Огурцы по-корейски с соевым соусом
food52.com
Ингредиенты
- 1 длинный огурец;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
- ¼ чайной ложки семян кунжута;
- 2–3 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью.
Приготовление
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.
Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.
Огурцы по-корейски с луком и чесноком
mykoreankitchen.com
Ингредиенты
- 1 средний огурец;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- ¼ луковицы;
- 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
- 1 чайная ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка семян кунжута.
Приготовление
Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.
Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.
Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей
Огурцы по рецептам хозяек «Страны Утренней Свежести» чаще всего включают пряности и чеснок, но иногда можно встретить еще один интересный ингредиент – горчицу. Она добавит остроты блюду.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Перец молотый острый – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 6 % – 1 ст.
Алгоритм:
- Огурцы желательно брать самые мелкие с плотной кожицей и консистенцией. Замочить на 3 часа. Промыть с помощью щетки. Обрезать хвостики. Можно разрезать вдоль.
- Чеснок очистить от кожицы. Промыть, натереть или раздавить с помощью пресса.
- Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить в маринад пряности, горчицу, сахар с солью. Размешать и залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
- По этому рецепту требуется серьезная стерилизация. Сначала необходимо стерилизовать сами емкости. Затем разложить в каждую огурцы, залить маринадом, чтобы он покрывал плоды полностью.
- Поставить наполненные банки на ткань в большую кастрюлю. Долить водой. Довести ее до кипения.
- Выдержать 10 минут, если емкости пол-литровые, 20 минут – литровые.
- Закатать. После остывания – на холод.
Домочадцам остается терпеливо ждать, когда хозяйка позовет на дегустацию огурцов – хрустящих с острым бесподобным вкусом!
Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом
YouTube-канал Maangchi
Ингредиенты
- 1 длинный огурец;
- ½ луковицы;
- 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.
Целые фаршированные огурцы по-корейски
lakshmi-777.yandex.ru/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 10 небольших огурцов;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько перьев зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
- 3 столовые ложки рыбного соуса;
- 60 мл воды.
Приготовление
Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.
Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.
Огурцы по-корейски с морковью
YouTube-канал JAMILA AMIN
Ингредиенты
- 5–6 средних огурцов;
- 1 морковь;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1–2 маленьких острых перца;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.
Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.
Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски
Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1.5 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Соль – 2 щепотки.
- Корейские специи – 2 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.
- Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем огуречный сок.
- Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.
- Нашинкованные овощи поместите в большую миску.
- Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
- Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.
- По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.
- Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».
- Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.
Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой
YouTube-канал «Наталья Ким»
Ингредиенты
- 10 небольших огурцов;
- соль — по вкусу;
- 250 г говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 100 мл растительного масла;
- 2 чайные ложки молотого красного острого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки кунжута;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка кинзы.
Приготовление
Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.
Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.
Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Следующий рецепт чем-то похож на традиционное маринование огурцов, но большое количество приправ и пряностей делают блюдо очень ароматным, острым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие мелкоплодные – 4 кг.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Укроп в зонтиках – по 1 шт. на каждую емкость.
- Растительное масло – 1 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
Алгоритм действий:
- Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части, выложить в эмалированную посуду (металлические, без эмали емкости не рекомендуют, поскольку в них витамины быстро разрушаются).
- Засыпать сверху солью и сахаром, полить растительным маслом и уксусом. Аккуратно, стараясь не помять огурцы, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени встряхивая.
- Емкости стерилизовать. На дно каждой положить сначала зонтик укропа, затем перец горошком – 3-4 шт., чеснок, лучше всего пропущенный через пресс.
- Далее плотно уложить плоды, залить оставшимся маринадом (с выделившимся соком).
- Наполненные банки поставить в емкость с теплой водой для стерилизации. Довести до кипения.
- Выдержать минут 15 – пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить.
Открыть зимой, наслаждаться потрясающим вкусом, мысленно поблагодарить корейцев за шикарный рецепт!
Огурцы по-корейски с морковью на зиму
fukume/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 500 г моркови;
- 50 г соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 20 г приправы для корейской моркови;
- 100 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.
Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
Советы по приготовлению огурцов по корейски
Кухня Кореи приобрела популярность в России. Но многие блюда воспринимаются нами в качестве диковинки, которую можно пробовать лишь время от времени. Зачастую эти кулинарные изыски мы заказываем в заведениях общепита. Но некоторые рецепты вполне осуществимы своими руками в домашних условиях. Поэтому стоит опробовать альтернативные рецепты на основе вкусовых предпочтений другого народа. И хотя закатки с использованием огурцов для России актуальны ежегодно, корейские вариации это нечто необычное.
Салат из огурцов
Огурцы по-корейски на зиму это своего рода салат или закуска, которые можно есть непосредственно после окончания готовки или закатывать в банки. Длительность их хранения зависит от проведенной стерилизации. Сейчас есть много способов стерилизовать стеклянные емкости. Если раньше все пользовались одним стандартным методом — над паром, то сейчас это доступно даже с использованием микроволновки. Время стерилизации зависит от способа и размера банок. Например, банка в 500 мл стерилизуется над паром 10-15 минут, в литровом объеме — 20 минут.
Важным моментом в сохранности закатанных блюд становится и герметичность после закрытия банок крышками. Для их долгого хранения нужны не только хорошо простерилизованные банки, но и стерильные железные крышки, которые навинчиваются специальным инструментом. Для проверки герметичности есть также один излюбленный для хозяек способ — переворачивание закрученных банок кверху донышком. Последующее хранение банок осуществляется в прохладном месте. Оно не обязательно должно быть затемненным, подойдет и холодильник. Но в нем банки занимают много пространства.
Приготовление банок под наши заготовки
Обходиться без стерилизации можно, но банки все равно нужно вымыть тщательно. И лучше использовать при этом не только мыльные растворы, но и соду. Рекомендуется досуха протереть банки изнутри.
Есть такие огурчики можно в виде закуски или добавки к основному блюду. Они хорошо будут сочетаться с рыбой, красным и белым мясом, а также с гарнирами. Особенно хорошо огурцы по-корейски на зиму сочетаются с картошкой.
Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму
YouTube-канал «Коллекция рецептов»
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 1 маленький острый перец;
- 250 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 50 г сахара;
- 25 г соли;
- 15 г приправы для корейской моркови;
- 60 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.
Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови
Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 500 мл. Салату требуется стерилизация, но зато он длительное время хранится в прохладном месте.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- корейская приправа – 1 ст. л.;
- чеснок – 6 долек;
- огурцы – 1 кг;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- смесь перцев (молотая) – 0,5 ч. л.;
- соль – 50 г;
- горчица (семена) – 1 чл. л.;
- уксус – ¼ часть гранёного ст.;
- морковь – 2 шт.;
- соль – 25 г;
- масло раст. – 50 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Этот способ приготовления закуски отличается простотой.
Огурцы получаются ароматными, хрустящими, долго хранятся:
- Для начала плоды следует нарезать кружками и переложить их в миску, где они будут мариноваться.
- Далее морковь необходимо превратить в соломку, а затем отправить её к огурцам, как и измельчённый чеснок.
- Теперь следует положить все сыпучие компоненты – перец, приправу, соль и всё остальное. Всё хорошо размешать.
- В огуречно-морковную смесь необходимо налить уксус, масло. Будущий салат следует ещё раз перемешать и оставить настаиваться в течение 4 ч.
- Затем огурцы необходимо разложить по чистым стерильным банкам, залить маринадом, который образовался от овощей.
- В большую кастрюлю следует положить салфетку. На неё необходимо поместить наполненные ёмкости и налить воду до уровня плечиков баллонов.
- Когда вода закипит консервы необходимо стерилизовать в течение 10 мин. Затем их следует закатать под крышки, накрыть толстым махровым полотенцем или одеялом. Под ним они должны остыть полностью.
Правила подачи блюда
Острую закуску подают к мясным изделиям – копчёным окорокам, куриным бёдрам или свиной грудинке. Она прекрасно сочетается с любым картофельным, рисовым блюдом.