Рецепт ватрушек с творогом без дрожжей очень простой. Из пресного теста готовить быстрее, чем из дрожжевого, при этом получится выпечка не менее вкусной. Для теста подойдет любой рецепт без дрожжей для ватрушки с творогом. Оно может быть слоеное, песочное, на кефире или сметане, и даже бисквитное. Творог может быть и несладким, и сладким. В первом случае в него можно добавить зелень, во втором обычно, кроме сахара, кладут курагу или изюм.
Несладкие ватрушки могут служить сытным завтраком, сладкие — великолепным десертом к чаю на полдник.
Пошаговый рецепт приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Отличная идея для домашнего чаепития – нежные творожные ватрушки. Приготовьте блюдо из дрожжевого теста. Продукт выйдет румяным, мягким и с удивительным ярким ароматом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сперва разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, затем сюда же добавляем яйца, соль, сливочное масло и просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.
- После того, как тесто подойдет и увеличится в размерах, разминаем его руками и делим на равные небольшие части.
- В это же время подготовим начинку. Растираем творог с сахаром и сметаной до состояния кашицы. Добавляем в массу цедру лимона и размешиваем.
- Из кусочков теста летим небольшие круглые ватрушки. Делаем посередине углубления и выкладываем в них творожную начинку.
- Отправляем десерт в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Ароматные творожные ватрушки готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и ставьте на стол. Приятного чаепития!
Ватрушка-пирог с начинкой из любимого повидла
Компоненты: 1 ст. муки и столько же сметаны; пол ст. сахара; пол ч.л. соды; повидло; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сладкого сл. масла.
- Взбиваю кур. яйца с помощью венчика, добавляю в процессе сахар.
- Растапливаю сл. масло, добавляю в него сметану и соду. Делаю замес. Ввожу муку, перемешиваю, чтобы не было комков. Масса должна стать однородной.
- Форму перемазываю с помощью раст. масло и выливаю тесто. Кладу сверху повидло, важно, чтобы оно не было слишком жидким. До краев должно оставаться по 2 см. Выпекаю при 180 гр. 40 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
- Ватрушке даю остыть и лишь, потом достаю из формы, в обратном случае велик шанс, что она переломается.
Простой и быстрый рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона
Быстрый и оригинальный десерт для вашего семейного стола – ленивые ватрушки из батона с творожной начинкой. Вы не потратите на приготовление много времени, а близкие оценят яркий вкус и аромат домашнего блюда. Подавайте к чаю!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В большую миску выкладываем необходимое количество творога. Лучше выбирать мягкий продукт. Зерненый же придется перетирать через сито.
- Посыпаем творог сахаром и манной крупой. Разминаем содержимое руками, чтобы творог хорошо смешался с сухими ингредиентами.
- Разбиваем в массу одно куриное яйцо и снова размешиваем.
- Далее вливаем немного сметаны. Можно перемешать вилкой или лопаткой. Начинка должна выйти мягкой и гладкой.
- Батон разрезаем на равные по толщине ломтики.
- Каждый ломтик пропитываем в миске с молоком, поэтому важно, чтобы батон не был слишком мягким.
- По центру каждого влажного ломтика делаем вмятины руками. Кладем их в форму для выпекания.
- Во вмятины осторожно заливаем творожную начинку.
- Взбиваем оставшееся яйцо и обмазываем им продукты в форме. Это придаст блюду яркий румянец.
- Выпекаем угощение 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
- Подаем готовые ленивые ватрушки к столу теплыми. Дополняйте десерт чашечкой чая. Приятного аппетита!
Из теста на кефире
Еще один домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей. Получается примерно 10 штук.
Для теста:
- два стакана муки;
- 2/3 стакана кефира;
- 4 ложки сахара;
- четверть стакана растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- треть чайной ложки соды.
Для начинки:
- две пачки жирного творога (лучше домашнего);
- столовая ложка манки;
- 4 ложки сахара;
- щепотка ванилина.
Порядок действий:
- Муку просеять, добавить в нее сахар, соду и соль и перемешать. В горке из сухих ингредиентом сделать углубление, влить кефир и растительное масло и аккуратно замесить тесто. Оставить его на 20 минут.
- Протереть творог через сито в глубокую миску, добавить к нему манку, ванилин и сахар и все перемешать. По своему вкусу можно добавить изюм или тертое яблоко.
- Тесто разделить на 10 частей и сформировать булочки.
- Раскатать булочку, в центр выложить начинку и защипать по кругу. Или сделать в булочке углубление и наполнить его творогом.
- Уложить ватрушки на противень и выпекать при 180 градусах приблизительно полчаса.
Нежная и очень вкусная французская ватрушка с творогом
Нежная французская ватрушка с творогом подходит к чашечке горячего чая или кофе. Также блюдо можно подавать на полдник. Приготовьте аппетитный десерт по простому рецепту, порадуйте близких ароматным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим начинку для ватрушки. Вилкой разминаем творог с сахаром, ванилином и разбиваем в него два яйца.
- Размешиваем массу. Можно взбить ее блендером для получения более нежного продукта.
- Для теста просеиваем муку с разрыхлителем. Погружаем в сухой продукт маленькие кусочки сливочного масла.
- Хорошенько разминаем продукт руками до однородности.
- Половину теста укладываем в форму для выпекания. Дальше ровным слоем выкладываем творожную начинку и накрываем продукт остатками теста.
- Ставим форму с содержимым в духовку. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Извлекаем ароматный десерт из духовки, разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные ватрушки
Ватрушки с творогом пользуются большой популярностью у любителей сладенького.
Но вообще выпечку можно дополнять и любимыми другими начинками. Ватрушки из слоеного теста могут выступать в качестве закуски, если дополнить их картофелем, грибами или же мясом.
Компоненты: 300 гр. творога; 500 гр. сл. теста; 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сахара и ванилин.
Будьте уверены, этот рецепт понравится всем любителям быстро и просто готовить вкусняшки. Вам нужно только купить бездрожжевое слоеного тесто в ближайшем продуктовом магазине.
- Растираю творог и сахар, кур. яйцом, белком от другого кур. яйца. С желтком надолго не прощаюсь, так как он потребуется для смазки выпечки. Добавляю ваниль в замес теста, чтобы оно было ароматным.
- Раскатываю пласт и вырезаю с помощью простой чашки кружки. Формирую бортики, делая их путем закрепления краев с помощью пальцев. Смотрите на фото наглядный пример, видите, получаются своеобразные тарелки.
- Кладу начинку и разравниваю ее. Смазываю поверхность ватрушки с творогом без дрожжей кур. желтком, который остался с первого пункта, и отправляю выпекаться до полной готовности.
Воздушная ватрушка с творогом из слоеного теста в духовке
Хрустящие и ароматные творожные ватрушки можно приготовить из слоеного теста. Блюдо порадует вас нежной и воздушной начинкой. Подавайте десерт с чаем или горячим кофе.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Размораживаем слоеное тесто. Для этого выкладываем его на плоскую поверхность, накрываем пищевой пленкой и оставляем оттаивать при комнатной температуре.
- Творог растираем при помощи мелкого сита. Выкладываем продукт в глубокую тарелку.
- Взбиваем два куриных яйца с сахаром и соединяем массу с творогом. Тщательно размешиваем.
- Промываем лимон, снимаем с него цедру и отправляем ее в начинку.
- Из двух оставшихся яиц извлекаем белки и взбиваем их до густой и пышной пены. Желтки оставляем. Выкладываем белковый продукт в творожную массу. Аккуратно размешиваем лопаткой.
- Размороженное тесто разрезаем на равные по размеру квадраты.
- В центр каждого квадрата размещаем нежную творожную начинку. Соединяем края теста. Полученные конвертики обмазываем желтками и выпекаем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые слоеные ватрушки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Десерт будет вкусным горячим и остывшим. Приятного аппетита!
О технологии создания выпечки
Процесс приготовления по этому рецепту шаньги с сыром составляет 3 часа 15 минут. Действуют так:
- Муку просеивают в миску, добавляют дрожжи, сахар и соль.
- В отдельную емкость вливают молоко (подогретое), масло (растительное и сливочное), разбивают яйцо и старательно перемешивают при помощи венчика.
- В полученную смесь постепенно всыпают муку и замешивают тугое тесто. Собирают тесто в колобок и оставляют в миске подниматься, накрыв полотенцем или крышкой, приблизительно на полтора часа.
- Затем делают начинку: творог протирают через сито, затем разбивают в протертую смесь яйцо. Сыр натирают на терке (мелкой), укроп моют, измельчают ножом. Смешивают творог с укропом и сыром, солят и перемешивают.
- Спустя полтора часа делят тесто на 12-15 равных частей. Каждую из них раскатывают в круг небольшой толщины, на который выкладывают по всей поверхности готовую сырно-творожную начинку.
- Затем заготовки выкладывают на предварительно выстеленный пергаментом противень. Накрывают их чистым полотенцем и оставляют минут на двадцать. После того как шаньги поднимутся, каждую из них смазывают взбитым яйцом.
Отправляют противень с шаньгами в духовку и выпекают в продолжение 25 минут при температуре 200 градусов.
Как приготовить ватрушки с творогом без дрожжей в духовке?
Яркие и аппетитные ватрушки с творогом можно приготовить без добавления дрожжей. Домашний десерт простой в приготовлении и подходит для большого чаепития в кругу семьи или друзей.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого разминаем вилкой творог и соединяем его с сахаром, яйцом и изюмом по вкусу. Хорошенько размешиваем массу, чтобы все ингредиенты соединились.
- Для теста размешиваем муку с маргарином, яйцом и сахаром. Вымешиваем тесто, делим его на небольшие равные круги и наполняем их творожной начинкой.
- Оба края круглого теста соединяем между собой, образуя петельку. Продолжаем формировать ватрушки, пока не закончатся ингредиенты.
- Выкладываем подготовленные ватрушки на противень. Отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- Горячие румяные ватрушки с творогом посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Домашние ватрушки с двойной начинкой: рецепт на скорую руку
Тесто для ватрушек без дрожжей отлично сочетается с повидлом и шоколадной пастой, творогом, которые мы и будем на этот раз использовать в качестве начинки.
Компоненты: 400 гр. творога; 80 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; ваниль; 120 гр. пасты из какао или повидла.
- Делаю тесто, потом формирую классические пироги с выемкой.
- Творог перемешиваю с сахаром, ванилином, кур. яйцами. Заполняю пироги, но оставляю место для двойной начинки.
- Повидло или пасту разминаю, наполняю кондитерский шприц и выдавливаю в центр пирога, начиненного творогом.
- Отправляю выпекаться в духовке. Подаю на стол к зеленому чаю или же любому другому горячему напитку. Тесто выбирайте, полагаясь на свой вкус!
Очень вкусная и аппетитная ватрушка с творогом из песочного теста
Аппетитный домашний десерт для вашего чаепития – ватрушка с нежной творожной начинкой. Приготовьте блюдо из песочного теста по простому рецепту. Порадуйте близких оригинальным угощением.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Творог – 500 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Эссенция ванильная – 1 ч.л.
- Цедра лимонная – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для творожной ватрушки.
- Выкладываем творог в большую миску, добавляем к нему половинку сахара, ванильную эссенцию, лимонную цедру и куриные яйца. Тщательно взбиваем массу при помощи миксера или блендера.
- В отдельную посуду просеиваем муку с оставшимся сахаром. К сухим продуктам добавляем стружку сливочного масла. Для этого замороженный продукт следует натереть на крупной терке.
- Руками размешиваем тесто, пока оно не превратится в мелкую крошку.
- Укладываем половину песочного продукта в форму для выпекания. Прижимаем слой плотно руками.
- Следующим слоем выкладываем жидкую творожную массу.
- Закрываем заготовку оставшейся крошкой из масла и муки.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут.
- Готовую ватрушку полностью остужаем и после нарезаем на кусочки. Подаем десерт к столу. Приятного чаепития!
Домашние ватрушки «Розочки»
Для гостей нудно готовить не только вкусно, но и красиво. На этот случай жизни также есть рецепт декоративных ватрушек. «Розочки» готовятся легко и быстро, и получаются не менее вкусными, чем семейные варианты.
Ингредиенты
Для теста необходимо запастись следующими продуктами:
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- 125 миллилитров молока
- 350 грамм муки
- 10 гр. сухих дрожжей
- Половина пакетика ванильного сахара
- 3-4 грамма соли
Начинка включает в себя:
- 1 яичный желток
- 50 грамм сахара
- 250 грамм творога
- Пол пакетика ванильного сахара
Приготовление теста для Розочек
Яйцо, молоко, соль и сахар тщательно перемешать, добавить ванильный сахар, затем постепенно вводить просеянную муку. Когда тесто загустеет, продолжать месить, сначала в посуде, а потом на столе. Как только тесто будет готово, разделить его на 10-12 равных частей, скатать в шарики, и оставить доходить. Теперь можно заняться начинкой.
Делаем начинку
Смешиваем все ингредиенты либо вилкой, либо блендером. Доводим до однородной массы и отставляем в сторону. Переключаемся снова на тесто.
Выпекание «Розочек»
Каждый шарик теста необходимо раскатать скалкой в блин, на котором сделать 3 надреза длиной не более 3 сантиметров. Резать нужно так, что бы у нас получилось 3 разных по ширине лепестка. В центр выкладываем 2-3 ложки начинки и поочередно, от самого маленького, до самого большого, защепляем лепестки вокруг начинки.
Когда «Розочки» готовы, выкладываем их на противень застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать ватрушки нужно 20-25 минут.
Красиво и вкусно. Ватрушки «Розочки» станут отличным украшение праздничного стола или просто порадуют глаз всей семье.
Нежная и воздушная венгерская ватрушка с творогом
Оцените идею простого и вкусного десерта для вашего стола. Приготовьте пышную венгерскую ватрушку с нежной творожной начинкой. Подавайте угощение на завтрак вместе с чашечкой чая или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Для начинки:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовим тесто. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и растираем их с сахаром.
- В яичную смесь добавляем муку, сметану, растопленное сливочное масло, соду и ванилин. Взбиваем, пока не исчезнут все комочки.
- Вливаем жидкое тесто в герметичную форму для выпекания.
- Приступаем к приготовлению творожной начинки. Соединяем творог с яйцами, манной крупой и сахаром. Взбиваем до получения однородной смеси.
- Вливаем воздушную начинку по центру теста.
- Отправляем форму с содержимым в духовку на 35 минут. Выпекаем блюдо до румяной корочки при температуре 180 градусов.
- Готовую ватрушку достаем из духовки и даем ей остыть.
- После остывания десерт делим на порции, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка – это не стандартные маленькие булочки, к которым все привыкли. Это настоящий пирог с полезной начинкой. Готовить его несложно, а на выходе получается отличное ароматное блюдо, которым и гостей на праздник угостить не стыдно.
Для приготовления такого пирога потребуются:
Для теста:
• Мука – 250 г • Сахар – 100 г • Сливочное масло (как вариант, можно использовать маргарин) – 150 г
Для начинки:
• Творог средней жирности – 0,5 кг • Сода – ¼ ч.л. • Ванилин – щепотка • Сахар – 100 г • Яйцо – 3-4 шт • Соль – ½ ч.л.
Сначала натрите масло на терке. Также его можно просто порубить ножом. Чтобы упростить себе задачу, можно его подморозить сначала в морозилке. Затем к маслу поместите сахар и муку.
Все надо хорошенько перетереть – должна получиться мелкая крошка. 2/3 от этой массы следует разместить в емкости для выпечки, утрамбовывая ее туда руками. Обязательно надо сделать бортик.
Далее дело за начинкой – творог разомните, чтобы он стал однородным. Добавьте к нему соду, соль и ванилин, всыпьте сахар. Затем очередь яиц.
Смесь хорошенько перемешайте – ориентируйтесь на плотность начинки: она должна быть как густая сметана. Вылейте ее в подготовленную форму.
Классический рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке
Домашнюю ватрушку с творожной начинкой можно приготовить в мультиварке. Вас порадует простой процесс приготовления и вкус нежного готового десерта. Подавайте блюдо к чаепитию в кругу семьи.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Печенье песочное – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Стружка кокосовая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло разрезаем на мелкие кусочки и засыпаем его сахаром.
- Сюда же просеиваем муку. Растираем массу до получения однородной кашицы.
- В отдельной миске соединяем творог с яйцом. Растираем содержимое.
- Добавляем к творожному продукту крахмал, соду, ванилин и соль. Снова размешиваем до однородного состояния.
- Чашу мультиварки укладываем пергамент. На него плотным слоем укладываем тесто из муки, масла и сахара.
- Далее ровным слоем вливаем творожную начинку.
- Руками измельчаем кусочки песочного печенья. Посыпаем блюдо крошкой.
- Готовим десерт в режиме, подходящим для выпечки. Спустя час угощение будет готово.
- Горячую ватрушку украшаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой по вкусу. Делим блюдо на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ . Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями. Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Шаг 2:
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Шаг 3:
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края
Шаг 4:
затем с другого
Шаг 5:
Затем еще раз в три слоя
Шаг 6:
Получился вот такой сверток
Шаг 7:
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.