Рецепт куриных мантов:
- Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
- Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
- Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.
Количество порций — 4 Время подготовки — 15 мин Время приготовления – 2 часа Калорийность – 456 Ккал
Рецепт очень вкусных мантов с курицей и картошкой в мультиварке пошагово с фото
Итак, мы начинаем приготовление. Как я уже говорила, мясо будем нарезать кусочками. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Количество продуктов для начинки берите на свой вкус. Кто-то любит побольше мяса, кто-то наоборот.
Кстати, картошку можно не добавлять вовсе. Но я ее добавляю. Мне кажется, так намного вкуснее. Картофель, во время обработки на пару пропитывается соком курицы и лука – получается очень вкусно.
Готовим манты с курицей
Тесто для куриных мантов
- Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
- Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.
Начинка для куриных мантов
- Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
- Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
- Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
- Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
- Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.
Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.
Приготовление мантов с курицей
- Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
- Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
- Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.
Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта Все Манты.ру
Рецепт манты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «манты с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.9 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 926 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 11.6% | 475 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 4.4% | 1244 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 4.9% | 1117 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.3% | 1667 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3885 г |
Зола | 0.984 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.6% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 39.84 мг | 500 мг | 8% | 4.4% | 1255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.553 мг | 5 мг | 11.1% | 6.1% | 904 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 6.4% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 8.863 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.2% | 4513 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 3.3% | 1676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.563 мг | 15 мг | 3.8% | 2.1% | 2664 г |
гамма Токоферол | 0.078 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.156 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.3% | 4325 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8425 мг | 20 мг | 29.2% | 16.1% | 342 г |
Ниацин | 1.822 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.616 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.28 мг | 2500 мг | 12.5% | 6.9% | 803 г |
Кальций, Ca | 13.89 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7199 г |
Кремний, Si | 1.078 мг | 30 мг | 3.6% | 2% | 2783 г |
Магний, Mg | 29.91 мг | 400 мг | 7.5% | 4.1% | 1337 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.3% | 4194 г |
Сера, S | 28.99 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.6% | 3449 г |
Фосфор, P | 136.1 мг | 800 мг | 17% | 9.3% | 588 г |
Хлор, Cl | 11.8 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 19492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 315.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 3% | 1809 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12605 г |
Кобальт, Co | 3.287 мкг | 10 мкг | 32.9% | 18.1% | 304 г |
Марганец, Mn | 0.1832 мг | 2 мг | 9.2% | 5.1% | 1092 г |
Медь, Cu | 75.97 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.2% | 1316 г |
Молибден, Mo | 6.196 мкг | 70 мкг | 8.9% | 4.9% | 1130 г |
Никель, Ni | 0.835 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.093 мкг | 55 мкг | 12.9% | 7.1% | 775 г |
Титан, Ti | 2.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17109 г |
Хром, Cr | 6.92 мкг | 50 мкг | 13.8% | 7.6% | 723 г |
Цинк, Zn | 1.2231 мг | 12 мг | 10.2% | 5.6% | 981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.105 г | ~ | |||
Сахароза | 0.525 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.962 г | ~ | |||
Валин | 0.694 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.559 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.636 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1 г | ~ | |||
Лизин | 1.32 г | ~ | |||
Метионин | 0.314 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.602 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.573 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.511 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.767 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.206 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.599 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.878 г | ~ | |||
Пролин | 0.542 г | ~ | |||
Серин | 0.588 г | ~ | |||
Тирозин | 0.494 г | ~ | |||
Цистеин | 0.194 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.37 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.028 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.933 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.246 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.883 г | min 16.8 г | 11.2% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.274 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.576 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.307 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.663 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.578 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.2% |
Энергетическая ценность манты с курицей составляет 181,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- холодная вода – 200 мл;
- соль – 12 г.
- Для начинки:
- тыква очищенная – 350 г;
- куриная грудка – 250 г;
- лук – 300 г;
- соль 0,5 ч.л.;
- красный перец — щепотка;
- сливочное масло – 40 г.
Как приготовить манты с тыквой и нуриным филе
В посуду насыпьте муку. В середину разбейте яйцо, положите соль, налейте холодную воду.
Вымешивание теста начинайте круговым движением от середины к краям, захватывая всё больше муки. Когда тесто станет крутым, выложите его на стол и хорошо вымесите. На данном этапе это будет сделать нелегко, поэтому положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в покое на 40-50 минут.
Если тесто получилось слишком крутым, заверните его во влажное полотенце. Через некоторое время тесто станет мягче и податливее.
Пока тесто отдыхает, очистите тыкву.
Нарежьте её маленькими кубиками.
Аналогично нарежьте и филе грудки. Чтобы это было легче сделать, мясо должно быть не до конца размороженным.
Порезанную грудку соедините с тыквой. Мелко нашинкуйте лук. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите начинку, поперчите. Положите кусочек размягчённого масла.
Фарш тщательно перемешайте.
Тесто ещё раз хорошо вымесите.
Разделите на несколько частей.
Тизерная сеть
Один кусок оставьте, а остальное тесто накройте влажной тканевой салфеткой, чтобы оно не обветрилось и не покрылось сухой корочкой. Из теста скатайте колбаску. Затем её нарежьте поперёк на кусочки весом 45-50 г.
Разомните каждый из них в лепёшку.
С помощью скалки лепёшечку раскатайте в тонкий сочень, причём его середина должна быть толще, чем края.
На середину положите начинку.
Слепите манту привычным способом. Эффектно смотрятся манты, защипнутые в виде «косички». Для этого противоположные края сочня попеременно загибайте к середине и скрепляйте между собой.
Оставшееся отверстие защипните, предварительно подвернув край теста внутрь.
Аналогичным способом слепите остальные манты. Обязательно накрывайте их влажным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Решётку каскана (мантоварки) смажьте подсолнечным маслом. Уложите на неё манты, оставляя между ними пространство.
Опустите решётки в мантоварку. Сбрызните манты водой.
Варите под крышкой при бурном кипении 40-50 минут.
Готовые манты с тыквой и курицей выложите на блюдо. Обязательно смажьте их маслом.
Подавайте манты с подливкой или любым соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили .
Хотите накормить семью вкусным и сытным обедом? Позвали гостей на торжество, но не знаете что подать на стол? Хотите угодить и детям, и взрослым? Тогда правильным решением для вас станут манты с курицей!
А вообще, что такое манты? Манты – одно из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, и не зря, ведь манты – это не только очень сытное, но и вкусное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и во время повседневного обеда. Манты могут быть с самой разной начинкой – с тыквой, с картошкой, с творогом.
Обычно, манты готовятся со свиным мясом, потому что оно более сочное, чем куриное. Но зато манты с курицей получатся более диетическими.
Этот рецепт расскажет, как приготовить вкуснейшие манты с курицей.
Итак, для того чтобы приготовить это замечательное азиатское блюдо вам понадобится:
- Вода – 350 г.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Мука – 800 г.;
- Грудка куриная – 400 г.;
- Масло сливочное 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для теста сначала смешаем воду, яйцо и соль. Как соль растворится, — небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится эластичное, но тугое. Отправим его в холодильник.
- Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и мелко порезанный картофель. Сюда же добавим соль, перец, специи, хорошо перемешаем. Из теста лепим шар, делим его на много одинаковых кусочков, из каждого раскатываем лепешку. Начинку выкладываем по центру и защипываем края. По такому же принципу делаются манты с другим фаршем.
- Теперь смазываем все манты маслом, выкладываем в чашу пароварки, и варим на пару полчаса.
- Готово! Приятного вам аппетита!
Сначала приготовим начинку. Для мантов подходит мелко рубленая начинка, а не фарш мелкого помола. Только тогда манты получатся сочными и ароматными. Куриное мясо мелко нарезаем, репчатый лук чистим и режем кубиками. Свежий картофель чистим и режем мелкими кубиками, как на салат «оливье». Все компоненты начинки перемешиваем и сыпем соль, перец, сушеную зелень. Если есть топленый жир — то можно добавить его. Наливаем 50 мл ледяной воды.
В кастрюлю наливаем воду и провариваем в воде 2-3 лавровых листка. Затем достаем листочки, а в воду засыпаем муку, яйцо, соль и перец. Замешиваем тугое, эластичное тесто.
Отрезаем от теста маленькие кусочки, и раскатываем тонкие лепешки. Обрезаем края, делая квадрат из теста, размером 10*10 см.
В центр квадратика из теста выкладываем начинку.
Закрепляем края теста по диагонали, а затем нижние уголки. Не нужно добиваться полной герметичности, ничего страшного, если в тесте будут отверстия.
Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом. Я делала проще — налила масло в блюдце, а перед тем, как выкладывать манты, каждый окунала в масло. Так они не прилипнут, и не порвутся, когда вы будете их доставать. Варим манты на пару в течение 60 минут.
Готовые манты достаем лопаткой, перекладываем на тарелку. Можно подать к мантам горчицу, сметану, или ваш любимый соус. Сытный и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Манты – национальное блюдо азиатской кухни, давно полюбившееся и жителям других регионов. Это своего рода пельмени. Процесс приготовления заключается в замесе теста, подготовке фарша, лепке самих мантов и их отваривания. Но от пельменей они отличаются размером, способом лепки и формой, начинкой, а также тем, что они варятся на пару, а не в воде. В каждой семье есть свой любимый рецепт мантов. Их делают с мясом и луком, тыквой, картошкой, капустой, даже с рыбой. В этом рецепт мы предлагаем приготовить манты с курицей и тыквой. Получается бюджетно, вкусно и аппетитно. Чтобы манты получились сочными, продукты для начинки нужно не перекручивать на мясорубке, а резать вручную маленькими кубиками. Также для сочности в начинку можно добавлять жир, сало, сливочное масло. Тесто для мантов должно быть крутым, иначе во время варки изделия могут расклеиться, и сок вытечет. Замешанному тесту нужно дать время хорошо отлежаться, тогда оно будет податливым и пластичным.
Вкус Инфо Вареники, пельмени