Паста «Каннеллони»: итальянские секреты приготовления блюда


Каннеллони – это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Основа – паста, соусы: бешамель и болоньезе. Однако на семейном совете за обедом мы сошлись во мнении, что каннеллони вкуснее и интереснее лазаньи!

Секрет, видимо, в том, что листы лазаньи предварительно отваривают и они получаются больше похожими на обычные макароны. А вот канеллони варить не нужно, они готовятся исключительно в соусе, сохраняя при этом форму и оставаясь тоненькими.

Каннеллони с курицей: процесс приготовления

  1. Для начала определите, какие у вас трубочки. Если на упаковке написано, что они не требуют предварительной подготовки, то просто отложите их в сторону. А если такой пометки нет, то необходимо их проварить в кипящей воде до полуготовности.
  2. Теперь можно заняться начинкой. Филе и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук, а потом добавить курицу.
  3. Мелко нарезать томаты.
  4. Выложить к мясу и луку помидоры, зелень, чеснок и кукурузу. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.
  5. Остудить начинку. Нельзя начинять сырые трубочки горячими продуктами — в этом случае они потрескаются.
  6. Выложить трубочки на противень и залить соусом.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  8. Достать противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Каннеллони — что это такое и как готовить

Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.

Приготовление таких макарон не вызовет сложностей — их достаточно нафаршировать начинкой и запечь в духовке. Наполнять трубочки можно хоть чем — фаршем говяжьим, куриным, свиным, их смесью, рыбным, курино-грибным, творогом, овощами и так далее. Каннеллони традиционно запекают в соусе — Бешамель, Болоньезе. Мне нравится также использовать сметанную заливку или сливки. Обязательный ингредиент — сыр.

Частый вопрос, который возникает при готовке каннеллони — нужно ли варить перед фаршированием трубочки. На самом деле, все зависит от способа приготовления.

Посмотрите на упаковку макарон — зачастую на ней написана инструкция с указанием, нужно ли трубочки предварительно отваривать. Классический рецепт предполагает фарширование каннеллони сырыми. Они запекаются в большом количестве соуса, поэтому успевают провариться.

Я предпочитаю все же подержать каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности — тогда они 100% не получатся жесткими. Особенно, варите трубочки, если заливки у вас немного (или нет совсем) или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 мин (до полуготовности).

Соус к каннеллони

Рецепты каннеллони невозможно представить без белого соуса. В классическом варианте — это бешамель.

Для его приготовления возьмите следующие компоненты:

  • 500 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, травы.

Инструкция

  1. В сотейнике или другой посуде растопить масло, добавить в него муку и хорошо смешать. Должна получиться однородная кашица без комков.
  2. Молоко лить медленно, тонкой струйкой.
  3. Не переставая мешать, держать на небольшом огне. Следить за тем, чтобы масса густела равномерно, без комков.
  4. Посолить, добавить травы. Когда соус закипит, проварить его 1-2 минуты, всыпать тертый сыр и снять с огня.

Использование в кулинарии


Паста – неотъемлемая часть итальянской гастрономической культуры. У макаронных изделий есть собственные праздники и особое место в ежедневном меню каждой семьи. Каннеллони готовят так же часто, как и любую другую разновидность пасты. Их основное преимущество – универсальность. Нейтральное по вкусу тесто можно сочетать с любимыми начинками и соусами, которые только придут на ум. Чаще всего блюдо готовят наперед – трубочки заворачивают в фольгу или пищевую пленку, после чего отправляют в морозильную камеру. Каннеллони может стать более здоровой альтернативой промышленным пельменям/вареникам, поскольку долго хранятся, быстро готовятся и обладают приятным вкусом.

Рецепт №1: из свежего теста с творогом

Нам понадобится:

  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • творог – 100 граммов;
  • измельченный пармезан или другой твердый сыр по вкусу – 100 граммов;
  • свекла – 1 штука;
  • пшеничная мука – 300 граммов;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление

Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку со щепоткой соли. Сделайте углубление в центре, аккуратно влейте туда 3 куриных яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите плотное упругое тесто, накройте его пленкой/тканью, оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Для начинки необходимо запечь или отварить свеклу. Готовый овощ очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В глубокой емкости смешайте измельченную свеклу, тертый твердый сыр, творог, 1 куриное яйцо, тщательно перемешивайте, пока консистенция и цвет массы не станет однородным.

Разделите тесто на несколько небольших частей, каждую из них раскатайте в узкий длинный прямоугольный пласт. Его толщина не должна превышать 2-х миллиметров. По всей длине пласта выложите творожную начинку и скрутите тесто в трубочку.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: COVID-19
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Тесто должно полностью покрывать начинку, если необходимо – отрежьте излишки ножом. Сформированные трубочки разрежьте на каннеллони по 8-10 сантиметров. Каждый пласт теста заверните в несколько слоев пищевой пленки, туго завяжите или затяните концы.

В большой широкой кастрюле доведите воду до кипения. Поместите каннеллони на 5-7 минут в горячую воду при среднем огне. Готовое блюдо остудите, освободите от пленки и сразу же подавайте к столу.

Свертки теста с начинкой в пищевой пленке можно заморозить и держать в морозилке вместо промышленных замороженных продуктов быстрого приготовления. Так в вашем арсенале всегда будет оригинальная закуска для внезапно появившихся гостей или особого случая.

Рецепт №2: из готовой пасты со шпинатом и мягким сыром

Нам понадобится:

  • томатная паста – 300 граммов;
  • свежий шпинат – 50 граммов;
  • моцарелла – 150 граммов;
  • соус песто – 1 столовая ложка;
  • измельченный пармезан или другой твердый сыр по вкусу – 50 граммов;
  • паста каннеллони – 10 штук;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • специи/соль/перец по вкусу.

Приготовление

Отварите каннеллони согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, обдайте макароны холодной водой и разложите на кухонной поверхности так, чтобы тесто не соприкасалось друг с другом. Для соуса смешайте концентрированную томатную пасту, песто, сушеную петрушку, соль, перец, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции и цвета.

Внутрь каждой трубочки положите по 3 шарика моцареллы и несколько листьев шпината. Фаршированные каннеллони выложите на противень, обильно залейте соусом, а сверху посыпьте пармезаном. Чтобы тесто не пристало к противню – застелите его пергаментной бумагой либо смажьте несколькими каплями растительного масла. Запекайте блюдо 15 минут при 220°C.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Каннеллони со шпинатом и грибами

Очень легкий, вегетарианский вариант, для которого нужно минимум продуктов:

  • 400 г грибов;
  • 300 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 300 г твердого сыра;
  • сливочное масло для обжарки;
  • соль, специи.

Инструкция

  1. Технология подготовки самих трубочек сходна с предыдущим вариантом.
  2. А для начинки нужно мелко нарезать лук и заранее промытые грибы. Обжарить их на сливочном масле.
  3. Шпинат также нарезать и обжарить отдельно в течение 3 минут.
  4. Сыр натереть на терке. Соединить все компоненты вместе, присолить, добавить пряности.
  5. Теперь можно начинять трубочки и заливать их соусом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Как видим, рецепт приготовления каннеллони достаточно прост, а возможностей для экспериментов — масса.
Каннеллони – это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Основа – паста, соусы: бешамель и болоньезе. Однако на семейном совете за обедом мы сошлись во мнении, что каннеллони вкуснее и интереснее лазаньи!

Секрет, видимо, в том, что листы лазаньи предварительно отваривают и они получаются больше похожими на обычные макароны. А вот канеллони варить не нужно, они готовятся исключительно в соусе, сохраняя при этом форму и оставаясь тоненькими.

Как приготовить фаршированные каннеллони

Нафаршировать каннелони можно как мясной начинкой, так и вегетарианской. Итальянское блюдо допускает всевозможные эксперименты — при этом начинку можно класть в сыром виде или уже приготовленную. Второй вариант мне нравится больше.

Например, при фаршировании трубочек мясом я его предварительно обжариваю. Сырой фарш имеет свойство расширять каннеллони, и вид становится у них менее привлекательным, хотя на вкусе это не отражается.

Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе

Приготовим каннеллони, используя 2 вида соуса — сливочный и томатный.

Ингредиенты:

  • фарш любой (у меня смесь свинины и говядины) — 700 г;
  • каннеллони — пачка (250 г);
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры (консервированные или свежие) — 3 крупных или 4 средних;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сыр — 200 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст. ложки).

Рецепт:

  1. Сначала подготовим начинку. Фарш можно использовать любой, но мне нравится вариант с говядиной и свининой.

  2. В мясо добавить давленый чеснок и порезанный лук. Тушить в небольшом количестве воды.

  3. Добавить пюре из помидоров (без шкурки) — свежих или консервированных. У меня томаты в собственном соку, добавила вместе с соусом. Ввести соль, специи. Тушить до готовности.

  4. Приготовить Бешамель. Обжарить муку в сливочном масле (пару минут), влить молоко и закипятить. Варить соус до нужной густоты, посолить и поперчить. Сыр крупно натереть.

  5. В этом рецепте каннеллони отваривать не будем, поскольку много соуса. Трубочки нафаршировать мясом, переложить в форму.

  6. Облить белым соусом. Печь в духовке около получаса при 200 градусах, затем обсыпать натертым сыром. Томить еще 10 минут.

Еще один вариант на видео:

Рецепт каннеллони

Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи – орегано или майоран. Жарьте фарш минут 10, мешая и измельчая. Этим фаршем мы будем начинять трубочки, поэтому комочки фарша не должны быть крупными. В блендере измельчите помидоры и вылейте томаты в фарш. Помидоры в собственном соку, конечно, можно без проблем заменить томатной пастой: положите три столовые ложки и добавьте 150 мл воды. Потушите еще минут 5. Начинка готова. Кстати, если Вы гурман и у Вас есть 50г вина, добавьте его в фарш при тушении.

Теперь приготовим соус бешамель. На разогретую глубокую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, помешивая венчиком всыпьте муку. Получится примерно такая масса. Возможно, у Вас она будет более однородной.

Затем, постоянно помешивая, нужно ввести постепенно горячее молоко. Если будете мешать активно и добавлять молоко постепенно, комочки растворятся. Посолите соус, добавьте мускат и доведите до кипения, но не кипятите. Соус получится как негустая сметана.

Влейте половину соуса в форму, в которой будет запекаться блюдо.

Возьмите чайную (кофейную) ложку или кондитерский рукав и заполните каннеллони начинкой

Выложите все трубочки в один слой. Если на пару трубочек не хватит начинки, смело заполняйте их сыром, тоже будет здорово.

Полейте трубочки оставшимся соусом бешамель. У меня соус к этому моменту загустел – это нормально, все идет по плану.

Потрите сыр и посыпьте им начиненные каннеллони. Кстати, на трубочки можно положить порезанные кружками помидоры, а потом уже посыпать их сыром.

Поставьте минут на 40 в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Готовая запеканка должна постоять минут 10, потом ее можно подавать.

На самом деле, каннеллоне – это просто простор для кулинарных фантазий и экспериментов. Есть один очень популярный рецепт начинки – это рикотта фреска и шпинат – тема, как Вы понимаете, чисто итальянская. Хорошую рикотту в наших широтах найти нелегко, но все-таки можно. Если надумаете поэкспериментировать, вот пропорции: для начинки нужно 500 г рикотты фреска (свежей, некопченой) и 50-100 г шпината, отваренного в течение 1 минуты. Шпинат смешивают с рикоттой и жареным луком. Удалось добыть пармезану – его тоже в начинку, граммов 70. В остальном рецепт тож же – каннеллони с рикоттой и шпинатом запекаются под соусом бешамель и сыром.

Можно приготовить каннеллони с начинкой только из сыра, который у Вас есть. Мы пробовали, получилось отлично.

А вот вариант с начинкой из креветок и сыра.

Можно попробовать начинить консервированным тунцом и сыром.

Каннеллони с сыром и спаржей – тема, достойная отдельной публикации. Отрада для глаз и вкусовых рецепторов!

Удачных кулинарных экспериментов, друзья!

Чудесное блюдо каннеллони с фаршем, рецепт прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, и будет прекрасным угощением для гостей.

Те, кто знаком с итальянской кухней, не понаслышке знают, что она изобилует рецептами с использованием пасты. И каждый вид макаронных изделий имеет особый вкус и придает пикантность приготовленному блюду. Видов итальянской пасты, способов ее приготовления и вариантов вкусных блюд много. Но справиться с этим разнообразием сможет любая начинающая кулинарка, а значит можно смело добавить в свою поваренную книгу раздел «рецепты приготовления пасты». Одним из самых интересных видов итальянских макарон являются каннеллони.

Эта паста имеет вид больших полых трубочек диаметром от 1 до 3 см и длиной от 7 до 10 см.

Подобные размеры позволяют не просто отваривать пасту каннеллони и употреблять в пищу, но и фаршировать ее самыми разными начинками. Хозяйки, предпочитающие рецепты итальянской кухни, знают, что каннеллони — продукт универсальный и простой в приготовлении.

Большой популярностью пользуются каннеллони с мясным фаршем. Причем мясной фарш может состоять как из одного вида мяса, так и из нескольких. Отлично подходит для приготовления фаршированных каннеллони и куриный фарш. Каннеллони с куриным фаршем получаются очень нежными и вкусными.

Данный вид макарон готовится двумя способами: паста запекается в духовке или же тушится на медленном огне в сковороде с крышкой. В зависимости от рецепта паста может предварительно отвариваться и затем фаршироваться, или же фаршируют необработанные макароны и затем их тушат в соусе.

Ингредиенты для приготовления фаршированных каннеллони

Прежде всего необходимо подготовить посуду, в которой будут готовиться макароны. Это может быть большая сковорода с высокими бортами или специальная форма для духовки. Высокие борта необходимы, так как каннеллони будут готовиться в соусе. Именно соус сделает их сочным.

Количество макарон зависит от размеров сковороды или формы для запекания. Данный рецепт рассчитан на приготовление блюда из 12 штук каннеллони. Если в форму помещается больше макарон, то нужно увеличить количество ингредиентов начинки из расчета, что на фаршировку 1 трубочки нужно в среднем 35-45 г начинки.

Для начинки потребуется:

  • 400 г мясного фарша;
  • 4 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 150-200 г твердого сыра (например, Пармезан);
  • 2 больших луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Рецепты соусов могут быть различными в зависимости от фантазии хозяйки, но классическим для фаршированной пасты считается белый соус Бешамель.

Для приготовления соуса нужны следующие ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 800 мл молока (жирностью не менее 3,2%);
  • мускатный орех — по вкусу.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению каннеллони с мясным фаршем.

Вторая стадия приготовления


Мы приготовим начинку. Так как у нас рецепт каннеллони с творогом, для нее нам нужны соответственно творог, шпинат, сливки. Некоторые еще добавляют чеснок, делая чесночное масло, в котором обжаривают шпинат. Но смотрите сами, как это будет сочетаться с творогом. Сливки можно заменить жидкой сметаной. Они нам нужны для скрепления ингредиентов и превращения их в однородную массу. Также можно прибавить немного мускатного ореха, опять же для аромата.

Шпинат надо мелко порубить. Предварительно его в любом случае надо обжарить, потому что из зелени выйдет влага и ее объем уменьшится. Тушить его надо буквально 3–4 минуты. После этого запрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, а шпинат остыл.

Творог необходимо превратить в равномерную массу. Для этого протрите его через сито или разомните вилкой. Но воспользоваться ситом будет удобнее и быстрее. Масса должна получиться нежной и воздушной. В нее высыпаем шпинат и добавляем сливки или сметану. И все хорошо перемешиваем. На этом же этапе можно добавить мускатный орех или посолить.

Рецепты приготовления фаршированной пасты и соуса

Начинка для каннеллони:

  1. Необходимо мелко измельчить лук. Можно порезать его мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
  2. Чеснок мелко измельчить ножом.
  3. Морковь нужно натереть, предпочтение лучше отдать средней терке (если натереть слишком крупно, то каннеллони будет сложно фаршировать, если слишком мелко, то морковь при обжарке может превратиться в кашу).
  4. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить тертую морковь, мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить до полуготовности на среднем огне.
  5. Когда овощи слега поджарились, в сковороду добавляется мясной фарш. Его необходимо равномерно распределить по овощной смеси и аккуратно перемешивать, чтобы при обжарке не появились комочки. На данном этапе в фарш добавляется соль и черный молотый перец. Среднее время обжарки фарша до полной готовности 10-15 минут.
  6. В конце обжарки, когда фарш уже готов, нужно добавить 4 столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Тщательно перемешать и, убавив огонь, тушить около 5 минут, периодически помешивая.
  7. За 2 минуты до окончания тушения, нашинковать зелень и добавить ее в фарш.
  8. Если в фарше образовалось слишком много жидкости, то следует открыть крышку, прибавить температуру конфорки и выпарить излишнюю влагу, не переставая перемешивать фарш. Полученная начинка должна держать форму в ложке (не сыпаться и не течь).
  9. Перед началом фаршировки каннелони, приготовленной начинке надо дать остыть.

Пока обжаренный фарш охлаждается, готовим соус Бешамель:

  1. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, в него нужно всыпать муку. Тщательно помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут до карамельного оттенка. При необходимости можно увеличить температуру конфорки.
  2. Не снимая с огня, влить в получившуюся мучную подливку холодное молоко. Добавлять молоко нужно тонкой струйкой, хорошо помешивая смесь. Необходимо избегать появления комочков.
  3. Когда подлива станет однородной, добавить соль и щепотку мускатного ореха.
  4. Довести соус до кипения и снять с плиты.

Фаршировка каннеллони

Когда соус приготовлен, нужно сразу приступать к фаршировке макарон. По мере остывания соус может покрыться корочкой, поэтому лучше не откладывать дальнейшее приготовление блюда. Если соус готовится заранее, то рецепты соуса предусматривают возможность его полного остывания. Для предотвращения появления корочки необходимо тонким слоем налить на поверхность соуса растопленное сливочное масло.

Перед использованием соуса все перемешивается.

  1. В приготовленную форму для запекания налить 1/3 часть соуса.
  2. Макароны нафаршировать. Чтобы каннеллони не лопались во время запекания, не нужно туго начинять их фаршем. Затем помещаем нафаршированные макароны в форму с соусом.
  3. Остатками соуса поливаем каннеллони. Фаршированная паста должна быть полностью покрыта соусом, иначе во время запекания поверхность макарон высохнет и будет плохо пропеченной. Если приготовленного соуса окажется недостаточно, то можно в форму добавить сливки, молоко или любой бульон.
  4. Перед тем как ставить блюдо в духовку, нужно посыпать его предварительно натертым сыром.
  5. Духовка должна быть разогрета до 180-200°С. Время выпекания от 30 до 40 минут. Поверхность блюда должна подрумяниться.
  6. Готовность каннеллони можно проверить аккуратно проткнув одну из них ножом.

Фаршированные каннеллони являются самостоятельным блюдом, поэтому подавать их с гарниром не стоит.

Отлично сочетаются с пастой свежие или тушеные овощи, также в качестве дополнения к блюду подойдут овощи, приготовленные на гриле.

Каннеллони – классическая итальянская паста в форме больших полых трубочек, которые наполняются различными начинками и запекаются под нежным соусом. Заменить их могут листы лазаньи, предварительно отваренные и обёрнутые вокруг начинки.

Как сделать каннеллони дома?

Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете при самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.

Для приготовления нам понадобится :

  • Яйца – два куриных;
  • Комнатной температуры вода – стакан;
  • Мука – два стакана;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  • Смешать муку с солью, в центре сделать лунку и вбить туда яйца;
  • Потихоньку взбить их вилочкой, понемногу захватывая с краёв лунки муку;
  • Когда масса тяжело станет смешиваться вилкой, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть;
  • Сформировать из него шарик и накрыть его плёнкой, либо полотенечком;
  • Дать тесту отдохнуть минут тридцать;
  • Затем, отрезать небольшой кусочек и скалкой сформировать из него тонкие блины небольшого диаметра;
  • Готовые блинчики варить в подсоленной водичке на протяжении двух минут, а потом поместить на несколько секунд в мисочку с ледяной водой, чтобы процесс приготовления остановился;
  • Подсушенные каннелони сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепты фаршированных каннеллони

Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.

Каннеллони с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта » – 600 грамм;
  • Сыр «Пармезан » – 100 грамм;
  • Грибы белые – полкилограмма;
  • Яйца – два;
  • Чеснок – два зубца;
  • Листья тимьяна;
  • Соль, перчик, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Сыры смешать с двумя яичными желтками;
  • На оливковом масле поджарить лучок и чеснок, добавить грибы, специи и травы, жарить десять минут до полного выпаривания жидкости;
  • Смешать грибочки с сырной массой и нафаршировать наши макароны;
  • Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

Каннеллони с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – полкилограмма;
  • Помидоры – полкилограмма;
  • Каннеллони – 0,3 килограмма;
  • Лучок – 200 грамм;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Для соуса :

  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – литр;
  • Мука – три ложки;
  • Перец, соль.

Приготовление:

  • Для начала готовится начинка. Помидоры очистить от шкуры, нарезать их, лучок и чеснок. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с чесноком, до золотистой корочки. Добавить куриный фарш, ещё немного обжарить и отправить к фаршу помидоры. Жарить всё вместе около двадцати минут;
  • Затем готовим соус. Необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить соль и перчик. Варить пока не загустеет, потом на крупной тёрке потереть сыр и добавить в смесь;
  • Приступить к наполнению макарон фаршем. Много начинки класть не нужно, чтобы трубочки не лопнули;
  • Затем выложить часть соуса для каннеллони в форму, сверху положить трубочки и залить их оставшимся соусом;
  • Отправить всё в духовку на полчаса при 180 градусах;
  • После посыпать сыром и запечь ещё около 15 минут, пока не подрумянятся.

каннеллони со шпинатом и курицей

Ингредиенты :

  • Фарш куриный – полкило;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – полкило;
  • Луковица – маленькая;
  • Чеснок – два зубца;
  • Базилик (рубленный) – горсть.

Приготовление:

  • Обжарить лучок с чесночком, добавить фарш, травы, специи и поджарить около пяти минут;
  • Выключить плиту и добавить шпинат, перемешать;
  • Остывшей готовой смесью начинить макароны;
  • Готовить каннеллони, залив их соусам и посыпав тёртым пармезаном, полчаса при температуре 180 градусах.

Каннеллони с сыром и ветчиной

Ингредиенты :

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр «Пармезан » – 150 грамм;
  • Розмарин – веточка;
  • Чеснок – зубчик;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • Разогреть на сковородке оливковое масло и добавить в него веточку свежего розмарина и зубчик чеснока;
  • Обжарить пока не пойдёт приятный запах, затем вынуть и обжарить на этом масле мелко порезанную ветчину до золотистого цвета;
  • Ветчине дать остыть и добавить тёртый сыр — начинка готова!
  • Затем блюдо запечь и подать к столу.

Каннеллони с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 грамм;
  • Сыр «Моцарелла » – 200 грамм;
  • Чеснок – зубчик;
  • Луковица – маленькая;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров.

Приготовление:

  • Обжарить порубленный лучок и чеснок до золотистого цвета;
  • Добавить вино и тушить минуту;
  • Добавить очищенные креветки и тушить около пяти минут;
  • Измельчить остывшую начинку и нафаршировать ею пасту;
  • Выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запечь при 180 градусах полчаса.

Каннеллони с мясным фаршем

Ингредиент:

  • Макароны каннеллони – 12 трубочек;
  • Говяжий фарш – 400 грамм.

Для соуса :

  • Помидоры – два средних;
  • Томатная паста – четыре ложки;
  • Лук – один;
  • Оливковое масло – четыре ложки;
  • Сухое красное вино – четыре ложки;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый листочек – два;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Соль, перчик, зелень.

Приготовление:

  • Приготовить соус. Для этого снять шкуру с помидоров и их нарезать, нашинковать лучок и обжарить. К нему добавить помидоры, порезанный чеснок, немного водички, лаврушку, томатную пасту и всё тушить около пяти минут. Затем приправить вином, зеленью, посолить, поперчить и готовить ещё пять минут;
  • Макароны начинить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут;
  • За пять минут до окончания времени, снять фольгу и посыпать сыром.

Каннеллони с грибами и фаршем

Ингредиенты :

  • Паста каннеллони – 12 трубочек;
  • Фарш – полкилограмма;
  • Лук – большой;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Зелень;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Кетчуп – шесть ложек;
  • Сливки – 250 миллилитров;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  • Лук с грибами меленько нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом около пяти минут;
  • Затем к ним добавляем фарш, солим, посыпаем специями и зеленью, тушим до готовности;
  • Пасту начиняем и выкладываем в форму для запекания;
  • Кетчуп соединяем со сливками и заливаем этой смесью макароны;
  • Сверху посыпаем сыром;
  • Готовим 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Каннеллони с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • фарш – 300 гр.
  • каннеллони – 12 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • соль
  • свежемолотый перец

Для соуса бешамель

  • молоко – 0,5 л.
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
  2. Переложить фарш в миску и отставить в сторону. Репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками. В сковороде обжарить шампиньоны. Переложить шампиньоны в миску к фаршу.
  3. В той же сковороде обжарить лук. И также смешать его с фаршем. Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу. Перемешать и готовить около 15 минут. Затем добавить рубленый чеснок. Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.
  5. Приготовить соус «Бешамель». Отварить каннелони. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2–3 штуки и отваривать в течение 1,5–2 минут.
  6. Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой. Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.
  7. Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.
  8. Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром. Запекать каннелони при температуре 180C около 40 минут. Приятного Вам аппетита!

Какие соусы подаются к каннеллони?

Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель. Рассмотрим рецепты их приготовления.

Томатный соус

Ингредиенты :

  • Томат – два средних;
  • Луковица – одна большая;
  • Морковь – одна;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Тимьян сушёный – столовая ложечка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перчик по вкусу.

Приготовление:

  • На оливковом маслице обжарить измельчённый лучок и чесночок до золотистого цвета;
  • Добавить натёртую морковь и пассировать около пяти минут;
  • Томаты очистить от кожицы, измельчить, добавить к нашей пассировке вместе с солью, тимьяном и перчиком, тушить полчаса.

Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Молоко – литр;
  • Сыр «Пармезан» – 80 грамм;
  • Соль, перчик, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление:

  • Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета;
  • Добавить молоко;
  • Готовить до загустения десять минут с добавлением специй;
  • После добавить тёртый «Пармезан ».

Блюда из каннеллони имеют замечательный вкус, просто и быстро готовятся, они сытные и иим можно накормить большую компанию! Приятного аппетита вам, вашей семье и вашим друзьям!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]