Рецепт Сэндвич. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

4 порции

10 минут

233 ккал

5/5 (1)

  • Рецепт клаб-сэндвича
      Ингредиенты
  • Готовим многослойный сэндвич
  • Видео рецепта клаб-сэндвича
  • Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре
      Ингредиенты
  • Готовим горячий сэндвич
  • Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре
  • Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом
      Ингредиенты
  • Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом
  • Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом
  • Полезные советы
  • Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.

    Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.

    Рецепт сэндвича с тунцом

    Кухонная техника: тостер или духовка.

    Ингредиенты

    Консервированный тунец150-180 г
    Хлеб для тостов4 шт.
    Помидор1 шт.
    Яйцо1 шт.
    Майонез2 ч. л.
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Лук70 г

    Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

    Готовим сэндвич с тунцом

    1. Яйцо отвариваем.
    2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.

    3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.

    4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.

    5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.

    6. Яйцо нарезаем лепестками.

    7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).

    8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.

    9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.

    10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.

    Видео рецепта сэндвича с тунцом

    Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

    Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком

    Ингредиенты:

    — итальянские сосиски (неострые) – 450 г — репчатый лук — 2 шт. — сладкий перец (зеленый) — 2 шт. — булочка — 4 шт.

    Приготовление:

    Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут. Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая. Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.

    Рецепт клаб-сэндвича

    Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2. Кухонная утварь: сковорода.

    Ингредиенты

    Ветчина50 г
    Хлеб3 шт.
    Филе куриное120 г
    Сыр чеддер30 г
    Яйцо1 шт.
    Огурец0,5 шт.
    Салат айсбергпучок
    Помидор0,5 шт.
    Майонез1 ст. л.
    Масло растительное50 г
    Дижонская горчица1 ст. л.
    Сольпо вкусу

    Готовим многослойный сэндвич

    1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.

    2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.

    3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.

    4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.

    5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.

    6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.

    7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
    8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.

    9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.

    10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.

    11. Выкладываем листья салата.

    12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.

    13. Дальше размещаем яичницу.

    14. Накрываем кусочком хлеба.

    15. Намазываем хлеб заправкой.
    16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.

    17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.

    18. Венец творения – кусочек хлеба.

    Разрезаем сэндвич по диагонали.

    Видео рецепта клаб-сэндвича

    На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.

    Приготовление

    Разумеется, перед сборкой блюда нужно подготовить все ингредиенты. Начать стоит с соуса:

    • Смешайте в маленькой миске майонез с горчицей. Перемешайте содержимое до получения смеси равномерного цвета.
    • Помидор нужно помыть и порезать на несколько ровных и не слишком толстых кружков.
    • Теперь необходимо приготовить хлеб. Его можно либо подсушить в тостере, либо обжарить на сухой сковороде до появления румяной корочки.
    • Далее на верхнюю часть одного из кусочков нужно нанести немного соуса и равномерно распределить.
    • Листики салата нужно помыть, просушить и разместить на смазанном ломтике.
    • Куриную грудку посолить и поперчить. После этого ее нужно порезать на две пластинки и пожарить на сковороде до готовности;
    • Как только она будет готова, выложите ее на американский сэндвич поверх салата.
    • Красный лук нужно очистить от шелухи, помыть и порезать на кольца. Их нужно разместить поверх филе.

    • На лук нужно положить немного соуса и постараться распределить как можно более равномерно.
    • Всю начинку сверху накрыть ломтиком хлеба. Его нужно смазать соусом.
    • Далее выкладывается ветчина.
    • Поверх нее выкладывается нарезанный ранее помидор.
    • На них так же выкладывается и распределяется соус.
    • Затем выкладывается сыр и все накрывается хлебом.
    • Теперь остается только проколоть американский сэндвич шпажками, чтобы он не развалился, и порезать на два равных треугольных бутерброда.

    Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре

    Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2. Кухонная техника и утварь: венчик, мультипекарь.

    Ингредиенты

    Куриное филе жареное40 г
    Хлеб тостовый4 шт.
    Помидор40 г
    Сыр40 г
    Яйцо2 шт.
    Шпинат1 г
    Зелень1 г
    Сольпо вкусу
    Специипо желанию

    Готовим горячий сэндвич

    1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.

    2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
    3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
    4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.

    5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.

    6. Сверху – ломтики сыра.

    7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.

    8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.

    9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.

    10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.

    Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре

    На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

    Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом

    Ингредиенты:

    — булочка с семенами мака и кунжута — сливочный сыр — кочанный салат или китайская капуста — ростбиф — соус ремулад — жареный лук

    Приготовление:

    Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, сверху добавьте ремулад, посыпьте жареным луком и положите еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. Такой сэндвич заменит вам целый обед!

    Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

    Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2. Кухонная утварь: сковорода.

    Ингредиенты

    Ветчина50 г
    Бекон50 г
    Яйцо1 шт.
    Майонез1 ст. л.
    Тостовый хлеб2 шт.
    Красный лук1 шт.
    Огурец1 шт.
    Помидор1 шт.
    Соус из вяленых томатов1 ст. л.
    Микрозеленьдля украшения
    Оливковое масло40 г
    Сыр30 г

    Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

    1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.

    2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.

    3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.

    4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
    5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
    6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.

    7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.

    8. Слегка поджариваем ломтики бекона.

    9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.

    10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).

    11. Сверху выкладываем кольца лука.

    12. Далее кладем огурец.

    13. Сверху выкладываем слой бекона.

    14. Следующий слой – сыр.

    15. На сыр укладываем ломтики ветчины.

    16. Далее – слой помидоров.

    17. На помидоры выкладываем яйцо.

    18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

    Разрезаем сэндвич по диагонали.

    Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

    Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

    Сэндвич с рваной свининой

    Ингредиенты:

    Для свинины:

    • Свиное плечо весом 1,2 кг.
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 4 ст.л. горчицы
    • 1 ч.л. порошка чили
    • 1 ст.л. вустреширского соуса

    остальные ингредиенты:

    • 1 красный лук, нарезать
    • 1/4 часть капусты, измельчить
    • 2 моркови, натереть
    • 4 лука-шалот, нарезать
    • Сок 1-го лимона
    • Булочки
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    Нагреть духовку до 170 °С. На свинине сделать неглубокие надрезы в виде сетки. Смешать масло, горчицу, чили порошок и вустерширский соус, приправить солью и перцем и натереть маринадом свинину. Положить в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке 3 часа или пока мясо не будет очень нежным.

    Дать мясу немного остыть, а затем вилками разорвать его на кусочки. Смешать лук, капусту, морковь, лук-шалот и лимонный сок. Булочку разрезать пополам. Намазать нижнюю часть булочки маслом, выложить свинину, овощи и накрыть сэндвич второй половинкой булочки.

    Полезные советы

    Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

    Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

    А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

    А какие сэндвичи любите вы? Какие используете продукты, какие предпочитаете заправки? Может быть, вы владеете какими-либо эксклюзивными рецептами? Жду ваших откликов.

    Сэндвич с луком и помидорами

    Ингредиенты:

    — хлеб (ломтики) — 8 шт. — лук репчатый — 5 шт. — помидор — 2 шт. — томатная паста — 2 ст. л. — сливочное масло – 100 г — горчица — по вкусу — зелень — по вкусу — соль.

    Приготовление:

    Взбейте масло. Добавьте мелко рубленый лук, томатную пасту и хорошо перемешайте. Полученную смесь намажьте на 4 ломтика хлеба, а сверху положите оставшиеся ломтики. Украсьте сэндвичи зеленью и дольками помидоров.

    Сэндвич с перцем и моцареллой

    Ингредиенты:

    — сладкий перец (красный) — 3 шт. — оливковое масло — 1/3 стакана — базилик (нарезанный) — 2 стакана — соль — по вкусу — французский багет — 1 шт. — моцарелла (шарики) – 450 г.

    Приготовление:

    Разогрейте духовку. Разрежьте перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут. Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу. В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич. Разрежьте вдоль багет, выньте немного мякоти из одной и из другой половинки. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на нижнюю пюре из базилика и перца, соедините две половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так будет красивее. Разрежьте багет на части.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]