Коул Слоу салат. Рецепт классический американский с фото

В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Считается, что рецепт закуски koolsla («капустный салат» — гол.) попал в Америку из Голландии и быстро стал там одним из ведущих гарниров к мясным блюдам, но уже под названием Коул Слоу. Обязательны в салате капуста и соус. Рецепт соуса может быть очень гибким – майонез ли, сметана, горчица или другие специи, но без уксуса соус для Коул Слоу невозможен. Подтверждение этому – рецепт как в КФС.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).

  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.

  3. Влить уксус и перемешать.

  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

С зеленым яблоком

Отлично дополняет вкус Коул Слоу зеленое яблоко. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким. В такой рецепт для сочности будет добавляться и лук. Лучше всего использовать красный/фиолетовый сладкий. Он сделает закуску и вкуснее, и сочнее, и даже красивее аппетитнее на вид. Чтобы соус не получился слишком пряным, стоит дополнять его неострой горчицей. Основой станет оливковый/классический майонез.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту белую и красную – по 180-200 г;
  • морковь, красный лук и зеленое яблоко – по 1 шт.;
  • майонез – 2-2,5 ст. л.;
  • сахар и неострую горчицу – по 6-7 г;
  • сок лимона/лайма – 20-25 г;
  • соль.

Капусту при желании можно взять только одного цвета. Тогда лучше белую. Ее понадобится примерно 350-400 г на весь салат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Оба вида капусту (или только один выбранный) требуется тонко нашинковать. После они будут раскладываться в отдельные разные по размеру миски. Каждую понадобится присыпать небольшим количество соли и хорошо размять руками. Это нужно для появления сока. Только после разминания можно соединять оба вида капусты вместе в общей посуде.
  2. С кисло-сладкого яблока сначала необходимо тонко снять кожицу, вырезать середину с семенами.

  3. Потом следует его измельчить. Лучше всего – самой мелкой теркой для корейских закусок. Тогда получатся красивые тонкие длинные яблочные полоски.
  4. Яблочную стружку сразу же требуется полить соком цитруса и тщательно перемешать. Этот этап необходим, чтобы фрукт не успел потемнеть. Иначе он будет выглядеть в угощении менее аппетитно.
  5. Таким же образом следует обработать и морковь. Но можно взять и обычную терку.
  6. С лука предварительно понадобится аккуратно снять шелуху. А уже потом – порезать его тонкими колечками.
  7. Все подготовленные выше овощи необходимо перемешать в общей посуде.
  8. Основой соуса станет выбранный майонез. В нем следует растворить сахар с солью по вкусу. После – добавить неострую горчицу и сок цитруса.

Желательно готовить заправку в отдельной посуде, а уже потом – поливать ей овощную массу в главной миске.

Как подавать блюдо на стол

Стоит дать угощению немного постоять, чтобы все вкусы и ароматы «подружились», а потом – снимать пробу. Можно подать салат как самостоятельную закуску, дополнив его треугольниками поджаренного черного хлеба.

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

Этот простенький капустный салат пользуется популярностью не только в Америке, но и в других странах. Как это происходит с большинством блюд, его классический рецепт тоже претерпел изменения. У Коул Слоу появилось множество интерпретаций, в том числе и авторских. Ниже вы видите один из рецептов салата, предлагаемый популярным английским шефом — Джейми Оливером. Это относительно острая версия Коул Слоу, так как в ее состав Джейми включает корейскую приправу для кимчи (острую). Какие изменения внесла в салат я: с успехом заменила лук-порей обычным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Внимание! В оригинальном рецепте Колу Слоу от Джейми Оливера вместо зеленого лука — лук-порей.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.

  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.

  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.

  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.

  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.

  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Cole slaw – знаменитый капустный салат

Легкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.

Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Белокочанная капуста мелко шинкуется любым удобным способом. Всего понадобится примерно 0,5 кг капусты.
  2. Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке.
  3. Готовится заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки).
  4. В заправку дополнительно добавляется уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу.
  5. После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью.
  6. Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут.

Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.

Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов

Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Самый простой рецепт Коул Слоу

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

Вам понадобится:

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Инструкция готовки:

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Классическая рецептура Cole Slaw

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

Вам понадобится:

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

Состав продуктов:

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

Процесс готовки:

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Cole Slaw из белой и красной капусты

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

Ингредиенты:

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

Схема приготовления:

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

Компоненты:

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

Готовим самостоятельно:

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

: Рецепт салата Коул Слоу

Источник: https://gotovite.ru/salaty/salat-koul-slou-amerikanskaya-zakuska-iz-prostyx-ingredientov.html

Правила по приготовлению салата Коул Слоу, калорийность

  • В салат необходимо крошить свежие овощи, которые не требуют термической обработки. Благодаря этому сохраняется большое количество витаминов и минеральных компонентов, которые насыщают организм. Изюминкой салата является соус, который готовится на основе сметаны и майонеза.

Калорийность Коул Слоу на 100 г — 43 кКал. БЖУ — 43/0.7/8 г соответственно.

  • У каждого повара есть свои собственные секреты приготовления соуса, поэтому каждый салат будет иметь свой неповторимый вкус.

Дословный перевод названия салата — нашинкованная капуста. Поэтому данный ингредиент должен присутствовать в салате обязательно.

Основные советы, которых следует придерживаться при приготовлении салата Коул Слоу:

  • В теплое время года используйте молодую капусту. Она более нежная и сочная, поэтому и блюдо получится более легким. Зимой можно использовать зрелый подвид, но, салат получится уплотненным.
  • Нарезать ингредиенты нужно соломкой. Для этого можно воспользоваться обычным ножом, или же специальной теркой.
  • Для приготовления соуса применяйте свежие продукты, чтобы не причинить вреда своему здоровью. Следите за сроками годности, когда будете покупать ингредиенты.
  • Можете добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся. Так вы сможете создать авторское неповторимое блюдо. Некоторые хозяйки добавляют авокадо, кисло-сладкое яблочко, кукурузные зернышки или сельдерей.
  • Подавать салат нужно через 20-30 мин. после приготовления, чтобы все компоненты пропитались вкусным соусом.


Полезный салатик
Хранить готовый салат следует не более 2 часов. Учитывая, что заправка готовится из молочных продуктов, блюдо может испортиться очень быстро. Если вы ожидаете гостей, которые придут вечером, но еще хотите привести себя в порядок, нарежьте овощи заранее. А вот соус лучше добавлять перед самой подачей.

Соль и перец в салат добавляйте по вкусу. При желании вы можете добавить и другие любимые приправы. Главное, чтобы они не слишком перебивали основной вкус блюда.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]