Курица на бутылке в духовке — простые и интересные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья. Все новое — это хорошо забытое старое, во времена СССР птица запеченная на бутылке было очень популярным блюдом. И сейчас в наши времена оно вновь набирает популярность. Если вы любите, чтобы запеченная курица была румяной со всех сторон, значит курица на бутылке в духовке ваш вариант. Благодаря пару, который исходит из бутылки или банки, птица тщательно и намного быстрее готовится. Посмотрите эту статью с рецептами до конца, и вы узнаете, как приготовить курицу в духовке на бутылке или на банке.

В прошлой статье я рассказывала как приготовить курицу в банке, не менее интересная подборка рецептов для вас там, загляните.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Запеченная в дуxовке куpица с румяной xрустящей коpочкой — беспроигрышный вариант к любому столу. Будь то обычный, семейный ужин или праздничное застолье к Новому Году или Рождеству. Блюдо смотрится эффектно и торжественно, а румяная коpочка издает такие ароматы, которые побуждают «зверский» аппетит.

Секрет красивой румяности этого блюда содержится в составе соуса, которым натирают тушку перед запеканием. Мясо получается нежным, а кожица хрустящей. А pецепт его прост и доступен.

Что нам потребуется:

  • курица с весом примерно 2 кг;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 ч. л. сушеной паприки;

Технология приготовления:

Шаг 1. Тушку помоем, обсушим бумажным полотенцем.

Шаг 2. Теперь приготовим соус для натирания и маринования мяса. Для этого, наливаем в емкость 70-80 мл растительного масла. Засыпаем столовую ложку без горки соли, по чайной ложечке смеси разных перцев, куркумы и сушеного чеснока. И еще 2 чайные ложечки сушеной паприки.

Шаг 3. Перемешиваем все содержимое и кисточкой обмазываем тушку птицы всю полностью.

Шаг 4. Оставляем немного помариноваться, хотя бы минут на 40-50. За это время, специи проникнут через кожу в мякоть и она будет ароматной. На фото видно, что тушка птицы уже имеет приятный красно-бурый цвет.

Если запекать птицу без специй, такого эффекта не будет. Как правило, в одном месте подгорает, с боков мясо остается бледным. А здесь — создается эффект равномерной зажаристости.

Шаг 5. Не забываем связать ножки прочной нитью. Можно отрезать узкую ленточку от пакета для зaпекания. Он достаточно прочный и выдерживает высокую температуру. На крылышки делаем чехольчики их фольги, чтобы они не сгорели. Перекладываем заготовку на противень.

Шаг 6. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем более часа. Иногда уходит 90 минут. Это зависит от дуxовки.

Блюдо готово! Мясо внутри получается мягким и сочным. Не разрезайте куpицу сразу. Дайте ей постоять минут 10.

Курица на бутылке с вином в духовке

Курица на бутылке в духовке (рецепт на вине требует использования качественного спиртного напитка) получается с пряным ароматом и нежным вкусом.

Для гарнира советуется использовать пряную тыкву.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «пьяной» запеченной курицы с тыквенным гарниром понадобятся:

  • охлажденные тушки курицы или цыпленка бройлера – 2 шт. весом по 1-1,2 кг каждая;
  • натуральный портвейн – 100 мл;
  • вода очищенная – 100 мл+30 мл для гарнира+50 мл для противня;
  • очищенные чесночные дольки – 5 шт.;
  • хмели-сунели – 1-2 г;
  • растительное очищенное масло – 50 мл;
  • соль крупная поваренная – 35-40 г;
  • перец (желательно свежемолотый черный) – 1-2 Г;
  • крахмал из картофеля – 10 г;
  • тыква без кожуры и семян – 1,3 кг;
  • целый лимон – 1 шт.;
  • мытая груша без семенной коробки– 2 шт.;
  • соль морская мелкая – 3-4 г;
  • перец белый молотый – 2-3 г;
  • розмарин молотый – 2-4 г;
  • натуральное оливковое масло – 50 мл.

Для декора готовой курицы советуется использовать листики базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт запекания курицы на бутылке с вином состоит из последующих действий:

  1. Обе тушки следует промыть в воде и убрать с них влагу полотенцем.
  2. Измельчить чеснок до состояния кашицы и смешать его в миске с солью, хмели-сунели и черным перцем. Затем в маринад требуется влить растительное масло и перемешать состав.
  3. Натереть маринадом обе тушки и положить их в блюдо мариноваться ориентировочно на 40-60 мин.
  4. В две чистые бутылки нужно влить по 50 мл воды и по 50 мл портвейна.
  5. Насадить на бутылки тушки и поставить их на противень.
  6. Влить на противень приблизительно 50 мл чистой воды.
  7. Поставить противень с конструкцией в духовку и установить температуру 180 градусов. Запекать курицу ориентировочно 1 час. Проверить тушки на готовность. при необходимости увеличить время запекания.
  8. В процессе приготовления бутылки с курицей нужно периодически крутить по оси, чтобы они пропеклись равномерно.
  9. Пока курица запекается рекомендовано нарезать груши и тыкву кубиками размером ориентировочно 2х2 см.

  10. Положить грушу с тыквой в чистое блюдо и добавить к ним свежевыжатый сок из лимона, оливковое масло, а также соль и розмарин. Перемешать продукты.
  11. Приблизительно за 30 мин до готовности курицы маринованную тыкву и грушу нужно положить на противень вокруг бутылок.
  12. Когда курица пропечется, противень следует достать их духовки и дать тушкам слегка остыть на бутылках.
  13. Ориентировочно через 10 мин курицу требуется снять с бутылок и положить тушки на широкое плоское блюдо.
  14. Тыкву и грушу следует разложить вокруг тушек. При этом 2 кусочка тыквы нужно отложить в чистую миску.
  15. Затем в сотейник нужно вылить оставшееся вино в бутылках, а также добавить остатки мясного сока с противня.
  16. Размять 2 кусочка тыквы и переложить полученную кашицу в сотейник.
  17. В небольшой емкости следует развести крахмал в воде.
  18. Поставить сотейник с содержимым на плиту со средним нагревом конфорки.
  19. Когда содержимое сотейника закипит в него следует влить крахмальную смесь, добавить белый перец, сразу перемешать ингредиенты и снять сотейник с плиты.
  20. Полить готовым соусом гарнир из тыквы и груши.

При подаче блюдо советуется украсить веточками базилика.

Целая курица, запеченная в рукаве

Можно ли добиться хрустящей корочки на куpице, если запекать ее целиком в рукаве? Конечно можно. Стоит лишь, за несколько минут до готовности, разрезать рукав и отправить изделие повторно в горячий шкаф. Верхняя часть птицы быстро зарумянится.

Ингредиенты:

  • тушка птицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 лимон;
  • 70 г майонеза;
  • соль, перец, сухие травы;
  • рукав для запекания;

Приготовление:

Тушку птицы после просушивания солим, перчим, натираем пряными травами. Смазываем со всех сторон майонезом. Перекладываем в объемную миску и закрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на один час.

На лимоне делаем надрез и кладем его внутрь тушки. Отрезаем необходимый кусок рукава. Помещаем в него тушку и завязываем с обеих сторон. Зaпекаем около часа, при температуре 180 градусов.

Минут за 15 до готовности, достаем противень, разрезаем рукав и снова отправляем в электрошкаф. Курочка хорошо подрумянится. Перед подачей на стол, побрызгаем лимонным соком.

Курица на пивной банке в духовке — рецепт с фото

По этому рецепту курица будет очень сочной внутри и румяной снаружи.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1/2 ч. ложки
  • Паприка — 1,5 ч. ложки
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Смешайте в миске или стакане перец черный, чили и паприку, залейте растительным маслом.

Курицу обмажьте солью и сушеным чесноком, затем смесью перцев с растительным маслом. Оставьте немного полежать.

Оденьте курицу на пивную банку, предварительно заполните половину банки водой и добавьте пару лавровых листиков. Поставьте в форму для запекания и отправьте в духовку запекаться с температурой 200 градусов.

Оденьте на курицу рукав для запекания, чтобы сверху курица не подгорела.

Приготовьте чесночное масло для обмазки курицы. В миску к сливочному маслу добавьте измельченный чеснок.

Растопите масло с чесноком на водяной бане.

Через час, достаньте курицу из духовки, снимите рукав и обмажьте ее чесночным маслом для получения ароматной и хрустящей корочки. Запекать после этого еще минут 30.

Для более золотой и румяной корочки в чесночное масло можно добавить паприку.

Мясо получилось очень нежным и сочным, просто само отстает от кости.

Кушайте с удовольствием!

Зачем наливать воду в бутылку и на поддон

Как мы уже сказали выше, вода в бутылке сделают всю конструкцию более устойчивой и поддерживает оптимальную температуру внутри, а специи, добавленные в нее, дополнят тушку дополнительным ароматом. Воду в поддоне (жаровне, форме для запекания) можно использовать не по назначению (она нужна для того, чтобы не горел стекающий с птицы жир), чтобы не пропала зря, а именно — приготовить гарнир. Для этого разложите заранее вымоченный рис, гречку или другие крупы, а также картофель, и налейте воды. Количество крупы не так важе, важен объем воды — она должна покрывать будущий гарнир на пару сантиметров выше. Кстати, солить при этом крупу не обязательно, будет достаточно той соли, которая стечет с куриной тушки. В процессе запекания курицы, периодически перемешивайте гарнир, чтобы он приготовился равномерно.

Курица запеченная на бутылке в духовке

Такое блюдо обязательно станет украшением любого стола. К курочке приготовленной таким способом подойдет абсолютно любой гарнир. И у вас будет время его приготовить, пока птичка будет в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соевый соус
  • Соль — по вкусу

Курицу натрите солью и приправой.

Полейте и натрите соевым соусом. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

За это время курица напитается специями и соевым соусом, будет очень вкусно.

Банку или бутылку поставьте на противень, налейте в нее волы чуть больше половины и оденьте на нее курицу. Поставьте в холодную духовку и налейте на противень воды.

Запекайте курицу на 180 градусов 1-1,5 часа.

Кушайте с удовольствием!

Как без потерь снять курицу с банки или бутылки

Действуйте аккуратно, так как если все это упадет, можно сильно обжечься! Готовую птицу достать из духовки и поставить на ровное место на подставку или плиту. Оставьте так, пока уйдет основной жар, и тушка слегка остынет. Затем острым ножо аккуратно отделите куриную кожу от бутылки сверху и снизу. Затем вооружаемся обычной или специальной вилкой и лопаткой. Вилкой поддеть курицу спереди, лопаткой придерживать сзади, снять тушку и сразу же переложить на заранее поставленное рядом блюдо. *Если блюдо не поставить рядом, есть шанс уронить тяжелую птицу.

Интересный рецепт на видео приготовления курицы на бутылке

Нашла рецепт для вас на видео, все очень просто до безобразия и очень быстро. Мясо просто тает во рту, сочная, нежная и аппетитная курочка получается.

Кушайте с удовольствием!

Если у вас есть возможность приготовить это блюдо из домашней курицы, вкус у нее будет совершенно лучше, чем от покупной. Но это не повод печалиться если такой возможности нет, главное использовать свежее мясо. Очень много способов приготовления куриного мяса на сегодняшний день существует, но этот на мой взгляд самый удачный, мороки не какой, а итог потрясает своим вкусом и видом. Готовьте для своих родных, балуйте и угощайте гостей. До новых встреч!

Для курицы в банке нужно:

  • 1 литровая банка
  • крышка для консервирования
  • 1 курица около 1,1-1,3 кг
  • 1 лавровый лист
  • специи
  • чеснок
  • соль

Как приготовить курицу в банке

Рассказываю, как это делаю я.

  1. Тушку промыть, обсушить, срезать куски жира, если есть, и большие куски кожи, иначе будет слишком жирно. Нарезать тушку небольшими кусочками.
  2. На дно положить чеснок, лаврушку, немного специй (я использую в основном душистый перец или перец горошком). По желанию можно добавить что угодно — от сушеного или свежего укропа — до тархуна или эстрагона (такие явные пряности я в курице не люблю, поэтому не кладу).
  3. Уложить вниз куски грудки, слегка посолить. Дело в том, что солить нужно именно слегка, иначе при привычном количестве соли курица в банке получается слишком соленой.
  4. Сверху на грудку уложить все остальные части тушки. Птицу нужно кложить таким образом, чтобы осталось примерно 1,5 см свободного пространства.
  5. Из крышки для консервирования вынуть резинку и накрыть банку. Подчеркиваю — накрыть, а не закрыть, не завинтить, иначе пару некуда будет выходить, банка лопнет! Крышку берите жестяную без рисунков и эмали. Если нет крышки, прикройте фольгой.
  6. Установить банку с курицей на противень и поставить все это в холодную духовку.
  7. Включить духовку на 180 градусов и запекать примерно 1,5 часа. Плюс-минус, следите за процессом.

После чего курочка в банке готова! Подавать с любым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Михаил Лазарчук рассказывает, как приготовить курицу в банке с овощами:

Курица на бутылке в медово-горчичном маринаде в духовке

Для запекания тушки на бутылке в медово-горчичном маринаде потребуются доступные ингредиенты. При этом мясо курицы получается не только нежным, но и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания курицы на бутылке в медово-горчичном маринаде понадобятся:

  • охлажденная выпотрошенная тушка – 1-1,2 кг;
  • классический майонез – 100 мл;
  • очищенные чесночные дольки – 3 шт.;
  • русская горчица – 5 мл;
  • жидкий мед – 15 мл;
  • перец (рекомендовано использовать свежемолотую смесь перцев) – 3-4 г;
  • соль крупная морская – 25-35 г;
  • очищенная вода – 100 мл для бутылки+70 мл для противня.

Для подачи курицы советуется подготовить маринованные овощи.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт запекания курицы на бутылке в медово-горчичном маринаде состоит из последующих действий:

  1. Курицу необходимо промыть и вытереть полотенцем.
  2. Натереть тушку смесью из соли и перца.
  3. Измельчить чеснок до состояния кашицы. Переложить его в миску.

  4. Добавить к чесноку майонез, мед и горчицу. Тщательно перемешать состав.
  5. Натереть курицу маринадом из 4 пункта и оставить мариноваться ориентировочно на 40-60 мин.
  6. Влить в чистую бутылку воду и остатки маринада. Взболтать содержимое.
  7. Надеть на бутылку курицу и поставить конструкцию на противень.
  8. Поместить противень в духовку.
  9. Включить духовой отсек на 180 градусов и влить на противень воду.
  10. Запекать курицу ориентировочно 60-80 мин.

Готовую курицу следует остудить на бутылке. После этого тушку нужно положить на широкое блюдо и украсить маринованными овощами.

Курица на бутылке в духовке с картошкой

Потребуются следующие продукты:

  • Курица – 2 кг;
  • Картофель – 6 штук;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Немного поваренной соли;
  • Немного специй.

Приготовление:

  1. Тушку следует промыть и очистить от внутренностей. Затем ее следует обтереть бумажной салфеткой;
  2. Натираем ее тщательно солью с наружной и внутренней стороны;
  3. Далее зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через чесночницу. Добавляем чеснок в майонез, сыпем специи и всю смесь хорошо перемешиваем;
  4. Курочку следует полностью натереть этой смесью. Натираем со всех сторон, и не забываем про внутреннюю часть, ее также следует хорошенько натереть. Оставляем курочку мариноваться на 3-4 часа;
  5. Луковицы очищаются и нарезаются в виде колец;
  6. Помидоры нарезаем кружочками;
  7. Картофель нужно очистить от шкурки, промыть и также нарезать в виде кружочков;
  8. Бутылку объемом на пол литра нужно наполнить холодной водой;
  9. Промаринованную тушку насаживаем на бутылку. Ставим ее на противень или сковороду;
  10. На сковороду выкладываем в два слоя кружочки картофеля, сверху выкладываем кольца лука и последним слоем выкладываем кружочки помидора. Все поливаем соусом, в котором мариновалась курочка;
  11. Ставим сковороду с курицей и овощами в духовку и запекаем примерно 1,5 часа до готовности овощей и мяса. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Курица на бутылке с овощами в духовке

Курица на бутылке с овощным гарниром в процессе запекания пропитывается не только ароматом и вкусом специй, но и овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания тушки на бутылке с овощами в наличии должны быть следующие ингредиенты:

  • охлажденная потрошеная тушка – 1,2-1,5 кг;
  • классический майонез – 250 мл;
  • чеснок дольками (очистить зубчики от шелухи) – 5 шт.;
  • набор специй для курицы – 20-30 г;
  • соль мелкая – 10 г для курицы+3-5 г для вымачивания баклажана;
  • клубни картофеля без кожуры – 4-6 шт.;
  • плотные томаты – 3 шт.;
  • лук репка в очищенном виде – 2 шт.;
  • сладкий перец без семян и плодоножки – 1 шт.;
  • морковь мытая – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • вода очищенная – 250 мл для бутылки и 200 мл для вымачивания баклажана;
  • горошки душистого перца – 2 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.

При желании баклажан можно заменить на цуккини. Также можно добавить стручковую фасоль и капусту брокколи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания курицы на бутылке с овощным гарниром рекомендовано производить в следующей последовательности:

  1. Курицу необходимо промыть в воде, просушить.
  2. Далее нужно измельчить чеснок с помощью пресса и положить его в миску.
  3. Добавить к чесноку майонез, набор специй для курицы и соль. смешать составляющие.
  4. Положить тушку в блюдо и натереть маринадом из 3 пункта.
  5. Накрыть блюдо с курицей крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться приблизительно на 3-5 часов.
  6. Пока маринуется тушка, следует подготовить овощи. Для этого картофель и томаты советуется нарезать кружочками.

  7. Баклажан следует вымочить в подсоленной воде около 15 мин. после этого продукт следует промыть в воде, просушить полотенцем и нарезать кубиками.
  8. Морковь и сладкий перец советуется нарезать небольшими кубиками.
  9. Лук требуется нарезать полукольцами.
  10. Налить в чистую бутылку воду, добавить в нее лист лавра и горошки душистого перца.
  11. Насадить на бутылку курицу.
  12. Поставить курицу на бутылке в углубленный противень.
  13. Затем вкруговую бутылки следует выложить слоями овощи: кружочки картофеля; кубики моркови; полукольца лука; кубики сладкого перца; кубики баклажана; кружочки томатов.
  14. Полить гарнир остатками маринада от курицы. Если используется фасоль и капуста. То капусту первоначально требуется разобрать на соцветия. Далее фасоль советуется выложить между слоем лука и сладкого перца, а брокколи между слоями баклажана и томатов.
  15. Поставить противень с содержимым в духовку. Включить духовой отсек на 180 градусов и запекать продукты ориентировочно 60-80 мин.
  16. Через 60-80 мин нужно проверить курицу и овощи на готовность, при необходимости продлить время запекания.

Готовую курицу следует аккуратно снять с бутылки и положить в центр плоской и широкой тары. Вокруг тушки следует выложить запеченные овощи.

Рецепт курицы на бутылке с крошкой-картошкой

Курица — это, конечно, безусловно вкусно, но одну ее кушать не очень интересно. Предлагаю запечь картошку вместе с птичкой и сделать ее с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Сухой чеснок
  • Орегано
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Картофель
  • Начинка для картофеля по вкусу

Приготовьте смесь для натирания курицы, а именно, смешайте в миске приправы с оливковым маслом и намажьте курицу.

Бутылку поставьте на середину противня, заполните ее на половину водой и насадите на нее курицу.

Теперь займемся приготовлением картофеля. Промойте его, приготовьте фольгу и заверните в нее.

Выложите картофель на противень с курицей и налейте в него половину стакана воды, чтобы она покрыла дно. Отправьте в духовой шкаф на 2 часа, температуру выставите на 180 градусов.

Курица готова, самое время занятся крошкой-картошкой. Разрежьте ее пополам.

Добавьте сливочное масло и разомните ее, посыпьте натертым сыром, смешайте маринованные корнишоны нарезанные кубиками с маринованными опятами, выложите сверху.

Кушайте с удовольствием!

Самый простой рецепт на бутылке с водой

Курица на бутылке в духовке (рецепт с водой популярен из-за бюджетного состава ингредиентов) получается более сочной и с хрустящей корочкой по всей поверхности тушки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания курицы весом около 1,2-1,5 кг на бутылке понадобятся:

  • очищенная вода – 200 мл+50-70 мл на противень;
  • очищенное растительное масло – 30 мл;
  • соль поваренная крупная – 30-40 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком (лучше использовать душистый) – 2 шт.;
  • набор специй для курицы (без соли) – 20-30 г.

Набор специй для курицы и количество соли необходимо регулировать по вкусу. Для запекания тушки советуется подготовить толстостенную бутылку из-под пива (тщательно промытую и без наклеек).

Пошаговый процесс приготовления

Запекать куриную тушку на бутылке по простому рецепту советуется п следующему порядку действий:

  1. Смешать в миске масло с солью и набором специй для курицы.
  2. Натереть пряным масленым составом тушку и оставить ее мариноваться ориентировочно на 40-60 мин.

  3. Влить в бутылку воду и положить в нее лавровый лист (1 шт.) и перец горошком (1 шт.).
  4. Аккуратно надеть курицу на бутылку.
  5. Влить на противень воды и положить в нее оставшийся лист лавра и горошину перца.
  6. Поставить противень в духовой отсек и аккуратно поместить на противень курицу на бутылке.
  7. Включить духовку и установить температурный режим на 180 градусов.
  8. Запекать курицу следует приблизительно 45-60 мин. При необходимости в противень нужно доливать воду.

Через 45-60 мин курицу следует проткнуть ножом. Если выделяется прозрачный сок, курица готова.

Правила подачи курицы, украшение

Готовую курицу следует аккуратно снять с бутылки и положить на широкое блюдо. По краям тушки советуется выложить запеченный картофель, маринованные томаты и корнишоны. Нарезать курицу на порции перед употреблением.

Для курицы в банке нужно

  • 1 литровая банка
  • крышка для консервирования
  • 1 курица около 1,1-1,3 кг
  • 1 лавровый лист
  • специи
  • чеснок
  • соль

Как приготовить курицу в банке

Рассказываю, как это делаю я.

  1. Тушку промыть, обсушить, срезать куски жира, если есть, и большие куски кожи, иначе будет слишком жирно. Нарезать тушку небольшими кусочками.
  2. На дно положить чеснок, лаврушку, немного специй (я использую в основном душистый перец или перец горошком). По желанию можно добавить что угодно — от сушеного или свежего укропа — до тархуна или эстрагона (такие явные пряности я в курице не люблю, поэтому не кладу).
  3. Уложить вниз куски грудки, слегка посолить. Дело в том, что солить нужно именно слегка, иначе при привычном количестве соли курица в банке получается слишком соленой.
  4. Сверху на грудку уложить все остальные части тушки. Птицу нужно кложить таким образом, чтобы осталось примерно 1,5 см свободного пространства.
  5. Из крышки для консервирования вынуть резинку и накрыть банку. Подчеркиваю — накрыть, а не закрыть, не завинтить, иначе пару некуда будет выходить, банка лопнет! Крышку берите жестяную без рисунков и эмали. Если нет крышки, прикройте фольгой.
  6. Установить банку с курицей на противень и поставить все это в холодную духовку.
  7. Включить духовку на 180 градусов и запекать примерно 1,5 часа. Плюс-минус, следите за процессом.

После чего курочка в банке готова! Подавать с любым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Михаил Лазарчук рассказывает, как приготовить курицу в банке с овощами:

Как приготовить курицу целиком на бутылке с пивом

Об этом блюде многие слышали, но мало кто, наверное, знает как правильно такую курицу приготовить. Сложного ничего нет, курочка получается с аппетитной и зажаристой равномерно корочкой.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера — 1.9 кг
  • Сметана — 70г
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный молотый — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушеный молотый — 1 ч. ложка
  • Лимон — 4 дольки
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Перец горошек — 20 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Пиво темное — 0,5 л
  • Бутылка из под пива — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Первым делом приготовим соус для маринования курицы, для этого смешайте сметану с розмарином, тимьяном, куркумой и выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте каплю оливкового масла.

Куркума добавит красивого золотого цвета для готовой курочки.

Подготовьте куриную тушку, нужно срезать с нее лишний жир, копчик и кожа с шеи тоже не пригодится. Натрите ее солью снаружи и внутри.

Чтобы избавиться от лишней влаги, промокните курицу бумажным полотенцем.

Затем обмажьте приготовленным сметанным соусом. Не забывайте и внутри промазать тоже. Оставьте курицу на 30 мин мариноваться, если это время будет больше даже лучше.

Ноги у курицы лучше связать между собой, чтоб они не болтались.

И последнее в приготовлении, в бутылку с пивом добавьте лавровый лист, перец горошком, оливковое масло примерно пару столовых ложек и засуньте 4 дольки лимона.

Возьмите противень, поставьте в него бутылку и посадите на нее курицу.

В противень налейте воды, чтобы она покрыла дно. Таким образом жир от курицы не будет гореть и пригорать на противне.

Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно нагревать его не нужно. Выставите температуру на 200 градусов и запекайте курочку около 2 часов.

Если через час вы заметите уже достаточно поджаристую корочку, можно обернуть курицу фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снимите.

Курица готова.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт 2 курица на бутылке с запеченным картофелем.

Этот рецепт курицы на бутылке, хорош тем, что мясо готовится одновременно с гарниром. Гарнир (картофель) приготовленный таким способом, будет особенно вкусным, так как он будет запекаться в курином жире, насыщенным ароматами специй.

Для приготовления курицы на бутылке с запеченным картофелем, на 4персоны, необходимо следующие количество ингредиентов:

  • тушка куры — 1киллограмм;
  • картофель — 1киллограмм;
  • лук — 2штуки;
  • пиво светлое в стеклянной бутылке — 0,5литра;
  • растительный жир — 3столовых ложки;
  • чеснок — 3зубка;
  • свежий укроп — пучок;
  • соль, соевый соус (пару капель), перец, паприка, розмарин, пажитник, тимьян, имбирь (молотой), чабер — несколько щепоток.

Чтобы приготовить курицу на бутылке с запеченным картофелем, понадобиться 25часов 35минут, из них подготовительная стадия — 15минут, маринование — 24часа, тепловая обработка — 1час 20минут.

Поэтапный план, приготовления курицы на бутылке с картофелем.

Подготовительный этап:

— Маринад: в одной миске соединяется растительный жир, мелко рубленый чеснок, розмарин, тимьян, паприку, острый перец, соевый соус, имбирь, соль и пажитник.

— Подготовленная тушка куры обмазывается изнутри и снаружи маринадом, обматывается пищевым пакетом и отправляется на 24часа в холодильник.

— Хорошо промаринованная птица нанизывается на бутылку с пивом (бутылка должна быть на половину пустая и бес этикетке) и оборачивается фольгой.

— В отдельной емкости соединить картофель ломтиками, лук полукольцами, измельченный чеснок, растительный жир, измельченный укроп, соль, чабер, перец.

— Духовка прогревается до 180градусов.

— Картофель со специями выкладывается на противень, посредине устанавливается бутылка с курой.

Тепловая обработка:

Противень с картофелем и птицей выпекается около 1часа 20минут, при температуре 180градусов. За 10-15минут до окончания жарки снять фольгу, мясо взбрызнуть оставшимся пивом, чтобы курочка покрылась хрустящей корочкой красноватого оттенка.

Готовая птица рвется на куски и преподносится с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Курица на бутылке с пивом в духовке

Курица на бутылке в духовке (рецепт с заменой воды в сосуде на пиво выделяется особым ароматом готового блюда) пропекается равномерно и при этом филе получается с очень нежной и сочной текстурой.


Курица на бутылке в духовке, рецепт с пивом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания тушки (вес ориентировочно 1,2-1,5 кг) на бутылке с пивом в наличии должны быть следующие продукты:

  • светлое не крепленое пиво (можно использовать живое пиво) – 500 мл;
  • очищенные чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • соль мелкая (количество продукта нужно регулировать) – 3-5 г;
  • темный соевый соус – 30 мл;
  • очищенное растительное масло – 40-50 мл;
  • тертый корень имбиря – 7 г;
  • паприка в молотом виде – 5 г;
  • перец молотый (советуется выбрать черный) – 2 г;
  • перец молотый жгучий – 1 г.

Дополнительно потребуется дистиллированная вода для противня (приблизительно 100 мл). Для подачи курицы советуется использовать маринованные овощи или картофель фри.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания тушки на бутылке с пивом содержит следующие шаги:

  1. Первоначально следует оформить маринад. Для этого в стеклянной миске следует смешать растительное масло с тертым имбирем и паприкой. Также нужно добавить чеснок, измельченный до состояния кашицы и молотые перцы (черный и жгучий). Перемешать содержимое, добавить в маринад соль и соевый соус.
  2. Поставить маринад в холодильник приблизительно на 30 мин.
  3. Пока маринад настаивается необходимо отрезать у курицы гузку, промыть и просушить тушку.
  4. Далее нужно тщательно промазать курицу маринадом изнутри и снаружи. В процессе натирания курицы маринад нужно «вмассажировать» в кожу птицы.
  5. Положить тушку в герметично закрывающуюся тару, полить остатками маринада и убрать в холодильник ориентировочно на 6-8 часов.
  6. Периодически курицу требуется переворачивать, чтобы филе промариновалось равномерно.
  7. Затем в подготовленную чистую бутылку нужно влить приблизительно 250 мл пива.
  8. Насадить курицу на бутылку.
  9. Налить в углубленный противень воду и остатки маринада.
  10. Поставить противень в духовку.
  11. Далее требуется аккуратно установить на противень курицу, насаженную на бутылку.
  12. Включить духовку на 180 градусов и запекать тушку ориентировочно 40 мин.
  13. Через 40 мин тушку следует аккуратно снять с бутылки и полить остатками пива.
  14. Положить курицу на чистый противень, промазанный маслом и поставить в духовку запекаться еще на 15 мин. Благодаря тому, что тушка была полита пивом, кожица на курице получается очень тонкой и хрустящей.

Готовую курицу следует положить на широкое блюдо и украсить маринованными овощами.

Совет. Чтобы курица получилась более сочной, ее вместе с бутылкой советуется поместить в пищевой рукав и плотно запечатать. В верхней части рукава следует сделать 3-5 проколов для выхода пара. Поставить курицу на бутылке в рукаве на противень (вода не требуется, так как мясной сок будет стекать в рукав). Запекать тушку ориентировочно 40 мин при 180 градусах. Спустя 40 мин рукав следует разрезать, полить тушку соком из рукава, аккуратно сбрызнуть пивом и оставить запекаться еще на 15 мин.

Курица в духовке целиком на бутылке

Для запекания курицы в банке вам нужно:

  • Тушка – 1, 5 кг.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Вода (можно пиво) – 0,5 л.
  • Нежирный йогурт (или майонез).
  • Паприка.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Специи.
  • Перец молотый черный.

Инструкция по приготовлению курицы в духовке на бутылке

  1. Приготовьте маринад. Смешайте йогурт (либо майонез), паприку, соль, черный перец, лавровый лист и выдавленный чеснок.
  2. Натрите маринадом птицу изнутри и снаружи, затем оставьте тушку на 2-3 часа.
  3. Подготовьте банку. Предпочтительно брать стеклянную бутылку из-под пива объемом 0,5 л. Очистите ее от этикеток и от клея. Наберите в сосуд (до края) холодную воду либо темное пиво (придаст большую пикантность), поместите туда пару горошин черного перца.
  4. Насадите тушку на бутылку и поместите в духовой шкаф. Приготовление курицы в духовке целиком на банке не требует заблаговременного разогрева духовки, так как стеклянный сосуд может треснуть.
  5. Доведите огонь до 200 градусов и выпекайте 25 минут. Затем огонь необходимо убавить и томить птицу еще минут 40. Если тушка зарумянится, накройте ее фольгой (снимают фольгу за 5 минут до готовности).
  6. Извлеките блюдо из духового шкафа и снимите с бутылки.

Подавайте блюдо к столу нарезанным на порционные кусочки.

Клубничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Курица на бутылке с рисом в духовке

Курицу на бутылке можно приготовить сразу с гарниром из риса. Рис расположенный на противне впитает мясные соки и получится ароматным и с мясным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания курицы на бутылке с рисовым гарниром советуется подготовить:

  • охлажденная потрошеная тушка – 1,2-1,5 кг;
  • рис длиннозерный (перебрать заранее от сора) – 200 г;
  • соль мелкая морская – 30-40 г;
  • классическая аджика – 70 г;
  • мытая морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • очищенная вода – 500 мл+100 мл в бутылку;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины.

Дополнительно в рецепт можно включить свежие грибы (желательно лисички). В качестве декора советуется использовать зеленые перья лука.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт запекания курицы на бутылке с рисовым гарниром состоит из следующего порядка действий:

  1. Курицу необходимо промыть. Протереть бумажным полотенцем для удаления остаточной влаги.

  2. Положить тушку в блюдо и натереть солью и аджикой. Оставить курицу мариноваться ориентировочно на 40-60 мин.
  3. Затем следует в бутылку влить воду, добавить в сосуд лист лавра и душистый горошек.
  4. Спустя 40-60 мин курицы нужно насадить на бутылку.
  5. Поставить курицу на бутылке на противень.
  6. Далее на противень нужно высыпать промытый рис и влить воду. Солить не требуется. В процессе запекания с тушки будет стекать мясной сок, содержащий достаточное количество соли.
  7. Поставить конструкцию в духовой отсек и запекать при температурном показателе 180 градусов ориентировочно 90 мин.
  8. Пока тушка запекается, следует нарезать в форме кубиков морковь и цуккини.
  9. Положить овощи на противень ориентировочно за 30 мин до готовности тушки. При желании вместе с овощами можно положить мытые лисички.

Когда из тушки будет выделяться прозрачный сок, а овощи и рис станут мягкими, блюдо готово. При подаче тушку следует положить по центру широкой и плоской емкости, а по краям разместить рис с овощами и грибами. Украсить блюдо перьями лука.

Особенности приготовления и вкус

Как проверить готовность курицы

Запеченную курочку надо проколоть вилкой или ножом, если сок из нее вытекает прозрачный – курочка готова, если еще идет сукровица, следует запекать дальше.

Если вдруг получилось, что вы курица уже сильно румяная и загорелая, а внутри еще не пропеклась, следует уменьшить огонь, примерно, до 180 градусов С и таким образом готовить недопеченную курицу при более низкой температуре. Так случается не часто, но вдруг вам когда-нибудь пригодится этот совет.

Курочка отдыхает после духовки!

Что взять вместо бутылки для запекания курицы

Бутылку для курицы можно заменить стеклянной высокой банкой небольшого диаметра (например, из-под варенья или майонеза, емкостью 0,5-0,7 л).

Либо купить специальное приспособление для приготовления курицы-гриль. Оно продается в отделе посуды и выглядит как тренога из толстой проволоки с округленным верхом. Мне оно, почему-то, напоминает старые советские подставки для книг, только округлой формы с выступом в центре. На нее очень удобно насаживать курицу или другую небольшую птицу.

У курочки на бутылки вкусное, нежное мясо и похрустывающая корочка!

Зачем наливать воду в бутылку для курицы и что в нее добавить

Вода внутри бутылки необходима для придания устойчивости нашей кулинарной конструкции и для сохранения температурного баланса внутри и снаружи стекла. Ведь бутылка должна остаться целой. Кроме того, чтобы бутылка или банка под курицей не лопнула, мы, на всякий случай, ставим наше сооружение в холодную духовку, которая нагревается постепенно.

Вода внутри бутылки, нагреваясь, будет испаряться, и когда мы добавляем ароматные пряности (у меня была мята, а можно положить душистый перец, базилик, гвоздику и/или лавровый лист), курочка дополнительно пропитывается запахом пряных трав и вкус ее обретает еще бОльшую пикантность и соблазнительность.

Чем намазать курицу перед запеканием на бутылке

Для курочки подойдет карри, базилик с орегано (душица), петрушка, тархун (эстрагон), мята, перец чили, паприку, чеснок или другие любимые пряности. Ну вы понимаете, что не все подряд, а то, что вы обычно используете и любите.

Да, еще помните, что курицу надо промазать маслом, чтобы сохранить сочность мяса, если вдруг забыли смазать маслом – капайте его на тушку сверху перед запеканием.

Кроме того, можно обмазать курицу майонезом или майонезом, смешанным с тертым чесноком. Или сметаной (либо натуральным йогуртом), смешанной с пряными травами; можно натереть птичку горчицей или аджикой.

Если соединить лимонный сок с растительным маслом, перцем или имбирем (в порошке или свежим, мелко натертым), курочка выйдет острая, с покалывающим, ярким вкусом.

Или смешать немножко меда, лимонного сока, масла, корицы и перца чили. Будет очень жаркая, пряная корочка.

А можно не думать и просто натереть курицу солью. И все. И тоже будет ОЧЕНЬ вкусно.

Если верх курицы стал подгорать

Это бывает редко, но я знаю, что одна девочка столкнулась с такой проблемой. Специально для нее пишу – укройте места, которые запеклись раньше других, фольгой.

Какой гарнир положить в поддон, куда стекает жир с курицы

В жаровне, куда мы устанавливаем бутылку с курицей, налита вода. Она тоже нужна для соблюдения баланса температур и для того, чтобы куриный жир не подгорал и не дымился (в воде этого не произойдет).

Эта смесь жира и воды не должна пропадать даром! В нее можно забросить заранее замоченный рис, быстро разваривающиеся бобовые: зеленый горох Мистраль или оранжевую чечевицу того же изготовителя). Объем крупы – примерно 1 стакан.

Крупа должна быть залита водой на 1-2 см. При запекани ее нужно иногда помешивать (раз в 20 минут, примерно) для того, чтобы рис, гороховое или чечевичное пюре приобрели однородную струкуру. Иначе получится, что внизу все проварилось, а верхний слой запекся в корочку и его надо грызть! Ну мы же не мыши!)))

Как снять курицу с бутылки

Ну, первым делом, вынимаем куриную конструкцию из духовки, устанавливаем на ровную поверхность, для устойчивости. Даем немного остыть. Потом надо понять, где место, в котором курица прилипла к бутылке. Обычно это – горлышко, с которым схватилась кожица куриной шейки. Тогда аккуратно, ножичком, подденем шкурку и отделим ее от стекла.

Думаем, как же снять курицу с бутылки?!

Дальше – ловкость рук и никакого обмана! Берем большую вилку (знаете, такая огромная, с двумя зубцами, в одном наборе с половником и лопатками) и поддев ей курицу снизу (наколов), и помогая какой-нибудь твердой лопаточкой или другой вилкой с другой стороны, двигаем куриную тушку снизу вверх. Она снимается гладко и легко. Быстро перекладывайте курицу на блюдо, а то она тяжелая, и даже с нашей гигантской вилки запросто может соскочить.

Очень вкусная, румяная курочка на отдыхе!

Как приготовить «Курица на бутылке в духовке целиком»

1

Приготовьте маринад, смешав вместе в миске растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, перец чили, соевый соус, паприку, имбирь и соль.

2

Курицу промойте, обсушите и натрите внутри и снаружи маринадом. Положите подготовленную курицу в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 24 часа.

3

Возьмите бутылку из-под пива, заполненную пивом наполовину, и оберните ее фольгой. Хорошо промаринованную тушку курицы насадите на бутылку.

4

В отдельной миске смешайте дольки очищенного картофеля с полукольцами репчатого лука, измельченным чесноком, растительным маслом, нарезанным укропом, черным перцем и солью.

5

Духовку нагрейте до 180 градусов.

6

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите картофель со специями, в центре противня поставьте бутылку с курицей.

7

Запекайте курицу с картофелем примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

8

За 10-15 минут до конца приготовления бутылку удалите и полейте курицу оставшимся пивом, чтобы получилась красивая, хрустящая корочка.

9

Горячий картофель выложите на сервировочное блюдо, запеченную курицу разрежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Курица на бутылке на банке в духовке фоторецепт

Помните этот замечательный старый рецепт? Когда куриная тушка садится на подходящую стеклянную емкость и запекается до румяной корочки? Невероятная вкуснятина!

Вот и я решила вспомнить прежние времена и приготовить такую ретро-курочку. Тем более, что готовится она очень просто и какая красавица получается — загляденье!

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 2 кг.
  • Соль, перец, паприка — опционально.
  • Горчица острая русская — по желанию.
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.

В те времена особенного выбора не было, для рецепта использовали что под руку попадется: банки из под соленьев небольшого размера, бутылки из-под молока, газировки или пива. Если берете бутылку, то выбирайте невысокую, желательно, чтобы было горлышко пошире. И не всякая банка влезет в курицу.

У меня вот такая удлиненная недобутылка или недобанка из-под какой-то консервации, объем ее что-то около 300 мл. Горлышко у нее не узкое, как у бутылок, но и не такое широченное как у обычных банок, в то же время она достаточно устойчивая и невысокая. На мой взгляд — идеальный вариант, если найдете нечто подобное.

Наливаю воду в банку до половины обычную холодную питьевую, добавляю в нее немного соли (1 ч. л.), молотый кориандр, душистый перчик горошком и лаврушку. Можно и ничего не добавлять, многие готовят просто с подсоленной водой, но я люблю эти ароматы, и тем более горлышко позволяет мне разгуляться. В бутылку было бы не так удобно класть специи.

Сама курица особенной подготовки не требует. Просто помойте тушку, оботрите бумажными полотенцами.

Затем нужно будет натереть ее солью, перцем, паприкой и по желанию острой горчичкой. Или любыми травами, которые вам нравятся, а может даже тем, что вообще за гранью добра и зла, например майонезом. Оставить мариноваться в этой смеси 2-3 часа.

По прошествии этого времени готовим посадочную площадку для этой красавицы. Противень застилаю фольгой (не охота мне потом пригоревший жир отмывать), ставлю банку посередине, сверху надеваю курочку. У меня крупная тушка на 2 кг, но я бы посоветовала брать поменьше, быстрее будет готово.

На крылья можно надеть защитные «колпачки» из фольги, но расположение моих нагревательных тенов сверху и снизу, поэтому с боков сильного жара не будет и они не подгорят, а если и подрумянятся, то хрустящие я люблю.

Всю эту конструкцию я ставлю в холодную духовку.

Лопаются они обычно от разницы температуры. Например, нельзя ставить холодную банку в разогретую духовку — точно рванет. Поэтому или холодную ставим в холодное или горячую в горячее. В противень воду я не наливаю, мне нужно запечь курицу, а не парить ее в бане. Знаю, что многие все-таки так делают, ну смотрите сами.

Температура у меня 180 градусов, время — из расчета 40 мин на 1 кг веса + время на разогрев духовки + время на подрумянивание — в моем случае ориентировочно 1 ч. 45 минут. Это потому что у меня реально большая тушка. Если у вас стройняшка, то приготовиться она намного быстрее.

Запекаю с конвекцией, чтобы горячий воздух обдувал со всех сторон, это важно, иначе получатся белые бока. Процесс идет как по маслу, с кончиков крыльев и ножек капает жирок, вода в банке кипит, дополнительно пропаривая курицу изнутри, ароматы специй невероятные!

Процесс идет как по маслу, с кончиков крыльев и ножек капает жирок, вода в банке кипит, дополнительно пропаривая курицу изнутри, ароматы специй невероятные!

И вот такая румяная барышня выходит из духового шкафа в конце времени приготовления. Она такая сочная, что жирок продолжает с нее капать даже после того как я убрала ее с противня. Думаю вы уже знаете, что чтобы проверить готовность смотрим на жир, который вытекает — если он прозрачный, значит курочка пропеклась.

Очень красиво подавать ее горячей вместе с гарниром (у меня сегодня рис) и свежими или солеными овощами и зеленью. Также эффектно и аппетитно смотрится на подушке из пышного пюре, отварном целом картофеле с укропом и гречке. Мммм!

Многие спросят: а что же делать с технологическим отверстием в котором была банка? Оно ведь такое хмм…большое, темное, страшное, как въезд в трамвайное депо?

Туда также можно положить гарнир, многие размещают в этом месте целый лимон или яблоко, корейской морковки можно натолкать или кружевной салатной зелени — тоже вариант, особенно если подаем на праздничный стол.

Я сейчас ничем не закрыла, поэтому стыдливо фотографирую курочку с наиболее приличного ракурса. Вообще в наше время все налетали, уминали и особо не глазели куда не надо! Приятного аппетита.

Курица на бутылке в сметанном маринаде в духовке

Курица на бутылке в сметанном маринаде получается особенно нежной и сочной, а также с очень хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания на бутылке тушки весом около 2,5 кг понадобятся:

  • очищенная вода – 1 л для маринада+400 мл для бутылки+70 мл для противня;
  • соль поваренная крупная – 40 г для маринада+7 г для соуса;
  • перец красный в молотом виде – 3-4 г для маринада+3 г для натирания курицы+2 г для соуса;
  • набор специй для курицы без соли – 15 г для маринада+7 г для натирания курицы+10 г для соуса;
  • лист лавра – 2-3 шт. в бутылку;
  • лимон в мелконарезанном виде – 20 г для бутылки;
  • очищенные дольки чеснока – 1 шт. для бутылки+ 4 шт. для натирания курицы+7 шт. для соуса;
  • свежий розмарин – 2 г для бутылки;
  • сметана с концентрацией жирности от 20% — 250 мл для натирания курицы+250 мл для соуса;
  • паприка молотая – 10 г для натирания курицы+15 г для соуса;
  • измельченный свежий укроп – 30 г для соуса;
  • свежевыжатый сок лимона – 15 мл для соуса.

Подавать готовую курицу со сметанным соусом и картофелем фри.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания курицы на бутылке в сметанном маринаде состоит из нижеописанных пунктов:

  1. Курицу следует промыть и удалить остатки от перьев. Просушить тушку полотенцем и положить в глубокое блюдо.

  2. В отдельной емкости нужно смешать ингредиенты, входящие в состав маринада (они выделены в списке продуктов). Тщательно их перемешать.
  3. Влить маринад в блюдо к курице и тщательно втереть его в кожу массажными движениями.
  4. Накрыть блюдо с курицей пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике приблизительно на 3-5 часов.
  5. Ориентировочно раз в час тушку нужно переворачивать, чтобы мясо промариновалось равномерно.
  6. Далее следует наполнить бутылку содержимым. Для этого чеснок следует нарезать пластинками и поместить в бутылку. Также в сосуд требуется положить листья лавра, измельченный лимон, розмарин и залить ингредиенты водой.
  7. После этого нужно оформить смесь для натирания курицы. Для этого следует измельчить чеснок до состояния кашицы. Положить чеснок в миску и добавить к нему молотый красный перец, паприку и набор специй для курицы.
  8. Соединить смесь из 7 пункта со сметаной. Тщательно перемешать.
  9. Спустя 3-5 часов курицу следует достать из маринада, насадить на бутылку и дать слегка обсохнуть.
  10. Далее тушку следует натереть составом из 8 пункта.
  11. Поставить курицу в бутылке на противень.
  12. Поставить противень в духовку и включить нагрев на 180 градусов. Чтобы мясной сок не горел в противень нужно влить воду. Ориентировочное время запекания курицы 60-80 мин.
  13. За время запекания курицы рекомендовано приготовить сметанный соус.
  14. В глубокой таре следует соединить все ингредиенты для соуса. Чеснок используется в измельченном виде (до состояния кашицы). Перемешивать содержимое до равномерного соединение ингредиентов.

Когда курица запечется ее рекомендовано оставить остужаться на 10 мин на бутылке. После этого тушку нужно снять с сосуда и положить на плоское блюдо. Подавать курицу со сметанным соусом. В качестве гарнира советуется использовать картофель фри.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]