2
Приготовил : Ольга Макарова
11.10.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить рисовые биточки сладкие, поможет вам разобраться этот рецепт, благодаря которому очень быстро, без особых хлопот вы сделаете прекрасное блюдо к завтраку – вкусно и сытно.
Постные рисовые котлеты
Я экономная, практичная, бережливая хозяйка. Одним словом – жадная. Чтобы я выбросила остатки вчерашней еды? Ни за что, никогда! Иначе случится преждевременный конец света, оставив не у дел календарь майя и все пророчества пророков.
Дабы не искушать судьбу, сегодня блюдо для таких, как я. Оно называется “рисовые котлеты с овощами из остатков вчерашнего отварного риса”. Нет остатков? Срочно варим рис и за дело…
Ингредиенты:
- 1 стакан отварного риса;
- 4-5 небольших вареных картофелин;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом в большое блюдо выкладываем отварной рис для будущих рисовых котлет.
Вторым делом мелко нарезаем луковицу и обжариваем в растительном масле до классического золотистого оттенка. Морковь трем на мелкой терке и отправляем жариться вместе с луком. Будем считать, что это было дело №2,5.:)) Третьим делом мы соскребаем со сковородки жареные лук и морковку прямо в блюдо с рисом и, не долго думая, туда же натираем на терке вареный картофель. В рамках третьего дела… Солим, перчим и перемешиваем все, что на данный момент есть в большом блюде, до более или менее однородной массы. Вуаля! – постный фарш для рисовых котлет готов. Настало время четвертого дела, которого мы так долго ждали и к которому морально готовились: формирование котлет.
Выдохнули. На самом деле не так страшен черт, как я его малюю – рисовый фарш ни к чему не прилипает, котлеты формируются быстро и легко.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем наши котлеты…
…с двух сторон, как всегда. Поздравляю, это было пятое дело и мы его сделали! Очень вкусные, с красивой хрустящей корочкой, недорогие, простые как пять копеек и при этом абсолютно постные рисовые котлеты сегодня на нашей тарелке… Да таких хозяек, как мы, на руках надо носить!
А если мы еще добавим к котлетам немного свежих овощей и какой-нибудь остренький вегетарианский соус, нам вообще цены не будет. Приятного аппетита!
Рисовые котлеты
Еще один хороший рецепт вегетарианских котлет – из риса с сыром. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу, добавив к ней необходимые ингредиенты.
Рисовые котлеты
Состав:
- 150 мл риса
- 250 мл воды
- 90 г сыра твердых сортов
- 1 ст. ложка томатной пасты (необязательно)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- 25 г кокосовой стружки
- растительное масло для обжаривания
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Котлеты из риса — рецепты с фото пошагово
- Котлеты из индейки с сырной начинкой — пошаговые фото в рецептах
- Котлеты в беконе — пошаговые рецепты приготовления с фото
Как приготовить рисовые котлеты – рецепт:
- Промыв рис, кладем его в кастрюлю, которую ставим на огонь. Заливаем рис кипятком, добавляем соль и, когда закипит, перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем самый маленький огонь и варим так же, как и рис с капустой, в течение 15 минут, крышку при этом не открываем. После чего оставляем еще на 10 минут под крышкой.
Готовый рис - Сыр натираем через крупную терку.
Твердый сыр - Готовый рис остужаем и перемешиваем с сыром.
Рис с сыром - Добавляем к этой массе томатную пасту и асафетиду, перемешиваем .
Рисовая смесь для приготовления котлет - Влажными руками формируем небольшие котлеты.
Лепим котлетки - Панируем их в кокосовой стружке.
Обваливаем в стружке кокоса - Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем рисовые котлеты с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Обжариваем на сковороде - Выкладываем на тарелку.
Готовые котлетки
Рисовые котлеты можно подавать как отдельное блюдо с томатным или сметанным соусом, или к овощным блюдам. Также их удобно брать с собой в дорогу.
Рисовые котлеты с овощами
Приятного аппетита!
Как приготовить «Биточки с киселем»
1. Рецепт приготовления биточков с киселем следует начать с каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко, а затем тоненькой струйкой всыпать манную (или любую другую) крупу, постоянно размешивая. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу. При желании добавить пакетик ванильного сахара. Когда каша загустела, снять с огня и хорошо остудить.
2. Тем временем можно заняться киселем. Для это нужно вскипятить воду, добавить туда ягоды и сахар по вкусу. В небольшом количестве воды развести крахмал и постепенно добавить к ягодам. Немного проварить до загустения. Затем снять с огня и оставить, чтобы кисель остыл.
3. Когда манная каша уже остыла можно добавить туда яйцо и тщательно перемешать (можно использовать блендер).
4. Из полученной массы сформировать биточки и запанировать их в муке (можно использовать сухари).
5. На сковороде растопить сливочное масло (биточки с киселем в домашних условиях можно жарить и на растительном) и отправить туда биточки.
6. На среднем огне обжарить биточки до золотистой корочки с двух сторон.
7. Готовые биточки вначале выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку. Поливать киселем перед подачей не стоит, чтобы они оставались хрустящими.
Котлеты из риса
Ингредиенты
Рис1стакан Морковь2шт Лук репчатый2шт Яйцо куриное1шт Масло растительное 70мл Мука пшеничная высшего сорта50г Соль 3щепотки Перец черный молотый 1щепотка
Рисовые котлеты — вкусный и румяный гарнир, который можно подать не только к мясным, рыбным блюдам, но еще и как завтрак вместе со сметаной или густым йогуртом. Такое блюдо с удовольствием скушают и взрослые, и дети, даже не разгадав из чего оно приготовлено, так как хрустящая и золотистая корочка сведет их с ума с первой пробы сочной котлеты. Рис для создания гарнира вы можете приобретать по своему вкусу, но лучше всего выбирать пропаренную крупу — она быстрее готовится и рисинки не прилипают друг к другу. Без вбивания куриного яйца создать котлеты не получится — оно является связующим ингредиентом. В противном случае заготовки будут разваливаться у вас в руках. Рисовые котлеты вы можете с легкостью создать утром к завтраку, если, например, отваренный рис остался у вас в холодильнике после ужина. Можно даже немного поэкспериментировать и сформировать котлеты с начинкой из жаренных грибов, овощей, мясного фарша.
Как приготовить «Котлеты из риса»
1 Рис промыть в воде несколько раз, всыпать в казан или кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг, а затем всыпать в глубокую емкость и дать остыть.
2 Морковь и луковицы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками лук, а морковь — натереть на крупной терке. Обжарить в 20 мл раскаленного растительного масла в сотейнике или на сковороде, а затем пересыпать в емкость с отварным остывшим рисом. Перемешать.
3 Вбить в рисовый фарш куриное яйцо, всыпать соль и молотый черный перец, перемешать до вязкости фарша.
4 Мокрыми руками слепить из него котлеты и обвалять их в пшеничной муке.
5 Обжарить их в раскаленном растительном масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, включив средний нагрев. Так как рис в фарш добавлялся уже варенный, то котлетам необходимо минимальное время для обжарки.
6 Подать рисовые котлеты, украшенные свежей зеленью, к столу в теплом состоянии. Рецепт «Котлеты из риса» готов, приятного аппетита