Блины на воде и на молоке: простые и необычные рецепты


Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Ингредиенты

Чтобы приготовленный блинчик был пышным, таял во рту, но рвался при переворачивании и складывании, нужно замесить «правильное» тесто. Молоко рекомендуют разводить водой в тесте по нескольким причинам: блин получается менее жирным, легче отстает от сковороды, меньше пригорает, более легкий и пористый.

Если вам нужны очень тонкие блины, то разводить водой нужно и молоко, и кефир, и даже сыворотку. Это обеспечит лучший подъем теста и в том случае, если вы будете использовать дрожжи, а не соду. Итак, ингредиенты следующие:

  • 250 миллилитров молока;
  • половина стакана обычной чистой воды (можно использовать минеральную, она дополнительно насытит тесто воздухом);
  • 250 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 25 граммов подсолнечного рафинированного масла.

Для оформления вам потребуется такой набор продуктов:

  • 50-70 граммов сливочного масла для смазывания готовых блинчиков;
  • около 20 миллилитров растительного масла для смазывания сковороды (можно заменить кусочком сала без специй свежего);
  • 30 граммов сахарной пудры для посыпки;
  • 70 граммов сахара для начинки (можно смешать с молотой корицей).

Кроме того, вместо сахарной пудры допустимо использовать сиропы и топинги – ягодные, фруктовые, шоколадные, а также обычное домашнее повидло, варенье и джем по желанию.

Рекомендуем: Все секреты скороспелых блинов

Блины на молоке тонкие с дырочками

Это самый распространённый способ выпечки блинов. И мой любимый. Делаю их с добавлением соды, чтобы в блинчиках дырочек было побольше.


Приготовление:

  1. Как для любой выпечки, на блины я сразу просеиваю муку. Блины мои будут со сладкой начинкой из творога с ягодами и сахаром. Поэтому в тесто я кладу всего одну ложку сахара. Вы можете приготовить любые начинки на свой вкус. На этом фото у меня только продукты для блинов.
  2. Сначала чуть подогреваю на плите молоко. Нам нужно теплое. В подходящую кастрюльку разбиваю яйца. Добавляю сахар, соль и соду на кончике ножа. Всё хорошо взбиваю.
  3. Вливаю половину молока и по-маленьку подсыпаю муку, продолжая мешать. Тесто уже однородное, но оно ещё густовато для блинов.
  4. Доливаю остальное молоко и снова перемешиваю. В конце добавляю в тесто 4 ложки масла. Даю ему постоять мину 20 — 30. За это время готовлю начинки и растапливаю в мисочке сливочное масло. Маслом буду смазывать готовые блиночки. Тесто уже подошло. Ставлю на огонь сковородку и жду когда раскалится очень хорошо. Разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Наливаю не полную поварешку, чтобы блинчики были тоненькие.
  5. Румяные и дырчатые блинчики получаются, когда тесто достаточно расстоялось и запузырилось. Жарю с каждой стороны не более одной минуты. Чуть припёкся и переворачиваю лопаткой.
  6. Так же и продолжаю печь остальные блинчики. Выкладываю их на большое блюдце и каждый смазываю маслом. Пробую… ммммм. Очень вкусно! Настряпала вот такую стопку блинов.

Далее я блины фарширую различными начинками и подаю к столу со сметаной. Попробуйте этот простой рецепт. Он непременно понравится всем, кого Вы угостите.

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов:

Что нам понадобится:

  • Свежее молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 – 270 грамм.
  • Масло растительное – 3 -4 ст, ложки.
  • Соль – на кончике ст. ложки (а вообще по вкусу)
  • Сода – на кончике чайной ложки.
  • 2 -3 капли лимонного сока. (загасить соду)

Приготовление вкусных блинчиков

Начинаем с подготовки молока. Выливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Греем, доводим до теплого состояния. Если это не исполнить и делать тесто с холодным молоком, то большая вероятность, что блины плохо будут сниматься со сковороды и будут получаться, вот те “знаменитые блины комом”.

Разбиваем в емкость наши яйца (куриные конечно…) и сразу можно добавить сахар, соль и соду(по списку).

Обязательно! На соду капнуть 2 -3 капли свежевыжатого лимонного сока. Так мы избавимся от неприятного вкуса соды в блинах.

Начинаем все это перемешивать. Останавливаемся и добавляем подсолнечное масло 3 – 4 столовых ложки, снова немного потренируем руку, начинаем мешать нашу субстанцию. Хорошо перемешали, идем дальше.

Возьмем кастрюлю с нагретым молоком и отмерив грамм 300 этой белой жидкости, выльем ее в емкость с яйцами. Опять воспроизводим телодвижение рукой, мешаем субстанцию.

Настал черед, добавить муку. Отмеряем 250 – 270 грамм и высыпаем в нашу емкость. Перемешиваем, добиваемся однородной массы.

Добавляем остатки молока и мешаем, мешаем… В итоге должно получиться, что – то похожее на негустые сливки.

Важно! Оставляем тесто на 15 – 20 минут в покое, при комнатной температуре. За это время наше тесто сформируется, все компоненты найдут взаимодействие друг с другом. Это будет цельный продукт, готовый к дальнейшему приготовлению.

Жарка

Готовим сковородку. Лучше использовать специальную, блинную, но не так уж это и принципиально, что имеем на том и можно жарить. Надо просто хорошо помыть сковороду перед жаркой блинов, чистящим средством, хорошо сполоснуть, даже если кажется, что она чиста. Протираем сковороду сухим, чистым полотенцем и ставим на плиту и делаем огонь под ней побольше.

Нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом с помощью промоченной им салфетки. Продолжаем нагревать сковороду и как почувствуете запах нагретого масла можно начинать выпечку блинов.

Аккуратно выливаем половником тесто на сковороду, которую держим за ручку в другой руке немного вращая, распределяя жидкость равномерно и тонким слоем. Здесь конечно нужно приобрести небольшой опыт, но он придет быстро.

Опять важно! На данном этапе нужно выбрать оптимальную температуру выпекания. Здесь сложно как-то дать совет, опять же только опыт.

Как только вам кажется, что надо перевернуть блин, конечно же делаем это. Я это делаю так: с помощью ножа или деревянной лопатки поднимаю край блина, а второй рукой берусь за него и переворачиваю. Сначала, это делал голыми пальцами, но вроде, как горячо и постоянно хватался за мочку уха. Теперь наука дала нам специальные перчатки, использую их. Удобно.

Перевернули блинчик, опять-же поджарили и снимаем его со сковороды. Все первый блин готов и совсем не комом. Его можно попробовать и по вкусу добавить соль или сахар, не забыв впоследствии перемешать.

В такой последовательности приготовления, по данному рецепту, у вас получится определенное количество блинов, которые вы можете употребить подав с различными ингредиентами: сметана, варенье, растопленное сало и шкварки и конечно же с икоркой (красной или черной, на что заработали…), а вообще на что фантазии хватит с тем и кушайте, не забывая про родственников и друзей. Приятного аппетита!

Итак, идем от простого к более сложному. Сейчас я открою вам просто улетный рецепт блинов. Приготовив один раз блины этим способом, вас будут умолять готовить эти блины снова и снова. Вы станете блинным шеф-поваром.

Кружевные блины на молоке подробный видео рецепт

Вы возможно уже видели, что сейчас невероятно популярными стали кружевные блины, которые словно ажурная салфетки сотканы из замысловатых узоров. Готовить их можно разными способами, но я покажу вам рецепт приготовления теста на молоке. Главное, что понадобится, чтобы приготовить тонкие кружевные блины, это специальная бутылка с узким горлышком, которой наливается тесто на сковороду. Именно такой бутылкой рисуются красивые узоры, чтобы потом испечься в оригинальный кружевной блинчик. Фантазию можно включать на полную, кто-то рисует цветы, кто-то сердечки, нет пределов вашим задумкам. Главное, чтобы блины хорошо зарумянились с обеих сторон.

Как приготовить тонкие кружевные блины на молоке смотрите далее.

Рецепт Блины на молоке и воде с 1 яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины на молоке и воде с 1 яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.3 кКал1684 кКал9.3%5.9%1071 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.1%1551 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5.3%1191 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%6.9%920 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.5%1818 г
Вода66.6 г2273 г2.9%1.8%3413 г
Зола0.472 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.5 мкг900 мкг1.4%0.9%7200 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2.2%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%2.6%2466 г
Витамин В4, холин24.92 мг500 мг5%3.2%2006 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%1.8%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%1.9%3390 г
Витамин В9, фолаты10.927 мкг400 мкг2.7%1.7%3661 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.4%17647 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.4%14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.784 мг15 мг11.9%7.6%841 г
Витамин Н, биотин1.3 мкг50 мкг2.6%1.7%3846 г
Витамин РР, НЭ1.3728 мг20 мг6.9%4.4%1457 г
Ниацин0.397 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.04 мг2500 мг4%2.5%2524 г
Кальций, Ca55.5 мг1000 мг5.6%3.6%1802 г
Кремний, Si1.293 мг30 мг4.3%2.7%2320 г
Магний, Mg11.11 мг400 мг2.8%1.8%3600 г
Натрий, Na24.96 мг1300 мг1.9%1.2%5208 г
Сера, S28.64 мг1000 мг2.9%1.8%3492 г
Фосфор, P68.1 мг800 мг8.5%5.4%1175 г
Хлор, Cl55.06 мг2300 мг2.4%1.5%4177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al361 мкг~
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V29.09 мкг~
Железо, Fe0.498 мг18 мг2.8%1.8%3614 г
Йод, I5.01 мкг150 мкг3.3%2.1%2994 г
Кобальт, Co1.228 мкг10 мкг12.3%7.8%814 г
Марганец, Mn0.19 мг2 мг9.5%6%1053 г
Медь, Cu39.52 мкг1000 мкг4%2.5%2530 г
Молибден, Mo6.39 мкг70 мкг9.1%5.8%1095 г
Никель, Ni0.711 мкг~
Олово, Sn8.15 мкг~
Селен, Se3.395 мкг55 мкг6.2%3.9%1620 г
Стронций, Sr7.33 мкг~
Титан, Ti3.56 мкг~
Фтор, F49.84 мкг4000 мкг1.2%0.8%8026 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%2.2%2941 г
Цинк, Zn0.4346 мг12 мг3.6%2.3%2761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.026 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.819 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.247 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.853 гmin 16.8 г5.1%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.822 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.781 гот 11.2 до 20.6 г15.9%10.1%
18:2 Линолевая1.775 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~

Энергетическая ценность Блины на молоке и воде с 1 яйцом составляет 157,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусные блины, приготовленные на молоке и кефире

Сочетание кефира и молока даёт очень хороший результат. Блинчики получаются тоненькими и кружевными. И что примечательно, даже на следующий день они остаются мягкими и эластичными. Так что смело можете готовить по этому рецепту впрок.

Приступим:

Электрическим венчиком взбиваем яйца с сахаром в красивую пену.

Вливаем молочные продукты, масло и снова взбиваем.

Добавляем соль и муку.

Оцениваем густоту теста – оно должно легкой, тонкой струйкой стекать с ложки.

Накрываем ёмкость крышкой, на 20 минут отставляем в сторону.

Растворяем соду в тёплой воде, вливаем в тесто. Сода сразу начинает активно «работать» (это хорошо видно фото).

Капаем каплю масла на горячую сковороду, начинаем жарить.

Каждый блин смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке или любым другим способом.

Такие блинчики хороши, как с начинкой, так и без неё! Выбор – за вами! С Масленицей Вас!

Простые тонкие блинчики

Нет ничего приятнее и уютнее, чем проснуться утром выходного дня от аромата свежеиспеченных блинчиков. Такой завтрак придется по вкусу всем, в особенности маленьким непоседам. В качестве гарнира к блинчикам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, свежие или замороженные ягоды с сахаром…

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску, в которой было бы удобно замешивать тесто. Разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте яйца с сахаром при помощи венчика.
  2. Постепенно влейте в будущее тесто молоко и снова взбейте яично-молочную массу до однородности.
  3. Муку желательно заранее просеять через сито в отдельную тарелку. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто. Размешайте муку как можно тщательнее, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на густой кефир.
  4. Добавьте в тесто 50 мл растительного масла и снова перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного растительного масла, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блины на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Вкусные рецепты

Воспользовавшись проверенными рецептами можно легко напечь вкусных блинчиков к чаю. Наличие специальной сковороды-блинницы существенно облегчит процесс приготовления для неопытных хозяек, гарантируя практически 100-% результат при правильно приготовленном блинном тесте.

Сладкие кружевные блинчики

Состав (для 5 блинчиков):

  • яйцо – 1 шт. крупное;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • щепотка ванильного сахара;
  • мука (пшеничная, овсяная, гречневая – на выбор) – 2 ст.л.;
  • молоко цельное – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло (при желании, можно без него) – 1 ст.л.

Приготовление:

В миске взбить венчиком одно яйцо с сахаром и молоком. Добавить постепенно муку, размешать, чтобы растворились комочки. Долить воду, растительное масло. Дать тесту постоять 10 минут. Выпекать на сковороде сухой или смазанной салом. Если тесто не растекается по сковороде нужным тонким слоем, то необходимо размешать в нем немного воды/молока. Если тесто чрезвычайно жидкое, следует добавить в него еще немного муки, размешав её в небольшом количестве теста в отдельной посуде, чтобы избежать образования комков.

«Детские» блины

Состав:

  • перепелиное яичко – 3 шт.;
  • сахар – 15 гр.;
  • молоко, разбавленное водой (1:1) – 150 мл;
  • масло оливковое – 1/2 ч.л.;
  • мука — 30 гр.

Приготовление:

Размешать яйца с сахаром, мукой до образования массы однородной консистенции. Влить разбавленное водой молоко, тщательно размешать. Выпечь блинчики на раскаленной сухой сковороде (удобнее – антипригарной). Из данного количества продуктов получится 2-3 блинчика. Готовые блины свернуть, подать к чаю со сладким соусом (сгущенку смешать со сметаной).

Блинчик с рисунком. Отлейте тесто в чистый мешочек (или кондитерский шприц). Налейте тесто для блинчика на разогретую блинницу, подождите 10 сек., отрежьте уголок у мешочка с тестом и быстро создайте задуманный рисунок поверх схватившегося блинчика на сковороде. Это может быть несложный цветок, солнышко, смайл и т.п. Подождите еще 10 сек., переверните блин.

Блины на кипятке

Состав блинного теста:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • яйца среднего размера – 5 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • масло – 3 ст.л. (можно не добавлять);
  • разрыхлитель/погашенная сода – 1 ч.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление (пошагово):

  1. Воспользовавшись миксером/блендером/венчиком перемешать яйца, соль, сахар, масло, молоко.
  2. Добавить муку, продолжить смешивание до однородной массы.
  3. Добавить погашенную соду/разрыхлитель, размешать.
  4. Непрерывно мешая влить кипяток тонкой струйкой.
  5. Оставить тесто на 10 мин.
  6. Печь блинчики на сковороде-блиннице, смазывая ее маслом/салом.

Первый блин и все последующие будут легко отделяться от блинницы при перевороте, если каждый раз протирать ее кусочком сырого сала. Перед тем как наливать блинное тесто на дно сковороды нужно убедиться, что оно максимально разогрето.

Как приготовить вкусные блинчики на кефире с дырочками

Предлагаю ещё вариант тонких блинов, тоже очень вкусные и делать их нет ни какой сложности.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложки, можно заменить разрыхлителем.

1. В яйца добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

2. Теперь в нашу массу добавляем кефир и снова делаем замес.

3. Муку, как всегда просеиваем и отправляем в жидкую смесь и взбиваем венчиком или миксером, пока не исчезнут комочки.

4. У нас получилось густое тесто, а чтобы блины получились тонкими, оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому берём крутой кипяток, добавляем туда соду, растворяем её и вливаем в нашу густую массу. При этом интенсивно мешаем, чтобы смесь не сварилась.

5. Последним нашим действием перед тем, как печь блины добавляем растительное масло. Также перемешиваем и даём ему постоять 10 — 15 минут, чтобы растворились все мелкие комочки до конца.

6. Смазываем сковородку растительным маслом, сильно нагреваем и наливаем теста распределяя по всему дну. Выпекаем с 2 сторон.

7. Блины можно подавать со сметаной или с вареньем, как вам будет удобно.

Блины на дрожжах проверенный рецепт

Предлагаю вместе со мной пошагово приготовить дрожжевые блинчики. Забегая вперёд, скажу. Дрожжевое тесто ведёт себя на сковороде немного иначе, но уже ко второму-третьему блинчику вы обязательно его почувствуете и у вас получатся красивые ажурные блинчики.

Выход: 27 штук.

Приступим:

  1. Приготовим опару: в 100 мл тёплого молока растворим чайную ложку сахара, щепотку соли, дрожжи, 3 столовые ложки муки. Накроем полотенцем, поставим в тёплое место.
  2. Яйца солим, добавляем сахар, взбиваем.

  1. Вливаем яичную смесь в опару (у меня она «подошла через» 15 минут).
  2. Добавляем стакан муки.
  3. Понемногу вливаем оставшееся молоко (я немного не рассчитала объём жидкости, поэтому пришлось перелить тесто в более глубокую кастрюльку).
  4. Вводим оставшуюся муку. Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

  1. В широкую ёмкость наливаем горячую воду, помещаем в неё миску с тестом, накрываем полотенцем. Примерно через 30 минут тесто «подойдёт». Энергичными движениями перемешаем венчиком, чтобы оно «осело» (это примерно 3 минуты взбивания). Повторим всю процедуру ещё два раза.
  1. Вливаем масло.
  2. Можно приступать к выпеканию.

Пышные, ароматные блинчики к чаю готовы! Конечно, не самый быстрый способ, но результат того стоит

Раньше я с осторожностью относилась к выпечке с дрожжами, так как у меня она просто не получалась. Теперь это один из моих любимых рецептов

Попробуйте и вы!

Тонкие блины с дырочками на воде и яйцах

На воде блины у меня всегда получаются вот такие желтые и интересные на вкус. Потому что яйца у меня домашние, а желток у них очень яркий. Они хорошо подходят для фарширования с различными начинками — с мясным фаршем, овощами, с луком и яйцом, с печенью, с икрой. Набор продуктов совсем простой.


Приготовление:

  1. В глубокой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром. Постепенно выливаем полстакана тёплой, кипячёной воды.
  2. Теперь высыпаем муку и продолжаем взбивать, пока не станет как густая сметана. Небольшими порциями добавляем в тесто оставшуюся воду и постное масло.
  3. Накрываем миску полотенцем. Даём постоять минут 20. Сковородку ставим на плиту и включаем самый большой огонь.
  4. Как только сковорода достаточно нагреется, смазываем её кусочком свиного сала и поварешкой наливаем тесто. Наливать так, чтобы лишь закрылось дно сковороды.
  5. Жарим не более одной минуты. Теперь аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим вторую сторону. Обжариваем ещё минуту и снимаем блин на плоское блюдце. Смазываем растопленным, сливочным маслом.
  6. Так же жарим остальные блины. Потом можете зафаршировать их с любыми начинками или прямо так подать к чаю со сметаной, джемом или сгущенкой.

Угощайтесь!

Нежные и кружевные блинчики на молоке

Чтобы блины получились достаточно вкусными, они должны быть тонкими и нежными. Хрустящими могут быть только края блинчиков, сердцевина же их должна быть мягкой и ажурной.

Кружевные блинчики на молоке получаются не только вкусными, но и красивыми. Они являются традиционным блюдом, которое готовят на Масленицу. Также готовить их можно на завтрак для любимой семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сметана – 1 ст. л
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Соль 0,5 ч. л
  • Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. В кастрюлю или миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Смешиваем.
  2. Вбиваем яйца, добавляем сметану, масло и заливаем часть молока. Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Продолжая перемешивать, добавляем частями оставшееся молоко, пока тесто не станет умеренно жидким и без комочков.
  4. Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла.
  5. Выливаем половником порцию теста и проворачиваем сковородку, пока тесто не покроет всю поверхность донышка.
  6. Жарим блинчик до появления золотистого края, потом переворачиваем и обжариваем его с другой стороны.
  7. Выкладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. По желанию в них можно завернуть начинку из отваренного мяса с добавлением свежего мелко нарезанного лука или обжаренных с луком и морковью грибов. Подавать блины к столу можно со сметаной или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики на молоке и воде: секреты поваров

Профессионалы утверждают, что готовить блинчики можно по любому рецепту, тому, который больше всего нравится. Главное – соблюдать некоторые законы. Жирность молока – не менее 3,5 -4%, мука – только пшеничная, высшего сорта, содержащая в себе как можно больше клейковины, сковорода – чугунная, хорошо раскаленная и смазанная маслом. Очищенная вода комнатной температуры сделает тесто тягучим и облегчит процесс переворачивания.

Чтобы румяная стопка привычных блинчиков заиграла новыми красками, подавать их нужно с необычными начинками: лососем, творожным сыром и даже икрой. Удивить гостей ресторанным блюдом легко: сначала приготовим блины по классическому рецепту, затем начинить их творожным сыром с мелко порубленным укропом и украсим готовое блюдо ломтиками слабосоленого лосося или семги.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]