Салаты без майонеза на Новый год 2021 — 5 простых и вкусных рецепта


Составляя новогоднее меню на праздничный стол хозяйки стараются разнообразить тяжелые блюда и поставить обязательно на стол легкие освежающие салаты без майонеза, чтобы Новый год, а точнее веселье по поводу его встречи не обернулось последствиями. В интернете множество рецептов самых различных салатиков из простых и доступных ингредиентов без майонеза и сметаны. И сегодня мы собрали для вас в одной подборке только самые вкусные и проверенные варианты приготовления салатов из различных продуктов на любой вкус.

Здесь вы найдете интересные рецепты салатов без майонеза с морепродуктами (креветки, кальмары), красной рыбой, грибами, копченой курицей, говядиной. И, конечно же, не обошли стороной разнообразие овоще и фруктов: свежие помидоры, огурцы, зелень.

Среди наших рецептов вы найдете оригинальный рецепт салата на Новый год с креветками и авокадо, приготовленный по-новому, без добавления майонеза. А также, в новогоднюю ночь сможете удивить своих гостей интересным и вкуснейшим рыбным салатом по-итальянски, приготовленного с растительным маслом. С наступающим Новым годом 2021, годом Белого Быка!

Салат с крабовыми палочками без майонеза и сметаны

Крабовые палочки — продукт, который часто встречается на наших кухнях. Поэтому стоит уделить время на приготовление крабового салата, чтобы попробовать что-то новое. Салат из крабовых палочек довольно необычный, приготовленный с соусом из йогурта, он приобретает новый вкус. Так что если вы хотите удивить своих гостей, легкий салат с крабовым мясом придется вам по душе.

Очень вкусно и легко готовится. Купить крабовые палочки и другие ингредиенты можно в любом супермаркете. Салат с крабовыми палочками готовится очень быстро. На приготовление риса уходит больше всего времени, но за это время мы можем разрезать все ингредиенты.

Такой салат станет идеальным вариантом для праздничного стола на Новый год 2021. Ниже вы найдете список ингредиентов и инструкции по его приготовлению.

Продукты:

  • 1 пакетик (100 г) риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • банка кукурузы;
  • 1 большой огурец;
  • половина луковицы;
  • 25-30 помидоров черри.
  • Соус: 4-5 столовые ложки простого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа;
  • соль перец.

Приготовление:

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Отложите, чтобы полностью остудить. Порежьте крабовые палочки на более мелкие кусочки.

Огурцы и лук нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.

Приготовьте заправку для салата из йогурта: Чеснок очистить и отжать через пресс. В отдельно посуде смешать натуральный йогурт с лимонным соком. Пропустите через пресс свежий чеснок. Добавьте укроп, соль и перец. Смешайте соус до однородного состояния.

Все подготовленные ранее ингредиенты выложить в миску, добавить заправку из йогурта со специями и тщательно перемешать. Можно сразу подавать на стол. Крабовый салат с заправкой из йогурта имеет нежный вкус и обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

Поверьте, ваша новогодняя ночь с таким салатом будет легкой и непринужденной, ведь на праздничном столе будет такое вкусное блюдо без майонеза.

Слоеные салаты

Не менее вкусным может получиться и слоеный салат, пропитанный пикантным оливковым маслом, а вовсе не жирным майонезом или сметаной. Вот вариант подобного блюда (с ингредиентами, естественно, можно экспериментировать самостоятельно): натертый на крупной терке и отжатый свежий огурец, свежая морковь средней шинковки, порезанные на мелкие кубики и обжаренные в течение 4-5 минут молодые кабачки, свежий помидор кубиком (без кожицы), порубленная зелень, колечки оливок. Сверху посыпать кунжутом, кедровыми орешками или семенами льна. В процессе приготовления каждый слой нужно слегка присолить и полить малым количеством оливкового масла, кабачки же следует присолить и поперчить во время обжаривания. Очень оригинально будет смотреться такой сочный и полезный салат в креманке или широком бокале – в этом случае его делают порционно.

Тем же, кто больше любит мясо, нежели овощи, можно приготовить салаты с оливковым маслом из индейки. Филе индейки (на 2 порции – 80-100 г) отварить и мелко порезать. 2 свежих огурца среднего размера потереть и отжать сок. Яйца (по одному на порцию) отварить, затем отдельно потереть желтки и белки. 2 помидора порезать мелким кубиком. Зелень порубить. Приготовить заправку из 2-х ст. ложек масла и 1,5 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока, соли и перца по вкусу. Салат уложить в прозрачное блюдо (или широкие бокалы порционно): индейка, огурец, помидор, желток, зелень, белки. Все слои, кроме первого, полить смесью сока и масла. Сверху можно украсить полукольцами желтого или красного болгарского перца и листиками петрушки.

Салат на Новый год 2021 с фасолью и грибами без майонеза

При подготовке праздничного стола на Новый год многие хозяйки часто пренебрегают таким продуктом, как куриные желудочки. И напрасно, из них готовят очень много всевозможных вкусностей. К тому же они совсем недорогие и всем доступные.

В то же время в них содержится белок, это значит, что блюда с потрошками получаются сытными, нужно только уметь правильно их сварить. Если хотите знать, как вкусно приготовить салат с куриными желудками и фасолью, тогда читайте рецепт. Из простых и доступных продуктов получается очень аппетитный и легкий салатик. Переходим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 300 г;
  • фасоль – 15 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Как готовить:

Почистите и хорошенько промойте куриные желудки. Доведите до кипения и сразу процедите. Затем снова залейте водой и варите до готовности около получаса.

Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде. Это займет около 20-30 минуток. Следите, чтобы фасоль не распадалась, для салатика нужна мягкая, но при этом целая фасоль.

Наталья Олейникова

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Задать вопрос

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Для экономии времени можно использовать в салате консервированную фасоль. Красную или белую — зависит от личных предпочтений.

Помидоры, чеснок и зелень мелко нарезаем. Куриные желудки нарезаем мелкой соломкой.

Все приготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде. Добавив оливковое масло и сметану, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, стараясь не раздавливать фасоль и помидорные кусочки.

Как видите, приготовить салат с куриными желудками и фасолью можно очень быстро и просто. Украшает каждый на свой вкус. Тут можно довериться своей фантазии.

Маленький совет: Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, чтобы она быстро сварилась. Куриные желудочки варят в соленой воде, таким образом к концу варки они станут мягкими.

Приятного аппетита!

Идеальная заправка

Оливковое масло чаще всего используют именно для заправок всевозможных салатов — свежих или теплых, поскольку при термообработке оно теряет не только большую часть своих полезных качеств, но и знаменитый аромат. Самые знаменитые салаты, в которые добавляют оливковое масло, — итальянский капрезе и греческий.

Часто в соус для салата, кроме оливкового масла, добавляют цитрусовый сок или уксус, которые гармонично сочетаются с основным ингредиентом, оттеняя и дополняя его вкус. Даже самый простой овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком приобретет изысканный вкус, ассоциирующийся с жарким южным летом.

Отдельно стоит сказать, что кроме очевидных кулинарных достоинств, оливковое масло также необычайно полезно. О чудесных свойствах этого продукта людям известно еще с древних времен, причем употребляли его не только в пищу, но и использовали в косметических и лечебных целях. Даже сегодня оливковое масло считается одним из лучших средств, продлевающих молодость и укрепляющих здоровье.

Регулярное употребление продукта в пищу нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет сердце и сосуды, улучшает зрение, повышает иммунитет, замедляет процесс старения. Все это возможно благодаря высокому содержанию в масле витаминов А, Е, D, К, жирных кислот (олеиновой и линолиевой), фенолов.

Кроме того, несмотря на высокую калорийность (898 ккал на 100 г), оливковое масло помогает в борьбе с лишним весом. Крепкие кости, упругие мышцы и кожа, здоровые волосы, хорошее пищеварение — все это результат так называемой средиземноморской диеты, которая основана на рецептах салатов с оливковым маслом.

Но какое оливковое масло лучше всего подходит для салатов, ведь существует несколько его сортов? Самое хорошее оливковое масло, которое используют для заправки салатов, нерафинированное.

Именно оно обладает характерным запахом и вкусом с легкой горчинкой. На бутылке обязательно должна быть отметка Extra Virgin, которая гарантирует, что масло было получено методом холодного отжима и сохранило всю пользу и аромат оливок.

Салат, заправленный оливковым маслом, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Овощные салаты с оливковым маслом помогут похудеть или просто вести здоровый образ жизни, а если захочется чего-то более сытного, то в закуску можно добавить мясные составляющие, сыр или морепродукты.

Приготовить салат на оливковом масле сможет каждый, а результат порадует всю семью, даже если в состав блюда входят самые обычные ингредиенты.

Теплый салат с грибами и морковью с маслом

Этот невероятно вкусный постный салат станет настоящим украшением любого новогоднего стола. Готовить его просто и быстро, с приготовлением справится любая хозяйка.

Предварительно обжаренные в растительном масле грибы сделают салатик сытным. Подавать теплый грибной салат на стол желательно сразу после приготовления блюда.

Продукты:

  • Две большие моркови;
  • две крупных репчатых луковицы;
  • около 200 г свежих грибов (подходят любые — шампиньоны, вешенки или лесные);
  • 1 ст. л уксуса 6%;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

Грибы вымыть и порезать на произвольные кусочки. Репчатый лук очистить и нашинковать мелко для обжаривания. Лука желательно должно быть в соотношении 1-1 к моркови.

Морковь очистить и натереть на корейской терке. Присыпаем немного черным молотым перцем, вливаем одну столовую ложку уксуса, добавляем одну чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, и все перемешиваем.

Обжарить грибы и лук на сковороде в растительном масле отдельно. Грибы жарим минут 15, лук до начала золотистого цвета. Затем грибы всыпаем в сковороду с луком, перемешиваем и еще 2-3-5 мин. прожариваем.

Содержимое сковороды высыпаем в морковку и быстро тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даем 15-20 мин. настоятся. Морковка становится мягкой, насыщенной и невероятно вкусной. Еще можно добавить немного раздавленного чеснока, но это на любителя.

Вот так быстро и просто получился теплый салат с грибами и морковкой. Он не только вкусный, но и очень полезный. На гарнир можно подавать картошку пюре и любые другие мясные горячие блюда. Все готово! Можно встречать Новый год 2021!

Процесс готовки салата

Чтобы приготовление не отняло у вас много времени и сил, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  1. Сначала нужно промыть листья салата, нарвать их небольшими кусочками и положить в глубокую миску.
  2. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде до появления румяного цвета.
  3. Инжир нарезать небольшой соломкой. Очистить гранат и разделить его на зерна.
  4. Получить филе апельсина и грейпфрута. Эту процедуру нужно провести качественно, чтобы не оставалось белых частей, которые будут давать горечь. Козий сыр нарезать небольшими или средними кубиками.
  5. Очистить авокадо, разрезать его пополам и нарезать тонкими пластинками.
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты (кроме орехов) положить в одну большую миску.
  7. Приготовить салатную заправку. Взять 80 мл оливкового масла и по чайной ложке базилика, майорана и орегано. Все тщательно перемешать.
  8. Полить продукты маслом, размешать руками, чтобы соус полностью покрыл все ингредиенты.
  9. Выложить салат на тарелки, сверху посыпать небольшим количеством измельченных орехов.

Если вы хотите сделать блюдо более питательным, то можно добавить немного куриного филе, обжаренного на сковороде.

Салат с говядиной в тарталетках на праздничный стол

Самый настоящий новогодний рецепт и очень интересный салат с говядиной в тарталетках. Гостям за праздничным столом, в том числе, мужчинам, этот салатик обязательно понравился.

Тарталетки можно просто купить в магазине, но домашние будут вкуснее, да и готовить их просто. Ниже рассмотрим рецепт теста для тарталеток, оно не сложное и много составляющих продуктов не потребуется.

Потребуется:

  • Для салата: говядина — 400-500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоки — 1-2 шт., несладкие;
  • фисташки — 3 ст. л.;
  • зелень — пучок свежей или пара ложек сушеной, укроп, петрушка;
  • сметана или нежирный йогурт без добавок — 4 ч. л.;
  • горчица — 3 ч. л.
  • Для тарталеток: сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • вода — 4 ст. л., должна быть ледяной.

Как приготовить мясной салат с говядиной без майонеза в тарталетках на Новый год:

Начинаем с тарталеток. Отрезаем нужное количество масла, даем немного растаять. Добавляем муку и чуть-чуть соли. Активно раздавливаем масло, перетираем в крупную крошку. Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем песочное тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.

Переходим к салату. Варим говядину примерно час-полтора. Когда мясо приготовится, оставляем его остужаться и готовим к салату остальные ингредиенты.

Морковь и яблоко трем на средней терке, фисташки рубим ножом хотя бы пополам, можно мельче. Говядину режем небольшими кусочками. Смешиваем морковь, яблоко, фисташки, говядину и зелень.

Добавляем соус — смешиваем сметану и горчицу. Перемешиваем наш новогодний салатик.

Достаем из холодильника тесто и раскладываем по формочкам, запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15-20, смотрим, чтобы не пригорело. Вынимаем тарталетки из формы, раскладываем в них салат и наслаждаемся новогодним настроением! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Легкий салат с ветчиной и помидорами без майонеза с оливковым маслом

Салаты из свежих зеленых листьев салата — идеальный вариант для легкой новогодней закуски, свежий вкус которого понравиться вашим родным и близким людям. Для приготовления можно взять рукколу, листья салата или зелень «Микс», которая продается в любом супермаркете, а также ветчину хорошего качества.

Добавить свежие и вяленые помидоры черри, которые являются отличной вкусовой добавкой. Посыпать салат обжаренными семечками и слегка сбрызнуть приготовленной с добавлением растительного масла заправкой. Просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Салат: 50 г рукколы;
  • 80 г тонко нарезанной ветчины;
  • 7-8 ломтиков вяленых помидоров в масле;
  • 8-10 свежих помидоров черри;
  • горсть очищенных семечек подсолнечника (можно использовать семечки кунжута);
  • соль (по желанию).
  • Заправка: 1 ст. л. маринада с прованскими травами с вяленых помидоров;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. воды;
  • щепотка соли (по желанию).

Приготовление:

Промойте и высушите рукколу, затем положите с салатницу или сервировочную тарелку. Нарежьте ломтики ветчины на тонкие кусочки, заверните их в аккуратные соцветия и поместите на рукколу.

Вяленые томаты разрежьте на две-четыре части и выложите на салат. Свежие помидоры разрезать пополам и выложить сверху.

Все посыпаем семенами очищенных семечек подсолнечника, которые предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать.

Овощной салат с растительным маслом

Свежий и яркий салат придется по вкусу любителям овощей, а также тем, кто постится и на определенное время не может позволить себе есть мясные продукты.

Потребуется:

  • 2 огурца (свежих);
  • 2 помидора (свежих);
  • 6 шт. молодого редиса;
  • 2 стебля молодого чеснока (по желанию);
  • укроп, зеленый лук, листовой салат (по одному пучку);
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • оливковое масло.

Овощи и зелень вымойте и обсушите. Огурчики и помидоры нарежьте полукружьями, редис – кружками. Салатные листья лучше порвать руками (чтобы избежать потери витаминов при соприкосновении с металлом ножа). Зеленый лук, укроп, чесночные стебли мелко порежьте. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите, заправьте уксусом и маслом по вкусу. Подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Салат с красной рыбой слабосоленой: легкий рецепт без майонеза

Любимый продукт на праздничный стол в Новый год — семга, лосось или форель слабосоленая. Красную рыбу режут ломтиками для нарезки и подают как холодную закуску. И, конечно же, с этим вкусным ингредиентом готовят рыбные салаты.

С приготовлением этого легкого салатика справится даже начинающая хозяйка быстро и просто. Этот безумно вкусный салат с красной рыбой станет вашим любимым блюдом.Стоит отметить, что нектарин добавляет в этот букет ароматов довольно необычный акцент.

Состав:

  • Лосось, семга или форель слабосоленая — 100 г;
  • салатный микс — 1 упаковка;
  • 2 нектарина;
  • несколько помидоров черри;
  • соус — 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.

Приготовление:

Выложить салатную смесь в салатник. Добавить кусочки красной рыбы. Нарезать нектарины узкими полумесяцами. Завершить все это половинками помидоров черри.

Приготовить соус: энергично смешать оливковое масло с лимонным соком, приправить солью и перцем. Полить рыбный салат приготовленным соусом. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Украсить можно на ваше усмотрение.

Салат с креветками и авокадо без майонеза: легкое блюдо в новогоднюю ночь

Если за праздничным столом будут присутствовать любители морепродуктов, то этот легкий салат без майонеза с рыбой, авокадо и свежими помидорами будет просто незаменимым блюдом. Салат-коктейль с креветками — интересно, красиво и долгих приготовлений не требует.

Но это в случае если креветки покупаются в магазине уже очищенные, с неочищенными придется возиться довольно долго, об этом как-нибудь в следующий раз, а пока — облегченный вариант.

Продукты:

  • Креветки — очищенные, 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры черри — 300 г;
  • огурец — 1 большой;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 2-3 ч. л.

Как приготовить легкий салат из морепродуктов без майонеза:

Листья салата раскладываем по креманкам. Поливаем слегка оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Кладем мелко порезанные огурцы

Следующий слой — разрезанные пополам или на 4 части помидоры черри. Затем режем авокадо.

Как порезать авокадо для салата можно посмотреть в этом видео:

Последний слой — креветки кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут, затем сливаем воду и остужаем их. После этого перемешиваем сок лимона, креветки и 1 столовую ложку оливкового масла и выкладываем их наверх нашего салата-коктейля.

Украшаем коктейльными трубочками, вилочками и/или зонтиками. Сверху можно полить оливковым маслом и аккуратно перемешать прямо перед употреблением.

Вот такой интересный салат-коктейль с креветками и авокадо — необычно, красиво, оригинально и, главное быстро и просто! Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Салат “Маркиза”

Происхождение названия этого салата также остается загадкой. Но одно известно точно – рецепт настолько хорош, любой маркизе подать салат было бы не стыдно! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 грамм куриного филе.
  • 30 грамм маринованных огурцов.
  • 20 грамм зеленого горошка.
  • 1 свежий небольшой помидор.
  • 20 грамм маслин.
  • 30 грамм цукини.
  • 5 столовых ложек жирного майонеза.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление салата:

Отварите куриное филе, остудите его и нарежьте соломкой – как можно тоньше. Огурцы и помидоры порежьте тоненькими кружочками, а маслины – колечками. Сложите все компоненты в глубокую емкость, заправьте майонезом и кетчупом, оставьте на 15 минут.

В это время тонко нарежьте цуккини, добавьте зеленый горошек, залейте оливковым маслом и соусом, оставьте на три минуты. Выложите на плоскую тарелку салат и залейте еще полейте оливковым маслом.

Салат с курицей без майонеза: очень вкусный рецепт

Если вы ищите салаты без использования майонеза на Новый год 2021, то этот бесподобно вкусный салат из доступных ингредиентов должен понравиться. Быстрый и легкий в исполнении куриный салат за 25 минут. Отличная закуска или дополнение к любому праздничному блюду. Ваши гости пальчики оближут, так что готовьте его побольше.

Для салата потребуется:

  • 4 кукурузные готовые лепешки (тортильи, их можно купить в любом супермаркете);
  • 3 ложки (столовые) оливкового масла;
  • 2 стакана крупно натертого сыра (твердых сортов);
  • 1⁄2 головки красного репчатого лука;
  • 1⁄2 чайной ложечки порошка чили;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 ложка (столовая) свежего сока лайма;
  • 1⁄2 головки салата ромэн;
  • 1 крупный красный помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1⁄4 стакана горячей воды;
  • маленький пучок свежей кинзы.

Способ приготовления:

Лук нарежьте кубиками. Куриную грудку разделите на маленькие кусочки. Салат нарежьте. Помидор тоже нарежьте кубиками и по возможности удалите семена. Из авокадо удалите косточку и нарежьте кубиками. Листочки кинзы разорвите руками. Смешайте в мисочке кинзу с соком лайма.

В сковородке нагрейте оставшуюся ложку масла. Положите лук и поджаривайте около 3 минут (до мягкости) при среднем нагреве плиты. Добавьте порошок чили и чеснок, перемешайте и поджаривайте 30 секунд.

Положите кусочки куриной грудки, влейте четверть стакана горячей воды, посолите и поперчите. Постоянно мешая, дождитесь пока вода полностью испарится. Положите кинзу и снимите с плиты. Перемешайте.

Кукурузные лепешки поджарьте в духовке при температуре 200 градусов на 2 ложках масла. Времени потребуется около 10 минут. На горячие лепешки разложите тертый сыр и снова поставьте на 3 минуты в печь. Достаньте из духовки.

Перемешайте все составные ингредиенты салата вместе и выложите на подготовленные лепешки с сыром. Салат с куриным мясом готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]