10
Приготовил : Ju Lia
14.02.2017 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите сытные бутерброды с вкусными и сочными начинками? Здесь я расскажу, как приготовить «Клаб сэндвич» — большой и аппетитный бутерброд, который прекрасно подойдёт для вечеринки в качестве закуски.
Пернатый хит на все времена
Клаб-сэндвич с курицей можно считать кулинарным каноном. Хотя вариаций с участием этой птицы наберется немало. Первым делом смазываем куриную грудку солью со специями, обжариваем до золотистого цвета и нарезаем косыми тонкими ломтиками. В тостере или духовке подрумяниваем 3 тоста. Соус смешиваем из 1 ст. л. сладкой горчицы и 1 ст. л. майонеза. Теперь «сооружаем» наш сэндвич. Смазываем соусом первый тост, накрываем его листом салата, укладываем на него кусочки курицы. Сверху кладем второй тост, смазанный соусом с обеих сторон, 2 ломтика ветчины, 3–4 кружка томата и пару ломтиков сыра. Прячем их под вторым листом салата и завершаем композицию третьим тостом, не забыв промазать его снизу соусом. Оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и слегка прижимаем — так он лучше уплотнится. Рецепт клаб-сэндвича с курицей легко изменить, взяв в качестве главного ингредиента индейку. В таком исполнении он особенно понравится детям.
С добавлением куриной грудки
Куриная грудка – один из самых частых гостей клаб-сэндвичей. Вкуснее всего использовать ее после обжаривания на гриле.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 6 кусочков;
- томат – 1 шт.;
- красный лук – небольшая головка;
- майонез и сладкая/острая горчица – по 1 ст. л.;
- листья салата – 2 шт.;
- ветчина и сыр – по 30-40 г;
- филе курицы – 1 шт.
Приготовление:
- Для приготовления соуса нужно просто соединить в небольшой миске майонез и горчицу. Можно добавить в получившийся состав любые любимые специи.
- Хлебные кусочки зарумянить на сковородке-гриль или в тостере. Каждый с нужных сторон промазать получившимся соусом. Для приготовления одного сэндвича будет использоваться три хлебных ломтика. Поэтому средний нужно покрывать соусом сразу с двух сторон.
- Филе разделить на 4 кусочка, присолить, присыпать специями по вкусу и приготовить на сковородке гриль. Лук порезать колечками, помидор – кружочками.
- На первый кусочек отправить салатный лист. Покрыть его двумя кусочками жареной грудки.
- Сверху расположить по несколько колечек сладкого красного лука.
- Добавить немного соуса и закрыть первый «этаж» новым кусочком хлеба, с двух сторон промазанным горчицей и майонезом.
- Сверху уложить ломтик ветчины, кружочки томата. Повторить слой соуса и добавить сыр.
- Закрыть сэндвич третьим ломтиком хлеба. Закрепить начинку шпажками. Повторить все действия со вторым сэндвичем. Каждый разрезать пополам по диагонали.
Вкусно подавать такой клаб-сэндвич с курицей с картофелем фри и различными соусами.
Завтрак для великих свершений
Клаб-сэндвич с беконом и яйцом — еще одна классическая версия вкусного и невероятно сытного бутерброда. Подрумяниваем 2 ломтика хлеба на сухой сковороде. Затем наливаем в нее растительное масло, разогреваем и готовим глазунью из одного яйца. Осторожно выкладываем ее на тарелку и в той же сковороде обжариваем 2 полоски бекона до хрустящей корочки. Подсушенный тост щедро промазываем томатным соусом и накрываем листом салата. Далее поочередно выкладываем тонкие ломтики помидора, глазунью, жареный бекон и толстый кусочек сыра. Закрываем все это листом салата и прижимаем вторым ломтиком хлеба, предварительно как следует смазав его томатным соусом. Перед подачей отправьте бутерброд на пару минут в микроволновку, а затем разрежьте его наискосок. Такой роскошный сэндвич на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.
Рецепт приготовления клаб сэндвича
1. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту и выставите среднюю температуру. Затем выкладываем на неё ломтики копчёного бекона.
2. Тонко нарежьте помидоры и отложите на время чтобы не мешались.
3. Оторвите несколько листьев салата, хорошенько вымойте их, затем положите в дуршлаг чтобы стекла вся вода, иначе наш сэндвич может размокнуть.
4. Протрите разделочную доску кухонным полотенцем, затем разложите на ней куриное филе и накройте слоем пергаментной бумаги. Постучите по мясу дном кастрюли или черпака. Джейми Оливер рекомендует такой способ во многих своих рецептах, что бы немного расплющить филе и при этом брызги не разлетелись по всей кухне.
5. Уберите бумагу и приправьте филе с обеих сторон солью и перцем.
6. Когда бекон начинает поджариваться с одной стороны, переворачиваем его и распределяем по краям сковороды — так задумано по рецепту.
7. Добавляем отбитое филе в середину сковороды и жарим в течение 2 минут, или до золотистого цвета.
8. Затем переверните куриное филе и жарьте ещё в течение 2 минут или пока не будет готовым полностью. Проверьте бекон и если он уже поджарился хорошенько прожарился, то положите его поверх филе, чтобы не пережарить его и заодно пропитать ароматом бекона курочку.
9. Смешайте майонез, йогурт и горчицу вместе в глубокой миске и приправьте небольшой порцией соли и перца.
10. Поджарьте 6 ломтиков хлеба на сковороде и разложите их на чистой разделочной доске. Намажьте каждый ломтик хлеба майонезным соусом, мажьте толстым слоем, от этого сэндвич будет сочнее. На 2 ломтика положите салат и слегка посыпьте их солью и перцем.
11. Когда филе курочки будет готово, разложите его поверх листьев салата. На другие 2 куска хлеба положите ломтики помидора и обжаренные хрустящие ломтики бекона. Слюнки ещё не потекли? =)
12. Положите ломтики хлеба с беконом поверх ломтиков с салатом и курицей. Затем накройте всё это оставшимися кусочками хлеба, и положите их таким образом, что бы соус был снизу.
13. Слегка придавите сверху, чтобы убедиться, что все склеилось. Сэндвич готов, как мы и говорили — рецепт очень прост. Джейми Оливер обычно подаёт этот сэндвич со стаканом прохладного белого вина или пива, вкусно до безумия.
Похожие рецепты:
- Салат Цезарь от Джейми Оливера
- Лучший гамбургер «Фалафель»
- Рождество с Джейми — 6 этап — рулетики из бекона
- Овощная лазанья от Джейми Оливера
Сладкий экспромт для гурмана
Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром тоже доставит массу приятных ощущений, особенно если дополнить его чем-нибудь неожиданным, например яблоком. Поджариваем два тоста. Смазываем первый тост плавленым сыром и поверх него кладем ломтик сыра чеддер. Накрываем его кусочками ветчины, тонкими дольками свежего яблока и еще одним ломтиком чеддера. Далее кладем второй тост, предварительно намазав его плавленым сыром. После этого отправляем бутерброд в духовку при температуре 190 °C еще на 5 минут. А перед подачей разрезаем сэндвич по диагонали. Кстати, сочетание ветчины и груши тоже удивит вас и ваших близких нежным и гармоничным вкусом.
Классический вариант
Изначально принято было делать клаб-сэндвич с курицей. Рецепт со временем изменился, но многие стараются придерживаться первоначального варианта.
Из продуктов в данном случае потребуется:
филе куриное, 2 кусочка хлеба и столько же ломтиков бекона, соль морская, пучок рукколы, столовая ложка майонеза, по половинке авокадо и помидора, молотый перец черный и сок половины лимона.
После этого начинается сам процесс приготовления:
- Сначала надо обжарить филе курицы (или индейки) в масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Порезать его тонкими кусочками толщиной не более 1 сантиметра.
- Приготовить соус. Для этого в блендере надо смешать авокадо, соль, майонез, лимонный сок и перец.
- Один кусок хлеба намазать приготовленным соусом.
- Далее идет руккола, курица, жареный бекон и томат.
- Все это надо полить соусом и сверху уложить кусочек хлеба.
Останется только разрезать полученный бутерброд острым ножом и обязательно уложить обе части на тарелку.
Чудеса морских глубин
Для морской души тоже найдется услада — в виде клаб-сэндвича с тунцом. Отвариваем вкрутую 4 яйца и нарезаем их кружками. Таким же образом нарезаем 2 помидора, красную луковицу шинкуем полукольцами. Тщательно разминаем вилкой 300 г консервированного тунца. Теперь займемся соусом. Мелко рубим 100 г каперсов, 10 маслин без косточек и 2–3 анчоуса, затем смешиваем их с 80 г майонеза. Хлеб для этого рецепта больше подойдет ржаной. Чтобы тунец не рассыпался, смешиваем его с соусом и уже этой массой смазываем нижний тост. Сверху раскладываем кружки помидора, яиц и красный лук. Венчать композицию будет лист салата и еще один ломтик хлеба. Отправляем сэндвич в разогретую до 180 °C духовку, после чего можно разрезать его по диагонали и подавать к столу. Замените тунец семгой, а соус из анчоусов — сыром «Филадельфия», и от такого сэндвича не откажутся даже самые разборчивые гурманы.
Упрощенный вариант
В домашних условиях можно не утруждать себя соблюдением всех правил и приготовить свой клаб-сэндвич. Рецепт останется тот же, но будет состоять из тех продуктов, которые в данный момент имеются под рукой. Причем не обязательно делать два слоя начинки. Можно ограничиться и одним. При этом потребуется меньше хлеба. Такой сэндвич, правда, будет похож на обычный закрытый бутерброд. Например, для двух порций можно использовать следующие компоненты: по 4 кусочка хлеба и отварной говядины, 2 яйца, столько же ломтиков сыра и листьев салата, 200 грамм бекона и 4 кружочка помидора, а также соус из майонеза и горчицы в соотношении 1:3.
Способ приготовления очень похож на предыдущий вариант:
- Сначала ингредиенты надо подготовить. На этот раз яйца следует отварить и разрезать поперек на несколько ровных кружочков.
- Из горчицы и майонеза приготовить соус.
- Собрать все компоненты по порядку: хлеб – соус – бекон – салат – мясо, яйцо – сыр – хлеб.
После этого готовый сэндвич можно разрезать на 2 или 4 части. Все зависит от личного желания и размера хлебного ломтика.
Праздник овощного изобилия
Клаб-сэндвич можно сделать оригинальным с помощью различных соусов. Например, попробуйте в классический сэндвич с ветчиной добавить соус из горчицы. Смешайте 2 ч. л. горчицы (можно дижонской) с 1 ч. л. бальзамического соуса. Нарезаем помидор, ветчину и сыр на тонкие пластинки. Подсушенный тост смазываем горчичным соусом, выкладываем на него сыр, ветчину, помидоры, несколько листьев салата айсберг, 2–3 веточки рукколы. Далее кладем 2 кружка моцареллы, 3–5 листьев салата айсберг, сбрызгиваем 1 ч. л. оливкового масла, смазываем горчичным соусом и закрываем слой вторым тостом. Сэндвич можно поджарить на сковороде или гриле.
А вы часто готовите сэндвичи для близких и друзей? Ждем ваших персональных рейтингов самых любимых клаб-сэндвичей и, конечно же, интересных авторских рецептов.
Рецепт сэндвича с тунцом
Кухонная техника: тостер или духовка.
Ингредиенты
Консервированный тунец | 150-180 г |
Хлеб для тостов | 4 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Майонез | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук | 70 г |
Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.
Готовим сэндвич с тунцом
- Яйцо отвариваем.
- Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
- Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
- Нарезаем полукольцами 70 г лука.
- Небольшой помидор режем тонкими кружками.
- Яйцо нарезаем лепестками.
- Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
- На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
- Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
- Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Видео рецепта сэндвича с тунцом
Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.