Манты — 4 рецепта приготовления: с говядиной, с курицей, с тыквой


Рецепт куриных мантов:

  1. Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
  2. Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
  3. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
  4. Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.

Количество порций — 4 Время подготовки — 15 мин Время приготовления – 2 часа Калорийность – 456 Ккал

Рецепт очень вкусных мантов с курицей и картошкой в мультиварке пошагово с фото

Итак, мы начинаем приготовление. Как я уже говорила, мясо будем нарезать кусочками. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Количество продуктов для начинки берите на свой вкус. Кто-то любит побольше мяса, кто-то наоборот.

Кстати, картошку можно не добавлять вовсе. Но я ее добавляю. Мне кажется, так намного вкуснее. Картофель, во время обработки на пару пропитывается соком курицы и лука – получается очень вкусно.

Готовим манты с курицей

Тесто для куриных мантов

  1. Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
  2. Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.

Начинка для куриных мантов

  1. Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
  2. Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
  3. Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
  4. Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
  5. Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.

Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.

Приготовление мантов с курицей

  1. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
  2. Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
  3. Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.

Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта Все Манты.ру

Рецепт манты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «манты с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.9 кКал1684 кКал10.8%5.9%926 г
Белки16 г76 г21.1%11.6%475 г
Жиры4.5 г56 г8%4.4%1244 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%4.9%1117 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.3%1667 г
Вода58.5 г2273 г2.6%1.4%3885 г
Зола0.984 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%1.5%3750 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%3.6%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%4%1364 г
Витамин В4, холин39.84 мг500 мг8%4.4%1255 г
Витамин В5, пантотеновая0.553 мг5 мг11.1%6.1%904 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%6.4%858 г
Витамин В9, фолаты8.863 мкг400 мкг2.2%1.2%4513 г
Витамин В12, кобаламин0.179 мкг3 мкг6%3.3%1676 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.2%28125 г
Витамин D, кальциферол0.059 мкг10 мкг0.6%0.3%16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.563 мг15 мг3.8%2.1%2664 г
гамма Токоферол0.078 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин1.156 мкг50 мкг2.3%1.3%4325 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ5.8425 мг20 мг29.2%16.1%342 г
Ниацин1.822 мг~
Бетаин1.616 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.28 мг2500 мг12.5%6.9%803 г
Кальций, Ca13.89 мг1000 мг1.4%0.8%7199 г
Кремний, Si1.078 мг30 мг3.6%2%2783 г
Магний, Mg29.91 мг400 мг7.5%4.1%1337 г
Натрий, Na31 мг1300 мг2.4%1.3%4194 г
Сера, S28.99 мг1000 мг2.9%1.6%3449 г
Фосфор, P136.1 мг800 мг17%9.3%588 г
Хлор, Cl11.8 мг2300 мг0.5%0.3%19492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al315.2 мкг~
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V24.25 мкг~
Железо, Fe0.995 мг18 мг5.5%3%1809 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%0.4%12605 г
Кобальт, Co3.287 мкг10 мкг32.9%18.1%304 г
Марганец, Mn0.1832 мг2 мг9.2%5.1%1092 г
Медь, Cu75.97 мкг1000 мкг7.6%4.2%1316 г
Молибден, Mo6.196 мкг70 мкг8.9%4.9%1130 г
Никель, Ni0.835 мкг~
Олово, Sn1.4 мкг~
Рубидий, Rb38.5 мкг~
Селен, Se7.093 мкг55 мкг12.9%7.1%775 г
Титан, Ti2.96 мкг~
Фтор, F23.38 мкг4000 мкг0.6%0.3%17109 г
Хром, Cr6.92 мкг50 мкг13.8%7.6%723 г
Цинк, Zn1.2231 мг12 мг10.2%5.6%981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.105 г~
Сахароза0.525 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.962 г~
Валин0.694 г~
Гистидин*0.559 г~
Изолейцин0.636 г~
Лейцин1.1 г~
Лизин1.32 г~
Метионин0.314 г~
Метионин + Цистеин0.232 г~
Треонин0.602 г~
Триптофан0.163 г~
Фенилаланин0.573 г~
Фенилаланин+Тирозин0.511 г~
Заменимые аминокислоты0.054 г~
Аланин0.767 г~
Аспарагиновая кислота1.206 г~
Гидроксипролин0.092 г~
Глицин0.599 г~
Глутаминовая кислота1.878 г~
Пролин0.542 г~
Серин0.588 г~
Тирозин0.494 г~
Цистеин0.194 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.37 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.028 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.018 г~
полиненасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.933 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.246 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.883 гmin 16.8 г11.2%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.274 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.576 г~
18:1 цис1.307 г~
18:1 транс0.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.76 гот 11.2 до 20.6 г6.8%3.7%
18:2 Линолевая0.663 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.578 г~
18:2 транс, транс0.01 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.2%

Энергетическая ценность манты с курицей составляет 181,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • холодная вода – 200 мл;
  • соль – 12 г.
  • Для начинки:
  • тыква очищенная – 350 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • красный перец — щепотка;
  • сливочное масло – 40 г.

Как приготовить манты с тыквой и нуриным филе

В посуду насыпьте муку. В середину разбейте яйцо, положите соль, налейте холодную воду.

Вымешивание теста начинайте круговым движением от середины к краям, захватывая всё больше муки. Когда тесто станет крутым, выложите его на стол и хорошо вымесите. На данном этапе это будет сделать нелегко, поэтому положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в покое на 40-50 минут.

Если тесто получилось слишком крутым, заверните его во влажное полотенце. Через некоторое время тесто станет мягче и податливее.

Пока тесто отдыхает, очистите тыкву.

Нарежьте её маленькими кубиками.

Аналогично нарежьте и филе грудки. Чтобы это было легче сделать, мясо должно быть не до конца размороженным.

Порезанную грудку соедините с тыквой. Мелко нашинкуйте лук. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите начинку, поперчите. Положите кусочек размягчённого масла.

Фарш тщательно перемешайте.

Тесто ещё раз хорошо вымесите.

Разделите на несколько частей.

Тизерная сеть

Один кусок оставьте, а остальное тесто накройте влажной тканевой салфеткой, чтобы оно не обветрилось и не покрылось сухой корочкой. Из теста скатайте колбаску. Затем её нарежьте поперёк на кусочки весом 45-50 г.

Разомните каждый из них в лепёшку.

С помощью скалки лепёшечку раскатайте в тонкий сочень, причём его середина должна быть толще, чем края.

На середину положите начинку.

Слепите манту привычным способом. Эффектно смотрятся манты, защипнутые в виде «косички». Для этого противоположные края сочня попеременно загибайте к середине и скрепляйте между собой.

Оставшееся отверстие защипните, предварительно подвернув край теста внутрь.

Аналогичным способом слепите остальные манты. Обязательно накрывайте их влажным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Решётку каскана (мантоварки) смажьте подсолнечным маслом. Уложите на неё манты, оставляя между ними пространство.

Опустите решётки в мантоварку. Сбрызните манты водой.

Варите под крышкой при бурном кипении 40-50 минут.

Готовые манты с тыквой и курицей выложите на блюдо. Обязательно смажьте их маслом.

Подавайте манты с подливкой или любым соусом. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили .

Хотите накормить семью вкусным и сытным обедом? Позвали гостей на торжество, но не знаете что подать на стол? Хотите угодить и детям, и взрослым? Тогда правильным решением для вас станут манты с курицей!

А вообще, что такое манты? Манты – одно из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, и не зря, ведь манты – это не только очень сытное, но и вкусное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и во время повседневного обеда. Манты могут быть с самой разной начинкой – с тыквой, с картошкой, с творогом.

Обычно, манты готовятся со свиным мясом, потому что оно более сочное, чем куриное. Но зато манты с курицей получатся более диетическими.
Этот рецепт расскажет, как приготовить вкуснейшие манты с курицей.
Итак, для того чтобы приготовить это замечательное азиатское блюдо вам понадобится:

  • Вода – 350 г.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Мука – 800 г.;
  • Грудка куриная – 400 г.;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста сначала смешаем воду, яйцо и соль. Как соль растворится, — небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится эластичное, но тугое. Отправим его в холодильник.
  2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и мелко порезанный картофель. Сюда же добавим соль, перец, специи, хорошо перемешаем. Из теста лепим шар, делим его на много одинаковых кусочков, из каждого раскатываем лепешку. Начинку выкладываем по центру и защипываем края. По такому же принципу делаются манты с другим фаршем.
  3. Теперь смазываем все манты маслом, выкладываем в чашу пароварки, и варим на пару полчаса.
  4. Готово! Приятного вам аппетита!

Сначала приготовим начинку. Для мантов подходит мелко рубленая начинка, а не фарш мелкого помола. Только тогда манты получатся сочными и ароматными. Куриное мясо мелко нарезаем, репчатый лук чистим и режем кубиками. Свежий картофель чистим и режем мелкими кубиками, как на салат «оливье». Все компоненты начинки перемешиваем и сыпем соль, перец, сушеную зелень. Если есть топленый жир — то можно добавить его. Наливаем 50 мл ледяной воды.

В кастрюлю наливаем воду и провариваем в воде 2-3 лавровых листка. Затем достаем листочки, а в воду засыпаем муку, яйцо, соль и перец. Замешиваем тугое, эластичное тесто.

Отрезаем от теста маленькие кусочки, и раскатываем тонкие лепешки. Обрезаем края, делая квадрат из теста, размером 10*10 см.

В центр квадратика из теста выкладываем начинку.

Закрепляем края теста по диагонали, а затем нижние уголки. Не нужно добиваться полной герметичности, ничего страшного, если в тесте будут отверстия.

Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом. Я делала проще — налила масло в блюдце, а перед тем, как выкладывать манты, каждый окунала в масло. Так они не прилипнут, и не порвутся, когда вы будете их доставать. Варим манты на пару в течение 60 минут.

Готовые манты достаем лопаткой, перекладываем на тарелку. Можно подать к мантам горчицу, сметану, или ваш любимый соус. Сытный и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Манты – национальное блюдо азиатской кухни, давно полюбившееся и жителям других регионов. Это своего рода пельмени. Процесс приготовления заключается в замесе теста, подготовке фарша, лепке самих мантов и их отваривания. Но от пельменей они отличаются размером, способом лепки и формой, начинкой, а также тем, что они варятся на пару, а не в воде. В каждой семье есть свой любимый рецепт мантов. Их делают с мясом и луком, тыквой, картошкой, капустой, даже с рыбой. В этом рецепт мы предлагаем приготовить манты с курицей и тыквой. Получается бюджетно, вкусно и аппетитно. Чтобы манты получились сочными, продукты для начинки нужно не перекручивать на мясорубке, а резать вручную маленькими кубиками. Также для сочности в начинку можно добавлять жир, сало, сливочное масло. Тесто для мантов должно быть крутым, иначе во время варки изделия могут расклеиться, и сок вытечет. Замешанному тесту нужно дать время хорошо отлежаться, тогда оно будет податливым и пластичным.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]