сайт осетинские пироги Осетинские пироги от 290р. Бесплатная доставка осетинских пирогов по г. Ставрополю при заказе от 600р. Возможна доставка в ближайшие пригороды Ставрополя.

Макароны с сыром: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты


3

Приготовил : AlenaPrika

30.06.2020 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сочные и вкусные макароны с сыром на сковороде можно сделать за 15-20 минут при наличии всех ингредиентов. Чтобы паста получилась не комом, выбирайте рожки или ракушки и обязательно поджаривайте их.

Самый популярный и простой рецепт

Открывает наш хит-парад рецептов самый известный вариант. О том, как приготовить рожки с сыром, так же как спагетти или перышки, знает, наверное, каждая опытная хозяйка, и все же не обойдем своим вниманием это простое блюдо.

Перед тем как с головой окунуться в процесс приготовления, убедимся в наличии всех продуктов, необходимых для воссоздания этого несложного варианта рецептуры. Проверим по списку, что нужно для ее воплощения:

  • Макаронные изделия — 400-500 грамм.
  • Сыр полутвердых сортов — 170-250 грамм. Можно взять еще меньше или больше.
  • Сливочное или топленое масло — 50-100 грамм.
  • Растительное масло без выраженного аромата — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Опционально используйте и другие специи, если возникло такое желание.

Вот, собственно, и весь перечень. Если все компоненты в наличии — продолжаем действие.

Самый простой рецепт

Этот рецепт рожков с сыром действительно самый простой. Можно готовить его даже из оставшихся продуктов, например, из остатка макарон и кусочка завалявшегося сыра. Для него нужно взять:

  • 400 грамм макарон – стандартная пачка;
  • два литра воды;
  • пару чайных ложек соли (можно меньше, если сыр соленый);
  • две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • сто грамм сыра твердого сорта.

В кастрюлю наливают холодную воду, сразу же можно ее посолить. Когда вода закипит, добавляют рожки и энергично их размешивают ложкой. Это простое действие помогает избежать прилипания макарон к кастрюле. Когда вода с рожками закипит, огонь убавляют и варят макароны еще около семи минут. Время часто написано непосредственно на пачке с рожками, так как оно зависит от вида и сорта макарон.

Готовые рожки откидывают на дуршлаг. Чтобы вода быстрее стекла, с помощью ложки перемешивают макароны пару раз. Снова пересыпают рожки в кастрюлю и заправляют маслом. Снова перемешивают макароны. Повторяют это еще раз после остывания.

Теперь трут сыр на мелкой терке. Рожки выкладывают в тарелку и густо посыпают сыром. Блюдо готово! Также можно украсить его свежей зеленью.

Технологический процесс

Перед тем как готовить макароны с сыром, обратим внимание, что изделия должны быть высокого качества. Весь технологический процесс составит не более получаса. Полученным количеством еды можно накормить большую семью. Приступаем, вынув сливочное масло из холодильника за час до приготовления блюда.

Кастрюля нужна большая. Самый удачный выбор — объемом 5 литров. Не менее важно использовать посуду с антипригарным покрытием. Обычно хозяйки имеют в своем арсенале специальную емкость для варки макарон. Наполним посуду холодной водой на треть. Вскипятим воду и добавим соль.

Теперь выливаем в кипяток растительное масло. Оно нужно, чтобы изделия не слиплись в процессе приготовления.

Чтобы макароны с сыром не превратились в неприглядную клейкую массу, помним о золотом правиле: спагетти, рожки и прочие макаронные изделия в среднем варят не более 8-12 минут. Нужно сохранить их слегка упругими. Пасту лучше недоварить, чем перестараться и переварить. Чтобы избежать нежелательных сюрпризов, всегда стоит прочесть инструкцию на пакете с макаронными изделиями.

Пока они отвариваются, быстренько натрем сыр на любой удобной вам терке.

Готовые макароны сливаем в дуршлаг и тщательно промываем под струей прохладной воды. Многие пренебрегают этим этапом, полагая, что раз макароны высокого качества и твердых сортов, то они и так не слипнутся в комок. Да, все верно, но такой уж в данном случае рецепт.

Макароны с сыром — простое и быстрое в приготовлении блюдо. В принципе, оно уже практически готово. Заранее определившись с емкостью, в которой встретятся сыр, масло и макаронные изделия, разделим кусок сливочного масла на несколько частей. Парочку кусочков бросим на дно этой самой емкости. Для соединения макарон с сыром и маслом вполне подойдет та самая кастрюля, где они варились. Теперь выкладываем сюда нашу пасту и еще несколько частей от всей нормы масла, указанного в рецепте. Перемешиваем. Сливочное масло тает и обволакивает макароны.

Подаем макароны под сыром, щедро присыпав их сырной стружкой. Можно добавить любимых специй.

Приготовление блюда

Отвариваем рожки

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на большой огонь, причем можно сразу ее посолить. Пока вода закипает, соль отлично в ней растворится. Накроем крышкой, чтобы быстрее закипела вода. Как только она закипит, высыпаем в кастрюлю пачку рожков и энергично перемешиваем ложкой все содержимое в течение двух — трех минут.

В процессе варки надо обязательно несколько раз перемешать рожки ложкой, иначе они прилипнут ко дну и стенкам кастрюли.

Как только вода с рожками закипит, убавляем огонь и продолжаем варить семь — десять минут. Время варки зависит от сорта, вида макаронных изделий и вкусовых предпочтений. Например, некоторые гурманы предпочитают чуть недоваренные или наоборот, несколько переваренные макароны.

Итак, рожки окончательно сварились.

Сливаем воду с рожков

Откидываем их на дуршлаг и полностью сливаем воду. Несколько раз перемешаем уже без воды, а затем пересыплем макаронные изделия в ту же кастрюлю, в которой они варились и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла без запаха.

Снова несколько раз тщательно перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось по всему содержимому кастрюли. Я обязательно так делаю, чтобы рожки не слиплись и не лежали в кастрюле одним большим комом. Пока отваренные рожки остывают, перемешаем их еще несколько раз.

Готовим рожки с сыром

Далее нужно сделать второй ингредиент. Натираем сыр любого из твердых сортов на мелкой терке. Рожки выкладываем в тарелку и посыпаем их только что натертым сыром. Рекомендую еще добавить на стол плошку со сметанным соусом и домашнюю горчицу для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ароматные макароны с чесноком и яйцом

Макароны с яйцом и сыром на сковороде готовить не менее просто. Аромат и вкус совершенно не похожи на предыдущий вариант. Такой способ особенно придется по душе любителям ароматных блюд с чесноком.

На две порции понадобится такой набор продуктов:

  • Макаронные изделия любимой формы — 200 грамм.
  • Сыр полутвердый или твердый — 100-150 грамм.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Чеснок — 4-6 зубков.
  • Соль — по вкусу.
  • Постное, не ароматизированное масло — сколько потребуется.

Предварительная инструкция

Макароны на сковороде, с яйцом и сыром, мы приготовим за 30-40 минут.

Варим изделия, как описано в рецепте выше. Или читаем инструкцию на упаковке с макаронами и делаем все по описанию. Не забываем о ложке растительного масла прямо в кипящую подсоленную воду, перед погружением макарон в кипяток.

Пока готовятся макароны, подсуетимся и подготовим чеснок. Его нужно освободить от шелухи и затем нарезать тонкими пластинками. Натрем сыр.

Готовую пасту промоем, как в предыдущем случае.

Подробнее о том, как приготовить макароны с сыром на сковороде

Взбиваем в отдельной чашке яйца с добавлением соли. Проще и удобнее сделать это с помощью обычной вилки. В яичную массу высыпаем тертый сыр.

Сковородку нагреваем, налив на дно посуды растительное масло. Трех-пяти ложек будет достаточно. Теперь хорошенько обжариваем чесночные пластинки. На это уйдет минута-полторы. Выливаем сырную массу в горячую посуду и сразу же отправляем в сковороду готовые промытые макароны. Быстро перемешиваем. Уменьшаем температуру плиты. Томим еще минутку. Вот и готовы макароны с сыром на сковороде. Рецепт выручит, когда гости уже на пороге, или в конце рабочего дня, когда устали и хочется быстренько сообразить что-нибудь съедобное и при этом вкусное.

Рецепт Макароны с сыром Пармезан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сыром Пармезан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.2 кКал1684 кКал13%5.9%768 г
Белки11.1 г76 г14.6%6.7%685 г
Жиры11.1 г56 г19.8%9%505 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%4.2%1084 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.8%952 г
Вода56.1 г2273 г2.5%1.1%4052 г
Зола1.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.9 мкг900 мкг9.4%4.3%1060 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.4%12500 г
Лютеин + Зеаксантин59.4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%2.7%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%2.7%1698 г
Витамин В4, холин10.93 мг500 мг2.2%1%4575 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%3.6%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.8%2597 г
Витамин В9, фолаты5.067 мкг400 мкг1.3%0.6%7894 г
Витамин В12, кобаламин0.24 мкг3 мкг8%3.6%1250 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.9%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.331 мг15 мг2.2%1%4532 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.586 мг20 мг2.9%1.3%3413 г
Ниацин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.67 мг2500 мг2.1%1%4838 г
Кальций, Ca248.6 мг1000 мг24.9%11.4%402 г
Магний, Mg30.83 мг400 мг7.7%3.5%1297 г
Натрий, Na323.07 мг1300 мг24.9%11.4%402 г
Сера, S0.33 мг1000 мг303030 г
Фосфор, P205.3 мг800 мг25.7%11.7%390 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.955 мг18 мг5.3%2.4%1885 г
Марганец, Mn1.0153 мг2 мг50.8%23.2%197 г
Медь, Cu128.87 мкг1000 мкг12.9%5.9%776 г
Селен, Se23.493 мкг55 мкг42.7%19.5%234 г
Цинк, Zn1.152 мг12 мг9.6%4.4%1042 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Мальтоза0.22 г~
Сахароза0.073 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.401 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.368 г~
Изолейцин0.531 г~
Лейцин0.957 г~
Лизин0.748 г~
Метионин0.255 г~
Треонин0.368 г~
Триптофан0.147 г~
Фенилаланин0.579 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.331 г~
Аспарагиновая кислота0.623 г~
Глицин0.266 г~
Глутаминовая кислота2.996 г~
Пролин1.253 г~
Серин0.604 г~
Тирозин0.501 г~
Цистеин0.128 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.26 г~
6:0 Капроновая0.097 г~
8:0 Каприловая0.052 г~
10:0 Каприновая0.13 г~
12:0 Лауриновая0.175 г~
14:0 Миристиновая0.583 г~
16:0 Пальмитиновая1.461 г~
18:0 Стеариновая0.464 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.558 гmin 16.8 г9.3%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.385 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.437 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.8%
18:2 Линолевая0.203 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%

Энергетическая ценность Макароны с сыром Пармезан составляет 219,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С добавлением ветчины и томатного соуса

Процесс воплощения рецептов в реальность слегка усложняем. Но это лишь для того, чтобы ощутить отменный вкус макарон с ветчиной и сыром.

Список компонентов:

  • Спагетти (или другие изделия) — 400 грамм.
  • Сыр твердых сортов — 200-300 грамм.
  • Паста томатная — 5-7 столовых ложек. Вкусные макароны с сыром и ветчиной получатся только при использовании томатной пасты высокого качества. Нужно брать максимально натуральный продукт, отличающийся густой консистенцией.
  • Сливочное масло — 70 грамм.
  • Ветчина — 250-350 грамм.
  • Вода кипяченая — 0,5 стакана.
  • Чеснок — 3-5 зубков.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Соль и прочие специи.

Макароны с томатами: вкусное блюдо для всей семьи

Это блюдо с макаронами выглядит очень нарядно. Все это благодаря зелени и красным томатам. Лучше выбирать маленькие экземпляры, но если таких нет, придется нарезать простые томаты. Для приготовления блюда берут:

  • 300 грамм отварных рожков;
  • 200 грамм мелких помидор;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Укроп промывают, обсушивают на бумажном полотенце и достаточно мелко крошат. Чеснок чистят и также измельчают. Сыр трут на крупной терке. На сковороду кладут двадцать грамм сливочного масла, разогревают его. Выкладывают чеснок и обжаривают его в течение пары минут. Выкладывают мелкие помидоры и жарят еще пять минут.

Сверху на обжаренные томаты и чеснок кладут макароны, перемешивают все, добавляют еще 50 грамм масла и готовят еще минут пять.

Готовят форму для запекания. Смазывают остатками масла и присыпают панировочными сухарями. Перекладывают обжаренные макароны с овощами. Сверху посыпают сыром и укропом. Выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов, чтобы сыр запекся. Подают в горячем виде.

Макароны с сыром – это практически классическое сочетание. Их просто и быстро готовить. Несмотря на свою простоту, такое блюдо привлекает и взрослых, и детей. Можно украсить его свежей зеленью. Также некоторые рецепты содержат томаты. В самых же базовых рецептах содержится минимум ингредиентов. Также можно экспериментировать с видами сыров, добавлять разные овощи. К слову, блюда с макаронами прекрасно готовить из остатков обеда.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить макароны с ветчиной и сыром в томатном соусе, подготовим все ингредиенты:

  1. Сыр лучше натереть на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать соломкой или кубиками — как удобнее и вкуснее кулинару и его дегустаторам.
  3. Чеснок очистить и затем измельчить. Здесь можно использовать специальный пресс или обычный нож.
  4. Кипяченую воду комнатной температуры смешать с половиной стакана томатной пасты.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы вкусно приготовить макароны с сыром и ветчиной, нужно обязательно сделать соус.
  2. В сковородке обжариваем ветчину. Используем для этого сливочное масло. Когда ветчина станет румяной и слегка хрустящей, вынимаем ее в отдельную плошку.
  3. Далее в горячую сковороду влить воду, перемешанную с томатной пастой. Добавить чеснок, лавровый лист, подходящие специи. Тушить полученную смесь на умеренном огне примерно семь минут. При необходимости можно еще подсолить соус.
  4. Чтобы не терять времени, параллельно сварим и промоем спагетти (или любые макароны).
  5. Теперь добавим обжаренную ветчину в томатный соус и прокипятим на небольшом огне еще 6-7 минут.
  6. В готовые промытые макаронные изделия осталось высыпать сырную стружку и перемешать.
  7. Теперь отправим подготовленные таким образом спагетти в сковороду, где в соусе томится ветчина.

Макароны с сыром и ветчиной в ароматном томатном соусе подаются сразу. Блюдо вкуснее, пока оно горячее.

В нежном сливочном соусе

Не обойдем вниманием обожателей сливочного соуса. Для таких гурманов есть очень интересный и достаточно простой рецепт. Порадуем себя и дорогих людей, приготовив макароны с сыром в сливочном соусе. Прежде чем с головой окунуться в этот увлекательный процесс, проведем инвентаризацию продуктов.

Что нам потребуется:

  • Макаронные изделия твердых сортов — 300 грамм.
  • Сливки — 1 стакан.
  • 150-200 грамм тертого сыра.
  • Соль, зелень и приправы.

Простой рецепт макарон в духовке

Этот вариант также является очень простым. Однако здесь предлагается запекать макароны с сыром. Примечательно, что в таком виде даже капризные дети с удовольствием едят такое блюдо.

Чтобы приготовить рожки в духовке с сыром, нужно взять простые продукты. Это:

  • 400 грамм макарон;
  • двести грамм любого сыра;
  • кусок сливочного масла;
  • немного соли.

Как приготовить рожки с сыром? Для начала макароны отваривают в подсоленной воду, оставляя немного твердыми. Затем откидывают на дуршлаг, слегка подсушивают. Сыр трут на средней терке, половину соединяют с макаронами.

Форму для запекания смазывают кусочком сливочного масла, выкладывают макароны. Сверху посыпают остатками сыра. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают, пока сыр не станет аппетитной корочкой.

Процесс создания блюда

Перед тем как готовить макароны с сыром в сливочном соусе, нужно отварить изделия. Варим их на две минуты меньше, чем указано на упаковке с продуктом. Помним о добавлении растительного масла и соли в кипящую воду. Также промоем готовые макароны. В общем, все как обычно.

Совмещая процесс варки изделий и процесс создания соуса, мы очень экономим время. Поэтому пока макароны доходят до готовности, нагреем на огне сковородку с толстым дном. Выльем в нее сливки. Посолим и добавим разные специи. Доведем сливки до кипения и даже пойдем чуть дальше — прокипятим не более половины минуты сливочный соус.

В сковороду выкладываем отваренные и промытые макароны. Посыпаем их сыром. Перемешиваем все компоненты. Накроем посуду крышкой на три — пять минут. Сытный и нежный обед готов. Можно созывать всех к столу.

Приготовление запеканки из макарон и сыра

Для начала разогревают духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, готовят все ингредиенты.

Форму для выпечки смазывают маслом. В подсоленной воде отваривают макароны до готовности. На это уходит около десяти минут в зависимости от сорта макарон.

Молоко разогревают в небольшой емкости, добавляют горчицу, соль и острый соус. Откладывают в сторону.

В макароны кладут полторы ложки масла и большую часть сыра, заливают молоком со специями. Все кладут в готовую форму и сверху посыпают остатками сыра. Тут же можно посыпать и паприкой. Выпекают в духовке в течение тридцати минут. Рожки с сыром подают порционными кусочками в горячем виде.

С сыром и фаршем

Мясной полуфабрикат часто становится палочкой-выручалочкой, если до зарплаты нужно дотянуть пару дней. Итак, если в холодильнике нашлись нужные продукты, то обязательно стоит порадовать себя и семью простым в приготовлении блюдом. Что нужно для воплощения рецепта:

  • Макаронные изделия любой формы — 400 грамм.
  • Фарш мясной (любой) — 350-400 грамм.
  • Сыр твердый — 100 грамм. Можно взять и чуть меньше, но не менее 50 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи для мяса или фарша — любые, по предпочтениям.
  • Чеснок — 1-3 дольки.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Масло постное — 2-3 столовые ложки.

Макароны с сырным соусом и с броколли

Брокколи с этим блюдом они имеют довольно неплохое сочетание. Это блюдо не только сытное и но и полезное.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г.
  • Сыр твердый — 100 г. (Чеддер)
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Брокколи —150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Расплавить в сковороде масло и насыпать муку и мешать.

Добавлять молоко,пока комочки не растворятся и добавляем сахар.

Натереть сыр и помешивать, добавить приправы по желанию.

Отварить макароны.

Расположить брокколи на соцветия и варить 2 минуты. Опустить капусту на дуршлаг и положить в холодную воду.

В смесь добавить макароны. Перемешать. И добавить брокколи.

Как это делается

В соответствии с инструкцией на упаковке макаронных изделий готовим продукт. И обязательно промываем.

В это же время готовим дополнение к макаронам. Обжарим в сковороде фарш. Используем для этой миссии растительное масло. Сдобрим фарш солью, специями — по личным предпочтениям. Готовить его нужно не менее 25-40 минут (смотрим на качество и сорт полуфабриката). Крышку сначала лучше держать закрытой. Периодическое помешивание фарша не даст ему подгореть. За 5-8 минут до предполагаемого завершения жарки снимем крышку со сковороды и будем готовить, не закрывая ее.

В промытые отварные макароны бросим кусочек сливочного масла. Оправим в недра кастрюли все 50 грамм. Масло не даст слипнуться макаронным изделиям и сделает их более вкусными.

Сыр натрем на терке.

В кастрюлю к готовым макаронам выкладываем весь обжаренный мясной полуфабрикат. Очень тщательно смешаем фарш и макароны. Затем высыпаем сырную стружку и еще раз перемешиваем. Накроем крышку. Сверху положим кухонное полотенце в несколько слоев. Выждем пять минут, чтобы сыр слегка оплавился.

Готово! Раскладываем по порционным тарелкам и слушаем от восхищенных домашних, какая молодец их мама и жена.

Как приготовить интересное блюдо?

Рожки с сыром и яйцом готовятся быстро. С ними справится и ребенок. Для начала макаронные изделия отваривают до готовности. Лучше следовать инструкции на упаковке макарон.

Лук чистят и мелко режут. На сковороду кладут кусочек сливочного масла, когда он растает, добавляют лук. Тушат до мягкости, помешивают и слегка обжаривают.

Яйца разбивают в миску, взбивают вилкой или же венчиком, добавляют специи. Сыр трут на мелкой терке. Половину сыра соединяют с яйцом, тщательно размешивают.

Добавляют к обжаренному луку макароны, помешивая, жарят их пару минут. Добавляют яйца. Ждут, когда они станут готовы, и посыпают остатками сыра. Рожки с сыром готовы, когда последний ингредиент расплавится. Вкуснее всего это блюдо в горячем виде.

С сыром и сосисками

Не менее вкусным окажется блюдо, приготовленное в духовке. Макароны с сосисками и сыром готовим из определенного продуктового набора:

  • Макароны — 400 грамм. Дана масса сухого продукта.
  • Сосиски или сардельки — 3-6 штук.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Одна луковица среднего диаметра.
  • Сметана — 150-200 грамм.
  • Сыр (не плавленый) — 150-230 грамм.
  • Масло растительное — сколько потребуется для обжаривания.
  • Соль — по вкусу.
  • Подходящие специи и травы — опционально.

Описание действий

Итак, как готовить макароны с сыром? Как обычно, в первую очередь необходимо отварить сухой продукт. Поскольку мы будем запекать пасту, важно не перестараться с варкой. Макаронные изделия должны оставаться аль денте. Точная инструкция всегда прилагается. Она напечатана прямо на упаковке изделий. Важный момент в приготовлении — остановим выбор на более рельефных типах. Так соус и сыр получат качественное сцепление с макаронами.

Освободим луковицу от шелухи и прочих несъедобных частей. Нашинкуем ее как угодно.

Колбасные изделия тоже нужно измельчить или нарезать кружочками — вариант на вкус и креативность кулинара.

Сковороду разогреем, предварительно подлив в нее постное масло. Обжарим лук и сосиски на среднем огне. Степень зажаривания каждый выбирает сам. Кто-то любит очень хрустящие кусочки, кому-то достаточно легкой румяности.

Яйца взбить с помощью вилки или венчика. Смешать яичную массу со сметаной. При необходимости можно добавить специи и соль.

Из сыра делаем крупную стружку (пользуемся теркой).

Формирование и термический процесс

Когда все компоненты будут подготовлены, нужно включить духовку и взять противень для выпечки подходящего объема.

Форму обработать внутри любым (на вкус кулинара) маслом. Важно не экономить на этом процессе.

Формировать блюдо слоями. Сначала идут макаронные изделия. Толщина слоя — не более 2-3 сантиметров. На них выкладываются жареные сосиски с луком. По обстоятельствам делаем несколько слоев, чередуя их друг. Завершающий момент — заливаем соусом все, что оказалось в форме для выпечки. Поверхность очень щедро покроем сырной стружкой.

Отправляем макароны с сыром и сосисками в духовку на 15-25 минут.

Если не очень любите румяную сырную корочку, можно запечь блюдо сначала без сыра — 10 минут. Затем, вынув форму из духовки, посыпать сырной стружкой и вернуть в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

С сыром, овощами и колбасными изделиями

Увеличив ассортимент продуктов из предыдущего рецепта, можно получить еще более вкусный вариант. Он немного посложнее: придется дополнительно обработать некоторые овощи. Но в награду получим отличное питательное блюдо.

Перечень компонентов:

  • Макаронные изделия — 400 грамм.
  • Ветчина, колбаса или сосиски — 150-330 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Свежие томаты — 2 штуки.
  • Луковица белая — 1 штука.
  • Масло сливочное — 40-60 грамм.
  • Опционно, можно добавить шампиньоны — 150-300 грамм.
  • Соль и специи — по вкусу.

Макароны с сырным соусом в мультиварке

Всегда макароны с соусом делают или на сковороде или в духовке. Но в мультиварке они становятся насыщеннее и намного сытнее.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко концентрированное — 400 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 100 мл (20% жирности)
  • Сыр — 400г

Приготовление:

Сварили макароны.

Можно даже на 1-2 минуты меньше,чтобы они не расползлись в мультиварке.

Воду слить. Макароны не промывать.

Сливочное масло режем небольшими кубиками.

Сыр трем на крупной терке.Часть отложить для посыпки.

Макароны высыпаем в мультиварку и добавляем масло и перемешиваем. Добавляем сыр,молоко и сливки.

Солим,перчим. Ставим на полтора часа. Потом добавить сыр.

Инструкция

Как во всех рецептах, описанных выше, макароны нужно отварить в соответствии с руководством на упаковке.

Если в блюде будут присутствовать грибы — их нужно подготовить. Промоем шампиньоны. Нарежем пластиками или кусочками. Лук очистим и тоже нарежем. Томаты освободим от кожуры. Очень просто удалить кожицу, если облить помидоры кипятком и затем ополоснуть холодной водой. Шинковать томаты для этого блюда можно как угодно. Колбасные изделия очищаем и произвольно измельчаем. Смешаем их с помидорной нарезкой.

Обжарим шампиньоны и репчатый лук до золотистости. Для этого можно использовать растительное масло или сливочное. Твердый сыр измельчим с помощью терки. Для соуса, которым чуть позже зальем блюдо, взбиваем яйца с молоком, солью, специями и сыром. Форму обрабатываем изнутри. Смазать сливочным или постным — решать создателю блюда. В любом случае получится вкусно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]