты обычно перемешиваются с сырковой смесью. Но масса будет вкуснее, если их выложить слоями.
- Если творог безвкусный, можно добавить небольшое количество сметаны.
Рецептов сыркового десерта в домашних условиях существует множество. Они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Но в любом случае масса из творога очень полезна и питательна.
Автор: Екатерина Pisarenko