Тушеная картошка с овощами: рецепты приготовления

Особенности и способы приготовления

Самое популярное блюдо с картофелем — жаркое. Его можно готовить из разных видов мяса и брать не только мякоть, но и мясо с косточкой. Быстрее всего готовится блюдо с крольчатиной или курятиной. Со свининой, говядиной или бараниной жаркое готовится дольше. Быстрее всего получится в мультиварке.

Тушеный картофель можно готовить и просто с овощами, лесными грибами и шампиньонами, вешенками, вкусной фасолью. Но особенно мужчины обожают мясное, поэтому матери и жёны стараются побаловать любимых и всю семью тушеным картофелем с мясом. Подлива может быть любой, самая вкусная на основе сметаны или майонеза. Можно использовать просто бульон или взять сливки, молоко высокой жирности, томатную пасту или китайский соевый соус.

Какие приправы добавляют хозяйки в жаркое? Это традиционно лавровые листы, молотый чёрный перец или душистый перец (в горошке). Некоторые добавляют сушёную зелень, любят базилик с паприкой, другие бросят щепотку орегано или горчицы и т. п.

Тушеную картошку с мясом вы сможете приготовить в сковородке, кастрюле, казанке, мультиварке или духовке, в горшочках. Все способы хороши. Блюдо выйдет очень вкусным, ароматным и сытным.

Рецепт приготовления с говядиной

Большого отличия от предыдущего рецепта нет. Картофель тушеный с мясом любят готовить хозяйки.

Есть свои нюансы:

  • выбирайте грудинку для приготовления;
  • говядина – постное мясо, поэтому при обжарке обязательно добавление подсолнечного масла;
  • кусочки лучше сначала обжарить на сильном огне, а потом убавить и тушить под крышкой.

Говядина тушится дольше, чем свинина. Можно заменить томатную пасту свежими помидорами и добавить болгарский перец.

Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса

Тушеная картошка – очень простое по приготовлению, любимое, повседневное блюдо. Наверно трудно отыскать где-либо на планете человека, который откажется от тарелочки ароматной и рассыпчатой картошки с вкусным подливом, чем-то похожей на наваристый суп. Не обязательно также использовать мясо для готовки этого блюда.

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  1. Картофеля 700г;
  2. 2 репчатых луковицы;
  3. 2 средних свежих морковины;
  4. Пучок свежей (разной) зелени;
  5. Несколько листиков лаврового листа;
  6. 2-3 ст.ложки масла растительного;
  7. По вкусу — соль, черный молотый перец, зубчик чеснока, сухие приправы.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку чистим и нарезаем длинненькими брусочками в сечении 2х2 см.
  2. Помытая и очищенная морковь может быть натерта на крупной терке, а может быть нарезана тоже небольшими брусочками – от этого ярче и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.
  3. Лук нарезается средними кубиками и недолго обжаривается на масле.
  4. Все подготовленные овощи помещаются в кастрюлю, добавляется вода – чтобы ее уровень был выше овощей на 1,5-2 см.
  5. Кастрюля ставится на нагрев и доводится до кипения. Теперь огонь уменьшается, крышка закрывается плотно, овощи будут тушиться.
  6. Через 10 минут кипения добавляются соль и специи. Иногда помешиваем готовящуюся картошку и тушим до полуготовности картофеля и загущения жидкой составляющей.
  7. Далее посыпаем зеленью и добавляем измельченный чеснок. До полной готовности картофель надо тушить еще 5 минут в разогретой предварительно до 180оС духовке. В это же время можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.
  8. Добавка в блюдо сметаны или томатной пасты (кетчупа) сделает подливку еще вкуснее.
  9. Употребляют это блюдо – горячим и не рекомендуется готовить впрок. Но многие любят вкус именно настоявшейся погретой картошечки, очень похожей на густой суп.
  10. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Картофельное рагу в мультиварке

Приготовим красочное блюдо.

Необходимый набор продуктов:

  • фасоль красная (консервированная) – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и специи.

В разогретой чаше мультиварки обжариваем мясо, порезанное брусочками, добавляем первым лук, порезанный кубиками, потом перец соломкой и тертую морковь.

Через 10 минут засыпаем подготовленный картофель (можно тоже брусочками), фасоль (жидкость с банки слить в раковину), заливаем водой, чтобы небольшую часть овощей было видно. Посыпаем солью, перцем, приправами и перемешиваем.

Выставляем режим «Тушение» на 35 минут. После сигнала, открыв крышку, посыпаем рубленой зеленью и дадим настояться пару минут. Согласитесь, довольно простой рецепт приготовления в мультиварке.

Рецепт №2 Тушеная картошка в сметане без мяса

Совсем необязательно использовать мясо для тушеной картошки – рекомендуем приготовить ароматный картофель тушенный со сметаной.

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • 700г картофеля;
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • Черный молотый перец, приправы для картофеля, соль;
  • Пучок зелени разной.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры картошку нарезаем нетолстыми кружочками и опускаем примерно на 5-7 минут в кипяток.
  2. За это время картофель полуготов. Вылавливаем его шумовкой и укладываем в форму слоями, которые прослаиваем нарезанным луком, а также перчим и солим.
  3. Картошку заливаем 2 стаканами чуть разведенной водой сметаной. Получившаяся в блюде жижка – очень вкусна и похожа на густой супчик.
  4. Теперь до готовности блюдо будет тушиться 10-15 минут в разогретой до 180оС духовке. В это же время посыпаем картошку нарезанной зеленью и еще можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащее блюдо.
  5. Рецепт этого нежного диетического блюда можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
  6. Дополнительным вариантом можно предложить в рецепт между двумя слоями картофеля рыбу – сочетание рыба, сметана, картофель – очень удачное по вкусовым ощущениям.

Тушеный картофель в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник на кухне, который справится с любой поставленной задачей. Особенно вкусным в ней получается тушеный картофель со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 3 ст.л. 30-процентной сметаны;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. рафинированного масла;
  • 350 мл кипяченой водички;
  • по 1 щепотке черного молотого перца и соли.

Рецептура:

  • Активируем режим «Жарка» в мультиварке, разогреваем в чаше рафинированное масло и закладываем туда нарезанный кубиками лук, тертую морковку. Жарим овощи 5-7 минут до золотинки, периодически перемешивая специальной лопаточкой.
  • Затем добавляем крупно порезанный картофель, сметану и заливаем все горячей водой. Содержимое перемешиваем, закрываем и активируем программу «Тушение» на полчаса.
  • После сигнала тушеная картошка готова к употреблению.

Видео по теме:

Рецепт №3 Тушеная картошка без мяса – картофельное рагу

Чтобы приготовить блюдо нужно взять:

  • 700г картофеля;
  • 100г лука (1большая луковица);
  • 100г красного свежего перца (2 больших перчины);
  • 100г свежей моркови (2 средние морковины);
  • 4-5 стол.ложек любого жира (масла);
  • 1 cтол.ложка томат.пасты (1 хорошо поспевший помидор);
  • 1/2 л любого бульона;
  • 1 соленый (маринованный) огурец;
  • Соль, черный перец, любимые специи.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку нарезается кубиками.
  2. Лук, морковь и очищенный от внутренностей перец – нарезаем примерно одинаковыми полосками-брусочками.
  3. Обжариваем овощи (без картофеля) на горячем жиру (масле), чуть присыпаем мукой и еще немного жарить до светло-коричневого цвета.
  4. Если в рецепт берется помидор, а не томатная паста он нарезается мелким кубиком и жарится отдельно от всех овощей.
  5. В кастрюле (лучше сотейнике) объединяются – картофель, помидор (томатная паста) и обжаренные овощи. Залить бульоном, довести до кипения и потушить с закрытой крышкой на небольшом огне до полуготовности картофеля.
  6. Далее до готовности блюдо будет доходить 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке.
  7. После этого времени в рагу добавить нарезанным мелким кубиком соленый (маринованный) огурец. Блюдо настолько органично, что можно кушать его отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.
  8. Это замечательное блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Очень удобный кухонный гаджет для тех, кто не употребляет жареные продукты Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Прекрасный вариант порционной подачи на стол.

Итак, берем:

  • пол кило любого мяса;
  • большую луковицу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 150 мл бульона;
  • по 3 ст. л. сметаны, майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Подготавливаем продукты. Мясо промываем, даем жидкости полностью стечь, очищаем от пленки и жилок, нарезаем необходимой формы. Измельчаем очищенный лук и чеснок. Морковь можно потереть, или нарезать кубиками.

Чтобы картофель во время тепловой обработки не разварился, его необходимо предварительно обжарить.

Раскладываем по горшочкам в следующей последовательности в 2 захода: мясо, лук, чеснок, морковь, картофель, соус, соль и специи. Сверху заливаем на ¾ бульоном и при желании можно посыпать сыром тертым.

Ставим посуду на противень и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа. Сразу не достаем, даем немного потомиться.

Классический рецепт тушеной картошки с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг говядины либо свинины;
  • 0,8 кг среднего картофеля;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. луковицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла на обжарку овощей;
  • лавровый лист с чёрным молотым перцем и базиликом;
  • соль по вкусу;

Как приготовить:

  1. Овощи хорошо промойте под проточной водой.
  2. Очищайте от кожуры картофель и нарезайте большими кубиками. Морковку красиво измельчите полукольцами.
  3. Мясо промойте под проточной водой. Потом промокните со всех сторон салфетками. Разрезайте его на кусочки примерно по 3 см.
  4. Возьмите казанок, поставьте его на большой огонь. Налейте в на дно растительного масла. Оно разогреется и сделайте под казанком маленький огонь. Измельчите лук и бросьте его в казанок. Пусть обжаривается. Казанок — это оптимальная посуда, в которой картошка с мясом будет долго тушиться и не подгорит.
  5. Загляните в казанок. Лук пассировался? Если да, то добавьте морковь. Бросьте к ним тушиться мясо. Всё тщательно перемешайте и пусть тушится от 5 до 7 мин., а вы всё через минуты 2 помешивайте.
  6. Теперь добавляйте в казанок заготовленный картофель. Рагу посолите, перемешайте. Теперь поперчите и долейте на 2 пальца над смесью чистой холодной воды. Сделайте под казанком маленький огонь. Закройте овощи с мясом крышкой и пусть всё тушится примерно 40 мин.

Время истекло? Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу!

На 100 г выходит 180 Ккал. Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. и тушёная картошка с мясом в духовке готова.

При таком способе приготовления в овощах сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Приятного аппетита.

Как вкусно потушить с капустой

Подготовьте:

  • картофель – 7 шт.;
  • луковицу;
  • томатную пасту – 3 ст. л.;
  • капусту на ваш выбор – 400 г;
  • морковь;
  • соль;
  • перекрученное мясо – 600 г;
  • приправы;
  • болгарский перец.

Половину луковицы пассеруем, добавив постное масло, вместе с тертой морковью. Добавляем нашинкованную капусту и немного обжариваем, пока она не даст сок. Содержимое перемещаем в кастрюлю с порезанными кусочками картофеля.

Моем сковороду, заново разогреваем, наливаем немного масла и пассеруем вторую половину луковицы. Выкладываем фарш и, хорошо помешивая, с лавровым листом и томатной пастой тушим около 20 минут. Перекладываем в кастрюлю.

Статья в тему: Тыквенный сок — состав, калорийность

Наливаем жидкость и ставим общую посуду на огонь. Как только закипит, убавить пламя, посолить и по вкусу добавить специи. Блюдо будет готово, как только сварятся овощи.

Картошка тушеная с говядиной

Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель (рассыпчатый) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ложка
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.
  2. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.
  3. Картофельные клубни нарежьте ножом на произвольные кусочки, так как картошка все равно разварится в составе блюда. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.
  4. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
  5. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.

Картошка, тушенная с овощами в мультиварке

Состав:

  • картофель — 0,3 кг;
  • белокочанная капуста — 0,2 кг;
  • кабачок — 0,2 кг;
  • морковь — 100 г;
  • томатный сок (или разведенная водой томатная паста) — 0,25 л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Помойте кабачок, нарежьте его кубиками размером около 1 см. Если овощ зрелый, его предварительно нужно очистить от кожуры, удалить мякоть с крупными семенами.
  • Очистите картошку, нарежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.
  • Перемешайте картошку с кабачком и переложите овощи в емкость мультиварки.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем, крупно натрите.
  • Помойте кочан капусты, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте капусту.
  • Смешайте капусту с морковью, выложите их на другие овощи.
  • Посолите, приправьте овощи по вкусу, сверху положите оставшееся масло.
  • Влейте в чашу мультиварки томатный сок, опустите крышку и запустите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 40–50 минут в зависимости от мощности вашего устройства.

Такое овощное рагу понравится сторонникам здорового питания, так как оно готовится без предварительного обжаривания ингредиентов. Исключив из состава масло, вы получите еще и низкокалорийный вариант этого блюда, но чуть менее вкусный. Если вы соблюдаете пост или не употребляете продукты животного происхождения по другой причине, сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином или оливковым маслом.

Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мяско, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Бульон сухой – по вкусу
  • Укроп сушеный – щепотка
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом. Затем очистите картофель и положите его в воду. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.
  2. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все. На умеренном огне на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи и соль.
  3. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.
  4. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.
  5. Готовый картофель со курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Приятного аппетита!

С грибным вкусом

Картошка с грибами всегда выходит сытной и аппетитной. Она может служить самостоятельным блюдом или отличным гарниром к любому мясу.

Хозяйке важно знать, что надо брать только свежие подосиновики или подберезовики.

И также необходимо подготовить:

  • лесные грибы — 0, 4 кг;
  • картофель категории B — 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 средние головки;
  • перец душистый (желательно свежего помола) —1 ч. л.;
  • соль-экстра — 1 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • очищенная вода — 0,5 л;
  • свежий укроп — пучок.

Создают блюдо с дарами леса таким способом:

  1. Грибы перебрать, очистить от грязи, разрезать.
  2. В кастрюлю налить 1 стакан питьевой воды, засыпать 1 ч. л. соли.
  3. Положить грибы и отварить 10 минут.
  4. Овощи почистить и порезать.
  5. Поместить в сотейник картошку, лук, грибы.
  6. Всыпать по вкусам соль, вылить оставшуюся воду.
  7. Емкость поставить на огонь, варить продукты 35 минут.
  8. Приправить всё перцем, перемешать массу.
  9. Готовить еще 10–15 минут.

Овощи с грибами смешать с укропом и выставить на стол.

Картошка тушеная со свининой

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 5-6 шт.

Свинина – один из недорогих и доступных видов мяса. Из нее можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если брать качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а также оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр. (лопаточная часть)
  • Картофель 700 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода1 стакан

Шаги

  1. Возьмите свежую свинину, лопаточку. Промойте мясо в проточной воде, а затем нарежьте на небольшие кубики. В толстодонную кастрюлю наберите растительное масло и приступите к обжариванию свиных кубиков. Они должны зарумяниться со всех сторон, но не доходить до полной готовности.
  2. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь и лук от кожицы, лук измельчите ножом. Морковку натрите на средней терке, а затем обжарьте корнеплоды в той же кастрюльке, где готовилась свинина.
  3. Пока готовится морковь с луком, промойте и очистите от кожицы картофель. Нарежьте его произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с луком и морковью верните мясо, добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем. При желании можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.
  4. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту и доведите содержимое до кипения, после чего уменьшите огонь и накройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса потребуется вам до того, как блюдо будет готово.
  5. Готовый картофель со свининой подавайте порционно, в еще не остывшем состоянии. Можете украсить каждую плошку с картофелем мелко порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой — быстро и вкусно

Тушеная картошка с тушенкой в Советском Союзе считалась деликатесом. Купить жестяную баночку было делом непростым. Сейчас такое подзабытое блюдо можно приготовить в любое время.

Надо только купить следующие продукты:

  • говяжью тушёнку высшего сорта — 1 большая банка;
  • картофель категории С – 10 средних шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 средних зубка;
  • свежий большой помидор – 1 шт.;
  • длинную морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • бутилированная вода — 1,5 л;
  • молотые белый и душистый перец — 1 ч. л.

Готовить картофель очень просто:

  1. Все овощи нарезать.
  2. Тушеное мясо достать из банки на тарелку и удалить жир.
  3. В эмалированную кастрюлю выложить картофельные кусочки, залить водой.
  4. Жидкость довести до кипения, огонь убавить.
  5. Лук вместе с морковью жарить до полуготовности в объемной сковородке.
  6. Добавить помидор и томатный соус, все смешать. Продолжать процесс еще 5 минут.
  7. Далее добавить к продуктам тушенку, готовить 7-9 минут.
  8. Овощную смесь вылить в кастрюлю, перемешать состав и тушить примерно 5 минут.
  9. Отправить в емкость чеснок, огонь выключить.

Через 15 минут лакомство, известное с детства, можно предлагать домочадцам вместе с солеными огурцами или консервированными кабачками.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Сочное мясо с картошкой — повод для застолья в хорошей компании или тихого семейного обеда. Стоит оценить скромные трудозатраты на приготовление такого вкусного блюда. Чтобы картошечка хорошо сварилась, а мясные кусочки стали ароматными, необходимо правильно подобрать нужные продукты. Картофель при тушении хорошо разваривается и образует аппетитный соус. Нежное кроличье мясо содержит минимум калорий и предпочтительнее свинины. Кролик будет намного вкуснее, если предварительно замариновать его в изысканном маринаде из итальянских трав и белого вина.

Специи можно выбрать по своему усмотрению. Следует учесть, что с картофелем и мясом прекрасно гармонирует базилик, тимьян, перец и чеснок. Чтобы мясо и овощи хорошо протушились, нужно взять кастрюлю с двойным дном, а еще лучше жаровню. Для подготовки компонентов по этому пошаговому рецепту с фото вам понадобится 30 минут.

Ингредиенты для блюда:

  • картофель — 8-10 клубней среднего размера;
  • мякоть кролика — 400 грамм;
  • масло растительное — 2-4 столовые ложки;
  • морковь — 1 корнеплод (не очень большой);
  • соль каменная — 1 чайная ложка;
  • перец молотый — щепотка;
  • приправы для мяса или плова – по вкусу;
  • вода очищенная (бульон) — 200-300 миллилитров.

Баранина, тушенная с картофелем

К этому мясу все относятся по-разному из-за своеобразного запаха. Но его с легкостью можно убрать, вымочив кусок не меньше часа в холодной воде.

Такой вариант чаще используется в кавказской кухне, но и у нас есть любители себя побаловать. Чтобы мясной компонент получился нежным, на сковороде его можно залить белым вином, которое погасится и выпустит алкогольные пары. Также часто используют лимонный сок.

И, конечно, если вы хотите, чтобы получилось кавказское блюдо, вам понадобится много лука, приправ и зелени. А в остальном рецепт тушеного мяса с картофелем не отличается от любого другого варианта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]