Классическая запеканка из пельменей в духовке
Компоненты:
- 0,5 кг пельменей;
- 150 г сыра;
- полстакана воды;
- полстакана сметаны;
- соль;
- любимые приправы.
Рецепт обычной пельменной запеканки:
- Соединить в тарелке сметану с приправами. Постепенно лить воду, всё время помешивать, чтобы получилась равномерная жидкость.
- Противень смазать маслом, выложить замороженные пельмени. Залить соусом и отправить в духовку на 180 С.
- Потереть сыр и через полчаса присыпать им запеканку. Оставить на 10 минут в выключенной духовке.
- Подавать сразу после готовности.
Важно: в любом рецепте надо основательно полить пельмени соусом. Он должен попасть во все свободные места. Тогда пельмени пропитаются и не будут сухими.
Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.
- Только что слепленные пельмени разложите на противне или подносе, посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они подсохли, на расстоянии друг от друга. Только после этого отправляйте их в морозилку в том же противне. Спустя пару часов их можно ссыпать в пакет и положить в морозилку на длительное хранение.
- Для пельменей лучше применять быструю глубокую заморозку сухого типа. Если у вашего холодильника есть такая функция, обязательно используйте именно её. В обычной морозилке пельмени, скорее всего, прилипнут друг к другу из-за наличия влаги в устройстве и длительного времени.
- Чтобы пельмени не слипались во время варки, кладите их только в кипящую воду. Не размораживайте их предварительно, иначе тесто станет мягким и наверняка слипнется в кастрюле. Воду перед добавлением пельменей посолите, а после варки положите в готовое блюдо сливочное масло или ваш любимый соус.
Рецепт 7: пельмени, запеченные под сыром в духовке Ленивая жена
Для тех кто любит пельмени, предлагаю для разнообразия приготовить вот такую запеканку. С домашними пельменями такая запеканка будет вкуснее, но и магазинные конечно подойдут. Достаточно залить пельмени заливкой, убрать в духовку и заняться своими делами, а через 30 минут вкусный обед или ужин уже готов.
- Пельмени 450 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 200 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по факту
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пельмени в один слой. Запекаем в духовке 10 минут при 200*с.
А тем временем приготовим заливку. Для этого взбиваем яйца.
Добавляем сметану, соль и специи по вкусу и еще раз взбиваем венчиком.
Заливаем этой смесью пельмени.
Посыпаем их натертым на терке сыром.
И отправляем пельмени вновь в духовку, на этот раз на 30-40 минут при 180*с, до образования румяного верха.
Готовую запеканку подаем украсив зеленью. Приятного аппетита!
Кулинарная классика
Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- пельмени (полуфабрикаты) – 0,8 кг;
- сыр российский – 150 г;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- майонез столовый – 0,25 литра;
- соль, смесь молотых перцев;
- пучок зелени;
- рафинированное масло подсолнечное.
Приготовление:
- Пельмени пока не достаем из морозильной камеры, предварительно размораживать их не нужно.
- Сразу подготовим форму, в которой будем готовить запеканку, смажем тщательно дно и бортики рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
- На средней терке натираем сыр твердого сорта.
- В глубокую миску выкладываем майонез.
- В отдельную миску разбиваем сырые куриные яйца.
- Миксером или блендером взбиваем яйца до получения массы однородной консистенции.
- Соединяем взбитую яичную смесь с майонезом.
- Добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.
- Зелень хорошенечко промываем, просушиваем и мелко нарезаем ножом.
- К вышеперечисленным ингредиентам добавляем нашинкованную зелень.
- Ручным венчиком или блендером соединяем эти ингредиенты. Заливка должна приобрести однородную консистенцию.
- Перекладываем замороженные пельмени в подготовленную форму и заливаем их приготовленным соусом. Стараемся распределять его равномерно.
- Сверху все посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф.
- Запекать будем при температурном режиме в 180° в течение 30-35 минут.
Альтернативный вариант
У вас сломалась духовка или СВЧ-печь, а угостить гостей запеканкой хочется? Попробуйте ее приготовить в сковороде. Помимо пельменей, вам понадобятся замороженные овощи. Лучше всего отдать предпочтение готовым смесям, например, мексиканской.
На заметку! В процессе обжаривания овощей выделяется много сока, его обязательно сливают. Сначала прожарьте овощную смесь до полуготовности. Вместе с остальными ингредиентами овощи дойдут. В противном случае вы их передержите и они превратятся в безвкусную кашу.
Состав:
- 0,3 кг полуфабрикатных пельменей;
- 200 г смеси овощной;
- 0,1 л сливок;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый — 0,1 кг;
- сушеные травы, специи и соль.
Приготовление:
- На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем смесь овощную до полуготовности.
- В отдельной миске соединим яйца со сливками.
- Венчиком взбиваем эти ингредиенты до однородности.
- Добавляем по вкусу соль, сушеные травы.
- В сковороду поверх обжаренных овощей выкладываем замороженные пельмени.
- Перемешиваем их и заливаем приготовленной яично-сливочной заправкой.
- Сыр натираем на средней терке.
- Посыпаем им сверху запеканку и ставим на медленный огонь.
- В течение четверти часа в закрытой посуде готовим пельменную запеканку.
- Чтобы блюдо подрумянилось, в самом конце открываем крышку и готовим запеканку еще пару минут на максимальном огне.
Рецепт 1: запеканка Ленивая жена (пошаговые фото)
Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить домочадцев без особого труда. Просто и вкусно!
- Пельмени (замороженные, лучше домашние собственного производства) — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез () — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Зелень (по вашему вкусу)
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду
И пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца и майонез
Взбить до однородной массы миксером.
Глубокую сковороду нагреть, смазать растительным маслом и выложить на неё ровным слоем замороженные пельмени. Если сковорода будет разогретая, то пельмени не пристанут ко дну.
Сверху на пельмени выложить ровным слоем жареный лук.
Залить яично — майонезной смесью
Посыпать сверху натертым на терке сыром. Затем отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Готовую, румяную запеканку посыпать зеленью.
Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»
Когда времени и сил на готовку не остается, а приготовить что–либо на ужин все же необходимо, на выручку придут рецепты вкусных и быстрых блюд. Например, можно приготовить пельменную запеканку с необычным названием «Ленивая Жена».
Ингредиенты | Количество |
замороженный пельменный полуфабрикат — | 500 г |
яйца — | 4 шт. |
молоко — | 300 мл |
сыр твердый — | 150–200 г |
масло растительное — | 2–3 ст. л. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Такую запеканку можно приготовить в духовом шкафу. Блюдо получится сочным и ароматным.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится в духовке следующим образом:
- Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 180 о , предварительно поставив внутрь посуду, в которой будет готовиться запеканка;
- Как только форма для запеканки разогреется, достают ее из духового шкафа и смазывают растительным маслом;
- В смазанную форму в один слой выкладывают замороженные пельмени. Пельмени, в этом блюде, главный ингредиент, поэтому не стоит экономить на их количестве;
- На несколько минут, пельмени отставляют в сторону, а тем временем в миске взбивают яйца с молоком;
- Выбранный сыр натирают на терке и небольшую часть присыпают к смеси яиц и молока;
- Приготовленной смесью заливают пельмени и отправляют в духовку на полчаса;
- Через время, достают запеканку и посыпают сверху оставшейся частью сыра. Ставят еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился;
Как приготовить пельменную запеканку за 30 минут по простому рецепту
Настоящая изюминка запеканок из пельменей заключается в том, что их очень легко готовить и вкус сытного блюда вряд ли оставит равнодушным кого-то из членов семьи. Во многих рецептах пельменную запеканку называют ‘ленивой женой’, так как на подготовку ингредиентов для жаропрочной формы и запекание блюда в духовке уходит не более 40 минут, а в результате вы получите нечто среднее между макаронной запеканкой и популярной итальянской лазаньей. Все, что вам нужно сделать, это смешать пельмени, сыр, яйца, сметану и другие приготовленные ингредиенты, затем накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запеканки из пельменей готовятся в глубокой жаростойкой посуде (с плотно прилегающей крышкой или фольгой), которая изготовлена из стекла, керамики, чугуна или любого другого жаростойкого материала. Хотя весь процесс приготовления ‘ленивой’ запеканки довольно прост, есть несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам превратить обычную запеканку в вкуснейшее и сочное блюдо из духовки. Следуя нашему простому руководству, вы откроете для себя искусство приготовления великолепных запеканок, которое включает в себя дополнительную обработку всех входящих в состав рецепта ингредиентов, чтобы сделать их вкус еще лучше. ♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ❶ Для приготовления запеканки подойдут как залежавшиеся, но еще не просроченные пельмешки из морозилки или же слипшиеся вареные пельмени, которые приобрели абсолютно ‘непрезентабельный’ вид для подачи блюда к столу. Если слипшиеся пельмени невозможно отсоединить друг от друга, просто нарежьте эту массу на равные части для первого слоя запеканки; ❷ Чтобы сделать запеканку более сочной, ароматной и с пикантным вкусом, добавьте в неё слой с обжаренным луком. Вместе с мелко порезанной головкой лука можно добавить на сковороду измельченную морковь и шампиньоны; ❸ В состав большинства рецептов пельменных запеканок входит сыр. Выбирайте сорта легкоплавких твердых или полутвердых сыров (российский, гауда, пармезан, пошехонский, эдам). Сыр натирайте на терке или измельчайте острым ножом, чтобы получилась тонкая стружка; ❹ Слой пельменей в форме можно залить специально приготовленным домашним соусом. Но лучше всего использовать в качестве заливки не очень жирную сметану; ❺ Добавляйте в запеканку столько яиц, сколько указано в рецепте (учитывая пропорцию всех входящих ингредиентов), так как их переизбыток может делает консистенцию блюда ‘резиновой’; ❻ Если пельмешки замороженные, то сперва разогрейте пустую форму в духовке и после этого выкладывайте в неё все слои запеканки. Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке в течение получаса и за 5 минут до приготовления снимите фольгу, чтобы добавить измельченный сыр для формирования золотистой корочки; ❼ Украшают пельменную запеканку измельченной зеленью и подают к столу вместе с овощным салатом. ♦ РЕЦЕПТ №1 ► Ингредиенты: · Пельмени с мясом — 50 шт.; · Сыр — 100 гр.; · Лук репчатый — 4 шт.; · Масло растительное — 50 гр.; — Для соуса: · Сливки 20% — 300 мл; · Мука — 1 ст. л.; · Мускатный орех — 1/8 ч. л.; · Перец черный молотый — 1,5 гр.; · Соль — 1,5 гр.; · Куркума — 0,5 ч.л; · Сливочное масло — 70 гр. ► Пошаговое приготовление:
— на фото: сочная запеканка из пельменей ♦ РЕЦЕПТ №2
— нажмите на фото и разверните: приготовление в духовке пельменной запеканки со сметаной, сыром и грибами ♦ РЕЦЕПТ №3
— нажмите на фото и разверните: приготовление пельменной запеканки ‘Ленивая жена’ ♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления вкусной запеканки из пельменей, поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.На главную страницу
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…
Комментарии | Добавить новый | Поиск |
Детский Портал: Главная Страница
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.»
Похожие материалы:
- Крохотный новорожденный ребеночек выглядит очень хрупким и мамочки берут на руки своего первенца с вполне понятным трепетом и опасаются случайно его т…
«>Учимся держать младенца на руках разыми способами
- Персиковое масло я совсем недавно добавила в домашнюю копилочку ‘красоты’ для ухода за своими ломкими волосами, поврежденными утюжком во время укладки…
«>Как правильно использовать персиковое масло для ухода за волосами
- Об уникальных восстанавливающих и омолаживающих свойствах золотистого масла из плодов оливы хорошо известно с древнегреческих времен. Если вы будете е…
«>Домашние маски на основе оливкового масла, 5 лучших рецептов
- Масло оранжево-красного цвета из ягод облепихи очень часто можно встретить среди других компонентов в рецептах домашних масок, так как регенерирующие …
«>Как сделать масло из ягод облепихи, рецепты масок
- О пользе касторового масла вы наверняка знаете с подросткового возраста, так как многие девушки (и я в том числе) использовали его для ухода за воспал…
«>Как наносить маску с касторкой на корни и волосы
Предыдущие материалы:
- Если вы любите морепродукты, обязательно попробуйте приготовить рыбную запеканку по рецептам из этой статьи. Эта рыбная запеканка будет приготовлена в…
«>Домашние рецепты запеканки из рыбы или рыбного фарша
- Рис — непревзойденный продукт, который можно использовать бесчисленными способами для приготовления быстрых и легких блюд, изысканных и замысловатых г…
«>Как приготовить вкусную запеканку из риса в духовке
- Легкие и полезные запеканки из спаржевой капусты (брокколи) давно уже стали любимым гарниром моей семьи. Благодаря простым рецептам запеканки из брокк…
«>Брокколи. Пошаговое приготовление капустной запеканки с сыром
- Многие домохозяйки регулярно пополняют свою коллекцию рецептов ‘рабочих лошадок’, которые помогают приготовить вкусные и полезные блюда, когда очень м…
«>Рецепты приготовления капустной запеканки с фаршем, сыром, яйцом
- Рецепты овощных запеканок из тыквы или кабачка пользуются огромной популярностью у наших домохозяек благодаря простоте приготовления в духовке сытных …
«>Самая вкусная капустная запеканка с домашним сырным соусом
- Многие из нас помнят из детства неповторимый вкус ароматного лапшевника из макаронных изделий, запеченного вместе с сочными овощами или мясным фаршем.…
«>Готовим в духовке макаронную запеканку с сыром, колбасой, помидорами
- Во многих итальянских ресторанчиках огромной популярностью пользуются запеченные каннеллони и очень аппетитные порции лазаньи из макарон. Но совсем не…
«>Как приготовить макаронную запеканку с фаршем в духовке
- Блюда на основе вареной тыквенной мякоти, а также разные запеканки из тыквы полезны для нашего здоровья и легко усваиваются организмом. Благодаря мног…
«>Приготовление тыквенной запеканки с манкой по рецепту с фото
- Тыква — замечательный осенний овощ, который славится не только своей невероятной способностью вырастать до огромных размеров, но и постепенно превраща…
«>Творожно-тыквенная запеканка в духовке. Рецепты с фото и советы
- Блюда из кабачков абсолютно заслуженно входят в рацион здорового питания и с успехом заменяют многие продукты диетического меню. Кабачки практически н…
«>Приготовление кабачковой запеканки с сыром и помидорами
- Многие из нас частенько пользуются популярными рецептами картофельных или творожных запеканок для быстрого приготовления в духовке аппетитных блюд. Но…
«>Как приготовить кабачковую запеканку с мясом (простые рецепты)
- Запеканка входит в число популярных блюд домашней кухни и вы легко сможете приготовить это замечательное кушанье из оставшихся в холодильнике продукто…
«>Как приготовить в мультиварке запеканку из картофеля (фото-рецепты)
- Из картофеля можно приготовить сотни вкуснейших блюд, популярных как в нашей, так и в европейской кухне. Например, бифарше из измельченной картошки с …
«>Готовим пюре из картошки и добавляем в запеканку мясную начинку
- Чтобы блюдо получилось аппетитным и максимально сохранило полезные свойства входящих в него ингредиентов, лучше всего готовить его в духовке. Например…
«>Запеканка из картофеля и фарша (приготовленная в духовке)
- Правильно приготовленная запеканка отличается насыщенным вкусом, имеет нежную текстуру и буквально тает во рту. Творожный десерт можно приготовить на …
«>Пошаговые рецепты творожной запеканки с морковью
Следующая страница>>
Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде
Любимую запеканку можно приготовить на сковороде. Рецепт такого блюда отлично дополнят овощные компоненты, причем овощи можно использовать любые, в зависимости от вкуса. А как приготовить пельменно–овощную запеканку «Ленивую жену», читайте далее и знание этого рецепта не оставит вас голодным.
- мороженные пельмени — 300 г;
- замороженная овощная смесь — 300 г;
- яйцо — 3 шт;
- сливки любой жирности — 100 мл;
- сыр — 100 г;
- приправы — по вкусу;
- масло.
На приготовление уйдет около 20 минут.
Калорийность 100 г запеканки — 135 кКал.
- Сковороду нагревают на огне и добавляют масло, количество которого варьируется по усмотрению. Как только посуда накалилась, уменьшают огонь до минимума;
- Тем временем в отдельной миске смешивают яйца, сливки и приправы. Соответствующей заменой сливок станет сметана;
- Овощную смесь обжаривают на сковороде до полуготовности;
- Далее, к овощам выкладываются пельмени и все вместе заливается яичной смесью;
- Поверх всего посыпается натертый сыр. Сковороду накрывают крышкой, огонь ставят на медленный уровень и томят в течении 15 минут;
- Ближе к завершению процесса, крышку снимают, а огонь максимально увеличивают. В таком состоянии блюдо жарят 1–2 минуты;
- После плиту выключают, а блюдо оставляют на пару минут настояться.
Сверху, по желанию, запеканку можно посыпать мелконарезанной зеленью.
Как правильно сделать соленую горбушу под семгу читайте в нашей статье.
Читать также Из чего состоит помело фрукт
Как правильно и вкусно взбить сливки для крема, соусов или десертов читайте в нашей статье.
Рецепт блюд из говяжьего фарша — возьмите на заметку и попробуйте их приготовить.