Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке)

20.07.2020 Пьер Ганьер Кулинария


Среднестатистический ужин превратится в приятное времяпрепровождение, если на стол выставить это умопомрачительное блюдо. Готовится оно несложно. Достаточно самых простых знаний — и свинина под сыром станет любимым яством в вашей семье. Познакомимся сегодня с некоторыми способами приготовления блюда. Будьте уверены: немного фантазии — и банальная свинина точно не надоест еще долго. Вот они — рецепты свинины под сыром с фото готовых аппетитных блюд.

Под овощной шубой

Ингредиенты простые, и оттого приготовление делается еще приятнее.

Продукты и их количество:

  • мясо (свинина) — полкилограмма мякоти, без лишнего жира;
  • полутвердый сыр — 250 грамм;
  • белокочанная капуста — 400-600 грамм;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • лук белый, репчатый — 2 головки;
  • соль и свежемолотый перец;
  • растительное масло без аромата — для смазывания формы;
  • майонез — на личное усмотрение.

Подготовка компонентов

Для приготовления свинины под шубой с сыром необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Капусту ополоснуть прохладной водой. Оборвать кроющие листы и очень мелко нашинковать овощ.
  2. Морковь вымыть с пристрастием. Очистить. Измельчить, используя терку удобной фракции.
  3. Луковицу тоже очистить и обязательно срезать с нее несъедобные части. Сполосните овощ водой, дабы смыть излишки сока и возможные загрязнения. Нашинковать полукольцами или четвертькольцами.
  4. Поскольку у нас должна получиться свинина под сыром, потрем кусок полутвердого сыра на любой терке.

Укладываем мясо и готовим в духовке

Противень или форму для запекания щедро смажем растительным маслом. Мясо измельчаем кубиками. Кладем на дно формы в один слой. Посыпаем солью и добавляем перца по вкусу.

На мясную подложку выкладываем колечки лука. Следом кладем в форму морковь и выравниваем слой.

Капусту подсолить в миске и помять слегка. Выложить на поверхность морковной стружки. Тонкие слои повторите еще раз, если остались продукты. Сыр перемешать с майонезом и выложить в завершение всего процесса. Разровнять, чтобы получить такую же аппетитную, как на расположенном выше фото, свинину под сыром. Накрыть противень фольгой, вниз блестящей стороной.

Готовить в горячей духовке (200 градусов). Время приготовления — не менее пятидесяти минут. Через 40 минут от начала запекания свинины под сыром вынимаем противень и удаляем фольгу. Отправим мясо под сырной шубой для зарумянивания еще на 10-15 минут. Когда верх станет покрываться аппетитной корочкой — блюдо готово.

Мясо по-французски в духовке из свинины с картошкой — классический рецепт

Это самый простой вариант приготовления. За основу берется свинина и картошка плюс два вида сыра и вуаля! (как сказали бы французы). Здесь ничего лишнего, а так вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина — 950 гр.
  • Картофель — 10-12 шт (у меня небольшие клубни).
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 350 гр.
  • Брынза — 80-100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез.

Итак, приступим. В большинстве своем французское мясо делается со свининой. Хотя, чуть ниже у меня будет вариант и из курицы. Ну, а сейчас у меня свиная корейка.

Это достаточно плотное мясо, после запекания размягчается, но форму держит хорошо. Жира в нем немного, особенно если срезать ободки, но я не стала, так будет сочнее.

Все мясо я порезала на медальоны, толщиной 1-1,5 см, отбила, но не до прозрачности. Присолила и поперчила с обеих сторон.

Помещаю отбитое мясо под пакет, чтобы не заветрилось, пока я занимаюсь другими составляющими и ставлю в холодильник.

Лучок нарезаю мелко. Это по желанию, можно оставить кольцами или полукольцами, если любите.

Натираю часть сыра, даже не половину — меньше. И смешиваю с луком и майонезом. Майонеза здесь примерно 4-5 ст. л. Это на все блюдо, больше добавлять не буду.

Перемешиваю, получая однородную «шубку», которой буду покрывать мясо.

Картофель разрезаю пополам и нарезаю на ломтики. Они должны быть не сильно толстые, иначе будут долго пропекаться. И тут вспомнился мне один случай. Сорт картофеля тоже имеет значение, да еще какое!

Картофель должен подходить для запекания, становится мягким, но держать форму, тогда получится идеально.

Как-то раз собирались мы всей семьей, но не у нас дома. Накрывали стол. А меня значит отрядили приготовить мясо по-французски. Ну, и я такая крутая, рука у меня набита, взялась за готовку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]