Пошаговые рецепты приготовления оливье с говядиной


Оливье, салат Деликатесный с креветками и говяжьим языком

Этот салатик украсит любое торжество. Особенно он подходит для Новогоднего стола. Гости будут в восторге. Он немного отличается от традиционного Оливье не только составом ингредиентов, но и некоторыми пунктами приготовления. При всем при этом, готовится от тоже просто. А получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • один говяжий язык;
  • 100 грамм оливок;
  • баночка зеленого горошка;
  • 3 морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • немного винного уксуса (2-3 чайные ложки);
  • немного кипятка;
  • полкило креветок;
  • один свежий огурчик;
  • 3 картошины;
  • 4 яйца;
  • листья салата;
  • майонез или майонезный соус.

Этапы приготовления:

Первым делом, замаринуем лук. Пока он настаивается, будем заниматься остальными продуктами.

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Для этого лучше выбирать красный, салатный лучок. Пересыпать его в глубокую тарелочку, засыпать солью и сахарным песком, залить уксусом. Перемешать и налить кипятка столько, чтобы он покрывал лук. Отставить сторону на время приготовления других продуктов.

2. Креветки отварить и очистить. Вспороть брюшко и убрать все лишнее. Нарезать их на небольшие кусочки, размером с горошину или чуть больше.

3. Язык отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Лайфхак в приготовлении Оливье! Все продукты для него, которые требуют варки, лучше варить накануне. В остывшем виде, на ночь их нужно поместить в холодильник. При приготовлении, они будут лучше нарезаться.

4. Морковку, яйца и картошку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Огурец нарезать также. В этом рецепте лучше использовать именно свежий огурчик, так как помимо него в составе имеются оливки, которые сами по себе очень соленые.

5. Оливки нарезать средними колечками. Сок из банки с горошком слить, а зерна добавить в салат. Маринованный лук откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся жидкость.

6. Все ингредиенты перемешать между собой, при желании посолить и приправить. Заправить майонезом. Для этого вы можете использовать магазинный соус или же приготовить его сами, по привычному рецепту.

7. На красивую плоскую тарелку выложить листья салата и поставить разъемную форму (кольцо)

В него аккуратно утрамбовать наш салатик и осторожно удалить форму.

8. Украсить такой торт-салат можно по вкусу. Накануне Нового года вы можете проводить уходящий год Петуха и украсить торт в виде этой птицы. Декор — дело фантазии и творческой мысли.

Способ приготовления салата

Мясо отварить до готовности. По желанию во время кипения добавить душистый перец горошком, очищенную морковь и лук, это придаст большей насыщенности вкусу мяса. Посолить в конце варки, затем дать говядине остыть и нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель с морковью, остудить и порезать кусочками того же размера, что и мясо.

Вкрутую отварить яйца и окунуть их в холодную воду. Нарезать кубиками либо при желании натереть на крупной терке. Огурцы промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук и зелень порезать мелко.

В глубокой чашке смешать все нарезанные ингредиенты, добавить консервированный горошек. Не стоит перемешивать добавляемые продукты в процессе пиготовления, чтобы они сохранили свой натуральный вид и салат не превратился в «кашу».

Добавить в салат «Оливье с говядиной» соль и молотый перец. Заправить блюдо майонезом и хорошо перемешать. Для того чтобы салат настоялся, его необходимо убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

При большом желании можно повторить приготовление оригинального рецепта. В наше время найти ингредиенты, прописанные в рецепте Люсьена Оливье, не составит особого труда.

Самый вкусный домашний оливье получается, если в него положить вместо традиционной колбасы говядину. Этот вид мяса придаст блюду особенно яркий вкус. В таком случае он будет больше похож на салат «Зимний»,особенно если в него не класть свежий огурец, а только соленый или маринованный.

Существует несколько вариантов приготовления оливье с говядиной, которые несколько различаются по своему составу. Обратите внимание на рецепты, в которых указано, сколько калорий содержит каждая версия салата, и как правильно подготовить все продукты для обработки.

Оливье с говядиной и свежим огурцом очень вкусный рецепт

Кто пробовал зимний салатик с говядиной, знает насколько это вкусно. В нашей семье его готовят по этому рецепту. Со стола разлетается самый первый.

Ингредиенты:

  • полкило мякоти говядины;
  • 3 свежих огурчика;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 морковки;
  • зелень (лук и укроп);
  • 5 яиц;
  • баночка горошка;
  • стакан домашнего майонеза;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Мясо помыть. Кастрюлю с водой поставить на плиту и закипятить. Как только она забурлит, добавить промытую говядину. Вскоре, до повторного закипания, появится пенка. От нее нужно избавиться. Как только вся пена будет удалена, а бульон полноценно закипит, добавить соли на вкус. Если вы будете использовать бульон в дальнейшем, можете добавить специи. Убавить огонь, прикрыть крышкой. Варить 1,5 часа, до готовности.

2. Морковку, картошку и яйца отварить. Так как яйца варятся быстрее овощей, их лучше варить отдельно. Затем продукты полностью остудить. Желательно, чтобы картошка постояла немного в холодильнике после остывания до комнатной температуры.

3. Огурцы помыть, слегка обсушить салфеткой.

4. Зелень тоже нужно помыть, мелко нарубить.

5. Все подготовленные продукты нарезать кубиками. Отправить в одну салатницу. Засыпать горошком, залить майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль.

6. До подачи лучше отправить салатик в холодильник на пару часов.

Как приготовить салат Оливье

Подготовить все продукты. Заранее отварить картофель и морковь до полной готовности – овощи после варки остудить, почистить. Яйца куриные варить в подсоленной воде около 10 минут.

Подготовить глубокий салатник. Картофель нарезать небольшими кубиками и сгрузить в салатник.

Морковь нарезать также небольшими кубиками, аналогично нарезке картофеля.

Куриные яйца нарезать кубиками и сложить в миску с овощами.

Колбасу также нарезать небольшими кубиками, так же, как и все предыдущие компоненты салата. Добавить колбасу в общую емкость.

Соленые огурцы нарезать кубиками. Откупорить баночку горошка, слить маринад, горошек переложить в миску с овощами и колбасой, добавить огурцы.

Сдобрить салат майонезом, немного посолить и поперчить, после салат перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Можно ли варить картофель и морковь для оливье вместе?

Эти овощи варятся примерно одинаково, поэтому их можно варить вместе. Подберите большую кастрюлю: вода в ней должна полностью покрывать овощи.

Нужно ли солить воду при варке овощей для оливье? Однозначного ответа нет. Если вам обычно достаточно соли, которую дают в салате огурцы, колбаса и майонез, солить овощи не нужно. Если нет — можно добавить соль в середине варки.

Сваренные с соблюдением этих правил овощи получаются вкусными: они дадут отличную базу для любого рецепта оливье. К тому же правильно сваренные картофель и морковь будет легко нарезать аккуратными кубиками, и ваш салат получится красивым — таким, чтобы вы с удовольствием поставили его на праздничный стол!

Замечание напоследок

Многие повара в салат оливье с говядиной настойчиво советуют добавлять вареную морковку. Впрочем, зачастую ее суют и в традиционные варианты этого блюда. На наш взгляд, этот корнеплод – откровенно лишнее. Как удалось узнать в результате самостоятельно проведенного расследования, морковка в оливье появилась лишь в годы тотального дефицита. Дабы увеличить общий объем блюда и сэкономить трудно доставаемые продукты (в первую очередь, колбасу и консервированный горошек) хитроумные хозяйки начали кромсать в салат вареную морковку. Следовать ли этой традиции в наши относительно благополучные времена, решать вам. Но лучше все же не портить изысканный вкус любимого и нежно почитаемого салата. Особенно если речь идет об оливье с говядиной.

Рецепт с мясом говядины и колбасой

На кулинарных форумах идут нескончаемые споры, какой салат можно назвать по-настоящему классическим: с колбасой или мясом? Предлагаем объединить 2 рецепта и получить: салат оливье с говядиной и колбасой. Мясо, как и колбасу надо брать только хорошего качества.

«Тазик оливье» — в прошлом, теперь каждому можно подать красиво украшенный салат на отдельной тарелке

Компоненты

  • говядина — 300 г;
  • колбаса докторская — 300 г;
  • картофель — 7 клубней;
  • морковь — 3 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • маринованные огурчики — 6 штук;
  • консервированный горошек — 2 банки;
  • оливки без косточек — 1 банка;
  • зелень — 2 пучка;
  • соль;
  • майонез.

Простой классический рецепт приготовления салата Оливье на Новый год с солеными огурцами

Ингредиенты

  • Картофель отварной
  • Морковь
  • Яйцо
  • Колбаса вареная
  • Огурец соленый
  • Растительное масло
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Нарезаем кубиками, сваренную в мундире и очищенную от кожуры, картошку. Складываем в миску

Нарезаем, сваренную, почищенную морковь мелко, отправляем к картошке

Картофель с морковкой подсаливаем и добавляем растительное масло. Перемешиваем, кубики картофеля не будут слипаться между собой. Будут красиво смотреться в салате

Нарезаем кубиками колбасу, добавляем в миску

Измельчаем таким, же образом, соленые огурцы. Если появляется сок, убираем его. Нам нужно густое блюдо, сок сделает его жидковатым. Отправляем к нарезанным овощам

Крошим в миску с овощами вареные яйца. Можно нарезать их ножом, или через специальную решетку для измельчения яиц.

Добавим, по вкусу, черный молотый перец. Насыпаем зеленый горошек

Сверху, поливаем майонезом

Хорошенько перемешиваем все овощи в миске

Блюдо готово. Очень простой рецепт. Помню его с детства

Классически, все ингредиенты должны быть одинакового объема.

Но все делают это блюдо по своему, кладут составляющие по своему усмотрению.

Пробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

Салат Оливье с колбасой классический рецепт

Именно тот самый, классический вкус зимнего салата, который я помню еще с детства. Его, конечно, можно приготовить и с отварным мясом. Но с колбасой делать это гораздо проще и, как мне кажется, вкуснее. Сделать его можно на скорую руку, при этом такое угощение может украсить любой праздничный стол. А доступность продуктов позволяет готовить его, хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной колбасы без жира (можно заменить отварным мясом, например, говядиной или курицей);
  • 5 небольших маринованных огурчиков;
  • 2 маленьких морковки;
  • 4 яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • одна луковица (или пучок зеленого лука);
  • стандартная банка горошка консервированного;
  • молотый перчик на вкус;
  • соль;
  • немного зелени;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1.Все ингредиенты будем нарезать кубиками. Должны они быть не большими, но и не маленькими.

2. Лук, в отличие от остальных ингредиентов, нужно очень мелко нарубить. Он дает особую сочность и вкус. Правда, с ним салат хранится меньше. По желанию, его можно не добавлять вообще. Итак, нарезать колбасу и лук.

3. Отварить картошку, морковь и яйца. Варите в подсоленной воде. Тогда не придется дополнительно солить салат. Слишком много картошки не нужно добавлять. Иначе она будет преобладать в салате, затеняя остальные продукты.

4. Как только все сваренные ингредиенты остынут, нарезать их удобным способом, кубиками. Сейчас существует множество разновидностей овощерезок. Но можно воспользоваться, по старинке, ножом. Сюда же накрошить маринованные огурчики. Вскрыть банку с горошком, слить сок и переложить горошинки в салатик. Зелень мелко нарубить и отправить к остальным продуктам.

5. Поперчить и тщательно перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется подсолить его.

6. Заправлять сразу весь салат майонезом не нужно. Сколько вы планируете подать к столу, столько и заправляйте. Остальное количество хранить в холодильнике, без майонеза. Дело в том, что заправленный салат быстро выпускает сок и окисляется.

7. Все слова о его вкусовых качествах будут лишними. Ведь вы и сами все знаете!

Приятного аппетита!

Рецепт оливье с говяжьим языком

Мясо языка мягче, чем говядина, поэтому салат с ним получается особенно вкусным. Такое блюдо вполне можно подать к праздничному столу, оригинально украсив.

Совет:

вместо говяжьего языка можно использовать свиной, который варится таким же способом. Качество оливье от этого не пострадает.

Время приготовления:

1 час 20 минут

Количество порций:

12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 153.1 ккал;
  • жиры – 11.2 г;
  • белки – 8.2 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • язык говяжий – 0.4 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 20 г;
  • майонез – 3 ст.л.
  • Пошаговое приготовление

    1. Готовить язык нужно немного по-другому, чем говядину. Вначале нужно обрезать железы и жировые части, которые могут быть по краям. Обмойте мясо и ставьте вариться. Добавьте чеснок и специи. Для варки языка вам понадобится 1.5-2 часа. Прокалывайте мясо вилкой, чтобы узнать готовность. Если зубцы легко входят в мясо, значит, оно готово. Остудите его под ледяной водой, а затем снимите шкурку с передней части языка. Нарежьте маленькими кубиками.
    2. Сварите картофель в кожуре и яйца. Охладите их, очистите и нарежьте так же, как и мясо.
    3. Лук нарежьте мелко и немного обжарьте в растительном масле. Сливочное использовать не стоит, поскольку оно застынет в холодном салате. Лучок должен только слегка подрумяниться, и сковороду нужно снять. Наклоните ее, чтобы масло стекло в одну сторону, а жареный лук остался на другой.
    4. Выньте его и остудите, затем добавьте к другим продуктам.
    5. Нарежьте огурец. Высыпьте горошек, заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте. Уберите салат в холодное место минимум на 1 час.

    Что добавить в салат оливье творческие эксперименты

    Кроме свежих в традиционный оливье можно добавлять и маринованные огурцы. Они прекрасно сочетаются со вкусом отварного мяса и дополняют закуску, делая ее более сочной и по-летнему хрустящей. Хватит 1-2 шт., в зависимости от размера.

    Если под руками нет репчатого лука или просто не нравится его вкус, положим в салат зеленый. На это количество хватит 50-60 г. Мелко рубим его или режем кухонными ножницами.

    Кроме того очень подходит к оливье зеленое яблоко. Хрустящее и сочное своим кисло-сладким вкусом оно освежит салат. Добавляем не больше ½ крупного плода.

    Ну, а для тех, кто предпочитает экзотические пряные нотки, рекомендуем сдобрить салат оливками. Вылавливаем 10-15 шт. даем им хорошенько стечь и нарезаем кружками.

    Салат прекрасно сочетается со свежей зеленью. Понадобится около 1/3 пучка. Главное условие, зелень должна быть очень мелко порезана. Если под руками нет свежей, вполне можно воспользоваться и замороженной. Даем ей хорошенько оттаять заранее, сливаем лишнюю воду, режем, если в этом есть необходимость и добавляем в салат.

    Самым вкусным получится салат с домашним майонезом — приготовить его несложно, а вот результат превзойдет все ожидания, но и с магазинным оливье с говядиной по традиционному рецепту не разочарует.

    Попробуйте сделать такую закуску на семейный праздник или порадовать близких, приготовив его на обычный ужин!

    Классический, традиционный Оливье с мясом

    Традиционное — всегда самое лучше. Не зря этому блюду, отдает предпочтение далеко не первое поколение. Со временем, некоторые хозяйки вносят изменения в основной рецепт, делая его более разнообразным и пикантным. Для любителей традиционного Оливье я подготовила такой простой рецепт. Мне он знаком еще с детства и, наверное, никогда не приесться. Ведь он, действительно, очень вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • полкило говяжьей мякоти;
    • 4 средних картошины;
    • 2 морковки;
    • 5 яиц;
    • банка горошка;
    • пучок зелени;
    • 3-5 соленых огурчиков, в зависимости от размера;
    • соль;
    • майонез.

    Приготовление:

    1.Говядину помыть, отправить вариться в кипящую воду. На небольшой мощности плиты, проварить мясо не менее часа, до готовности. За 15 минут до снятия с огня, посолите бульон. Затем достать и полностью его остудить. Нарезать кубиками.

    2. Яйца, картошку и морковку отварить в кожуре. Если вы решили варить эти продукты в общей посуде, то учтите, что яйца варятся быстрее всех. Им достаточно 5-7 минут после закипания. Картошка будет готова уже через 15-20 минут. Дольше по времени варится морковка.

    Проверяйте готовность вилкой. Воду обязательно нужно подсолить. Овощи, после варки, нужно полностью остудить. Затем очистить и нарезать такими же кубиками, как мясо.

    3. Нарезать кубиками огурцы. Все ингредиенты выложить в один салатник. Добавить к ним мелко нарубленную зелень и горошек. Добавить 2-3 ложки майонеза и хорошо размешать. Теперь нужно немного присолить, на вкус, снова перемешать.

    4. Перед подачей салату нужно отдохнуть в холодильнике. Так он станет еще вкуснее, прохладнее и все ингредиенты «подружатся» между собой.

    Классический рецепт

    Традиционно количество продуктов считают, как ни странно, исходя из картофеля, по принципу: 1 картофелина на одного человека. Понятно, что клубни должны быть не самые огромные, но и не маленькие. Следующим этапом идут огурчики, их количество должно быть таким же. Но размер гораздо меньше, чуть побольше корнишонов.

    Яиц надо взять столько же, сколько картофелин и огурцов. А моркови — в 2 раза меньше. После того, как салат будет смазан майонезом, надо его попробовать и добавить недостающее. Хотя некоторые хозяйки придерживаются принципа, по которому компоненты берутся в равном количестве (по весу).

    Компоненты

    Ингредиенты на 4 порции классического оливье с говядиной

    • говядина — 300 г;
    • картофель — 4 средних клубня;
    • маринованные огурцы — 4 штуки;
    • яйца — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
    • морковь — 2 небольшие;
    • зеленый горошек — 1 банка;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • соль;
    • майонез «Провансаль».

    Приготовление

    1. Отварить кусок говядины в несоленой воде. Время приготовления зависит от размера куска, но в среднем это займет около 40 минут.
    2. Отварить картофель и морковь в кожуре. Так сохраняются витамины и полезные макро- и микроэлементы.
    3. Порезать говядину максимально мелкими кубиками. Фото №2
    4. Картофель необходимо порезать на такие же кубики, как и мясо. Чтобы картофель было легче резать, после варки его сразу помещают в холодную воду. Если кусочки картофеля прилипают к ножу, надо периодически смазывать его растительным маслом.
    5. Если вы не любите морковь в салатах, измельчите ее очень мелко или натрите на мелкой терке.
    6. Отварить яйца до готовности, примерно 10 минут после закипания. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
    7. Зеленый горошек надо брать использовать только качественный. Он должен быть мягким и нежным. Для салата жидкость из банки с консервированным горошком надо слить.
    8. Вкус маринованного огурца передается всему салату, поэтому этот ингредиент надо выбирать очень тщательно. Его острота, кислинка и пряный аромат освежает закуску. Огурцы надо тоже нарезать кубиками, как и остальные продукты. Если берутся переросшие огурцы, то их надо освобождать от кожицы и семян, а уже затем нарезать.
    9. Зеленый лук надо покрошить и добавить в салат в последнюю очередь.
    10. Все продукты смешать в глубокой посуде, добавить по вкусу майонез и соль.

    Праздничный салат можно выложить на тарелке с помощью специального кулинарного кольца.

    Салат Оливье с курицей

    Не так давно я смогла похудеть аж на 10 килограммов. Этот процесс был мучительным, поэтому в преддверие праздников я очень боялась, что вес снова вернется. Меню составляла самым тщательнейшим образом, но какое же застолье без Оливье? Сочетание продуктов в этом салате, прямо скажем, не для диетчиков, ведь мы готовим оливье с курицей. Но в классическом рецепте особенно сомнительными стали колбаса и майонез. И если майонез я решила заменить низкокалорийным, 30% жирности, то с колбасой оставались проблемы.

    Найдя у мамы книгу-рецептурник, я узнала, что в оливье можно добавлять морепродукты, различные сорта мяса и даже субпродукты. Но решила особо не экспериментировать, и купила вместо колбасы куриное филе, тем более, что этот салат любит мой ребенок, и курица мне показалась наиболее безопасным продуктом. Итак, наш рецепт оливье с курицей.

    Набор продуктов для приготовления салата с курицей:

    • куриное филе (300 граммов);
    • картофель (3-4 штуки средней величины);
    • куриные яйца (3-4 штуки);
    • маринованные огурцы (400 граммов);
    • консервированный горошек (1 банка);
    • майонез низкокалорийный (150 граммов).

    Пошаговая инструкция для блюда “Салат Оливье с курицей”

    Яйца отвариваем. Чтобы они не переварились и желток не стал зелено-серым, после закипания воды засекаем 5 минут, затем отправляем яйца под холодную воду. Очищенные яйца мелко нарезаем кубиками.

    Огурцы мелко нарезаем кубиками.

    Картофель отвариваем в мундире, облаем холодной одой и даем остыть. Это поможет легче очищать его. Способ нарезки – кубики.

    Мясо курицы отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Кубиков, конечно же, не получится, но мелкие кусочки сделать совсем не сложно.

    Все компоненты салата складываем в большую миску, не забываем про консервированный горошек. Чтобы салат получился сочнее, а майонеза потребовалось меньше, жидкость из-под горошка сразу не выливайте, а когда салат будет перемешан, добавить немного этой жидкости в салатницу.

    Заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Салат оливье с курицей можно подавать как порционо, так и в общем салатнике.

    Рецепт оливье с помидорами и говядиной

    Благодаря добавлению помидоров оливье получает довольно оригинальным, с неповторимым свежим вкусом. А калорийность его будет несколько ниже, чем у предыдущего варианта салата.

    Совет:

    используйте легкие виды майонеза, которые содержат около 30% жиров или приготовьте соус из сметаны или нежирного йогурта.

    Время приготовления:

    50 минут

    Количество порций:

    9

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 137 ккал;
    • жиры – 9.3 г;
    • белки – 9.7 г;
    • углеводы – 3.8 г.

    Ингредиенты

    • ветчина говяжья – 250 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • огурец соленый – 3 шт.;
    • томат – 4 шт.;
    • майонез салатный – 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите яйца, картофель средних размеров и морковку.
    2. Овощи нарежьте соломкой, а яйца измельчите при помощи вилки.
    3. Помидоры выбирайте мясистые, лишний сок не нужен в салате. Отлично подойдут «сливки». Используйте только мякоть, без косточек и жидкости. Томаты и огурцы нарежьте так же, как и остальные компоненты.
    4. Возьмите готовую ветчину, это ускорит процесс приготовления. Порежьте такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.
    5. Добавьте 100-150 грамм майонеза, очень хорошо перемешайте. Если нужно, подсолите.

    Важно:

    оливье со свежими помидорами можно хранить в холодильнике не более суток, в то время как другие виды салатов – до 3 дней.

    Существует множество способов подачи салата оливье. Можно положить его каждому поштучно в креманках, оформить при помощи сервировочного кольца и украсить листиками петрушки, кусочками вареного яйца и зеленым луком. Придумайте свой способ декорирования салата, или посмотрите, как украшают другие хозяйки. Приятного аппетита!

    «Вы, наверно, картошку клали в оливье, да? И майонез? Прямо вот так, давили из тюбика? … Я не боюсь утверждать, что оливье большинство из вас делают невкусно и неправильно!»

    Вместо привычной для оливье картошки Татьяна Толстая советует класть больше яиц и моркови, сделать акцент на бочковых огурцах и заправить салат сметанным соусом с лимоном. Никакой докторской колбасы, икры, трюфелей и перепелок. Основным ингредиентом блюда должна быть отварная говядина или курица.

    Все продукты мелко нарезать, добавить баночный горошек, кислое яблоко и свежие огурцы «по сезону и по финансам, но не те длинные, которые арбузом пахнут». Если любите, можете использовать каперсы и маринованные грибы, «но не такие, как в магазине, а переваренные». Пропорции продуктов смело меняйте, «нужно пробовать и добавлять, чтобы сбалансировать и соленость, и сладость, и мягкость», опираясь на собственный вкус.

    Общее время приготовления: 90 минут Время приготовления: 15 минут Выход: 4 порции

    Салат Оливье с мясом

    Технология приготовления его достаточно проста, а вкус – необычен, салат совместим практически с любыми блюдам.

    Это любимый мой салат и моих домашних. Всегда на праздничном столе, будь-то Новый год или День Рождения с удовольствием готовлю «Оливье» с ямсом, и он тут же съедается. Рецепт салата «Оливье» с мясом готовится не сложно, нужно только отварить ингредиенты, порезать и, соединив в салатнике пропитать майонезом. Как приготовить «Оливье» узнаете из нашего рецепта ниже.

    Набор продуктов для приготовления Оливье с мясом:

    • картофель – 6-7 шт.
    • морковь – 1-2 шт.
    • репчатый лук – 2-3 шт.
    • соленый огурец – 3-4 шт.
    • куриное яйцо – 2-3 шт.
    • говядина – 300 гр.
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка
    • майонез – по вкусу
    • соль

    Пошаговая инструкция для блюда «Оливье с мясом»:

    Картофель, яйца и морковь нужно отварить до готовности. Что касается мяса, то его также следует отварить в отдельной кастрюле до готового состояния. После чего отварное мясо можно порезать мелко, а можно пропустить через мясорубку. Я предпочитаю измельчать мясо в кухонном комбайне. Так салат получается нежнее.

    Репчатый лук порезать мелко.

    Как только картошка отварится, ее следует остудить и, сняв шкурку порезать кубиками.

    Отварное яйцо очистить от скорлупы и порезать мелко, или потереть на терке.

    Отварную морковь очистить и порезать мелко.

    Соленый огурец порезать мелко. Соленый огурец можно заменить маринованным.

    Все порезанные продукты сложить в салатник.

    С зеленого горошка слить лишнюю жидкость и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

    Все тщательно перемешать. Посолить.

    В том случае, если Вы готовитесь к праздничному застолью, то салат нужно выложить в красивый салатник и при подаче заправить салат майонезом.

    Оливье с мясом готов. Салат можно сразу же подавать к столу. Такой рецепт классического оливье делает блюдо более нежным. Говядина в салате прекрасно сочетается с остальными компонентами и придает салату неповторимый вкус.

    Салат «Оливье» со свежим огурцом

    Я готовлю это блюдо — одно из самых любимых для многих членов нашей большой семьи — разными способами, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата «Оливье» со свежим огурцом. Попробуйте!

    Мне кажется, все дело в отварной говядине — она прекрасно сочетается и с солеными огурчиками (это, конечно, классика!), и со свежими. В последнем случае салат получается с такой аппетитной легкой «хрустинкой»… Да еще и лучок зеленый… И горошек… В общем, это очень вкусно!

    Как правило, на Новый год (а он, как известно, не праздник без «Оливье») в нашей семье готовили этот салат именно со свежими огурцами — к зимним каникулам как раз успевали по ним соскучиться. А летом, наоборот, хотелось солененького — тогда из погреба извлекалась «заветная» банка с квашеными огурчиками. Так что однозначно отдать предпочтение рецепту салата «Оливье».

    Ингредиенты:

    • Говядина — 400 Грамм;
    • Огурцы свежие — 3 Штуки;
    • Картофель — 4-5 Штук;
    • Морковь — 2 Штуки;
    • Яйца — 5 Штук;
    • Банка консервированного горошка — 1 Штука;
    • Пучок зеленого лука — 1 Штука;
    • Майонез домашний — 1 Стакан;
    • Сметана 15% — 0,5 Стакана;
    • Соль — По вкусу;
    • Перец черный молотый — По вкусу.

    Как приготовить:

    Говядину отварить до готовности — можно добавить в кастрюлю лавровый лист и целую очищенную луковицу, тогда мясо будет ароматнее. Остудить. Мелко нарезать. Сварить картофель и морковь, остудить, почистить. Нарезать. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Измельчить ножом или натереть на крупной терке. Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать. Также поступить с зеленым луком. Банку с горошком открыть, слить маринад. Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Охладить в течение 1-2 часов. Выложить горкой в салатник и подать на стол!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]