По этому рецепту я пеку домашние эклеры уже более 20 лет. Рецепт проверен временем и многочисленными гостями. Поэтому можете смело приниматься за их приготовление по этому описанию. Крем тоже получается очень вкусным, а главное, делается просто и быстро – мы будем с вами готовить его из сливочного масла и вареной сгущенки.
Для удобства каждый шаг сопровождается фото – такой кулинарный мастер-класс для тех, кто раньше никогда не выпекал эклеры дома. А в конце этой статьи вы сможете посмотреть видео от Юлии Высоцкой по приготовлению домашних лимонных эклеров.
Самым важным при выпечке является следующее:
-перемешивать все ингредиенты следует деревянной ложкой;
-открывать духовку в процессе выпечки нельзя ни в коем случае.
Если вы ждете гостей и хотите получить симпатичные эклеры, то выложить тесто на противень можно из кондитерского мешка с насадкой. Форму им также можно придать любую — круглую или вытянутую.
Эклеры по этому рецепту всегда получаются блестящие, и поэтому я крайне редко посыпаю их сахарной пудрой. Опять таки, если вы хотите сделать выпечку более красивой, то можете посыпать их пудрой или залить глазурью.
Эклеры по домашнему
Эклеры со сгущенкой – это изысканное лакомство из заварного теста, пирожное, начиняемое восхитительно нежным кремом. Сегодня мы приготовим эклеры с вареной сгущенкой в качестве начинки, они получаются воздушными, вкусными и очень симпатичными.
Это очень универсальный десерт, потому что его можно подавать как на именинный стол, так и к обыденному чаепитию. Пирожные можно красиво украсить, обогатить вкус крема какими-то добавками или выложить из них красивую горочку, скрепив карамелью, наподобие десерта крокембуш. Неизменным останется только богатство вкуса и наслаждение, полученное от этого десерта.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода 260 мл.
- Мука 190 г.
- Сливочное масло 110 г.
- Яйца (крупные) 4 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Вареная сгущенка 390 г.
Приготовление:
Для теста на эклеры вскипятим воду с добавлением сливочного масла, и добавим в смесь соль. Это действие нам необходимо для заваривания муки. В закипевшую массу засыпаем муку, качественно перемешиваем железной ложкой и, продолжая мешать, прогреваем еще 2 минуты. За это время запах муки почти исчезнет, и масса будет готова к следующему этапу. Выключаем конфорку, отставляем кастрюльку с огня и даем массе слегка охладиться, после чего вмешиваем в тесто яйца. Делать это следует достаточно интенсивно, чтобы яичная масса равномерно распространились по тесту. Кроме того, стоит потерпеть и дать заваренной муке хорошо остыть, иначе яйца просто свернутся и тесто не получится. Возьмем кулинарный мешок, наполним его готовым тестом и будем выкладывать «колбасками» на выстеленную на противне бумагу. Каждая трубочка должна быть около 10 см в длину и располагаться на достаточном расстоянии от других, так как во время выпекания она будет увеличиваться. Ставим наши заготовки для эклеров в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 ̊ С 40 минут. Открывать дверцу, как бы ни хотелось взглянуть на пирожные, нельзя, иначе они опадут, и в них просто не будет места для начинки. Вытаскиваем эклеры, которые подрумянились и обрели золотистость, из духовки и оставляем их остывать. Если начать работать с ними раньше, есть вероятность, что пирожные осядут, а сгущенное молоко расслоится внутри. Берем кондитерский мешок или ручку, закладываем туда будущую начинку, и наполняем пирожные сгущенным молоком.
Готовку наших эклеров можно считать законченной и смело направляться к столу. Такой десерт оценят и взрослые, и малыши, а столь несложное приготовление позволит Вам радовать их достаточно часто.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пирожное «Лакомка» рецепты с фото пошагово
- Заварное тесто для эклеров — лучшие рецепты приготовления
- Пирожки со сгущенкой на дрожжах: рецепт с фото пошагово
Домашние эклеры с нежнейшим кремом из варёной сгущёнки
Когда в числе ингредиентов есть сливочное масло, всегда встаёт вопрос — нужно ли планировать процесс заранее. В данном случае ситуация обстоит так. В тесто оно растапливается, поэтому исходная температура большого значения не имеет. Однако, если масло будет из холодильника, а не из морозильной камеры, то процесс пойдёт быстрее. Для начинки же нужно, чтобы оно было в максимально мягком состоянии для лёгкого взбивания. Но пока мы будем готовить тесто, выпекать и затем остужать заготовки, масло для крема успеет подтаять, не переживайте
Приготовление заварного теста:
Сначала подготовила муку — просеяла её в отдельную посуду, а затем тщательно перемешала с солью.
Масло порезала кусочками, выложила в казан. Сюда же влила молоко и воду.
Размешивая, довела теперь уже однородную массу до кипения.
На этом этапе добавила подготовленную заранее муку.
Быстро соединила жидкие и сухие ингредиенты ложкой, хорошо промешивая. Таким образом, проварила массу ещё минуты две, после чего сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры.
Вбила в остывшее тесто яйца.
Взбила погружным блендером. Тесто на эклеры с варёной сгущёнкой готово! Если у вас нет блендера или его мощности не хватает — не беда. Можно взбить тесто миксером, но с соответствующими насадками — не для воздушной яичной массы, а для густого теста. При этом посуда должна быть достаточно высокой, чтобы не ловить улетевшие в разные стороны куски теста)) Или же можно пойти другим путём — вымесить тесто ложкой. Это значительно дольше, но зато позволяет обходиться без гаджетов, если их нет, или если время позднее и не хочется будить соседей. В моём доме, увы, слышимость именно такая…
Эклеры с варёной сгущёнкой — формовка и выпекание:
Как я уже писала выше, сформировать трубочки можно как кондитерским шприцем, так и ложкой. Я в данном случае вообще это делала смоченными в холодной воде руками, мне так было удобнее. Получилось 11 заготовок. Вы можете сделать другое число, регулируя величину пирожных.
Отправила в разогретую духовку и выпекала там 45 минут при температуре 180’C.
Приготовление крема:
К полностью размягчённому сливочному маслу выложила варёную сгущёнку. Следом влила водку.
Взбила всё вместе. Я делала это обычным механическим венчиком. Масса должна получиться однородной и очень приятной!
Эклеры с варёной сгущёнкой — сборка:
На данном этапе я уже воспользовалась шприцем. У меня он советских времён. Соседка подарила пару лет назад. У неё он пролежал очень долго, но она так им и не пользовалась. Ну, а мне он, как видите, пригодился Но можно обойтись, опять же, без него — просто надрезать заготовки сбоку ножом и выкладывать крем ложкой. Заполнила все трубочки начинкой.
Остальной крем нанесла «змейкой» сверху с помощью шприца. А можно просто намазать ложкой.
Желательно дать пироженкам постоять и пропитаться хотя бы часа два (а ночь — было бы вообще шикарно!), а перед подачей убрать на 30-40 минут в холодильник. Но можно обойтись и без этих манипуляций, особенно, если у вас уже выстроилась толпа из жаждущих вкусняшек))
Эклеры с варёной сгущёнкой получаются нежными, вкусными и ароматными! Это — лучшее угощение к чаю в любой ситуации — что в будни, что в праздник. Готовьте для близких с любовью!
Домашние эклеры из заварного теста и с кремом из вареной сгущенки
По этому рецепту я пеку домашние эклеры уже более 20 лет. Рецепт проверен временем и многочисленными гостями. Поэтому можете смело приниматься за их приготовление по этому описанию. Крем тоже получается очень вкусным, а главное, делается просто и быстро – мы будем с вами готовить его из сливочного масла и вареной сгущенки.
Для удобства каждый шаг сопровождается фото – такой кулинарный мастер-класс для тех, кто раньше никогда не выпекал эклеры дома.
Самым важным при выпечке является следующее:
-перемешивать все ингредиенты следует деревянной ложкой;
-открывать духовку в процессе выпечки нельзя ни в коем случае.
Если вы ждете гостей и хотите получить симпатичные эклеры, то выложить тесто на противень можно из кондитерского мешка с насадкой. Форму им также можно придать любую — круглую или вытянутую.
Эклеры по этому рецепту всегда получаются блестящие, и поэтому я крайне редко посыпаю их сахарной пудрой. Опять таки, если вы хотите сделать выпечку более красивой, то можете посыпать их пудрой или залить глазурью.
Ингредиенты:
Ингредиенты на 16 пирожных:
• Яйца – 5 шт. • Маргарин – 125 гр. • Мука – 1 стакан. • Щепотка соли. • Вода – 1стакан.
Ингредиенты для крема:
• Масло сливочное – 200 гр. • Вареная сгущенка – 1 банка. • Ванильный сахар – 1 упаковка.
Приготовление:
Наливаем стакан воды в посуду. Сыпем щепотку соли и добавляем маргарин. Ставим кастрюлю на огонь.
Маргарин должен полностью расплавиться. Уменьшаем огонь до минимума и засыпаем стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем на огне в течение пары минут. Затем снимаем кастрюлю с огня.
В итоге должно получиться вот такое заварное тесто.
Немного остудите его. В это время смажьте противень подсолнечным маслом или застелите пекарской бумагой.
Выпекать эклеры можно и на противне и на бумаге, только бумагу желательно тоже смазать.
Когда тесто остыло немного, в него можно добавлять яйца. Обязательное условие для удачной выпечки домашних эклеров – это добавлять яйца постепенно — по одному!
Вот так выглядит массе в начале, когда вы только начинаете перемешивать яйцо с тестом.
А это готовое тесто, после добавления и тщательного перемешивания всех яиц.
Выкладываем ложкой небольшие шарики теста на противень. Обязательно оставляйте расстояние между тестом, т.к. после выпекания эклеры очень сильно увеличиваются в размере.
Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпекания около 45-50 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 градусов. Приоткрываем духовку и даем подсушиться еще минут 10.
В миску кладем размягченное масло, вареную сгущенку и ванильный сахар.
Взбиваем крем миксером или вилкой. Крем готов.
Разрезаем каждый эклер пополам и начиняем полученным кремом.
Вот и все, домашние эклеры готовы. Приятного аппетита!
Способ приготовления с кремом из вареной сгущенки
Эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сладкими и вкусными. Для них нужны:
- масло размягченное (сливочное) – 200 г;
- очищенная вода – ¾ ст.;
- поваренная соль – щепотка;
- мука пшеничная – 1 ст. (полный, с горкой);
- 4 куриных яйца;
- сгущенка (густая, вареная) – ½ банки.
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность – 385 ккал.
Этапы подготовки эклеров:
- Подготовить заварное тесто. Для него потребуется емкость (кастрюля) с антипригарным покрытием. Вылить в нее очищенную воду, 100 грамм предварительно нарезанного на куски сливочного масла и поваренную соль. Нагревать до полного растапливания сливочного масла и достижения массой температуры кипения.
- Добавить муку и в очень быстром темпе размешать состав. Снять емкость с плиты и оставить до остывания.
- В теплую массу добавить куриные яйца поочередно, каждый раз размешивая. Получается однородное красивое тесто.
- Противень обработать подсолнечным маслом и с помощью чайной ложки выложить на него небольшие круглые комочки из подготовленного теста.
- Отправить в духовку и при температуре 200ºС выпекать в течение 30 минут.
- Затем достать их из духовки, аккуратно разложить на блюде и оставить до полного охлаждения.
- Теперь подготовить крем. Выложить сгущенку в емкость, затем оставшуюся половину сливочного масла и взбить миксером.
- Острым ножом сделать надрезы в эклерах и наполнить их кремом.
Наверняка вам также понравится пирожное из слоеного теста с заварным кремом.
По ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожного «Колбаска».
Знаете ли вы, что пирожное «Картошка» можно приготовить из сухарей? Здесь — подробный рецепт.
Эклеры с вареной сгущенкой
Ну что тут скажешь – это просто хит! Особенно с чашечкой кофе или чая эрл грей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г муки
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания
Для крема и глазури:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 100 г сладкосливочного масла
- 100 г маскарпоне
- 250 г сахарной пудры с ванилью
- сливки
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.
Шаг 2
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.
Шаг 3
При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6–10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте 20–25 мин., пока они не станут румяными и хрустящими. Остудите.
Шаг 4
Для крема взбейте сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.
Шаг 5 Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая, текучая масса (начните с 1 ст. л., добавляя по 0,5 ч. л. за раз). Полейте эклеры глазурью и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления
Внимание: начинка эклеров на 100% зависит от качества сгущенного молока. Убедитесь, что в состав входит только молоко и сахар.
Сливочное масло достаем из холодильника. Пусть оно полежит при комнатной температуре около 1ч. Готовим крем из сгущенного молока. В глубокой кастрюле соединяем вареную сгущенку и сливочное масло.
Для тех, кто взял сгущённое молоко не вареное
Сгущёнку можно сварить, как привычным способом на плите, так и в микроволновке или мультиварке.
Правила варки:
- чтобы сварить молоко, и получить насыщенный коричневый цвет, необходимо 3ч. Бледная и жидкая варёная сгущенка получается через 1ч.
- кастрюлю наполняем водой на столько, чтобы она полностью покрывала банку – так вы избежите взрывания;
- готовую сгущенку следует оставить на полчаса в воде, чтобы она остыла;
- в микроволновке выберите посуду с толстыми стенками (автор не рекомендует варить в бытовой технике).
Взбиваем крем из сгущенки и сливочного масла блендером в однородную массу до пышности.
Если вы решили украсить пирожные шоколадной шапкой, отделите часть крема. Оставьте его на потом.
Эклеры надрезаем вдоль.
Ложкой заполняем их кремом. Пирожные убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем немного загустел.
Рекомендуем к приготовлению:
Чебуреки с картошкой — бюджетный вкусный перекус
Возвращаемся к приготовлению шоколадной помадки. Отложенную часть крема помещаем в микроволновку, разогреваем. Также можно нагреть на водяной бане. Шоколад разламываем и добавляем в начинку. Смешиваем, пока он полностью не растворится.
Когда эклеры готовы, ложкой или кисточкой сооружаем шапку. Более простой вариант-посыпать сверху сахарной пудрой. Эклеры со сгущенкой готовы. Приятного аппетита.
Эклеры с вареной сгущенкой и глазурью
Приготовим эклеры с сгущенкой в домашних условиях с учетом рекомендаций, приведенных выше. Крем сделаем с вареной сгущенкой.
- 125 мл молока;
- 100 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 150 гр. муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Крем:
- 1 банка вареного сгущённого молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. маскарпоне;
Глазурь:
- 100 гр. сахарной пудры;
- 2-3 столовых ложки какао;
- 5 столовых ложек молока;
- 1,5 столовых ложек мягкого сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Сразу включим духовку на разогрев, так как эклеры нужно поместить в духовку сразу после выкладки на противень.
В кастрюле смешаем молоко и 125 мл воды, добавим соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Всыпаем муку, перемешивая деревянной ложкой, продолжаем держать тесто на небольшом огне 2 минуты, интенсивно его размешивая.
Даем тесту немного остыть и вбиваем по одному яйца. Следующее яйцо вводим, когда предыдущее уже полностью соединилось с тестом. Получившееся тесто должно быть гладким, тягучим и блестящим.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и насадкой с зубчиками с одной стороны. Противень застилаем силиконовым ковриком, делаем пирожные в виде удлиненных трубочек длиной 6-8 см. Выпекаем 20-25 минут, пока эклеры не подрумянятся. Дадим пирожным остыть.
Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло с маскарпоне и вареной сгущенкой до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с острой насадкой. В боковой части каждого эклера делаем отверстие и наполняем трубочки кремом.
Приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с какао, добавим подогретое молоко, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Все хорошо растираем. Эта глазурь очень быстро застывает, поэтому готовим её, когда пирожные будут готовы. Покрываем глазурью пирожные.
Самые нежные пирожные
Потребуется следующий перечень продуктов:
- вода очищенная – 125 мл;
- поваренная соль – ½ ч. л.;
- молоко (свежее, коровье) – 125 мл;
- масло сливочное, доведенное до комнатной температуры, – 100 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- куриные яйца -4 шт.;
- 150 г муки пшеничной;
- 1 ст. л. свежего молока, 1 куриное яйцо – для смазки;
- сгущенка (густая, вареная) – 1 банка.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 370 ккал.
Этапы подготовки эклеров с вареной сгущенкой:
- Включить духовой шкаф и нагреть до 200ºС. В кастрюле с антипригарным покрытием соединить воду, молоко, сахар, сливочное масло и соль.
- Поместить емкость на плиту и дождаться достижения составом температуры кипения. Убрать емкость с плиты и сразу же высыпать пшеничную муку в горячую смесь. Интенсивно перемешивать до получения массы однородного состава, без комков.
- Снова поместить емкость на плиту и немного просушить там тесто, постоянно его перемешивая в течение 1 минуты.
- Вбить по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать состав. Образованное в итоге тесто должно быть гладким, тянущимся и однородным.
- Используя специальный мешок для кондитерских изделий, сделать из теста колбасную форму.
- Отправить в духовой шкаф и оставить выпекаться на 25 минут, достать и охладить.
- Вареную сгущенку выложить в кондитерский мешок и, сделав небольшое отверстие в боковой части эклеров, наполнить их.
«Ленивые» эклеры
Если приготовление заварного теста кажется вам очень сложным, то испеките «ленивые» эклеры. Они готовятся намного проще.
- 400 гр. муки;
- 500 мл молока;
- 4 яйца;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- любой вариант крема со сгущёнкой;
- сахарная пудра для подачи.
В глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их миксером или венчиком. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Наполняем приготовленным тестом силиконовые формочки. Формы должны быть заполнены наполовину.
Ставим противень с наполненными формами в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Через 15 минут убавляем нагрев до 150 градусов и продолжаем выпекать еще минут 20. Булочки должны подняться и подрумяниться. Даем выпечке остыть. Делам на боку или на донышке надрезы и наполняем выпечку любым вариантом крема. Присыпаем «ленивые» эклеры сахарной пудрой.
Творожный крем со сгущенкой и коньяком
Традиционно на праздник принято готовить десерт: торт или пирожные. Для каждого и них необходимо приготовить крем. Вкусным и необычным будет крем из творога, сгущенного молока и коньяка.
Вам понадобится:
- 200г сухого творога;
- 40г сахарной пудры;
- 60-70г сливочного масла;
- ½-1ч.л. ванильного сахара;
- 15г сгущённого молока;
- 2ч.л. коньяка.
Рецепт приготовления
Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника. Кладем в глубокую емкость. Миксером взбиваем в однородную массу. Всыпаем 2 вида сахара. Еще раз смешиваем до однородности. Добавляем сгущенное молоко. Повторяем процедуру взбивания. Добавляем коньяк. Перемешиваем.
Достаем творог. В отдельной емкости перетираем его через сито. Так вы добьетесь однородности. Затем к нему вливаем жидкий крем. Взбиваем миксером до однородности.
Делаем надрез на наших эклерах. Заполняем творожно-сгущенночной начинкой. Ставим в холодильник на полчаса-час.
Эклеры с кремом готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Эклер со сгущенкой и творогом
Крем, приготовленный на основе творога, получается легким и воздушным.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр.;
- молоко – 500 мл.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- масло – 70 гр.;
- сгущенка – 180 гр.;
- масло – 180 гр.;
- творог – 250 гр.;
- сахарная пудра – 70 гр.
Приготовление:
- Приготовьте тесто по классическому рецепту, или более простой вариант, когда всё взбивают миксером из второго рецепта.
- Испечь эклеры можно и на противне, застеленным калькой, а выкладывать тесто при помощи ложки, стараясь, чтобы получились одинаковые по форме и размеру колбаски.
- Можно испечь и круглые формы, чтобы получились небольшие шарики типа профитролей.
- При помощи миксера взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой, добавьте пастообразный однородный творог и сахарную пудру.
- Когда крем станет однородным, переложите его в пакет, отрежьте кончик и наполните остывшие эклеры кремом.
- Приготовьте шоколадную глазурь, смажьте верхушки и выложите на красивое блюдо.
Подавайте на праздничный стол как десерт или используйте их как сладкий завтрак или полдник.
Приготовление эклеров требует некоторого опыта, попробуйте приготовить их в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Дети с удовольствием будут вам помогать выкладывать тесто и наполнять готовые основы кремом. А когда вы приобретете уверенность, такими вкусными пирожными, приготовленными в домашних условиях, вы будете удивлять гостей на званых обедах и ужинах. Приятного аппетита!
крем для эклеров со сгущенкой рецепт
1.Классический заварной крем Ингредиенты: ● 500мл. молока ● 200гр. сахара ●1ч. ложка ванилина ● 50гр. муки ● 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Ингредиенты: ● Упаковка сливочного масла ● 4 куриных яйца ● Песочный сахар 1 стакан ● Пудра сахарная 100 грамм ● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Приготовление: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: ● Масло сливочное размягченное 200 гр. ● Молоко сгущенное 100 гр. ● Яйца (желтки) 2 шт. ● Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: ● 1 банка сгущенного молока ● 1 пачка сливочного масла Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты — Крем из манной каши: ● 1/2 стакана молока ● 1 ст.л. манной крупы ● 1 ч.л. сахара ● 1/2 ч.л. сливочного масла ● 1 желток ● 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем «Маскарпоне» Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Ингредиенты: ● Творог (в пачке 18%) — 200 г ● Сливки ( 33%) — 200 мл Приготовление: Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию! 7. «Заварной крем» Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 1 ч.л. ванили ● 1,5 стакана молока ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла ● 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем «Пятиминутка» Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: ● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) ● Сахарная пудра — 200 г ● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) ● Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Эклеры со сгущенкой
Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Сахарная пудра — По вкусу
- Сгущенка вареная — 1/2 Штуки (банка)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Эклеры со сгущенкой»
Вскипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте муку и соль, варите примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Далее по одному вводим яйца, не забывая все время мешать. Масса должна получится густой и однородной. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавите на противень тесто для будущих эклеров. Тесто располагайте на расстоянии в несколько см друг от друга. Запекать в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Пока эклеры будут печься, духовку нельзя открывать, иначе выпечка осядет. Готовые эклеры остудите, сделайте небольшие отверстия на дне. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры сгущенкой. Приятного аппетита!
Источники
- https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/eklery-so-sgushhenkoj.html
- https://kastrulkina.ru/domashnie-eklery-iz-zavarnogo-testa-i-krema-s-varenoj-sgushhenkoj/
- https://www.gastronom.ru/recipe/39139/eklery-s-varenoj-sgushchenkoj
- https://zen.yandex.ru/media/id/5c55632e6fffe100ad8eab8d/vkusneishie-eklery-s-varenoi-sguscenkoi-5c57ff0a22d89d00adadbb9e
- https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/eklery-so-sgushhenkoj-7-receptov/
- https://www.gastronom.ru/text/sovetskie-eklery-s-maslyanym-kremom-na-sgushchenke-1011316
- https://pipla.ru/13738-ekler-so-sgushchenkoj/
- https://povar.ru/recipes/eklery_so_sgushenkoi-20359.html
[collapse]
Как сделать начинку для эклеров из вареной и жидкой сгущенки
Такая начинка делает десерт более насыщенным, но, стоит заметить, очень сладким.
Необходимые составляющие для приготовления:
- 2 ст. л. коньяка;
- 1 банка сгущенки (вареной);
- масло сливочное, размягченное в условиях помещения – 200 г;
- 3 ст. л. сгущенки (жидкой).
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 329 ккал.
Этапы подготовки начинки:
- Довести все подготовленные ингредиенты до комнатной температуры.
- Выложить в емкость сливочное масло и вареную сгущенку. Взбить тщательно все миксером.
- Добавить жидкое сгущенное молоко и коньяк. Продолжить взбивать состав.
- Свежевыпеченные эклеры наполнить готовой ароматной начинкой.