Мясные рулетики с начинкой в духовке в фольге. Рецепты с фото

Рулет – слово французского происхождения, обозначающее глагол «свернуть». Но авторство рецепта рулета из свинины в духовке принадлежит немецким кулинарам. Искусные повара Германии славятся на весь мир талантливыми умениями готовить необычайно вкусные блюда из свинины: колбаски, сосиски, копчености и другие кушанья. Среди разнообразных мясных вкусностей доминирует запеченная рулетом свинина, обладающая не только безукоризненными питательными качествами, но и интересной формой.

На приготовление аппетитно выглядящей закуски понадобится минимум времени и усилий. О румяном мясном свертке с золотистыми бочками еще долгое время будут вспоминать восхищенные его неподражаемым вкусом гости и домочадцы. К тому же, запеченный рулет из свинины можно готовить с разными начинками: черносливом, дольками лимона, сыром, консервированными огурцами или оливками. Благодаря вариативности добавок — это необычное лакомство можно регулярно готовить в процессе организации ежедневных трапез. Коллеги из сайта cooleda.com поделились с нами своей подборкой рецептов приготовления свиного рулета. Ниже вы можете ознакомиться с этими рецептами.

Свиной рулет с прованскими травами

Ингредиенты:

  • брюшина свиная 400 гр.
  • соль по вкусу.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубч.
  • перец черный горошком по вкусу.
  • перец белый молотый по вкусу.
  • прованские травы по вкусу.
  • лавровый лист по вкусу.


рецепты домашнего свиного рулета
Общая информация:

  • Время приготовления: 130 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Брюшину хорошо промыть и почистить кожицу, разложить на столе кожей вниз. Натереть верх солью, посыпать рубленный чеснок и лук, поперчить, посыпать травами.
  2. Свернуть брюшину рулетом, хорошо перевязав суровыми нитками (так как у меня не оказалось такой большой ёмкости для варки длиной в 50см, чтобы поместился весь рулет, я разрезала его пополам и свернула в два рулета, дополнительно перетянула марлей).
  3. Варить в сильно соленой воде (+ перец, лавровый лист), 3–4 часа (кожа должна стать очень мягкой).
  4. Достать рулеты, вынуть из марли, уложить на форму для запекания и поместить в разогретую духовку (200 град) для подрумянивания и подтапливания лишнего жира в нем, чтобы он не был приторно жирным.
  5. По времени — у меня запекался 1,5 часа, пока корочка не стала красивой. Вынуть, остудить, убрать перевязку, резать ломтиками и кушать! Хранить в пергаментной бумаге в холодильнике.

С черносливом

В данном рецепте блюдо предлагается приготовить из мяса индейки, но, при желании, его вполне можно заменить на любое другое.

Необходимые компоненты

Для приготовления потребуется:

ИнгредиентКоличество
Филе индейки700 г
Яйца2 шт.
Жидкая горчица2 ст. л.
Чернослив250 г
Грецкий орех150 г
Майонез2 ст. л.
Соль, перецПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Начать следует с приготовления, так называемого, маринада, для которого нужно смешать сырые яйца с горчицей, солью и перцем.

  1. Далее нужно нарезать филе индейки на продольные кусочки, слегка отбить их и отправить в смесь из яиц и горчицы, как следует перемешать и оставить на 1 ч.

  2. Пока мясо маринуется, необходимо измельчить очищенные орехи. Это можно сделать в кофемолке или просто потолочь скалкой, предварительно высыпав в пакет.
  3. Чернослив необходимо сначала замочить в кипятке на 10 мин., тщательно промыть и нарезать на кусочки.
  4. Далее каждую мясную заготовку нужно посыпать молотыми орехами, выложить на нее столовую ложку чернослива, завернуть в рулетик и поместить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Когда все рулетики сформированы, их можно слегка смазать майонезом или сметаной и, по желанию, посыпать тертым сыром, после чего поместить в духовку, разогретую до 220°C на 30 мин.

Рулет из свиного подчеревка

Ингредиенты:

  • Свинина (подчеревок со шкурой) — 1–1,2 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа для свинины — 0,5 ч. ложки
  • Майонез — 2–3 ст. ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подчеревок (грудинку со шкурой) вымыть и обсушить. Отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить. Очистить и раздавить в чесночнице чеснок.
  2. Смешать чеснок с приправой для свинины, молотым лавровым листом и майонезом. Тщательно смазать мясо подготовленным соусом.
  3. Затем свернуть мясо туго в рулет, обвязать суровой (прочной, натуральной) ниткой.
  4. Завернуть подготовленный рулет из подчеревка в фольгу. Оставить мариноваться мясо на 6–8 часов.
  5. Разогреть духовку. Поместить рулет из подчеревка на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать свиной рулет при температуре 180 градусов 2–2,5 часа.
  6. Рулет аккуратно развернуть. Остудить. Затем поставить свиной рулет в холодильник до полного охлаждения. Рулет из свиного подчеревка готов. Приятного аппетита!

В луковой шелухе

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».

Ингредиенты:

  • подчеревок – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
  2. Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
  3. На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
  4. Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
  5. По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
  6. Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
  7. Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.

  • Норма атмосферного давления для человека
  • Вискоза — что за ткань: натуральная или синтетика
  • Рентген пазух носа

Подкопченный свиной рулет


домашний подкопченный свиной рулет
Ингредиенты:

  • Свинина — 1500 гр.
  • Смесь специй — 2 ч. л.
  • Соль — 23 гр.
  • Соль нитритная — 22 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Снять с пашины кожу, промыть и подсушить. Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон.
  2. Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом). Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3–4 дня;
  3. Просоленный рулет выложить на решетку противня. Готовить при 85 градусах: 10–15 минут на каждый см диаметра. Охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 сутки.
  4. Рулет готов — снять сетку или обвязку и можно снимать пробу! Приятного аппетита!

С беконом

Мясные рулетики с начинкой, рецепт которых несколько схож с мясным рулетом, предложенным выше, отлично подойдут для праздничного стола, несмотря на то, что готовятся они из самых обычных продуктов.

Необходимые компоненты

Для приготовления блюда понадобятся:

ИнгредиентКоличество
Говяжий фарш800 г
Яйца4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Батон или белый хлеб1/3 часть
Молоко150 мл
Свежая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинзаПо вкусу
Чеснок3-5 зубчиков
Твердый сыр100 г
Бекон200 г
Сметана или майонез1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Начинку для мясных рулетиков по этому рецепту можно приготовить не только из яиц и сыра, но и любую другую, в зависимости от собственных предпочтений:

  1. Заранее приготовленный фарш смешать с вымоченным в молоке хлебом, 1 сырым яйцом, мелко нарезанной или натертой на терке луковицей, половиной зеленью, солью и перцем.
  2. Остальные 3 яйца отварить и натереть вместе с сыром, добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную оставшуюся зелень, сметану или майонез и перемешать.
  3. Из полученной сырно-яичной массы нужно сформировать шарики и завернуть каждый в порцию мясного фарша.
  4. Далее каждую полученную таким образом котлету с начинкой необходимо обернуть полосками бекона.
  5. Подготовленные рулеты нужно сложить в смазанную маслом форму для запекания, накрыть фольгой и поставить запекаться на 30 мин. при температуре 170°C.

  6. По истечение получаса, фольгу с формы необходимо снять и поставить блюдо снова запекаться в течение 10-15 мин. До образования румяной корочки на беконе.

Запеченный рулет из свинины


рецепт запеченного свиного рулета
Ингредиенты:

  • свинина с жирком 2 кг
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • чеснок 5 зубчиков
  • паприка сладкая 1 ст. л.
  • перец чили красный по вкусу
  • розмарин сушеный 1 ч. л.
  • орегано сушеный по вкусу
  • фенхель семена 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо правильно выбрать мясо для поркетты. При покупке стоит выбирать кусок брюшины с максимальным количеством мяса, а не сала и обязательно с кожей. Кусок свиной брюшины (прямоугольной формы) протрите влажным полотенцем, удалите пленки, срежьте лишний жир. Реберные кости, если таковые имеются, аккуратно удалите.
  2. Далее положите кусок брюшины шкурой вниз. С помощью ножа сделайте неглубокие насечки (в виде больших ромбов). Посолите по вкусу, выложите крупно рубленный чеснок. Посыпьте хлопьями паприки, перцем и пряными травами — розмарином, орегано, семенами фенхеля. Хорошо промассируйте и вотрите специи в разрезы мяса.
  3. Сверните кусок мяса в плотный рулет. Затем свяжите рулет кулинарной нитью, жгутами, зафиксировав его форму.
  4. Оберните подготовленную поркетту в пекарскую бумагу, чтобы при запекании кожа не пригорела и не прилипала к фольге. Затем уже в бумаге заверните поркетту в двойной слой фольги и уберите на сутки в холодильник. Мясо за это время должно хорошо промариноваться в чесноке и специях.
  5. Через сутки выложите поркетту на противень и запекайте в разогретой до 150ºС — 160ºС духовке около 3 часов. После запекания достаньте поркетту из духовки, аккуратно снимите фольгу и бумагу с поркетты. Рулет выложите на застеленный новым куском пекарской бумаги противень. После чего увеличьте температуру духовки до 200ºС.
  6. Далее поместите поркетту снова в духовку минут на 30, чтобы свиная шкура подрумянилась, запеклась и стала хрустящей. Во время запекания необходимо часто переворачивать поркетту, чтобы она равномерно запеклась и стала хрустящей. Когда шкура запеклась, нужно достать поркетту, дать ей минут «отдохнуть» в течение 15 мин.
  7. Аккуратно снимите шпагат, дайте поркетте немного остыть, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Из куриной грудки

Мясные рулетики с начинкой, рецепт которых предложен ниже подойдут для диетического питания. Калорийность блюда можно регулировать соотношением ингредиентов.

Необходимые компоненты

Для приготовления потребуется:

ИнгредиентКоличество
Куриная грудка1 шт.
Жидкая горчица2 ст. л.
Нежирный творог120 г
Твердый сыр100 г
Яйцо1 шт.
Чеснокпо вкусу
Свежая зелень (укроп, базилик, орегано)по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Филе куриной грудки необходимо сперва нарезать на тонкие ломтики и слегка отбить.

  1. Подготовленное кусочки мясо следует тщательно промазать горчицей, посолить, поперчить и оставить на 1 ч промариноваться.
  2. Для начинки необходимо смешать творог, смешать его с тертым сыром, сырым яйцом, чесноком и мелко порубленной зеленью.
  3. Полученную массу в равных количествах разложить на подготовленное филе и завернуть каждый в рулетик. Края, при необходимости, можно закрепить зубочисткой.
  4. В форму для запекания выложить слой фольги и поместить на нее рулетики, смазанные небольшим количеством сметаны.

  5. Далее в форму можно добавить стакан воды и поставить блюдо в духовку запекаться приблизительно на 30 мин. при температуре 180-200°C.

Рулет из свиной брюшины вареный

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 1,5 кг.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смеси перцев (горошком и молотый) — по вкусу;
  • Горчица — 1 по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 7.

Способ приготовления:

  1. Срезаем часть кожи и выравниваем края, чтобы они потом сошлись. Промазываем горчицей и хорошенько натираем приправами. Лучше всего измельчить смесь перцев горошком и натереть наше мясо.
  2. Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами. Связываем ниткой так, чтобы рулет не развернулся. Захватите все края и хорошенько завяжите.
  3. Теперь отправляем в кастрюлю с кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы для мяса. Варим около 2 часов, после чего даем остыть мясу в этом же бульоне. Солите по вкусу.
  4. Затем сливаем воду и даем немного постоять грудке. Нарезаем красиво и подаем к столу. Если начинить рулет овощами или грибами, получится еще вкуснее. Вместе с соусом рулет из свиной брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]