Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что можно готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.
Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.
Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.
Используйте:
- 1 стебель сельдерея;
- 100 гр. кабачка;
- 100 гр. моркови;
- 100 гр. баклажана;
- 100 гр. перца болгарского;
- 300 гр. помидоров;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 гр. лука;
- 20 гр. петрушки/укропа;
- 30 гр. шпината;
- По 1 ч. л. тимьяна, чабреца;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 2 л. воды;
- 350 гр. фасоли консервированной;
- 1-2 ч. л. оливкового масла.
Минестроне с фасолью консервированной
Как готовить:
- Очистите и помойте овощи на суп с фасолью консервированной. Рецепты с фото такого блюда могут содержать разное количество овощей. Основными являются лук, морковь, сельдерей чеснок, томаты и фасоль. Все остальные зависят от сезонной доступности и желания кулинара.
- Овощи нарежьте небольшими кубиками, каждый вид выложите в отдельную миску.
- Баклажан слегка посыпьте солью, чтобы вышел горький сок.
- Для приготовления супа используйте глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте на дно оливковое масло, разогрейте.
- На горячую поверхность выложите лук, морковь и сельдерей.
- Обжарьте 3-5 минут, добавьте кабачок, перец и баклажан. Обжарьте все овощи вместе. Благодаря обжарке овощи не потеряют форму, когда будет вариться фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли требует запаса времени на приготовление. Но результат того стоит.
- Нарежьте помидоры кубиками. Очистите чеснок, подавите зубки ножом, нарежьте мелко.
- Добавьте помидоры и чеснок к остальным овощам, перемешайте.
- Залейте водой содержимое кастрюли.
- Добавьте перец горошком, соль, доведите до кипения.
- Убавьте огонь после закипания, томите на слабом нагреве 1,5 часа.
- Порежьте шпинат, нашинкуйте зелень.
- Спустя 1,5 часа добавьте шпинат, лавровый лист, тимьян, чабрец и фасоль, варите еще 20 минут.
- Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли практически готов. Осталось откорректировать содержание соли и перца. Перед выключением добавьте измельченную зелень.
Суп фасолевый с курицей
Для любителей супов на курином бульоне есть отличный вариант. Готовится такое первое блюдо крайне быстро. Буквально за час на вашем столе появится ароматное, аппетитное угощение с изумительным ароматом. Такой суп станет находкой для студентов. Ведь вам не нужно иметь особых кулинарных навыков или владеть сложными техниками, чтобы приготовить куриный суп из красной фасоли консервированной. Рецепт с детальным пояснением процессов описан ниже.
Используйте:
- 500 гр. куриного филе;
- 4-5 шт. клубней картофеля;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 перец болгарский;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 л. воды;
- Соль, перец, петрушка.
Суп фасолевый с курицей
Как готовить:
- Куриное филе – продукт, который быстро варится. Супы из него получаются нежирные. Если вы хотите приготовить бульон посытнее, используйте окорок.
- Помойте курицу, порежьте на небольшие кусочки.
- Сложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. Указанного количества воды достаточно на суп из консервированной фасоли. Рецепты простого приготовления не требуют увеличенного количества жидкости, ведь здесь не будет длительной варки бульона.
- Поставьте закипать на среднем огне, снимите шум, образуемый в процессе закипания.
- Очистите овощи, помойте.
- Одну луковицу порежьте накрест, но не отрезайте до конца. Добавьте лук и соль в бульон.
- Вместе с луковицей добавьте 3-5 горошин душистого перца и лавровый лист. Виды и количество специй варьируйте по вкусу.
- Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощей на суп с фасолью консервированной. Рецепты с мясом всегда обладают более насыщенным вкусом и ароматом. Если по каким-либо причинам вы отказываетесь от белка животного происхождения, замените мясо грибами.
- Картофель порежьте небольшими кубиками.
- Луковицу и морковь измельчите, перец очистите от семян, порежьте мелко.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
- На разогретую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте несколько минут, затем добавьте перец.
- Томите овощи до мягкой консистенции, снимите с огня.
- В зависимости от пожелания, готовьте суп с белой фасолью консервированной. Рецепты также можно повторять с красными бобами. Но вначале добавьте картофель спустя 30 минут варки мяса.
- Варите 10 минут после закипания, затем добавьте овощи и фасоль.
- Поварите все ингредиенты вместе около 10 минут и выключайте.
- Подавайте суп в глубоких пиалках с измельченной петрушкой.
Суп пюре из красной фасоли
Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.
Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.
Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать всем ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.
Суп с фасолью, рисом и фаршем
Любители мега-быстрых супов, обратите внимание на этот рецепт. Следуя рекомендациям, вы сварите буквально за 30 минут сытный и очень вкусный фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли значительно сэкономит время варки. Также упростит задачу наличие уже готового фарша. Настоятельно рекомендуем приготовить его дома из свежего мяса заранее.
Используйте:
- 300 гр. свиного или говяжьего фарша;
- 1 банка фасоли консервированной;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- Соль, перец;
- 100 гр. риса;
- Лавровый лист, другие специи по вкусу;
- 1-1,5 л. воды;
- Зелень для подачи.
Суп с фасолью, рисом и фаршем
Как готовить:
- Очистите овощи, помойте.
- Лук измельчите, морковь натрите на терку.
- Кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на огонь, налейте небольшое количество масла. Чтобы вышел вкусный суп из фасоли консервированной, лучше использовать сливочное масло.
- Выложите в кастрюлю фарш, слегка обжарьте, разбивая лопаткой комочки.
- Добавьте измельченный лук, сельдерей и морковь. Обжарьте фарш с овощами на протяжении 10 минут.
- Откройте фасоль, переложите в дуршлаг, промойте.
- В кастрюлю добавьте воду, доведите до кипения.
- Накройте крышкой, уменьшите нагрев, варите 15 минут
- Аккуратно переложите в кастрюлю промытые бобы в фасолевый суп. Рецепт из консервированной фасоли готовится быстро – буквально 5-10 минут.
- Посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
- Накройте крышкой, потомите еще 5 минут и выключайте.
- Для подачи измельчите зелень, разложите по тарелкам для супа.
Правила варки фасоли
Разбухшая фасоль промывается водой и первой кладется в кастрюлю с кипящей водой. Она достигнет мягкости через 1,5-2 часа, поэтому другие продукты в суп добавляются с учетом времени ее варки. Возможно, придется добавить немного воды, если фасоль заберет значительную часть.
Мясо, овощи, зелень, пряности и соль не влияют на готовность бобов, а лимонный сок и уксус могут оставить их жесткими.
Еще один важный момент: просроченная, пересушенная фасоль не станет мягкой в супе даже после долгого замачивания и варки. Срок годности бобов обычно составляет 1 год, не стоит использовать их, если он давно прошел.
Грибной фасолевый суп с галушками
От этого блюда будут в восторге вегетарианцы. Но даже если вы употребляете мясо, однозначно попробуйте такой вариант. Из недорогих и доступных ингредиентов у вас получится вкусный фасолевый суп. Из консервированной фасоли он варится буквально 40 минут. Если вы хотите заменить сушеной, будьте готовы к варке бобов на протяжении часа. И это при условии предварительного замачивания в холодной воде на ночь.
Используйте для супа:
- 180 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 клубня картофеля;
- 4 долек чеснока;
- 200 гр. консервированной фасоли;
- 30 мл. соевого соуса;
- 30 мл. масла подсолнечного;
- Соль, перец.
- 1-1,5 л. воды.
Используйте для галушек:
- 140 гр. муки;
- 20 гр. масла подсолнечного;
- Щепотка соли;
- 2 зубка чеснока;
- 60 мл. воды.
Грибной фасолевый суп с галушками
Как готовить:
- Овощи очистите, мелко нарежьте. Картофель – мелкими кубиками, морковь удобнее потереть.
- Чтобы сварить суп из фасоли из банки, рецепт готовьте в кастрюле с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, разогрейте в кастрюле.
- Выложите лук, слегка обжарьте.
- Добавьте морковь, обжарьте на протяжении 2-5 минут.
- Помойте грибы, нарежьте пластинками.
- Очистите чеснок, порубите ножом мелко.
- В лук и морковь налейте соевый соус, добавьте грибы, обжарьте все вместе 5 минут.
- Добавьте картофель, посолите. Залейте водой, доведите до кипения.
- Варите на слабом огне около 20 минут. Затем откорректируйте вкус солью.
- Приготовьте галушки, с которыми будете подавать фасолевый суп. Рецепт из красной консервированной фасоли готовится быстро, поэтому рассчитайте время правильно.
- Из указанных ингредиентов на галушки замесите тесто. Его консистенция должна быть крутой.
- Скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками.
- Бросьте кусочки в суп, варите после закипания около 5 минут.
- Нашинкуйте зелень, бросьте в суп, выключите огонь. Накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут.
Как варить фасолевый суп — секреты приготовления
- Фасоль замачивайте в большой кастрюле (на 8-10 часов), т.к. ей требуется много жидкости, поскольку бобы увеличатся в объеме.
- Воду для замачивания берите в 3 раза больше, чем фасоли.
- За время замачивания несколько раз меняйте воду.
- Если замачиваете фасоль на ночь, тогда в жидкость добавьте соду (0,5 ч.л. на 0,5 л), чтобы она не закисла.
- Если в помещении тепло, то фасоль для вымачивания поставьте в холодильник, чтобы она не закисла.
- Чтобы уменьшить пенообразование при варке фасоли, добавьте 1 ст.л. растительного масла.
- Варите фасоль без крышки, чтобы она не потемнела.
- Во время варки вода будет испаряться, а объем фасоли увеличиваться. Поэтому подливайте горячую воду.
- Состояние фасоли проверяйте через 40 минут. Сначала достаньте 3 фасолины и попробуйте на вкус. Если все они мягкие, значит, она готова. Если какая-то будет твердая, продолжайте варку еще 10 минут и снова снимите пробу. Сырую фасоль употреблять нельзя, т.к. она содержит вредные вещества для организма.
- Солите фасоль за 10 минут до окончания варки, т.к. соль замедляет процесс ее приготовления.
- Если фасоль является частью супа, то ее сначала отварите до полуготовности, после слейте жидкость и продолжайте варить вместе с бульоном.
- Фасолевый суп можно готовить из консервированной фасоли, если нет обычной. Такая похлебка быстрее сварится и не требует замачивания.
- Для фасолевых супов можно использовать стручковую фасоль: белую, красную и зеленую.
- Если по рецепту требуется добавить уксус или томатную пасту, то добавляйте их в суп после того, как фасоль будет готова, иначе она распадется.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru