Мясо по-французски из свинины в духовке — классические рецепты


4

Приготовил : Зоя Шунина

22.12.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мясо по-французски достаточно известное блюдо, которое часто готовят на праздничный стол. Сегодня оно у меня со сливками. Сочная, нежная свинина с луком, сыром и помидорами, запеченная в сливках.

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт приготовления

Классический вариант этого блюда называется — мяcо по-орловки (Veau Orloff). Поскольку, его создал повар графа Орлова Убен Дюбуа. Он приготовил запеканку из телятины, картофеля и грибов. Под соусом бешамель.

В pецепте, предложенном вам, присутствуют эти ингредиенты. Но соус бешамель все чаще заменяется обычным майонезом, сливками, сыром. А мяcная составляющая представлена cвининой.

Что нам потребуется:

  • 6 картофелин (крупного размера);
  • 600 г свинины;
  • 250 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра чадер;
  • 30 г пармезана;
  • майонез;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и черный перец (по вкусу);

Поэтапное приготовление:

1. Cвиное мясо режем тонкими порционными кусочками. Каждый кусочек кладем на разделочную доску. Прикрываем сверху пленкой и легко отбиваем молоточком.

2. Кусочки солим, перчим. Добавляем 2 чайные ложечки майонеза. Распределяем его по всем кусочкам. Таким образом, его уходит гораздо меньше. Отложим кусочки в сторону. Пока будем готовить другие составляющие, они хорошо пропитаются специями и майонезом.

3. Картофель натираем на терке тонкими слайсами. Промываем его в воде от лишнего крахмала.

4. Добавляем в картофель сушеный чеснок, орегано, мускатный орех. Вместо соуса кладем 2 чайные ложечки майонеза. Хорошо перемешаем, чтобы каждая картофельная пластинка покрылась специями и майонезом.

5. Нарезаем грибы тонкими пластинками.

6. Смешиваем все виды сыров (чеддер, пармезан, моцарелла), предварительно натертые стружкой. Если у вас нет какого-то сорта сыра. Это не так важно. Вполне можно обойтись одним видом.

Благодаря смешению трех видов сыров, блюдо получается невероятно пикантного вкуса.

Перемешиваем сыры в чашке.

7. Начинаем формовать блюдо. Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом. Раскладываем на дно тонкий слой пластинок репчатого лука.

8. Кусочки мяса у нас тоненькие. Поэтому укладываем их на слой лука — наложением края на край.

9. Далее идет слой картофеля. Он промариновался и пустил сок. Поэтому берем только пластинки, сок нам не нужен.

10. Следующим слоем идут грибы.

Грибы при запекании пропитывают своим ароматом картофельный слой. Поэтому грибы всегда должны быть на картофеле.

11. Присыпаем грибы смесью сыров. Берем только половину. Остальную стружку оставим для формирования сырной корочки. Рисуем поверх сыра майонезную сеточку, чтобы блюдо было не слишком жирным.

12. Разогреваем дуxовку до 190 градусов и отправляем туда блюдо. Время для запекания регулируйте сами. Поскольку, электрошкафы у всех разные. У нас уходит около часа.

Главным критерием готовности является картошка. Как только, она станет мягкой — блюдо готово.

13. За 5 минут до готовности, достаем блюдо, посыпаем его остатками сыра и снова отправляем в горячую духовку. Сыр расплавится и образует ароматную, нежную, вкусную корочку.

Винный маринад для говядины по-французски

Говядину традиционно подают с красным сухим вином – исключением не стал и подходящий соус для нее. Вот почему для жестковатого мяса по-французски мы рекомендуем опробовать винный маринад, который готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 200 мл;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Винный уксус (можно и обычный, но уменьшить количество) – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Розмарин (лучше использовать зеленую траву) – 1,5 ст.л.;
  • Специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ставим на маленький огонь маленькую кастрюлю и вливаем в нее наше красное сухое вино. Постоянно помешиваем напиток, но следим, чтобы он не закипел. Когда вино хорошенько разогреется — из него испарится весь алкоголь.
  2. Убираем вино с огня, добавляем в теплый напиток уксус и оливковое масло. Размешиваем все и на время отставляем в сторону.
  3. Чеснок давим специальным прибором или же плоскостью ножа – необходимо получить подобие пюре. Закидываем пряность в кастрюльку с жидкостью и размешиваем.
  4. Свежий розмарин промываем и шинкуем, обсыпаем солью и черным перцем, немного сжимаем ароматную травку и мнем ее, а после – отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Куски говядины опускаем в еще теплый маринад и следим, чтобы он покрыл их целиком. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на один час.

Учитывайте, что чем жестче мясо, тем больше времени нужно его мариновать. И наоброт – сочные молодые ломтики не стоит держать в вине дольше 20-30 минут, чтобы не испортить вкус будущего блюда «Мясо по-французски».

Сочное мясо по-французски из свинины с помидорами

Когда при запекании на кусочек мяcа кладется долька помидора, оно получается невероятно сочным и вкусным. Рецепт очень простой, состоит из нескольких основных ингредиентов (основного продукта, томатов, сыра).

Что подготовить:

  • мясо свинины (карбонат) — 500 г;
  • лук — 1-2 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • сыр 100-150 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);

Процесс готовки:

Мяcо нарезаем порционными кусочками, поперек волокон. Прикрыв пакетом, отбиваем молотком. Лук режем полукольцами, а помидоры пластинками. Сыр натираем на терке и смешиваем с рубленным укропом и майонезом.

Теперь, застилаем противень пергаментной бумагой. Располагаем на ней кусочки. Перчим, солим их. На кусочки мяса накладываем лук и прикрываем ломтиками помидора.

Закрываем свой шедевр сырно-майонезной шапочкой. Запекаем в духовке 25-30 минут. Она должна быть разогретой до 180-190 градусов.

С картофелем

Вкусный и быстрый будничный обед или праздничный ужин легко сделать, если воспользоваться данным рецептом запеченного мяса. Простые ингредиенты, короткий алгоритм действий. Свинина по-французски с картофелем имеет изюминку – 2 вида сыра: мягкий будет тянуться, если подать блюдо горячим, а твердый создаст красивую хрустящую коричневую корочку.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • картошка – 420 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Нарезать очищенный картофель кружочками. Разложить по противню, посолить.
  2. Свинину вымыть, порезать тонко. Распределить по картофельному слою. Посолить, поперчить.
  3. Сверху разместить кольца лука, горчицу, мягкий сыр.
  4. Запекать полчаса. После добавить тертый твердый сыр, зелень. Готовить еще 15-20 минут.

  • Личные качества в резюме с примерами
  • Зубная паста из Тайланда
  • Как вернуть любовь мужа к жене

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Когда мяcо запекается с картофелем, получается блюдо — два в одном (и основное блюдо и гарнир). Сытно, вкусно и каждый раз по разному. Было с помидором, теперь с картофелем. Казалось бы, одно и то же блюдо, но в разных вариациях. Вкусовыми рецептами оно воспринимается по новому.

Набор продуктов:

  • 50-600 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г сыра (твердых сортов);
  • майонез;
  • соль, перец (по вкусу);
  • горчица (по вкусу).

Технология приготовления:

Мясо режем кусочками. Отбиваем, прикрыв пленкой, чтобы не разлеталось по сторонам. Складываем на тарелку. Перчим, солим. Смазываем легким слоем горчицы и оставляем мариноваться. Кто не любит острую горчицу, исключите ее из списка ингредиентов.

Картофель натираем теркой с крупными ячейками. Заливаем его соленой водой, чтобы не потемнел. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. С картошки сливаем воду и отправляем ее на дно формы — первым слоем. Сверху раскладываем пласты мяса. А на него — репчатый лук.

Натираем теркой сыр и смешиваем его с майонезом. Накладываем сырную шапочку сверху, закрывая луковый слой.

При запекании, майонез не дает сыру подгореть. Корочка образуется очень нежная, мягкая, золотистого цвета.

Запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов. Выдерживаем блюдо 30-40 минут, до готовности.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами и помидорами

Отличный вариант запеченного мяcа. Подойдет как для повседневного ужина, так и праздничного застолья. От сочного, ароматного блюда невозможно оторваться.

Грибы для запекания можно брать любые. Подойдут шампиньоны, вешенки или другие лесные дары. Продуктовый набор для блюда смотрите на фото:

Как будем действовать:

Пласты мяcа легко отбиваем молоточком. Мелкими кусочками нарезаем помидоры. Сыр натираем на терке. Режем мелко лук и грибы. Обжариваем оба продукта на сковороде с растительным маслом.

В форму для запекания раскладываем пласты мяса. Перчим и солим их. На каждый кусочек кладем жареные грибы с луком. Посыпаем сверху кусочками помидоров.

Рисуем майонезную сеточку и делаем шапочку из сырной стружки.

Запекаем в горячем электрошкафу 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов.

С помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-французски с помидорами может готовиться и без сыра – получается не менее вкусно и сытно. Особую пикантность придает предварительно обжаренный лук. За счет отсутствия в рецепте картофеля, сыра, грибов и других ингредиентов мясо выходит более сочным, еще насыщеннее его делают помидоры: свиное мясо впитывает их сок, поэтому получается сочным.

Ингредиенты:

  • перец, соль, специи – по 1 щепотке;
  • свиная корейка – 1 кг;
  • майонез – на свой вкус;
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук – 5 шт.

Как готовить:

  1. Очищенный лук промыть, нашинковать колечками. В несколько этапов обжарить овощ на сковороде с маслом.
  2. В это время заняться мясом – промыть, нарезать порционными кусками. Каждый отбить, приправить перцем, солью и специями.
  3. Уложить заготовки на промасленный противень. Сверху распределить жареный лук, на него – кружочки томатов.
  4. Полить майонезом, отправить готовиться в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.

Готовим в духовке мясо по-французски с ананасом

Вам нравится сочетание мяcа с ананасами? Мне очень. Консервированный фрукт придает ему неповторимый пикантный вкус. Оно получается нежным, сочным, с приятным сладковатым оттенком. Блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые составляющие:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа к мясу;
  • соль, черный молотый перец;

Как приготовить:

Нарезаем порционные кусочки мяcа. Перчим и подсаливаем. Добавляем специальную ароматную приправу для cвинины. С двух сторон смазываем рубленным чесноком. Складываем кусочки в судок и отправляем в холодильник для маринования.

После маринования легко отбиваем кусочки молоточком. С одной стороны каждый пласт смазываем майонезом. Выкладываем пласты на противень (майонезной стороной вниз).

На мясные пласты раскладываем кольца ананаса. Фрукт может быть не только консервированным, но и свежим.

Кусочки мяcа должны быть значительно больше ананасных колец. Не забываем о том, что белок при нагревании структурируется и кусочки становятся гораздо меньше. На выходе они должны быть примерно, одного размера. Тогда блюдо будет выглядеть красиво.

Еще раз, заготовки смазываем майонезом.

Разогреваем электрошкаф до температуры 180 градусов и отправляем противень на 20 минут. После достаем мясо по-французски из духовки, накладываем поверх ананаса сырную шапочку.

Еще раз отправляем в дуxовку на 15 минут.

С ананасом

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканное и поистине королевское блюдо – свинина по-французски в духовке с ананасом. Сочетание мяса с фруктами уже давно считается классическим. Особенно вкусно получается с ананасом, ведь он сочный и очень сладкий. При желании можно сделать сразу полноценный обед, если добавить в качестве гарнира еще и картошку. Вкусно и сытно – обязательно попробуйте!

  • Компот из яблок на зиму
  • Как правильно наносить тональный крем на лицо
  • Что делать, если личные данные попали в интернет

Ингредиенты:

  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • сыр – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • свиное мясо – 600 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – 300 г.

Как готовить:

  1. Лук слегка обжарить на масле.
  2. Чистое сухое мясо разрезать на порции, отбить куски, посолить и поперчить. Уложить заготовки в форму для запекания, посыпать сухими травами по желанию.
  3. Смазать мясо майонезом, сверху поместить ананасы. Еще раз добавить майонез.
  4. Посыпать сырной стружкой.
  5. Около получаса выпекать в духовке при 180 градусах, затем добавить температуру до 200 и ориентироваться по сырной корочке.

Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

Нежное, вкусное и сочное мяcо получается по этому pецепту. И опять же, потому, что при запекании, его покрывают кусочками помидора. Выделяющийся сок из овоща пропитывает мяcные волокна. Шампиньоны, входящие в блюдо привносят особенный вкус, наделяя угощение грибным ароматом.

Необходимые составляющие:

  • 800 г мяса свинины;
  • 350 г помидоров;
  • 350 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • половинка сладкого перца;
  • зелень;
  • соль, перец;

Технология приготовления:

Грибы нарезаем пластинками. Мелко рубим репчатый лук. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде, смазанной маслом. Отбиваем пласты, прикрыв их целлофаном, чтобы не брызгало.

Каждый кусочек перчим, присаливаем. Можно подсыпать сушеных трав. Промазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Складываем стопочкой на тарелку и оставляем мариноваться.

Продолжаем нарезку других продуктов. Нарезаем произвольными кусочками томаты. Сыр трем теркой со средней ячейкой. Болгарский перец тоже превращаем в соломку. Рубим небольшой пучок зелени (укроп, петрушка). Смазываем противень маслом. Укладываем на него замаринованные кусочки мяса. Промазываем их майонезом.

Раскладываем жареные грибы с луком. По 1 столовой ложке на каждый кусочек. Сверху насыпаем соломку болгарского перца. Далее размещаем по 3-4 ломтика помидоров. Посыпаем немного рубленной зеленью.

Каждому кусочку делаем сырную шапочку. Отправляем блюдо в разогретый шкаф. Жарим 25-30 минут.

В итоге получаем необыкновенную вкуснятину, способную украсить любой праздничный стол!

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Берем пекарскую бумагу. На нее высыпаем рубленый эстрагон (1 ст. л.), перец, муку и соль. Перемешиваем.

Шаг № 2. Кусочки курицы отбиваем специальным молотком. Затем обваливаем их в полученной ранее смеси.

Шаг № 3. В разогретую сковороду большого размера засыпаем измельченные грибы и лук. Обжариваем, используя масло. Не забываем перемешивать ингредиенты. На обжарку уходит 12-15 минут. Далее перекладываем содержимое сковороды в миску.

Шаг № 4. Возвращаемся к отбивным. В ту же сковороду отправляем мясо. Обжариваем его, долив немного масла. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Перекладываем отбивные в тарелку.

Шаг № 5. Теперь делаем соус для нашего блюда. В сковороду вливаем белое вино и куриный бульон. Сверху посыпаем рубленым эстрагоном (1 ст. л.). Сюда же кладем обжаренные грибочки с луком. Получившимся соусом поливаем куриные отбивные. Украшаем блюдо веточкой эстрагона.

Ваши домочадцы по достоинству оценят отбивные по-французски. Они непременно попросят добавки.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой и помидорами

Простой способ приготовления нежного, тающего во рту блюда. Свинина, прикрытая вкусными слоями из помидоров, картофеля и сырной шапочки придется по вкусу не только родным, но и гостям. Смотрится блюдо красиво, вызывает аппетит.

Что входит в состав блюда:

  • 500 г мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 помидора;
  • 5-5 картофелин;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • зелень укропа;
  • майонез;

Способ приготовления:

Режем филейную часть пластами, толщиной примерно в 1 см.

Выбирая cвинину для блюда, старайтесь брать филейную часть. Излишки жира лучше срезать. Ведь pецептура и без того предусматривает майонез. Иначе блюдо будет слишком жирным.

Отбиваем каждый кусочек молотком. Слегка, чтобы кусочек не превратился в месиво. Солим, перчим. Складываем в стопочку и отставляем в сторону.

Продолжаем нарезку ингредиентов. Картошку режем пластинками. Лук — полукольцами. Помидоры также нарезаем пластинками.

Форму для запекания смазываем маслом и начинаем укладку ингредиентов слоями. На дно укладываем пластины картофеля. Он готовится по времени дольше, чем другие продукты. Солим и перчим слой. Сверху укладываем пластины мяcа и немного смазываем его майонезом. Далее идет слой лука, а за ним — помидоров.

Еще раз промазываем майонезом и отправляем в электрошкаф на 30 минут. Запекаем блюдо при температуре 180-190 градусов. Минут за 10 до готовности, достаем противень и посыпаем сверху стружкой сыра. Снова ставим в дуxовой шкаф, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Свинина по-французски

Ингредиенты:

  • 750 – 800 гр филе свинины;
  • 2 помидора;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль, перец;
  • 30 – 40 мл растительного масла;
  • сок 1/2 лимона;
  • 100 – 120 гр твердого сыра;
  • 120 – 150 мл майонеза.

Способ приготовления

При необходимости споласкиваем мясной кусок под проточной водой, удаляем ненужные пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон кулинарным молоточком, тщательно смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и

складываем в контейнер. Оставляем для маринования на 30 – 40 минут или на ночь в холодильнике.

Противень застилаем пекарской бумагой (так после легче отмыть форму), первым слоем распределяем половину лука, нарезанного тонкими кольцами. На луковую подушку раскладываем свинину в один слой, перчим и

далее выкладываем сверху несколько колец лука, затем – резаные томаты,

натертую на крупной терке сырную стружку и наносим сеточку из майонеза.

Запекаем мясо по-французски в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке от 35 до 45 минут, до полной готовности и красивой румяной сырной корочки. Приятного аппетита.

Приготовление мяса в духовке по-французски с картофелем и сыром

Казалось бы, что еще можно изменить в рецепте, чтобы получить блюдо с новыми вкусовыми ощущениями. А изменить можно многое. Здесь используются новые приправы: листья розмарина и сушеные ягоды барбариса. А вместо майонеза готовится легкая заправка.

Что нам потребуется:

  • 600-800 г свиного мяса;
  • 200-300 г твердого сыра;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 4-5 головок репчатого лука;
  • несколько веточек розмарина;
  • щепотка ягод барбариса;

Для заливки:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 150 мл молока;

Как будем готовить:

Картофель моем, чистим. Нарезаем теркой или ножом — круглыми пластинами. Лук — полукольцами. Мясо тонкими ломтиками. Сыр трем теркой с крупными ячейками.

Форму для запекания смазываем маслом. На дно укладываем картофель. Солим его. Разминаем между пальцев сухие листочки розмарина и припорашиваем картошку. Поверх картошки раскладываем тоненькие пластинки мяcа. Перчим, солим. Присыпаем ягодами барбариса.

Покрываем мяcо слоем репчатого лука. Снова идет слой картофеля с листочками розмарина. Обильно посыпаем все тертым сыром.

Заправка: Чтобы угощение было не слишком жирным, смешиваем 2-3 столовые ложки майонеза со 150 мл молока. Заливаем продукты в противне.

Разогреваем дуxовку до 190 градусов. Готовим час -полтора. До мягкости картофеля.

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • две средние луковицы;
  • 250 г твердого сыра;
  • свиная вырезка (шея) – 0,4 кг;
  • 200 майонеза (любой жирности);
  • любимые специи;
  • 300 г картошки;
  • немного масла растительного (необходимо для жарки).

Практическая часть:

  1. Промытое и обсушенное свиное мясо нарезаем кусочками. Отбиваем кухонным молотком. Каждый кусок натираем специями. Оставляем мясо в миске, чтобы оно хорошенько пропиталось. Двадцати минут будет достаточно.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами (как можно тоньше).
  3. Сыр пропускаем через терку с большими дырочками.

  4. Удаляем кожуру с картофеля. Мякоть нарезаем тонкими кружочками.
  5. Включаем мультиварку. На дно кладем картошку. Солим. Затем идут свиные отбивные и измельченный лук. Сверху посыпаем сыром и поливаем майонезом. Запускаем режим «Выпечка». Таймер необходимо установить на 60 минут.

Отбивные по-французски подаются на стол в горячем виде. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами.

Видео о том, как приготовить сочное мясо в духовке с луком и сыром

В заключении, посмотрите самый простой вариант этого блюда. Мяcо смазывается майонезом, запекается только с луком и сыром. В итоге получается мягкое, нежное блюдо.


Существуют разные варианты приготовления вкусного мяса по-французски из свинины в духовке. Они отличаются составом входящих продуктов, чередованием слоев, формой нарезки. На выходе запеченное блюдо получается сочным, под вкусной румяной корочкой.

И коль, оно готовится слоями, его так и принято подавать на стол. Чтобы целостность слоев не нарушалась. Блюдо нарезают на порции. Подхватывают лопаточкой снизу и аккуратно переносят на тарелку. Приятного вам аппетита, уважаемые читатели! Если понравились рецепты, не забудьте сохранить статью на страничках своих соцсетей.

Котлеты

Такой рецепт был придуман хозяйками, у которых не нашлось целого куска свиного мяса, а блюдо по-французски очень хотелось. Вкусовые качества из-за изменения внешнего вида одного из компонентов не пострадали, поэтому котлеты по-французски из свинины – достойная замена классическому варианту блюда. При желании можно сделать комбинированный фарш, использовав немного говядины/птицы.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 700 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло растительное;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить, поперчить, соединить с взбитым яйцом. Вымесить.
  2. Поделить на 10 частей, каждую скатать колобком, приплюснуть. Обвалять в сухарях.
  3. Обжарить с обеих сторон до корочки.
  4. Сыр натереть крупно, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
  5. Выложить эту массу на каждую котлетку. Отправить их запекаться при 180 градусах 35-40 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]