20.07.2020 Пьер Ганьер Кулинария
Среднестатистический ужин превратится в приятное времяпрепровождение, если на стол выставить это умопомрачительное блюдо. Готовится оно несложно. Достаточно самых простых знаний — и свинина под сыром станет любимым яством в вашей семье. Познакомимся сегодня с некоторыми способами приготовления блюда. Будьте уверены: немного фантазии — и банальная свинина точно не надоест еще долго. Вот они — рецепты свинины под сыром с фото готовых аппетитных блюд.
Под овощной шубой
Ингредиенты простые, и оттого приготовление делается еще приятнее.
Продукты и их количество:
- мясо (свинина) — полкилограмма мякоти, без лишнего жира;
- полутвердый сыр — 250 грамм;
- белокочанная капуста — 400-600 грамм;
- морковь — 2 корнеплода;
- лук белый, репчатый — 2 головки;
- соль и свежемолотый перец;
- растительное масло без аромата — для смазывания формы;
- майонез — на личное усмотрение.
Подготовка компонентов
Для приготовления свинины под шубой с сыром необходимо выполнить несколько простых шагов:
- Капусту ополоснуть прохладной водой. Оборвать кроющие листы и очень мелко нашинковать овощ.
- Морковь вымыть с пристрастием. Очистить. Измельчить, используя терку удобной фракции.
- Луковицу тоже очистить и обязательно срезать с нее несъедобные части. Сполосните овощ водой, дабы смыть излишки сока и возможные загрязнения. Нашинковать полукольцами или четвертькольцами.
- Поскольку у нас должна получиться свинина под сыром, потрем кусок полутвердого сыра на любой терке.
Укладываем мясо и готовим в духовке
Противень или форму для запекания щедро смажем растительным маслом. Мясо измельчаем кубиками. Кладем на дно формы в один слой. Посыпаем солью и добавляем перца по вкусу.
На мясную подложку выкладываем колечки лука. Следом кладем в форму морковь и выравниваем слой.
Капусту подсолить в миске и помять слегка. Выложить на поверхность морковной стружки. Тонкие слои повторите еще раз, если остались продукты. Сыр перемешать с майонезом и выложить в завершение всего процесса. Разровнять, чтобы получить такую же аппетитную, как на расположенном выше фото, свинину под сыром. Накрыть противень фольгой, вниз блестящей стороной.
Готовить в горячей духовке (200 градусов). Время приготовления — не менее пятидесяти минут. Через 40 минут от начала запекания свинины под сыром вынимаем противень и удаляем фольгу. Отправим мясо под сырной шубой для зарумянивания еще на 10-15 минут. Когда верх станет покрываться аппетитной корочкой — блюдо готово.
Мясо по-французски в духовке из свинины с картошкой — классический рецепт
Это самый простой вариант приготовления. За основу берется свинина и картошка плюс два вида сыра и вуаля! (как сказали бы французы). Здесь ничего лишнего, а так вкусно!
Ингредиенты:
- Свинина — 950 гр.
- Картофель — 10-12 шт (у меня небольшие клубни).
- Лук — 1 шт.
- Сыр сливочный — 350 гр.
- Брынза — 80-100 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Майонез.
Итак, приступим. В большинстве своем французское мясо делается со свининой. Хотя, чуть ниже у меня будет вариант и из курицы. Ну, а сейчас у меня свиная корейка.
Это достаточно плотное мясо, после запекания размягчается, но форму держит хорошо. Жира в нем немного, особенно если срезать ободки, но я не стала, так будет сочнее.
Все мясо я порезала на медальоны, толщиной 1-1,5 см, отбила, но не до прозрачности. Присолила и поперчила с обеих сторон.
Помещаю отбитое мясо под пакет, чтобы не заветрилось, пока я занимаюсь другими составляющими и ставлю в холодильник.
Лучок нарезаю мелко. Это по желанию, можно оставить кольцами или полукольцами, если любите.
Натираю часть сыра, даже не половину — меньше. И смешиваю с луком и майонезом. Майонеза здесь примерно 4-5 ст. л. Это на все блюдо, больше добавлять не буду.
Перемешиваю, получая однородную «шубку», которой буду покрывать мясо.
Картофель разрезаю пополам и нарезаю на ломтики. Они должны быть не сильно толстые, иначе будут долго пропекаться. И тут вспомнился мне один случай. Сорт картофеля тоже имеет значение, да еще какое!
Картофель должен подходить для запекания, становится мягким, но держать форму, тогда получится идеально.
Как-то раз собирались мы всей семьей, но не у нас дома. Накрывали стол. А меня значит отрядили приготовить мясо по-французски. Ну, и я такая крутая, рука у меня набита, взялась за готовку.