Вишневый сезон в самом разгаре, так что у меня к чаю сегодня булочки с вишней из дрожжевого теста, которые я испекла в духовке, а рецепт с фото решила описать для вас — моих постоянных читателей и гостей сайта. Знаете, а ведь если бы не вы, то я не была так счастлива, поскольку я прям летаю на кухне днем и выпекаю разные вкусности, а вечером сижу с чашечкой чая и описываю для вас то, чем угощала родных. И это дарит мне чувство счастья. Я занимаюсь любимым делом и это здорово.
А еще я рада, что мои мальчики кушают домашнюю выпечку, предпочитая ее новомодным и совершенно синтетическим магазинным сладостям. Сохраняя традиции выпекать домашнее, я дарю не только удовольствие, но сохраняю здоровье своих домашних. Надеюсь, и вы заботитесь о своем здоровье, а также здоровье тех, кто рядом. Это было бы здорово!
А пока я хочу поделиться пошаговым рецептом булочек с вишней. Они необычной формы, что очень нравится детям. Булочки похожи на улиток. Мой сын уплетал их за обе щеки и просил добавки, ведь сладкое тесто и ягоды с кислинкой очень хорошо сочетаются.
Так что же нам нужно, чтобы испечь булочки-улитки?
Булочки с вишней в духовке
Приготовить это вкусное и сладкое угощение очень легко, поскольку большинство необходимых ингредиентов находится под рукой у каждой хозяйки. Горячую выпечку вы можете подать к традиционному вечернему чаепитию или встретить ею гостей. Чтобы испечь булочки с вишней в духовке, вам будет нужно следовать простой инструкции:
- 200 мл подогретого на плите молока влейте в глубокую посуду, всыпьте один пакетик сухих дрожжей и добавьте 30 граммов сахара.
- Растопите, а затем остудите и добавьте в миску 150 граммов сливочного масла.
- Добавьте соль и столько просеянной муки, сколько понадобится для замешивания плотного теста. После этого накройте чашку полотенцем и уберите ее на полчаса в теплое место.
- Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Для этого смешайте 300 граммов творога с ванилином и двумя ложками жидкого меда.
- 200 граммов вишни переберите, промойте, удалите косточки и пересыпьте ягоды сахаром.
- Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, и раскатайте в довольно тонкий прямоугольный пласт.
- Смажьте заготовку творогом, а сверху выложите вишню. Скатайте тесто рулетом и нарежьте его на одинаковые кусочки толщиной семь сантиметров.
- На противень положите пергамент для выпечки и выложите на него булочки. Смажьте заготовки взбитым яйцом и присыпьте их сахаром.
Булочки с вишней пекутся в духовке примерно 20 минут. После того как изделия подрумянятся, их следует достать из печи и сразу подать к столу.
Булочки с вишней из дрожжевого теста
Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.
Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.
Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.
Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.
Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.
Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем — делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.
Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18-20 кусочков теста.
Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.
На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.
Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).
Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.
Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.
Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.
Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине — вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!
Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!
Приятного чаепития вам, друзья!
Сдобные булочки с вишней
Домашняя сдобная выпечка нравится взрослым и детям. Используйте для нее всегда только качественные продукты — и тогда успех вам гарантирован. Рецепт булочек с вишней очень прост. Внимательно читайте инструкцию и готовьте вместе с нами:
- Слегка разогрейте 250 мл молока, опустите в него восемь граммов дрожжей и ложку сахара.
- Просейте в миску три стакана пшеничной муки, а затем добавьте подошедшие дрожжи с молоком.
- Положите в миску еще четыре ложки сахара, ваниль по вкусу, соль, одно куриное яйцо и 70 граммов сливочного масла комнатной температуры.
- Замесите мягкое и нелипкое тесто, накройте его салфеткой и поместите в теплое место.
- Промойте 300 граммов вишни и удалите из ягод косточки.
- Когда тесто подойдет, приступайте к формированию булочек. Для этого разделите тесто на одинаковые кусочки весом (примерно) по 70 граммов.
- Из заготовок раскатайте шарики, затем сделайте из них лепешки, а в центр каждой поместите несколько ягод. Края лепешки соедините в центре, формируя из нее круглую булочку.
- Сложите заготовки в форму для выпечки, смажьте яйцом и оставьте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
Отправьте форму в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовую выпечку накройте полотенцем, слегка остудите и подавайте к столу с чаем или горячим молоком.
Как приготовить «Булочки с вишней»
1. С тестом все довольно стандартно — растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.
2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.
3. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на небольшие шарики. Каждый из них раскатайте и выложите в центр начинку.
4. Сформируйте булочки и выложите их на противень или в форму для выпекания. Оставьте их на 20-30 минут, чтобы они немного подошли.
5. Взбейте желток и смажьте им булочки. Чтобы сделать булочки с вишней в домашних условиях еще вкуснее, можно присыпать их крошкой из ложки муки, сливочного масла и сахара. Отправьте их в разогретую духовку.
6. Выпекайте около получаса при средней температуре.
7. Вот и весь секрет, как приготовить булочки с вишней. Приятного чаепития!
Булочки с начинкой из вишни, шоколада и миндаля
Эта нежная выпечка порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Поскольку готовое угощение исчезает со стола моментально, мы рекомендуем вам приготовить его в двойном размере. Чтобы испечь дрожжевые булочки с вишней, вам будет нужно сделать следующее:
- 125 мл теплого молока соедините с семью граммами сухих дрожжей, двумя ложками муки и ложкой сахара. Продукты перемешайте и оставьте бродить на десять минут.
- Просейте в миску 300 граммов пшеничной муки, добавьте соль, 50 граммов мягкого сливочного масла, два яйца, пару ложек сахара и подошедшую опару.
- Замесите тесто и оставьте его подниматься под полотенцем в теплом месте.
- Для начинки натрите на самой мелкой терке 60 граммов белого шоколада, измельчите 40 граммов миндаля (можно взять готовые лепестки), а 100 граммов свежей вишни обработайте и разрежьте каждую ягоду пополам.
- Из теста раскатайте довольно тонкий прямоугольник, присыпьте его ванильным сахаром, а затем распределите на нем ровным слоем орехи, шоколад и ягоды. Сверните заготовку рулетом и нарежьте на одинаковые кусочки.
- Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, смажьте маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до готовности.
Подавайте угощение к столу, посыпав его сахарной пудрой.
Булочки с вишней из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото – Едим Дома
Вишневый сезон в самом разгаре, так что у меня к чаю сегодня булочки с вишней из дрожжевого теста, которые я испекла в духовке, а рецепт с фото решила описать для вас — моих постоянных читателей и гостей сайта.
Знаете, а ведь если бы не вы, то я не была так счастлива, поскольку я прям летаю на кухне днем и выпекаю разные вкусности, а вечером сижу с чашечкой чая и описываю для вас то, чем угощала родных. И это дарит мне чувство счастья.
Я занимаюсь любимым делом и это здорово.
А еще я рада, что мои мальчики кушают домашнюю выпечку, предпочитая ее новомодным и совершенно синтетическим магазинным сладостям. Сохраняя традиции выпекать домашнее, я дарю не только удовольствие, но сохраняю здоровье своих домашних. Надеюсь, и вы заботитесь о своем здоровье, а также здоровье тех, кто рядом. Это было бы здорово!
А пока я хочу поделиться пошаговым рецептом булочек с вишней. Они необычной формы, что очень нравится детям. Булочки похожи на улиток. Мой сын уплетал их за обе щеки и просил добавки, ведь сладкое тесто и ягоды с кислинкой очень хорошо сочетаются.
Так что же нам нужно, чтобы испечь булочки-улитки?
Ингредиенты
- 330 мл воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 6 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 4,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- свежие ягоды вишни для начинки
- сахар для посыпки ягод
Как приготовить булочки с вишней: рецепт с фото по шагам
- Для начала нам нужно замесить дрожжевое тесто. В этот раз оно у нас будет постное, но можно использовать и сдобное тесто. Смешиваем теплую воду, растительное масло, сахар, соль, добавляем муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подойти дважды в теплом месте.
Не забываем его накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось. - Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вишни промываем, перебираем и убираем косточки.
- Готовое тесто разделяем на 2 части.
- Из одного куска раскатываем тесто к тонкий пласт.
- Выкладываем вишню без косточек.
- Присыпаем ягоды сахаром, чтобы сбалансировать кислинку начинки.
- Сворачиваем в рулет, чтобы получить в итоге улитки.
- Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 1,5-2 см.
- Выкладываем булочки на противень, который смазываем маслом. Концы улиток закрепляем слегка прижимая.
Смазываем заготовки водой. Отправляем булочки с вишней в духовку и выпекаем их при температуре 180 градусов около 25 минут. - Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Не забываем заварить чай или сделать лимонад. Сейчас лето, так что пусть себе чаек остывает вместе с булочками.
Нужно набраться терпения на минут пять, а после можно пробовать.
Источник:
Булочки с вишней
Сдобная выпечка — это всегда по-домашнему вкусно. Предлагаю Вам рецепт булочек с вишнями в духовке. Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие.
Булочки с вишней рецепт
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 грамм,
- молоко – 250 мл,
- яйца куриные – 2 штуки,
- сахар – 120 грамм,
- масло сливочное – 100 грамм,
- дрожжи сухие – 5-6 грамм (1/2 пакетика),
- соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Вишня без косточек, замороженная – 300-350 грамм,
- сахар – 4-5 столовых ложки,
- крахмал картофельный – 1 столовая ложка.
Как приготовить булочки с вишней
Просейте 500 грамм муки. Нагрейте в кастрюле 250 мл молока до комнатной температуры. Добавьте 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм), 1/2 стакана просеянной муки, 1 столовую ложку сахара (25 грамм), размешайте, чтобы не было комков. Накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место. Через 15-20 минут опара должна увеличиться в 3 раза.
Пока подходит опара, 2 яйца смешайте с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. После увеличения опары, добавьте в нее щепотку соли, яйца с сахаром, растопленное масло, всю муку и замесите тесто.
Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды. К рукам тесто все равно будет прилипать, но муку больше не добавляйте. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом.
Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место.
Примерно через 1 час тесто увеличится в 4 раза.
Его нужно хорошо обмять, чтобы вышел весь углекислый газ. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно опять не увеличится в объеме в 4 раза — это еще 1 час. Еще раз нужно обмять тесто и можно готовить булочки с вишней. Пока подходит тесто, приготовьте вишневую начинку.
Замороженную вишню положите в кастрюлю и прогрейте на небольшом огне, в течение 5-7 минут. Не снимая с огня, добавьте 4-5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку картофельного крахмала и перемешайте. Проварите вишню с сахаром и крахмалом на маленьком огне до консистенции киселя и остудите.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Тесто разделите на равные части. Каждую часть теста раскатайте скалкой, приблизительно 15*5 см. Положите несколько ягод вишни с «соусом» на тесто, отступая 3 см от края. Закройте вишню малым краем теста (как вареник). Оставшийся длинный край теста разрежьте ножом на полоски и сверните.
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него булочки.
Смажьте булочки яичными желтками и оставьте подходить на 15 минут. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. По желанию булочки с вишней можно посыпать сахарной пудрой.
Источник:
Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней
Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.
Пирожки с вишнями можно готовить круглый год, ведь они с консервированной или замороженной вишней получаются такими же вкусными, как и со свежей ягодой
- Молоко топленое – 0.25 л;
- Сахарный песок – 4 ст. л;
- Яйца – 2 шт;
- Прессованные дрожжи – 25 гр;
- Соль – 0.5 ч. л;
- Растительное масло – 2/3;
- Мука – 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
- Желток.
Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.
Приготовление пирожков следующее:
- Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
- Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
- Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
- Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
- Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
- Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
- Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.
Чтобы начинка из вишни не давала тесту «сырость», в вишню нужно добавить крахмал
Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно
Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:
- Вишня – 0.2 кг.
- Мука – 3-4 стакана.
- Дрожжи активные – 10 грамм.
- Сахарный песок – 100 грамм.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Вода – 0.2 л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Первым делом надо в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Как только дрожжи активизируются надо всыпать просеянную муку.
- В смесь надо добавить сахар, соль и растительное масло.
- Затем замесить хорошей плотности тесто.
- Оставить тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто поднимется и станет более мягким, пышным.
- Готовое тесто надо разделить на порционные шарики для булочек.
- Далее надо начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
- На каждую заготовку из теста надо выложить несколько вишен и присыпать сахарным песком. Если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
- Как только начинка выложена булочки надо закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их надо намазать яичным белком.
- Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки готовятся до образования румяной корочки.
Источник: https://foodszone.ru/drugoe/bulochki-s-vishnej-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-retsept-s-foto.html
Слоеные булочки с ягодами
Перед вами очень простой рецепт сладкого угощения из слоеного теста. С его помощью вы легко и быстро сможете приготовить булочки с вишней к завтраку или к приходу гостей.
- Обработайте 200 граммов свежей или замороженной вишни, удалите косточки и засыпьте ягоды небольшим количеством сахара.
- Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на квадраты одинакового размера.
- В центр каждой заготовки положите ложку начинки, сверните квадрат теста треугольником и защипните края.
- Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, смажьте их желтком и выпекайте до готовности.
Вкусное и сочное угощение подавайте к столу горячим.
Булочки с вишней
Домашние булочки с вишней понравятся всем.
Они немного кисловаты, готовятся просто, да и тесто получается очень вкусное.
Рецепт читайте внимательно и соблюдайте все указанное в рекомендациях, чтобы ваши булочки получились самые вкусные.
Принципы готовки
Использовать для начинки для булочек стоит вишни. Но можно брать ягоды и вводить сразу в замес. Можно брать замороженную, консервированную, свежую ягоду.
В общем, никаких ограничений по этому поводу для начинки нет. Но если вы будете делать замес с вишней, тогда стоит брать исключительно вяленые ягодки, в которых не будет сока.
Конечно же, нужно убрать косточки. Если продукт вы замораживали еще летом, извлекайте из него косточки после полной разморозки. Печь булочки стоит на основе дрожжевого теста.
Выпечка получится воздушная и пышная. Замешивать тесто нужно в соответствии с тем, как указывает рецепт, как правило, дается четкое указание по этому поводу.
Булочки с вишней из дрожжевого теста делают на дрожжах сухого состава, хотя и свежие можно использовать. Разница только в скорости активизации опары, а все остальное не имеет отличий.
Выпекаются булочки при 180 гр. около 20 минут в духовке. Ставить выпечку нужно только в разогретый духовой шкаф.
А теперь предлагаю узнать, как же выпечь вкусные булочки домашние с вишней, такие как на фото.
Сдобные и пышные булочки с вкусной вишней
Рецепт позволит сделать дома вкусные булочки, которые на протяжении двух суток, а то и больше, вообще не будут черстветь. Каждый сладкоежка будет в восторге от такого угощения.
Компоненты: 1 ст. вишен; 3 шт. кур. яиц; 75 гр. сахара; 125 гр. маргарина; ¼ ст. раст. масла; 50 гр. св. дрожжей; 3,5 ст. муки.
Алгоритм готовки:
- Дрожжи растираю с 1 ст.л. сахара, добавляю немного теплой воды, около 1/3 части стакана будет достаточно. Сею муку и делаю замес. Отправляю в теплое место, чтобы тесто дошло.
- Взбиваю кур. яйца и сахар. Топлю маргарин.
- В готовую опару добавляю указанные во 2-ом пункте продукты, перемешиваю.
- Сею муку и ввожу в смесь. Перемешиваю и вливаю раст. масло. Делаю замес, оно будет мягкое и совсем не крутое. Оставляю в сторонке на 15 минут, обминаю руками. Формирую булочки.
- Кладу в центр булочек по 7 шт. вишенок. Залепляю булочки покрепче и выкладываю на противень. Швы должны смотреть вниз. На самом деле включайте фантазию, ведь форму для булочек с вишнями можно придумать и любую другую.
- Разогрев духовку, отправляю булочки на 25 минут выпекаться.
Попробовать готовность можно палочкой. Если зубочисткой проткнуть выпечку, она должна быть без теста, чтобы можно было достать булочки из духовки.
Если хотите, чтобы на булочках была желтая корочка, помажьте кур. яйцом, когда выпечка начнет румяниться. Не бойтесь, открывая духовку, ваши булочки не усядут.
Сдобные «Цветочки». Рецепт булочек с вишней в хлебопечи
Компоненты для теста: 60 гр. сл. маргарина; 1 шт. кур. яйцо; 50 гр. сахара; 12 гр. быстрого действия дрожжей; по 0,5 ст. воды и кефира; 500 гр. муки. Компоненты для начинки: 1,5 ст.л. крахмала; 7 ст.л. сахара; 350 гр. вишен.
Алгоритм готовки:
- Вишню посыпаю сахаром, крахмалом и перемешиваю смесь. Заливаю водичкой и отправляю на огонь, чтобы масса закипела. Когда первые пузыри пойдут, я убавляю газ и варю до густоты. Кипеть массе не нужно, ее нужно только томить. Готовую начинку кладу в миску и даю остыть.
- В чашу от хлебопечи вливаю воду и кефир. Жидкость должна быть теплой около 38 гр. Потом добавляю кур. яйцо и растопленный заранее маргарин. Добавляю парочку ложек сахара и солю совсем чуть-чуть.
- Насыпаю муку, заранее сею ее состав. Нужно сделать небольшой вулкан. В кратер ввожу дрожжи. Устанавливаю на устройстве режим замеса.
- Когда программа закончится, на стол насыпаю муку и обминаю тесто. Делю состав на 12 частей и формирую шары.
- Все порции раскатываю до 8 мм по толщине и режу на 6 частей не затрагивая серединку. Края – это будут лепестки. Их нужно прижать поплотнее и подвернуть книзу. Застилаю дно противня с помощью пергаментной бумаги, протираю раст. маслом. Раскладываю по противню цветочки-булочки. Покрываю полотенцем и даю постоять примерно 30 минут, чтобы они расстоялись.
- Отправляю выпекать булочки, но перед этим нужно концом скалки, обмоченным в муку, сделать в каждой из них вмятину, чтобы положить туда 5 шт. вишен.
- Покрываю булочки взбитым кур. яйцом и отправляю печься на 20 минут.
Ванины советы
- Так как вишня очень сочная, нужно побеспокоиться, чтобы лишняя влага не испортила булочки. Именно по этой причине вишни советую обваливать перед тем, как класть на тесто в крахмале.
- Благодаря этому сок не будет выделяться, а крахмал возьмет излишки его на себя.
- Смазывайте булочки кур. яйцом, чтобы на них была мягкая и аппетитная корочка.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-s-vishnej.html
Мини-булочки
Этот рецепт булочек с вишней отличается от остальных тем, что он подходит для постного стола:
- Разморозьте 300 граммов ягод и отожмите лишний сок.
- Приготовьте тесто из 25 граммов свежих дрожжей, одного стакана теплой воды, двух ложек меда, соли, 50 мл растительного масла и трех с половиной стаканов муки.
- Поднявшееся тесто разделите на небольшие лепешки, положите в центр каждой по одной ложке начинки, защипните края.
Выпекайте булочки до готовности, а затем подавайте к столу горячими.