Отзывы (2)
9
Приготовил : Dashuta
10.11.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи.
Гуляш с горчицей и сметаной
Список продуктов:
- сметана – 5 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- говядина- 400 г;
- французская горчица – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло;
- очищенная вода;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Подготавливаем компоненты
- Лук освободите от шелухи, и нарежьте полукольцами. Срежьте верхнюю кожицу моркови и натрите ее на крупную терку.
- Промойте говяжье мясо, отожмите и положите на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Потом переместите говядину на тарелку, натрите солью, перцем и горчицей. Отставьте ее на несколько часов.
- Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки. Продукты, подготовленные ранее, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки, и обжариваем их в нужном режиме, пока мясо не перестанет пускать розовую жидкость.
- Включаем кнопку «Тушение», добавляем томатную пасту, сметану. Досыпаем муку, постоянно помешивая блюдо. Наливаем воду так, чтобы она покрыла на несколько сантиметров говяжье мясо. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец.
- Тушим блюдо приблизительно 60-70 минут. Если говяжье мясо недостаточно протушилось, готовьте еще около 20 минут. Оно должно быть мягким и хорошо протыкаться вилкой.
- Подача на стол. Приготовленное блюдо в итоге получается густым и сытным. Подавать к столу, присыпав рубленой зеленью. В качестве гарнира использовать овощи.
Ингредиенты:
Красный перец | — по вкусу |
Растительное масло | — 70 гр. |
Соль | — по вкусу |
Говяжья вырезка | — 1 кг. |
Морковь | — 100 гр. |
Болгарский перец | — 100 гр. |
Лавровый лист | — 3 шт. |
Вода | — 300 мл. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо необходимо помыть, и нарезать небольшими кусками. Слегка просушить на бумажном полотенце. Перед тем как приготовить гуляш, говядину обжаривают.
Мультиварку включают в режим «Жарка» или «Выпечка». В мультиварочную чашу добавляют две столовые ложки растительного масла.
Через пять минут, когда поверхность чаши нагреется, выкладывают мясо. Делать это нужно несколько раз, разделив мясные кусочки на несколько порций, чтобы они обжаривались в масле одним слоем.
Когда поверхность говяжьих кусочков приобретает румяную корочку, их выкладывают в отдельную емкость, и продолжают жарку, закладывая следующую порцию.
Шаг 2
Обжарив все мясо, его складывают в мультиварочную чашу вместе с лавровым листом и молотым красным перцем. Солить блюдо лучше под конец приготовления. Заливают содержимое чаши кипятком. Закрывают крышку мультиварки, и выставляют режим «Тушение» на один час.
Шаг 3
Пока мясо тушится, занимаются овощной составляющей блюда, которая станет подливой гуляша, и придаст ему насыщенный и приятный вкус. Чистят морковь и лук.
Лук нарезают, морковь натирают на крупной терке. Болгарский перец, помыв и почистив от косточек, нарезают полосками.
Томатную пасту разводят в половине стакана теплой воды (вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры).
Овощи обжаривают в растительном масле на сковороде до мягкости, солят, перчат по вкусу и в конце вливают томатную пасту, разведенную водой.
Традиционный гуляш из Венгрии
Список продуктов:
- томатная паста – 4 ст. л;
- мясо говяжье – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- очищенная вода;
- репчатый лук – 2 головки;
- перец, соль;
- растительное масло.
Подготавливаем компоненты
- Мясо промываем под струей воды и режем на куски. Снимаем тонкую кожуру овощей. Морковь трем на терке, а лук измельчаем полукольцами. Томатную пасту перемешать с очищенной теплой водой.
- Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки. Обильно смазываем маслом внутренние стенки. Запускаем функцию обжарки и кладем сначала лук, потом, немного обжарив его, морковь. Нужно постоянно помешивать для равномерной обработки этих овощей.
- После того как они станут мягкими, положить куски мяса. Из него должна перестать выделяться розовая водичка. Заливаем томатную пасту.
- Учтите, что жидкость имеет свойство выкипать, ее станет меньше. Посолить, добавить перец и перемешать. Нажать кнопку «Тушение».
- Опускаем крышку и выжидаем один час. Проверяем готов ли гуляш вилкой. Из него должен выделяться светлый сок. Если куски говядины не протушилась, готовьте их еще полчаса.
- В конце насыпьте в гуляш муку. Хорошо перемешайте. У нее есть свойство браться комками.
- Подача на стол. Употреблять в пищу гуляш лучше как отдельное блюдо. При подаче гуляш разливается в порционную посуду. По желанию притрусите зеленью.
- Покажем и объясним, как испечь хлеб в мультиварке. Расскажем особенности и учтем все детали.
- Поможем вам приготовить курицу с макаронами в мультиварке: https://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/kuritsa-s-makaronami-v-multivarke.html.
Гуляш из говядины в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)
В мультиварке можно быстро и абсолютно безопасно для здоровья приготовить гуляш с подливой, благодаря трёхстороннему подогреву чаши, время приготовления сокращается минимум на 30 минут относительно варки в кастрюле. Современные чаши с керамическим и тефлоновым антипригарным покрытием даже не требуют использования растительного масла. Так что Вы можете не опасаться набрать лишних килограммов на свою талию и кушать нежное диетическое мясо и низкокалорийное без добавок.
Однако вкус гуляша становится гораздо насыщеннее, если мясо предварительно всё же обжарить в масле. Для этой цели, я предлагаю использовать нерафинированное масло первого отжима, оно наиболее безвредно для организма. Впрочем, можете его и вообще не добавлять, попробуйте оба варианта и выберете лучший для себя.
Гуляш в мультиварке – блюдо, давно полюбившееся в наших краях каждой семье. Но даже его вкус можно всегда разнообразить. Используйте сезонные овощи, которые содержат максимум полезных элементов и витаминов. В этот раз я добавила молодой зелёный горошек, который придал более интересный вид блюду и слегка сладковатый и освежающий вкус. Думаю, что в качестве зимнего варианта гуляша с горошком подойдёт и консервированный, обязательно нужно позднее попробовать!
Для приготовления гуляша из говядины на 4 порции нужен 1 час 15 минут времени.
Ингредиенты: Говядина (вырезка с рульки) – 600 грамм Лук репчатый белый – 1 штука Морковь крупная – 1 штука Горошек зелёный молодой – 150 грамм Томатная паста – 1 столовая ложка Соль, приправы к мясу – по одной чайной ложке Вода фильтрованная – 200 миллилитров Лавровый лист – 4-5 штук Растительное масло – 1 столовая ложка
Этапы приготовления: Покупаем свежее или охлаждённое мясо без жира. Идеально подходит говяжье мясо с икроножной части, стоимость её гораздо ниже вырезки, а по качеству мясо ничем не уступает. Горошек зелёный очищаем от стручков.
Мясо промываем под проточной водой, хорошо протираем бумажным полотенцем и нарезаем полосками по 1.5 сантиметра шириной и по 3-4 сантиметра в длину.
В чашу мультиварки сначала выливаем масло, а затем выкладываем мясо. Устанавливаем программу «Жарка».
Пока начинает обжариваться мясо — промываем, прочищаем и нарезаем овощи. Морковь нарезаем мелкими брусочками. Добавляем овощи к мясу. Обжариваем вместе.
За 3 минуты до окончания жарки, добавляем зелёный горошек, солим и перчим мясо.
Смешиваем гуляш с томатной пастой.
Заливаем гуляш горячей водой и выкладываем лавровый лист.
Готовим гуляш с зелёным горошком в мультиварке 1 час времени на программе «Тушение/Суп».
Подаём гуляш с гарниром (макаронами, гречкой или рисом) и с консервированным горошком.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! omultivarkah.ru
Так же рекомендуем:
Свиные ребрышки в мультиварке (рецепт с фото)
Сало на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)
Картофель с мясом, тушеный в мультиварке (рецепт с фото)
Жидкий гуляш из говядины
Если добавить в гуляш большое количество жидкости, его смело можно назвать первым блюдом. Список продуктов:
- мясо говядины – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- зелень;
- очищенная вода;
- соль, перец, лавровый лист.
Подготавливаем компоненты
- Овощи хорошо промываем под краном с водой. Вынимаем прожилки и семена из серединки сладкого перца. Лук режем полукольцами. Морковь трем на терку. Помидор измельчаем ручным блендером.
- Говядину режем кусками в несколько сантиметров, моем под водой и просушиваем.
- Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки. Стенки мультиварки смазываем растительным маслом и запускаем функцию «Жарка».
- Засыпаем подготовленные овощи и обжариваем их. Полученную смесь перелить в отдельную посуду, но не делать отмену программы.
- Кладем мясо и обжариваем его до золотистого оттенка, приправляя солью и перцем. Положить к говядине овощи, которые приготовили до этого и томатную пасту.
- Перемешать и покрыть водой. Проверить достаточно ли соли и вкинуть лавровый листок для вкуса. Включить программу «Тушение» на 3 часа.
- Подача на стол.
Жидкий гуляш подается к столу, сверху посыпав рубленой зеленью и украсив перьями лука.
Острый гуляш с перцем
Список продуктов:
- болгарский перец -1 шт.;
- говядина – 400-500 г;
- лук – 1 головка;
- острый перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- очищенная вода;
- растительное масло;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- соль, черный перец.
- В подробностях объясняем как приготовить макароны по-флотски в мультиварке.
- Как сварить макароны в мультиварке, объясняем здесь.
- Тут мы вместе готовим макароны с тушенкой в мультиварке.
Подготавливаем компоненты
- Освобождаем мясо от прожилок и некрупно режем его. Овощи обмываем водой. Болгарский перец и лук измельчаем на одинаковые кубики. Морковь и чеснок натираем на терке. Из острого перца нужно вынуть семена. Если вы любите очень острое блюдо, делать это необязательно. Нам потребуется только одна половинка острого перца. Режем как можно мельче.
- Томатную пасту разбавляем теплой водой. Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки.
- Кладем мясо. Наливаем в кастрюлю заранее разведенную томатную пасту. Проверяем на соль, приправляем перцем.
- Переключаем на режим «Тушение» и готовим гуляш один час. В конце насыпаем муку.
- Подача на стол. Гуляш с гарниром. Блюдо получается острым, предлагать детям его нужно с осторожностью.
Подготовленные овощи с добавлением растительного масла обжариваем в мультиварке.
Всегда можно поэкспериментировать и придумать свой уникальный рецепт гуляша.
Поделитесь с друзьями
Как приготовить «Подлива из говядины в мультиварке»
Для начала мы хорошенько промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки шириной в 2-2,5 см.
Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло (2 ложки) и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Выкладываем в чашу нарезанное мясо, жарим его под крышкой в течение 8 минут.
После этого насыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим мясо еще 5 минут. после чего перекладываем его в чистую тарелку.
Затем наливаем в чашу мультиварки еще ложку масла и выкладываем в нее измельченный лук и тертую на крупной терке морковь, жарим овощи под крышкой до окончания режима.
После того как режим закончится, перекладываем в чашу мясо, добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями.
Заливаем все ингредиенты говяжьим бульоном и перемешиваем, закрываем крышку и готовим подливу в течение 1,5 часов на режиме «Тушение».
Теперь спокойно можно заняться гарниром, а когда подлива будет готова, мультиварка подаст звуковой сигнал, нам останется только разложить ужин по тарелочкам. Приятного всем аппетита!