Взбитые сливки в домашних условиях — 6 рецептов

Классический рецепт

Взбитые сливки (в домашних условиях рецепт воссоздать несложно) получаются легкими, воздушными и их можно использовать в качестве прослойки коржей и для создания декора на десертах. К тому же их можно подать как самостоятельное лакомство.

Состав ингредиентов

Для приготовления классических взбитых сливок понадобятся лишь такие продукты:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Создавать лакомство нужно только из свежих сливок, иначе масса не загустеет. Кроме того, для приготовления десерта нужно выбирать молочный продукт с жирностью от 35 %. В противном случае десерт не будет держать форму.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать нежное лакомство можно за 20 мин., и для этого следует придерживаться такой инструкции:

  1. Хорошо охлажденные сливки нужно влить в миску с высокими бортами, и взбить миксером на минимальных оборотах около 5-7 мин. В результате масса должна увеличиться в объеме.


    Взбитые сливки, классический рецепт приготовления.

  2. Как только сливки начнут густеть, необходимо ускорить работу миксера до средней мощности. В это же время требуется добавлять в массу сахарную пудру, всыпая ее по 1 ч. л.
  3. Когда ингредиенты будут смешаны, нужно увеличить скорость работы миксера до максимальной мощности. Взбивать массу понадобится на протяжении еще 5-7 мин.

Что можно добавить

Сделать массу более ароматной поможет ванилин или корица. Эти пряности нужно смешать с сахарной пудрой, а потом ввести во взбитые сливки. Также десерту можно придать разные оттенки с помощью пищевых красителей.

Как подавать блюдо на стол

Готовым лакомством нужно заполнить кондитерский мешок, а потом отсадить массу через насадку в креманку или сделать из нее «шапочку» для капкейков и мафинов. Перед подачей к столу десерты нужно обязательно подержать в холодильнике не меньше 30 мин. Иначе масса не будет держать форму.

Шоколадный сливочный крем для торта

Взбитые в домашних условиях сливки с шоколадом могут стать как самостоятельным десертом, так и послужить украшением торта. В первом случае сразу же после приготовления, переложите его в креманки и уберите ненадолго в холод. Делаете для торта — промажьте слои его, украсьте и отправьте в холодильник.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности – 2 стакана.
  • Пудра – треть стакана.
  • Желатин – 1 чайная ложечка.
  • Какао – порошок 30 гр., (50 гр. шоколада).

Пошаговый рецепт:

  1. Прежде всего, залейте желатин сливками, из трети от всего количества. Дождитесь, когда он набухнет, и поставьте миску с содержимым в другую ёмкость с водой. Нагревайте её, частенько помешивая, чтобы желатин растворился. Затем отставьте и дайте остынуть.
  2. Растворите порошок какао в горячих сливках (используйте еще 1/3 от их количества). Размешайте до полного растворения. Решили задействовать шоколад, то его также нужно предварительно растопить – смешивать со сливками станет легче.
  3. Теперь смешайте оставшуюся часть сливочек с пудрой и начните потихоньку взбивать. Когда появится первая пена, влейте шоколадные сливки, а через некоторое время аккуратно добавьте желатин.

Взбитые сливки из молока и масла

Подобное лакомство получается нежным, воздушным, и по вкусу его не отличишь от магазинных взбитых сливок. Причем в этом рецепте можно регулировать калорийность массы, так что можно сделать десерт, который не навредит фигуре.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать нежное лакомство, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 380-400 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для рецепта нужно выбирать молоко с жирностью от 2,5 %. Что касается масла, то от его количества зависит калорийность всего десерта. Так что тем, кто следит за фигурой, лучше уменьшить количество этого ингредиента.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы масса получилась упругой, и долго держала форму, перед ее приготовлением важно хорошо охладить масло. Для этого его желательно подержать в холодильнике около 30 мин.

В остальном, процесс приготовления сладкой массы заключается в таком алгоритме действий:

  1. Замороженное масло нужно натереть теркой.

  2. Полученную стружку следует соединить с молоком в небольшом сотейнике, и поставить его на минимальное пламя.
  3. Смесь необходимо прогревать, пока масло полностью не растопится. Затем массу следует вылить в чашу миксера или миску с высокими бортами. Ее необходимо взбить на максимальной мощности около 3-х мин. За это время молоко и масло должно перемешаться между собой.
  4. Полученную смесь следует поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. Спустя положенное время ее необходимо взбить миксером на максимальной мощности около 10 мин. В процессе требуется добавлять в лакомство по 1 ч. л. сахарную пудру. В результате масса станет более плотной, и увечится в объеме.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт нужно разложить по креманкам, причем можно придать ему различные формы с помощью кондитерского мешка или шприца с насадками. А украсить лакомство лучше кусочками свежих фруктов, ягодами или шоколадной стружкой.

Взбитые сливки с 10% жирностью и желатином для эклеров

Взбитые сливки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет каждый) лучше делать из жирных молочных продуктов. Но также их можно приготовить из обезжиренных сливок. Правда, в этом случае без дополнительных загустителей не обойтись. К примеру, в следующем рецепте им выступает желатин.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать воздушную массу, потребуется запастись таким набором продуктов:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • пищевой желатин – 13 г;
  • вода – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить воздушную массу из маложирных сливок, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Желатин необходимо растворить в холодной воде, и оставить разбухать на 15-20 мин. Полученную массу следует подогреть в микроволновой печи на протяжении 30 секунд. Если этого устройства нет, то можно поставить желатин на водяную баню, и постоянно помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится.
  2. Охлажденные сливки требуется взбить миксером на максимальных оборотах около 5 мин. Затем, уменьшив мощность устройства до среднего уровня, нужно постепенно ввести в массу сахарную пудру, а затем и остывший желатин.
  3. Вновь усилив работу миксера, следует взбивать массу еще около 2-3 мин. За это время она должна загустеть и увеличится в объеме.

Приготовление далее.

Как подавать блюдо на стол

Сладкую массу нужно отправить в холодильник на 20-30 мин., а затем выложить ее в кондитерский мешок, и с его помощью наполнить эклеры. И также это лакомство можно подать как отдельный десерт, выложив его в креманки и украсив листьями мяты, колотыми орехами или кокосовой стружкой.

Меренга со взбитыми сливками

Для меренги потребуются следующие компоненты:

  • Куриные белки – 4 штуки;
  • Сахарная пудра – 300 грамм;
  • Сливки 30 %-ной жирностью – 200 мл;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • Ванилин – 50 грамм;
  • Свежая или замороженная черешня;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем миксером белки с солью до пены;
  2. Далее медленно всыпаем сахарную пудру, при этом не перестаем взбивать;
  3. Наливаем в смесь сок лимона и смешиваем до устойчивых пиков;
  4. Вырезаем круг из пергаментной бумаги с диаметром 20 см. Затем выкладываем его в центр противня и застилаем пергаментной бумагой;
  5. Всю белковую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, и выдавливаем по кругу. В центре делаем углубление;
  6. В разогретую духовку до 100 градусов ставим меренгу подсушиваться на 1,5-2 часа;
  7. Готовую меренгу оставляем на некоторое время в духовке, чтобы она остыла;
  8. Тем временем взбиваем сливки до воздушной массы и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином;
  9. Затем их помещаем в кондитерский мешок и через насадку звездочка выдавливаем сверху в виде розочек;
  10. Украшаем меренгу черешней.

Взбитые сливки с жирностью в 20% с кофе для капкейков

Взбитые сливки с добавлением масла и кофе станут отличным кремом для создания «шапочки» на капкейках. Лакомство, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, отлично держит форму, к тому же оно отличается приятным ароматом, и нежной, воздушной консистенцией.

Состав ингредиентов

Чтобы создать необычный десерт, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • растворимый кофе – 15 г;
  • желатин – 6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление необычного десерта не доставит особых хлопот, правда процесс займет чуть больше 140 мин., но это время уйдет на разбухание желатина, а не на взбивание самого десерта.

Итак, чтобы сделать сладкую массу, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Желатин требуется залить сливками (50 мл), перемешать и оставить для набухания на 120 мин. Спустя положенное время массу необходимо поставить в микроволновую печь на 30 секунд. И также ее можно слегка прогреть на водяной бане. Растворенный желатин желательно поставить в прохладное место для остывания.
  2. Тем временем требуется нагреть 50 мл сливок и растворить в них кофе. Полученную жидкость нужно остудить.
  3. Оставшиеся сливки следует взбить на протяжении 2-3 мин., включив миксер на максимальную мощность. Не выключая устройство, необходимо ввести в массу сначала сахарную пудру, потом кофейный напиток, и наконец, желатиновую смесь. Все ингредиенты требуется добавлять небольшими порциями.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем необходимо подержать в холодильнике не меньше 30 мин., затем его следует всыпать в кондитерский мешок, и с помощью него отсадить на верхушки капкейков.

Сверху лакомство можно присыпать тертым шоколадом для украшения.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов

Вариант № 1: классическим способом

Основу такой жирности взбивать будет труднее, поскольку готовый крем стабилизируется именно за счет жира.

Чтобы достигнуть успеха, придется максимально охладить сами сливки (но не в морозилке!) и посуду для взбивания.

Если позволяет холодильник, температуру в нем нужно опустить до +1 градуса.

Затем возьмите большую емкость, наполните ее льдом и холодной водой. В нее поместите посуду со сливками и начинайте медленно взбивать.

Скорость увеличивайте постепенно каждые 2 минуты. Тогда же вводите сахарную пудру (50 г на 0,5 л сливок).

Когда крем начнет густеть, отправьте его в холодильник на четверть часа, после чего продолжайте взбивание до достижения конечного результата.

Совет: если не уверены в своих силах, воспользуйтесь специальным загустителями для сливок. Они продаются в любом крупном супермаркете.

Вариант № 2: использовать натуральные загустители

Вам понадобится:

Вам будет интересно:Как солить грузди в домашних условиях — 5+ рецептов

  • 2 стакана сливок жирностью 20%
  • Треть стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. желатина или агара
  • Пошаговое приготовление:

  • Желатин соедините с третью сливок, нагрейте и мешайте до полного растворения. Кипятить не нужно.
  • Оставшиеся сливки взбивайте до состояния пены, как указано в рецепте выше.
  • В конце добавьте желатин, аккуратно перемешайте и отправляйте застывать в холодильник.
  • Если вы хотите получить шоколадный крем, например, для украшения торта, в массу с желатином можно добавить какао или растопленный шоколад.
  • Взбитые сливки с жирностью в 33 % для печенья

    Масса, приготовленная по следующему рецепту, получается в меру сладкой, воздушной и ее можно подать, просто отсадив на любое печенье. А еще лакомство отличается приятной кислинкой и приятным желтым оттенком.

    Состав ингредиентов

    Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится запастись следующим набором продуктов:

    • сливки – 400 г;
    • сахар – 75 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • куркума – 1 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление десерта отнимет около 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

    1. Лимон необходимо промыть, положить в сотейник, и залив водой, поставить на среднее пламя. Накрыв емкость крышкой, следует варить фрукт на протяжении 30 мин. Затем его нужно разрезать, и изъяв косточки, перемолоть блендером.
    2. Яйца требуется разделить на желтки и белки.

    3. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит отложить для приготовления других блюд. Желтки нужно соединить с лимоном, и перемолоть блендером до однородной консистенции.
    4. Массу следует соединить с сахаром, и выложить в сотейник. Поставив емкость на минимальный огонь, требуется прогревать смесь, не прекращая помешивать, до полного растворения кристаллов, а потом снять с плиты.
    5. Пока фруктовая масса остывает, нужно взбить сливки до состояния устойчивой пены. Не выключая прибор, нее нужно постепенно ввести цитрусовую смесь и куркуму.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовый крем требуется охладить на протяжении 30 мин., а затем отсадить с помощью кондитерского мешка на печенье. Украсить десерт можно листьями мяты, цукатами или сухофруктами.

    Взбитые сливки со сметаной для торта

    Такой крем получается густым, и он идеально подходит для пропитки и выравнивания коржей. Но на его приготовление уйдет немало времени.

    Состав ингредиентов

    Чтобы создать густую массу, потребуется запастись следующим набором продуктов:

    • сметана – 800 г;
    • сливки – 300 мл;
    • сахарная пудра – 250 г.

    Для приготовления лакомства нужно использовать сметану с жирностью от 22 %.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы масса получилась нежной и хорошо держала форму, важно в процессе приготовления четко следовать такой инструкции:

    1. Сито следует застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя, и поставить его на миску подходящего размера.

    2. Внутрь емкости необходимо высыпать сметану, и отправить ее в холодильник на 4-5 часов. За это время с молочного продукта стечет лишняя сыворотка, благодаря чему крем получится более густым.
    3. Подготовленную сметану требуется соединить со сливками и сахарной пудрой.
    4. Полученную массу нужно взбить сначала на маленькой скорости, а спустя 2-3 мин. увеличить мощность миксера до максимума. Обрабатывать продукты нужно не больше 5 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Полученный крем нужно сразу использовать для прослойки коржей.

    Какие сливки подойдут?

    Если возникает вопрос о том, какие сливки купить для взбивания, то в процессе выбора правильного продукта обязательно стоит учесть важные нюансы:

    • Для взбивания стоит брать сливки, жирностью — 30%. Попробовать приготовить крем можно и из молочного продукта с меньшей жирностью, но стоит готовиться к тому, что удерживать форму он не будет. От слишком жирных сливок стоит отказаться, так как они являются калорийными и при неправильном взбивании быстро превращаются в домашнее масло.
    • Покупать стоит только те сливки, состав которых является полностью натуральным. Качественный сливочный крем может получиться только в том случае, если в подобранных продуктах будут отсутствовать ароматизаторы, загустители и вредные добавки.
    • Особенно пристальное внимание следует обращать на сроки пригодности молочной продукции. Для приготовления крема лучше приобретать продукты первой свежести. Даже пару дней хранения при неправильном температурном режиме могут стать причиной того, что в процессе взбивания продукт попросту расслоится на творожные хлопья и сыворотку. При этом важным моментом в вопросе, какие сливки лучше для взбивания, является и их расположение в супермаркете – покупать стоит только те, которые находятся в холодильной установке.
    • Относительно такого параметра как густота, при взбивании особой роли не играет. Чем гуще продукт, тем быстрее и проще он превратиться в крем. Но и из жидких сливок получается вкусный крем, для готовки которого придется просто немного больше приложить усилий.
    • Опытным хозяйкам уже удалось найти производителя, который выпускает хорошие молочные продукты для создания идеального крема. А что же делать тем, у кого вопрос какие сливки нужны для взбивания возник впервые? В таком случае можно применить методику проб и ошибок. Каждый раз стоит приобретать продукцию от разных торговых марок, оценивать и записывать полученный результат. Рано или поздно нужный продукт обязательно будет найден.

    Если учесть все перечисленные правила выбора сливок, то сделанный с их добавлением крем обязательно получится.

    Взбитые сливки с белками

    Взбитые сливки (в домашних условиях рецепт воссоздать нетрудно) с добавлением белков станут отличным отдельным десертом, который можно быстро приготовить к семейному чаепитию.

    Состав ингредиентов

    Чтобы сделать быстрый десерт, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

    • сливки – 500 мл;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление десерта займет около 10 мин., а сам процесс состоит из таких шагов:

    1. Охлажденные сливки требуется взбить миксером до получения густой, пышной массы. На максимальной мощности это займет около 4-5 мин.
    2. Яичные белки необходимо соединить с сахарной пудрой (50 г), а потом взбить миксером до появления устойчивых пиков.

    3. Яичную массу следует смешать со сливками, добавляя их по небольшой порции, и перемешивая ингредиенты лопаткой вертикальными движениями.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое лакомство нужно разложить по креманкам, и подать к столу, присыпав оставшейся сахарной пудрой.

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента

    Вариант № 1: взбить венчиком

    Работать с продуктом такой жирности проще всего.

    Изначально его нужно как следует охладить, упаковку перед взбиванием потрясти, перелить в охлажденную миску и взбивать круговыми движения от центра к краям, держа посуду под наклоном.

    Вам будет интересно:Соус песто — рецепт в домашних условиях пошагово

    Далее постепенно добавлять сахарную пудру из расчета 50 г на 0,5 л сливок.

    Однако процесс будет довольно длительным и трудоемким. Достигнуть результата быстрее поможет следующий способ.

    Вариант № 2: взбить миксером

  • Для начала охладите продукт по всем правилам.
  • Аналогичным образом поступите с посудой.
  • Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте частоту.
  • Масса начнет густеть примерно через 5-7 минут.
  • В это же время можно понемногу всыпать сахарную пудру.
  • Для получения густой пены вам понадобится еще 6-7 минут.
  • По желанию в конце приготовления для закрепления результата добавьте желатин или агар-агар.
  • Совет: взбить сливки при помощи блендера или кухонного комбайне не получится. Так вы добьетесь разделения их на масло и сыворотку.

    Взбитые сливки с бананом

    Фруктовый густой мусс станет идеальным десертом для тех, кто не хочет испортить фигуру, ведь его калорийность составляет всего 147 ккал на 100 г. а еще десерт отличается приятным, в меру сладким вкусом, и сильным банановым ароматом.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления густого мусса потребуется подготовить такие продукты:

    • бананы – 2 шт.;
    • сливки с жирностью в 10 % — 200 мл;
    • сахарная пудра – 25 г;
    • ванилин – 2 г;
    • сок лимона – 20 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление фруктового десерта отнимет около 30 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:

    1. Бананы требуется очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и сложить их в чашу блендера. Включив устройство на максимальную мощность, необходимо измельчить фруктовую массу до состояния пюре.
    2. Затем в него нужно добавить лимонный сок, сахарную пудру и ванилин. Массу следует еще раз тщательно перемолоть до однородной консистенции.
    3. Охлажденные сливки необходимо взбить миксером до получения густой пены. На максимальной мощности это займет около 4-5 мин.

    4. Не выключая прибор, нужно соединить сливочную пену с фруктовым пюре, добавляя его по 1 ст. л.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовый мусс требуется разлить по креманкам или небольшим пиалам, и подать к столу сразу после приготовления. Украсить десерт можно нарезанным кружочками бананом, листьями мяты или кокосовой стружкой.

    Взбитые сливки с крахмалом

    Взбитые сливки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет и неопытная хозяйка) с добавлением крахмала получаются максимально густыми. Подобное лакомство долго держит форму, и его можно использовать для декорирования тортов и капкейков.

    Состав ингредиентов

    Создать устойчивое лакомство можно из следующего набора продуктов:

    • сливки – 200 мл;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • крахмал – 25 г;
    • ванилин – 2 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы лакомство получилось густым и ароматным, понадобится придерживаться такой инструкции:

    1. Половину порции охлажденных сливок нужно соединить с крахмалом и сахарной пудрой. Полученную массу следует перелить в сотейник, и поставить на плиту, включив пламя на средний уровень.
    2. Подогревать смесь нужно постоянно помешивая, и не накрывая крышкой. Когда она закипит, сотейник следует тут же снять с плиты.
    3. Полученную массу желательно отнести в прохладное место, чтобы она быстрей остыла.
    4. Тем временем необходимо взбить оставшиеся сливки до получения густой пены. Для этого молочный продукт нужно обрабатывать миксером на средней скорости 2-3 мин. А затем увеличить мощности прибора до максимума, и взбивать массу еще 2-3 мин.
    5. Во взбитые сливки необходимо ввести крахмальный сироп, вливая его небольшими порциями. Остается лишь еще раз взбить крем до тех пор, пока он не станет более плотным.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовый десерт необходимо отсадить в креманку с помощью кондитерского мешка с насадками. Украсить лакомство можно свежими ягодами и фруктами. Взбитые сливки, в зависимости от рецепта, могут быть довольно калорийными.

    И это стоит учитывать тем, кто следит за своей фигурой:

    БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
    Классические взбитые сливки22920343
    Десерт на маложирных сливках с желатином5814142
    Вариант с лимоном и яйцами42314275

    Для приготовления сладкой массы лучше использовать сливки с высокой жирностью от 33 %. В противном случае масса может получиться менее устойчивой, и быстро растечется. Сам молочный продукт необходимо предварительно охладить. Для этого нужно подержать его в морозилке около 15 мин. И также охлаждать нужно миску, венчик и лопатку, с помощью которых лакомство будет готовиться. Но не стоит слишком перемораживать молочный продукт, так как в последствие он может расслоиться.

    Взбивать сливки поначалу нужно на небольшой скорости, постепенно увеличивая мощность работы миксера. А вводить в массу дополнительные ингредиенты следует уже к самому концу работы. Чтобы подсластить взбитые сливки, независимо от рецепта их приготовления, желательно добавлять массу не сахар, а пудру. Тогда масса получится более однородной, и нежной. А перемолоть сахар в пудру в домашних условиях можно с помощью кофемолки.

    Правила взбивания сливок

    • Для взбивания следует использовать сливки с высокой жирностью. Оптимальный вариант – 30 % жирности. Иначе сливки получатся плохого качества;
    • Сливки должны быть холодными, но не замороженными. Если будут использоваться теплые, переохлаждённые или замороженные сливки, то в процессе взбивания они расслоятся на сыворотку и масло;
    • Кроме этого посуда, венчик, должны быть холодными. Их следует поставить в морозильник. Также чтобы сливки и посуда в процессе взбивания не нагревались, посуду со всеми ингредиентами следует поместить в ледяную воду;
    • Не нужно сразу взбивать все количество, лучше всего разделить на порции по 200-300 грамм. Также скорость взбивания необходимо постепенно увеличивать, начиная с медленного и заканчивая быстрым;
    • Запомните, что сливки взбиваются миксером, венчиком, но не блендером;
    • Готовность сливок нужно определять на глаз. Они должны быть пышными и их консистенция должна быть похожа на пену.

    Рецепт взбитых сливок в домашних условиях

    ИнгредиентыКоличество
    Сливки с жирностью 30% —400 мл
    Сахарная пудра —120 грамм
    Ванилин —1 ч. ложка
    Время приготовления: 140 минутКалорийность на 100 грамм: 200 Ккал

    Приготовление:

    Для начала сливки следует вылить в среднюю емкость и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились;

    Далее сливки необходимо взбить на нижней скорости миксера в течение 10 минут;

    Затем начинаем увеличивать скорость до максимальной;

    Взбиваем все до образования воздушной смеси;

    После этого засыпаем сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]