Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.
Ингредиенты
- два стакана по 200 миллилитров молока;
- 3 яйца (можно обойтись и 1-2 штуками);
- четверть ложечки соли;
- 3/4 стакана воды;
- 3,5 столовые ложки сахара;
- 1/5 стакана растительного без запаха масла;
- 200 граммов пшеничной муки в/с.
Можно сделать такие блины на воде без добавления молока, также использовать с этой целью кефир, сыворотку и так далее. Но всё же классический способ приготовления рекомендует в тесто добавлять смесь молока и воды — в этом случае получаются вкусные блины с творогом, которые не будут прилипать к сковороде и ломаться в процессе фарширования. Блины на воде с молоком к тому же имеют более приятный вкус.
Приготовить блины с творогом – отличное решение для завтрака. Вам потребуется начинка из творога для блинов. Для неё приготовьте такие ингредиенты:
- 1 пакет ванили;
- половина килограмма домашнего зернистого творога;
- 4 столовые ложки сахарной пудры или сахара.
Вы можете добавить цукаты, курагу, очень вкусными получаются оладьи и блины с творогом и изюмом, пирог из блинов с творогом и вишней — настоящий кулинарный шедевр. Кроме того, запеканку можно нафаршировать сезонными ягодами, фруктами, орехами, сделать блины с творогом и бананом, которые есть в магазинах круглый год.
Кроме начинки вам потребуется заливка. Оладьи или домашние блины с творогом будут заливаться сметанной смесью на основе таких ингредиентов:
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана жирной сметаны;
- одно яйцо.
Вы можете использовать для приготовления домашней запеканки блины с творогом, а также взять магазинные, например, «Морозко». В серии «Морозко» есть замороженные блины с бананом, абрикосом, клубникой, вишней — их также можно использовать в качестве основы. Также существует «Морозко» с несладкими начинками – из них можно сделать пирог в сметанной заливке, но без добавления сахара.
Приготовление
Перед тем как делать запеченные в сметане изделия, их необходимо замесить и пожарить. Поэтому вначале нужно приготовить блины из творога. Пошагово процесс выглядит следующим образом:
- 2 стакана молока подогреть до 35 градусов на плите или в СВЧ-печи.
- Пока молоко еще теплое, размешайте в нём сахар, немного соли, растительное масло, все взбейте венчиком или вилкой.
- Теперь отдельно взбейте яйца. Когда они превратятся в пену, перелейте ее в молочную смесь и размешайте.
- Добавьте теплой воды, постепенно, прямо в жидкую основу, просеивают через сито белую муку. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Обычно оно делается менее густым, чем на оладьи.
Теперь следует приготовление начинки для блинов из творога с изюмом:
- Качественный домашний зернистый творог перетрите через сито или, в крайнем случае, взбейте его блендером. Он должен стать воздушным, мягким, насытиться кислородом.
- Теперь аккуратно, прямо в процессе взбивания, добавьте в эту основу ваниль и сахарную пудру. Также можно использовать сахар.
- Если сделанный творог кажется вам сухим, можно добавить сюда немного сливок, сметаны или обычного молока. После этого необходимо хорошо взбить смесь минимум пять минут миксером.
- Теперь наши блины на воде и молоке необходимо аккуратно промазать творожной начинкой. Для этого положите в центр около 3 столовых ложек без горки творога с сахаром, распределите по всей поверхности, скатайте плотным рулетом. Проделайте тоже с остальными заготовками.
Запекать блины с творогом в духовке можно не только под сметанной заливкой, но и использовать для этих целей йогурт, взбитые с молоком яйца. Но именно сметанная заливка сделает ваш пирог сочным. Если вы используете на блины с творогом рецепт, предложенный нами, сделайте такую заливку:
- Взбить 1 яйцо до пышности, также, если позволяет время, можно взбить отдельно белок до устойчивых пиков и затем смешать его со сметаной.
- Сметану необходимо использовать достаточно жирную и густую. Добавьте в нее сахар, взбейте миксером.
- Затем постепенно добавьте взбитое яйцо и все хорошенько перемешайте до однородности. Заливка готова.
Перед тем как приготовить блины, подумайте о форме. Вам потребуется круглая разъемная форма или огнеупорная для духовки. Смажьте ее внутри мягким сливочным маслом и приступайте к сборке пирога:
- Для запеканки заготовки выкладываются в один слой. Если будете использовать в качестве основы небольшие оладьи, их можно положить в два или три слоя. Блины с творогом со сметаной необходимо разместить так, чтобы между ними не было зазоров. Выкладывайте вкруговую по диаметру формы. Если используете квадратную форму, можно выложить их рядом плотно друг к другу.
- Теперь необходимо залить пирог сметаной, взбитой сахаром. Если смесь очень густая, разровняйте ее широкой лопаткой.
- Духовку разогрейте до 190 градусов, запекать изделие надо около 25 минут, чтобы сметана полностью засохла на поверхности и приобрела приятный оттенок топлёного молока.
Обычно такие изделия жарятся в большом количестве, поэтому многих хозяек волнует вопрос, можно ли заморозить блины и затем из них приготовить нечто подобное. Так вот, их можно замораживать как самостоятельно, так и с начинкой. Так как сделать блины на кефире, воде или молоке очень просто, то вы можете заранее нажарить их, заморозить, а затем сделать вкусную запеканку.
Блинчики с творогом со сметаной в духовке
Сегодня я предлагаю рецепт запеченных блинчиков с творогом и сметаной заливкой в духовке. Многие кулинары классической начинкой считаю творог. Ранее мы рассказывали как сделать фаршированные блины с творогом, в этот раз расскажем как сделать чудесный десерт из них. Блины с творожной начинкой под сметанным соусом получаются очень нежными, съедаются моментально, но и готовить их гораздо проще чем кажется. Готовьте блюдо из любых тонких блинчиков, в начинку можно добавить курагу, изюм.
Блины должны томиться при невысокой температуре, сметанная заливка практически вся впитается в блины и блюдо станет похожим на суфле.
Попробуйте, ведь это еще и очень полезно. Всем известно, что творог, в силу своих полезных свойств рекомендуют в один голос и учёные, и врачи, и кулинары. Кальций, содержащийся в твороге, благотворно влияет на организм и детей и взрослых. Но, к сожалению, наши детки не всегда его едят. А вот такие блинчики им придутся по вкусу. Необыкновенно нежное и очень вкусное блюдо подавайте на завтрак, полдник или ужин.
Блинные рулетики с начинкой из творога и изюма
Потребуется:
- 0.5 литра молока
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
- 1.5 — 2 стакана муки
- Для начинки: 0.5 кг творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу
- пропаренный изюм
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль.
- Муку просеять с содой и, помешивая, ввести во взбитую яичную смесь. Добавить масло. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
- Выпечь блины на сковороде обычным способом.
- Готовим начинку: творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать.
- На край блинчиков положить начинку и свернуть в трубочку.
Блинчики с творогом получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты
- творог – 350 г;
- сметана – 200 г;
- молоко – 500 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – по вкусу;
- соль – 0,5 ч.л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Как приготовить запеченные блинчики с творогом в духовке со сметаной
Блинчики будем готовить почти по классическому рецепту. Чтобы было понятнее, бытует негласное, кулинарное определение – блины, это когда с добавлением дрожжевой закваски, а блинчики без неё. И действительно, без дрожжей блины получаются тонкие и в них легче заворачивать начинку. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку, чайную ложку сахара и соль. А также 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков. В противном случае комочки будут на блинах. После этого специальную блинную сковороду (можно и обыкновенную небольшого диаметра) ставим на средний огонь, слегка смазываем либо салом, либо подсолнечным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно её не смазывать.
Половником набираем тесто и выливаем на сковороду. Распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон, пока блинчики не зарумянятся. По готовности складываем в тарелку.
Приготовим начинку для блинчиков. Творог выкладываем в тарелку, добавляем сахар по вкусу и аккуратно вилкой разминаем, пока не получится сладкая масса однородной консистенции.
А теперь берём блинчик в количестве одной штуки, кладём на тарелку и обильно смазываем творожной смесью.
Смазанный блинчик сворачиваем в трубочку. И так все последующие.
После этого смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем рядышком, друг с другом свёрнутые блинчики.
Поверх первого ряда, точно так же выкладываем второй ряд. И так в высоту, по своему желанию, насколько вам позволит форма.
Уложенные в форму блинчики, сверху щедро смазываем сметаной, которую предварительно смешали с сахаром. Духовка у нас уже разогрета до температуры 180 градусов. Форму с блинчиками помещаем в духовку.
Запекаем в течение, примерно 25 минут, не убавляя температуру. За это время блинчики с творогом протушатся в сметане, пропитаются этой прекрасной смесью, сметанная корочка слегка подрумянится, а творожная начинка станет еще нежнее.
Как только достанем форму с готовым блюдом, дадим немного остыть, а также полюбоваться домашним и конечно пригласим всех к столу. Со свежезаваренным чаем или кофе такие блинчики станут замечательным завтраком.
Несколько слов о блинах
История появления столь знаменитого блюда в разных странах трактуется по-своему. Но общего мнения, где впервые появились блины, до сих пор так и не выработано. Однако, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён блины считались на Руси праздничным блюдом. И не каждый день, и не в каждом доме можно было увидеть их на столе. В первую очередь это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце.
В зависимости от способа приготовления, компонентов, а также предпочтений тех или иных народов существует огромное количество рецептов блинов и блинчиков. И поскольку блины можно употреблять, как самостоятельное блюдо и с различными начинками, существует множество всевозможных вариантов, начиная с блинов с грибами и сыром и заканчивая блинчиками с яблоками.
Шоколадные блинчики с творогом — оригинальный рецепт блинчиков с начинкой
Ингредиенты
- Для теста: 8 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сахара
- 5 яиц
- 450 мл молока
- 50 мл растительного масла
- ваниль и щепотка соли
- Для начинки: 300 г творога
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 — 4 ст. ложки сахара
Приготовление
- Готовим тесто в кухонном комбайне, добавляем в него муки 8 ст. ложек с горкой.
2. Добавляем какао, сахар, яйца, ваниль, щепотку соли, наливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.
3. Готовое тесто выливаем в удобную посуду для выпекания.
4. Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем шоколадные блинчики, сначала с одной стороны.
5. Затем поджариваем с другой стороны.
6. Готовить начинку начинаем с помещения творога в кухонный комбайн. Добавляем еще сметану и сахар, перемешиваем до однородности.
7. Кладем ложку творога с горкой на блин и размазываем, затем сворачиваем в рулет.
8. Готовый рулет разрезаем пополам наискосок.
9. Вот так оригинально выглядит творожная начинка.
10. Кладем шоколадные блинчики с творогом на раздаточное блюдо и приглашаем к столу.
Приятного аппетита !
Блинчики с творогом в духовке со сметаной
Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!
Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- молоко – 375 мл
- кипяток – 1 стакан
- масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – на кончике ножа
- разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.
Для творожной начинки:
- творог – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- изюм – 50 г (по желанию)
- ванилин – на кончике ножа
Для сметанной заливки:
- сметана – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- ванилин – щепотка
- мак – 1 ст.л. (по желанию)
Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:
Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.
Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.
Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.
Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.
Обжариваем все блины и оставляем их остывать.
Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.
По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).
Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…
Как показано на фото, «накрываем» начинку.
Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.
Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).
Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.
Взбиваем массу венчиком.
Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).
Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.
Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!
Видео о том, как приготовить блинчики с творогом
Этот вариант приготовления отличается от предыдущего не только способом замешивания теста, но также и тем, что готовые изделия с начинкой внутри обжариваются на сковороде на сливочном, или топленом масле. Способ приготовления без сомнения очень вкусный и более сытный.
И без того золотистые изделия после обжарки становятся буквально лоснящимися. На них появляется аппетитная зажаристая корочка, которую многие любят в данном варианте приготовления.
Кстати, если у вас получилось довольно много заготовок, то их можно заморозить в морозильной камере, поместив в плотно закрывающийся контейнер. Это когда вы их еще не обжаривали на масле. По мере надобности изделия можно доставать, размораживать и отправлять на сковороду в разогретое масло.
Таким образом, можно один раз потратить время и заготовить продукт впрок. Тем самым обеспечить себя вкусным завтраком на несколько дней.