Булочки Синнабон в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта

Вывески Cinnabon можно увидеть, наверное, в половине стран мира. Сеть кафе заманивает посетителей соблазнительными ароматами свежей выпечки, а попробовавшие хотя бы раз «секретное оружие» семейства Коменов — булочки с корицей, уже не могут устоять перед вкуснейшим искушением. Свежие фастфудовские синнабончики производят неизгладимое впечатление, но вы вполне можете испечь их сами. Только не увлекайтесь — в каждой булочке около 880 ккал.

Булочки синабон — домашний рецепт приготовления

Скажу честно, с дрожжами я не дружу, мне больше нравятся разрыхлители или закваски. Но, увидев этот рецепт, я поняла, он обязательно вам понравится! Это очень простой, базовый. И его легко дополнить своими любимыми вкусами. Например, мне нравится, как сочетается корица с кориандром или с дробленным орехом. А крем можно заменить на простую сахарную глазурь.

Ингредиенты для теста без яиц:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 5 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Масло – 150 гр. (когда растопится это будет приблизительно ½ стакана);
  • Дрожжи – 8 гр., это, приблизительно 2 ч.л. с горкой (или 1 пакетик);
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч.л.

Для начинки:

  • Коричневый сахар – 3/4 ст.
  • Мягкое масло – 150 гр.
  • Корица – 2 ст.л.

Крем:

  • Сливочный сыр – 100-150 гр.
  • Масло (растопленное) – 2 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Экстракт ванилина – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.

Работаем:

Создаем для дрожжей идеальные условия. Подогреваем молоко.

В молоко добавляем сахар. Это даст «пищу» дрожжам. Немного размешаем, чтобы сахар растворился.

Растапливаем масло на водяной бане и вливаем в смесь.

Всыпаем дрожжи в теплое молоко и даем им распуститься.

Мешаем и оставляем на 10 минут. На поверхности начнут появляться небольшие пузыри. Это – показатель роста.

Теперь добавляем муку (4 стакана). Лучше не в полном объеме ее всыпать, а постепенно, помешивая.

Когда мука вся добавлена, размешиваем все так, чтобы не осталось воздуха в тесте.

Накрываем пленкой или полотенцем и ставим на час в теплое место.

Готовим начинку.

Нужно, чтобы масло постояло 1-2 часа при комнатной температуре. Тогда оно приобретет нужную нам консистенцию.

Смешиваем все ингредиенты с помощью вилки (разминаем).

Тоже стоит дать начинке постоять, пока будем готовить тесто. Тогда сахар немного все компоненты пропитаются и не будет комочков, а аромат будет сильнее.

Через час тесто подошло.

В подошедшее тесто вводим последний стакан муки. Добавляем соль и разрыхлитель. Это поможет сделать тесто более легким, а соль усилит вкус.

Вымешиваем уже на столе. Лучше не добавлять уже муки, даже, если тесто кажется липким.

Просто вымесим его, как следует, тогда мука равномерно распределится, впитает масло и станет мягким, эластичным.

Вымешиваем минут 10! Подсыпаем муку только при необходимости. Раскатываем.

Можно краешки обрезать, но можно при помощи шпателя придать тесту форму прямоугольника.

Распределяем по всей поверхности начинку. Только оставляем пустыми края, около 0,5см.

Скатываем тесто! Не забудьте, что нужно, как минимум 5 витков!

Чтобы не деформировать форму, для разрезания рулета на части, лучше использовать зубную нить.

Делаем заготовки и даем им «отдохнуть» в холодильнике 10 минут.

Смазываем форму маслом. Выкладываем заготовки в форму (учитываем, что булочки будут расти).

Иногда, если хочется из булочек сделать пирог, можно выложить заготовки чуть ближе друг к другу вкруговую.

Оставляем минут на 35-45, чтобы они подошли.

Внимание! Заготовки можно заморозить прямо в форме! Но только после того, как они подошли. Хранить можно до 3 месяцев в морозилке (на случай, если придут гости).Только не забудьте покрыть пленкой, чтобы сверху тесто не покрылось корочкой (не заветрилось).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

А пока делаем крем. Растапливаем масло.

Смешиваем все ингредиенты венчиком, кроме сахарной пудры. Сливочный сыр отлично растопится в теплом масле.

После добавляем пудру по частям и взбиваем венчиком. Сладость крема корректируйте по своему вкусу.

После выпечки, остужаем булочки минут 10. Только после этого поливаем их кремом.


Короткий рецепт булочек синабон в домашних условиях

Маленький секрет! Если ваши дрожжи долго подходят или отказываются вовсе «работать», значит, что-то им мешает. Есть несколько причин, например, закончился срок годности, или все дело в температуре молока. Прохладное или еле-еле теплое молоко – плохая среда для роста дрожжевых грибков. И совсем наоборот горячее! При больших температурах дрожжи погибают(( Учтите это! Как проверить, достаточно ли молоко нагрелось? Просто опустите палец. Нам нужно, чтобы температура была или такая же, как у нас, или чуть-чуть выше.

Синнабон: рецепт булочек в домашних условиях

Существуют десятки вариантов рулетиков с корицей, но только классический рецепт считается идеальным. Такие синнабоны всегда получаются пышными, ароматными и необыкновенно вкусными.

Сначала сделаем тесто:

  1. В глубокой миске смешиваем растопленный жир и остальные ингредиенты.
  2. Бросаем дрожжи.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем половину просеянной муки, накрываем широкой крышкой, оставляем на час.
  5. Чтобы тесто для синнабонов скорее поднялось, ставим посуду в теплое место, где нет сквозняков.
  6. Высыпаем остальную муку, перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
  7. Выкладываем на рабочую поверхность, месим до однородности (10 мин.).
  8. Накрываем салфеткой и снова оставляем. Чтобы синнабоны получились пышными, тесто должно настаиваться 2-3 часа, быть мягким, упругим, но не липким. За это время его необходимо пару раз обмять.

Что дальше?

Пока тесто доходит до «кондиции», готовим начинку: растапливаем масло и соединяем корицу с песком.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 40 на 50 см. Толщина не более 0,5 см. Смазываем поверхность маслом, равномерно распределяем смесь корицы и сахара. Оставляем свободной полосу 2 см от края, чтобы края слепились и не разворачивались в процессе выпекания.

Сворачиваем рулет. Чем туже – тем лучше, и тем больше синнабоны будут похожими на оригинал. После каждого оборота плотно сжимаем колбаску пальцами. Острым ножом или ниткой режем на кусочки длиной 2-3 сантиметра. У «правильного» ролла не менее пяти витков, а толщина каждого слоя в готовом виде – около сантиметра.

Аккуратно перекладываем синнабоны в форму с высокими бортами, застеленную пекарской бумагой. Выдерживаем расстояние 1-2 см. Если оно будет больше, то при нагревании изделия раздадутся вширь, а мы добиваемся, чтобы они поднялись вверх.

Оставляем на 20-30 минут для расстойки. За это время рулетики увеличатся в объеме и займут все пространство. Когда булочки поднимутся, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Как зарумянятся (20-25 минут), вынимаем.

Настоящие синнабоны слегка приподняты в центре. У них заметно расстояние между слоями, и они легко «разворачиваются». Если ваш «шедевр» не отвечает каким-то критериям, не страшно. Вспомните, сколько стоит 1 фирменная булочка из кафетерия.

Пока пекутся рулетики, делаем глазурь:

  • В глубокой миске соединяем сыр, сливки, сахарную пудру.
  • Тщательно перемешиваем и взбиваем блендером до однородного состояния.

Не торопимся. Паста должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. На готовые, еще горячие синнабоны наносим щедрую порцию крема. От тепла он начнет подтаивать и пропитывать рулетик между слоями. Поможем ему кистью или силиконовой лопаткой, но сильно не стараемся. Пусть останется легкая небрежность.

Через пару минут синнабоны пропитаются, и их можно подавать к чаю, кофе или безалкогольному мохито. Мало найдется тех, кто устоит против такой вкуснятины! Я точно не в их числе.

Варианты для разнообразия

Синнабон (Cinnabon) переводится с английского как «булочка с корицей». Ароматная приправа – обязательный ингредиент. Некоторые ее не любят, и совершенно напрасно! Теплый насыщенный вкус хорошо согревает и поднимает настроение. А еще он отлично сочетается с яблоками.

Предлагаю попробовать улучшенный вариант начинки:

  1. Очищаем 2-3 твердых кисло-сладких яблока.
  2. Режем на мелкие кубики размером около сантиметра.
  3. Растапливаем на медленном огне 30 грамм масла, насыпаем треть стакана пудры.
  4. Даем покипеть 5-7 мин. до растворения кристаллов и легкого загустения. Не пережариваем!
  5. Прибавляем огонь до максимума, высыпаем яблоки.
  6. Быстро перемешиваем, через минуту снимаем, посыпаем корицей.

Получаем яблоки в карамели. Иногда я добавляю к ним немного тертого имбиря, какао-порошка или кокосовой стружки. А еще сюда «просятся» молотые орехи или измельченные сухофрукты. «Изюминкой» в синнабонах выступает корица, но горсть изюма не повредит. Простор для фантазии огромный!

Рецепт булочек синнабон с корицей

Этот короткий рецепт напоминает предыдущий. Но нас ждут небольшие изменения и в тесте, и в начинке, и даже в «креме». Это то, о чем я и говорила: базовый рецепт можно попробовать изменить, ориентируясь на свой вкус и предпочтения или наличие ингредиентов. В тесто добавляются яйца, а крем – это сухая смесь сахара и корицы. Добавляется шоколад, но можно попробовать использовать ганаш.

Молочное тесто на яйцах:

  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Дрожжи – 11 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – щепотка

Для крема и украшения булочек:

  • Масло – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 4 ст.л.
  • Шоколад (черный) – 200 гр.
  • Шоколад (белый) – 100 гр. (для украшения)

Готовим:

Нагреваем молоко (я писала выше, какой температуры должно быть молоко). Всыпаем в него дрожжи.

Яйца взбиваем миксером до прочной пены.

Добавляем порционно сахар (чтобы не осел). Не прекращая взбивать.

Почему лучше яйца взбивать в высоком узком стакане? Поверьте, долго я взбивала в любимой миске. Но на процедуру уходило много времени, пока я не получала пышную пену. В стакане на это уходит минут 5-10. Да и порции сахара могут быть больше; он оседает медленней в такой густой пене.

Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем масло в пену и взбиваем до однородности.

Вливаем нашу смесь с дрожжами в молоке. Взбиваем.

Соль и муку смешиваем. В муку вливаем нашу смесь.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом выкладываем на стол и вымешиваем.

Кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40.

Для начинки:

  • смешиваем сахар с корицей;
  • растапливаем масло;
  • нарезаем стружкой шоколад.

Интересно, но масло можно и не растапливать. Теплым маслом можно смазать поверхность коржа. В этом случае масло должно быть очень теплое, чтобы без труда распределялось по нежному тесту. И знаете, тогда булочки получаются более мягкими, они лучше пахнут и пышнее.

Тесто раскатываем. Наносим слой масла.

Сверху обильно посыпаем сахаром с корицей. А потом – слой шоколада.

Сворачиваем рулет. При этом, края теста можно слегка растягивать. Рулет нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Ставим выпекаться в горячую (180⁰) духовку на 20-25 минут.

Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом.

Украшаем белым шоколадом.


Шокобон — булочки Синабонс корицей и шоколадом Автор МК
https://youtu.be/ZoM4TM8pkzU

Шокобон (синнабон с шоколадом)

Булочки синнабон с шоколадом придуманы теми, кто не готов отказываться от любимой сладости и заменять ее сыром. В основном, рецепт аналогичен классическому, только начинка и глазурь шоколадные.

Приготовьте тесто, как описано в классическом рецепте, и приготовьте начинку и глазурь из темного шоколада.

Начинка и глазурь

Ингредиенты для начинки:

  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • 2 столовых ложки какао
  • 50 г сливочного масла

Для глазури:

  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • 50 г теплого сливочного масла
  • 6 столовых ложек жирных сливок

Приготовление:

  1. Тесто замесите, как описано в классическом рецепте.
  2. Для начинки растопите масло и смешайте его с какао и сахаром, перемешайте.
  3. Равномерным слоем распределите начинку на раскатанном прямоугольнике теста, оставляя 3 сантиметра у края свободными.
  4. Туго скатайте рулет, и нарежьте шокобоны, уложите на противень и отправьте в духовку.
  5. Приготовьте крем: разломанный шоколад смешайте с маслом и растопите на водяной бане. Помешивайте, чтобы глазурь не подгорела. Когда масса станет однородной, снимите с плиты и влейте сливки. Перемешайте.
  6. Готовые шокобоны полейте глазурью и подождите, пока булочки остынут, а глазурь затвердеет.

Булочки будут еще вкуснее, если сначала покрыть их сырным кремом, а потом полить шоколадом.

Карамельные булочки синабон – пошаговый рецепт

Карамель придаст булочкам не только особую сладость, но и аромат. Выглядят эти булочки невероятно празднично, словно, маленькие тортики. То, что они выпекаются в карамели, пропитывает тесто. Я очень люблю любые орехи! И тут для меня такой подарок! Вот и решила поделиться с вами рецептом!

Тесто на яйцах и оливковом масле:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи (активные сухие) – 2 ч.л.
  • Масло – 11 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Карамель:

  • Сливочное масло – 6 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ¼ ст.
  • Сливки (30%) – 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Орех пекан – 1 ст.

Начинка:

  • Коричневый сахар – 1ст.;
  • Корица – 2ст.л.

Приготовление:

Смешиваем в миксере сахар с теплым молоком.

Добавляем дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Если появляются пузыри, значит, дрожжи хорошие, и тесто отлично поднимется.

Добавляем масло (5ст.л.) комнатной температуры к дрожжам. Перемешиваем.

Взбиваем яйца отдельно венчиком. Вливаем к дрожжам яичную смесь. Перемешиваем.

Муку (0,5ст.) смешиваем с солью. Всыпаем сухую смесь в миксер. Мешаем.

Если нет миксера, ли не хотите им пользоваться. Можно отдельно смешать сухие (в этом случае муку берем всю, все 4ст.) и жидкие ингредиенты. А потом в сухую смесь влить жидкость и замесить тесто.

Постепенно, небольшими порциями, вносим в тесто всю муку (4ст.). Каждый раз после этого хорошо все перемешивая миксером с насадкой для теста.

Дальше продолжаем вымешивать руками. Осторожно! Не вносите в тесто много муки! Иначе тесто потеряет пышность, эластичным и легкость, станет упругим. Да, может немного липнуть к рукам, но лучше так, чем получить тугое тесто.

Миску смазываем растительным маслом. Кладем в нее тесто, переворачиваем несколько раз, чтобы тесто полностью смазалось маслом, так оно перестанет липнуть.

Накрываем миску и ставим ее на час-полтора в теплое место.

В сотейнике растапливаем масло. Не снимая с огня сотейник, добавляем к маслу коричневый сахар.

Вливаем сливки. Добавляем ванилин. Непрестанно перемешиваем.

Когда сахар начнет растворяться и начнут появляться пузыри, отставляем сотейник.

Даем карамели остыть в течение 10 минут.

Заливаем карамель в форму (стеклянную или металлическую). Заполняем все углы формы карамелью.

Сверху по поверхности карамели размещаем 0,5 стакана половинок орехов. Вторую половину стакана орехов нарезаем маленькими кусочками. Посыпаем этим кусочками карамель.

Придаем тесту прямоугольную форму. Поверхность коржа смазываем мягким маслом (6ст.л.)

Смешиваем сахар с корицей. Обильно посыпаем корж этой смесью (кроме края).

Растираем руками или лопаткой, чтобы слой был ровный. Сворачиваем рулет.

Чтобы заготовки булочек получились одинаковые, делим рулет пополам. Потом половину еще раз разрезаем пополам, и т.д.

Выкладываем заготовки на карамель. Немного вдавливаем их в мягкую карамель.

Ставим выпекаться при 190 градусов до золотистого цвета. На это уйдет 18-22 минуты.

Пока булочки горячие, смазываем их кусочком холодного масла.

Переворачиваем форму с булочками на блюдо.

Вот такие аппетитные булки с корицей должны получиться.


Карамельные булки синнабон Автор

Орешки можно брать любые другие: и грецкие, и арахис. Но если хотите удивить друзей, то, конечно, пекан будет выглядеть солиднее.

Какие потребуются продукты?

Для Синнабонов используют те же ингредиенты, что и для любой выпечки, плюс корица. Кефир можно заменить молоком жирностью до 3,5%. Мне нравится тесто на ряженке или простокваше. Они придают едва уловимую кислинку.

Тесто:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • маргарин – 75 г;
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика (если у вас прессованные, то возьмите кусочек с половину спичечного коробка);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 0,6-0,7 кг (3-4 стакана).

Один из «секретов» удачных синнабонов – мука с высоким процентом клейковины. В российских реалиях – это высший сорт или «Экстра».

Некоторые зарубежные авторы настаивают на обязательном приготовлении «клейковины». Для этого они смешивают 2 ст. л. муки с равным количеством холодной воды и замешивают маленький кусочек тугого теста. Его зачем-то промывают под краном, а затем добавляют к остальным ингредиентам. Смысла я в этом я не вижу, потому что клейковина определяется качеством исходного продукта. Если оно низкое, то «танцы с бубном» не помогут.

Начинка для синнабонов:

  • сахарный песок –1/3 ст.,
  • корица молотая – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – половина пачки.

В пекарнях Cinnabon используют специальную корицу сорта Макара. Её выращивают в горах Индонезии и готовят особым образом. Я беру обычную. Ту, что стоит на магазинной полке рядом с кокосовой стружкой и разрыхлителем.

Еще один «секретный ингредиент» синнабонов – тростниковый сахар. В России тростник не растет, но много свёклы. Если вы замените коричневый сахарный песок на белый, никто не догадается

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]